-
[QUOTE=Asasad®;69585229]Все те любители летней резины, которые вчера приехали в столб/кювет, тоже были уверены, что контролируют ситуацию.[/QUOTE]
Ты уверен, что это были все любители летней резины? Сам проверял? :) Идиотам пофиг какая резина, они на шипах умудряются столбы найти.
-
[QUOTE=Скрытик;69585242]Люди - вы чего? У меня машина 2.5 тонны, резина новая, дорогу я контролировал. Сегодня вообще красота ездить. И как мы ездили в начале 90х, когда зимняя резина даже названия такого не знали?[/QUOTE]
Ну и что 2,5 тонны? У меня одна 2,5, вторая 3,2 тонны и что? Кроме массы машины еще существуют такие вещи как сцепление с поверхностью и инерция... и бОльшую массу на скользкой дороге сложнее остановить...
-
Зимняя реально рулит.. поэтому как только сменил авто (купил на новом лете осенью) сразу купил новую зиму! Небо и земля, если в 2-х словах.. зима конечно не шипы, но намного увереннее гребет и останавливается, одно не забывайте - зима позволяет вам не въехать в жопу кому то, но повышает шансы что в жопу въедут вам, к сожалению это правда.
-
Хорошо,что Скрытик не на Посёлке живет)
-
[QUOTE=Скрытик;69585168]Да горжусь. С какого перепугу мне покупать зимнюю резину, если я 2 месяца не был в Одессе?
Нет хожу я в ботинках.[/QUOTE]
Дружище, неужели ты думаешь что зима наступает только в Одессе?
Открою секрет, зима наступает везде.
У меня заднеприводная тележка, взади стоит зимняя. Езда красота.
-
[QUOTE=рубеж;69585880]взади стоит зимняя.[/QUOTE]
А спереди летняя? Ппц.
-
[QUOTE=рубеж;69585880]Дружище, неужели ты думаешь что зима наступает только в Одессе?
Открою секрет, зима наступает везде. [/QUOTE]
Это я знаю. Только есть места, где зимой +30 :)
-
[QUOTE=Talo4ka;69585199] А тут вдруг минус 10 и снег... и моя всесезонка позволяла передвигаться только на очень маленькой скорости, а на поворотах машину заносило, как корову на льду, несмотря на постоянный полный привод... я бегом покупать зимнюю резину... так на шиномонтаже мою [B]всесезонку даже не могли снять с диска, настолько она задубела, у них аж станок вырвало из пола.[/B].. еле сняли, намучились здорово... Но зато, как только я выехала на зимней, машина как танк! [B]Гребет по снегу, по льду абсолютно уверенно[/B], никакого сравнения со всесезонкой! Так что не стоит экономить)))
[/QUOTE]
Ха!
У меня раз зимка летом так приварилась к дискам, что шиномонтажку вообще на кирпичи развалило!
Зато поставил лето, как рванул - асфальт просто в пыль! И как погнал, по песку, по траве - как по рельсам! :D
ЗЫ. Думал в этом году зимнерезиновый срач не состоится. :shine:
-
Вообще-то зимняя резина - это не когда снег, а когда на улице меньше +5. Переобулся себе в ноябре и езжу, контролируя дорогу. И то - пару раз в холодный дождик чувствую - ууупс, еще чуть-чуть и унесет...
-
Моя зимняя Kumho подходит к концу, в этом сезоне уже чаще ее срывает в занос.
Для себя после этой зимы окончательно решил - возьму хорошую всесезонку с зимним допуском и не буду париться.
В Одессе нет смысла от хорошей и дорогой зимы, катать ее в декабре при +10 и пол января тоже при плюсе только деньги на ветер!
-
[QUOTE=eyeless;69587826]Моя зимняя Kumho подходит к концу, в этом сезоне уже чаще ее срывает в занос.
Для себя после этой зимы окончательно решил - возьму хорошую всесезонку с зимним допуском и не буду париться.
В Одессе нет смысла от хорошей и дорогой зимы, катать ее в декабре при +10 и пол января тоже при плюсе только деньги на ветер![/QUOTE]
Ну да, нет смысла. Сегодня на пустых дорогах масса догонялок на "недорогой" резине.
Моей зимней резине 6 лет, износ практически нулевой, а летняя уже износилась. В чем экономия?
-
[QUOTE=eyeless;69587826]Моя зимняя Kumho подходит к концу, в этом сезоне уже чаще ее срывает в занос.
[/QUOTE]
Сколько времени каталась?
[QUOTE=Diorit;69588186]Ну да, нет смысла. Сегодня на пустых дорогах масса догонялок на "недорогой" резине.
Моей зимней резине 6 лет, износ практически нулевой, а летняя уже износилась. В чем экономия?[/QUOTE]
Всесезонка бывает дороже сезонной, а сдуру можно и на супер-пупер резине улететь. Что иногда мы и видим )
-
[QUOTE=Diorit;69588186]Ну да, нет смысла. Сегодня на пустых дорогах масса догонялок на "недорогой" резине.
Моей зимней резине 6 лет, износ практически нулевой, а летняя уже износилась. В чем экономия?[/QUOTE]
А летом в солнечную погоду что нет догонялок?)
Напишите что за марка резины, аж самому интересно какой производитель делает себе в убыток))
-
[QUOTE=Basilio_Cat;69588225]Сколько времени каталась?
[/QUOTE]
Не знаю, досталась с машиной. Катаю ее второй сезон, первый как то уверенней было. Сейчас ESP срабатывает очень часто.
-
[QUOTE=ZlojCrash;69584766]собираюсь взять лопату и порасчищать свой переулок. Чего и Вам советую...[/QUOTE]
Главное не переусердствовать
[url]http://mnogotrendov.ru/учёные-мужчины-чаще-умирают-во-время-с/[/url]
-
[QUOTE=lumar;69588900]Главное не переусердствовать
[url]http://mnogotrendov.ru/учёные-мужчины-чаще-умирают-во-время-с/[/url][/QUOTE]
[QUOTE]В море жители села; в котором убили маленькую девочку: сильные снегопады и лавины убили 106 человек в афганистане. [/QUOTE]
Не стал бы я верить сильно этому сайту.. :)
А так - взял лопаты, оделся... пол переулка очистил - естественно что никто больше не выполз. 10 000 шагов находил, руки и плечи размял :)
-
[QUOTE=Asasad®;69585913]А спереди летняя? Ппц.[/QUOTE]
Что ты что ты. Не летняя. Осенне-весенняя.
-
[QUOTE=eyeless;69587826]…Для себя… решил - возьму хорошую всесезонку с зимним допуском и не буду париться…:[/QUOTE]
:facepalm:
С таким подходом нечего даже лето менять…
-
Ну вот вечером опять проехался. -11 за бортом, АБС ни разу не сработал. (В центре ездил). Единственное датчик давления шин сработал, визуально не заметно. Скорее всего из за холода, завтра заеду проверю. Я не призываю всех ездить на летней резине зимой, просто в моем случае так проще.
-
[QUOTE=рубеж;69589964]Что ты что ты. Не летняя. Осенне-весенняя.[/QUOTE]
Демисезонка?:D:D:D