-
[QUOTE=KostyOd;77682529]О чем я и пишу. Фасовочные одноразовые целлофановые по 20 коп убирают, вместо этого впаривают фасовочные одноразовые биокрахмальные по 1.30.
Ну так пусть опустят цену на эти одноразово-целлюлозные кульки с 1.30 до 20 коп, и проблема тогда решена!!!
Но нет, куда там... Или там целлюлоза с позолотой? За что там 1.30???
Ваще охренели...[/QUOTE]Так это ж бизнес, такая хитрая многоходовка практически на законодательном уровне. Даже 20 коп. умноженные на миллионы, да каждый день- это неплохие деньги и при 10% прибыли :)
Но при этом конечно красивая история про экологию и бережное отношение к окружающей среде, против которой как-то и контраргументы неудобно приводить... А бросать где попало что неразлагающиеся, что разлагающиеся кульки всё равно как-то по быдлячески независимо от скорости их разложения.
Все разве что обрадуются этим хлипким кукурузным, если их сделают по 20-22 коп. вместо 1.30-1.60, и вообще забудут, что пакетики как бы бесплатные, и изначально заложены в стоимость товара.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;77682573]Ну так и в суперах есть разноцветные. В фоззи зелёные, и жёлтые были. Это если вида " майка"[/QUOTE]
Например, у меня с собой всегда есть пакеты 4 цветов. Использую те цвета, которых нет в магазине
-
[QUOTE=СтасюлЯ;77682534]А вот у меня все время вопрос виникает, если со своими прийти одноразовыми. А как я докажу, что это мой?
Супер большой, может в разных отделах у них разные пакеты. Они скажут, " у нас такие тоже есть". Как то не хочется позориться там за 20 копеек. А на много разовые я ещё не созрела. Но и кукурузные тоже не нравятся, рвутся сразу же.[/QUOTE]
Я на Новом рынке купила пачку пакетов розовеньких, в супермаркетах таких не видела. Правда, я их с собой не ношу, т.к. практически не покупаю овощи/фрукты там (беру на рынке).
-
[QUOTE=KostyOd;77682529]О чем я и пишу. Фасовочные одноразовые целлофановые по 20 коп убирают, вместо этого впаривают фасовочные одноразовые биокрахмальные по 1.30.
Ну так пусть опустят цену на эти одноразово-целлюлозные кульки с 1.30 до 20 коп, и проблема тогда решена!!!
Но нет, куда там... Или там целлюлоза с позолотой? За что там 1.30???
Ваще охренели...[/QUOTE]
это кукурузные пакеты, они дорогие. Я думаю магазинам тоже не особо нравится этот закон, тк теперь им надо реализовывать его и думать во что людям мясо, рыбу и колбасу заворачивать. Никто не хочет переплачивать за упаковку, а за невыполнение закона - штрафы.
-
[QUOTE=Maybe;77682654]Например, у меня с собой всегда есть пакеты 4 цветов. Использую те цвета, которых нет в магазине[/QUOTE]
У меня тоже всех цветов,но в основном розовенькие,их точно нет в магазинах.
-
В Семье сегодня на удивление много 20-копеечных пакетов.
Прислушались к пожеланиям форумчан или надоело на кассах сканировать овощи и фрукты с наклеенными на них стикерами.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 16:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ната30;77682510]касса самообслуживания не пробьет следующий взвешенный товар пока предыдущий не положишь на место для отсканированных товаров, во всяком случае в Сильпо[/QUOTE]
Там что, сенсоры? Касса как-то "следит" откуда взяли и куда положили?
У нас в Семье(Сильпо) вообще отсканированные товары складываем сразу в тележку, когда на полочке нет места. И прокатывает.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;77682534]А вот у меня все время вопрос виникает, если со своими прийти одноразовыми. А как я докажу, что это мой?
Супер большой, может в разных отделах у них разные пакеты. Они скажут, " у нас такие тоже есть". Как то не хочется позориться там за 20 копеек. А на много разовые я ещё не созрела. Но и кукурузные тоже не нравятся, рвутся сразу же.[/QUOTE]
Чтоб такого "доказательства" не возникало, и заранее купировать, даже не дав возникнуть (конфликтной ) ситуации, весовые покупки делаю, так сказать, россыпью (по возможности, разумеется), с наклейкой ярлыка с кодом непосредственно на корпус овоща или фрукта. Исключение -- самое такое сыпучее, ради чего, так и быть, пожертвую их пакетиком. После кассы, на укладочном столике всё распихиваю по своим пакетам и потом в общую сумку.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77682832]Чтоб такого "доказательства" не возникало, и заранее купировать, даже не дав возникнуть (конфликтной ) ситуации, весовые покупки делаю, так сказать, россыпью (по возможности, разумеется), с наклейкой ярлыка с кодом непосредственно на корпус овоща или фрукта. Исключение -- самое такое сыпучее, ради чего, так и быть, пожертвую их пакетиком. После кассы, на укладочном столике всё распихиваю по своим пакетам и потом в общую сумку.[/QUOTE]На картошку стикеры с весов замахаешься клеить поштучно на каждую, особенно, если она не мытая, то вообще голяк :)
-
[QUOTE=passerby16;77682815]В Семье сегодня на удивление много 20-копеечных пакетов.
Прислушались к пожеланиям форумчан или надоело на кассах сканировать овощи и фрукты с наклеенными на них стикерами.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 16:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Там что, сенсоры? Касса как-то "следит" откуда взяли и куда положили?
У нас в Семье(Сильпо) вообще отсканированные товары складываем сразу в тележку, когда на полочке нет места. И прокатывает.[/QUOTE]
В Таврии будет требовать, чтоб вес совпал слева и справа. Иногда положу неудачно, если много единиц, то хоть булочка, хоть печенье- замечание!
-
[QUOTE=Чебурген;77682973]На картошку стикеры с весов замахаешься клеить поштучно на каждую, особенно, если она не мытая, то вообще голяк :)[/QUOTE]
А зачем на каждую клеить? Я постоянно покупаю свити, апельсины и яблоки по насколько штук. Взвешиваю 3-4 штуки, а стикер клею к одному. На кассе могут проверить вес без проблем, если есть желание.
-
Ну, свити, то такой "фрукт" по 1,5+ кг штучка, что не каждый кулёк пару штук выдержит :) Вот их как раз поштучно стикеровать самое то.
P.S. С неделю назад в сильпо ради интереса положил один свити на весы. 1,9 кг завесил.
-
[QUOTE=Лесси;77682976]В Таврии будет требовать, чтоб вес совпал слева и справа. Иногда положу неудачно, если много единиц, то хоть булочка, хоть печенье- замечание![/QUOTE]
Что значит вес слева и справа? Место куда выкладываешь товар с весами?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 20:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;77683074]Ну, свити, то такой "фрукт" по 1,5+ кг штучка, что не каждый кулёк пару штук выдержит :) Вот их как раз поштучно стикеровать самое то.
P.S. С неделю назад в сильпо ради интереса положил один свити на весы. 1,9 кг завесил.[/QUOTE]
Они не весовые, а поштучные? Тогда тем более нужно класть на весы, не ради интереса, а ради выгоды, чтобы выбрать побольше.
-
Они по весу, просто не кладут в пакет, а клеят стикер на сам свити. Я тоже часто так делаю если капусту беру или грейп/ лимон.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77683250]Они по весу, просто не кладут в пакет, а клеят стикер на сам свити. Я тоже часто так делаю если капусту беру или грейп/ лимон.[/QUOTE]
Так а пишут, что на весы ради интереса.
-
Я вот сегодня утром в сильпо один почти двухкилограммовый качан капусты так стикеровал без кулька и один большой буряк, но на буряк стикер очень плохо клеился :)
Так, к слову, капуста в сильпо 12, 99, а буряк 10,99 за кило, буряк на вид вполне приличный можно выбрать, не очень мелкий.
Лука в моём сильпо сегодня вообще не было никакого, в копейке по 40 с чем-то, на днях ещё до 30-и был.
-
[QUOTE=Чебурген;77683284]Я вот сегодня утром в сильпо один почти двухкилограммовый качан капусты так стикеровал без кулька и один большой буряк, но на буряк стикер очень плохо клеился :)
Так, к слову, капуста в сильпо 12, 99, а буряк 10,99 за кило, буряк на вид вполне приличный можно выбрать, не очень мелкий.
Лука в моём сильпо сегодня вообще не было никакого, в копейке по 40 с чем-то, на днях ещё до 30-и был.[/QUOTE]
Зато мелкий буряк варится быстро, а здоровый- сколько?!
-
Такие крупные, как сегодня купил, больше 800 г, пожалуй часа два варить надо, но у меня газ без счётчика :)
-
[QUOTE=Чебурген;77683396]Такие крупные, как сегодня купил, больше 800 г, пожалуй часа два варить надо, но у меня газ без счётчика :)[/QUOTE]
Заодно и квартира греется!
-
[QUOTE=Чебурген;77682576]Так это ж бизнес, такая хитрая многоходовка практически на законодательном уровне. Даже 20 коп. умноженные на миллионы, да каждый день- это неплохие деньги и при 10% прибыли :)
Но при этом конечно красивая история про экологию и бережное отношение к окружающей среде, против которой как-то и контраргументы неудобно приводить... А бросать где попало что неразлагающиеся, что разлагающиеся кульки всё равно как-то по быдлячески независимо от скорости их разложения.
Все разве что обрадуются этим хлипким кукурузным, если их сделают по 20-22 коп. вместо 1.30-1.60, и вообще забудут, что пакетики как бы бесплатные, и изначально заложены в стоимость товара.[/QUOTE]
Да пусть будут и целлоф и биопакеты одноразовые, кому что больше нравится.
Эти зелененькие био красивенькие да и имхо по прочности как и целлоф., т.к. целлоф одноразовые тоже рвутся.
По 50 коп я бы еще за био заплатил, а по 130 коп пока морально не готов))
А то тут заходишь в Таврию, а там только эти био дорогие, просто плющит от этого.
Кстати в АТБ сегодня тоже много одноразовых целлоф))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 22:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=passerby16;77683229]Что значит вес слева и справа? Место куда выкладываешь товар с весами?[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
В Таврии на кассе самообслуживания товар ложишь на подставку справа, потом сканируешь и ложишь на платформу слева. Очевидно, что под ними обоими весы/сенсоры.
И еще там есть ручной сканнер, для "трудных случаев".
Так что, впринципе, если в один кулек много разных овощей положить и кучу стикеров наклеить, то можно попытаться сделать комбинацию :-)
Сканируем стикер, перекладываем одни овощи, сканируем другой стикер, перекладываем другие... заодно пачкаем весы взвешивания и весы самообслуживания...
-
Кстати ,видел в АТБ тетя овощи ,вообще ,без пакетов на кассу по принесла ,взвесили без вопросов...