-
[QUOTE=dearr;66680950]Всем доброго дня! Спрашивала про кондер осенью, но теперь отступать некуда, теплеет :). Итак повторюсь: нужен простой, но надежный (с гарантией! :)) кондей-12ка для квартирантов. Трасса есть, проложена в 2014 году во время ремонта. Бюджет-270 у.е. +/-. Что есть сейчас на эти деньги и сколько будет стоить установка.
З.Ы. На рынке Мидию предлагают[/QUOTE]
Пока 12-й хороший китайский кондиционер - 300 - 330, если магистрали целые - 30 - 40.
-
[QUOTE=dearr;66680950]Всем доброго дня! Спрашивала про кондер осенью, но теперь отступать некуда, теплеет :). Итак повторюсь: нужен простой, но надежный (с гарантией! :)) кондей-12ка для квартирантов. Трасса есть, проложена в 2014 году во время ремонта. Бюджет-270 у.е. +/-. Что есть сейчас на эти деньги и сколько будет стоить установка.
З.Ы. На рынке Мидию предлагают[/QUOTE]
Прям,как у меня история,а какая площадь у вас?
-
[QUOTE=GLAMURKA;66685071]Прям,как у меня история,а какая площадь у вас?[/QUOTE]
При ваших потолках и метраже, таки как выше уже писали вам требо так же 12й
-
[QUOTE=GLAMURKA;66685071]Прям,как у меня история,а какая площадь у вас?[/QUOTE] Комната 23+коридор (между ними дверей нет) где-то до 30 выходит, а еще можно и на кухню дверь открыть :), высота 270
-
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста: очень неудобное расположение комнат, все на одной линии, окна в одну сторону. Харьковка.
Варианты:
1. Если поставить кондиционер в зону коридора, над входной дверью, будет ли распространялся холодный воздух на кухню и первую комнату. И как это технически возможно на таком расстоянии от окна.
2. Если оставить кондиционер на кухню, будет ли проходить воздух за поворот до первой комнаты?
3 Какие еще есть варианты при таком расположении?
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66699166]Подскажите пожалуйста: очень неудобное расположение комнат, все на одной линии, окна в одну сторону. Харьковка.
Варианты:
1. Если поставить кондиционер в зону коридора, над входной дверью, будет ли распространялся холодный воздух на кухню и первую комнату. И как это технически возможно на таком расстоянии от окна.
2. Если оставить кондиционер на кухню, будет ли проходить воздух за поворот до первой комнаты?
3 Какие еще есть варианты при таком расположении?[/QUOTE]
у нас тоже харьковка,только 2 комнтаная ,9 этаж.поставили 2 кондиционера в комнатах.в прошлом году стоял 1 в большой комнате-прохлады хватало о коридора.в этом году купили 2й в детскую.на кухню не особо надо.
-
[QUOTE=Алена М;66699597]у нас тоже харьковка,только 2 комнтаная ,9 этаж.поставили 2 кондиционера в комнатах.в прошлом году стоял 1 в большой комнате-прохлады хватало о коридора.в этом году купили 2й в детскую.на кухню не особо надо.[/QUOTE]
А я как раз в кухню очень хочу, у нас солнце с утра, там ужасужас летом. Ну и три комнаты соответственно, мы продлили коридор, все комнаты отдельные, поэтому из одной в другую никак не будет воздух проходить. На комнаты я понимаю, что надо будет ставить, меня как раз зона кухни интересует с коридором, как лучше - с кухни над окном, или в коридоре над дверью въодной.
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66699647] меня как раз зона кухни интересует с коридором, как лучше - с кухни над окном, или в коридоре над дверью въодной.[/QUOTE]
И что карниза нет, расcтояние от оконного проема до потолка см 40 есть?
Я обычно советую клиентам де бюджет не тянет на каждое помещение отдельно: Перво наперво берите в спальню, вы не на кухне ночуете. В вашем варианте одна кондишка ничего не решает
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66699647]А я как раз в кухню очень хочу, у нас солнце с утра, там ужасужас летом. Ну и три комнаты соответственно, мы продлили коридор, все комнаты отдельные, поэтому из одной в другую никак не будет воздух проходить. На комнаты я понимаю, что надо будет ставить, меня как раз зона кухни интересует с коридором, как лучше - с кухни над окном, или в коридоре над дверью въодной.[/QUOTE]
Из кухни выход в комнату 1 как на плане или все-таки в коридор?
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66699647]А я как раз в кухню очень хочу, у нас солнце с утра, там ужасужас летом. Ну и три комнаты соответственно, мы продлили коридор, все комнаты отдельные, поэтому из одной в другую никак не будет воздух проходить. На комнаты я понимаю, что надо будет ставить, меня как раз зона кухни интересует с коридором, как лучше - с кухни над окном, или в коридоре над дверью въодной.[/QUOTE]
в такой квартире и моих знакомых стоит кондиционер в коридоре над комнатами,которые смежные в харьковке.ставили даже не 12,а 18.хватает на всю квартиру.
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66699166]Подскажите пожалуйста: очень неудобное расположение комнат, все на одной линии, окна в одну сторону. Харьковка.
Варианты:
3 Какие еще есть варианты при таком расположении?[/QUOTE]
Приходите в гости, всё решим).
-
Подскажите, треснула заглушка газового крана на Тадиране "30" и вышел фреон. Непонятный диаметр внутренний 23мм, ни 3/4 дюйма и не дюйм. В профильных магазинах разводят руками, вариант покупать кран целиком ради заглушки не очень подходит по финансам. Может у кого валяется у монтажников я бы купил...
-
[QUOTE=Атмосфера;66701611]Если что то нарушил извините... К сожалению не читал ваши правила поведения. А по поводу попрошаек))) выбирал бы тон. Есть вопросы жду ******[/QUOTE]
Это не наши правила, это правило форума, пунктики про коммерцию перечитай. Впрочем как показывает практика лет этой темы: таки " я вумнее да наглее всех" как правило долго в теме не держаться, потребитель наглости и навязываний как правило не любит в разы больше нежели даже конкуренты. Я еще пойму когда ссылки на сайт тулят в надежде не купят так переходы будут)), а телефоны)), це на досках обьяв прокатывает где общения нет, а тут ... 101 неудачная попытка за долгие годы темы))
-
[QUOTE=alex.helms;66704561]Подскажите, треснула заглушка газового крана на Тадиране "30" и вышел фреон. Непонятный диаметр внутренний 23мм, ни 3/4 дюйма и не дюйм. В профильных магазинах разводят руками, вариант покупать кран целиком ради заглушки не очень подходит по финансам. Может у кого валяется у монтажников я бы купил...[/QUOTE]
Это называется, заглушка латунная с внутренней резьбой 7/8", интернет в помощь.
-
[QUOTE=S-V-K;66704883]Это называется, заглушка латунная с внутренней резьбой 7/8", интернет в помощь.[/QUOTE]
Ну да, интернет так и пестрит заглушками такого диаметра :) Ни одного предложения не нашел...
-
Не понятно что вам надо,заглушка на кран где шестигранник?
-
[QUOTE=cand;66699811]Из кухни выход в комнату 1 как на плане или все-таки в коридор?[/QUOTE]
Из кухни - коридор, потом коридор поворачивает - и уже три комнаты подряд.
[QUOTE=Алена М;66700362]в такой квартире и моих знакомых стоит кондиционер в коридоре над комнатами,которые смежные в харьковке.ставили даже не 12,а 18.хватает на всю квартиру.[/QUOTE]
Комнаты разделили все. В каждую - отдельная дверь.
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66708607]Из кухни - коридор, потом коридор поворачивает - и уже три комнаты подряд.[/QUOTE]
Тогда уже лучше 12-е инверторные. Один в кухню, второй в комнату 3 напротив коридора.
-
[QUOTE=Алена М;66700362]в такой квартире и моих знакомых стоит кондиционер в коридоре над комнатами,которые смежные в харьковке.ставили даже не 12,а 18.хватает на всю квартиру.[/QUOTE]
Ну и что.. в коридоре-холодильник, а в комнатах-духота!..:nea:
Однозначно.. нужно ставить мультик с внутренними блоками в каждую комнату, если конечно позволяют финансы,... или по бедности- в каждую комнату- по кондиционеру, например-инверторный Mitsubishi Electric или на худой конец- Daikin...
"Ой, дурють нашего брата, ой, дурють..." (с) А.Райкин:nea:
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;66708607]Из кухни - коридор, потом коридор поворачивает - и уже три комнаты подряд.
Комнаты разделили все. В каждую - отдельная дверь.[/QUOTE]
Проще скажите предполагаемый бюджет), это избавит и вас и отвечающих от лишних писанин), видя рамки бюджета можно будет понимать как выйти наиболее комфортно, так как теми же бюджетками но в каждое помещение будет куда комфортнее нежели парой инверторных в тот же бюджет на всю квартиру..