-
[QUOTE=pljushka;50905693]Сомневаюсь, что в этих такси есть страховка, распространяющаяся на пассажиров))))
Сейчас службы такси - просто источники информации, не несущие никакой ответственности перед своими клиентами.(((([/QUOTE]
По крайне мере там знают про водителей больше, чем им надиктовали по телефону, смотрят машины при приеме.
-
вызвал сегодня пару раз такси "Европа". сервис слабый - трубку берёт очень тихий мужской голос, разговаривает невнятно, в нюансы не вслушивается - дважды подали машину не совсем туда, куда я просил, приходилось пере-созваниваться и таки заставлять сделать то, что нужно таки мне. И очень быстро кладут трубку, не успеваешь даже подумать сказать всё, что хотел, например, что последние слова о том, куда подать машину - это важная информация, а не просто обмен мнениями...
машины хорошие, водители вменяемые
цена на 38% выше эконом класса.
-
[QUOTE=Akson;50909802]
цена на 38% выше эконом класса.[/QUOTE]
Что такое "эконом-класс", и почему именно на 38%? :D
-
[QUOTE=Rusol;50899444]Внимание!
Уже давно пользуюсь такси Дисконт или такси 3000 (это тоже самое).
Но вот недавно узнал такой ужас, про это такси.
Водителей туда набирают по телефону, как это происходит:
Будущий водитель звонит по номеру телефона техподдержки в Киев с просьбой устроится на работу. Со слов водителя записываются данные ФИО, марка машины, гос.номер и отсылается в виде смс программа для работы. Дальше водитель идет в терминал пополняет счет своего позывного и все он работает.....
Где же безопасность, прежде всего пассажиров?[/QUOTE]
Зато пробки бесплатны))))) Только большьнству это не надо, это дорого. Лучше по старинке экономом
-
[QUOTE=der_wolf;50910140]Что такое "эконом-класс", и почему именно на 38%? :D[/QUOTE]
что это такое спрашивайте у тех, кто придумал такой термин или читайте всю ветку, может, там объясняется.
а как считать проценты, узнавайте в учебнике арифметики для школьников
я зашёл в ветку в надежде на конкретику, но тут народ яростно флудит, так что отпишусь, нет смысла
-
[QUOTE=Akson;50912731]что это такое спрашивайте у тех, кто придумал такой термин или читайте всю ветку, может, там объясняется.
а как считать проценты, узнавайте в учебнике арифметики для школьников
я зашёл в ветку в надежде на конкретику, но тут народ яростно флудит, так что отпишусь, нет смысла[/QUOTE]
Просто цены эконом класс некорректные ставит. При росте доллара(запчасти, авто) и бензина. Цена оказывается может не подниматься. Вот такие чудеса.
Считал рядом что просто компенсировать бакс и рост бензина. Цена должна подняться на 30%. И заработать тоже самое в гривнях.
Так что такси все сейчас глубокий эконом)))
-
[QUOTE=pljushka;50905693]Сомневаюсь, что в этих такси есть страховка, распространяющаяся на пассажиров))))([/QUOTE]
Вот скажи нах ре на мне эта страховка, я живым доехать хочу, конкретно чтобы меня по дороге не ограбили или не убили.
А в экономе тоже не слава богу, еду а на светофоре водитель втыкать начинает, явно только что дозу принял, т.е. туда идут приезжие, хамы (которых уже взде выгнали), наркоманы и т.д. Я узнавал в кратце ,им нужно количество, а не качество((((((
-
[QUOTE=Rusol;50916927]Вот скажи нах ре на мне эта страховка, я живым доехать хочу, [B]конкретно чтобы меня по дороге не ограбили или не убили.[/B]
А в экономе тоже не слава богу, еду а на светофоре водитель втыкать начинает, явно только что дозу принял, т.е. туда идут приезжие, хамы (которых уже взде выгнали), наркоманы и т.д. Я узнавал в кратце ,им нужно количество, а не качество(((((([/QUOTE]
Со всем остальным в принципе согласен, но чтобы таксисты грабили и убивали не слышал, скорее бывает на оборот. Ну если вы только не носите дорогой костюм и у вас на руке не весит дорогой Patek Philippe и звоните вы с Vertu в чем я сомневаюсь.
-
[QUOTE=Rusol;50916927]Вот скажи нах ре на мне эта страховка, я живым доехать хочу, конкретно чтобы меня по дороге не ограбили или не убили.[/QUOTE]
Которая компенсирует ущерб, причиненный пассажиру в случае ДТП (как, например, при покупке ж/д билетов). Ведь может оказаться и такое, что у виновника нет автогражданки.
-
[QUOTE=pljushka;50917654]Которая компенсирует ущерб, причиненный пассажиру в случае ДТП (как, например, при покупке ж/д билетов). Ведь может оказаться и такое, что у виновника нет автогражданки.[/QUOTE]
Страховая просто откажет в выплате по автогражданке, так как при коммерческом использовании автомобиля нужна другая страховка.
-
[QUOTE=Фрай.;50917241]Со всем остальным в принципе согласен, но чтобы таксисты грабили и убивали не слышал, скорее бывает на оборот.[/QUOTE]
Согласен, это потому что все можно проверить, позвонить диспетчеру и он выдаст всю инфу про водителя(паспортные данные, инн, права, место прописки и т.д. минимальный пакет требуемый при поступлении на работу), а если диспетчер знает только то, что ему сказали по телефону????
-
[QUOTE]Страховая просто откажет в выплате по автогражданке, так как при коммерческом использовании автомобиля нужна другая страховка.[/QUOTE]
если только не договоритесь с водителем что вы знакомы...
-
[QUOTE=samym;50904319]Каким теперь пользуетесь?[/QUOTE]
Сейчас [B]Панда(бывший Маковей)[/B], а если срочно нужна машина тогда [B]Лайт такси[/B] , чуть дороже, но точно будет вовремя
-
[QUOTE=Rusol;50919816]Согласен, это потому что все можно проверить, позвонить диспетчеру и он выдаст всю инфу про водителя(паспортные данные, инн, права, место прописки и т.д. минимальный пакет требуемый при поступлении на работу), а если диспетчер знает только то, что ему сказали по телефону????[/QUOTE]
У диспетчера этих данных нет, а директор слышал о ЗУ "О защите персональных данных". :old:) Не верите, попробуйте позвонить в свои новые службы и получить эту информацию.
Да и на работу никто не поступал, таксиста и службу заказа связывают другие отношения.
-
[QUOTE=Rusol;50919895]если только не договоритесь с водителем что вы знакомы...[/QUOTE]
Вот Вы уже и готовы прикрыть неофициального таксиста. :old:)
-
[QUOTE=samym;50920523]Вот Вы уже и готовы прикрыть неофициального таксиста. :old:)[/QUOTE]
И останешься без денег))))
А что значит неофициального? Закона о такси еще нет, а когда выйдет пересядем на маршрутки, цена будет не подъёмная!
А частниками воспользоваться не сможем, штрафы будут огромные за незаконные перевозки, вплоть до конфискации автомобиля.
По закону такси во всем мире 1км = 1л. бензина
Сейчас 1км. по городу = до 4грн. а будет 15-17грн.
Вот тогда и будем ездить на лицензионном такси по бешеной цене, кто сможет конечно))))
-
[QUOTE=samym;50920451]У диспетчера этих данных нет, а директор слышал о ЗУ "О защите персональных данных". :old:) Не верите, попробуйте позвонить в свои новые службы и получить эту информацию.
Да и на работу никто не поступал, таксиста и службу заказа связывают другие отношения.[/QUOTE]
Если надо милиция найдет!
-
[QUOTE=Rusol;50952608]
А что значит неофициального? Закона о такси еще нет [/QUOTE]
Отдельного Закона нет, но все требования к официальному такси есть в ЗУ "О автомобильном транспорте". Или сейчас транспортная инспекция протоколы от фонаря пишет? :old:)
[QUOTE] когда выйдет пересядем на маршрутки, цена будет не подъёмная!
А частниками воспользоваться не сможем, штрафы будут огромные за незаконные перевозки, вплоть до конфискации автомобиля.
По закону такси во всем мире 1км = 1л. бензина
Сейчас 1км. по городу = до 4грн. а будет 15-17грн.
Вот тогда и будем ездить на лицензионном такси по бешеной цене, кто сможет конечно))))[/QUOTE]
Не так страшен чёрт. Если всё по уму, то для простой машинки может хватить и в два раза меньше.
Закона "такси во всём мире" не существует в природе, везде всё по разному.
-
[QUOTE=samym;50953565] Если всё по уму, то для простой машинки может хватить и в два раза меньше. [/QUOTE]
Для чего хватить?
-
[QUOTE=Rusol;50955923]Для чего хватить?[/QUOTE]
Ну литр бензина = 1 км многовато будет. Цену от себестоимость надо выводить. Сейчас она 3.5. под 6-8 легальному такси хватит
И легальное такси - там система подсчета совершенно другая. Цена по счетчику, и пробки не бесплатны. зато есть машины.
А сейчас бред - таксисту не выгодно работать , когда он больше всего нужен - на работу по пробкам, в ливни, снегопады и т.д.