-
[QUOTE=multik;36099387]у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?[/QUOTE]
Данный вопрос спрашивали во время первого похода в Стикон - они сказали, что такие помещения присутствуют (или на тот момент присутствовали ;)
-
[QUOTE=GLinK87;36093731]понятно, ни кто не хочет) но я по любому в субботу на стройке...наверное мне придется)))[/QUOTE]
а вы в субботу на стройке будете целый день или может в какое-то определенное время ? :)
-
[QUOTE=Do$;36103902]Данный вопрос спрашивали во время первого похода в Стикон - они сказали, что такие помещения присутствуют (или на тот момент присутствовали ;)[/QUOTE]
О, спасибо.
Яркий пример почему в Стикон должен постоянно ходить один и тот же человек :)
-
[QUOTE=multik;36104211]О, спасибо.
Яркий пример почему в Стикон должен постоянно ходить один и тот же человек :)[/QUOTE]
...а в чем проблема ходьбы одного человека ?... вот мы были - вот и будем ходить - дефицит на волонтёрство )
[QUOTE=Жрица;36104122]а вы в субботу на стройке будете целый день или может в какое-то определенное время ? :)[/QUOTE]
утром в 10.00
-
[QUOTE=vado;36058389]Молоканов на встрече говорил именно об этом(кроме секции Ж естественно)[/QUOTE]
Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
[B]Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года[/B] (читай конец марта)
[QUOTE=GLinK87;36106116]...а в чем проблема ходьбы одного человека ?... вот мы были - вот и будем ходить - дефицит на волонтёрство )[/QUOTE]
До нас ходил Do$, а до него ходил еще кто-то. И получается ситуация когда все ходят по очереди с одними и теми же вопросами. Именно по этой причине я и поддерживаю предложение Стикона собраться и выбрать "ходока", несмотря на то, что такое требование не содержится ни в одной норме закона :)
-
секцию ж остеклили чтобы перенести бытовки
-
[QUOTE=multik;36108286]Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
[B]Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года[/B] (читай конец марта)
[/QUOTE]
это хорошая новость. Значит выбираем председателя ИГ и вперёд)
-
[QUOTE=Any Loti;36109109]это хорошая новость. Значит выбираем председателя ИГ и вперёд)[/QUOTE]
Я Вам больше скажу, председатель ИГ - это конечно хорошо, но если Стикон действительно сдаст через полтора месяца Б-В, а через 2,5-3 месяца будет создаваться ОСМД, то нужно уже сейчас искать кандидатуры в правление и ревизора, которые [U][B]на общественных началах[/B][/U] будут тянуть это ОСМД.
Причин тому, что выделено, как минимум 2:
(1) до тех пор пока дом не передадут на баланс, нечем управлять и нет оснований собирать деньги с владельцев квартир;
(2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата [U][B]одного только председателя[/B][/U] каждой квартире, можно посчитать в калькуляторе на сайте (а получается реально ОГОГО).
В будущем, когда сдадут ГДЕЖ, возможно такую зарплату и будут платить, хоть я и сомневаюсь в этом очень сильно (особенно после реакции некоторых на озвученную стоимость рассылки 200 рекомендованных писем).
Но явно не сейчас. Бюджет 16320/мес лучше на систему видеонаблюдения пустить, хотя уверен, там до видеонаблюдения будет еще 150 статей расходов.
-
где вы находите такие зарплаты
-
[QUOTE=godlin;36111508]где вы находите такие зарплаты[/QUOTE]
это не ко мне
это к [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=35362212#post35362212"]тем[/URL], кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя :)
-
[QUOTE=multik;36111634]это не ко мне
[B]это к [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=35362212#post35362212"]тем[/URL], кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя[/B] :)[/QUOTE]
пусть сосут лапу)
-
по поводу Теплосчетчик PolluCom где то до 1600 грн если поискать может что то еще можно найти но это соответственно не при покупке одного
-
[QUOTE=multik;36111634]это не ко мне
это к [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=35362212#post35362212"]тем[/URL], кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя :)[/QUOTE]
уважаемые господа сегодня кто не разобрался разберитесь как расшифровывается ОСМД (юр лицо созданное всеми жильцами дома которое выбивает льготные отчисления государства и занимается обслуживанием дома, председатель найомный работник который блюстит интересы данного объекта "нигде не написано что вы должны получать достойную оплату своего труда а он нет ". альтруизм не в моде.
На сегодняшний день создание ОСМД ВСЕМИ жильцами дома это контроль..., а создание юр лица из десяти человек первых оформивших право собственности это жилищно коммунальный бизнес по оказанию услуг приносящий примерно 100 т.$ в год с 300 кв .дома есть живые примеры даже в Одессе. вся надежда на Вас активные будущие жильцы.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=404068"][COLOR=black]Уважаемый [/COLOR][B]Алекс79[/B][/URL]
не люблю повторяться, но вынуждаете
1. ОСМД создают не жильцы, а собственники жилых и нежилых помещений. Это важно знать. И большинство здесь присутствующих это прекрасно понимают.
2. "Льготные отчисления государства" выбивать сегодня дано только членам ПР, да и то - избранным членам
3. Создание ОСМД первыми десятью, оформившими собственность - это залог того, что ОСМД будет создано. Ждать пока все перекупы соизволят реализовать свои квартиры - значит получить в подарок компанию Ренессанс, которую исполком по закону вправе назначить балансодержателем дома если на протяжении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию новостроя в нем не создано ОСМД. Кроме того, собрать 10 человек всегда намного проще, чем собрать 200 человек.
Ваше желание иметь в доме высокооплачиваемого управляющего похвально, но к сожалению оторвано от реальности. А у меня, как на зло, нет желания в столь поздний час объяснять почему именно оно оторвано от реальности.
-
[QUOTE=multik;36108286]...[B]Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года[/B] (читай конец марта)...[/QUOTE]
Канечно да, канечно да, канечно да )))
Мечтаешь?
Я рассматриваю не документальную сдачу, а реальную. Да даже о документальной можно пока забыть, из-за множества недоделок.
Дети бегают вокруг недолитого паркинга, крутится кран льющий секцию Ж, бухают, курят, матерятся, гадят рабочие, машины жильцов мешают заехать служебному транспорту и т.д.
-
[QUOTE=multik;36111365]...(2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата [U][B]одного только председателя[/B][/U] ...
[/QUOTE]
Старт 5000грн., с последующим увеличением пропорционально нагрузке.
-
[QUOTE=multik;36099387]у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?[/QUOTE]
[U]Стикон должен [/U]минимум 2 комнаты: бухгалтерия и хоз. комната инвентарь, материалы и т.д.
-
[QUOTE=K.R.B.S;36128713]Старт 5000грн., с последующим увеличением пропорционально нагрузке.[/QUOTE]
согласен....кто то уже прикидывал расценки за все услуги??? интересно хоть примерно узнать во сколько нам будет обходиться квартира в месяц....цены растут а зарплаты падают...
-
[QUOTE=dimao77;36134072]согласен....кто то уже прикидывал расценки за все услуги??? интересно хоть примерно узнать во сколько нам будет обходиться квартира в месяц....цены растут а зарплаты падают...[/QUOTE]
10-20 тыс секция в месяц в зависимости от месяца и набора услуг и без учёта тепла
Вывод основан на [url]http://shevchenko4a.org.ua/buhgalteriya-osbb/rashody-osbb/[/url] - там 108 квартир, как в секции Б ( но без учёта офисов)
Но есть одно НО - у нас с неплательщиками будет намного хуже, в связи с чем на первых порах придётся или больше платить, или меньше услуг предовставлять
-
мульт можешь написать, что нам надо для создания осмд (лучше по пунктам). Чтобы можно было приблизительно подсчитать расходы.