-
[QUOTE=Yosya;57941807]Почему раз в месяц? Может быть и два раза. Цз подаёт ведомости о выплата в казначейство 2 раза в месяц, 10 и 20 числа. А казначейство по ним вам переводит деньги где то спустя 10 дней.
Вот вчера пришли деньги по ведомости за 10 число, а вторую выплату инспектор сказала ждать где-то к 30 числу.[/QUOTE]
ЦЗ подает ведомости 10, 20 и предпоследний или последний день отчетного месяца.
-
[QUOTE=Yosya;57941807]Почему раз в месяц? Может быть и два раза. Цз подаёт ведомости о выплата в казначейство 2 раза в месяц, 10 и 20 числа. А казначейство по ним вам переводит деньги где то спустя 10 дней.
Вот вчера пришли деньги по ведомости за 10 число, а вторую выплату инспектор сказала ждать где-то к 30 числу.[/QUOTE]
о ужас! это только с этой выплатой видимо так..пенсии, детские приходят раз в месяц и стабильно в 1 промежуток времени
-
Цз, а точнее наше гос-во просто боится переплатить лишнее))) Поэтому там начисления идут за период посещения, например были вы в цз 5 и 19 числа, вот 20 передадут в казначейство ведомость что в указанный период вы были безработной и оплатят эти 14 дней. И так постоянно. Наперед не платят, вдруг вы уже завтра трудоустроитесь.
Пенсионерам и детям проще, им не надо свой статус постоянно подтверждать)))
-
[QUOTE=Yosya;57946585]Цз, а точнее наше гос-во просто боится переплатить лишнее))) Поэтому там начисления идут за период посещения, например были вы в цз 5 и 19 числа, вот 20 передадут в казначейство ведомость что в указанный период вы были безработной и оплатят эти 14 дней. И так постоянно. Наперед не платят, вдруг вы уже завтра трудоустроитесь.
Пенсионерам и детям проще, им не надо свой статус постоянно подтверждать)))[/QUOTE]
мда, всё ясно) т.е. если муж пошёл на курсы у них и следующую встречу назначили через 5,5 месяцев ему будут начислять 1 раз в месяц или оплатят через 5,5 месяцев?)))
-
подскажите, а курсы у них переквалификации или повышения квалификации. я не бухгалтер а хотела бы на курсы бухгалтера?
-
[QUOTE=one-one;57954055]подскажите, а курсы у них переквалификации или повышения квалификации. я не бухгалтер а хотела бы на курсы бухгалтера?[/QUOTE]
переквалификации
-
вот в ц/з брехливые, а я в пятницу у их работника спрашиваю "Можно на курсы записаться?", а она мне - Это же курсы повышения квалификации. Дурят получаются наш народ!
-
[QUOTE=one-one;57964721]вот в ц/з брехливые, а я в пятницу у их работника спрашиваю "Можно на курсы записаться?", а она мне - Это же курсы повышения квалификации. Дурят получаются наш народ![/QUOTE]
мне кажется, там кадры тоже довольно часто меняются и не все владеют инфой.
-
[QUOTE=one-one;57964721]вот в ц/з брехливые, а я в пятницу у их работника спрашиваю "Можно на курсы записаться?", а она мне - Это же курсы повышения квалификации. Дурят получаются наш народ![/QUOTE]
видимо "человеческий фактор" имеет место быть, моему мужу попалась очень внимательная и дружелюбная инспектор
-
[QUOTE=M@nuna;57982079]видимо "человеческий фактор" имеет место быть, моему мужу попалась очень внимательная и дружелюбная инспектор[/QUOTE]
у меня лет 5 назад отличный инспектор был. Очень грамотная. Нынешняя неплохая, но, кажется, знаний не хватает. По крайней мере, ее коллеги из смежных отделов в моем деле на это указывали
-
[QUOTE=one-one;57954055]подскажите, а курсы у них переквалификации или повышения квалификации. я не бухгалтер а хотела бы на курсы бухгалтера?[/QUOTE]
У меня тоже такая идея была. Там есть разные курсы бухгалтеров - несколько недель - это переквалификация, для уже работавших. они есть каждый месяц, про них наверное вам и говорили. И иногда бывают как раз переквалификации, вроде 8 или 9 месяцев, на них набор есть не всегда, в мое время они появились в самом конце.
-
Подскажите, пожалуйста, кто становился не давно на учет. К которому часу реально приходить и в какой центр занятости лучше ехать? Я была на Черемушках. Мне сказали, что меня вряд ли поставят на учет. Почему не объяснила. И ещё сказала, что реально через них работу не найти. Стаж работы по трудовой пять лет+ потом спд было открыто. А про центр на Поселке слышала много отзывов. Там вроде даже есть программа, если у тебя есть бизнес-план, то можно под него получить денег на реализацию Если защитить свой бизнес план. Сейчас такое есть? Знакомый так год назад получил деньги на бизнес. Сумма, конечно, не для бизнеса, но тоже не плохо.
-
[QUOTE=Биссектриса;58116473]Подскажите, пожалуйста, кто становился не давно на учет. К которому часу реально приходить и в какой центр занятости лучше ехать? Я была на Черемушках. Мне сказали, что меня вряд ли поставят на учет. Почему не объяснила. И ещё сказала, что реально через них работу не найти. Стаж работы по трудовой пять лет+ потом спд было открыто. А про центр на Поселке слышала много отзывов. Там вроде даже есть программа, если у тебя есть бизнес-план, то можно под него получить денег на реализацию Если защитить свой бизнес план. Сейчас такое есть? Знакомый так год назад получил деньги на бизнес. Сумма, конечно, не для бизнеса, но тоже не плохо.[/QUOTE]
Опять не хотят гнуть спину, они обязаны поставить на учет, никого не слушайте, идите и требуйте с них. Там постоянно надо "держать оборону", а то они спагетти на уши навешают по 3 кило. Чтобы стать на учет, надо раненько загодя к 8 часам прийти и записаться на ресепшн у администратора, она даст талончик на какое время и к какому специалисту приходить. А там уже дальше для себя определитесь- или бизнес-план, или просто висеть у них на учете. Работу они конечно нормальную вам не найдут, но так хоть пособие пополучаете.
-
[QUOTE=Биссектриса;58116473]Подскажите, пожалуйста, кто становился не давно на учет. К которому часу реально приходить и в какой центр занятости лучше ехать? Я была на Черемушках. Мне сказали, что меня вряд ли поставят на учет. Почему не объяснила. И ещё сказала, что реально через них работу не найти. Стаж работы по трудовой пять лет+ потом спд было открыто. А про центр на Поселке слышала много отзывов. Там вроде даже есть программа, если у тебя есть бизнес-план, то можно под него получить денег на реализацию Если защитить свой бизнес план. Сейчас такое есть? Знакомый так год назад получил деньги на бизнес. Сумма, конечно, не для бизнеса, но тоже не плохо.[/QUOTE]
Такое есть и на черёмушках, если вы прописаны в Одессе то они обязаны поставить вас на учёт
-
[QUOTE=Аква;58116544]Опять не хотят гнуть спину, они обязаны поставить на учет, никого не слушайте, идите и требуйте с них. Там постоянно надо "держать оборону", а то они спагетти на уши навешают по 3 кило. Чтобы стать на учет, надо раненько загодя к 8 часам прийти и записаться на ресепшн у администратора, она даст талончик на какое время и к какому специалисту приходить. А там уже дальше для себя определитесь- или бизнес-план, или просто висеть у них на учете. Работу они конечно нормальную вам не найдут, но так хоть пособие пополучаете.[/QUOTE]
Спасибо большое! А не подскажите в каком размере сейчас минимальное пособие?
-
[QUOTE=Биссектриса;58117476]Спасибо большое! А не подскажите в каком размере сейчас минимальное пособие?[/QUOTE]
Было 540 грн, но это минималка для тех, кто последний год не работал /или не успел встать на учет максисмум через пол-года после увольнения/, а так все индивидуально и зависит от вашей зарплаты
-
Подскажите,пожалуйста,кто знает,есть ли мне смысл становиться на учет по безработице,если у меня 4 месяц беременности. уволилась с работы чуть больше года назад,работала не по специальности. положены ли мне какие-то выплаты?
-
конечно положены и на роды получите.
-
[QUOTE=Ymora;58156653]Подскажите,пожалуйста,кто знает,есть ли мне смысл становиться на учет по безработице,если у меня 4 месяц беременности. уволилась с работы чуть больше года назад,работала не по специальности. положены ли мне какие-то выплаты?[/QUOTE]
будете получать как застрахованное лицо без учета стажа- 544 грн. в зависимости от статьи по кот. увольнялись, выплаты начнутся с 8 дня (если по соглашению сторон)или спустя 3 мес.(если по собственному)....но в любом случае стоит стать на учет....
-
Деньги для открытия своего бизнеса выплачивают везде, это не какой-то один ЦЗ платит, а гос-во. И по поводу прописки - мои знакомые, прописанные не в Одессе и даже не в области, вставали на учет на Ген. Петрова.