сказали,что на такие вопросы отвечает только директор, который в свою очередь уже озвучил сумму Геннадию
Вид для печати
сказали,что на такие вопросы отвечает только директор, который в свою очередь уже озвучил сумму Геннадию
[QUOTE=Ваша Светлость;31146811]Звонила только, что в Смико. Мне сказали, что иск на 911 050,7 грн. - это только начало. После этого иска последуют новые иски на другие суммы.[/QUOTE]
"...у травні 2012 року були виконані підрядні роботи на загальну суму 3060632,40 грн., між тим, відповідач свої зобов'язання у частині оплати не виконав належним чином...
Як вбачається із позовної заяви, крім основної заборгованості в розмірі 896792,89 грн., відповідачу були нараховані штрафні санкції у розмірі 14257,81 грн., а загальна сума вимог склала 911050,70 грн..."
911 050,7 грн это задолженность за май.
ИМХО, значить до мая все хорошо было, т.к. долги до мая приписали бы "у справі №5017/2170/2012".
после мая СМИКО не работала.
Откуда возьмутся новые иски на другие суммы :nea:
Кроме как за простой... хотя они не пускали другого подрядчика, что есть спорный вопрос по неустойке...
Если сами СМиКо подали в суд на Либерти , и судом был наложен арест на сумму долга, то почему они не освобождают стройку?????????Они же платят за простой техники, оплата труда. Или они надеяться, что Либерти и это им оплатит?? А кто платит за электричество на стройке пока она стоит.,?
[QUOTE=alecsandrovich;31158846]Если сами СМиКо подали в суд на Либерти , и судом был наложен арест на сумму долга, то почему они не освобождают стройку?????????Они же платят за простой техники, оплата труда. Или они надеяться, что Либерти и это им оплатит?? А кто платит за электричество на стройке пока она стоит.,?[/QUOTE]
А это правильный вопрос-)
Арест наложили 27.07.2012. т.е. полторы недели назад, так что СМИКО нужно паковать вещички.
Если СМИКО 15-го выиграет, то они получат деньги и на ветер, если нет - то тоже на ветер.
Тогда и напрашивается вопрос, почему они ещё не собрали свои вещички и на воздух в свободное плавание???
[QUOTE=lold;31159029]
Тогда и напрашивается вопрос, почему они ещё не собрали свои вещички и на воздух в свободное плавание???[/QUOTE]
А договор расторгнут? Думаю что он не расторгнут и СМИКО планирует завершать стройку. За самовольное расторжение со стороны Либерти придется уплатить еще неустойку, которая явно заложена в договоре. Нам рассказывали про ХРК, что вот уже есть с ними договор, но расторжение договора со СМИКО лично я не видел. Может Либерти видит причину как расторгнуть его без уплаты неустойки, но на собрании ничего этого не говорилось...
[QUOTE=lold;31159029]Если СМИКО 15-го выиграет[/QUOTE]
15-го будет только начало суда ... а конец, с учетом всех обжалований, может быть, к сожалению, даже не в этом году ...
25.07.2012 13:17 Вверх #2949
poul
* Просмотр профиля
* Сообщения форума
* Личное сообщение
* Записи в дневнике
poul вне форума
Посетитель Аватар для poul
Записей в дневнике
4
Общался с месяц тому с руководством СМиКО в неформальной обстановке))), услышал заверения в том, что всё достроят и сдадут, неважно какой командой, но со сроками конечно будет как обычно лажа. Свежей инфы нет.
Судя по этим сообщениям они думают дальше присутствовать на стройке
[QUOTE=-Mouse-;31159908]15-го будет только начало суда ...[/QUOTE]
Печаль печальная...
В целом суд может продлится от полугода, если одна из сторон будет заинтересованна в затягивании (СМИКО)
привет Новые Черемушки. Вот думаю приобрести квартирку во второй очереди - начиталась и призадумалась. Ну если будет интересно, то есть что сказать по Смико - это жуть, и не мудренно, что ваше Либерти "гонит" его. Так вот, если Вам известно такая чудо-стройка на Среднефонтанской 19, "счастливым" обладателем квартирки которой я стала, то генподрядчиком было знакомое вам СМИКО - так сегодня стены трещат (трещины в стенах уже размером в 1см) у всех моих соседей этажами выше и ниже таже "песня", а о лифтах Вы наверное наслышены как они у нас переодически падают вместе с людьми, так их устанавливало именно Смико. Это "чудное" Смико успели год назад выгнать с генподрядчиков Гагарин Плаза. Ну, если Смико у Вас так "брыкается", то наверно его уже никуда в подрядчики в городе не берут. Относительно стоимости работ Смико на Чудо Городе ходят легенды, облэнерго они задолжали каких-то 11 млн.грн, за что нам грозят отключением энергии, ну и вообще "гоните" Смико со стройки "поганной метлой". Я Вас плностью понимаю и поддерживаю. И в суд пойдите, наверно вы узнаете много правды про Смико (я так думаю). УДАЧИ!!!
Час отчасу не легче
Ну то что Смико выгнали с Гагарин Плаза - это 100 %,. т.к. наша фирма после них была на подряде...
Та может хоть в тех секциях ,которые начались строится в 2007 уже стены разошлись, секции устоялись, трещины свои дали, так что может хоть после ремонта не видно будет...
[QUOTE=Ваша Светлость;31177061]Ну то что Смико выгнали с Гагарин Плаза - это 100 %,. т.к. наша фирма после них была на подряде...
Та может хоть в тех секциях ,которые начались строится в 2007 уже стены разошлись, секции устоялись, трещины свои дали, так что может хоть после ремонта не видно будет...[/QUOTE]
Хотелось бы в это верить
Общался с месяц тому с руководством СМиКО в неформальной обстановке))), услышал заверения в том, что всё достроят и сдадут, неважно какой командой, но со сроками конечно будет как обычно лажа.
Тупицы!Как они собираются достраивать,если народ квартиры не покупает?
[QUOTE=Jina;31178814]Общался с месяц тому с руководством СМиКО в неформальной обстановке))), услышал заверения в том, что всё достроят и сдадут, неважно какой командой, но со сроками конечно будет как обычно лажа.
Тупицы!Как они собираются достраивать,если народ квартиры не покупает?[/QUOTE]
А народ и не будет покупать.При таких сроках.При таком отношение.Я думаю что и те кто вложил реально в эту стройку процентов 80 если не больше очень жалеют об этом.
[QUOTE=Jina;31178814]Как они собираются достраивать,если народ квартиры не покупает?[/QUOTE]
А что в мае, июне квартиры не продавались? Кажется продавались... Даже больше скажу - в первой очереди уже выбирать толком нечего.
В данный момент не будут покупать - это понятно. Я бы тоже не купил бы. Но как стройка продолжится - квартиры в первой очереди разлетятся на ура. Со второй очередью тяжелее, но думаю, как только первую закончат - вторая начнет лучше продаваться. Думаю нет смысла нам тревожиться.
Сегодня нас интересует только одно: "когда продолжат строительство?" И не важно кто: СМИКО или ХРК.
Судя по сообщениям, СМИКО нам уже не надо. Нужен нормальный подрядчик.
Доброго времени суток!
"Судя по сообщениям" :-), эта ветка переросла в информационное ристалище между "Либерти" и "Смико"... "Поля боя" на строительной площадке, в прокуратуре и суде им уже не хватает... Всё у этих "горе-строителей" по современным канонам, скоро и до стрельбы дойдёт... а за ними дело не станет - "бандюки" чистой воды...
Добрый день!
Сегодня всё в силе по поводу собрания?
Добрый день.Да в 19-00.Сегодня.
[QUOTE=Кузибон;31200474]Добрый день.Да в 19-00.Сегодня.[/QUOTE
сегодня сборы только инвесторов или кто то из НЧ тоже будет?