-
[QUOTE=venera123;48229363]Добрый день девочки. Кто недавно рожал, не подскажете что необходимо из вещей для ребенка. Меня интересует, нужны ли человечки и бодики как с длинным рукавом , так и с коротким, или в связи с пупком, только распашенки, ползунки, шапочки , носочки и варежки царапки. иА то мне в конце июня рожать, и так как я в первый раз , хочется понять что нужно купить.А то муж и так смеется, что я такой список накатала, как будто жить в роддоме собираюсь...Заранее спасибо все за ответы.[/QUOTE]
Привет, по поводу вопроса, что брать из одежды. Я рожала 16 мая, было оочень жарко. Я вообще далеко не сторонник кутанья всякого и боролась в роддоме постоянно с нянечками, которые говорили, что у ребеночка там 37 было, ему адаптироваться надо :)
Так что если не собираетесь перепаривать ребенка, готовьтесь к таким разговорам.
Я брала тонкие человечки картерс. Очень удобно, единственное, я не угадала с количеством. Я не предполагала, что новорожденный какает 12 раз в день и писяет 20, и иногда в момент переодевания памперса это происходит, а еще он срыгивает хоть и чуть, но периодически, а еще в роддоме пупок мажут зеленкой.....короче, в день уходило 3 человечка, или это мы такие замурзончики.
-
нет нет, у нас все так же было)) муж потом довозил одежду малому))) а еще умудрялся через памперс писять на человечки))) поэтому мы тоже раза 3-4 переодевались в сутки
-
Девочки, подскажите в чем именно рожают? в своей ночнушке, в которой ты находишься в предродовой или с род пакета специальная ночнушка?
-
[QUOTE=зёмыч;48964351]Девочки, подскажите в чем именно рожают? в своей ночнушке, в которой ты находишься в предродовой или с род пакета специальная ночнушка?[/QUOTE]
Ссмотря в каком РД. В первом перед родами снимают твою, в которой находишься в предродовой, и надевают из родпакета, в пятом в своей находишься все время.
-
[QUOTE=зёмыч;48964351]Девочки, подскажите в чем именно рожают? в своей ночнушке, в которой ты находишься в предродовой или с род пакета специальная ночнушка?[/QUOTE]
Рожаешь в специальной рубашке из родпакета... а в своей ты находишься только в предродовой во время схваток... при переведении в родзал, тебя быстренько переодевают... по крайней мере так было со мной... рожала в первом роддоме...
-
Девочки у кого то есть свежие списки на КС в областной роддом. буду очень благодарна!!!!
-
многие пишут что надо стерильные перчатки себе и малышу, но я блин я вообще не понимаю [B]зачем[/B] они нужны???)))
-
[QUOTE=morphiy;48990951]многие пишут что надо стерильные перчатки себе и малышу, но я блин я вообще не понимаю [B]зачем[/B] они нужны???)))[/QUOTE]
стерильные перчатки пригодились только для осмотра на кресле, для малыша они не понадобились.
-
они постоянно нужны, я в сумке уже потом несколько пар носила, потому как не у всех они есть, а аптека не всегда открыта :)
Плюс если вдруг с грудью что - расцедить - тоже перчатки.
-
Девочки, у кого есть свежий список в 5 роддом? Скиньте пожалуйста)
-
Девочки, а вот у меня такой наверное смешной вопросик , но все-же))))))))) а где вы все для малявки покупаете???))))) я говорю о вещах ))
-
[QUOTE=Katya-katya;49178863]Девочки, а вот у меня такой наверное смешной вопросик , но все-же))))))))) а где вы все для малявки покупаете???))))) я говорю о вещах ))[/QUOTE]
Я на сайте Фламтнго много заказала, очень понравилось качество. У них там скидки сейчас
-
Вложений: 1
[QUOTE=Katya-katya;49178863]Девочки, а вот у меня такой наверное смешной вопросик , но все-же))))))))) а где вы все для малявки покупаете???))))) я говорю о вещах ))[/QUOTE]
[url]http://store.flamingotextile.ru/index.php?route=product/category&path=34_179[/url]
Все это есть также на 7км. в постельном ряду,а также и другие фирмы из недавнего брала пеленки ситец-15гр.,трикотажные-25гр,бодики по 40 гр.,песочники 45гр,человечки по 50 гр.
[ATTACH=CONFIG]8374998[/ATTACH]
Это одесская фирма,качество классное,после стирки все отлично.Постельный ряд,ролет 1998,тел.096-72-50-324
-
[QUOTE=loro4ka;49179050]Я на сайте Фламтнго много заказала, очень понравилось качество. У них там скидки сейчас[/QUOTE]
А какой там способ оплаты?смотрела и не нашла!
-
[QUOTE=Angry bird;49184173]А какой там способ оплаты?смотрела и не нашла![/QUOTE]
Я сделала заказ на сайте, они перезвонили, уточнили расцветки и скинули номер карты приватбанка (100%предоплата)
-
Рожала в 7 РД. Была в домашнем сарафане))
-
Беру тут на форуме через СП. [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1989"]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1989[/URL]. Есть несколько сайтов детской одежды, с которыми работают девочки - Гном (есть и бюджетные модели), Пупс, Деточка.
-
Девочки, а еще такой вопросик, ну вот скажем так, такой себе алгоритм нужен. РОДДОМ №2. Вы родили и что дальше, вас забрали в палату и малыша положили в люлю рядом , малыш постоянно с вами или его потом забирают? Просто именно этот алгоритм ну вообще не понятен. Где находится постоянно ребенок? Его приносят и уносят или он рядом с кроватью мамы находится? Не знаю , в эту тему ли этот вопрос. если что не ругайте)))
-
Может пригодится, есть сайт [URL="http://panama.ua/"]panama.ua [/URL]- куча всего для детки, от памперсов до .... доставка по Украине бесплатно (независимо от суммы заказа), что приятно :))) Мы пачку памперсов заказали, дешевле чем везде получилось, чем в Еве, чем в таврии, чем в аптеках я вообще молчу, еще и домой привезли :)
-
[QUOTE=Katya-katya;49186988]Девочки, а еще такой вопросик, ну вот скажем так, такой себе алгоритм нужен. РОДДОМ №2. Вы родили и что дальше, вас забрали в палату и малыша положили в люлю рядом , малыш постоянно с вами или его потом забирают? Просто именно этот алгоритм ну вообще не понятен. Где находится постоянно ребенок? Его приносят и уносят или он рядом с кроватью мамы находится? Не знаю , в эту тему ли этот вопрос. если что не ругайте)))[/QUOTE]
Ну если с ребенком и с вами все нормально, то малыш с вами(его кроватка рядом с вашей) Ну а если у малыша проблемы, то его конечно заберут. Или если вы сами захотите отдохнуть, поспать, то можете отдать его на время в детское отделение))