-
[QUOTE=Mityaj;64668097]в идеале 1 внутренний и 1 навесной[/QUOTE]
Двери в подъезды закрыты и установлены домофоны, в подвал железная дверь и еще есть решетка с навесным замком, ключи в одной из квартир на первом этаже. Неужели этого недостаточно, надо еще одну решетку ставить за 9900 грн?
-
[QUOTE=Али$$ия;64670203]... Неужели этого недостаточно, надо еще одну решетку ставить за 9900 грн?[/QUOTE]
ну да... все хотят кушать... поэтому решетка за 900... остальное заинтересованным лицам...
правда наличие решеток не спасает от воровства...
-
[QUOTE=Али$$ия;64670118]КП " Теплоснабжение города Одесса" вот на их сайте перечень адресов домов, где в 2016 году ставят счетчики. [url]http://teplo.od.ua/index.php/news/informatsiya/212-perelik-zhitlovikh-budinkiv-vklyuchenikh-do-investitsijnoji-programi-kp-teplopostachannya-mista-odesi-na-2016-rik[/url][/QUOTE]
Это Вам ТГО уже сообщили, что точно придут ставить счетчик?
-
[QUOTE=Али$$ия;64670203]Двери в подъезды закрыты и установлены домофоны, в подвал железная дверь и еще есть решетка с навесным замком, ключи в одной из квартир на первом этаже. Неужели этого недостаточно, надо еще одну решетку ставить за 9900 грн?[/QUOTE]
так поинтересуйтесь какую и куда решетку собрались ставить.
ведь это не ТГО собирает деньги, а кто-то из жильцов.
зы: но за 9900 можно небольшие ворота сделать...
-
[QUOTE=Mityaj;64674816]так поинтересуйтесь какую и куда решетку собрались ставить.
ведь это не ТГО собирает деньги, а кто-то из жильцов.
зы: но за 9900 можно небольшие ворота сделать...[/QUOTE]
Обычную решетку в тепловой пункт можно поставить за 2500-3000 грн с работой и материалами.
-
[QUOTE=Robben;64659501]Реально, только посидите пару дней без отопления.[/QUOTE]
ровно 8 часов
-
[QUOTE=Алексей.Б;64676509]ровно 8 часов[/QUOTE]
В разных домах свои нюансы. Где-то 8, где-то больше/меньше.
-
Я писала в теме выше, что у нас получился тариф 13,50 грн за кв.м за 6 дней октября...Вообщем, добралась я до нашего снимающего показания. Кстати, огромное ему спасибо, на нем там все с этим счетчиком держится, он и показания снимает и трубы сам поутеплял (деньги сдавали на материалы, а делать никто не хочет) ! Так вот говорю, тариф очень большой. Он сказал не волнуйтесь, первые 3 дня был расход побольше, потому что неприкручен был счетчик, а потом я немного накинул кубометров, чтобы потом меньше сумма была-пропорционально...Я конечно, обрадовалась, что это не счетчик поломался!))) А вот теперь сижу и думаю, зачем такие сложности))
-
[QUOTE=joilly;64711684]Я писала в теме выше, что у нас получился тариф 13,50 грн за кв.м за 6 дней октября...Вообщем, добралась я до нашего снимающего показания. Кстати, огромное ему спасибо, на нем там все с этим счетчиком держится, он и показания снимает и трубы сам поутеплял (деньги сдавали на материалы, а делать никто не хочет) ! Так вот говорю, тариф очень большой. Он сказал не волнуйтесь, первые 3 дня был расход побольше, потому что неприкручен был счетчик, а потом я немного накинул кубометров, чтобы потом меньше сумма была-пропорционально...Я конечно, обрадовалась, что это не счетчик поломался!))) А вот теперь сижу и думаю, зачем такие сложности))[/QUOTE]
короче говоря чувак ни с кем не согласовав из квартировладельцев передал теплосетям завышенные показания?
-
[QUOTE=Али$$ия;64670203]Двери в подъезды закрыты и установлены домофоны, в подвал железная дверь и еще есть решетка с навесным замком, ключи в одной из квартир на первом этаже. Неужели этого недостаточно, надо еще одну решетку ставить за 9900 грн?[/QUOTE]
А почему жильцы должны беспокоиться? Я правильно понимаю, раз теплосети сами ставят счетчик, то он собственность теплосетей. Так пусть теплосети и переживают о его сохранности.
-
[QUOTE=Quattro;64713719]короче говоря чувак ни с кем не согласовав из квартировладельцев передал теплосетям завышенные показания?[/QUOTE]
не совсем, отчет сдается до 27 числа, текущего месяца, а период отчета за полный месяц , вот и приходиться добавлять эти 3-4дня, математическим методом. А все выровняется в конце сезона в последнем отчете, когда выключат отопление и счетчик перестанет считать. Потом заплатите меньше.Общая сумма за сезон не поменяется.
-
[QUOTE=KarLen;64714044]вот и приходиться добавлять эти 3-4дня, математическим методом[/QUOTE]
[QUOTE=joilly;64711684]а потом я немного накинул кубометров[/QUOTE]
а почему же он не пояснил это так как вы, а просто "накинул"?
-
Да ладно, в следующем месяце меньше получится-будет предоплата) Главное, что счетчик не сломался))
-
[QUOTE=Quattro;64716404]а почему же он не пояснил это так как вы, а просто "накинул"?[/QUOTE]
Может его не спросили?
-
[QUOTE=joilly;64711684]Я писала в теме выше, что у нас получился тариф 13,50 грн за кв.м за 6 дней октября...Вообщем, добралась я до нашего снимающего показания. Кстати, огромное ему спасибо, на нем там все с этим счетчиком держится, он и показания снимает и трубы сам поутеплял (деньги сдавали на материалы, а делать никто не хочет) ! Так вот говорю, тариф очень большой. Он сказал не волнуйтесь, первые 3 дня был расход побольше, потому что неприкручен был счетчик, а потом я немного накинул кубометров, чтобы потом меньше сумма была-пропорционально...Я конечно, обрадовалась, что это не счетчик поломался!))) А вот теперь сижу и думаю, зачем такие сложности))[/QUOTE]
На 1 число каждого месяца хранятся показания в памяти...
Смысл?
-
[QUOTE=KarLen;64714044]не совсем, отчет сдается до 27 числа, текущего месяца, а период отчета за полный месяц , вот и приходиться добавлять эти 3-4дня, математическим методом. А все выровняется в конце сезона в последнем отчете, когда выключат отопление и счетчик перестанет считать. Потом заплатите меньше.Общая сумма за сезон не поменяется.[/QUOTE]
Чушь.
У меня вообще отчёт 24-25 числа. По факту снимаю и начисляется именно по этим показаниям.
Ничего математическим методом не добавляется.
-
[QUOTE=joilly;64716599]Да ладно, в следующем месяце меньше получится-будет предоплата) Главное, что счетчик не сломался))[/QUOTE]
ну коль вы все выяснили и довольны квитанцией к оплате - значит все гууд
-
[QUOTE=Atrejdes;64719746]Чушь.
У меня вообще отчёт 24-25 числа. По факту снимаю и начисляется именно по этим показаниям.
Ничего математическим методом не добавляется.[/QUOTE]
Не надо громких слов. Нам так объяснял инспектор который принимает отчет. Можно конечно, как и вы сдавать, только потом в конце сезона(т.е. апрель) в вашем отчете все таки будут цифры больше и опять таки найдется возмущенный жилец "почему так много".
Р.S. Я сама один из инициаторов установки счетчика на наш дом,прошла все от А до Я. И если бы знала, что так много "благодарных жильцов", этим бы не занималась :( . Потому что на первом месте всегда претензии или " ну вы же занимались установкой", и т.д.
-
[QUOTE=KarLen;64723081]Не надо громких слов. Нам так объяснял инспектор который принимает отчет. Можно конечно, как и вы сдавать, только потом в конце сезона(т.е. апрель) в вашем отчете все таки будут цифры больше и опять таки найдется возмущенный жилец "почему так много".
Р.S. Я сама один из инициаторов установки счетчика на наш дом,прошла все от А до Я. И если бы знала, что так много "благодарных жильцов", этим бы не занималась :( . Потому что [B]на первом месте всегда претензии или " ну вы же занимались установкой[/B]", и т.д.[/QUOTE]
Причем вместо благодарности. Народ тупит вовсю)
-
[QUOTE=KarLen;64723081] Нам так объяснял инспектор который принимает отчет. Можно конечно, как и вы сдавать, только потом в конце сезона(т.е. апрель) в вашем отчете все таки будут цифры больше и опять таки найдется возмущенный жилец "почему так много".
[/QUOTE]
Наш инспектор ничего не добавляет. Сколько ему 27-го отошлеш, столько и в платежке.