-
[QUOTE=Антонина.sh;13657387]Девочки, чем кормите в период диеты???[/QUOTE]
Исключаем животные жиры (меньше сливочного масла, сметаны, сливок..), бульоны, яйца, по поводу фруктов и овощей у каждого своя история, нам во время ангины не советовали клубнику, малину, помидоры (исключить на несколько дней из-за горла), еще творог если не ест - не кормлю..... потом постепенно все вводите (в течении недели у нас обычно). А так меню особенно не меняется - суп овошной, коплеы паровые, каши любые (молоко, вода, овощной отвар).
-
[QUOTE=Darli;13661271]Исключаем животные жиры (меньше сливочного масла, сметаны, сливок..), бульоны, яйца, по поводу фруктов и овощей у каждого своя история, нам во время ангины не советовали клубнику, малину, помидоры (исключить на несколько дней из-за горла), еще творог если не ест - не кормлю..... потом постепенно все вводите (в течении недели у нас обычно). А так меню особенно не меняется - суп овошной, коплеы паровые, каши любые (молоко, вода, овощной отвар).[/QUOTE]
у малого на прошлой недели біла ангина и потом стоматит в ротике - давала только чайчик (деревий и бузину) на ночь пил кашку с соски и малютку - хоть уже не всегда на смеси - просто калории какие-то...через дней 5 он сам начал есть...думаю больным лучше дня 3 не есть...пить и пару ложек кашки...
супчик если очень горло и рот страшные можно помять как пюре...
-
[QUOTE=nikmar;13662762]у малого на прошлой недели біла ангина и потом стоматит в ротике - давала только чайчик (деревий и бузину) на ночь пил кашку с соски и малютку - хоть уже не всегда на смеси - просто калории какие-то...через дней 5 он сам начал есть...думаю больным лучше дня 3 не есть...пить и пару ложек кашки...
супчик если очень горло и рот страшные можно помять как пюре...[/QUOTE]
Мы тоже после ангины и стоматита (на фоне ангины) - ели все, что в больнице давали..... манная каша, суп, пюре картофельное, котлеты, компот, пудинг и снова каша... все с ложки, все в виде пюре хотя говорили что горло у нас "нехорошее было" - сама видела сплошное мясо висело ЖутЬ , первые дни при 39,9 ели плохо..... но ели.... я не заставляла, сколько скушала, так и было.... мы сами не кушаем, я кормлю - мну вилкой...
п.с. молоко и смесь не пьем (перестали), что делать???????????? молоко только в кашах ..
-
[QUOTE=Darli;13665147]Мы тоже после ангины и стоматита (на фоне ангины) - ели все, что в больнице давали..... манная каша, суп, пюре картофельное, котлеты, компот, пудинг и снова каша... все с ложки, все в виде пюре хотя говорили что горло у нас "нехорошее было" - сама видела сплошное мясо висело ЖутЬ , первые дни при 39,9 ели плохо..... но ели.... я не заставляла, сколько скушала, так и было.... мы сами не кушаем, я кормлю - мну вилкой...
п.с. молоко и смесь не пьем (перестали), что делать???????????? молоко только в кашах ..[/QUOTE]
так вроде норма 100-200 г - чего переживать? вот мой год вообще молочного не ел...может в кашах его и хватит?
бедненькие вы - жуть когда такое горло - мы как-то слава Богу вдома вычухались..
-
пухнет уже мозг...... что давать на полдник, кроме йогурта, творога и фруктов????
-
[QUOTE=Mamma;13770884]пухнет уже мозг...... что давать на полдник, кроме йогурта, творога и фруктов????[/QUOTE]
кисель не любите?
-
[QUOTE=Mamma;13770941]у нас и так крахмалистые каки вечно, так что пока нет[/QUOTE]
ааааааа,а я иногда даю фруктовый салат заливаю йогуртом, запиканку еще даю:)
-
Кизил появился, 25 гривен кило. Нужно бежать покупать или еще будет?
Еще, бывает ли плов с печенью? Или это я горе- повар
-
[QUOTE=Mamma;13770884]пухнет уже мозг...... что давать на полдник, кроме йогурта, творога и фруктов????[/QUOTE]
сок/компот и печенье:)
а мы сейчас с такой жары обходимся без полдника, а то иначе дитя за ужином ничего не ест:(
-
[QUOTE=TARAV;13771680]сок/компот и печенье:)
а мы сейчас с такой жары обходимся без полдника, а то иначе дитя за ужином ничего не ест:([/QUOTE]
а мы целый день пьем!С поильником не расстаемся)
-
[QUOTE=Natashylka;13771711]а мы целый день пьем!С поильником не расстаемся)[/QUOTE]
а мою наоборот - никак не заставишь пить..
-
[QUOTE=said-20;13772113]а мою наоборот - никак не заставишь пить..[/QUOTE]
и мою:( ... за день выпивает в обед только маленький сок (125г) и немного водички на прогулках ... а компот/чай ни в какую не пьет (ну, хоть пока нормально ест, ттт)
-
ой, мы тоже летом без полдника - перекс печенье-яблоко...ест летом нормально 1-2 раза - а такк булочка- печенье....кашка на ночь и что-то одно в обед...мяско тоже через день даю..тяжело его в теплую погоду травит - вот пить даю много....
-
вчера на поскоте на вечернем базаре кизил 15 гр.
мы чаще всего на полдник едим обед.так как засыпает и не хватает сил кушать перед сном....
-
Девочки подкажите от чего у ребенка в почти 2 года могла появиться отрыжка после еды? Говорит горько на всю еду, правда иногда горько и гарячо путает. По поводу кизила подскажите, что то за стратегический фрукт?
-
[QUOTE=Ата;13829953]Девочки подкажите от чего у ребенка в почти 2 года могла появиться отрыжка после еды? Говорит горько на всю еду, правда иногда горько и гарячо путает. По поводу кизила подскажите, что то за стратегический фрукт?[/QUOTE]
У нас тоже появилась, правда, на горечь не жалуется
-
Мм, кизил - это продолговатые ягоды красного цвета кисло-сладкого вкуса. Используется для приготовления компотов. В общем пробовать нужно
-
[QUOTE=Ия;13831682]Мм, кизил - это продолговатые ягоды красного цвета кисло-сладкого вкуса. Используется для приготовления компотов. В общем пробовать нужно[/QUOTE]
А вчем полезность данного продукта для деток?
-
Полезность несомненно есть, посмотрите в поисковике, мне она не известна. Купили сегодня кизил, его и так вкусно есть, если спелый, на боярышник похож
-
вот нашла много интересного про кизил
[url]http://supercook.ru/zz490-24.html[/url]
ещё там пишется что он полезен от поноса.вобщем почитайте много полезного.