-
[QUOTE=Teeena;32814948]мы спим на спине - чаще всего. на боку - лицом к сисе, которой кормились в последний раз. на животе спала однажды в течение часа - когда животик оч болел. лежит иногда по паре минут, не сильно любит на животе валяться.
нас взвесили - мы такие бегемотики!!! 5800 (родилась 4300). рост 58,5, окружность головы - 39, груди - 40. в общем, бабушкам не стоит переживать, что детка недоедает...[/QUOTE]
ого, обычно крупненькие кто рождаются, в весе не так много набирают как маловесные. Мы наверно только 4300 будем в 2 месяца, а может и чуток меньше))
-
[QUOTE=Jany;32813006]у меня тоже без подушки только велели под матрас положить в изголовье полотенце, что бы буквально на пару см приподнять голову[/QUOTE]
Это кстати хорошо делать, если у детки сопельки и носик забит, ребенку дышать легче становится, вот у нас сейчас сопли жуть, дышать ребенок нормально не может, тоже посоветовали полотенечко под матрас положить, а то в горлышке скапливаются сопли и мы с папой вчера всю ночь с аспиратором танцевали возле малого, дышать не мог и есть не мог
-
Девочки, всем привет!
С молочком у меня уже тьфу-тьфу норма!). Поспала, отдохнула). Спасибо всем за советы и поддержку! А то у меня прям сразу паника началась(, потому что со старшим была похожая ситуация, но тогда не удалочь мне лактацию наладить, докармливала его с 2-х месяцев, а к 5-ти мес оно вообще пропало(.
Девочки, у кого-то есть проблема со сном крошек в кроватке? Моя красопета не хочет спать у себя! Спит, где угодно, а если перекладываю в кровать, то через минут 20 уже недовольные крики...
-
мы тоже в кроватке ни-ни, как место заколдованное)))
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;32812830]А вы уже с подушкой спите? Я до года точно не буду ложить им подушку, а потом посмотрим.[/QUOTE]
Да. Мы на подухе спим уже месяц.
-
[QUOTE=k-sobaka;32815015]обрадовалась.....вечером опять фонтан....и крутитчя вся....а ещё щёчки чуть покраснели....грудь отказываетсяч высасывать....ленится что ли....капец какой-то....что ж это такое-сутки всё отлично...а тут....может лекарство тоже даёт побочные......до пятницы дожить....[/QUOTE]
Катя , дать вам гастроэнтеролога , который в миг решит проблемы? Чудо док.
Сколько ж вы можете так мучаться, это ж капец какой-то.
Кроме этого доктора никому не доверяю ни себя, уже как 21год , ни ребёнка. Особенно после роддомовской зав.реанимационного отделения и компании.
-
[QUOTE=Олеся-Бази;32816217]А подушечку, которая в комплекте идет, она практически плоская, ее и подушкой то сложно назвать в комплекте феретти идет, ее тоже нельзя класть?[/QUOTE]
Вот у меня такая же. С 3,5 м мы спим на ней)
-
[QUOTE=Teeena;32814948]мы спим на спине - чаще всего. на боку - лицом к сисе, которой кормились в последний раз. на животе спала однажды в течение часа - когда животик оч болел. лежит иногда по паре минут, не сильно любит на животе валяться.
нас взвесили - мы такие бегемотики!!! 5800 (родилась 4300). рост 58,5, окружность головы - 39, груди - 40. в общем, бабушкам не стоит переживать, что детка недоедает...[/QUOTE]
Мы тоже родились 4 300. Сейчас в 4,5м- 9кг и 67см.
Вам месяц?
Мы в месяц столько весили.
-
[QUOTE=TGrisha;32819747]Вот у меня такая же. С 3,5 м мы спим на ней)[/QUOTE]
такую подушечку можно, но надо ее класть не просто под голову, а аж под лопатки. Это нам на курсах так говорили)))
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;32812830]А вы уже с подушкой спите? Я до года точно не буду ложить им подушку, а потом посмотрим.[/QUOTE]
Я подушку с месяца положила, невролог сказала что уже можно, т.к. дочка голову хорошо держала. Но она спит в кроватке где угодно, только не на подушке. Спит в основном на животе, до 2,5 месяцев спала на спине, а как только научилась переворачиваться стала спать на животе.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;32818841]ого, обычно крупненькие кто рождаются, в весе не так много набирают как маловесные. Мы наверно только 4300 будем в 2 месяца, а может и чуток меньше))[/QUOTE]
ага, меня успокаивают, что это в мужа она такая - там богатыри вырастают. только успеваем откладывать вещички, из которых выросли - 62й некоторые вещи уже маловаты.
[QUOTE=TGrisha;32819754]Мы тоже родились 4 300. Сейчас в 4,5м- 9кг и 67см.
Вам месяц?
Мы в месяц столько весили.[/QUOTE]
да, месяц... ууух, чую, что и мы до полугода десять кил наберем... от жеж бегемошечка - аппетит у нее жуть! и никак ограничить нельзя - крик стоит невозможный.
что-то повадилась она у меня по вечерам капризничать... раньше до половины десятого засыпали, а сейчас и в 11 не всегда. кричит, чего хочет - не понятно.
-
[QUOTE=TGrisha;32819741]Катя , дать вам гастроэнтеролога , который в миг решит проблемы? Чудо док.
Сколько ж вы можете так мучаться, это ж капец какой-то.
Кроме этого доктора никому не доверяю ни себя, уже как 21год , ни ребёнка. Особенно после роддомовской зав.реанимационного отделения и компании.[/QUOTE]
Дайте и нам тоже
-
А у нас вчера были колики;( только выбрались на прогулку,было часа три дня, гуляли вдоль моря, машину оставила на 10-й Фонтана, по дорожке дошла до красивой набережной на 16-й.... И тут началось :(( Так плакал масявик;( Так ему живот болел;( в общем братно неса его на руках, ногами толкая коляску ;( Пока дошла эти 3 км чуть с ума не сошла;((( В машине уснул вроде, но на каждом светофоре опять в крик;((( домой приехали, проплакал аж до 20.00 потом его вырубило и проснулся в 2.00 кушать ;(
-
[QUOTE=дынька07;32815639]бедненький ребеночек...вы главное не паникуйте раньше времени,подождите еще денек другой,может наладиться все само... а вы не пробовали может меньше смеси давать,чтоб не рвала?... я ту недели эту так намучилась со своими кормлениями,малая пососет пять мин. съест 60-80 гр.и больше не хочет,лежит возле сиси плачет выворачивается ногами дергает.... думала что уже проблема в молоке...а нет сегодня с удовольствием ела по 120 гр....правда на ночь съела 100 гр....я так поняла что она просто не хочет и все, ну не лезет в нее..а и еще главное беру ее столбиком а она руку сосет, кладу к сиси криком кричит.... думала сума сойду... а вчера наночь съела всего 50 гр...так поспала аж до 6.30.. я была в шоке,думала что ночью раза два встанет..а нет... так что может вы попробуйте меньше смеси давать.... и потом соску в зубы.. ну если она конечно у вас берет ее))....
знаете что еще может быть..может она не переносит молоко,точнее лактозу что в молоке? слышала такое тоже бывает.[/QUOTE]
По тому, что вы описали,- у нее колики. Когда колики не доекдает, выворачивается, ногу об ногу трет, дрыгает ногами, и , кстати, срыгивает, т.к. напрягает живот
-
Девочки, всем доброе утро)
Голова уже второй день раскалывается, можно цитромон кормящей маме?
-
[QUOTE=*ELENA**;32820131]Я подушку с месяца положила, невролог сказала что уже можно, т.к. дочка голову хорошо держала. Но она спит в кроватке где угодно, только не на подушке. Спит в основном на животе, до 2,5 месяцев спала на спине, а как только научилась переворачиваться стала спать на животе.[/QUOTE]
Вот и мои казявки, ложишь на спину начинают кряхтеть, ворочаться, а только на животик перекладываешь, сразу засыпают) Я тоже переживаю, чтобы не задохнулись, но с другой стороны, они же не на подушке лежат, и голова все время на боку, носик открыто дышит)
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;32822454]Девочки, всем доброе утро)
Голова уже второй день раскалывается, можно цитромон кормящей маме?[/QUOTE]
я вчера от головной боли вообще была как невменяемая! выпила 3 таблетки анальгина, ужас, конечно, но я хотела уже скорую вызывать. одну таблетку выпила в 7 вечера, потом в 9, последнюю в 10..... и только часов в 11 начало легчать.... а еще мужа долго не было, я от боли уже плачу, дети плачут.... не могла их никак спать уложить.... такое хоровое пение было))))
-
[QUOTE=SNEZHINKA;32819733]мы тоже в кроватке ни-ни, как место заколдованное)))[/QUOTE]
А вы ёжиков с кроватки по выгоняйте:)
-
[QUOTE=Апельсиновна;32822583]я вчера от головной боли вообще была как невменяемая! выпила 3 таблетки анальгина, ужас, конечно, но я хотела уже скорую вызывать. одну таблетку выпила в 7 вечера, потом в 9, последнюю в 10..... и только часов в 11 начало легчать.... а еще мужа долго не было, я от боли уже плачу, дети плачут.... не могла их никак спать уложить.... такое хоровое пение было))))[/QUOTE]
Ооо, так я не одна такая(
Вчера так голова болела, что аж глаза больно было открывать, думала посплю ночью, и все пройдет, ан нет. Давно мне так плохо не было(((
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;32822674]Ооо, так я не одна такая(
Вчера так голова болела, что аж глаза больно было открывать, думала посплю ночью, и все пройдет, ан нет. Давно мне так плохо не было((([/QUOTE]
Аналогично( Старость наверное:)