[b]ALKA[/b], Но он же есть этот русский вариант. Что нам ещё надо? Или важен сам статус?
Вид для печати
[b]ALKA[/b], Но он же есть этот русский вариант. Что нам ещё надо? Или важен сам статус?
Совет нац. безопасности сообщил, что введение руского как регионального увеличивает сепаратистские настроения.
У меня лично наоборот. Именно насильственное чье-то желание меня заставить смотреть русское на украинском, вытравить все русское вызывает появление этих настроений. Ввели бы региональные языки и забыли бы проблему. Говорить, писать могу по украински свободно, ничего против украинского не имею, но развивать надо укр. культуру, а не вытеснять русскую!!!
[quote=ALKA]Не устали ? Я тоже.Украинизация началась и почти завершилась при кучме.Понятно что вам полковник приказал грязь на оранжевое одеяло лить но чуть-чють здравого смысла не помешало бы.
Не выйдут.КГБ уже не всесильно.[/quote]
Нет, не устал, но про "грязь на оранжевом одеяле" и "козни КГБ" послушаю с интересом :lol:
А о Министерстве Языка не хотите поговорить? Или об угрозе национальной безопасности Украины признанием русского вторым государственным? Или о привлечении к уголовной ответственности сторонников легализации языка "нацменьшинства", составляющего половину населения? Или об украинизации медиапространства?
Я смотрю, в форуме охотно обсуждаются не действия властей, а только какие-то умозрительные теоретические построения. Боитесь поднимать темы, касающиеся власть предержащих? Или готовы критиковать только чужие, российские власти, а свои - "все делают правильно"?
Может это является отклонением от темы, но я просто обязан поблагодарить всех тех, кто меня поддержал, именно в этой теме, откуда и был препровожден в карцер очаровательной сексапильной охранницей [b]Night_the_only[/b].
Спасибо Кобе, Артур(ам),Скептику, ... и всем остальным участникам, поддержавших такого негодяя как fort12. Да что там... был просто расстроган...
А теперь к теме.
Облсовет готовит пакет документов на придание русскому статуса регионального.
Так что скоро эта тема для Одессы потеряет актуальность.
И вот тогда, когда тылы будут защищены, ринемся защищать и лелеять украинский.
Потому что не русский для него враг, а как раз английский.
Ведь не секрет, что одна из конечных целей массонского проекта под названием "ЕС" -- одна валюта, одно правительство, один язык и ... одна национальность.
[quote=ALKA]...Понятно что вам [b]полковник[/b] приказал грязь на оранжевое одеяло лить ...[/quote]
Я ему ничего не приказывал... :lol: :lol:
PS. По поподу языков могу сказать, так, немного вне темы, следующее. Когда я ездил в Германию учиться, мне ради прикола дали книгу, изданную в Баварии и написанную на Баварском диалекте немецкого языка. Так я, тогда еще зная немецкий почти как русский, не смог понять ни слова. Немцы мне сказали, что они подчас и сами ничего не понимают, если два баварца на диалекте разговаривать начинают. А между прочим, русский и то, что называют украинским языком отличаются друг от друга ГОРАЗДО меньше, чем немецкий язык и баварский [b]диалект[/b] немецкого языка, и почему то никому и в голову не приходит отделять его от немецкого.
[b]Полковник[/b], [color=indigo][b]а знаєте, я зі своїм знанням української та російської цілком адекватно розумію білоруську, польську, сербську, хорватську та інші балканські мови. От тільки клонами російської їх якось ще ніхто не додумався назвати.
А взагалі, колись була одна мова, з якої вийшло кілька. І починати доводити, що головна - це російська, а решта - діалекти це те саме, що доводити, що спершу була курка, а не яйце... :twisted: [/b][/color]
[quote]
я зі своїм знанням української та російської цілком адекватно розумію білоруську, польську, сербську, хорватську та інші балканські мови.
[/quote]
Ой ли ! Многих сербов слушали ? А Хорватов ? В чем кстати разница ?
отдельные слова разобрать можно но адекватно понять ? :shock:
С болгарами легче они прекрасно русский знают по крайней мере кто старше 30.
[quote=ALKA]...отдельные слова разобрать можно но адекватно понять ? :shock:
[/quote]
Истина. Вот ALKA меня понял. Те книги, которые я пытался прочитать на баварском диалекте действительно отличались от немецкого как, допустим, сербский от русского. Языковые отличия были равнозначными.
[b]ALKA[/b], [color=indigo][b]можна.
Спершу важко, але трохи звикнувши можна.[/b][/color]
[color=indigo][b]Хо-хо.
Англійську мову визнали єдиною державною в США...
Хтось там щось казав щодо того, що в США немає державної мови.... Вже є... І лише одна...[/b][/color]
еслиб у нас стоял вопрос о принятии английского языка-как государственного, наверняка противников бы небыло)
[b]Iрися[/b], Еще раз спрашиваю. Вы стояли в толпе сербов на автобусной остановке ?
Да ,если он ЗНАЕТ что ты русский и Вы пытаетесь играть в "интернационал" слова понятны.
"А "понедельник" ! И у нас тоже ! Урааа!"
Впридачу и свой сленг существует. Абсолютно отличающийся от нашего ! Уже упоминал написанное можно понять о чем речь,но на слух ,звиняйте.
[quote]
Хо-хо.
Англійську мову визнали єдиною державною в США...
Хтось там щось казав щодо того, що в США немає державної мови.... Вже є... І лише одна...
[/quote]
Ирыся Америка это страна эмигрантов. Они не пришли туда кочующим табором и не осели вместе с курганами. А русскоговорящие извините постарше украинского государства.Оно к ним в дом пришло со своим уставом а не наоборот....Чуточку такта и здравого смысла в этом вопросе бы не помешало.
А В Швеции финский второй с 10% населения....
[b]ALKA[/b],[b] [color=indigo]я дивилася канали. Звичайні. Після тижня-двох реально починаєш розуміти про що йде мова. Звісно не все і вся, але цілком адекватно.
Тому й не вірю я в те, що на сьогодні є люди, які прожили в Україні і не розуміють українську мову. ЦЕ НЕРЕАЛЬНО!!!! [/color][/b]
Извините за оффтоп: опрос Рамблер.ру про футбол. Прошу обратить внимание на вторую сверху строчку, где 24 процента. :) :) :)
[url]http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=117&id=829[/url]
[b]Полковник[/b], [color=indigo][b]ну і?! Я також частенько вболіваю за російських спорстменів.[/b][/color]
[quote]
ALKA, я дивилася канали. Звичайні. Після тижня-двох реально починаєш розуміти про що йде мова.
[/quote]
Насмешили.
А Я китайский немного понимаю.В сюжете: собирают крестьяне рис. О сельском хозяйстве !
[b]ALKA[/b], [color=indigo][b]хм...
Ви мене за ідіЙОтку сприймаєте?! На жаль, але я не ідіЙОтка... Я не з картинок розуміла, про що мова, а зі слів. Якщо це якесь ток-щоу то з яких картинок Ви зрозумієте, про шо розмова?!
Були в мене й грузинські канали, й арабські... Ніфіга не розуміла. Навіть переглядаючи французькі канали, також нічого не розуміла, хоча й трохи ф школі французьку вивчала...[/b][/color]
[b]fort12[/b], [quote]
Облсовет готовит пакет документов на придание русскому статуса регионального.
Так что скоро эта тема для Одессы потеряет актуальность.
[/quote]
Так это совсем разные вещи. Тема как называется?
Меня официальное закрепление русского на региональном уровне вполне бы удовлетворило. Пожалуй на этом можно было бы и остановиться. При этом были бы соблюдены интересы всех сторон, как русскоязычных, так и украиноязычных -- статус украинского все равно остается на ступеньку выше.