-
Здравствуйте все участники темки! Совсем одолели разные дела и заботы. Вот получалось только иногда заглянуть, почитать и порадоваться вашим новым приобретениям. Но, наконец-то, всё перечитала не пропустив ни одной страницы. Приветствую всех новичков в этой замечательной темке и рада буду познакомиться:)
В честь наступающей весны, решила добавить от себя ярких красок. Показать вот такую свою коллекцию кулонов из лабрадорита, все от одного продавца:
Спектролит-меняющий цвета с одного на другой:
Фиолетовый. На фото он отдаёт синевой, но в жизни чистого густо-фиолетового цвета:
Камушек очень напоминающий перышко из хвоста павлина:)
Неоново-голубой камень с эффектом внутреннего свечения. Своеобразное 3D получается. Очень объёмное свечение:
Ну и просто, очень жизнерадостный розово-золотой:
Жаль фото не могут передать всей красоты свечения и переливов.
-
Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков:)
Размер пластины 19см. х 13см. Имеет хороший шёлковый перелив в разных плоскостях. Поэтому трудно передать его на одном и даже двух фото. Происхождение-Намибия. Полировка с двух сторон, но фото только одной стороны. Намучилась с ней, вторую лень стало делать. Но она тоже качественная.
Красный цвет на первом шарике в жизни не такой яркий. Ближе к бурому. Синий и золотой цвет передан на фото правильно. Шикарная полировка, в отличие от второго шарика. На нём были шероховатости. Мне его уже переполировали, без уменьшения размера, так как форма правильная, а шероховатость не глубокая, поверхностная. Вот только никак в новом обличие не зафоткаю:search:
-
[QUOTE=Lakshmi;27880210]еще одна попытка загрузить цикл стихий)))
[ATTACH=CONFIG]4031699[/ATTACH]
ну наконец то.. зеленые стрелки-цикл порождения, красная петнтограмма- цикл разрушения. еще раз повторяю, что для каждого человека этот цикл индивидуален, а значит во главе пентаграммы может оказаться любая из стихий, определяя стихию личности, а вслед за ней и остальные сферы жизни. т.е для кого то финансы символизирует металл.а для кого то огонь, а для кого то дерево. следовательно и использовать для коррекции этой сферы надо соответствующие минералы. далее всегда определяется сила/слабость стихий в цикле:что надо поддержать и усилить, а что, наоборот, смягчить, так как избыток также вреден как и недостаток. Ну и на весь цикл накладывается концепция Инь/Ян, так как все стихии должны стремиться к балансу как в проэктивных энергиях, так и в воспринимающих[/QUOTE]
Наташа, спасибо огромное за информацию - я вообще ничего по этому поводу не знаю еще, и мне очень интересно. Может когда-нибудь получится попасть на Ваши лекции... Но сейчас и краткая информация важна.
-
[QUOTE=komar63;27882695]Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков:)
Размер пластины 19см. х 13см. Имеет хороший шёлковый перелив в разных плоскостях. Поэтому трудно передать его на одном и даже двух фото. Происхождение-Намибия. Полировка с двух сторон, но фото только одной стороны. Намучилась с ней, вторую лень стало делать. Но она тоже качественная.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1203/11/5516cef42e99.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1203/11/5516cef42e99t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/89/75dae6b3a50d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1203/89/75dae6b3a50dt.jpg[/IMG][/URL]
Шарики: 60мм. и 58мм. Место добычи камня-Китай.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1006/ef/d35ab470a674.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1006/6b/0c4d6c4fc3c9.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1006/6b/0c4d6c4fc3c9t.jpg[/IMG][/URL]
Красный цвет на первом шарике в жизни не такой яркий. Ближе к бурому. Синий и золотой цвет передан на фото правильно. Шикарная полировка, в отличие от второго шарика. На нём были шероховатости. Мне его уже переполировала, без уменьшения размера, так как форма правильная, а шероховатость не глубокая, поверхностная. Вот только никак в новом обличие не зафоткаю:search:[/QUOTE]
Вот СПАСИБО Вам большое :) Порадовали. У меня от петерсита аж дух захватывает...
-
Всем доброе утро! Я новичок в вашей веточке. Мне дали ссылку на эту темку, перечитала много страниц (с конца конечно, бо все нереально). Не на шутку заинтересовалась! У меня есть несколько и шаров из нат. камня и осколков... Хочу попросить у вас, по возможности, накидайте мне пожалуйста ссылок со статьями о камнях. Я вообще коллекционирую ювелирные ограненные, а тут хочется побольше узнать о таких, как у вас. Я раньше не коллекционировала сколы, друзы, шлифованные природники, никогда даже подумать не могла, что они могут энергетически помочь. Мои четыре огромных шара просто стоят дополняя интерьер витрины, не более, а тут, увидев ваши фотографии с советами какой камень куда нужно поместить, я аж реально призадумалась! Для меня это стало очень интересным! Заранее спасибо!
-
Ну вы и настрочили.А я вчера знакомилась со своим петерситом,прикладывала его к телу и уснула,раньше,чем обычно! Причем погрузилась мгновенно,не помню,как выключила свет!
[B] Мириам Гай [/B],красивые у вас морионы.Думаю,что галтовка начала раскалываться именно,потому ,что "заработалась".Были неприятности и я морион из рук не выпускала.Несколько месяцев он потом отдыхал,сейчас опять к нему тянет
----------------------------------------------------------
А себя я что то не могу определить,вроде считала себя водой.
---------------------------------
[B]komar63[/B],ну до чего же прекрасно!
--------------------------------------
[B]Атакамочка[/B]!!! А фото??? Такой внушительный и аппетитный список.! Поздравляю с такими чудесными покупками!
-
Так девочки, про петерсит я просто промолчу, бо слов уже не хватает:) это просто какой-то стремительный водоворот красок!!!!!! горная речка с ревущим потоком (ну это у меня такие ощущения от него). Ну а лабродоритовыми кулонами!!!!!!!!! [B]Комар[/B], ты меня добила окончательно:) увидела! упала в глубокий обморок:) вышла из оборока, досмотрела все кулоны до конца и упала еще раз:) Короче, я конечно понимала, что лабродориты мне очень нравятся! А теперь, я пришла к выводу, что я просто не могу без них жить:) Потрясающие камни!!!! Марина, поздравляю! Это самая крутая коллекция лабродоритов, какую я видела! Такая ирризация и такие цвета! Просто фантастика!!!
-
[QUOTE=komar63;27882695]Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков:)[/QUOTE]
Ну почему же новые поклонники! Я давно на петерситы облизываюсь, мне нравятся сине-золотые!:)
Но и с алыми переливами шар сногсшибательный! Красиво! Очень бодрит!:rose:
-
[QUOTE=Pochemuch'enka;27882885]Всем доброе утро! Я новичок в вашей веточке. Мне дали ссылку на эту темку, перечитала много страниц (с конца конечно, бо все нереально). Не на шутку заинтересовалась! У меня есть несколько и шаров из нат. камня и осколков... Хочу попросить у вас, по возможности, накидайте мне пожалуйста ссылок со статьями о камнях. Я вообще коллекционирую ювелирные ограненные, а тут хочется побольше узнать о таких, как у вас. Я раньше не коллекционировала сколы, друзы, шлифованные природники, никогда даже подумать не могла, что они могут энергетически помочь. Мои четыре огромных шара просто стоят дополняя интерьер витрины, не более, а тут, увидев ваши фотографии с советами какой камень куда нужно поместить, я аж реально призадумалась! Для меня это стало очень интересным! Заранее спасибо![/QUOTE]
Я тоже новичок в этом увлечении и на данном форуме, но могу (пока другие не ответят) дать свои ссылки: во-первых, у Наташи Lakshmi зайдите на ее страницу - у нее очень хорошие статьи.
Во-вторых, если интересует научная классификация минераллов и кристаллов - для их определения, например, есть информация на сайтах: http://wiki.web.ru/, http://geo.web.ru/druza/, http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/kamny/drago/
Ну и если кратенько по свойствам камней без особого разбирательства: http://sites.google.com/site/lyukaacom/home/svojstva-kamnej-i-mineralov, http://prevesti.ru/stone/16/
А красивые изделия из камня и образцы можно посмотреть здесь: www.mosest.com.ua, http://www.ukrsamotsvet.com.ua/, http://www.mosest.info/?p=3284
-
Мне тоже нравится прорастать корнями. :)Ни о чем конкретном я не думаю в эти моменты. Прижмешься к дубу спиной, в руках камешек, можно нефрит, он у меня лесовичок, начинаешь слышать, о чем дерево говорит. Посторонние звуки не замечаешь, только птичий пересвист и звуки природы. Время течет по-другому, появляются силы и вкус к жизни.:D Надо быть ближе к природе независимо от преобладающих энергий. Все само приходит в норму.:good:Очень сильное и естественное заземление, которое нужно нам- мечтателям.
-
[QUOTE=Basstet;27885994]Ну почему же новые поклонники! Я давно на петерситы облизываюсь, мне нравятся сине-золотые!:)
Но и с алыми переливами шар сногсшибательный! Красиво! Очень бодрит!:rose:[/QUOTE]
Новый поклонник - это я :) Я тут уже который пост петерситами восторгаюсь, вот komar63 сжалилась наверное и показала мне чудо :)
-
... ну и не только мне :) А мне теперь есть к чему стремиться - есть мечта и ее визуальное воплощение :)
-
[B]levity [/B], спасибо Вам за ссылки! Ща пороюсь... уже многие перелопатила. Абсолютно точно знаю, что жить не могу без розового кварца! Пару лет назад прикупила реальный жирный булыжник. Т.к. он стоит в изголовье кровати, соответственно каждый вечер глажу его , рассматриваю, без всякого смысла, просто как-то так радостно и беззаботно становится! Есть много украшений с ним: бусы браслет и пара колец - любимые украшения, не смотря на то, что бижутерия. Я сегодня постараюсь сфотографировать все что у меня есть, и попробую вам показать.
-
[QUOTE=Speranza;27885897] Короче, я конечно понимала, что лабродориты мне очень нравятся! А теперь, я пришла к выводу, что я просто не могу без них жить:) [/QUOTE]
Надюшь, так это благодаря твоему совету такая покупка получилась, так что тебе спасибо:) Искала кулон с розовым флюоритом, а попался розово-золотой лабрадорит. Ну и всю эту компанию до кучи прихватила, благо недорого отдали оптом:D Продавец добрая попалась, разрешила выбрать самые интересные, на мой взгляд, а цену не набавила за выбор:)
-
[QUOTE=komar63;27887342]Надюшь, так это благодаря твоему совету такая покупка получилась, так что тебе спасибо:) Искала кулон с розовым флюоритом, а попался розово-золотой лабрадорит. Ну и всю эту компанию до кучи прихватила, благо недорого отдали оптом:D Продавец добрая попалась, разрешила выбрать самые интересные, на мой взгляд, а цену не набавила за выбор:)[/QUOTE]
Здорово! еще бы на все мои советы попадалось бы по такой доброй волшебнице со шкатулкой сокровищ!!!!! было бы мне счастье!:) А за тебя рада, что таких красавцев взяла:) теперь камешки точно в хороших руках:)
-
[QUOTE=komar63;27882695]Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков:)
Весьма достойные приобретения! Очень красиво!
-
[url]http://san-san55.livejournal.com/148115.html[/url] о визитках.
-
Утро бодрое! :)
Девочки, столько красивостей навыкладывали! Жаль, с телефона все не рассмотришь (((
Меня сегодня удивил мой хризопразовый шарик, который я привезла из Питера. Он стал сочно-зеленым и как будто просится со мной в дорогу. До поезда еще 5 часов, может еще передумает ))) а может просто успокаивает меня. Что-то я нервничаю, то ли от предстоящей поездки, то ли от разлуки с детьми ))) вот к вам прибежала. Согласна с Наташей. Многие девочки на форуме уже стали родными. Иногда так и подмывает написать:"Привет, подружки!" :)
-
[QUOTE=Lakshmi;27880210]еще одна попытка загрузить цикл стихий)))
[ATTACH=CONFIG]4031699[/ATTACH]
ну наконец то.. зеленые стрелки-цикл порождения, красная петнтограмма- цикл разрушения. еще раз повторяю, что для каждого человека этот цикл индивидуален, а значит во главе пентаграммы может оказаться любая из стихий, определяя стихию личности, а вслед за ней и остальные сферы жизни. т.е для кого то финансы символизирует металл.а для кого то огонь, а для кого то дерево. следовательно и использовать для коррекции этой сферы надо соответствующие минералы. далее всегда определяется сила/слабость стихий в цикле:что надо поддержать и усилить, а что, наоборот, смягчить, так как избыток также вреден как и недостаток. Ну и на весь цикл накладывается концепция Инь/Ян, так как все стихии должны стремиться к балансу как в проэктивных энергиях, так и в воспринимающих[/QUOTE]
а я нашла хорошего парня на форуме в прошлом году, он составил мне подробный гороскоп по фен-шую - попадание 90-95%! очень довольна!
-
[QUOTE=Panty;27881547]Ндаааааа,однако есть над чем померкувать и померкувать...вот я люблю вопросы задавать, и как всё закрутилось для всех)))
А теперь очередная загадка-открытие: в моем морионе чётко видна буква Z что в переводе есть "Земля" и еще:
Идея буквы символизирует связь посредством молнии небес с землёй, бога с людьми; указание молнии на конкретную точку. Изображает также глаз – зеницу, зенку. Является частым элементом свастических символов.
Вот такая еще нарисовалась задачка чудесная.)[/QUOTE]
хочу дать еще подсказочку, вдруг пригодится - это могут быть еще руны, Совило (солнце) или Эйваз (тис)...
-
[QUOTE=n_berum;27888234]Утро бодрое! :)
Девочки, столько красивостей навыкладывали! Жаль, с телефона все не рассмотришь (((
Меня сегодня удивил мой хризопразовый шарик, который я привезла из Питера. Он стал сочно-зеленым и как будто просится со мной в дорогу. До поезда еще 5 часов, может еще передумает ))) а может просто успокаивает меня. Что-то я нервничаю, то ли от предстоящей поездки, то ли от разлуки с детьми ))) вот к вам прибежала. Согласна с Наташей. Многие девочки на форуме уже стали родными. Иногда так и подмывает написать:"Привет, подружки!" :)[/QUOTE]
Насчет хризопраза,это очень хорошо,что он стал ярким.Где то читала,что если чувствует неприятностей с хозяином-то тускнеет! У меня малыш был в прошлом году очень бледным,хотя купила его ярким.Сейчас он сочного цвета и я спокойна!
-
У меня такое ощущение, что хризопразы любят купаться :) Когда свой купаю - он становится таким ярким, довольным - просто заглядение :)
-
[QUOTE=Pochemuch'enka;27882885]Всем доброе утро! Я новичок в вашей веточке. Мне дали ссылку на эту темку, перечитала много страниц (с конца конечно, бо все нереально). Не на шутку заинтересовалась! У меня есть несколько и шаров из нат. камня и осколков... Хочу попросить у вас, по возможности, накидайте мне пожалуйста ссылок со статьями о камнях. Я вообще коллекционирую ювелирные ограненные, а тут хочется побольше узнать о таких, как у вас. Я раньше не коллекционировала сколы, друзы, шлифованные природники, никогда даже подумать не могла, что они могут энергетически помочь. Мои четыре огромных шара просто стоят дополняя интерьер витрины, не более, а тут, увидев ваши фотографии с советами какой камень куда нужно поместить, я аж реально призадумалась! Для меня это стало очень интересным! Заранее спасибо![/QUOTE]
Добро пожаловать:rose: Как пройдётесь по ссылкам, затем в поиске этой темы набейте искумое название(меня раньше только это и спасало)) или же в теме спросите, т.к. вон сколько про морион писалось, и тут такие интересности выяснились, так что изучение полезно всегда.:)
[QUOTE=Мириам Гай;27888409]хочу дать еще подсказочку, вдруг пригодится - это могут быть еще руны, Совило (солнце) или Эйваз (тис)...[/QUOTE]
Спасибо за подсказку.:rose: Конечно пригодится, буду собирать кладезь премудростей, сейчас взялась изучать манганокальцит, а он мягкий как...зефирный пластилин.))
-
[QUOTE=Мириам Гай;27888258]а я нашла хорошего парня на форуме в прошлом году, он составил мне подробный гороскоп по фен-шую - попадание 90-95%! очень довольна![/QUOTE]
интересненько)) что-то я про гороскопы по фен-шуй не слышала. Это что такое?
-
Я свои камни сфоткала уже, только как на зло аккумуляторы сели, теперь придется ждать пока зарядятся... Но зато вот, посмотрите ссылку в Ютубе - не пожалеете!!! и затем справа остальные... Веселого просмотра! Это великолепно! http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=WzH8ZnXvges&NR=1
-
[QUOTE=Speranza;27891008]интересненько)) что-то я про гороскопы по фен-шуй не слышала. Это что такое?[/QUOTE]
ну здрасьте, это ж тоже, что я делаю, только традиционный феншуисткий астролог еще и прогноз подробный дает)я этим не заморачиваюсь) и т.д. ну и коррекцию они проводят не минералами, а различными атрибутами фен-шуй
-
[QUOTE=Lakshmi;27891794]ну здрасьте, это ж тоже, что я делаю, только традиционный феншуисткий астролог еще и прогноз подробный дает)я этим не заморачиваюсь) и т.д. ну и коррекцию они проводят не минералами, а различными атрибутами фен-шуй[/QUOTE]
ну здрасьте)) до меня доходит гороском по стихиям, а по феншую все-равно нет:) ну вот непонятно! как гороскоп по феншую делать. Коррекцию, понятно)) как делать, только я тоже как-то попробовала и заморочилась и бросила. А вот гороскоп по феншую, ну честно, не поняла. Что там то за основу рассчета берут?
-
[QUOTE=Speranza;27891981]ну здрасьте)) до меня доходит гороском по стихиям, а по феншую все-равно нет:) ну вот непонятно! как гороскоп по феншую делать. Коррекцию, понятно)) как делать, только я тоже как-то попробовала и заморочилась и бросила. А вот гороскоп по феншую, ну честно, не поняла. Что там то за основу рассчета берут?[/QUOTE]
так гороскоп оп стихиям это и есть фен-шуй!! китайская концепция пяти превоэлементов называется. на ней основывается гороскоп фен-шуй. там все на стихиях замешано. каждый час, день, месяц и год имеет свою стихию, которые либо кофликтуют либо поддерживают твои собственные стихии-в зависимости от этого идет коррекция и прогноз. плюс еще символические звезды вычисляются, которые влияют на судьбу. причем автоматические программы, которые есть в интренете и которые якобы считают этот баланс стихий-все неправильные!! я специально проверила несколько. они не могут в автомат заложить все тонкости китайского календаря. например, месяц у них расчитывается не солнечный, а лунный и т.д. кое-какие параметры сдвигаются! это все учесть может только специалист.
-
[QUOTE=Lakshmi;27891794]ну здрасьте, это ж тоже, что я делаю, только традиционный феншуисткий астролог еще и прогноз подробный дает)я этим не заморачиваюсь) и т.д. ну и коррекцию они проводят не минералами, а различными атрибутами фен-шуй[/QUOTE]
от коррекции я изначально отказылась - а потом он при личной встрече выдал, что с таким гороскопом даже близко не рискнул бы что-то менять пробовать! гы )))))))
а прогноз по столпам только общий, на 5 и 10-летку...
сама-то я тож по книжке могу и делала это, но вот время посчитать да место по долготе/широте - увольте, проще заплатить. ну и взгляд со стороны очень ценен - тут ведь не посчитать важно, а интерпретировать и анализировать верно.
-
[QUOTE=Pochemuch'enka;27891625]Я свои камни сфоткала уже, только как на зло аккумуляторы сели, теперь придется ждать пока зарядятся... Но зато вот, посмотрите ссылку в Ютубе - не пожалеете!!! и затем справа остальные... Веселого просмотра! Это великолепно! [url]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=WzH8ZnXvges&NR=1[/url][/QUOTE]
есть очень недорогая и полезная штука - картридер назавается... ))))
любую карточку выковыриваешь из фотика или др.техники и вставляешь как флешку
-
Я просто не делаю этот гороскоп фен-шуй так подробно, потому что моя цель-подобрать подходящие камни для баланса и скорректировать основные сферы жизни. а уже заниматься прогнозом, рассчитывать столпы удачи на каждые пять лет,-это уже пусть астрологи делают, хотя при желании я тоже это умею.
-
[QUOTE=Мириам Гай;27892531]от коррекции я изначально отказылась - а потом он при личной встрече выдал, что с таким гороскопом даже близко не рискнул бы что-то менять пробовать! гы )))))))
сама-то я тож по книжке могу и делала это, но вот время посчитать да место по долготе/широте - увольте, проще заплатить. ну и взгляд со стороны очень ценен - тут ведь не посчитать важно, а интерпретировать и анализировать верно.[/QUOTE]
да, я согласна- очень важно как еще интерпертировать все это! столпы судьбы плюс баланс и т.д. вот как раз этому книжки не учат))
-
я продалжаю хвастать: интерьерные решения с новичками, а также мой столик - туалетным назвать не получается )))
- фото 2 - жеода сапфириновая с аметистом + кварцевая друза со стильбитом
- фото 3 - аметистовая друза с кальцитом наросшим, белый кальцит, чароит, друза расщепленных кристаллов кварца + пара кристалликов Геркмайера на ней
- фото 4 - хрустали и морионы
- фото 5 - друза кварца с пиритом и стильбитом + топазы, опал желтый, топаз, стильбит и карнеол
-
[QUOTE=Speranza;27885897]Так девочки, про петерсит я просто промолчу, бо слов уже не хватает:) это просто какой-то стремительный водоворот красок!!!!!! горная речка с ревущим потоком (ну это у меня такие ощущения от него). Ну а лабродоритовыми кулонами!!!!!!!!! [B]Комар[/B], ты меня добила окончательно:) увидела! упала в глубокий обморок:) вышла из оборока, досмотрела все кулоны до конца и упала еще раз:) Короче, я конечно понимала, что лабродориты мне очень нравятся! А теперь, я пришла к выводу, что я просто не могу без них жить:) Потрясающие камни!!!! Марина, поздравляю! Это самая крутая коллекция лабродоритов, какую я видела! Такая ирризация и такие цвета! Просто фантастика!!![/QUOTE]
Ты упала в обморок :) А что уже про меня говорить... скорую мне скорую : )))))))
-
[QUOTE=Lakshmi;27892323]так гороскоп оп стихиям это и есть фен-шуй!! китайская концепция пяти превоэлементов называется. [/QUOTE]
ладно, уговорила)) пусть будет гороском по фен-шуй))
-
[QUOTE=Парасолька;27893541]Ты упала в обморок :) А что уже про меня говорить... скорую мне скорую : )))))))[/QUOTE]
ух-ты!!! у Парасольки, похоже затяжной обморок случился от ее любимцев))) вон только сейчас в себя и стала приходить:)
-
А я видео с минерал шоу в Туксоне посмотрела таки:) суперские изделия. Опять мокаитами заболела)) и еще сразу вспомнила, что и сталактит родхрозитовый себе хотела (похоже, Наташ я погорячилась, когда говорила, что родохрозитов больше не хочу:)) и еще, хочу опять флюорит)) но теперь уже, Синий! чтобы он был глубокого именно не фиолетового, а синего цвета. Наверное, решила Садели поддержать по цвету)) но вот что-то синим флюоритом вдохновилась)) Вобщем, опять получается, что ВСЁ хочу :D
-
[QUOTE=Парасолька;27893541]Ты упала в обморок :) А что уже про меня говорить... скорую мне скорую : )))))))[/QUOTE]
Так жить нельзя! Сплошные сооблазны!
[QUOTE=Speranza;27893824]А я видео с минерал шоу в Туксоне посмотрела таки:) суперские изделия. Опять мокаитами заболела)) и еще сразу вспомнила, что и сталактит родхрозитовый себе хотела (похоже, Наташ я погорячилась, когда говорила, что родохрозитов больше не хочу:)) и еще, хочу опять флюорит)) но теперь уже, Синий! чтобы он был глубокого именно не фиолетового, а синего цвета. Наверное, решила Садели поддержать по цвету)) но вот что-то синим флюоритом вдохновилась)) Вобщем, опять получается, что ВСЁ хочу :D[/QUOTE]
Я синенький на выставке прошляпила.Хоть петерсит синийкупила и то радость.Вот бы петерситовый синий шар....:rolleyes:
В общем,я сменила ориентацию,мне теперь хочется нежно розовое,голубое,синее.Того,чего у меня почти нет.Коричневый стал почему то раздражать,от зеленого устала ,от черного тоже,раздражает рубин,это уже давно наблюдаю.Странно!
-
[QUOTE=Мириам Гай;27892531]от коррекции я изначально отказылась - а потом он при личной встрече выдал, что с таким гороскопом даже близко не рискнул бы что-то менять пробовать! гы )))))))
сама-то я тож по книжке могу и делала это, но вот время посчитать да место по долготе/широте - увольте, проще заплатить. ну и взгляд со стороны очень ценен - тут ведь не посчитать важно, а интерпретировать и анализировать верно.[/QUOTE]
[QUOTE=Lakshmi;27892601]Я просто не делаю этот гороскоп фен-шуй так подробно, потому что моя цель-подобрать подходящие камни для баланса и скорректировать основные сферы жизни. а уже заниматься прогнозом, рассчитывать столпы удачи на каждые пять лет,-это уже пусть астрологи делают, хотя при желании я тоже это умею.[/QUOTE]
При нынешнем витке эволюции делать прогнозы на будущие 5, я уже молчу про 10, лет вперед очень рискованно и надо быть Великим знатоком, и даже при этом ошибиться.
п.с. я не знаток, я основываюсь только на свое природное чутье.
-
[QUOTE=Panty;27894387]При нынешнем витке эволюции делать прогнозы на будущие 5, я уже молчу про 10, лет вперед очень рискованно и надо быть Великим знатоком, и даже при этом ошибиться.
п.с. я не знаток, я основываюсь только на свое природное чутье.[/QUOTE]
дело в том, что стихии как первоэлементы будут актуальны на любом витке эволюции. это же кирпичики мироздания. не надо ничего усложнять) каждые пять лет доминирующая стихия в судьбе меняется. астролог смотрит, как она взаимодействет с личным балансом и со стихией текущего года и последующих лет. на основании этого делается прогноз-чем стоит заниматься, чем не стоит и т.д. т.е точно также как и в западной астрологии. только данной системе более пяти тысяч лет
-
[QUOTE=Lakshmi;27894600]дело в том, что стихии как первоэлементы будут актуальны на любом витке эволюции. это же кирпичики мироздания. не надо ничего усложнять) каждые пять лет доминирующая стихия в судьбе меняется. астролог смотрит, как она взаимодействет с личным балансом и со стихией текущего года и последующих лет. на основании этого делается прогноз-чем стоит заниматься, чем не стоит и т.д. т.е точно также как и в западной астрологии. только данной системе более пяти тысяч лет[/QUOTE]
Я немного понимаю о чем говорит [B]Panty[/B], сейчас сама жизнь очень ускорилась и то что было хорошо еще лет 20 назад, то сегодня не применимо практически, по тому что идет сильное ускорение темпа жизни и темпа развития всего что вокруг, по этому долгосрочно делать прогноз нельзя, только на короткий период, потому как наше развитие зависти не только от наших стихий, а еще и от того как окружающий мир действует на нас.
-
[QUOTE=Парасолька;27895127]Я немного понимаю о чем говорит [B]Panty[/B], сейчас сама жизнь очень ускорилась и то что было хорошо еще лет 20 назад, то сегодня не применимо практически, по тому что идет сильное ускорение темпа жизни и темпа развития всего что вокруг, по этому долгосрочно делать прогноз нельзя, только на короткий период, потому как наше развитие зависти не только от наших стихий, а еще и от того как окружающий мир действует на нас.[/QUOTE]
ребята, а вы похоже не понимаете, что хочу сказать я)) причем тут ускорение жизни к основам мироздания? окружающий мир-это и есть стихии. окружающий мир на нас влияет=стихии на нас влияют. а стихии-это математические модели основ мироздания. и ускоряется жизнь по тем же стихиям(моделям) Юля, ты же была на лекции!
возможно, вы не знаете, как делается прогноз по феншуй. это не предсказание , а расчет благоприятных и неблагоприятных периодов для того или иного аспекта исходя из взаимодействия стихий. это расчет ваших потенций, которые можно использовать, а можно вообще не обращать на них внимания. хоть на короткий период, хоть на длинный.вот и все.
вобщем так, чтобы не выхолащивать сакральную тему-я больше писать о стихиях здесь не буду. потому что я уже чувствую сильный отток в пустоту. тема сложная и на пальцах ее объяснять невозможно, а еще и параллельно спорить с теми, кто апеллирует только к интуиции.
Я раньше первая советовала новичкам слушать свою интуицию и хватать первый понравившийся камень. А теперь я говорю, что интуицию еще надо развить в себе, а при дисбалансе систем это сделать очень трудно и диктовать вам будет ваш дисбаланс, а не интуиция. и нравится вам будут те камни, которые будут усугублять дисбаланс, потому что срабатывает ошибка интеллекта. А поэтому знания очень нужны.
-
Простите что опять влезаю, но есть вопросик: как правильно сделать покупку таких камней? т.е. к примеру, как я это понимаю, надо подойти к прилавку, брать камни и что-то чувствовать, или просто выбирать что нравится по цвету? я даже не знаю названия камней, просто бы выбирала на цвет и вид - так было бы правильно?
-
[QUOTE=Lakshmi;27895596]ребята, а вы похоже не понимаете, что хочу сказать я)) причем тут ускорение жизни к основам мироздания? окружающий мир-это и есть стихии. окружающий мир на нас влияет=стихии на нас влияют. а стихии-это математические модели основ мироздания. и ускоряется жизнь по тем же стихиям(моделям) Юля, ты же была на лекции!
возможно, вы не знаете, как делается прогноз по феншуй. это не предсказание , а расчет благоприятных и неблагоприятных периодов для того или иного аспекта исходя из взаимодействия стихий. это расчет ваших потенций, которые можно использовать, а можно вообще не обращать на них внимания. хоть на короткий период, хоть на длинный.вот и все.
вобщем так, чтобы не выхолащивать сакральную тему-я больше писать о стихиях здесь не буду. потому что я уже чувствую сильный отток в пустоту. тема сложная и на пальцах ее объяснять невозможно, а еще и параллельно спорить с теми, кто апеллирует только к интуиции.[/QUOTE]
Теперь я поняла о чем ты:) В общем изначально говорилось и понималось разное, сбило самое слово ГОРОСКОП :)
-
Девочки-мальчики, ХЕЛП!
Подскажите, пожалуйста, какая компания нормально доставляет камни в Украину. Zakaztovarov.net принимать камни отказывается, связываться с EMS не хочется - все, кто с ними общался, говорят единодушно - "идиоты". Кто-то же получал что-то из Австралии или Китая?
Пожалуйста, очень нужно.
-
[QUOTE=Pochemuch'enka;27895689]Простите что опять влезаю, но есть вопросик: как правильно сделать покупку таких камней? т.е. к примеру, как я это понимаю, надо подойти к прилавку, брать камни и что-то чувствовать, или просто выбирать что нравится по цвету? я даже не знаю названия камней, просто бы выбирала на цвет и вид - так было бы правильно?[/QUOTE]
Правильно камни для новичка выбирать интуитивно, то что приглянулось и очень хочется взять,то "обязательно" надо брать:) Как правило интуиция не подводит, организм сам знает чего он хочет.
-
[QUOTE=Парасолька;27895920]Правильно камни для новичка выбирать интуитивно, то что приглянулось и очень хочется взять,то "обязательно" надо брать:) Как правило интуиция не подводит, организм сам знает чего он хочет.[/QUOTE]
вот не согласна, но не хочу спорить. раньше сама так и делала))) и большинство делает именно так. к сожалению, срабатывает не всегда-а как повезет (см коррекцию поста выше)
короче, друзья,ищите знаний!! как правило, к тому, кто ищет-знания приходят
-
[QUOTE=Парасолька;27895861]Теперь я поняла о чем ты:) В общем изначально говорилось и понималось разное, сбило самое слово ГОРОСКОП :)[/QUOTE]
да, именно поэтому я не люблю гороскопы и никогда не назваю свою деятельность составлением гороскопов))) хотя людям это ближе и понятней
-
[QUOTE=Lakshmi;27896075]вот не согласна, но не хочу спорить. раньше сама так и делала))) и большинство делает именно так. к сожалению, срабатывает не всегда-а как повезет (см коррекцию поста выше)[/QUOTE]
Ну в моем случае, моя интуиция меня не подводит:) Конечно у всех все индивидуально, потому что мы все разные, в этом я с тобой согласна!
-
[QUOTE=Парасолька;27896312]Ну в моем случае, моя интуиция меня не подводит:) Конечно у всех все индивидуально, потому что мы все разные, в этом я с тобой согласна![/QUOTE]
Юля, так вспомни с чего ты начинала? ты искала знаний!! советовалась и стремилась. Конечно, теперь твоя интуиция тебя не подводит))) интуиция нарабатывается точно также как и какие либо умения. Очень редко человек обладает врожденной интуицией, не замусоренной дисбалансами. так что даже почувствовать резонанс от нужной нам вибрации какого то камня еще надо суметь.
Это я к чему.. вот даже и не знаю, что сказать новичку.. по крайней мере-то, что вызывает неприязнь, точно покупать не нужно))) основной принцип-никакого насилия!
-
Боже мой, вы представляете что будет твориться на съезде?:)))) Это же будет сгусток энергий и характеров, а споров и дискуссий, и чтобы точки понимания нашлись, и чтобы никто не обиделся...надо будет точно брать отгул до ночи в этот день!:)
-
[QUOTE=Lakshmi;27894600]дело в том, что стихии как первоэлементы будут актуальны на любом витке эволюции. это же кирпичики мироздания. не надо ничего усложнять) каждые пять лет доминирующая стихия в судьбе меняется. астролог смотрит, как она взаимодействет с личным балансом и со стихией текущего года и последующих лет. на основании этого делается прогноз-чем стоит заниматься, чем не стоит и т.д. т.е точно также как и в западной астрологии. только данной системе более пяти тысяч лет[/QUOTE]
Наташа, я имело ввиду астропрогнозы. То что стихии актуальны всегда это неоспоримо, НО опять таки они меняются у каждого, меняется соотношение, равновесие, а в период переворотов/витков они тем паче могут измениться. Это вот как у тебя сейчас под ногами Твердь, а через мгновение Вода, а мгновения временные могут быть разными от доли секунды до энных лет.
И я ни в коем случае не хочу подвергнуть твои знания сомнениям :rose: более того они нужны сейчас, т.к. через них идет понимание мировосприятия.
-
[QUOTE=Lakshmi;27896528]Юля, так вспомни с чего ты начинала? ты искала знаний!! советовалась и стремилась. Конечно, теперь твоя интуиция тебя не подводит))) [B]интуиция нарабатывается точно также как и какие либо умения[/B]. Очень редко человек обладает врожденной интуицией, не замусоренной дисбалансами. так что даже почувствовать резонанс от нужной нам вибрации какого то камня еще надо суметь.
Это я к чему.. вот даже и не знаю, что сказать новичку.. по крайней мере-то, что вызывает неприязнь, точно покупать не нужно))) основной принцип-никакого насилия![/QUOTE]
Ох уж эта интуиция! Так мне ее камешки раскрутили, что иногда хочется ее выключить! Целый день себе покоя не находила. Приезжаю на вокзал... а поезд перенесли, на 1,5 часа позже, спасибо, что не раньше.
А я думаю, чего меня так колбасило??? Вот сижу на работе (благо, что не далеко от вокзала), вас спокойно почитать могу :) И уже не колбасит )))
-
[QUOTE=Rust;27895868]Девочки-мальчики, ХЕЛП!
Подскажите, пожалуйста, какая компания нормально доставляет камни в Украину. Zakaztovarov.net принимать камни отказывается, связываться с EMS не хочется - все, кто с ними общался, говорят единодушно - "идиоты". Кто-то же получал что-то из Австралии или Китая?
Пожалуйста, очень нужно.[/QUOTE]
Я знаю, что DHL и FedEx сами решают все проблемы с таможнями и т.п. Но может еще более опытные форумчанки ответят...
-
[QUOTE=Lakshmi;27896528]Юля, так вспомни с чего ты начинала? ты искала знаний!! советовалась и стремилась. Конечно, теперь твоя интуиция тебя не подводит))) интуиция нарабатывается точно также как и какие либо умения. Очень редко человек обладает врожденной интуицией, не замусоренной дисбалансами. так что даже почувствовать резонанс от нужной нам вибрации какого то камня еще надо суметь.
Это я к чему.. вот даже и не знаю, что сказать новичку.. по крайней мере-то, что вызывает неприязнь, точно покупать не нужно))) основной принцип-никакого насилия![/QUOTE]
Знания люблю, есть такая черта люблю все знать:) Но к сожалению не всегда получается все узнать досконально, времени не хватает в сутках:) А тебе я очень благодарна, потому как помогла в свое время очень очень сильно, у меня как-то все наладилось само собой и пошло в правильное русло. Хотя я не могу сказать, что прям следовала четким указаниям :) Но опять же, возможно мне просто иногда достаточно один раз прочесть, чтоб понять суть.
Вчера достала бумажечки, все обновила в голове, хорошо что тему эту подняли!:)
-
[QUOTE=Lakshmi;27896528]Юля, так вспомни с чего ты начинала? ты искала знаний!! советовалась и стремилась. Конечно, теперь твоя интуиция тебя не подводит))) интуиция нарабатывается точно также как и какие либо умения. Очень редко человек обладает врожденной интуицией, не замусоренной дисбалансами. так что даже почувствовать резонанс от нужной нам вибрации какого то камня еще надо суметь.
Стоит прислушаться.
То есть новичку надо начать с изучения. Перелопатить кучу литературы, пообщаться с людьми, которые в этом разбираются - тогда уже будет более определенное внутреннее виденье - что тебе нужно на самом деле.
-
[QUOTE=Lakshmi;27895596]ребята, а вы похоже не понимаете, что хочу сказать я)) причем тут ускорение жизни к основам мироздания? окружающий мир-это и есть стихии. окружающий мир на нас влияет=стихии на нас влияют. а стихии-это математические модели основ мироздания. и ускоряется жизнь по тем же стихиям(моделям) Юля, ты же была на лекции!
вобщем так, чтобы не выхолащивать сакральную тему-я больше писать о стихиях здесь не буду. потому что я уже чувствую сильный отток в пустоту. тема сложная и на пальцах ее объяснять невозможно, а еще и параллельно спорить с теми, кто апеллирует только к интуиции.[/QUOTE]
Наташа, про интуицию это как в народе говорят камень в мой огород? Я не обижаюсь, и прости, если ненароком тебя обидела. Жаль, что только дисскуссии той, что хотелось не получается, всему своё время.
[QUOTE]Я раньше первая советовала новичкам слушать свою интуицию и хватать первый понравившийся камень. А теперь я говорю, что интуицию еще надо развить в себе, а при дисбалансе систем это сделать очень трудно и диктовать вам будет ваш дисбаланс, а не интуиция. и нравится вам будут те камни, которые будут усугублять дисбаланс, потому что срабатывает ошибка интеллекта. А поэтому знания очень нужны.[/QUOTE]
Наташ, я себя пока отношу к новичкам, потому что хоть и год назад начала все читать и изучать, но полученных знаний маловато. В свое время делала упор на развитие твердости в себе, но...уже чувствую пошло перенасыщение этой твердостью и захотелось мягкости, нежности и пушистости, и в этот раз получился акцент на другие камни. Про камни знаний для себя я пока умалкиваю.
Т.е. развивать нужно как знания, так и интуицию и...даже слушать свой дисбаланс, бывает и он подсказывает хорошо, например, я стала заводиться с полоборота, долго не обращала на это внимание, но перестало это нравится, дискомфорт конкретный, т.к. долго колбасит потом и мне нужен мой личный угомонитель,и вот как не прислушаться к такому? Мне кажется что нужно прислушиваться к такому.
Если я не права, готова слушать любые версии
-
[QUOTE=Panty;27896657]Боже мой, вы представляете что будет твориться на съезде?:)))) Это же будет сгусток энергий и характеров, а споров и дискуссий, и чтобы точки понимания нашлись, и чтобы никто не обиделся...надо будет точно брать отгул до ночи в этот день!:)[/QUOTE]
К сожалению точки понимания зачастую находятся очень сложно... Некоторые люди просто никогда не смогут понять другого человека, просто потому, что у них система понимания других людей выключена :))) даже постараться не захотят... Просто отодвинут человека в сторону и плюнут вслед :))
-
-
Что-то здесь не совсем сходимся мы во взглядах. Мне более близка позиция Panty и Парасольки, так что с ними мне легче будет договориться! Знания это конечно основа всего. Но я лично своей интуиции доверяю, надо прислушиваться к себе. Если человек достаточно гармоничен, то до всего дойдет сам совмещая эмпирический и теоритеческий путь познания.:)
Получила на днях посылку с шариками от Пани Баси. Перешла постепенно на шарики средних размеров. Сфотографировать художественно не получается, дома ремонт, а на улице нет солнышка. Ну уж что получилось.:rolleyes:
[ATTACH=CONFIG]4035761[/ATTACH] голубой кальцит, Иркутск. Искорки мерцают.
[ATTACH=CONFIG]4035769[/ATTACH] гранат со звездами. Купила мне его Турмалинка. Спасибо.:D
[ATTACH=CONFIG]4035758[/ATTACH] Малыши -флюорит и таджикский лазурит.
[ATTACH=CONFIG]4035765[/ATTACH] Змеевик- подарок от Пани Баси. Доломит лососево-розовый, взял меня своим цветом и названием месторождения- Лаго- Наки. Для меня звучит, как Дино-Завр. У Сперансы горы доломитовые, так что готовь мне глыбку под подставочку. :search:
[ATTACH=CONFIG]4035786[/ATTACH] Тингуаит, на самом деле очень загадочного зеленого цвета. как болотце с ряской, затягивает. Мне кажется что там водятся русалки.
[ATTACH=CONFIG]4035801[/ATTACH] флюорит-уральский парень.
-
[QUOTE=levity;27898141]К сожалению точки понимания зачастую находятся очень сложно... Некоторые люди просто никогда не смогут понять другого человека, просто потому, что у них система понимания других людей выключена :))) даже постараться не захотят... Просто отодвинут человека в сторону и плюнут вслед :))[/QUOTE]
Еще существует барьер , потому что все общаемся на форуме, а тут буквы бездушные, хоть мы их и приправляем смайликами, но это все же не живое общение, где эмоции, язык тела помогают больше понять суть происходящего:)
-
[QUOTE=Парасолька;27898307]Еще существует барьер , потому что все общаемся на форуме, а тут буквы бездушные, хоть мы их и приправляем смайликами, но это все же не живое общение, где эмоции, язык тела помогают больше понять суть происходящего:)[/QUOTE]
Это точно подмеченно :)
-
Basstet, шары - просто офигительные!!!!!!!!!! Красотища. А такой сине-голубой флюорит я даже не видела никогда :)
-
[ATTACH=CONFIG]4035917[/ATTACH]
Еще сбылась моя мечта- большенький кусочек топаза волынского. Я уже долго ко всем приставала, так мне хотелось заполучить именно волынский топаз. С радужкой внутри и следами растворения.
[ATTACH=CONFIG]4035931[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4035949[/ATTACH] норма-контроль
[ATTACH=CONFIG]4035957[/ATTACH]
-
Тингуаит - действительно как из сказки, такой загадочный... Думаю, насчет русалок - это точно :))) А если его положить под деревом, на дереве точно поселится кот ученый :)
-
[B]Basstet[/B], шарики конечно классные, но больше всего меня покорили голубой кальцит и обалденно синеголубой флюорит!:good:
[QUOTE=Парасолька;27898307]Еще существует барьер , потому что все общаемся на форуме, а тут буквы бездушные, хоть мы их и приправляем смайликами, но это все же не живое общение, где эмоции, язык тела помогают больше понять суть происходящего:)[/QUOTE]
Это точно!:good:
-
[B]Basstet[/B] Не успела уехать одна скорая, пора вторую вызывать:) Это флюорит такого цвета в жизни?
-
[QUOTE=Basstet;27898500][ATTACH=CONFIG]4035917[/ATTACH]
Еще сбылась моя мечта- большенький кусочек топаза волынского. Я уже долго ко всем приставала, так мне хотелось заполучить именно волынский топаз. С радужкой внутри и следами растворения.
[ATTACH=CONFIG]4035931[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4035949[/ATTACH] норма-контроль
[ATTACH=CONFIG]4035957[/ATTACH][/QUOTE]
А вот и кот ученый :)))))))))))
-
Мда - еще одна визуализация мечты произошла (для меня)))) мечтаю о подобном удивительного цвета флюорите и о большом волынском топазе - и вот они :) смотри и наслаждайся :) Смотрю. Класс!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=levity;27898735]А вот и кот ученый :)))))))))))[/QUOTE]
Это кошка Аза.
На самом деле цвет у флюорита зеленоватый. как на фото в корзинке- при дневном свете.
Расцветка сильно зависит от освещения: при дневном свете (пасмурная погода) и искусственном освещении (люминесцентная лампа ) - ультрамарин.
-
Спасибо вам всем за советы! Я сегодня разрываюсь между стиркой занавесок, штор, мытьем окон, приготовлением еды насущной, поливом орхидей, темой о камнях и разными ссылками, которые мне дали. Все очень интересно! В ювелирном мире камней все намного проще, как для меня )), а в таких как у вас... рыться и рыться в статьях, чужих опытах... теперь жду не дождусь какой-нибудь выставке, где будут камни и изделия из них! :)
-
[QUOTE=Парасолька;27898698][B]Basstet[/B] Не успела уехать одна скорая, пора вторую вызывать:) Это флюорит такого цвета в жизни?[/QUOTE]
Давай на двоих ,будет дешевле может быть!
[B]Бастет[/B]! Убила голубым флюоритом,ну и остальным добила.До чего же все красивое!
п.с. уже прочитала о цвете флю...Но кальцит то все равно голубой.Какая же нежность!
-
[QUOTE=Basstet;27898980]Это кошка Аза.
На самом деле цвет у флюорита зеленоватый. как на фото в корзинке- при дневном свете.
Расцветка сильно зависит от освещения: при дневном свете (пасмурная погода) и искусственном освещении (люминесцентная лампа ) - ультрамарин.[/QUOTE]
Ну очень красиво получилось при таком освещении.
-
[QUOTE=Pochemuch'enka;27899213]Спасибо вам всем за советы! Я сегодня разрываюсь между стиркой занавесок, штор, мытьем окон, приготовлением еды насущной, поливом орхидей, темой о камнях и разными ссылками, которые мне дали. Все очень интересно! В ювелирном мире камней все намного проще, как для меня )), а в таких как у вас... рыться и рыться в статьях, чужих опытах... теперь жду не дождусь какой-нибудь выставке, где будут камни и изделия из них! :)[/QUOTE]
В ювелирном мире камней - практически все синтетические. Они прочнее, прозрачнее и дешевле.
Да - натуральные камни - это совсем другая тема.
-
[QUOTE=levity;27899523]В ювелирном мире камней - практически все синтетические. Они прочнее, прозрачнее и дешевле.
Да - натуральные камни - это совсем другая тема.[/QUOTE]
Точно! В натуральных камнях только одних названий разных вон сколько! Всех и не запомнить! Вона - http://shop.kristallov.net/ - такие названия, что аж голова кругом! Знаю , как например: бирюза, яшма, кварцы разные, еще с десяток, может быть, а в остальных... :) но я упорная! Раз я втянулась в мир натуральности - значит однозначно буду постигать! Мне интересно саморазвиваться, а когда это переходит еще и в хобби для души, то это же вдвойне здорово! Спасибо, что приняли меня в эту темку! Фотографии у всех расчудесные, камни очень здоровские! Так, всё, ховайся кошелек! :) А, может кто еще подскажет, на каких городских мероприятиях все это расчудество бывает? Когда ближайшее?
-
[QUOTE=Panty;27896953]Наташа, я имело ввиду астропрогнозы. То что стихии актуальны всегда это неоспоримо, НО опять таки они меняются у каждого, меняется соотношение, равновесие, а в период переворотов/витков они тем паче могут измениться. Это вот как у тебя сейчас под ногами Твердь, а через мгновение Вода, а мгновения временные могут быть разными от доли секунды до энных лет.
И я ни в коем случае не хочу подвергнуть твои знания сомнениям :rose: более того они нужны сейчас, т.к. через них идет понимание мировосприятия.[/QUOTE]
мне вот интересно, это просто личные философские умозаключения или в основе того какая то теория? вы родились в определенном сочетании стихий и они НЕ меняются. это как те планеты, которые светили на вас в момент вашего рождения. их влияние только можно сбалансировать или еще больше дисбалансировать извне. есть некая данность, с которой дальше можно работать. в Аюрведе тоже самое-есть врожденная конституция Пракрити или соотношение дош, а есть наработанный дисбаланс. поэтому если вы личность воды-через секунду вы не станете личностью огня, и никогда не станете! другое дело, что если сейчас год и час воды, то это может усилить вашу личность. а когда наступит час огня, то вам будет сложнее ибо возможен конфликт. И речь идет не о моих знаниях или о моей обиде за себя такую умную-я вообще далека от возвышения на пьедестал!! речь идет об основах и знаниях,которые были проведены из надземного мира давным давно и я их пытаюсь донести и, выходит, делаю это очень плохо раз такое происходит. Последняя лекция меня убедила, что эту деятельность надо вообще сворачивать. Хорошо хоть не успела еще согласиться на Золотых ручках вещать))))))
Кто готов-тот сам придет и спросит!
Друзья, еще раз повторю, что я приверженец того, что в споре истина НЕ рождается, поэтому уже простите, если вы предвидите столкновение характеров, взглядов и мнений, то это не со мной. на лекцию приходят внимать, а не спорить. и я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что энергия спора деструктивна и сразу надо перекрывать этот канал. Я просто не могу действовать жестко и резко. Мне все хочется до чего то достучаться
-
А подскажите, пожалуйста, еще вот что, принципиально ли выбирать форму камня, или это тоже как "искра" мелькнет, ну, то есть, как случится мгновенная любовь между мной и камнем?
-
[QUOTE=Lakshmi;27900106] я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что [B]энергия спора деструктивна[/B] и сразу надо перекрывать этот канал. [/QUOTE]
Лучше не скажешь! Молодец, Lakshmi!:rose:
-
[QUOTE=Lakshmi;27900106]мне вот интересно, это просто личные философские умозаключения или в основе того какая то теория? [B]вы родились в определенном [/B][B]сочетании стихий и они НЕ меняются. это как те планеты, которые светили на вас в момент вашего рождения[/B]. их влияние только можно сбалансировать или еще больше дисбалансировать извне. есть некая данность, с которой дальше можно работать. в Аюрведе тоже самое-есть врожденная конституция Пракрити или соотношение дош, а есть наработанный дисбаланс. [B]поэтому если вы личность воды-через секунду вы не станете личностью огня, и никогда не станете! другое дело, что если сейчас год и час воды, то это может усилить вашу личность[/B]. а когда наступит час огня, то вам будет сложнее ибо возможен конфликт. И речь идет не о моих знаниях или о моей обиде за себя такую умную-я вообще далека от возвышения на пьедестал!! речь идет об основах и знаниях,которые были проведены из надземного мира давным давно и я их пытаюсь донести и, выходит, делаю это очень плохо раз такое происходит. Последняя лекция меня убедила, что эту деятельность надо вообще сворачивать. Хорошо хоть не успела еще согласиться на Золотых ручках вещать))))))
Кто готов-тот сам придет и спросит!
Друзья, еще раз повторю, что я приверженец того, что в споре истина НЕ рождается, поэтому уже простите, если вы предвидите столкновение характеров, взглядов и мнений, то это не со мной. на лекцию приходят внимать, а не спорить. и я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что [B]энергия спора деструктивна[/B] и сразу надо перекрывать этот канал. Я просто не могу действовать жестко и резко. Мне все хочется до чего то достучаться[/QUOTE]
Согласна на 100 %,просто не могла подобрать слова ,да и на лекции не была,к сожалению .Я вот наблюдаю за своими маленькими внучками,они уже с рождения имеют свой характер.Одной три и пока он не изменился.Второй полгода,а уже личность,не похожая на сестру .Да и мой сын другой был.А ведь гены одни,да в процессе воспитания ,[B]обучения [/B],что то поменяется,но не эта информация,которую ребенок получил с рождения
Я стараюсь действовать интуитивно,но ведь сколько я потратила времени на то чтобы себя чувствовать гармонично( и то не факт!!! еще учится и учится!).Может быть,если бы меня "посчитали",то все было бы быстрее и лучше
Когда то давно, по книге разучивала дыхание огня и бестолку.Стоило только один раз увидеть и готово
Про спор,спорить обычно беполезно.Высказать свое мнение -да.И на этом остановится.
-
да, и вообще меньше всего я вижу форумный съезд как дебаты, дискуссии и столкновение характеров:shock: Будут приглашены мастера для лекций и практик, музыканты для медитаций и развлечения и т.д. Если кто собирается намеренно или ненамеренно показывать характер-то это будет выглядеть по крайней мере неуважительно и смешно. А вот кому кому из форумчан есть, чем поделиться или насчет чего высказаться-точно также это можно организовать в лекцию. естественно, это касается официальной программы-ну а межличностное общение само собой в перерывах или совместное ныряние за сердоликами.
-
[QUOTE=Lakshmi;27900106]мне вот интересно, это просто личные философские умозаключения или в основе того какая то теория? вы родились в определенном сочетании стихий и они НЕ меняются. это как те планеты, которые светили на вас в момент вашего рождения. их влияние только можно сбалансировать или еще больше дисбалансировать извне. есть некая данность, с которой дальше можно работать. в Аюрведе тоже самое-есть врожденная конституция Пракрити или соотношение дош, а есть наработанный дисбаланс. поэтому если вы личность воды-через секунду вы не станете личностью огня, и никогда не станете! другое дело, что если сейчас год и час воды, то это может усилить вашу личность. а когда наступит час огня, то вам будет сложнее ибо возможен конфликт.[/QUOTE]
Это мои личные философские умозаключения, знания черпаю из разных источников, а дальше уже размышляю.
По поводу рождения это неоспримо, имелось ввиду влияние на нас извне в определенное время, вот что я подразумевала, а не то что я родилась Огнем и резко стала Водой, и наоборот, а то что Вода может повлиять на Огонь это да, это ясно как Божий день.:)
[QUOTE]И речь идет не о моих знаниях или о моей обиде за себя такую умную-я вообще далека от возвышения на пьедестал!! речь идет об основах и знаниях,которые были проведены из надземного мира давным давно и я их пытаюсь донести и, выходит, делаю это очень плохо раз такое происходит. Последняя лекция меня убедила, что эту деятельность надо вообще сворачивать. Хорошо хоть не успела еще согласиться на Золотых ручках вещать))))))
Кто готов-тот сам придет и спросит![/QUOTE]
Значит я жестоко ошиблась, вот оно интернет-общение.:rose:
[QUOTE]Друзья, еще раз повторю, что я приверженец того, что в споре истина НЕ рождается, поэтому уже простите, если вы предвидите столкновение характеров, взглядов и мнений, то это не со мной. на лекцию приходят внимать, а не спорить. и я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что энергия спора деструктивна и сразу надо перекрывать этот канал. Я просто не могу действовать жестко и резко. Мне все хочется до чего то достучаться[/QUOTE]
Наташа, с лекциями понятно, тут никаких споров и дискуссий, хотя я люблю общаться и мне порой этого чертовски не хватает изза массы возникающих вопросов в голове.
А съезд тогда что? Аналог лекции, а потом общение, я правильно понимаю или опять что-то не то?
п.с. про съезд прочитала, поняла, надеюсь что правильно поняла.:)
-
[QUOTE=Pochemuch'enka;27900456]А подскажите, пожалуйста, еще вот что, принципиально ли выбирать форму камня, или это тоже как "искра" мелькнет, ну, то есть, как случится мгновенная любовь между мной и камнем?[/QUOTE]
Каждая форма тоже символизирует нечто. Я здесь упоминала уже об этом
квадрат-стихия земли, а значит усиливает заземляющие свойства камня
треугольник-стихия огня
прямоугольник-дерево
извилистые линии любые-вода
круг-эфир и т.д.
потом важно огранен камень или нет. кабошен направляют энергию внутрь и позволяют работать человеку над собой. огранка(и еще смотря какая) направляет энергию вовне и позволяет влиять на других людей(например, на то, как они нас воспринимают)
-
[QUOTE=Lakshmi;27901135]да, и вообще меньше всего я вижу форумный съезд как дебаты, дискуссии и столкновение характеров:shock: Будут приглашены мастера для лекций и практик, музыканты для медитаций и развлечения и т.д. Если кто собирается намеренно или ненамеренно показывать характер-то это будет выглядеть по крайней мере неуважительно и смешно. А вот кому кому из форумчан есть, чем поделиться или насчет чего высказаться-точно также это можно организовать в лекцию. естественно, это касается официальной программы-ну а межличностное общение само собой в перерывах или совместное ныряние за сердоликами.[/QUOTE]
Будет все прекрасно! И никто и ни с кем спорить не будет! Уверена на 100%.Времени на это не будет,пока пообщаемся,познакомимся,покажем что-нить друг другу.Потом совместное ныряние,как косяк рыб,синхронно.Вот и вечер наступил:D
-
[QUOTE=Lakshmi;27901135]да, и вообще меньше всего я вижу форумный съезд как дебаты, дискуссии и столкновение характеров:shock: Будут приглашены мастера для лекций и практик, музыканты для медитаций и развлечения и т.д. Если кто собирается намеренно или ненамеренно показывать характер-то это будет выглядеть по крайней мере неуважительно и смешно. А вот кому кому из форумчан есть, чем поделиться или насчет чего высказаться-точно также это можно организовать в лекцию. естественно, это касается официальной программы-ну а межличностное общение само собой в перерывах или совместное ныряние за сердоликами.[/QUOTE]
Наташа, столкновение характеров имелось ввиду на самом миролюбивом и миротворческом уровнях, дискуссии и споры...ну вот представь, ты сидишь с подружкой и пьешь чай и вы общаетесь спокойно, при этом вы обе разные и характеры разные, что-то обсуждаете, что-то рассматриваете, вот я о чем!:rolleyes:
А не о шумном базарном гвалте, где каждый друг друга не слышит, конечно таким макаром ни о каком съезде не может быть и речи.
Неееее, таки мой эмоциональный характер доведёт меня тут не до туда до куда надо....кошмар какой-то, наверное лучше буду в молчанку играть.)))
-
[QUOTE=levity;27897966]Стоит прислушаться.
То есть новичку надо начать с изучения. Перелопатить кучу литературы, пообщаться с людьми, которые в этом разбираются - тогда уже будет более определенное внутреннее виденье - что тебе нужно на самом деле.[/QUOTE]
я перестала скупать всю подряд лит-ру о камнях лет так через 7-8 после того, как вообще впервые меня минералы заинтересовали... хотя тогда еще и интернета почти не было ;)
-
[QUOTE=Panty;27901366]Наташа, столкновение характеров имелось ввиду на самом миролюбивом и миротворческом уровнях, дискуссии и споры...ну вот представь, ты сидишь с подружкой и пьешь чай и вы общаетесь спокойно, при этом вы обе разные и характеры разные, что-то обсуждаете, что-то рассматриваете, вот я о чем!:rolleyes:
А не о шумном базарном гвалте, где каждый друг друга не слышит, конечно таким макаром ни о каком съезде не может быть и речи.
Неееее, таки мой эмоциональный характер доведёт меня тут не до туда до куда надо....кошмар какой-то, наверное лучше буду в молчанку играть.)))[/QUOTE]
наверное, ты видишь съезд как некую конференцию, предполагающую обсуждение? только вот , чтоб обсуждать даже , например, мою тему по стихиям-надо владеть предметом. Ты сама сказала, что действуешь на основе жизненного опыта в-основном, и ,надо полагать, не углубляешься в теорию. Это не есть плохо, но это не дает возможности конструктивного обсуждения. Разве что ты можешь задать вопрос и получить ответ, чтоб прояснить для себя что то. А подменять предмет своей жизненной концепцией и дискутировать ты уже не сможешь-иначе повторится четко то, что произошло здесь- когда повседневное знание, не изучив основы, выдвигает свое видение, полученное личным опытным путем и на основании своего личного мировоззрения.
да, и заметь-я никому ничего не навязываю. ты попросила таблицу-а значит дала некий запрос на эти знания. а значит ты уже косвенно как бы приходишь ко мне и начинаешь внимать)) но вместо того, чтобы внимать-тебе хочется подисскутировать))) вот если бы я пришла к тебе и сказала-"Panty, научи меня своему жизненному опыту" или "что ты думаешь по этому поводу?"-вот тогда дискуссия стала бы возможной)))
а вот моя интуиция подсказывала-здесь эти таблицы не выкладывать, но я не послушалась)))
-
[QUOTE=Мириам Гай;27901414]я перестала скупать всю подряд лит-ру о камнях лет так через 7-8 после того, как вообще впервые меня минералы заинтересовали... хотя тогда еще и интернета почти не было ;)[/QUOTE]
А я (но это явно благодаря вашему форуму, потому что я очень много здесь почерпнула, и это очень сильно продвинуло меня) перестала скупать все подряд уже сейчас - на по окончанию второго месяца "скупания". Теперь у меня достаточно определенно выставленны цели. Камень хочется купить или потому-что он какой-то очень особенный для меня, или потому, что я вижу его в какой-то композиции.
А вам всем спасибо за то, что таким новичкам, как я, есть где получить нужную информацию, нужные образы для свой фантазии и нужные направления для развития мысли.
-
[QUOTE=Lakshmi;27901611]наверное, ты видишь съезд как некую конференцию, предполагающую обсуждение? только вот , чтоб обсуждать даже , например, мою тему по стихиям-надо владеть предметом. Ты сама сказала, что действуешь на основе жизненного опыта в-основном и надо полагать не углубляешься в теорию. Это не есть плохо, но это не дает возможности конструктивного обсуждения. Разве что ты можешь задать вопрос и получить ответ, чтоб прояснить для себя что то. А подменять предмет своей жизненной концепцией и дискутировать ты уже не сможешь-иначе повторится четко то, что произошло здесь. Когда повседневное знание, не изучив основы, выдвигает свое видение, полученное личным опытным путем и на основании своего личного мировоззрения.[/QUOTE]
Наташа, если я не смогу дать, то я буду внимать, задавать вопросы.
Сейчас попытаюсь объяснить, почему такое в теме произошло. Из личного собственного примера, мой малый аллергик, начинали с традиционной медицины,не помогает, давай копать глубже, перешли на гомеопатию, еще хуже,давай копать дальше пришли к строгой диете, то...но опять не то, потом психосоматика, и вот тут я словила то самое понимание, ту самую суть, ту причинно-следственную связь происходящего вкупе с тем опытом, который был ранее. Причем паралельно я раскачивала, как сейчас говорят маятник в теме по аллергии у детей, и мне это удалось сделать, и мамы уже следом потянулись, и думают, и изучают с разных сторон, и помогают друг дружке во всех направлениях.
Мир камней это для меня как новая книга открытий,причем многоликая и многогранная, и ты для меня тот самый маятник, тот двигатель впереди паравозика тянущий всех, и куда вливаются новые люди.:rose:
п.с. наверное опять шото не то написала, но...вот где-то так.:shine:
-
Lakshmi и Panty, переставайте спорить :) Мне кажется вы обе видите в словах друг друга не совсем то, что другой человек в них вкладывает. Или тот, кто говорит, не совсем правильно излагает свои мысли. Из-за этого дисонанс все больше растет и непонимание все больше растет. Ощущение у меня такое от Вашей беседы...
-
[QUOTE=levity;27902633]Lakshmi и Panty, переставайте спорить :) Мне кажется вы обе видите в словах друг друга не совсем то, что другой человек в них вкладывает. Или тот, кто говорит, не совсем правильно излагает свои мысли. Из-за этого дисонанс все больше растет и непонимание все больше растет. Ощущение у меня такое от Вашей беседы...[/QUOTE]
точно точно :)
-
Беседы я здесь вообще никакой не вижу. Я не могу оборвать спор, потому что привыкла отвечать на вопросы. не читайте просто, у кого неприятные ощущения. у меня самой они уже далеко не приятные-и сил и энергии в пустоту ушло. Вам, девочки, правильнее было бы не акцентировать внимание, а не подчеркивать всю эту деструктивность. потому что оттого, что вы скажите про ваши ощущения-легче уже не станет
-
[QUOTE=Panty;27902628]Наташа, если я не смогу дать, то я буду внимать, задавать вопросы.
Сейчас попытаюсь объяснить, почему такое в теме произошло. Из личного собственного примера, мой малый аллергик, начинали с традиционной медицины,не помогает, давай копать глубже, перешли на гомеопатию, еще хуже,давай копать дальше пришли к строгой диете, то...но опять не то, потом психосоматика, и вот тут я словила то самое понимание, ту самую суть, ту причинно-следственную связь происходящего вкупе с тем опытом, который был ранее. Причем паралельно я раскачивала, как сейчас говорят маятник в теме по аллергии у детей, и мне это удалось сделать, и мамы уже следом потянулись, и думают, и изучают с разных сторон, и помогают друг дружке во всех направлениях.
Мир камней это для меня как новая книга открытий,причем многоликая и многогранная, и ты для меня тот самый маятник, тот двигатель впереди паравозика тянущий всех, и куда вливаются новые люди.:rose:
п.с. наверное опять шото не то написала, но...вот где-то так.:shine:[/QUOTE]
в моем опыте, как я уже и говорила, камни ВЕЛИКОЛЕПНО работают при психосоматике! но сами по себе без психолога/психотерапевта - это вряд ли... будет очень медленно и не до всех причин сможете добраться. с ув.
-
[QUOTE=levity;27902633]Lakshmi и Panty, переставайте спорить :) Мне кажется вы обе видите в словах друг друга не совсем то, что другой человек в них вкладывает. Или тот, кто говорит, не совсем правильно излагает свои мысли. Из-за этого дисонанс все больше растет и непонимание все больше растет. Ощущение у меня такое от Вашей беседы...[/QUOTE]
[QUOTE=Парасолька;27902788]точно точно :)[/QUOTE]
Девочки, я и не спорю, я только объясняю что в моих мыслях!:rose: а их так много...
И раз все считают, что спорю и ввожу дисонанс, то закругляюсь и больше не пишу ни вопросов, ни ответов. Извините, если накаламутила тут и сделала неприятные ощущения, в мыслях этого даже и близко не было.
-
[QUOTE=Мириам Гай;27903060]в моем опыте, как я уже и говорила, камни ВЕЛИКОЛЕПНО работают при психосоматике! но сами по себе без психолога/психотерапевта - это вряд ли... будет очень медленно и не до всех причин сможете добраться. с ув.[/QUOTE]
Если проблема скрыта где-то очень глубоко и человек сам не понимает ее - то без психологов или психотерапевтов не разобраться конечно. Если человек осознает, в чем именно у него проблема, где она зарыта в его психике, врожденном характере, опыте его жизни... если он осознает это - то достаточно толчка чего-то здорового, как камни, природа, физ.активность, а еще лучше - все вместе :) чтобы гармония восстановилась, и все начало получаться. Я так думаю...
-
Если человек осознает, в чем именно у него проблема, где она зарыта в его психике, врожденном характере, опыте его жизни... если он осознает это - то достаточно толчка чего-то здорового, как камни, природа, физ.активность, а еще лучше - все вместе :) чтобы гармония восстановилась, и все начало получаться. Я так думаю...[/QUOTE]
если осознает = нет психосоматики ;) а если есть симптом - значит, осознает, но чето не то ))))))))))))))
-
Сегодня что-то в воздухе,я утро вконтакте зацепилась с "умной" дамочкой, которая доказывала что агатов сапфиринов не бывает :)Но там явный диагноз очень "всезнающего" человека,по этому я решила отступить :)
Вчера подкинул друг, для хорошего настроения, меня вдохновило на весь день позитивного настроения :D [URL="http://www.youtube.com/watch?v=iCPg62npVyk&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=iCPg62npVyk&feature=related[/URL]
-
[QUOTE=Panty;27903187]Девочки, я и не спорю, я только объясняю что в моих мыслях!:rose: а их так много...
И раз все считают, что спорю и ввожу дисонанс, то закругляюсь и больше не пишу ни вопросов, ни ответов. Извините, если накаламутила тут и сделала неприятные ощущения, в мыслях этого даже и близко не было.[/QUOTE]
Лично я поняла, что Вы ничего плохого не хотели, что действительно просто выражали свои мысли, просто бывают такие ситуации, когда люди не понимают друг друга по ряду каких-то причин, не связанных с ними самими (они при этом замечательно друг к другу могут относиться) в такой ситуации слова цепляются за другие слова, громоздятся, громоздятся, остаются непонятыми... И выход из этого нагромаждения слов не находится, тогда проще просто прекратить разговор (или правильнее конечно - спор) и оставить человека с его личным мнением идти куда он хочет. Всех свои мысли все равно не донесешь. Хотя и обидно, когда тебя не понимают...
Главное в таких вопросах - взаимное уважение, не надо злиться на человека, который тебя не понимает... надо постараться понять его...
-
[QUOTE=Мириам Гай;27903424]если осознает = нет психосоматики ;) а если есть симптом - значит, осознает, но чето не то ))))))))))))))[/QUOTE]
Ну я по себе сужу - у меня была психосоматика, не смотря на то, что я осознавала, в чем моя проблема :) Так что - справилась сама. Вот камушки помогли... До этого еще что-то помогало... Мы часто сами все хорошо понимаем, и как жить надо, и чего делать не надо... А все равно делаем :) Но когда понимаешь, справиться легче - нужно только сил набраться, и все получится.
-
ой, спасибо огромное - мужу переслала! чудная песенка!
а плюсануть опять не могу (((((((((((
-
[QUOTE=Lakshmi;27900106]Друзья, еще раз повторю, что я приверженец того, что в споре истина НЕ рождается, поэтому уже простите, если вы предвидите столкновение характеров, взглядов и мнений, то это не со мной. на лекцию приходят внимать, а не спорить. и я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что энергия спора деструктивна и сразу надо перекрывать этот канал. Я просто не могу действовать жестко и резко. Мне все хочется до чего то достучаться[/QUOTE]
Замечательно сказано! Даже скажу: Мудро.