[QUOTE=fisty;55911436][B][SIZE="2"]Никаких сговоров[/SIZE][/B] со старшими кассирами быть не может!Не пишите ерунды.[/QUOTE]
100% согласен. Это не сговор, [B][SIZE="2"]это ПАРТНЕРСТВО![/SIZE][/B]
Вид для печати
[QUOTE=fisty;55911436][B][SIZE="2"]Никаких сговоров[/SIZE][/B] со старшими кассирами быть не может!Не пишите ерунды.[/QUOTE]
100% согласен. Это не сговор, [B][SIZE="2"]это ПАРТНЕРСТВО![/SIZE][/B]
[QUOTE=verty;55907140]Мне таких сообщений приходит штук по 5-6, в день (поздравляем вы выиграли миллион,поздравляем вы выиграли машину[/QUOTE]
Это признак того, что ты светил свой номер телефона где попало.
История с ФБ
"Товарищ выставил ноутбук HP на OLX продаваться, за 19 тыщ гривен...
Звонит "клиент"... По голосу обозначен, сразу же, как не вызывающий доверия... Говорит, что хочет купить, для жены... Но так как находится далеко, то ноутбук приедут смотреть его друзья, а он, если друзья подтвердят что с ноутом все в порядке, сразу же переведет деньги на карточку Приват...
Понимаем, что попытка развода, но чувство спортивного интереса берет верх smile emoticon "Подготовленные" едем на встречу... М. Минская... МакДональдс...
Подходят два конкретных "нарка", годков по 40 с копейками... Довольно таки "крепенькие", как мы, тоже не маленькие и не слабенькие мальчики, их оценили... Увидев нас двоих, они немножко расстроены... Говорят: "Мы от Миши! Ноутбук посмотреть!" smile emoticon
Даем им ноут в руки smile emoticon спортивный интерес - он такой... Я становлюсь чуть сбоку от одного, в готовности "погасить" его, в случае "непоняток"... товарищ мой расстегивает наплечную сумочку, чтоб если я не успею "погасить", то погасить уже двоих smile emoticon
Наблюдаем картину - "Обезьяна с гранатой" smile emoticon аналогичную можно было бы наблюдать, дав ноутбук, какому-нибудь папуасу... Пол минуты покрутив в руках ноут, говорит: "Та вроде все нормально! Щас позвоню хозяину - дальше с ним договаривайтесь!"
Снова идет созвон с "клиентом", который говорит, что вроде все ок и он готов пересылать деньги... Отправляем ему номер карты...
Через 5 минут приходит смс с какого-то "левого" интернет номера о том, что карта пополнена на 19 тыщ грн smile emoticon и сразу же раздается звонок smile emoticon "Карту я уже пополнил! Отдавайте ноут моим друзьям!"...
"Клиент" посылается на хуй, понятное дело...
А для всех вас, специально подъехали и сфотографировали друзей-покупателя, которые неожиданно решили пойти за кофе...
Может кому-нить поможет избежать кидалова...
UPDT: некоторые читатели не понимают в чем кидалово smile emoticon объясняю - смс о пополнении пришла просто из интернета, с сайта с бесплатными смс... Никакого отношения к банку они не имеют..."
[IMG]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/11214177_906714309385602_2693639613376556037_n.jpg?oh=38069705803be7214031acf02f076fdf&oe=55CCC274&__gda__=1440923340_39321a0ee0e342ad27421d4a9211f8c8[/IMG]
[QUOTE=22r;55911479]Тогда с мясником сговор ;)[/QUOTE]
Да, вот так могут мутить: кассир пробивает больше мяса, мясник выносит столько же уходя домой и таким образом они получают мясо за чужой счёт.
-------------------------
Сейчас киевстар включил халявный инет на месяц, причём так хитро, что через месяц за это снимутся деньги, а сейчас, т.е. сразу же, пока не забыл, это отключить нельзя! А только когда-то там, когда придёт смска (если, конечно, придёт)
[QUOTE=- H. Rise -;55954537]Да, вот так могут мутить: кассир пробивает больше мяса, мясник выносит столько же уходя домой и таким образом они получают мясо за чужой счёт.
-------------------------
А не проще ли кассиру положить эти лишние деньги сразу в карман если покупатель не опомнился,а потом,например,после работы купить себе что-то где угодно?
[QUOTE=karrius05;55955727][QUOTE=- H. Rise -;55954537]
А не проще ли кассиру положить эти лишние деньги сразу в карман если покупатель не опомнился,а потом,например,после работы купить себе что-то где угодно?[/QUOTE]
А пробитый чек .... для конспирации съесть?
[QUOTE=Hbnfv;55956617][QUOTE=karrius05;55955727]
А пробитый чек .... для конспирации съесть?[/QUOTE]
Возврат сделать.
[QUOTE=Alexcat;55956705]
Возврат сделать.[/QUOTE]
Без участия покупателя - не получится, нужно, чтобы покупатель свой экземпляр чека вернул и там делается отметка о возврате - что как раз и происходит, когда покупатель выявляет ошибку.
Забирать чек покупателя - вроде незаконно, не?
Если покупателю чек нужен, то его не забирают, но отметку о возврате товара делают - как иначе тогда деньги ему вернуть, и какое будет у кассира доказательство возврата? С чека можно снять копию, если оригинал нужен покупателю. Но по-другому - касса же не сойдется.
насчет сговоров с мясником/ст. кассиром/администрацией и пр. сама работала кассиром 6 лет назад в таврии. на тот момент,если кассир совершил ошибку(независимо в чью пользу,-больше выбил,или меньше), то в лучшем случае на сумму этой ошибки он был оштрафован,в худшем,-штраф в десятикратном размере. к примеру,не выбила я пакет ,заметила охрана, и я сама должна выбить 10 аналогичных пакетов в свою кассу (за которые никто не расчитывается,соответственно недостача,которую покрывает кассир),а чтобы не рассляблялась,так еще помимо этого -20грн. с з/п. если выбила лишний пакет,-система аналогичная. сейчас конечно может что и изменилось,но сомневаюсь.
Да не изменилось - охрана на выходе откровенно огорчается, когда в чеке все правильно, и аж сияет, когда выявляет, что кассир забыл пробить пакет. Особенно молодые (новенькие) охранники даже не пытаются скрывать своих эмоций.
[QUOTE=Hbnfv;55968542]Да не изменилось - охрана на выходе откровенно огорчается, когда в чеке все правильно, и аж сияет, когда выявляет, что кассир забыл пробить пакет. Особенно молодые (новенькие) охранники даже не пытаются скрывать своих эмоций.[/QUOTE]
Да сейчас охрана чеки не проверяет, им до лампочки чеки, а вот если звенит рамка, то останавливают.
[QUOTE=Son'ka;55970385]Да сейчас охрана чеки не проверяет, им до лампочки чеки, а вот если звенит рамка, то останавливают.[/QUOTE]
если успеют. Шел с бювета, зашел в таврию, оставил в камере хранения канистру с водой. Купил чего-то по мелочи, насвыходе рамка зазвенела. Я думая с чего она звенит спокойно пошел дальше. Метров через 50 вспомнил про канистру, охранник стоял и пытался понять оглядываясь по сторонам, как это - рамка зазвенела, а никого нет.
[QUOTE=Son'ka;55970385]Да сейчас охрана чеки не проверяет, им до лампочки чеки, а вот если звенит рамка, то останавливают.[/QUOTE]
Ну я не знаю, по каким магазинам Вы ходите, а в Таврии еще как проверяют, и первое, на что обращают внимание, включен ли в чек пакет.
[QUOTE=Hbnfv;55970950]Ну я не знаю, по каким магазинам Вы ходите, а в Таврии еще как проверяют, и первое, на что обращают внимание, включен ли в чек пакет.[/QUOTE]
Возле меня Таврия, копейка, виртус и чуть дальше сильпо. Не проверяют.
[QUOTE=Hbnfv;55970950]Ну я не знаю, по каким магазинам Вы ходите, а в Таврии еще как проверяют, и первое, на что обращают внимание, включен ли в чек пакет.[/QUOTE]
Я воообще забыл что последние года не то что проверяли, чтоб пытались проверить.
Так я не говорю за все магазины, я не спорю - может где-то и не проверяют, но я больше двенадцати лет живу рядом с Таврией и хожу туда за покупками приблизительно раз 25 в месяц, всегда и у меня, и у тех, кто передо мной и после меня идут, проверяют. Если выявляют ошибки кассира, записывают в журнальчик. И мне несколько раз приходилось возвращаться - было, что пакет забыли пробить, было и что лишнее пробивали. Так что вы даже все хором меня не убедите не верить глазам своим.
[QUOTE=maxx™;55972243]Я воообще забыл что последние года не то что проверяли, чтоб пытались проверить.[/QUOTE]
А на каком основании они имеют право проверять?
[QUOTE=Hbnfv;55964496]Если покупателю чек нужен, то его не забирают, но отметку о возврате товара делают - как иначе тогда деньги ему вернуть, и какое будет у кассира доказательство возврата? С чека можно снять копию, если оригинал нужен покупателю. Но по-другому - касса же не сойдется.[/QUOTE]
забирают чек. У меня два раза был возврат (находила лишнее для себя ) . В обоих случаях чек забрали.
[QUOTE=ЛАПУСИК408;55974159]забирают чек. У меня два раза был возврат (находила лишнее для себя ) . В обоих случаях чек забрали.[/QUOTE]
Так я и написала "если покупателю чек нужен..." Если бы Вы попросили Вам чек вернуть, то сотрудник магазина снял бы с Вашего чека (с отметкой о возврате) копию, а оригинал Вам отдал. Если же Вы сами согласились отдать чек - то забирают.Но в любом случае без отметки в чеке возврат не сделают, по крайней мере в больших супермаркетах, - не знаю, может в маленьком магазинчике, где продавец, кассир и владелец магазина в одном лице, можно и по-другому.
[QUOTE=Hbnfv;55975112]Так я и написала "если покупателю чек нужен..." Если бы Вы попросили Вам чек вернуть, то сотрудник магазина снял бы с Вашего чека (с отметкой о возврате) копию, а оригинал Вам отдал. Если же Вы сами согласились отдать чек - то забирают.Но в любом случае без отметки в чеке возврат не сделают, по крайней мере в больших супермаркетах, - не знаю, может в маленьком магазинчике, где продавец, кассир и владелец магазина в одном лице, можно и по-другому.[/QUOTE]
Просто оба раза , я УЖЕ опаздывала... сначала разбирались с чеком минут 20... а потом попросили еще минут 20 подождать... Я думаю , Вы бы его сами тоже отдали им..
[QUOTE=Hbnfv;55956617][QUOTE=karrius05;55955727]
А пробитый чек .... для конспирации съесть?[/QUOTE]
Допустим,кассир пробила одну лишнюю единицу товара,а покупатель увидел это потом или вообще не увидел.Персонал эту лишнюю единицу без чека не вынесет из супермаркета и кассир деньги за этот товар в карман не положит.Если кассир сделала это не умышленно,то этот товар пойдёт на покрытие какой-то недостачи,ведь её на всех кассиров раскидывают,а если умышленно,то этот товар должен кто-то забрать из её знакомых покупателей только через её кассу,ведь он уже оплаченый.Ну,наверное,как-то так,не знаю!Конечно,злоупотреблять этим не стоит.Охрана(Таврия,Фоззи) во многих случаях вообще "гав ловит'' и проверяет чеки только тогда,когда в корзине 2-3 покупки.
[QUOTE=aleksey2187;55973531]А на каком основании они имеют право проверять?[/QUOTE]
Ты выходишь с территории магазина с товаром, в просьбе показать что ты ничего не выносишь, а действительно купил ничего противозаконного нет. Противозаконно досматривать твою сумку с твоими же товарами. Хотя периодически вижу как некоторые показывают содержимое сумок. Зачем - не могу понять.
[QUOTE=ЛАПУСИК408;55974159]забирают чек. У меня два раза был возврат (находила лишнее для себя ) . В обоих случаях чек забрали.[/QUOTE]
В таврии один раз забирал разницу, в чеке было больше, чем на ценнике. Спросили - чек надо, я отдал. Но спрашивали. В эпицентре, к примеру, никто ничего при возврате не спрашивает. Возвращают чек с пометкой, что такой-то товар возвращен.
Прям из рук вырывают, что ли?
Так дайте им в морду, чтоб не распускали.
Хотя, если чек спрятать подальше, а потом ещё и сказать: - "А ну ка найди!"
...
[QUOTE=ЛАПУСИК408;55975580]Просто оба раза , я УЖЕ опаздывала... сначала разбирались с чеком минут 20... а потом попросили еще минут 20 подождать... Я думаю , Вы бы его сами тоже отдали им..[/QUOTE]
Так суть вопроса в том, что для возврата денег магазину нужен Ваш чек - именно это я и пытаюсь доказать, и Вы это только подтвердили. А то тут писали, что якобы кассир сам втихаря может сделать возврат и забрать деньги - это, мягко выражаясь, не реально.
[QUOTE=karrius05;55976745]
Допустим,кассир пробила одну лишнюю единицу товара,а покупатель увидел это потом или вообще не увидел.Персонал эту лишнюю единицу без чека не вынесет из супермаркета и кассир деньги за этот товар в карман не положит.Если кассир сделала это не умышленно,то этот товар пойдёт на покрытие какой-то недостачи,ведь её на всех кассиров раскидывают,а если умышленно,то этот товар должен кто-то забрать из её знакомых покупателей только через её кассу,ведь он уже оплаченый.Ну,наверное,как-то так,не знаю!Конечно,злоупотреблять этим не стоит.Охрана(Таврия,Фоззи) во многих случаях вообще "гав ловит'' и проверяет чеки только тогда,когда в корзине 2-3 покупки.[/QUOTE]
Думаю, в большинстве случаев, кассиры просто неумышленно ошибаются. Если же имеют место умышленные действия кассира, то это может быть только для покрытия недостачи (причем, скорее всего, всего магазина, а не отдельной кассы), потому что ни изъять из кассы деньги, не вынести товар из магазина без чека ни кассир, ни кто-то из его знакомых покупателей не сможет (ну, если не рассматривать вариант откровенного воровства с припрятыванием товара - тогда нет необходимости его и пробивать вообще). А насчет охраны (насколько тщательно она проверяет чеки) - наверное, зависит и от самого охранника, и от руководства магазина, хотя всем же ясно, что проверить точно соответствие количества покупок в сумке и в чеке (особенно, если их много) просто не возможно за те несколько секунд или минуту, что охранник смотрит в чек. Вот они и ограничиваются самым простым - есть пакет, нет пакета. И еще используется психологический момент - вдруг покупатель будет как-то неадекватно реагировать в момент, когда охранник смотрит чек - это основание обратить на такого покупателя внимание, правда, толку от этого ...
[QUOTE=Hbnfv;55977813]А насчет охраны (насколько тщательно она проверяет чеки) - наверное, зависит и от самого охранника, и от руководства магазина[/QUOTE]
На всякий случай: охрана вообще не должна проверять чеки.
А вдруг я там... сигареты покупаю...
[QUOTE=unique;55978795]На всякий случай: охрана вообще не должна проверять чеки.
А вдруг я там... сигареты покупаю...[/QUOTE]
Даже не хочу сейчас влезать в вопрос, что охрана должна, что не должна, что имеет или не имеет право делать и т.д. Я высказала несколько другую мысль: руководство магазина ставит определенные задачи охране, а она их или выполняет добросовестно или не добросовестно, или не выполняет. Поэтому в разных магазинах по-разному организована работа охранников. Еще мне запомнилась информация, полученная из первоисточника (правда, уже давненько, с десяток лет назад), о том, что руководство, инструктируя охрану, давало им установку, что их главный потенциальный враг - продавец, который может что-то украсть сам или недобросовестно отнестись к своим обязанностям, в результате чего что-то может украсть покупатель. Так что, думаю, продавцы/кассиры с охранниками в сговор не вступают - ну, не без исключений, конечно.
[QUOTE=Hbnfv;55977813]хотя всем же ясно, что проверить точно соответствие количества покупок в сумке и в чеке (особенно, если их много) просто не возможно за те несколько секунд или минуту, что охранник смотрит в чек. ...[/QUOTE]
Всем ясно, что охрана в принципе не может проверить соответствие покупок в чеке, если покупатель добровольно не предъявит содержимое своего пакета.
[QUOTE=maxx™;55981488]Всем ясно, что охрана в принципе не может проверить соответствие покупок в чеке, если покупатель добровольно не предъявит содержимое своего пакета.[/QUOTE]
Так просветите нас, что охрана может, что не может, что должна и не должна, кому должна - в смысле, где эти "принципы", о которых Вы пишите, зафиксированы? Есть какой-то закон Украины, который регламентирует права и обязанности охраны супермаркетов?
в том то и дело что нет! провести досмотр ВАШИХ вещей коими являются продукты питания Вами же и оплаченные может только сотрудник МВД и то с соблюдением определенных норм! а кто такой охранник? никто! вот пусть и охраняет имущество того человека, который его нанял! а то, что Вы купили-это уже Ваше!
Правильно, так они и берут чек в руки, и смотрят в чек (типа, пытаются выявить то, что как раз НЕ ваше), ну, или в каких-то магазинах не берут и чек в руки, или вообще не стоят возле выхода. С таким же успехом можно утверждать, что чек смотрят в целях контроля за работой кассиров. Думаю, если покупатель будет сопротивляться и не показывать чек, то вряд ли они станут настаивать. Только вот охранники делают то, что им предписывает работодатель, а не то, что мы здесь пишем на форуме - это к вопросу что охрана должна, а что не должна.
а как он узнает что там моё или нет? я пакет отказываюсь открывать! чем он регламентирует то, что я должен ему предъявить кулек? что меня, законопослушного гражданина, заставить показать некому гражданину, возможно не того государства где он работает и, возможно, не законопослушного мой кулёк и его содержимое!
и предписывать им должен Закон Украины и Конституция!
Вообще,дальше в лес - больше дров. Изначально вопрос стоял о том, умышленно ли кассиры пробивают лишний товар в чеке, и каким образом могут иметь от этого выгоду - это как раз касается темы лохотронов. А насколько к этому имеет отношение вопрос о правах охраны супермаркетов ....?
[QUOTE=NIKE-BMW;55982284]а как он узнает что там моё или нет? я пакет отказываюсь открывать! чем он регламентирует то, что я должен ему предъявить кулек? что меня, законопослушного гражданина, заставить показать некому гражданину, возможно не того государства где он работает и, возможно, не законопослушного мой кулёк и его содержимое!
и предписывать им должен Закон Украины и Конституция![/QUOTE]
Так не показывайте. Вас кто-то заставлял, если Вы не соглашались, были прецеденты? У меня - не было.
в супермаркетах воруют, бьются некоторые упаковки. Все это ложится на персонал! вот как вариант недостачи перекрывать лишним "проданным" вам товаром!
а когда есть время и настроение всегда не показываю чек! а кулёк никогда не открываю принципиально! а всё потому, что за мои же деньги меня ставят в рамки и нарушают мои Конституционные права!
Так и я как раз именно об этом - что лишний товар в чеке либо неумышленная ошибка кассира, либо умышленная - с целью перекрыть недостачу в магазине. А все остальные "рассуждения" возникли из вопросов - может ли кассир забрать из кассы деньги за пробитый покупателю лишний товар, может ли вынести этот товар из магазина, могут ли при возврате за излишне пробитый товар забирать чек, а могут ли вообще проверять этот чек и т.д.
Короче, для меня этот вопрос исчерпан.
наливай )))))
я никогда чек не показываю просто иду себе мимо охранников с невозмутимым лицом. меня даже никто не пытается останавливать. Потому что права не имеют!
[QUOTE=Sposata;55983324]я никогда чек не показываю просто иду себе мимо охранников с невозмутимым лицом. меня даже никто не пытается останавливать. Потому что права не имеют![/QUOTE]
так держать-сам так поступаю!!!
Наконец и мне пришло извещение из США о получении наследства 10 000000 долларов ))) , не могу понять , где засветила адрес эл. почты , уже пару месяцев приходит куча спама и прочей ерунды .
[QUOTE=Кундя;55992970]Наконец и мне пришло извещение из США о получении наследства 10 000000 долларов ))) , не могу понять , где засветила адрес эл. почты , уже пару месяцев приходит куча спама и прочей ерунды .[/QUOTE]
знакомая фигня-мне такое приходило в 2007 г)))
[QUOTE=М.Мак;55864805]Вот на днях попал и я под лохотрон)) Который благо дело до этого уже слышал по телевизору. На данный момент продаю на оlx газовый счетчик. Рассказываю схему:
Звонит потенциальный покупатель любого продаваемого товара. Жертва, согласившись на предложенные условия дистанционной покупки, отправляет SMS с реквизитами карточки, но через 5 минут получает звонок от «покупателя», который говорит, что не получил SMS и просит продиктовать номер карты и ФИО
[/QUOTE]
Ваш случай более изощренный. Меня пытались развести грубее - тот же "корпоративный" счёт и чтобы с него перевести надо сообщить ФИО, а потом и три цифры.
[QUOTE=Hbnfv;55981856]Так просветите нас, что охрана может, что не может, что должна и не должна, кому должна - в смысле, где эти "принципы", о которых Вы пишите, зафиксированы? Есть какой-то закон Украины, который регламентирует права и обязанности охраны супермаркетов?[/QUOTE]
Как только вы оплатили товар на кассе и вам выдали чек - ваша покупка, и ваш чек являются ВАШЕЙ собственностью, и ни кто кроме сотрудников милиции не может законно требовать ни ваш чек ни осмотр вашего пакета с покупками.
Я всегда принципиально нигде не показываю чек и не показываю содержимого пакета, и у охраны после отказа вопросов не возникает последние лет 5.. до этого что-то пытались качать.
[QUOTE=007;55996153]Как только вы оплатили товар на кассе и вам выдали чек - ваша покупка, и ваш чек являются ВАШЕЙ собственностью, и ни кто кроме сотрудников милиции не может законно требовать ни ваш чек ни осмотр вашего пакета с покупками.
Я всегда принципиально нигде не показываю чек и не показываю содержимого пакета, и у охраны после отказа вопросов не возникает последние лет 5.. до этого что-то пытались качать.[/QUOTE]
Охранник охраняет имущество магазина и вправе поинтересоваться кто и шо выносит. Чек показывать никто не обязывает, но в принципе за не показ чека охранник может задержать, вызвать милицию и ей уже чек надо будет показать. Учитывая, что в случае если покупатель таки ничего не украл и его задержание и вызов милиции были не оправданными, с супермаркета можно сбить денег за потерянное время и моральный ущерб этого никто не делает.
[QUOTE=maxx™;55996744]Охранник охраняет имущество магазина и вправе поинтересоваться кто и шо выносит. Чек показывать никто не обязывает, но в принципе за не показ чека охранник может задержать, вызвать милицию и ей уже чек надо будет показать. Учитывая, что в случае если покупатель таки ничего не украл и его задержание и вызов милиции были не оправданными, с супермаркета можно сбить денег за потерянное время и моральный ущерб этого никто не делает.[/QUOTE]
Тут как то была тема, про Обжору на Тираспольской, как бабушка 90-летняя купила продукты, несла в руках и купила кошачий пакет китекет, в руки не помещалось и она положила в карман. На кассе про него забыла, так охранники ее обшманали и закрыли в подвале, чуть ли не пытали, довели бабку, вот так разве можно? [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1327082&highlight=%EE%E1%E6%EE%F0%E0"]Вот эта тема[/URL]
Кто желает кучу денег безвозмездно? У меня уже есть:)
Euro Lottery - (The National Lottery)
Congratulation!!
Winning Notification
We write to let you know that you are one of the selected winners of the recent draw of Euro Lottery - The National Lottery program concluded on 4th May, 2015
Your email address attached to the ticket number 7456 9036716672 334 with serial number 3423/15 drew the lucky number: 12-3-9-3-98, which makes you a winner of the lottery in the second category.
You are therefore approved to claim the total sum of US$1,450,000.00 (One Million Four Hundred and Fifty Thousand dollars)
Do contact our claim redemption centre below for the claim and redemption of your winning.
Redemption Centre
Email: [email protected]
[QUOTE=007;55996153]Как только вы оплатили товар на кассе и вам выдали чек - ваша покупка, и ваш чек являются ВАШЕЙ собственностью, и ни кто кроме сотрудников милиции не может законно требовать ни ваш чек ни осмотр вашего пакета с покупками.
Я всегда принципиально нигде не показываю чек и не показываю содержимого пакета, и у охраны после отказа вопросов не возникает последние лет 5.. до этого что-то пытались качать.[/QUOTE]
Зачем Вы меня цитируете, если не отвечаете на мой вопрос? Я не спрашивала о правах покупателя, я спрашивала о правах и обязанностях охраны супермаркетов - вот есть в магазине охранник, для чего он там присутствует, что он должен делать, где об этом написано?
[QUOTE=Son'ka;55997091]купила продукты, [B]несла в руках[/B] и купила кошачий пакет китекет, [B]в руки не помещалось[/B] и она положила в карман[/QUOTE]
А корзинку или тележку взять, не?
[QUOTE=Asasad®;55999644]А корзинку или тележку взять, не?[/QUOTE]
та ну, щемить 90-летнюю бабку за китикет, могли бы скинуться по 2 рубля и купить ей
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2622843"]Далеко бегать не нужно [/URL]
[QUOTE=Spectre;56000463]та ну, щемить 90-летнюю бабку за китикет, могли бы скинуться по 2 рубля и купить ей[/QUOTE]
Это понятно. Я о том, что [B]изначально[/B] бабка сама создала к этому предпосылку, не взяв корзинку/тележку.
[QUOTE=Asasad®;56009728] Я о том, что [B]изначально[/B] бабка сама создала к этому предпосылку, не взяв корзинку/тележку.[/QUOTE]
Бабки и дедки в силу своего возраста и состояния здоровья изначально создают кучу предпосылок для лохотронщиков и аферистов всяких и являются их излюбленными жертвами, что делает этот бизнес еще более отвратительным
Это была очень гадкая история (((((
Искренне желаю вам не попасть в такую ситуацию, когда вам будет 90, и всегда помнить про тележку и иметь силы ее таскать по магазину с пачкой молока и пакетиком китикета )
[QUOTE=verty;56001455][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2622843"]Далеко бегать не нужно [/URL][/QUOTE] Там нет ничего - пустая страничка .
Я однажды накупил кучу всякой ерунды, полные руки набрал. А мелочевку в карманы положил, шоколадные батончики, орешки и что-то еще. Очередь была длинная, с какими-то конфликтами...короче на этих эмоциях я и забыл про карманы. Оплатил то что было на руках, радостно вышел из этой очереди и БЛАГОПОЛУЧНО покинул магазин. Уже на стоянке, когда начал доставать ключ от машины, я с УЖАСОМ нашел в карманах всякую съедобную мелочь из магазина. Развернулся и пошел обратно в магазин. Эту ерунду я оплачивал уже без очереди.
[QUOTE=Кундя;56012582]Там нет ничего - пустая страничка .[/QUOTE]
Это УЖЕ ничего нет, а раньше было предложение от кого-то из форумчан поучаствовать в конкретном лохотроне. Не могу утверждать, что воспроизведу точно, да я и не читала полностью, только глянула, но как поняла, смысл был такой, что нужно где-то зарегистрироваться, выполнить алгоритм каких-то 7-8 действий, в результате чего можно выиграть от 5 до 1000 долларов. А дальше в комментариях ссылка на сайт с тем же названием - я так поняла, что за регистрацию на каком-то ресурсе и получение карты можно получить бонус. Может, конечно, я что-то и недопоняла, да особо и не было интересно, но понравилось то, что автор поста привел свой "положительный опыт" - типа "я сам с первого раза выиграл 5 долларов" - видимо, это и есть максимально возможный бонус, причем доступный не всем (если, вообще, не откровенная ложь).
Мне вот с завидной регулярностью стали приходить на почту предложения поиграть в рулетку, причем почему-то в одном случае это называют "работой", а в другом - "средствами в кошельке", но переход по ссылке на один и тот же сайт [url]http://www.zarabotok-vam.net/[/url]
Работа в интернете. 2000$ в неделю. подробности тут>>>
Здравствуйте
Почему не проверяете ваш кошелек? Вам необходимо
это сделать до: 05.05.2015
Проверить тут =>>>
Иначе средства сгорят и вы не сможете
ими воспользоваться!
Приятельница рассказала. В процессе поиска работы наткнулась на такой вот лохотрон:
предприятие размещает объявление о том, что требуется главный бухгалтер. Зарплата (сумма озвучивается) более, чем достойная, требования, соответственно, на уровне. Человек отсылает резюме (или созванивается) и его приглашают на собеседование, в процессе которого предлагают пройти тест или решить задачу (рассчитать определенный налог при наличиии дополнительных или усложненных исходных данных, написать бухгалтерские проводки по какой-то операции) и т.п. Проводит тестирование, как правило, соплюха, которая на свете прожила меньше, чем у соискателя на должность трудового стажа по специальности. Что она там может *натестировать* одному Богу известно. На этом собеседование заканчивается.
А потом соискателю либо звонят и сообщают, что он не подошел, либо вообще на связь не выходят. А оказалось - ларчик просто открывался. (с). Консультация специалиста сейчас стОит денег, а таким образом некоторые работодатели умудряются получать бесплатные консультации, выдавая за тест или задачу реальную спорную ситуацию, с который их собственный бухгалтер, ввиду недостатка знаний, справиться не может. Недаром же *приглашают на работу* только опытных специалистов.
Так что, уважаемые господа и дамы главные бухгалтера, даже если вам позарез нужна работа, при первом же упоминании о необходимости пройти тест или решить задачу, можете смело посылать работодателя, куда полальше, потому что трудоустройство тут вам не светит. А консультировать ли хитросделанных *чайников*, причем - бесплатно, решайте сами.
[QUOTE=Hbnfv;56013690]Это УЖЕ ничего нет, а раньше было предложение от кого-то из форумчан поучаствовать в конкретном лохотроне. Не могу утверждать, что воспроизведу точно, да я и не читала полностью, только глянула, но как поняла, смысл был такой, что нужно где-то зарегистрироваться, выполнить алгоритм каких-то 7-8 действий, в результате чего можно выиграть от 5 до 1000 долларов. А дальше в комментариях ссылка на сайт с тем же названием - я так поняла, что за регистрацию на каком-то ресурсе и получение карты можно получить бонус. Может, конечно, я что-то и недопоняла, да особо и не было интересно, но понравилось то, что автор поста привел свой "положительный опыт" - типа "я сам с первого раза выиграл 5 долларов" - видимо, это и есть максимально возможный бонус, причем доступный не всем (если, вообще, не откровенная ложь).
Мне вот с завидной регулярностью стали приходить на почту предложения поиграть в рулетку, причем почему-то в одном случае это называют "работой", а в другом - "средствами в кошельке", но переход по ссылке на один и тот же сайт [url]http://www.zarabotok-vam.net/[/url]
Работа в интернете. 2000$ в неделю. подробности тут>>>
Здравствуйте
[B]Почему не проверяете ваш кошелек? Вам необходимо
это сделать до: 05.05.2015
Проверить тут =>>>
Иначе средства сгорят и вы не сможете
ими воспользоваться[/B]![/QUOTE] ООООО ..., мне такое тоже приходило !
[QUOTE=laura;56014572]Приятельница рассказала. В процессе поиска работы наткнулась на такой вот лохотрон:
предприятие размещает объявление о том, что требуется главный бухгалтер. Зарплата (сумма озвучивается) более, чем достойная, требования, соответственно, на уровне. Человек отсылает резюме (или созванивается) и его приглашают на собеседование, в процессе которого предлагают пройти тест или решить задачу (рассчитать определенный налог при наличиии дополнительных или усложненных исходных данных, написать бухгалтерские проводки по какой-то операции) и т.п. Проводит тестирование, как правило, соплюха, которая на свете прожила меньше, чем у соискателя на должность трудового стажа по специальности. Что она там может *натестировать* одному Богу известно. На этом собеседование заканчивается.
А потом соискателю либо звонят и сообщают, что он не подошел, либо вообще на связь не выходят. А оказалось - ларчик просто открывался. (с). Консультация специалиста сейчас стОит денег, а таким образом некоторые работодатели умудряются получать бесплатные консультации, выдавая за тест или задачу реальную спорную ситуацию, с который их собственный бухгалтер, ввиду недостатка знаний, справиться не может. Недаром же *приглашают на работу* только опытных специалистов.
Так что, уважаемые господа и дамы главные бухгалтера, даже если вам позарез нужна работа, при первом же упоминании о необходимости пройти тест или решить задачу, можете смело посылать работодателя, куда полальше, потому что трудоустройство тут вам не светит. А консультировать ли хитросделанных *чайников*, причем - бесплатно, решайте сами.[/QUOTE] Это бы ещё написать в какую-то тему на ОФ , где ищут работу .
Как раз по теме нашей с карточками )))
[IMG]http://foto.prikolisti.com/sites/foto.prikolisti.com/files/images/20150705231226.jpg[/IMG]
[QUOTE=Кундя;56016188]Это бы ещё написать в какую-то тему на ОФ , где ищут работу .[/QUOTE]
Хотела, но подходящей темы не нашла. А создавать новую с одним постом - быстро затеряется и мало, кто прочтет.(((
[QUOTE=laura;56014572]А потом соискателю либо звонят и сообщают, что он не подошел, либо вообще на связь не выходят. А оказалось - ларчик просто открывался. (с). Консультация специалиста сейчас стОит денег, а таким образом некоторые работодатели умудряются получать бесплатные консультации, выдавая за тест или задачу реальную спорную ситуацию, с который их собственный бухгалтер, ввиду недостатка знаний, справиться не может. Недаром же *приглашают на работу* только опытных специалистов.
Так что, уважаемые господа и дамы главные бухгалтера, даже если вам позарез нужна работа, при первом же упоминании о необходимости пройти тест или решить задачу, можете смело посылать работодателя, куда полальше, потому что трудоустройство тут вам не светит. А консультировать ли хитросделанных *чайников*, причем - бесплатно, решайте сами.[/QUOTE]
Да уж, много они так не наэкономят. Потому как никаких гарантий, что решение верное нет.
[QUOTE=maxx™;56024202]Да уж, много они так не наэкономят. Потому как никаких гарантий, что решение верное нет.[/QUOTE]
знаю одно бюро переводов так год работало, не тратя ни копейки на зарплаты, обеспечивая качественным переводом клиентов :)
как в том анекдоте, когда фирма искала квалифицированного юриста на высокую зарплату, но с испытательным сроком, в течение которого нужно было уволить предыдщего юриста :)
Организация ищет нового бухгалтера. И очень ищет старого.
Что за фишка?За фото с паспортом дают 150гривен.
значит кто-то дает за фото с паспортом больше 150 гривен. Ваш Кэп.
[QUOTE=maxx™;56024202]Да уж, много они так не наэкономят. Потому как никаких гарантий, что решение верное нет.[/QUOTE]
Ну, есть такие работодатели, которые за копейку удавиться готовы. А консультация бухгалтера - от 100 грн. до 10 у.е в час. Какие-никакие - а деньги. Если свой бухгалтер - *чайник* и вопросы возникают часто, получается довольно приличная экономия.
[QUOTE=Маленький Мук;56033508]значит кто-то дает за фото с паспортом больше 150 гривен. Ваш Кэп.[/QUOTE]
Какие могут быть последствия?
Что за фото с паспортом?
[QUOTE=solov;56033905]Какие могут быть последствия?[/QUOTE]
Смотря кому нужно это фото с паспортом. У мошенников сейчас такая фишка: они отправляют потенциальным жертвам якобы свое фото с паспортом в качестве подтверждения своей порядочности. Очень много таких случаев в блоге ОЛХ описано, в соответствующих группах Вонтакте - и как раз выложены эти фото с паспортом или фото только паспорта. Можно еще какие-то варианты придумать, только все они криминальные, как-то не верится, что это можно законным путем использовать. А последствия соответственно обстоятельствам - например, Вас будут искать и предъявлять Вам претензии потерпевшие.
[QUOTE=Asasad®;56034158]Что за фото с паспортом?[/QUOTE]
За фото страничек паспорта и твое фото в руках с паспортом дают деньги до 200гр.Я думаю скорее всего это для онлайн покера и вывода денег.Кредит навряд ли.
Для кредита нужна, как минимум, еще ксерокопия паспорта, ИНН, и сговор с сотрудником банка, так что вряд ли.
В Привате 24 надо присылать фото с паспортом для подтверждения перевода на карту другого банка. Но наугад раздавать 150 грн врядли для этого. Может создают иллюзию соцопроса, подтверждая интервью?
в любом случае, дайте их контакты, я им нафотошоплю пару тысяч фото по 130 грн.
Так в Приват24, наверное, нужно присылать фото с паспортом владельца карты? А они же не просят еще и карту им продать, да и получить ее таким образом тоже не выйдет.
Может, все-таки, это нужно для регистрации на каких-то интернетовских ресурсах. Но опять же, если есть необходимость регистрировать что-то на подставное лицо, то цели явно сомнительные.
[QUOTE=solov;56034389]За фото страничек паспорта и твое фото в руках с паспортом дают деньги до 200гр.Я думаю скорее всего это для онлайн покера и вывода денег.Кредит навряд ли.[/QUOTE]
для оформления кредита в торговых центрах. дают нужному человеку тыщ 20 на покупку техники, в кредитное дело вкладывают паспорт и фото с паспортом. кредит естественно не возвращают. потом банк подает в суд иск о взыскании долга. доказать что подпись не твоя на договоре стоит тыщ 5 грн., так что в суде легко можно отбиться от наезда банка. у меня был клиент - менеджер банка в "Эпицентре", понадавал на левых людей кредитов на миллион...
[QUOTE=Маленький Мук;56034555]В Привате 24 надо присылать фото с паспортом для подтверждения перевода на карту другого банка. Но наугад раздавать 150 грн врядли для этого. Может создают иллюзию соцопроса, подтверждая интервью?
в любом случае, дайте их контакты, я им нафотошоплю пару тысяч фото по 130 грн.[/QUOTE]
согласившимся будут переводить 150 грн. на карту приват. тем самым пробивать, есть ли она))))
Кто знает, что это за фишка с тестирование воды на дому? надо впустить их человека и он будет возиться с пробиркой в квартире минут сорок, бесплатно.
[QUOTE=lanos7;56040591]Кто знает, что это за фишка с тестирование воды на дому? надо впустить их человека и он будет возиться с пробиркой в квартире минут сорок, бесплатно.[/QUOTE]
[URL="http://www.stranamam.ru/post/4958896/"]Старый "развод"[/URL]
[QUOTE=BigValeri;56040484]согласившимся будут переводить 150 грн. на карту приват. тем самым пробивать, есть ли она))))[/QUOTE]
Вот паззл и сошелся. Даже платить не надо, просто пообещать.
[QUOTE=Маленький Мук;56034555]В Привате 24 надо присылать фото с паспортом для подтверждения перевода на карту другого банка. Но наугад раздавать 150 грн врядли для этого. Может создают иллюзию соцопроса, подтверждая интервью?
в любом случае, дайте их контакты, я им нафотошоплю пару тысяч фото по 130 грн.[/QUOTE] Я пару дней назад переводила в приват 24 со своей карты на чужую и у меня фото не требовали , только пароль цифр прислали на мобильный .
[QUOTE=Covox;56040613][URL="http://www.stranamam.ru/post/4958896/"]Старый "развод"[/URL][/QUOTE]
Спасибо, ничего другого и не ожидал.
[QUOTE=Кундя;56041782]Я пару дней назад переводила в приват 24 со своей карты на чужую и у меня фото не требовали , только пароль цифр прислали на мобильный .[/QUOTE]
Да, я тоже в первый раз о таком слышу, чтобы нужно было отправлять фото с паспортом, но, возможно, речь идет о каких-то так называемых рисковых платежах. Теперь будет еще по-другому
[url]https://privatbank.ua/ua/news/privatbank-zapustiv-self-avtorizac-ju/[/url]
и сразу начнутся сообщения на тему "почему вдруг Приват24 требует введения ПИНа"
[QUOTE=Hbnfv;56042014]Да, я тоже в первый раз о таком слышу, чтобы нужно было отправлять фото с паспортом, но, возможно, речь идет о каких-то так называемых рисковых платежах. Теперь будет еще по-другому
[url]https://privatbank.ua/ua/news/privatbank-zapustiv-self-avtorizac-ju/[/url]
и сразу начнутся сообщения на тему "почему вдруг Приват24 требует введения ПИНа"[/QUOTE]
я оплачивал номера перед майовкой, переводил 4 раза по 2000 гривен на один счет, менялись только номера апартаментов в описании. для подтверждения пришлось звонить 3700 и рассказывать тонны бреда о себе. можно было зайти на какой-то сайт типа пб.уа/фото .
http://forumodua.com/showthread.php?t=2626604
и мне вот сегодня в семь утра сообщение прошло от "Планета авто" с номера: 0938671110, о том что на мой номер выпал приз мицубиси лансер.
внизу для инфы еще 2 номера телефона тоже (093) и сайт. текст на укр.мови)))) а сайт. ...точка "ру")
[QUOTE=infiniti338;56088204]и мне вот сегодня в семь утра сообщение прошло от "Планета авто" с номера: 0938671110, о том что на мой номер выпал приз мицубиси лансер.
внизу для инфы еще 2 номера телефона тоже (093) и сайт. текст на укр.мови)))) а сайт. ...точка "ру")[/QUOTE]
У меня таких машин уже - на гараж наберется.:dry:
Удаляю СМС-ки, и даже не вникаю, в чем там подвох. То, что лохотрон - очевидно.)))
Реальный лохотрон. Срочно нуждалась в аренде квартиры и через "Авизо" нашли объявление о сдаче квартиры за 1100. Позвонили, оказалось, что это риелтор и чтобы посмотреть квартиру нужно подъехать к нему на Пантелеймоновскую, 122 в центр. Мы приехали, а дальше началась такая ерунда. Нашего риелтора в центре не оказалось, якобы уехал кому-то показывать квартиру. Девушка сидящая в агентстве сказала, что квартиры они показывают только после того как мы оплатим полную стоимость квартиры. И я, лохушка, деваться было некуда, оплатила стоимость информационных услуг с заключением договора о предоставлении данных услуг, где была прописана сумма в 1200 гривен (1100 грн. они потом передают хозяйке квартиры, а 100 берут за свои информационные услуги). Это сейчас при детальном изучении сей "летописи" понимаю, что если бы не спешка вряд ли я бы его подписала да и вообще не стала бы слушать эту девицу. Ну в общем девица из агенства показала нам фото квартиры по ул. Степовая, 15 (номер квартиры нам не сказала) и якобы созвонилась с хозяйкой, та сказала, что готова показать квартиру в 17.30. На вопрос смогу ли я вернуть свои деньги если этот вариант меня не утроит она сказала, что безусловно, напишете заявление и наш абонотдел его рассмотрит. Прибыв на Степовую мы прождали эту хозяйку 2,5 часа. Периодически ей звонили. Она сначала куда-то за ключами ехала и обещала быть через 20 минут, прождав еще 40 минут снова набрали, но уже ответил ее муж сказал, что она якобы уже уехала к нам показывать квартиру, а телефон забыла и уже через 10 минут должна быть. Но ни через 10 минут, ни через 30 и даже через час она не появилась. И вот тут я поняла суровую действительность. Я уже поняла, что это лохотрон, но все равно на следующий день позвонила в надежде вернуть свои деньги. Мне сказали, что нужно подъехать в центр и написать заявление. Пока не ездила и не знаю стоит ли... Много сомнительных, черномазых типов околачивалось возле этого центра. Да и говорят, что их "крышует" милиция.
[QUOTE=NATASHA37;56098210]Реальный лохотрон. Срочно нуждалась в аренде квартиры и через "Авизо" нашли объявление о сдаче квартиры за 1200. Позвонили, оказалось, что это риелтэр и чтобы посмотреть квартиру нужно подъехать к нему на Пантелеймоновскую, 122 в агенство. Мы приехали, а дальше началась такая ерунда. Девушка сидящая в агентстве сказала, что квартиры они показывают только после того как мы оплатим полную стоимость квартиры[/QUOTE]Это старый лохотрон , он во всех городах , уже и по ТВ показывали , потом они дают номер хозяйки , которая не приходит на встречу .
[QUOTE=NATASHA37;56098210]Реальный лохотрон. Срочно нуждалась в аренде квартиры и через "Авизо" нашли объявление о сдаче квартиры за 1100. Позвонили, оказалось, что это риелтор и чтобы посмотреть квартиру нужно подъехать к нему на Пантелеймоновскую, 122 в центр. Мы приехали, а дальше началась такая ерунда. Нашего риелтора в центре не оказалось, якобы уехал кому-то показывать квартиру. Девушка сидящая в агентстве сказала, что квартиры они показывают только после того как мы оплатим полную стоимость квартиры. И я, лохушка, деваться было некуда, оплатила стоимость информационных услуг с заключением договора о предоставлении данных услуг, где была прописана сумма в 1200 гривен (1100 грн. они потом передают хозяйке квартиры, а 100 берут за свои информационные услуги). Это сейчас при детальном изучении сей "летописи" понимаю, что если бы не спешка вряд ли я бы его подписала да и вообще не стала бы слушать эту девицу. Ну в общем девица из агенства показала нам фото квартиры по ул. Степовая, 15 (номер квартиры нам не сказала) и якобы созвонилась с хозяйкой, та сказала, что готова показать квартиру в 17.30. На вопрос смогу ли я вернуть свои деньги если этот вариант меня не утроит она сказала, что безусловно, напишете заявление и наш абонотдел его рассмотрит. Прибыв на Степовую мы прождали эту хозяйку 2,5 часа. Периодически ей звонили. Она сначала куда-то за ключами ехала и обещала быть через 20 минут, прождав еще 40 минут снова набрали, но уже ответил ее муж сказал, что она якобы уже уехала к нам показывать квартиру, а телефон забыла и уже через 10 минут должна быть. Но ни через 10 минут, ни через 30 и даже через час она не появилась. И вот тут я поняла суровую действительность. Я уже поняла, что это лохотрон, но все равно на следующий день позвонила в надежде вернуть свои деньги. Мне сказали, что нужно подъехать в центр и написать заявление. Пока не ездила и не знаю стоит ли... Много сомнительных, черномазых типов околачивалось возле этого центра. Да и говорят, что их "крышует" милиция.[/QUOTE]
этому лохотрону уже 100 лет в обед. я помню еще 10 лет назад когда институт заканчивали мои друзья попались на такое.
Боюсь спросить - каким местом Вы в этот момент думали? Или цена в 1100 так подействовала, что никаких подозрений не возникло?
Ладно еще попасть на 100 грн., но 1200 - неужели не жалко? Т.е., если эта квартира не подошла, ехать писать заявление, а вдруг вернут 1100, следующая не подошла - опять то же самое?! Что это за условия такие? Посылать нужно было сразу и подальше!
[QUOTE=L.D.K.;56105522]Боюсь спросить - каким местом Вы в этот момент думали? Или цена в 1100 так подействовала, что никаких подозрений не возникло?
Ладно еще попасть на 100 грн., но 1200 - неужели не жалко? Т.е., если эта квартира не подошла, ехать писать заявление, а вдруг вернут 1100, следующая не подошла - опять то же самое?! Что это за условия такие? Посылать нужно было сразу и подальше![/QUOTE]
мда, помню ещё когда суммы были по 40 грн, ща уже 1200 ))) первые такой лохотрон в одессе был на генерала петрова в подвале и агенство называлось мир вакансий.
[QUOTE=NATASHA37;56098210]Реальный лохотрон. Срочно нуждалась в аренде квартиры и через "Авизо" нашли объявление о сдаче квартиры за 1100. Позвонили, оказалось, что это риелтор и чтобы посмотреть квартиру нужно подъехать к нему на Пантелеймоновскую, 122 в центр. Мы приехали, а дальше началась такая ерунда. Нашего риелтора в центре не оказалось, якобы уехал кому-то показывать квартиру. Девушка сидящая в агентстве сказала, что квартиры они показывают только после того как мы оплатим полную стоимость квартиры. И я, лохушка, деваться было некуда, оплатила стоимость информационных услуг с заключением договора о предоставлении данных услуг, где была прописана сумма в 1200 гривен (1100 грн. они потом передают хозяйке квартиры, а 100 берут за свои информационные услуги). Это сейчас при детальном изучении сей "летописи" понимаю, что если бы не спешка вряд ли я бы его подписала да и вообще не стала бы слушать эту девицу. Ну в общем девица из агенства показала нам фото квартиры по ул. Степовая, 15 (номер квартиры нам не сказала) и якобы созвонилась с хозяйкой, та сказала, что готова показать квартиру в 17.30. На вопрос смогу ли я вернуть свои деньги если этот вариант меня не утроит она сказала, что безусловно, напишете заявление и наш абонотдел его рассмотрит. Прибыв на Степовую мы прождали эту хозяйку 2,5 часа. Периодически ей звонили. Она сначала куда-то за ключами ехала и обещала быть через 20 минут, прождав еще 40 минут снова набрали, но уже ответил ее муж сказал, что она якобы уже уехала к нам показывать квартиру, а телефон забыла и уже через 10 минут должна быть. Но ни через 10 минут, ни через 30 и даже через час она не появилась. И вот тут я поняла суровую действительность. Я уже поняла, что это лохотрон, но все равно на следующий день позвонила в надежде вернуть свои деньги. Мне сказали, что нужно подъехать в центр и написать заявление. Пока не ездила и не знаю стоит ли... Много сомнительных, черномазых типов околачивалось возле этого центра. Да и говорят, что их "крышует" милиция.[/QUOTE]
Мне вас жаль конечно, но честно говоря если бы мне сказали, что покажут квартиру после уплаты всей стоимости я бы ушла. Как можно платить за то, что вы еще не видели? А если там бомжарня? Вас подвела спешка. Насчет милиции, сходите, пообещайте вознаграждение, возможно займутся. Меня один раз на Привозе по молодости кинули на 100 у.е. при обмене, я сначала тоже думала, что все, а потом пошла в милицию там же и сказала отблагодарю вас. Меня отвели на место, я показала, кто кинул и у него просто мент забрал деньги, я отдала 30у.е., но 70 все же вернула.
[QUOTE=L.D.K.;56105522]Боюсь спросить - каким местом Вы в этот момент думали? Или цена в 1100 так подействовала, что никаких подозрений не возникло?
Ладно еще попасть на 100 грн., но 1200 - неужели не жалко? Т.е., если эта квартира не подошла, ехать писать заявление, а вдруг вернут 1100, следующая не подошла - опять то же самое?! Что это за условия такие? Посылать нужно было сразу и подальше![/QUOTE]
Ну вот как они умеют мозги запудрить! Сволочи!
[YOUTUBE]3dHOgSHY95Q[/YOUTUBE]
я уже в этой теме писал, что наблюдал картину, как одно лицо нерусской наиональности сломал охранника и прорядил мощнейший прямой в глаз подруге, которая его развела таким же образом))) взял со шкафчика всю кассу и молча ушел ))) девушка поднялась через минуты 2 с синяком на пол лица ))
[QUOTE=Nap;56114993]я уже в этой теме писал, что наблюдал картину, как одно лицо нерусской наиональности сломал охранника и прорядил мощнейший прямой в глаз подруге, которая его развела таким же образом))) взял со шкафчика всю кассу и молча ушел ))) девушка поднялась через минуты 2 с синяком на пол лица ))[/QUOTE]
Я представляю удовлетворенность несловянского лица))))))
Сегодня подъехала со своей подругой в этот центр, устроили там грандиозный скандал. Девица начала связываться со своим начальством и те сказали, что деньги вернут. Только вот нужно подъехать на Комарова, 2, к начальнику. Что-то подсказывает что это продолжение лохотрона....