От дождя уехал с пляжа, он вроде пытался начаться. Вообще такие тучи неопасны - всегда можно укатиться туда, где дождя нет.
Вид для печати
От дождя уехал с пляжа, он вроде пытался начаться. Вообще такие тучи неопасны - всегда можно укатиться туда, где дождя нет.
Ехал час назад с пересыпи, дождь настиг в районе Куликового поля. Летний такой, крупный, теплый и ласковый. На ТЗ это было бы раем, а проезжая по Канатной рядом с грязными, вонючими, погаными железными гробами понимаешь, что от рая до ада не так уж и далеко :)
Кстати, напомню, что 17-го состоится самое веселое (на мой взгляд) мероприятие года - ДР байк.од.уа.
Вот тема на форуме: хттп://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17958
Планируется.. все планируется :) + организаторы никогда не садятся в лужу, обычно перевыполняют план. Рады всем, легко найти партнеров для покатушек хоть вдоль моря, хоть ночью по ПосКоту. Ну и просто покатушка хорошая.
комаров вчера было море.
Привет всем! Вашему вниманию предлагаю данное событие,которое пройдёт 24 июля на трассе Здоровья, в районе ресторана "Глечик" - https://forumodua.com/showthread.php?t=975827 - ждём участников и гонщиков!!! Зрелище и спртивный азарт гарантируется!!!
Вот,что представляет из себя данная дисциплина -[video=youtube;3BvM4JDDdTU]http://www.youtube.com/watch?v=3BvM4JDDdTU[/video]
[video=youtube;6N0IiSC8jpQ]http://www.youtube.com/watch?v=6N0IiSC8jpQ[/video]
[QUOTE=Жук;21493765]Проще поставить в игнор пару человек, любящих устроить личную переписку в топе. Тема сразу становится короче и информативнее.[/QUOTE]
А как в игнор ставить?
а я как обычно, только помыл вел, подстроил перекидки, помыл и смазал цепь.. и превед ливень от стальканата до красного креста, мне хватило, весь вел с утра мин 20 придется мыть.
[QUOTE=sklyar;21508913]А как в игнор ставить?[/QUOTE]
В профиле есть кнопка у каждого. И тогда посты того, кто тебя не интересует, не видно.
Сегодня во время завтрак по ICTV в новостях услышал, что к концу года в Киеве сделают 15 велодорожек общей протяженностью ~120км, типа в Киеве каждый день катаются более 15тыс человек.
p.s. а слабо нашим властям сделать 17 велодорожек ~ 150км, надо же Киев опередить :)
Да не слабо, сделают. Причем городские власти попросили оформить реальные замечания и предложения по поводу велодорожки на ТЗ и планируемых велодорожках на улицах города. Об этом было объявлено на байк.од. Вы думаете хоть кто-то из активистов отозвался? Нет. Мы умеем только на форуме агитировать, а вот помочь сделать нормально, кишка тонка, ответственности боимся. После этого у меня возникает реальное желание минусовать всех, кто предлагает рисовать велодорожки, что б не флудили в теме
[QUOTE=Ecet;21518758]Да не слабо, сделают. Причем городские власти попросили оформить реальные замечания и предложения по поводу велодорожки на ТЗ и планируемых велодорожках на улицах города. Об этом было объявлено на байк.од. Вы думаете хоть кто-то из активистов отозвался? Нет. Мы умеем только на форуме агитировать, а вот помочь сделать нормально, кишка тонка, ответственности боимся. После этого у меня возникает реальное желание минусовать всех, кто предлагает рисовать велодорожки, что б не флудили в теме[/QUOTE]
Предвижу срач на ДР форума под креветки и пиво :)
Подозреваю, что политика и велодорожки будут запрещенные темы. Если что, сразу бан или в жбан, там посмотрим :)
[QUOTE=Ecet;21518758]Да не слабо, сделают. Причем городские власти попросили оформить реальные замечания и предложения по поводу велодорожки на ТЗ и планируемых велодорожках на улицах города. Об этом было объявлено на байк.од. Вы думаете хоть кто-то из активистов отозвался? Нет. Мы умеем только на форуме агитировать, а вот помочь сделать нормально, кишка тонка, ответственности боимся. После этого у меня возникает реальное желание минусовать всех, кто предлагает рисовать велодорожки, что б не флудили в теме[/QUOTE]
А где оформлять то? Я бы оформила
я хз что у вас там за активисты на байк.од, но имхо, должен размечать и рисовать [U]эксперт в этом деле[/U], а не Вася на азимуте с короной на голове.
или очень трудно властям позвонить в другую страну, где есть разметки, и попросить необходимую документацию?
Да какие велодорожки в городе?Черный сказал что это невозможно.Никто не будет уменьшать проезжую часть.Плюс они должны быть отделены от дороги бордюрами, а не просто линией на которую автомобилисты не будут обращать внимания.
Нарисовать полоски на ТЗ много ума не надо -дешево и сердито.Зато мер похвалил!
[B]Matroc[/B] я к тому писал, что на мой взгляд, эти велодорожки превратили в еще один пиар-повод. Намного полезнее для нас было б, если бы отремонтировали обочину и решетки люков развернули поперек движения. Полоска на асфальте меня от идиота за рулем не спасет, а большинство водителей и так едут на достаточном расстоянии от бордюра и меня не напрягают. Вот необходимость постоянно объезжать выбоины и люки, далеко не самый безопасный маневр на дороге.
[QUOTE=Matroc;21519594]или очень трудно властям позвонить в другую страну, где есть разметки, и попросить необходимую документацию?[/QUOTE]
Смеялся.
[QUOTE=lumar;21520608]Да какие велодорожки в городе?Черный сказал что это невозможно.Никто не будет уменьшать проезжую часть.Плюс они должны быть отделены от дороги бордюрами, а не просто линией на которую автомобилисты не будут обращать внимания.
Нарисовать полоски на ТЗ много ума не надо -дешево и сердито.Зато мер похвалил![/QUOTE]
Не обязательно бордюр. В условиях узкой дороги может идти пунктирная линия на расстоянии одного метра с каждой стороны дороги при условии двухстороннего движения и с одной стороны при условии одностороннего. Не знаю как в наших правилах это регламентируется, но в европейских автомобилист имеет право пересекать эту линию и использовать как нормальную проезжую часть при условии отсутствия на ней велосипедиста и для парковки за этой линией за пределами проезжей части. Но парковаться на полосе не имеет права. А относительно отделения велосипедной дорожки от проезжей части могу сказать следующее : важна не строгость наказания , а его неотвратимость. Будут тупо ездить по отделенной дорожке. Либо устроят на ней паркинг.
[QUOTE=Juri;21521076]Смеялся.[/QUOTE]
проще сделать через жопу, чтобы потом смеялись все, как в случае с ТЗ.
имхо, надо быть полным идиотом ну или участником разрисовки ТЗ, чтобы рисовать/размечать велодорожку не узнав(у кого или где, другой вопрос) как это сделать правильно.
[QUOTE=ktoto;21521629]Не обязательно бордюр. В условиях узкой дороги может идти пунктирная линия на расстоянии одного метра с каждой стороны дороги при условии двухстороннего движения и с одной стороны при условии одностороннего. Не знаю как в наших правилах это регламентируется, но в европейских автомобилист имеет право пересекать эту линию и использовать как нормальную проезжую часть при условии отсутствия велосипедиста на ней и для парковки. Но парковаться на этой полосе не имеет права. А относительно отделения велосипедной дорожки от проезжей части могу сказать следующее : важна не строгость наказания , а его неотвратимость. Будут тупо ездить по отделенной дорожке. Либо устроят на ней паркинг.[/QUOTE]
Во европейских странах (во всяком случае я такое видела в Австрии и Нидерландах) велодорожки отделены и являются частью тротуара, а не проезжей части.
[QUOTE=ktoto;21521629]Не обязательно бордюр. В условиях узкой дороги может идти пунктирная линия на расстоянии одного метра с каждой стороны дороги при условии двухстороннего движения и с одной стороны при условии одностороннего.[/QUOTE]
Как бы это не регламентировалось в наших даже вымышленно идеальных правилах, 70% такой дорожки всегда будет заполнено припаркованными автомобилями, а на оставшихся 30% будут останавливаться маршрутчики для высадки пассажиров ("остановите вот здесь"). Но зато по правилам велосипедист уже не будет иметь права выехать за пределы этой велодорожки, а если и выедет, автомобилисты будут иметь полное право его сбить. Польза от велодорожек в нашем городе может быть только, если они будут специально огорожены (чтоб нельзя было там припарковаться) - т.е. не просто намазюкана полоска (как на ТЗ), а даже изменена схема движения в некоторых места, и сделаны специальные бордюры (в Германии, кроме бордюров и заборчиков, даже покрытие велодорожки имеет специальный цвет). А в центре города просто нет места для таких ограждений.
в Амстердаме велодорожки как на проезжей части так и на тротуаре.. я так думаю, что это зависит от ширины проезжей части
вот, считаю, [URL="http://www.negonki.ru/pictures/234_P1010620.JPG"]отличный пример [/URL].. но это современная часть города..
и, кстати, Амстердам для меня пример по части велодорожек, и замечу, что город с узкими улочками в старой части, каналами ... и все же нашелся способ и возможность для обустройства велодорожек.
[QUOTE=Hermione Granger;21521819]Во европейских странах (во всяком случае я такое видела в Австрии и Нидерландах) велодорожки отделены и являются частью тротуара, а не проезжей части.[/QUOTE]
В европейских странах по разному. Если есть реальная необходимость и если мы реально готовы побороться за это я готов попросить человека обмерять и сфотографировать разные виды велодорожек в Голландии.
[QUOTE=Hermione Granger;21521819]Во европейских странах (во всяком случае я такое видела в Австрии и Нидерландах) велодорожки отделены и являются частью тротуара, а не проезжей части.[/QUOTE]
Не принципиально: часть проезжей части, на которой делается дополнительный бордюр, или часть тротуара, на котором рисуется дорожка.
В любом случае в разрезе это должно выглядеть так:
[CODE][color="deepskyblue"]▀▀▀▀[/color][COLOR="green"]──▀[/color][color="red"]─────═─────[/color][COLOR="green"]▀──[/color][color="deepskyblue"]▀▀▀▀[/color][/CODE]
(где голубой - тротуар, зеленый - велодорожка с бордюром, красный - проезжая часть)
А не так:
[CODE][color="deepskyblue"]▀▀▀▀[/color][COLOR="green"]──═[/color][color="red"]─────═─────[/color][COLOR="green"]═──[/color][color="deepskyblue"]▀▀▀▀[/color][/CODE]
(голубой - тротуар; красный - проезжая часть; а зеленый - велодорожка, отделенная краской, т.е. "по-нашему", [B]место опережения, парковки и высадки пассажиров[/B])
Но условия нашего города это сделать не позволяют:
- на это нужно выделить деньги
- это должны продумать специалисты
- мест для правильной парковки мало
- ширина дорог, особенно в центре, не позволяет выделить место для отделенной ограждением велодорожки в обоих направлениях
- всех устраивает, что в глазах автомобилистов велосипед на дороге занимает не метр ширины (минимальная ширина для движения и маневров), а около 5 сантиметров :laugh: (толщина колеса)
[QUOTE=Zdrastevam;21522075][spoiler="отличный пример"][IMG]http://www.negonki.ru/pictures/234_P1010620.JPG[/IMG][/spoiler][/QUOTE]
Вот-вот, про такое цветное выделение покрытия я и говорил.
В Праге я вообще удивлялся: там ширина одной полосы движения минимальная - примерно ширина автобуса плюс несколько десятков сантиметров. Зато ездят они по этим узеньким полоскам идеально ровно, пробок мало, зато у нас на одну полосу можно поместить два автомобиля, и из-за этого такое броуновское движение на дорогах, что даже не в час пик любую пробку организовать - раз плюнуть. А если сделать полосы узкими, то и для велодорожек место найдется.
я вот собираюсь уже второй месяц. Правда не на велосипеде, а на роликах.
Пиво, водка - это не хорошо и не плохо, а на любителей. Кому спорт, а кому страдать ерундой. Выбор за нами.
В Австрии полно велодорожек, отделенных от проезжей части просто разметкой без бордюров и всего прочего
[QUOTE=Zdrastevam;21522075]в Амстердаме велодорожки как на проезжей части так и на тротуаре.. я так думаю, что это зависит от ширины проезжей части
вот, считаю, [URL="http://www.negonki.ru/pictures/234_P1010620.JPG"]отличный пример [/URL].. но это современная часть города..
и, кстати, Амстердам для меня пример по части велодорожек, и замечу, что город с узкими улочками в старой части, каналами ... и все же нашелся способ и возможность для обустройства велодорожек.[/QUOTE]
все Нидерланды вообще пример по части велодорожек:)
Так то Австирия, там и пешеходы, и автомобилисты боятся попадать на велодорожку в принципе.
А у нас и так на разметку плевать хотели, а какую-то там велодорожку (отделенную только краской) вообще игнорировать будут.
[SPOILER="Да и места нет - днем в центре даже тротуары заняты, в несколько рядов"][IMG]http://i24.fastpic.ru/big/2011/0713/4e/cb1e0b776bc0553c168b0f675c63bc4e.png[/IMG][/SPOILER]
[QUOTE=WannaBe;21525186]Так то Австирия, там и пешеходы, и автомобилисты боятся попадать на велодорожку в принципе.
А у нас и так на разметку плевать хотели, а какую-то там велодорожку (отделенную только краской) вообще игнорировать будут.
[SPOILER="Да и места нет - днем в центре даже тротуары заняты, в несколько рядов"][IMG]http://i24.fastpic.ru/big/2011/0713/4e/cb1e0b776bc0553c168b0f675c63bc4e.png[/IMG][/SPOILER][/QUOTE]
это 100% согласна. Там народ организованный в этом плане. А у нас просто этим никто не занимается. Хотя сейчас такое количество велосипедов появилось, что возможно власти хоть как-то начнут двигаться в этом направлении.
[QUOTE=WannaBe;21525186]Так то Австирия, там и пешеходы, и автомобилисты боятся попадать на велодорожку в принципе.
[SPOILER="Да и места нет - днем в центре даже тротуары заняты, в несколько рядов"][IMG]http://i24.fastpic.ru/big/2011/0713/4e/cb1e0b776bc0553c168b0f675c63bc4e.png[/IMG][/SPOILER][/QUOTE]
А теперь представьте что все вот эти запаркованные сядут на велосипеды. Сколько места будет ?
[QUOTE=ktoto;21526000]А теперь представьте что все вот эти запаркованные сядут на велосипеды. Сколько места будет ?[/QUOTE]
между прочим даже европарламентеры ездят на работу на велосипедах. Но опять же - Европа)
[QUOTE=ktoto;21526000]А теперь представьте что все вот эти запаркованные сядут на велосипеды. Сколько места будет ?[/QUOTE]
Не представлю - менталитет другой. "Там" покупают автомобили по необходимости и целесообразности - в городах с узкими улочками удобно ездить (и парковаться) на компактных автомобилях, а "здесь" - как имиджевую цацу, чем больше у тебя джипяра, тем ты круче, даже если огромный джип тебе нужен только для поездок в офис. Так что на велосипеде на работу никак. Только на джипе!
Но, честно говоря, я вообще с трудом представляю, как можно на работу на велосипеде, или на встречи с клиентами - принимать душ или переодеваться перед каждой встречей - фиии! Дождь либо жара испортят любой рабочий день. Велосипед, как средство передвижения в рабочее время, подходит только "мессенджерам" (но у нас таких не так много, как в Нью-Йорке) и [URL="http://5mv.ru/images/articles/100908_Na_rabotu_skvoz_zamety_na_velosi_1_original.jpg"]мэру Лондона[/URL]. Да и велосипед деть негде - сопрут в любом месте города. А велостоянки у нас еще менее вероятны, чем велодорожки.
Но если бы одесситы покупали автомобили покомпактней [COLOR="gray"][I](без крайностей, конечно: Smart, по моему мнению, редкостное извращение, в котором человеку делать нечего)[/I][/COLOR], было бы посвободней - внедорожники нужны далеко не 100 процентам офисных сотрудников.
Но это рассуждения, далекие от реальности, количество автомобилей у нас всегда будет расти. А пока что путь хотя бы нормальные парковки сделают во всех частях города, с разметкой, точно обозначающей "автомобилеместо", чтоб уменьшить количество объектов [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=785398"]этого[/URL] топика.
Вот, например, [URL="http://i24.fastpic.ru/big/2011/0713/16/47326354280917ff7de482a39922d816.png"]узенькая улочка[/URL] (у нас настолько узких почти нет), каждый автомобиль стоит максимально плотно - этому способствует разметка, никаких разбросанных по тротуару под любым углом автомобилей (особенно грузовиков, стоящих перпендикулярно проезжей части). А на соседней улочке, разгруженной за счет этой парковки, может быть велодорожка.
Для этого схему движения, парковок и велодорожек в городе нужно продумать комплексно, со специалистами, и с учетом того, что у нас где увидят свободную полосу у тротуара, там и припаркуются (велодорожкам нужны ограждения).
Но увидев, что сделали на ТЗ, мне уже не хочется никаких велодорожек. Безопасней ездить по старинке, вдоль бордюра, оглядываясь на каждом повороте и въезде во двор.
Почитайте, как на форум зеленых человек пытался на велике приехать.
Где прочитать?
[QUOTE=Ecet;21520700]Вот необходимость постоянно объезжать выбоины и люки, далеко не самый безопасный маневр на дороге.[/QUOTE]
Так разве только выбоины и люки? А машины, припаркованные где и как попало? А маршрутки, которые обгоняют тебя и тормозят под носом, перекрывая полосу?
Велодорожка, если говорить тупо о полоске краски - это фигня. Надо начинать с организованных парковок и остановочных карманов, а этим заниматься вряд ли будут, сильно масштабно. Если этого не сделать, от дорожек больше вреда, чем пользы - ты будешь ОБЯЗАН ехать по дорожке с припаркованными машинами, колдобинами и люками.
[QUOTE=ktoto]Согласен. Но не сидеть же просто на месте[/QUOTE]
Я про то, что велодорожки как самоцель пользы не принесут - да, намалюют их как на ТЗ, узенькие, и они гордо пройдут по ямам, люкам, поплывшему асфальту, местам парковки и высадки пассажиров, и т.д. Отчитаются перед мэром, тот похвастается телеканалам, и вопрос велодорожек забудут еще лет на десять. А на их месте по-прежнему будут парковаться, останавливаться и т.д. Но зато теперь объезжая все эти привычные преграды, вы будете нарушать правила, и вне этой дорожки вас автомобилисты имеют полное право сбить, и не быть наказанными.
[QUOTE]ГАИ: Где тебя сбили?
Велосипедист: На проезжей части.
ГАИ: А почему ты - велосипедист - там вообще оказался - тут же велодорожка есть!
Велосипедист: ну так она была занята.
ГАИ: ничего не знаю, ты должен быть на велодорожке. Сам виноват.[/QUOTE]
Так что велодорожки должны быть одним из пунктов при реорганизации схемы движения в городе, та же как и парковки, остановки, переходы и т.д., потому что безопасность велодорожки напрямую зависит от расположения этих элементов: велодорожка не должна проходить там, где есть возможность парковки (и наоборот), остановки должны быть в карманах, а велодорожки должны огибать эти карманы справа, чтоб на них не мог заехать маршрутный транспорт, и т.д., и т.п.
А делать велодорожки без всего этого - толку не будет.
[QUOTE=WannaBe;21527076]Но, честно говоря, я вообще с трудом представляю, как можно на работу на велосипеде, или на встречи с клиентами - принимать душ или переодеваться перед каждой встречей - фиии! Дождь либо жара испортят любой рабочий день. Велосипед, как средство передвижения в рабочее время, подходит только "мессенджерам" (но у нас таких не так много, как в Нью-Йорке) и [URL="http://5mv.ru/images/articles/100908_Na_rabotu_skvoz_zamety_na_velosi_1_original.jpg"]мэру Лондона[/URL]. Да и велосипед деть негде - сопрут в любом месте города. А велостоянки у нас еще менее вероятны, чем велодорожки.[/QUOTE]
При поездке в маршрутке летом, потеешь не меньше, чем на веле при ненапряжной езде. Так что запах - это не проблема. А вот то, что вел девать негде так это большаа проблема, чем запах. Например в той же Вене, я в некоторых местах с трудом находил где его припарковать, иногда приходилось привязывать к столбику со знаком остановка стоянка запрещена.
[B]WannaBe[/B], а смысл тут все это рассказывать? Может СМЭП расскажешь? Поверь, они форум не читают, а мы и так все это понимаем.
Щчикарно вчера ночью покатались, спасибо всем за компанию!!
Ночьная ТЗ стократно приятнее! Да и в городе ночью тоже приятно)
P.S.: Единственное что призраков на ТЗ много, уворачиваться приходится иногда в последний момент...
Присоединяюсь)) Хорошо прокатились, только мало(
В наступлением темноты на ТЗ становится заметней меньше людей, НО заметно большое комаров))
Оля, комары на скорости не успевают приставать...))) Кстати, оч рад был увидеть тебя и остальных участников вашего ночного велопробега!!! )
[QUOTE=@ндрюх@;21540229]Щчикарно вчера ночью покатались, спасибо всем за компанию!!
Ночьная ТЗ стократно приятнее! Да и в городе ночью тоже приятно)
P.S.: Единственное что призраков на ТЗ много, уворачиваться приходится иногда в последний момент...[/QUOTE]
Это не единственное:) самое единственное - это комары, даже никакие призраки с ними не сравнятся) меня даже с кремом съели заживо. Но да, было здорово - вечером/ночью сейчас на ТЗ намного приятнее.
Тигран, зря ты так рано.... Комаров ещё не будет...(((
я считаю , что дорожка должна просто со стороны машин както ограждена небольшим заборчиком ( ввиду поведения наших водителей), чтобі они не имели возможности заехать на неё
[QUOTE=Morsha;21547712]я считаю , что дорожка должна просто со стороны машин както ограждена небольшим заборчиком ( ввиду поведения наших водителей), чтобі они не имели возможности заехать на неё[/QUOTE]
...а велосипедисты - выехать за ее пределы? :)
...всё оградить тотальным забором...(((
[QUOTE=Тигран;21573798]Сегодня в планах выезд на ТЗ в целях окунания в МорЭ. [B][U]После 18-00[/U][/B]. 068 253 52 83.[/QUOTE]
Бери Gardex Экстрим.... Я весь искусаный, комшар)
Хотел было составить компанию.. Потом как-то.. испугался комаров. Фумигатор-то там включить негде ;)
Впрочем.. в таком разе я смогу забрать компутер ;)
Та ну брось... Пока едешь (23+) комары не страшны))
Только ехать лучше всё-таки после восьми - раньше народу очень много.
[QUOTE=ter;21575042]Хотел было составить компанию.. Потом как-то.. испугался комаров. Фумигатор-то там включить негде ;)
Впрочем.. в таком разе я смогу забрать компутер ;)[/QUOTE]
всякие спреи и мазюки от комаров чудесно помогают)) И некоторые даже очень вкусно пахнут. И тогда на ТЗ становится заметно приятней)
У меня с собой нетуть. Разве чт оподелится кто ;)
Я на роликах вечером катался... Так меня комары не могли догнать... А на веле тем более не достанут... Конечно, если еле плестись... Но мы же быстро едем)))
Сегодня кто катается на тз или по городу?
Там нельзя быстро ездить. Знаки соответствующие стоят время от времени.
Так что - догонят..
ну, кормить комаров собой или не кормить - дело хозяйское...))))
Я езжу
Кто завтра на ДР байкода едет?
[QUOTE=@ндрюх@;21597957]Кто завтра на ДР байкода едет?[/QUOTE]
Я еду на 411-ю. Еще по нику и аве ter'a вижу.
[QUOTE=aleyer;21598062]Я еду на 411-ю. Еще по нику и аве ter'a вижу.[/QUOTE]
а я на 411 не поеду... поеду в Санжейку утром. Кстати, не трудно ль кому-то было бы набрать меня, когда будете подъежжать к Большой долине? Я тут щас, на даче - маршрут проходит по соседней улице. Сегодня ездил кстати предложеным маршрутом в сторону Одессы... 21 прокол. мой рекорд - это больше чем за последние 7 лет вместе взятых
п.с.: Змее звякну в пол восьмого, может подскажет
а кто каким кремом от комаров пользуется? (такой чтобы результативный на 100% был)
_ тоже планы по трассе поганять,...
[QUOTE=sync;21624312]а кто каким кремом от комаров пользуется? (такой чтобы результативный на 100% был)
_ тоже планы по трассе поганять,...[/QUOTE]
если ездить просто по трассе, то крем не нужен. Нужен он только тогда, когда к морю спуститься. Я себе деткий Gardex покупала - не кусали. Детский ,потому что взрослый сильно вонючий. Ну а если после покатушек планируете возле моря посидеть - то лучше спиральки дымучие, а то все эти кремы, это такая гадость для организма.
Кстати друзья, кто-нибудь хочет завтра вечером прокатится по ТЗ? Я хочу выбраться и обкатать свой новый велосипед:) присоединяйтесь)
[QUOTE=@ндрюх@;21598814]21 прокол.[/QUOTE]
Змея с утра всех ТАК предупредила про твои проколы.. Я занервничал, с собой только одна запаска была и с десяток латок..
В общем, думаю, на всю толпу, что ехала в санжейку и обратно, проколов было меньше. Я лично видел четверых переобувающихся. И сам помогал переобуться Лире.. Сам же (ттт) обошёлся без проколов. Видать, 4 атмосферы всё ж себя оправдывают. С другой стороны, трясёт на грунтах и поганом асфальте немилосердно.. И каменюки из-под колёс вылетают, отдаваясь громким "бумм" в баллонах.
[B]Hermione Granger[/B], точно-точно. Я в субботу спустился без крема к морю.. С парой свежесваренных початков кукурузы, двумя банками беспонтового пива.. ДУмал, посижу, покайфую.. Какой там, проклинал всё на свете. быстро ехал обратно через аптеку с фенистилом.. наутро было полегче..
Завтра по поводу ТЗ мысля интересная ;) Думаю, выкачусь тоже. немного не по дороге, конечно, но мы ж заради для удовольствия ;)
[QUOTE=Hermione Granger;21627144]Кстати друзья, кто-нибудь хочет завтра вечером прокатится по ТЗ? Я хочу выбраться и обкатать свой новый велосипед:) присоединяйтесь)[/QUOTE]
Я хочу. Но смогу ли, узнаю завтра)
Кстати меня комары начали грызть еще на трассе, до спуска к морю. Причем на ходу. Опасно тем, что эти вредители уж очень больно жучат и невольно рука тянется их шлепнуть, можно слегка потерять равновесие...
[QUOTE=Lu41k;21627272]Я хочу. Но смогу ли, узнаю завтра)
Кстати меня комары начали грызть еще на трассе, до спуска к морю. Причем на ходу. Опасно тем, что эти вредители уж очень больно жучат и невольно рука тянется их шлепнуть, можно слегка потерять равновесие...[/QUOTE]
Оля, а с какой скоростью ты ехала??????????????
Завтра я скорее всего буду на роликах катать на ТЗ с 20.00
ага, они какие-то остервенелые нонче вечерами.. очень больно и волдыри потом огромные..
[QUOTE=jenya;21627982]Оля, а с какой скоростью ты ехала??????????????
Завтра я скорее всего буду на роликах катать на ТЗ с 20.00[/QUOTE]
Женя, только очень прошу, без цепляний за велосипед в следующий раз, хорошо?) я совсем не хочу опять повязку на руку одевать, а равновесие потерять порой очень легко)
[QUOTE=ter;21628258]ага, они какие-то остервенелые нонче вечерами.. очень больно и волдыри потом огромные..[/QUOTE]
не на столько больно, сколько не знаешь потом куда себя деть от этих укусов. Хотя вот в Ильичевске вечером комары вообще не кусались, из воды можно было не вылазить.
[QUOTE=ter;21627168]Змея с утра всех ТАК предупредила про твои проколы.. Я занервничал, с собой только одна запаска была и с десяток латок..
В общем, думаю, на всю толпу, что ехала в санжейку и обратно, проколов было меньше. Я лично видел четверых переобувающихся. И сам помогал переобуться Лире.. Сам же (ттт) обошёлся без проколов. Видать, 4 атмосферы всё ж себя оправдывают. С другой стороны, трясёт на грунтах и поганом асфальте немилосердно.. И каменюки из-под колёс вылетают, отдаваясь громким "бумм" в баллонах.
[B]Hermione Granger[/B], точно-точно. Я в субботу спустился без крема к морю.. С парой свежесваренных початков кукурузы, двумя банками беспонтового пива.. ДУмал, посижу, покайфую.. Какой там, проклинал всё на свете. быстро ехал обратно через аптеку с фенистилом.. наутро было полегче..
Завтра по поводу ТЗ мысля интересная ;) Думаю, выкачусь тоже. немного не по дороге, конечно, но мы ж заради для удовольствия ;)[/QUOTE]
Как сказала Змея в Санжейке, мне нужно поставить пиво за то, что все колючки собрал.)))))
У меня ушел практически полный зефалевский ремнабор, а домой я приехал уже без единой латки и на запаске.
4 атмосферы себя категорически оправдывают. Я перед выездом (когда сам ехал) не докачал, поехал примерно с 2,5 атм.... Жалею страшно
[QUOTE=@ндрюх@;21628791]Как сказала Змея в Санжейке, мне нужно поставить пиво за то, что все колючки собрал.)))))
У меня ушел практически полный зефалевский ремнабор, а домой я приехал уже без единой латки и на запаске.
4 атмосферы себя категорически оправдывают. Я перед выездом (когда сам ехал) не докачал, поехал примерно с 2,5 атм.... Жалею страшно[/QUOTE]
А вчера, как в Санжейку ехали, такой психоз был по поводу проколов.. кошмар. Но с утра закачал ~4 атм, и не пробивался ни разу.
[QUOTE]Штирлец шел по коридорам Рейхстага и буквально все, абсолютно все узнавали в нем русского разведчика. То ли по расстегнутой нижней пуговицы пиджака, то ли по слишком туго затянутом узле галстука, то ли по старой дедовской буденовке"[/QUOTE]
Стою вчера на трассе Ильичевск-Санжейка возле поворота на пляж, где проходил ДР сайта. Мимо проезжает велосипедистка, уткнувшись в смартфон, явно ищет дорогу. И ничего во мне не выдавало велосипедиста, ни велоформа, ни шлем на голове. Еслиб ее не окликнул, так бы и проехала мимо нужного поворота. [B]Hermione Granger[/B] не надо 100% доверять технике, иногда полезнее просто спросить дорогу у прохожих :wink_anim::)
[QUOTE=@ндрюх@;21628791]Как сказала Змея в Санжейке, мне нужно поставить пиво за то, что все колючки собрал.)))))
[/QUOTE]
Когда я с ней по телефону говорил, со мной рядом стояла Лира. Которая пробила один раз заднее где-то в полях, пока ехали. Так вот, она (Лира) и предложила пива тебе.. За собрагнные почти все колючки ;) А я уже и озвучил Змее. Так что по длинной цепочке всё ж дошло
[QUOTE=Hermione Granger;21628505]Женя, только очень прошу, без цепляний за велосипед в следующий раз, хорошо?) я совсем не хочу опять повязку на руку одевать, а равновесие потерять порой очень легко).[/QUOTE]
Ира, к тебе так нежно и осторожно как я, наверное ещё никто не цеплялся... Ты же поначалу вроде как и не заметила))))):D:rose:
[QUOTE=Ecet;21629154]Стою вчера на трассе Ильичевск-Санжейка возле поворота на пляж, где проходил ДР сайта. Мимо проезжает велосипедистка, уткнувшись в смартфон, явно ищет дорогу. И ничего во мне не выдавало велосипедиста, ни велоформа, ни шлем на голове. Еслиб ее не окликнул, так бы и проехала мимо нужного поворота. [B]Hermione Granger[/B] не надо 100% доверять технике, иногда полезнее просто спросить дорогу у прохожих :wink_anim::)[/QUOTE]
А я ведь действительно заблудилась, мой навигатор меня еще в Ильичевске запутал:)
Штирлиц, а как вы меня узнали то?) Я в очках была велосипедных:) Но я очень и очень рада, что повстречала форумчанина прямо на дороге, иначе доехала бы по солнышку до самой Санжейки:)
Вот она мировая несправедливость, [B]@ндрюх@[B] старался, а пиво пили все :)
[B]Hermione Granger[/B] на дороге я тебя не узнал, я просто увидел человека, который явно заблудился, догадаться, куда едет велосипедист в районе Санжейки 18 июля было не сложно. Узнал я тебя уже потом, когда с пляжа разъезжались
Ночная покатушка с пляжингом. Пятница, 22 июля 19.00 от Копейки на Паустовского-Добровольского. [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=234410#234410"]Подробности[/URL]
[QUOTE=Hermione Granger;21650984]Так , я собираюсь сегодня часам к 8ми прокатится по ТЗ, так что кто там вчера грозился покататься - присоединяйтесь:)[/QUOTE]
Я буду))))))))
Всем приветик!! :queen: Соскучилась за всеми!! [IMG]http://www.smayli.ru/data/smiles/sportsmen-364.gif[/IMG]Жду не дождусь отпуска.
к вам присоединиться реально сегодня не совсем профессиональному велосипедисту?)
и я, пожалуй, буду собираться втуда ж..
если не помою - то на грязнючем серебристо-чёрно-жёлтом ГТ, в бело-серо-чёрной майке, чёрно-красном шлеме.. В общем, как попугайчик ;)
[QUOTE=_Serega_;21651596]к вам присоединиться реально сегодня не совсем профессиональному велосипедисту?)[/QUOTE]
реально конечно, во всяком случае я точно не профессионал))
[QUOTE=ter;21651758]и я, пожалуй, буду собираться втуда ж..
если не помою - то на грязнючем серебристо-чёрно-жёлтом ГТ, в бело-серо-чёрной майке, чёрно-красном шлеме.. В общем, как попугайчик ;)[/QUOTE]
попробую запомнить все это соотношение цветов))
ах, вот как? тогда добавлю чёрно-красные варежки и нашлемное зеркало :Р
А пока поеду выцыганивать у Тиграновых родственников спидометр. А то мой приказал долго жить уж скоро месяц как.. Оттуда уже на ТЗ.
https://forumodua.com/showthread.php?t=975827 - Ждём всех на "Глечике" 23-го числа!!!
[QUOTE=ter;21652264]ах, вот как? тогда добавлю чёрно-красные варежки и нашлемное зеркало :Р
А пока поеду выцыганивать у Тиграновых родственников спидометр. А то мой приказал долго жить уж скоро месяц как.. Оттуда уже на ТЗ.[/QUOTE]
так мы вас и не обнаружили, даже при такой цветовой гамме:)
[QUOTE=Hermione Granger;21659024]так мы вас и не обнаружили, даже при такой цветовой гамме:)[/QUOTE]
Я за 2 часа вас тоже не обнаружил..(((
[QUOTE=jenya;21660368]Я за 2 часа вас тоже не обнаружил..((([/QUOTE]
а мы собрались наверное к 9 часам, проехали до парка Шевченка, на обратном пути заехали на пляжик, искупались и поехали по домам. Водичка супер. И на удивление вчера почти не было комаров, ну по крайней меня не кусали)
Вот такое , к сожалению, происходит:
8 июля, в Киеве грузовой автомобиль «ДАФ» переехал девушку-велосипедистку. На данный момент девушка находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Нужна ваша финансовая или информационная поддержка. Более подробно можно почитать на страничке помощи: [url]http://easy-cycling.com/help_olga.htm[/url]
проехал я туда-обратно раз.. несколько раз встречал гудвиниху, ещё пару человек.. Пожал плечами да покатился в сторону поскота, маме отчёт чепятать ;)
[QUOTE=Lu41k;21660821]а мы собрались наверное к 9 часам..........И на удивление вчера почти не было комаров, ну по крайней меня не кусали)[/QUOTE]
Идя пешком таки видел милую кампанию медленно рулящую по обочине..... А комары злостно терроризировали медленных пешеходов...
[QUOTE=ter;21652264]...... у Тиграновых родственников спидометр......[/QUOTE]
Вот стоило мне один из моб-ов оставить дома, как я понадобился хорошему человеку.... :rose:
тут все уже в Отпуске? )))))
после ПИНа гавайского отсыпаются)
Доброе время суток!!))) Ребята, подскажите пожалуйста хорошего мастера, надо настроить дисковые тормоза. Живу в центре, но в принципе мог и прокатиться подальше))
[QUOTE=Bessonitsa;21780493]Доброе время суток!!))) Ребята, подскажите пожалуйста хорошего мастера, надо настроить дисковые тормоза. Живу в центре, но в принципе мог и прокатиться подальше))[/QUOTE] Малиновского 8 БШ, в центре - Фрирайд, Екатерининская 47. А вообще то сложного там ничего нет, смотря какой вел
Я сегодня хорошо покатался по Щорса... под маршруткой.
Карбоновые вилки таки ломаются, если их переезжают. Главное, что самого не переехали, остальное ремонтируемо.
[QUOTE=Peroxide;21804711]Я сегодня хорошо покатался по Щорса... под маршруткой.
Карбоновые вилки таки ломаются, если их переезжают. Главное, что самого не переехали, остальное ремонтируемо.[/QUOTE]
Значит мы с тобой ещё покатаемся!!! Я рад за тебя, что практически вышел сухим из воды...))))))
[QUOTE=jenya;21804795]Значит мы с тобой ещё покатаемся!!! Я рад за тебя, что практически вышел сухим из воды...))))))[/QUOTE]
Покатаемся, только не в ближайшие 2 недели - пока придёт новая вилка, пока купится новый обод и фонарик, пока всё соберётся, пока моя покалеченная шкура зарастёт...
[QUOTE=Peroxide;21804711]Я сегодня хорошо покатался по Щорса... под маршруткой.
Карбоновые вилки таки ломаются, если их переезжают. Главное, что самого не переехали, остальное ремонтируемо.[/QUOTE]
можно подробнее? интересно :)
[QUOTE=Matroc;21805747]можно подробнее? интересно :)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Ну и кто прав был?
[QUOTE=Жук;21806502]Присоединяюсь к вопросу. Ну и кто прав был?[/QUOTE]
Прав был я. Подъезжал к первому перекрёстку на Щорса со стороны площади Независимости. горел красный. Стояли машины. В том числе и этот, блин, богдан. Правый ряд поворачивает направо, между ним и вторым рядом, с загоранием зелёного, еду прямо. Через 50 метров перестраиваюсь обратно в правый, меня тут же догоняет этот богдан и начинает потихоньку так, слегка прижимать, к обочине. Я уверен, что водила знает, где я (ну, он же меня обгонял сзади, видел), не паникую. потом, прижимает уже конкретно, начинаю паниковать, но поздно, меня просто затирают, падаю на асфальт кувырком, еле успеваю убрать ногу из-под колёс маршрутки, вел попадает под колёса, хруст карбона. Марашрутка, как ни в чём не бывало, едет дальше.
Водители, стоявшие на светофоре ох*вают от такого представления, какой-то джип догоняет этот богдан ближе к Приватбанку, сообщает ему, что он только что чуть не угробил человека. Тот в шоке возвращается. Водители (спасибо им большое, всем, кто остановился и не проехал мимо), достают аптечки, кое-как смываю перекисью кровь. с руки, осматриваю вел. Вилке трындец, рама целая, только перепачкана кровью. Задний обод чуть погнут (кстати, кто знает, ровняются восьмёрки на шоссере, или надо новый обод?).
Подъезжает виноватая маршрутка в сопровождении джипа. Остановившиеся демонстрационно, при водиле маршрутки, дают мне номера телефонов, обещают быть свидетелями, если надо. Водила понимает, что вариантов особо нет. Я быстро в уме прикинул сумму ущерба. Как оказалось, довольно точно угадал по расценкам Чейна.
Забрал деньги, дал расписку, что претензий не имею, гайцев вызывать не стали (хотя, в следующий раз, если будет такая ситуация, наверное, вызову, как-то надёжнее, с другой стороны, хз кого они виноватым сделать могут).
Домой подбросил тот же маршрутчик.
Тяжких телесных нет, так, локоть и плечо стёсаны и на колене пере царапинок. Велу досталось намного больше, т.к. он побывал под колёсами.