И вероятно, она была очень скромная, не золотая.
Вид для печати
И вероятно, она была очень скромная, не золотая.
[QUOTE=КаруSель;15554048]я сегодня узнала , что есть оказывается такая ..."еб..ная тётя"...ахахааааааааа.........всёёё...я не могу больше ....этожж...убиться...[/QUOTE]
А что ж с Вами будет, когда Вы узнаете, что есть ещё и снежный человек?
[QUOTE=КаруSель;15554048]и кто меня потом так насмешит ?:))) [/QUOTE]
Судя по всему, поводов для смеха у Вас в жизни будет ещё немало.
неразумность лишает возможности побороться за разумную встречу смерти
[QUOTE=Truly;15554220]далеко не все испытывают панику перед смертью, и есть даже такие, которые отходят в мир иной спокойно... Значит, возможно НЕ бояться до потери сознания... и достичь этого НЕстраха легче всего ЖИВЯ, а не существуя.[/QUOTE]
Вот, кстати, авторитетное мнение на сей счёт. Как говорил один мой знакомый:
"Поступать во всем, говорить и думать, как человек, готовый уже уйти из жизни. Уйти от людей не страшно, если есть боги, потому что во зло они тебя не ввергнут."
[QUOTE=Weiss;15554285]А что ж с Вами будет, когда Вы узнаете, что есть ещё и снежный человек?
Судя по всему, поводов для смеха у Вас в жизни будет ещё немало.[/QUOTE]
вам не понять всего "юмора" ситуации...:)))
хм...и самое ужасное, что я о нём не могу рассказать..ИБО...это моветон...профессиональная этика не позволяет :)))
И какой у меня выбор по большому счёту..расплакаться или засмеяться...я выбираю второе:)) Даже если я нанесла непоправимый вред своему чувству юмора...это лучше чем нанести непоправимый вред собственному моральному и психическому здоровью :)) Имхо :)
тем паче, что я даже чётко знаю, сколько данная экзекуция продлится..ровно 9-ть дней...чувствую себя как спец агент в тылу врага...небесполезный опыт :)))))
Я извиняюсь дико, что немного не по теме....)))Ты не могла бы..ещё раз написать?) Ибо... и ещё раз, экзекуцииииияяяяя....
[QUOTE=Truly;15554220]Это интересная мысль :good: жизнеутверждающая! она о САМОценности жизни - очень полезный вектор для радости бытия... но я так не думаю [I]в рамках затронутой темы[/I]: [I]СТРАХ смерти.[/I].. умирать тем НЕ страшнее, чем больше ты ЖИЛ, а не просто дышал и функционировал кишечником :)
Т.е. выбирал СВОЁ - любил, делал, достигал целей... то, что называют самореализация или - для высших человЕков - самоактуализация... Уверенности моим ощущениям и мыслям на эту тему добавляет и то, что говорят и делают близкие мне люди существенно старше = собственно КАК они живут и КАК они НЕ боятся смерти, несмотря на прибавляющиеся года... возможно, ты согласишься, что несмотря на то, что все мы немножко пациенты невропатологов/психиаторов))) далеко не все испытывают панику перед смертью, и есть даже такие, которые отходят в мир иной спокойно... Значит, возможно НЕ бояться до потери сознания... и достичь этого НЕстраха легче всего ЖИВЯ, а не существуя.
Всем ПРИВЕТ![/QUOTE]
Привет Трулик :)
Соглашусь..:)
Этот страх, он животный и вполне разумно, что совершенствуясь ты становишься дальше от "животных" проявлений ...а соответственно и от этих страхов...тут всё логично:))
О смерти говорить больше не хочу :) сильно много чести уделять ей такое количество внимания:)))
[QUOTE=барабанщик;15554249]И вероятно, она была очень скромная, не золотая.[/QUOTE]
Вероятно. Он, как и Сталин собственно, был очень скромен и не требователен в быту. Даже загородную резиденцию в Оберзальцберге приобрёл на собственные деньги.
Вы только посмотрите какой вид с балкона!. (Ну и левое ухо ещё раз)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1010/59/0cebb9c4a584.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Weiss;15554581]Вероятно. Он, как и Сталин собственно, был очень скромен и не требователен в быту. Даже загородную резиденцию в Оберзальцберге приобрёл на собственные деньги.
Вы только посмотрите какой вид с балкона!. (Ну и левое ухо ещё раз)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1010/59/0cebb9c4a584.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Та я знаю. Даже значок партийный не носил золотой. Беееедненький.))
[QUOTE=КаруSель;15554575]Привет Трулик :)
Соглашусь..:)
Этот страх, он животный и вполне разумно, что совершенствуясь ты становишься дальше от "животных" проявлений ...а соответственно и от этих страхов...тут всё логично:))
О смерти говорить больше не хочу :) сильно много чести уделять ей такое количество внимания:)))[/QUOTE]
Тогда предлагаю о жизни, да ещё и максимально просто :D
Как тебе мысль, что всё хорошее (буквально ВСЁ - от вселенской любви к мужу/жене/ребёнку/другу и до... самоактуализации в роли прижизненного гения) можно разложить всего на два простых чувства: РАДОСТЬ и ИНТЕРЕС... Как чистая аш-два-о раскладывается на кислород и водород. По-моему, мысль великолепная! оно таки ТАК И ЕСТЬ))) Кстати, эту мысль прекрасно приспособить к практике... например, для плохо себя знающих персон, которые мучаются вопросом: "А люблю ли я её?"... "А счастлив ли я на этой работе?"... чем больше этих простых чувств - тем чётче УВИДЕТЬ наконец-то свою жизнь с истинной оценкой происходящего, а не прогнувшись под сиюминутную тягу "поэтичеЦЦки грузануться в апатию и гнать пессимистическую волну, не щадя ни себя, ни других ибо... климАт дождливый правит балом")))
[QUOTE=барабанщик;15554570]Я извиняюсь дико, что немного не по теме....)))Ты не могла бы..ещё раз написать?) Ибо... и ещё раз, экзекуцииииияяяяя....[/QUOTE]
меня Weiss заразил)))
Экзекуция...
[IMG]http://i2.asntown.net/5/yemeni_soldier_execute_a_man.jpg[/IMG]
что-то беспощадное и прилюдственное?:)))
Ложись..:)
[QUOTE=барабанщик;15554660]Та я знаю. Даже значок партийный не носил золотой. Беееедненький.))[/QUOTE]
Почему же не носил? Его (значёк) даже на этом фото видно. Тот, который носил он имел №1. Он был выпущен для награждения старых членов партии в количестве 100000шт.
[QUOTE=Truly;15554993]Тогда предлагаю о жизни, да ещё и максимально просто :D
Как тебе мысль, что всё хорошее (буквально ВСЁ - от вселенской любви к мужу/жене/ребёнку/другу и до... самоактуализации в роли прижизненного гения) можно разложить всего на два простых чувства: РАДОСТЬ и ИНТЕРЕС... Как чистаяаш-два-о раскладывается на кислород и водород. По-моему, мысль великолепная! оно таки ТАК И ЕСТЬ)))[/QUOTE]
:)))) Это те гомеомерии из которых состоит наш мир :))))
есть и другие люди и другие "их" миры и совсем другие кирпичики...:))) :))))))))))))
[QUOTE=Weiss;15555025]Почему же не носил? Его (значёк) даже на этом фото видно. Тот, который носил он имел №1. Он был выпущен для награждения старых членов партии в количестве 100000шт.[/QUOTE]
Он его в коробочке держал))) А носил простой.)
И вообще о чём разговор? Этой б.... больше Не было, Нет, и Никогда не будет.)) Включая всё, и память в том числе.))) Ведь то что говорят об этом, это не он, а его образное восприятие.:D
Я бы посмотрел куда-нибудь... в другую сторону. Забвение - достойная участь моральных уродов. Но неразумные люди раз за разом оживляют их своими мыслями...
И ещё одно: я долго не понимала, почему всяческие теренеры/гуру/просветленцы и просветлёныши))), а иногда и традиционные врачи, советуют ограничивать общение с пожизненными пессимистами... сам посыл мне казалось негуманным... вроде бы пессимист = тот, кому априори плохо, а ты ограничиваешь с ним общение, чтобы тебе продолжало быть хорошо... а если это близкий человек? и ты, получается, его бросаешь в беде... Тем не менее в последние годы я чётко осознаю, что совет ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ... он колоссально верный! И по большому счёту его легко принять, даже усердствуя в однобоком гуманизме (т.е. к другим, но не к себе). Депрессивные люди вредны, а близкий в пожизненном пессимизме - это невероятный стопор, как минимум в повседневной радости жизни, что уж говорить о достижениях каких-то бОльших целей, где основа - интерес. И когда мы выбираем нести по жизни СЕБЯ со здоровым восприятием + тащить ЕГО с деструктивными очками на глазах, мы выбираем тащить ДВОИХ... и это должен быть какой-то невероятно ценный груз в лице этого пессимиста, чтобы мы так тратились.
Поэтому на текущий момент я пришла к выводу о сокращении общения с пессимистами. А из тех пессимистов, которых полностью оставить в сторонке не могу, я выбираю максимально суженный круг, в котором именно я (а не они) диктую правила, где, когда, сколько и о чём мы будем общаться. Пессимизм и депра - это таки болезни, которые горячо любимы пациентами, преследующими задачу "вкусно поболеть", а не "поскорее выздороветь"... и эти болезни таки заразны... а пациентам таки пофиг на социум и гигиену в нём... как малому ребёнку пофиг на мытьё рук при дизентерии)))) В результате для окружающих всё зависит от иммунитета. Но логичнее-то всего просто не сталкиваться с заразным источником! Или на крайний случай - приступать к общению в перчатках, на строго ограниченное время))) Что важно, я настолько чётко сейчас это осознаю, что считаю это справедливым на все 100. И если меня угораздит в депру, я никогда не буду обижаться, что меня избегают даже близкие или друзья. Всё предельно честно: что ты даёшь, то и должен получать. Вечно брать нельзя, даже если тебе повезло надыбать идеалистического гуманиста)))))
К слову о заразности: у Губермана отлично сказано
Свечение души разнообразно,
незримо, ощутимо и пронзительно;
душевная отравленность – заразна,
душевное здоровье – заразительно.
Именно поэтому я считаю, что надо было бы квоту ввести на книги, где от первой до последней строки "всё плохо".... И заметьте, [I]кто написа[/I]л: рифмоплёт, сделавший себе имя на цинизме и сарказме ;) [I]Это таки была истинная свежая мысль[/I], а не тиражирование прежнего в новых словах на потребу публики))))
[QUOTE=lexar;15555463]Я бы посмотрел куда-нибудь... в другую сторону. Забвение - достойная участь моральных уродов. Но неразумные люди раз за разом оживляют их своими мыслями...[/QUOTE]
:DНет Лексар. Это не те случаи. "Оживить" подобное уже нельзя.)
[QUOTE=барабанщик;15555523]:DНет Лексар. Это не те случаи. "Оживить" подобное уже нельзя.)[/QUOTE]
Они живут, пока они у всех в голове. И ты - часть их жизни. И любое за или против, люблю или ненавижу в их сторону - это их жизнь. Забвение - вот истиная смерть.
[QUOTE=lexar;15555703]Они живут, пока они у всех в голове. И ты - часть их жизни. И любое за или против, люблю или ненавижу в их сторону - это их жизнь. Забвение - вот истиная смерть.[/QUOTE]
А такое, и есть в забвении. Их, таких больше нет и не будет. А в "головах", это только картинка, представление о них.:DА картинка, она не живая.
увидев, чье ты отражение, можно обрести себя.
[QUOTE=Truly;15555469]И ещё одно: я долго не понимала, почему всяческие теренеры/гуру/просветленцы и просветлёныши))), а иногда и традиционные врачи, советуют ограничивать общение с пожизненными пессимистами... сам посыл мне казалось негуманным... вроде бы пессимист = тот, кому априори плохо, а ты ограничиваешь с ним общение, чтобы тебе продолжало быть хорошо... а если это близкий человек? и ты, получается, его бросаешь в беде... Тем не менее в последние годы я чётко осознаю, что совет ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ... он колоссально верный! И по большому счёту его легко принять, даже усердствуя в однобоком гуманизме (т.е. к другим, но не к себе). Депрессивные люди вредны, а близкий в пожизненном пессимизме - это невероятный стопор, как минимум в повседневной радости жизни, что уж говорить о достижениях каких-то бОльших целей, где основа - интерес. И когда мы выбираем нести по жизни СЕБЯ со здоровым восприятием + тащить ЕГО с деструктивными очками на глазах, мы выбираем тащить ДВОИХ... и это должен быть какой-то невероятно ценный груз в лице этого пессимиста, чтобы мы так тратились.
Поэтому на текущий момент я пришла к выводу о сокращении общения с пессимистами. А из тех пессимистов, которых полностью оставить в сторонке не могу, я выбираю максимально суженный круг, в котором именно я (а не они) диктую правила, где, когда, сколько и о чём мы будем общаться. Пессимизм и депра - это таки болезни, которые горячо любимы пациентами, преследующими задачу "вкусно поболеть", а не "поскорее выздороветь"... и эти болезни таки заразны... а пациентам таки пофиг на социум и гигиену в нём... как малому ребёнку пофиг на мытьё рук при дизентерии)))) В результате для окружающих всё зависит от иммунитета. Но логичнее-то всего просто не сталкиваться с заразным источником! Или на крайний случай - приступать к общению в перчатках, на строго ограниченное время))) Что важно, я настолько чётко сейчас это осознаю, что считаю это справедливым на все 100. И если меня угораздит в депру, я никогда не буду обижаться, что меня избегают даже близкие или друзья. Всё предельно честно: что ты даёшь, то и должен получать. Вечно брать нельзя, даже если тебе повезло надыбать идеалистического гуманиста)))))
Именно поэтому я считаю, что надо было бы квоту ввести на книги, где от первой до последней строки "всё плохо".... И заметьте, [I]кто написа[/I]л: рифмоплёт, сделавший себе имя на цинизме и сарказме ;) [I]Это таки была истинная свежая мысль[/I], а не тиражирование прежнего в новых словах на потребу публики))))[/QUOTE]
Я не говорю пессимисты..:)) некоторые пессимисты своим сарказмом и цинизмом меня нисказанно привлекают "к общению", а избавилась в реальном общении я от "унылых" :) ...я просто не могу так долго и сосредоточено жевать одну соплю..она теряет вкус...:) понЫть я тоже умею..только всё это надо делать в супер ускоренном режиме :)))))))))))
[QUOTE=КаруSель;15555995]Я не говорю пессимисты..:)) некоторые пессимисты своим сарказмом и цинизмом меня нисказанно привлекают "к общению", а избавилась в реальном общении я от "унылых" :) ...[B]я просто не могу так долго и сосредоточено жевать одну соплю..[U]она теряет вкус[/U].[/B]..:) понЫть я тоже умею..только всё это надо делать в супер ускоренном режиме :)))))))))))[/QUOTE]
:laugh:)))) и цвет и запах)))
скажи, одно дело - солёный! ярко зелёный! шедевр, приправленный юмором!)))) минут 10-15.
и совсем другое безвкусный бесцветный аналог заезженной пластинки... ёлки, ну до абсурда же доходит, И НЕРЕДКО))) в отличие от поэтов, гонящихся за "пессимистично схаванным длинным рублём"))) обычные ж люди даже не напрягаются разными словами всё это вываливать на крепко вляпавшегося слушателя...:laugh: и так - по 2 часа... изо дня в день... Это ж громадное испытание заразой для любого иммунитета)))
[QUOTE=ЧувствовеД;15555823]увидев, чье ты отражение, можно обрести себя.[/QUOTE]
Нравится эта мысль :) Всегда знала, что самая настоящая любовь (как раз та, которую стоит ждать, искать и т.п.) - это любовь, которая делает человека лучше и счастливее, [I]именно потому, что он меняется САМ в лучшую сторону из-за желания соответствовать отражению и тому, кто отражает [/I]:) а не просто пользуется хорошими делами/качествами/возможностями отражающего (любящего). Более того, это как раз та любовь, которую хотелось бы в идеале и отдавать.
Кстати, ещё одна причина, почему я считаю, что безответная любовь - НЕ любовь, а болезнь. Потому, что она не способствует развитию того, кого безответный страдалец якобы любит.
[QUOTE=барабанщик;15555813]А такое, и есть в забвении. Их, таких больше нет и не будет. А в "головах", это только картинка, представление о них.:DА картинка, она не живая.[/QUOTE]
Представление влечёт действие. Эти люди уже не личности - это символы и знамёна в руках их последователей.
[QUOTE=Truly;15556151]:laugh:)))) и цвет и запах)))
скажи, одно дело - солёный! ярко зелёный! шедевр, приправленный юмором!)))) минут 10-15.
и совсем другое безвкусный бесцветный аналог заезженной пластинки... ёлки, ну до абсурда же доходит, И НЕРЕДКО))) в отличие от поэтов, гонящихся за "пессимистично схаванным длинным рублём"))) обычные ж люди даже не напрягаются разными словами всё это вываливать на крепко вляпавшегося слушателя...:laugh: и так - по 2 часа... изо дня в день... Это ж громадное испытание заразой для любого иммунитета)))[/QUOTE]
:))) Радость заразна не менее...у меня всегда получается зануд развеселить, ну если есть такое желание..это конечно таблетка не слишком пролонгированного действия, но так...для собственного комфорта ...даже учитывая собственную "клоунскость" ...хочу и буду...окружать себя улыбками:)))))))))))))))))))):good:
[QUOTE=lexar;15556449]Представление влечёт действие. Эти люди уже не личности - это символы и знамёна в руках их последователей.[/QUOTE]
:) Лексар, Вы совершенно правильно заметили. Уже не Личности.))) а символы, это и есть символы.) К настоящему, к личности, отношения не имеют.)
[QUOTE=Truly;15555469]
Но логичнее-то всего просто не сталкиваться с заразным источником! Или
)[/QUOTE]
о мудрый Губерман, и кстати старичок с великим чувством юмора
афишку мельком видела - вроде в Одессу приезжает
общаться или не общаться с пессимистом надо руководствоваться собственным ощущением. Если испытываешь чувство тяжести и упадка сил - бросать и бежать подальше, такой все соки выпьет и не подавится
другое дело, если с человеком легко, спокойно и весело не смотря на его якобы унынье. Возможно таким образом он просто нуждается во внимании и другим способом не умеет его получить, как ребёнок. Получив "дозу" внимания и душевного тепла, такой человек расцветает и сам излучает позитив и энергию.
Часто дети начинают плохо себя вести (шалят, скандалят) лишь для того, чтобы получить внимание (по попе) своих родителей, как доказательство их любви. Ну... если по другому не получается (ребёнка не обнимают, не слушают, не играют с ним)
Взрослые те же дети, просто выросшие...
Ещё добавлю. Почему не стоит трогать и навязывать (предлагать) свою помощь депрессивникам. Жизнь их поставила "в эту позу" неспроста. Они сами, в своей голове должны навести порядок, через проблему измениться, через трудность вырасти как личность. А вот предложить свою помощь - только навредить. Как разжевать, в рот положить и ещё пальчиком протолкнуть абсолютно не съедобный ДЛЯ НЕГО продукт. Не усвоится, а может ещё и заворот случится. Помните про благие намерения, которые.... Не решив СВОЮ проблему он обречён накапливать, как снежный ком всё новые и новые горести... Ну это уже из области метафизики))))
На востоке мудрецы (учителя) не просят учеников учиться, ученики просят дать им возможность учиться у мудреца. Это определяет степень ответственности за полученные знания. Если учитель "впихнул невпихуемое" в ученика, то он и несёт ответственность за дальнейшую судьбу подопечного.
уф... трактат накатала :rtfm:
[QUOTE=барабанщик;15556715]:) Лексар, Вы совершенно правильно заметили. Уже не Личности.))) а символы, это и есть символы.) К настоящему, к личности, отношения не имеют.)[/QUOTE]
Привет, барабанщик :) Редко пересекаемся в последнее время.
А ты знаешь, какую потрясную мелодию ты мне всегда напоминаешь своим ником? ;)
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=1TUyT_NzsCM"]Великолепный советский образец :D [/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=sVken-_KVF0"]А вот этот же певец молоденький (вполне сохранился мужчина, молодец!)[/URL]
[QUOTE=Truly;15556983]Привет, барабанщик :) Редко пересекаемся в последнее время.
А ты знаешь, какую потрясную мелодию ты мне всегда напоминаешь своим ником? ;)
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=1TUyT_NzsCM"]Великолепный советский образец :D [/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=sVken-_KVF0"]А вот этот же певец молоденький (а вполне сохранился мужчина, молодец!)[/URL][/QUOTE]
(шаркая ножкой и делая умно-скромное лицо):) Да, я догадывался...Позвольте ручку и ножку...поцеловать. И вообще....:rose::rose::rose:
[QUOTE=lexar;15556449]Представление влечёт действие. Эти люди уже не личности - это символы и знамёна в руках их последователей.[/QUOTE]
как раз наоборот, их личность (даже если адиозная) продолжает жить своей жизнью после смерти.
Личность Иисуса, например
Ницше, Сенека, Конфуций... и многие другие - эти люди жили в другую эпоху, при другом социальном и политическом строе, а мы по сей день их высказывания и мысли находим современными, руководствуемся ими в своих поступках, используем их слова, чтобы подкрепить (сделать более понятными и весомыми) свою идею.
нет, не символ... потому как продолжает жить и влиять на умы людей.
[QUOTE=ЧувствовеД;15555823]увидев, чье ты отражение, можно обрести себя.[/QUOTE]
Габриэль Гарсиа Маркес
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
[QUOTE=хочувсёзнать;15557144]как раз наоборот, их личность (даже если адиозная) продолжает жить своей жизнью после смерти.
Личность Иисуса, например
Ницше, Сенека, Конфуций... и многие другие - эти люди жили в другую эпоху, при другом социальном и политическом строе, а мы по сей день их высказывания и мысли находим современными, руководствуемся ими в своих поступках, используем их слова, чтобы подкрепить (сделать более понятными и весомыми) свою идею.
нет, не символ... потому как продолжает жить и влиять на умы людей.[/QUOTE]
Речь была не о человеках, не о личностях.)) А о том, чего уже нет и не будет, и не было.:) О том, что уже не человек.
[QUOTE=барабанщик;15557805]Речь была не о человеках, не о личностях.)) А о том, чего уже нет и не будет, и не было.:) О том, что уже не человек.[/QUOTE]
возможно я не весь ваш диалог и не слишком внимательно прочла :rtfm:
[QUOTE=Truly;15555469]И ещё одно: я долго не понимала, почему всяческие теренеры/гуру/просветленцы и просветлёныши))), а иногда и традиционные врачи, советуют ограничивать общение с пожизненными пессимистами... сам посыл мне казалось негуманным... вроде бы пессимист = тот, кому априори плохо, а ты ограничиваешь с ним общение, чтобы тебе продолжало быть хорошо... а если это близкий человек? и ты, получается, его бросаешь в беде... Тем не менее в последние годы я чётко осознаю, что совет ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ... он колоссально верный! И по большому счёту его легко принять, даже усердствуя в однобоком гуманизме (т.е. к другим, но не к себе). Депрессивные люди вредны, а близкий в пожизненном пессимизме - это невероятный стопор, как минимум в повседневной радости жизни, что уж говорить о достижениях каких-то бОльших целей, где основа - интерес. И когда мы выбираем нести по жизни СЕБЯ со здоровым восприятием + тащить ЕГО с деструктивными очками на глазах, мы выбираем тащить ДВОИХ... и это должен быть какой-то невероятно ценный груз в лице этого пессимиста, чтобы мы так тратились.
Именно поэтому я считаю, что надо было бы квоту ввести на книги, где от первой до последней строки "всё плохо".... И заметьте, [I]кто написа[/I]л: рифмоплёт, сделавший себе имя на цинизме и сарказме ;) [I]Это таки была истинная свежая мысль[/I], а не тиражирование прежнего в новых словах на потребу публики))))[/QUOTE]
Когда человек развивается, он перестаёт быть тряпочкой на ветру. Гуру-просветленцы это могут советовать своим ученикам на какой-то стадии обучения, чтобы пессимисты не помешали их развитию. Но это относится не только к пессимистам, а к любым индукторам.
Пессимизм - это не болезнь, а результат неправильного мышления. Чего его избегать человеку, способному правильно мыслить?
Всегда придерживалась такой мысли, что надо не бояться болезней, а развивать свой иммунитет. А больным надо помочь выздороветь, а не отгораживаться от них. Они тоже люди, и человек, который перенёс в жизни какое-то количество трудностей, может быть гораздо интереснее порхающего оптимиста, который не в курсе по чём фунт лиха.
[QUOTE=lalalyla;15558626] человек, который перенёс в жизни какое-то количество трудностей, может быть гораздо интереснее порхающего оптимиста, который не в курсе по чём фунт лиха.[/QUOTE]
если через трудности он научился мыслить иначе. Тут важно не спутать пессимизм и реализм во взгляде.
А есть же такие люди, которые не желают меняться, держатся за свои убеждения, страхи, когда то завоёванные (давно морально устаревшие) позиции как за спасательный круг. И при этом ноют - как плоха жизнь, как несправедливы люди...
Тут любой лекарь бессилен
[QUOTE=хочувсёзнать;15558741]если через трудности он научился мыслить иначе. Тут важно не спутать пессимизм и реализм во взгляде.
А есть же такие люди, которые не желают меняться, держатся за свои убеждения, страхи, когда то завоёванные (давно морально устаревшие) позиции как за спасательный круг. И при этом ноют - как плоха жизнь, как несправедливы люди...
Тут любой лекарь бессилен[/QUOTE]
:good:Точно! Они не понимая того, становятся инородным телом. И чем больше упорствуют...тем хуже для них.)
[QUOTE=барабанщик;15558792]:good:Точно! Они не понимая того, становятся инородным телом. И чем больше упорствуют...тем хуже для них.)[/QUOTE]
насчёт инородного тела не соглашусь...
относительно чего?
все мы по образу и подобию...
[QUOTE=барабанщик;15556715]:) Лексар, Вы совершенно правильно заметили. Уже не Личности.))) а символы, это и есть символы.) К настоящему, к личности, отношения не имеют.)[/QUOTE]
Это страшнее. И то, что тут кого-то тянет поднимать эти символы и множить, тому докозательство.
[QUOTE=хочувсёзнать;15558893]насчёт инородного тела не соглашусь...
относительно чего?
все мы по образу и подобию...[/QUOTE]
Так вот эти граждане, это самое подобие и пытаются извратить...
[QUOTE=барабанщик;15558989]Так вот эти граждане, это самое подобие и пытаются извратить...[/QUOTE]
по скудомыслию своему и из боязни
страха перед жизнью
[QUOTE=lexar;15558914]Это страшнее. И то, что тут кого-то тянет поднимать эти символы и множить, тому докозательство.[/QUOTE]
Да он не подымал.))) Он с юмором.)) Ну это как...Вот например, играть в футбол "головой гимлера". :D Нет такого больше человека. И не Будет и Не есть. Никогда. Стало быть и не голова, это а спортивный снаряд.))) Который имеет идеологическую-воспитательную нагрузку. Для тех кто "идет" по такому же пути. Пока есть ещё время остановится... А то потом, в лучшем случае, будут использовать как спортивный инвентарь.)))
[QUOTE=барабанщик;15559123]Да он не подымал.))) Он с юмором.)) Ну это как...Вот например, играть в футбол "головой гимлера". :D Нет такого больше человека. И не Будет и Не есть. Никогда. Стало быть и не голова, это а спортивный снаряд.))) Который имеет идеологическую-воспитательную нагрузку. Для тех кто "идет" по такому же пути. Пока есть ещё время остановится... А то потом, в лучшем случае, будут использовать как спортивный инвентарь.)))[/QUOTE]
Защита не нужна. Это не осуждение - констатация факта.
[QUOTE=хочувсёзнать;15558741]если через трудности он научился мыслить иначе. Тут важно не спутать пессимизм и реализм во взгляде.
Тут любой лекарь бессилен[/QUOTE]
Речь шла об изоляции себя драгоценного от пагубного влияния пессимистов.
Человеку с устоявшимся мировоззрением носители пессимистического настроя не страшны.
Что касается клятых тут пессимистов, так они держатся за свои позиции так же как и все остальные. Такова природа человека, беречь построенную им же крепость, даже если она построена криво.
Любой лекарь может быть и бессилен, а специальный как раз наоборот. И когда человеку надоест быть атлантом своей крепости, а не жильцом, важно, чтобы у него был чёткий план действий, которым он всегда может воспользоваться.
Как раз важно, чтобы он [B]знал о том, что всё это поправимо[/B], и куда по этому вопросу обращаться.
[QUOTE=lalalyla;15558626]Когда человек развивается, он перестаёт быть тряпочкой на ветру. Гуру-просветленцы это могут советовать своим ученикам на какой-то стадии обучения, чтобы пессимисты не помешали их развитию. Но это относится не только к пессимистам, а к любым индукторам.
Пессимизм - это не болезнь, а результат неправильного мышления. [B]Чего его избегать человеку, способному правильно мыслить[/B]?
Всегда придерживалась такой мысли, что надо не бояться болезней, а развивать свой иммунитет. А больным надо помочь выздороветь, а не отгораживаться от них. Они тоже люди, и [B]человек, который перенёс в жизни какое-то количество трудностей, может быть гораздо интереснее порхающего оптимиста, который не в курсе по чём фунт лиха[/B].[/QUOTE]
Если бы всё было достигнуто в таком абсолюте большинством правильно мыслящих, то не было бы всего 1-2% личностей, достигших самоактуализации. А это ведь процент для любого общества, вне зависимости от региона или развитости экономики.
С иммунитетом всё ещё проще: не только им охраняется человек от заразы. Не менее, а порою - более, человек охраняется изоляцией от возбудителя. Есть ведь пессимисты, годами смакующие трудности, а НЕ преодолевающие их. Это стиль жизни и мыслей, это ИХ ВЫБОР, что ИМ вкусно. Вот такие персоны как эбола: любому иммунитету противопоказаны))) только изоляция и спасёт :) И я так же имею право на СВОЙ выбор, как и они ;)
И по поводу "порхающих оптимистов": даже такой лучше, чем "знающий жизнь пессимист".
[B]Потому что здесь изначально подмена понятий согласно моему пониманию слов[/B]: ЗНАЮЩИЙ фунт лиха и ПРЕОДОЛЕВШИЙ его - оптимист по определению. Был бы пессимистом, не преодолел бы ;)
п.с. и даже более того: пусть лучше со мной рядом порхает на самом деле несмышлёныш,
проблем не ведавший, нежели [B]самостоятельно [/B][B]избравший [/B]свои мысли
мировоззренческий гадёныш (от слова подгаживать)))) регулярно впрыскивает мне в раствор пребывания кисло-горькую слюнку)))
[QUOTE=lalalyla;15559364]Речь шла об изоляции себя драгоценного от пагубного влияния пессимистов.
Человеку с устоявшимся мировоззрением носители пессимистического настроя не страшны.
Что касается клятых тут пессимистов, так они держатся за свои позиции так же как и все остальные. Такова природа человека, беречь построенную им же крепость, даже если она построена криво.
Любой лекарь может быть и бессилен, а специальный как раз наоборот. И когда человеку надоест быть атлантом своей крепости, а не жильцом, важно, чтобы у него был чёткий план действий, которым он всегда может воспользоваться.
Как раз важно, чтобы он [B]знал о том, что всё это поправимо[/B], и куда по этому вопросу обращаться.[/QUOTE]
да, специальную помощь презентовать и предлагать надо
но обычно заклятые пессимисты не принимают эту самую помощь
а насильно - никак....
тут даже самые близкие безсильны в искреннем желании помочь
(знаю не понаслышке)
[QUOTE=Truly;15559633]Если бы всё было достигнуто в таком абсолюте большинством правильно мыслящих, то не было бы всего 1-2% личностей, достигших самоактуализации. А это ведь процент для любого общества, вне зависимости от региона или развитости экономики.[/QUOTE]
Откуда данные?
[QUOTE=Truly;15559633]Если бы всё было достигнуто в таком абсолюте большинством правильно мыслящих, то не было бы всего 1-2% личностей, достигших самоактуализации. А это ведь процент для любого общества, вне зависимости от региона или развитости экономики. [/QUOTE]
Я ничего не говорила про большинство или меньшинство. Я говорила о человеке, который правильно мыслит или учится правильно мыслить. О персональном ком-то. Есть он, есть другие, которые не мыслят правильно и не стремятся к этому. Например Трули - которая мыслит правильно или стремится к этому - и какой-то безымянный пессимист, который предположительно может этому правильному мышлению повредить.
Про процентное соотношения ничего не знаю, и не доверяю статистике в принципе, потому что способы, которыми эта статистика собирается изначально неточны.
[QUOTE=Truly;15559633]С иммунитетом всё ещё проще: не только им охраняется человек от заразы. Не менее, а порою - более, человек охраняется изоляцией от возбудителя. Есть ведь пессимисты, годами смакующие трудности, а НЕ преодолевающие их. Это стиль жизни, это их выбор, что вкусно. Вот такие персоны как эбола: любому иммунитету противопоказаны))) только изоляция и спасёт :)[/QUOTE]
Тут я не согласна. Я говорю не в общем, а конкретно. В случае психологических взаимодействий изоляция - это не метод, кроме того, она не возможна. Можно стараться избегать, но полностью оградиться нет возможности. Или ты предлагаешь концентрационные лагеря организовать для пессимистов?
Надо не отгораживаться, а уметь сохранять себя от индукторов.
Опасность состоит в том, что мы можем и не знать о том, что нас индуцируют. Деструктивная программа может быть замаскирована под позитивный образ.
[QUOTE=Truly;15559633]И по поводу "порхающих оптимистов": даже такой лучше, чем "знающий жизнь пессимист". Потому что здесь изначально подмена понятий согласно моему пониманию слов: ЗНАЮЩИЙ фунт лиха и ПРЕОДОЛЕВШИЙ его - оптимист по определению. Был бы пессимистом, не преодолел бы ;)[/QUOTE]
Преодолевший, не преодолевший, преодолевающий или сломленный - это не важно. Это его жизнь, его дело, его история. Я не буду избегать человека только потому, что его история не совпадает с моей или ещё не закончена. Если мне интересно - я буду общаться, если нет - то нет, будь он трижды оптимистом.
[QUOTE=Truly;15559633]п.с. и даже более того: пусть лучше со мной рядом порхает несмышлёныш, чем гадёныш (от слова подгаживать)))) впрыскивает мне в раствор пребывания кисло-горькую слюнку)))[/QUOTE]
Гадёныш - это что-то новенькое... Тебя кто-то обидел?
[QUOTE=хочувсёзнать;15559798]да, специальную помощь презентовать и предлагать надо
но обычно заклятые пессимисты не принимают эту самую помощь
а насильно - никак....
тут даже самые близкие безсильны в искреннем желании помочь
(знаю не понаслышке)[/QUOTE]
Знаю не по наслышке, что это зависит от умения правильно предложить и иметь терпение дать возможность человеку разобраться самому.
Если близкие бессильны помочь, то это проблема близких.
[QUOTE=lalalyla;15560316]Знаю не по наслышке, что это зависит от умения правильно предложить и иметь терпение дать возможность человеку разобраться самому.
Если близкие бессильны помочь, то это проблема близких.[/QUOTE]
ну вот... с больной головы - на здоровую :(
хотя тут тоже вопрос выбора тех же близких - тянуть этот груз или налегке идти самому
и любой выбор будет правильным
если исходить их догмы о том, что все люди, встреченные нами на жизненном пути помогают нам изменяться, расти духовно, развиваться личностно, то и расходятся люди по причине, что некую совместную программу они выполнили.
помогая пессимисту, близкие сами развиваются, ибо не имея самому знания и силы, ты не сможешь их предложить никому...
[QUOTE=хочувсёзнать;15560624]ну вот... с больной головы - на здоровую :([/QUOTE]
Что именно?
[QUOTE=хочувсёзнать;15560624] хотя тут тоже вопрос выбора тех же близких - тянуть этот груз или налегке идти самому
и любой выбор будет правильным
если исходить их догмы о том, что все люди, встреченные нами на жизненном пути помогают нам изменяться, расти духовно, развиваться личностно, то и расходятся люди по причине, что некую совместную программу они выполнили.
помогая пессимисту, близкие сами развиваются, ибо не имея самому знания и силы, ты не сможешь их предложить никому...[/QUOTE]
Близкие если считают своего близкого обузой, то тогда всё равно, будут они его тащить или нет. Как по мне уж лучше бы бросили.
Потому что такое отношение никому помочь не в состоянии. Человек 100% не захочет такой помощи и будет прав.
Если близких интересует развиваться с помощью кого-то - это одно, а если поддержать своего человека по зову сердца, потому что он им дорог - так это совсем другое.
А то, что любой опыт нам полезен и даётся не просто так, так это - да, это правильно.
[QUOTE=lexar;15559846]Откуда данные?[/QUOTE]
VALS от Митчелла. У него самая глубокая социо-психологическая проработка. Изначально делал исследование образа жизни для сегментации рынков. В результате - качественный продукт и для социологии с психологией.
[B]Лалик[/B], выше правильно заметила [B]хочувсёзнать[/B]: если человек НЕ хочет, то даже будучи его женой или мамой, помочь ему НЕ могу. И вот тут уже начитается НЕ ЕГО, а МОЙ выбор: тащить ношу, или бросить. Т.е. я имею право бросить. И - что очень важно! - реализуя это право, я не перестаю быть гуманистом.
В примере с конкретным человеком, например, с Трули - оптимистом, правильно мыслящим. Она наглая экспансивная тварь :D Хочет оптимистом как минимум оставаться, а как оптимум наращивать его обороты до бесконечности!))))) Осознанной и долгой :)
Гордыней Трули не болеет, посему не считает, что неуязвима в своём правильном мышлении. Также у Трули есть немножечко мозгов, чтобы подумать, на что она тратит свою энергию и время. То есть в данному разговоре: на КОГО. Даже приняв, что энергия бессмертна, Трули всё же осознаёт, что время жизни закончится. Именно О-СО-Знаёт, т.е. не только теоретически понимает, но и практически делает. Согласно конечности времени жизни, от пессимиста надо ограждаться. Попросит помощи - подумаю. Сидит и балдеет, гоняя по кругу - флаги в руки :D Но я в этом параде не участвую.
Гадёныш - это каламбур от слова подгаживать. Именно этим и занимается пессимист по призванию ;) Именно ДРУГИМ подгаживает ;) И чаще всего ближайшим, которые свалить от его влияния не решаются. Для себя-то он в кайфе))) У него затхлая, но зона комфорта. Он в ней и состариться может без попыток что-то изменить. И с тиражированием "глубоких мыслей о бренном бытие и бессмысленности жизни" его тоже можно понять: свою философию надо промонтировать... если не хочешь её меняешь. Только меня это промо не впечатляет, потому что суть не моя, даже если по форме пессимист - черноокий высоченный красавец или стройная смуглянка с мундштуком в "печали неизбывной")))
[QUOTE=Truly;15560997]
Гадёныш - это каламбур от слова подгаживать. Именно этим и занимается пессимист по призванию! И его тоже можно понять: свою философию надо промонтировать... если не хочешь её меняешь. Только меня это промо не впечатляет, потому что суть не моя, даже если по форме пессимист - черноокий высоченный красавец или стройная смуглянка с мундштуком в "печали неизбывной".[/QUOTE]
какие образы!!!! :good::rzhu_nimagu::rose:
[QUOTE=lalalyla;15560316]Знаю не по наслышке, что это зависит от умения правильно предложить и иметь терпение дать возможность человеку разобраться самому.
[B]Если близкие бессильны помочь, то это проблема близких[/B].[/QUOTE]
Абсолютно не согласна :) Просто таки категоричеЦЦки :D:rose:
Если оценивать в баллах, я считаю, что в самом-самом горестном случае НИКТО НЕ МОЖЕТ быть виноват в депре/пессимизме человека, более чем на половину. Чаще всего такой огромной части вины достигают очень уж плохие родители, потому что в детстве
человек был более уязвимым и несамостоятелен.
НО - даже если родители были монстры - годам к 30, человек уже во всём виноват себе САМ. Потому что от 18 лет он имел достаточно времени, чтобы простить и принять своё прошлое вместе с винами пап и мам.
В остальных случаях на близких может быть в районе 20-30% вины за проблемы со взрослым членом семьи. А 70-80 (чаще всего ещё весьма жирненьких по сути) - это уж мы сами с усами :) Кстати, мне думается, что именно такая трактовка "кто тебе виноват" очень оптимистична и результативна для исправления ситуации: сам налажал, сам исправил :) Но она же и максимально ответственная, именно поэтому редко кто с ней способен согласиться.
Вот и ходят они поощрённо понурые - "пессимисты болящие"... ибо это ж не они виноваты, а близкие не помогли, друзья предали, коллеги подсидели, начальники задавили... погода не просыхает от магнитных бурь, климат в полосе - в принципе не тот... и вообще в стране Гондурас и нестабильность...
алес капут (с) и крайнего не найдут!))))
(Лексар, видишь, у меня тоже поэтическое полушарие переразвитое,
стишатами выражовываюсь - на раз плюнуть))))
[QUOTE=Truly;15560997]
[B]Лалик[/B], выше правильно заметила [B]хочувсёзнать[/B]: если человек НЕ хочет, то даже будучи его женой или мамой, помочь ему НЕ могу. И вот тут уже начитается НЕ ЕГО, а МОЙ выбор: тащить ношу, или бросить. Т.е. я имею право бросить. И - что очень важно! - реализуя это право, я не перестаю быть гуманистом.[/QUOTE]
Труль, могу заметить тебе то же, что и [B]хочувсёзнать[/B], что речь шла о том, чтобы отгородиться от пессимистов, а не об их переделке.
Каждый имеет право поступать по своему усмотрению. Если считать мужа ношей, как я уже писала, то лучше бросить сразу. Действительно, это гуманнее.
Что касается меня, то я мыслю иначе. Во-первых, человек у которого проблема - это не вещь которую можно выкинуть на свалку. Если он мне дорог, то я постараюсь ему помочь. Если будет не дееспособен, то на каком то этапе и "потащу", но в роли носильщика постоянно пребывать не собираюсь, так же как и в роли седока на чужой шее.
[QUOTE=Truly;15560997]В примере с конкретным человеком, например, с Трули - оптимистом, правильно мыслящим. Она наглая экспансивная тварь :D Хочет оптимистом как минимум оставаться, а как оптимум наращивать его обороты до бесконечности!))))) Осознанной и долгой :)
Гордыней Трули не болеет, посему не считает, что неуязвима в своём правильном мышлении. Также у Трули есть немножечко мозгов, чтобы подумать, на что она тратит свою энергию и время. То есть в данному разговоре: на КОГО. Даже приняв, что энергия бессмертна, Трули всё же осознаёт, что время жизни закончится. Именно О-СО-Знаёт, т.е. не только теоретически понимает, но и практически делает. Согласно конечности времени жизни, от пессимиста надо ограждаться. Попросит помощи - подумаю. Сидит и балдеет, гоняя по кругу - флаги в руки :D Но я в этом параде не участвую. [/QUOTE]
Неуязвимость в своём правильном мышлении не зависит от отсутствия или присутствия гордыни. Тут нужна честная оценка, а не бравада.
Если надо от кого-то ограждаться, значит этот кто-то потенциально опасен. Можно бегать от опасности, можно укреплять фасад. Каждый сам решает.
[QUOTE=Truly;15560997]Гадёныш - это каламбур от слова подгаживать. Именно этим и занимается пессимист по призванию ;) Именно ДРУГИМ подгаживает ;) И чаще всего ближайшим, которые свалить от его влияния не решаются. Для себя-то он в кайфе))) У него затхлая, но зона комфорта. Он в ней и состариться может без попыток что-то изменить. И с тиражированием "глубоких мыслей о бренном бытие и бессмысленности жизни" его тоже можно понять: свою философию надо промонтировать... если не хочешь её меняешь. Только меня это промо не впечатляет, потому что суть не моя, даже если по форме пессимист - черноокий высоченный красавец или стройная смуглянка с мундштуком в "печали неизбывной")))[/QUOTE]
Подгаживать - это делать украдкой гадости. Это - про подлецов.
Я не вижу тут параллели, если человек расстроен по жизни, видит события и жизнь без перспектив, это совершенно не означает, что он - подлец.
[QUOTE=Truly;15561365]Абсолютно не согласна :) Просто таки категоричеЦЦки :D:rose:
Если оценивать в баллах, я считаю, что в самом-самом горестном случае НИКТО НЕ МОЖЕТ быть виноват в депре/пессимизме человека, более чем на половину. Чаще всего такой огромной части вины достигают очень уж плохие родители, потому что в детстве
человек был более уязвимым и несамостоятелен.
НО - даже если родители были монстры - годам к 30, человек уже во всём виноват себе САМ. Потому что от 18 лет он имел достаточно времени, чтобы простить и принять своё прошлое вместе с винами пап и мам.
В остальных случаях на близких может быть в районе 20-30% вины за проблемы со взрослым членом семьи. А 70-80 (чаще всего ещё весьма жирненьких по сути) - это уж мы сами с усами :) Кстати, мне думается, что именно такая трактовка "кто тебе виноват" очень оптимистична и результативна для исправления ситуации: сам налажал, сам исправил :) Но она же и максимально ответственная, именно поэтому редко кто с ней способен согласиться.
Вот и ходят они поощрённо понурые - "пессимисты болящие"... ибо это ж не они виноваты, а близкие не помогли, друзья предали, коллеги подсидели, начальники задавили... погода не просыхает от магнитных бурь, климат в полосе - в принципе не тот... и вообще в стране Гондурас и нестабильность...
алес капут (с) и крайнего не найдут!))))
(Лексар, видишь, у меня тоже поэтическое полушарие переразвитое,
стишатами выражовываюсь - на раз плюнуть))))[/QUOTE]
А почему неспособность помочь ты приравниваешь к вине в чьей-то депре?
Это - абсолютно разные вещи. Если близкие своими неумелыми попытками не в состоянии помочь, то это их проблема. Я это вижу на каждом шагу. Про медвежью услугу слышала?
[QUOTE=lalalyla;15561861]Труль, могу заметить тебе то же, что и [B]хочувсёзнать[/B], что речь шла о том, чтобы отгородиться от пессимистов, а не об их переделке.
.[/QUOTE]
а вот и нет
не отгородиться, но переделывать (слово то какое относительно человека) не считаю продуктивным
предложить помощь - да.. тем более если речь идёт о взрослых, по своему состоявшихся людях
оказать помощь - да
личным примером, на своём опыте показать - как оно может быть - да!
Но навязывать своё видение, свои услуги (не нужные, отвергаемые) - увольте!
Я не говорю о таких клинических случаях как шизофрения, алкоголизм, наркомания
Речь идёт об обывателях, среднестатистических как температура по больнице
Я свою энергию и усилия могу потратить более продуктивно . И это не эгоизм. Медвежью услугу не оказать бы...
И если мои бесплодные усилия разрушают мою жизнь - я отойду в сторону. И даже с точки зрения веры (или религии) буду права.
У спасателей есть правило:
если вы в задымлённом помещении с людьми и у вас один противогаз на кого его надо одеть, на себя или на потерпевшего?
На себя. Потому как таким образом спасатель вынесет из помещения большее кол-во потерпевших, а значит спасёт больше жизней, нежели отдаст этот шанс одному, которой и выживет
не знаю куда это поместить. Это с другого форума пост одного замечательного человека
думаю всем полезно будет такое прочесть, тоже своего рода терапия... любовью... материнскою любовью.....
[B]Доченька[/B]
Ты мой комочек счастья. (смеюсь) Комочек-то мне уже по плечо будет, на 15 кг меньше веса и с одинаковым размером ноги. Но все равно комочек.
Когда делаю тебе два хвоста в школу, все время наклоняюсь к этому прозрачному пробору на голове и вдыхаю запах твоих волос. Когда ты спишь, я прихожу к тебе в комнату, сажусь на пол возле твоей кровати, беру твою теплую ручку в свою и прижимаю к своей щеке. Ты такая мягкая и шелковая. Ты такая родная, что мне кажется, что я до сих пор тобой беременна. Что у нас один воздух на двоих, одна кровь, один мир. Как всегда- мозгами-то понимаю, что миры у нас уже разные. Мне так хочется раствориться в твоих глазах и увидеть твой мир . Понять, что приносит тебе радость, увидеть себя твоими глазами.
Мне столько хочется тебе рассказать, но у меня опять не хватает времени. Я хочу, чтобы ты увидела весь мир, но у меня не хватает денег. Я себя успокаиваю тем, что у тебя вся жизнь впереди. И то, что я не смогу тебе дать, ты додашь себе это сама.
Я не хочу быть эгоистичной мамочкой-наседкой или авторитарным деспотом. Даю тебе свободное время, право на выбор и на ошибки. Мне больно от твоих шишек, но я знаю, что они необходимы.
В моём сознании не укладывается, как можно не звонить тебе месяцами. Как можно не порвать всех и вся, но выделить семь дней раз в полгода, чтобы забрать тебя на каникулы. Как можно оправдывать свои незвонки собственным страданием от разговора, не понимая, что для тебя это молчание во стократ больнее.
В моем сегодняшнем мире тебя так много, что это невозможно ни вытеснить, ни восполнить ничем другим. Я переживу всё и всех, но только не тебя.
Это наверное какая-то стадия сумашествия. Иногда просто по дороге на работу мне приходит в голову картинка, будто звонит мобильник и мне скучный мужской голос говорит- вы такая-то? приезжайте по адресу, заберите тело... И я, стоя бездумно в переполненном вагоне метро, ощущаю свое омертвение, взрыв своих легких, из которых выдрали кислородный шланг. Манекен с горящими глазами. Бабочка в скафандре. Без слез.
Потом я в какой-то книге прочитала такую версию, что это мой мозг, осознавая главную и единственную угрозу для собственного существования, прокручивает такие картинки для привыкания и ослабления эффекта при возможной реальности. Ну хоть не шизофрения...
Я не загадываю, какой и кем ты будешь, когда вырастешь... Я просто расту вместе с тобой.
Не говорю тебе всего, что чувствую, потому что не хочу тебя этим привязывать к себе. Или спугнуть, как оленёнка с большими наивными глазами.
Боже, дай мне мудрости и сил. Для того, чтобы бы ты выросла человеком, крепко стоящим на ногах, со светлой головой и чутким сердцем. Для того, чтобы всегда быть твоей мамой.
[QUOTE=хочувсёзнать;15562429]а вот и нет[/QUOTE]
Что - "нет"? Мы обсуждение начали с поста Трули, где она писала о том, что стремится избегать в своей жизни пессимистов.
[QUOTE=хочувсёзнать;15562429]не отгородиться, но переделывать (слово то какое относительно человека) не считаю продуктивным
предложить помощь - да.. тем более если речь идёт о взрослых, по своему состоявшихся людях
оказать помощь - да
личным примером, на своём опыте показать - как оно может быть - да!
Но навязывать своё видение, свои услуги (не нужные, отвергаемые) - увольте!
Я не говорю о таких клинических случаях как шизофрения, алкоголизм, наркомания
Речь идёт об обывателях, среднестатистических как температура по больнице
Я свою энергию и усилия могу потратить более продуктивно . И это не эгоизм. Медвежью услугу не оказать бы...
И если мои бесплодные усилия разрушают мою жизнь - я отойду в сторону. И даже с точки зрения веры (или религии) буду права.
У спасателей есть правило:
если вы в задымлённом помещении с людьми и у вас один противогаз на кого его надо одеть, на себя или на потерпевшего?
На себя. Потому как таким образом спасатель вынесет из помещения большее кол-во потерпевших, а значит спасёт больше жизней, нежели отдаст этот шанс одному, которой и выживет[/QUOTE]
Правильно, переделывать никого не надо. Увольняю от навязывания своего видения и своих услуг, тем более что я этого нигде и никогда не предлагала.
Вы пишете "помочь - да".
А чем Вы можете помочь пессимисту?
[QUOTE=lalalyla;15562885]
А чем Вы можете помочь пессимисту?[/QUOTE]
...задумалась...
пессимизм не заболевание, а образ мысли и образ жизни
возможно ему и не нужна ничья помощь, он находится в зоне комфорта
если меня никто не прочит о помощи...
просто отнесу свою помощь тому, кому она нужнее
или помогу сама себе :rose:
[QUOTE=lalalyla;15561861]Труль, могу заметить тебе то же, что и [B]хочувсёзнать[/B], что речь шла о том, чтобы отгородиться от пессимистов, а не об их переделке.
Каждый имеет право поступать по своему усмотрению. Если считать мужа ношей, как я уже писала, то лучше бросить сразу. Действительно, это гуманнее.
Что касается меня, то я мыслю иначе. Во-первых, человек у которого проблема - это не вещь которую можно выкинуть на свалку. Если он мне дорог, то я постараюсь ему помочь. Если будет не дееспособен, то на каком то этапе и "потащу", [B]но в роли носильщика постоянно пребывать не собираюсь[/B], [B]так же как и в роли седока на чужой шее[/B].[/QUOTE]
здесь мы вырулили на общее поле :)
[QUOTE]Неуязвимость в своём правильном мышлении не зависит от отсутствия или присутствия гордыни. Тут нужна честная оценка, а не бравада.
Если надо от кого-то ограждаться, значит этот кто-то потенциально опасен. Можно бегать от опасности, можно укреплять фасад. Каждый сам решает.[/QUOTE]
Я вижу гордыню как неоправданно завышенную самооценку, в том числе в рамках неуязвимости своих лучших черт, в ошибочном ощущении бесконечности своих сил и времени. Гордыня - это не гордость. Это глупость раздутого самомнения, навязанных установок, напрочь перечёркнутого рацио, в том числе из-за гуманизма и идеализма "всех спасу"... даже когда каждый из этих всех тщательно вырывается от спасителя)))) Гордыня и у спасителя, руки подкладывающего без просьбы о помощи,
и у того, кто хотел бы попросить, но не может просьбу выговорить. Так вот: пока не выговорил, даже начинать помогать не надо. Ибо НЕ поможет. Да и потом, если близкий обратился за помощью, надо рацио включать обязательно, чтобы слова с делами сравнивать. Потому что мы берёмся спасать и помогать для результата, а не от забора до обеда (т.е. всю жизнь тащить на себе). Т.е. эффективное целеполаганию: на ограниченный период времени, за который должны быть достигнуты чёткие измеримые мотивирующие результаты. Вот тогда мы не спасИтели в затяжном приступе самолюбования и гордыни, а реальные помощники.
[QUOTE]Подгаживать - это делать украдкой гадости. Это - про подлецов. [/QUOTE]
По-моему, подгаживать - делать гадость СОЗНАТЕЛЬНО. Что такое сознательно? Обладать совместным знанием. Тебе сказали (т.е. ты знаешь), что так делать не надо. А ты всё равно делаешь. Кто ты? ты сознательно делающий гадость. И тебе ПЛЕВАТЬ на близкого. Иначе бы не делал. М.б., подлость - многовато. Но пессимист, отравляющий жизнь близким, точно не тот, на кого можно положиться. И такой выбор он делает САМ в полной информированности, что гадит в душу близким, у которых всё хорошо. Поэтому я весьма сомневаюсь в способности пессимистов любить. А также в способности сильно любить у человека, больного депрессией. Это такая болезнь, на мой взгляд, которая очень притупляет все жизнеутверждающие чувства, любовь - в первую очередь.
п.с. В книге "Демон полуденный" (которую я когда-то прочла, как ты Достоевского))) очень чётко описаны разные виды пожизненной депры. И там таки видно, что даже жить в клинической депре можно по-разному. Наибольшего уважения заслуживают те, кто не излечившись от депры полностью, всё же находят в себе силы не гробить жизнь близких. И уж что-что, а близких любить по максимуму из всего, на что они способны ДАЖЕ ОСТАВАЯСЬ В БОЛЕЗНИ. Вот такие не подгаживают. Но их - единицы. Остальные - только дайся, с превеликим удовольствием повесят на тебя - в их глазах "порхающего счастливца, бед не знавшего" - все причины и следствия.
Вы пишете "помочь - да".
достаточно с ним спорить - дабы он мог и дальше тонуть в своем пессимизме))
пессимисты - это, имхо "жертвы с удовольствием"..если жизнь станет для них комфортной с привычном понимании, они страдать станут...))
Сорри, если влезла в беседу:rose:
Всем снова драсти)
[QUOTE=Мумми-Троль;15563107]достаточно с ним спорить - дабы он мог и дальше тонуть в своем пессимизме))
пессимисты - это, имхо "жертвы с удовольствием"..если жизнь станет для них комфортной с привычном понимании, они страдать станут...))
Всем снова драсти)[/QUOTE]
добро пожаловать в диспут
тем более со здравой мыслью:"пессимисты - это, имхо "жертвы с удовольствием"))))
[QUOTE=хочувсёзнать;15563180]добро пожаловать в диспут
тем более со здравой мыслью:"пессимисты - это, имхо "жертвы с удовольствием":rtfm:[/QUOTE]
чем моя мысль не угодила?))
ты ведь говоила о том же - "он находится в зоне комфорта")
[QUOTE=хочувсёзнать;15563043]...задумалась...
или помогу сама себе :rose:[/QUOTE]
Ему помощь нужна в том случае, если он страдает. Близкий человек может найти ему специалиста - психотерапевта, и создать условия для того, чтобы эта помощь им была получена. Вот и всё. Вы же не будете аппендицит сами кому-то вырезать? Тут то же самое.
[QUOTE=хочувсёзнать;15563043]...задумалась...
или помогу сама себе :rose:[/QUOTE]
Именно.
Кстати, если, например, вести речь о семейной паре, то как раз таки разрушив зону комфорта пессимиста своим уходом от него, можно очень даже поспособствовать его перерождению :)
Гарантий никто не даст. Но из зоны пессимистического комфорта - в духовный рост к более оптимистичным установкам наиболее эффективно можно выйти через потрясение комфортных границ, т.е. с помощью мощного раздражителя, в данном случае - разрушителя пары. И вот тут-то он таки будет умный человек БЕЗ гордыни,
т.е. чётко осознающий свои возможности и сложившуюся внешнюю среду.
[QUOTE=Мумми-Троль;15563219]чем моя мысль не угодила?))
ты ведь говоила о том же - "он находится в зоне комфорта")[/QUOTE]
тсю!!! Наоборот - понравилась!!!!! :D
[QUOTE=Truly;15563357]Именно.
Кстати, если, например, вести речь о семейной паре, то как раз таки разрушив зону комфорта пессимиста своим уходом от него, можно очень даже поспособствовать его перерождению :)
[/QUOTE]
..или усугубить - типа - вот я же говорил(а), что жизнь **мно - всё подтверждается..)
[QUOTE=хочувсёзнать;15563460]тсю!!! Наоборот - понравилась!!!!! :D[/QUOTE]
сорри:) там был грозный смайлик!:)))))
[QUOTE=Мумми-Троль;15563107][B]достаточно с ним спорить - дабы он мог и дальше тонуть в своем пессимизме))
пессимисты - это, имхо "жертвы с удовольствием"..если жизнь станет для них комфортной с привычном понимании, они страдать станут[/B]...))
Всем снова драсти)[/QUOTE]
О! Мумик, привет! хорошо влезла)))) садо-мазо - ОНО!)))
[QUOTE=lalalyla;15563318]Ему помощь нужна в том случае, если он страдает. Близкий человек может найти ему специалиста - психотерапевта, и создать условия для того, чтобы эта помощь им была получена. Вот и всё. Вы же не будете аппендицит сами кому-то вырезать? Тут то же самое.[/QUOTE]
фух... да не нужен ему специалист!!!
Ему нравится (неосознанно) страдать
И к специалисту он сам не хочет
просто обвиняет мир за то что ему так хреново!
вместо того, чтобы что-то делать, для улучшения качества своей жизни
легче обвинить!
"Страдания" - демонстрация, самопрезентация, противопостовление себя социуму... типа "вы тоже не совершенны, ничем не можете мне помочь... чем? а сами догадайтесь... причём я нормальный, так что ..что вы от меня хотите"
И страдание ли это? ... просто кишкомотство
[QUOTE=Мумми-Троль;15563492]сорри:) там был грозный смайлик!:)))))[/QUOTE]
нечайно :shine:
[QUOTE=Мумми-Троль;15563476]..или усугубить - типа - вот я же говорил(а), что жизнь **мно - всё подтверждается..)[/QUOTE]
как ты тонко подводишь к тому, что пессимисты - таки тоже не дураки :good:)))
хорошо устроились: что ни отчебучь их уставший близкий, всё им на руку... так кто ж от этого откажется?!))) да ещё и с физиологически доказанной бирочкой о том, что он-де поэтическая душа...
в отличие от сытых довольных прозаиков)))
Вы пишете "помочь - да".
В человеке можно изменить всё, даже самые глубинный установки.
Всё зависит от уровня приложенной энергии и опыта того, кто оказывает воздействие.
[QUOTE=Truly;15563539]О! Мумик, привет! хорошо влезла)))) садо-мазо - ОНО!)))[/QUOTE]
нененее))) это не мое - это к Доку:)) приветики!)))
я просто в пессимистах разбираюсь все хуже и хуже - они исчезают с моего горизонта со страшной скоростью... иногда даже не успеваештк этому подготовиться... за последней исчезнувшей я даже несного поскучала:laugh:
[QUOTE=Truly;15563637]как ты тонко подводишь к тому, что пессимисты - таки тоже не дураки :good:)))
хорошо устроились: что ни отчебучь их уставший близкий, всё им на руку... так кто ж от этого откажется?!))) да ещё и с физиологически доказанной бирочкой о том, что он-де поэтическая душа...
в отличие от сытых довольных прозаиков)))[/QUOTE]
хорошее сравнение!)))...в последней фразе ваще узнаю себя:shine:))))) даже стыдно за свою толстокожесть и неумение находить изыск в страдании!)))))))
[QUOTE=lexar;15563641]В человеке можно изменить всё, даже самые глубинный установки.
Всё зависит от уровня приложенной энергии и опыта того, кто оказывает воздействие.[/QUOTE]
..в первую очередь - от желания вылезти со своего обжитого болотца:)
[QUOTE=lexar;15563641]В человеке можно изменить всё, даже самые глубинный установки.
Всё зависит от уровня приложенной энергии и опыта того, кто оказывает воздействие.[/QUOTE]
прежде всего, если человек сам готов или хочет что-то изменить в своей жизни
[QUOTE=Truly;15563069]здесь мы вырулили на общее поле :)
Я вижу гордыню как неоправданно завышенную самооценку, в том числе в рамках неуязвимости своих лучших черт, в ошибочном ощущении бесконечности своих сил и времени. Гордыня - это не гордость. Это глупость раздутого самомнения, навязанных установок, напрочь перечёркнутого рацио, в том числе из-за гуманизма и идеализма "всех спасу"... даже когда каждый из этих всех тщательно вырывается от спасителя)))) Гордыня и у спасителя, руки подкладывающего без просьбы о помощи,
и у того, кто хотел бы попросить, но не может просьбу выговорить. Так вот: пока не выговорил, даже начинать помогать не надо. Ибо НЕ поможет. Да и потом, если близкий обратился за помощью, надо рацио включать обязательно, чтобы слова с делами сравнивать. Потому что мы берёмся спасать и помогать для результата, а не от забора до обеда (т.е. всю жизнь тащить на себе). Т.е. эффективное целеполаганию: на ограниченный период времени, за который должны быть достигнуты чёткие измеримые мотивирующие результаты. Вот тогда мы не спасИтели в затяжном приступе самолюбования и гордыни, а реальные помощники.[/QUOTE]
Опять ты переходишь на тему помощи. Мы говорили о том, что ты предлагаешь избегать пессимистов, как граждан вредно влияющих на тебя.
При чём гордыня к моему тексту? Ты о ней рассуждаешь вобщем или есть конкретные претензии к моей гордыне [B]или что[/B]?
Я не понимаю, к чему это.
Тот, кто не может выговорить, тот может без помощи загнуться. Это я видела лично и на 100% уверена, что обязательно надо помогать.
Потому что тот, кто может сказать, он сам помощь найдёт, ему проще, он уже на полдороги к положительному результату.
Каким образом чёткость прогнозируемого результата или её отсутствие может быть свидетельством самолюбования или гордыни того, кто помогает?
По-моему, это может свидетельствовать только об уровне его компетенции.
[QUOTE=Truly;15563069]По-моему, подгаживать - делать гадость СОЗНАТЕЛЬНО. Что такое сознательно? Обладать совместным знанием. Тебе сказали (т.е. ты знаешь), что так делать не надо. А ты всё равно делаешь. Кто ты? ты сознательно делающий гадость. И тебе ПЛЕВАТЬ на близкого. Иначе бы не делал. М.б., подлость - многовато. Но пессимист, отравляющий жизнь близким, точно не тот, на кого можно положиться. И такой выбор он делает САМ в полной информированности, что гадит в душу близким, у которых всё хорошо. Поэтому я весьма сомневаюсь в способности пессимистов любить. А также в способности сильно любить у человека, больного депрессией. Это такая болезнь, на мой взгляд, которая очень притупляет все жизнеутверждающие чувства, любовь - в первую очередь.
п.с. В книге "Демон полуденный" (которую я когда-то прочла, как ты Достоевского))) очень чётко описаны разные виды пожизненной депры. И там таки видно, что даже жить в клинической депре можно по-разному. Наибольшего уважения заслуживают те, кто не излечившись от депры полностью, всё же находят в себе силы не гробить жизнь близких. И уж что-что, а близких любить по максимуму из всего, на что они способны ДАЖЕ ОСТАВАЯСЬ В БОЛЕЗНИ. Вот такие не подгаживают. Но их - единицы. Остальные - только дайся, с превеликим удовольствием повесят на тебя - в их глазах "порхающего счастливца, бед не знавшего" - все причины и следствия.[/QUOTE]
Про значение слова "подгаживать" я уже написала, это делать сознательно подлость, гадость. Подлость и гадость могут быть разного масштаба, но суть от этого не меняется.
Ты так уверенно пишешь, кого единицы, а кого большинство... откуда эта информация?
Человек в депре или пессимист страдает, а не подгаживает. Если его близкие не знакомы с этим явлением и не могут не отхлебнуть от его чаши, - повторюсь - это их проблемы, вернее неумение поступить соответственно ситуации.
Для того, чтобы на кого-то что-то повесить нужно его согласие. Если он не умеет противостоять индукторам, это опять же [B]его проблемы[/B].
И вообще - я считаю большой ошибкой предъявлять претензии к миру и воспринимать всё как борьбу с опасными и вредными воздействиями. Проще привести себя в порядок и не быть подверженными всяким нехорошим опасностям.
[QUOTE=хочувсёзнать;15563594]фух... да не нужен ему специалист!!!
Ему нравится (неосознанно) страдать
И к специалисту он сам не хочет
просто обвиняет мир за то что ему так хреново!
вместо того, чтобы что-то делать, для улучшения качества своей жизни
легче обвинить!
"Страдания" - демонстрация, самопрезентация, противопостовление себя социуму... типа "вы тоже не совершенны, ничем не можете мне помочь... чем? а сами догадайтесь... причём я нормальный, так что ..что вы от меня хотите"
И страдание ли это? ... просто кишкомотство[/QUOTE]
Ему не нравится страдать. Страдать всем больно. Он просто приспособился и оправдывает себя и обвиняет мир - это Вы правильно подметили. Ну так вот и надо его подвести к такой ситуации, где ему профессионально бы вправили этот завихрений.
[QUOTE=lalalyla;15564209]Ему не нравится страдать. Страдать всем больно. Он просто приспособился и оправдывает себя и обвиняет мир - это Вы правильно подметили. Ну так вот и надо его подвести к такой ситуации, где ему профессионально бы вправили этот завихрений.[/QUOTE]
Правильно!:) Сажа...То есть лечить их! В специальных учреждениях, в заполярной местности.:D
[QUOTE=барабанщик;15564267]Правильно!:) Сажа...То есть лечить их! В специальных учреждениях, в заполярной местности.:D[/QUOTE]
Это не уровень для специальных учреждений.
[QUOTE=lalalyla;15564209]Ему не нравится страдать. Страдать всем больно. Он просто приспособился и оправдывает себя и обвиняет мир - это Вы правильно подметили. Ну так вот и надо его подвести к такой ситуации, где ему профессионально бы вправили этот завихрений.[/QUOTE]
некоторым нравится когда больно..)) [COLOR="PaleGreen"]тока чур! если я из МиДа, это значит, что я про БДСМ!:)
[/COLOR]
А тут я из табакерки со своим тиражём стикеров: "не лезь убьёт" :))))
...ведь пропустит человек ступень какаую-то свою...только ему одному необходимую...:) Обратится он должен сам...за помощью...это моё перманентное имхо:)))
[QUOTE=lalalyla;15564531]Это не уровень для специальных учреждений.[/QUOTE]
Если всем пессимистам (им только за такое не приличное название уже надо дать), дать по кирке...и если их гадов, не кормить. То они очень даже жисть полюбят. И доход от них будеть)))
[QUOTE=Мумми-Троль;15564577]некоторым нравится когда больно..)) [COLOR="PaleGreen"]тока чур! если я из МиДа, это значит, что я про БДСМ!:)
[/COLOR][/QUOTE]
Ну и что, что из МИДА?:D:rose: А если эти..как их? Пессимисты, того?Жизненные-импотенты?
[QUOTE=Мумми-Троль;15564577]некоторым нравится когда больно..)) [COLOR="PaleGreen"]тока чур! если я из МиДа, это значит, что я про БДСМ!:)
[/COLOR][/QUOTE]
:))))))))))))) А мне всё равно "как"...."всё" клёво...можно и пострадать...порыдать...но так чтоб осознанно, для СЕБЯ:) ...не жрать же одни торты на завтрак обед и ужин...приторно (пс: и зубы портятся) :))))
Привет Мумик:)
За это убивать надо.
[QUOTE=КаруSель;15564637]:))))))))))))) А мне всё равно "как"...."всё" клёво...можно и пострадать...порыдать...но так чтоб осознанно, для СЕБЯ:) ...не жрать же одни торты на завтрак обед и ужин...приторно (пс: и зубы портятся) :))))
Привет Мумик:)[/QUOTE]
Ты хоооооочеееееешь спааааать...твои руки тяжеееелеееют. Веки опууускааааааааааются....:)
[QUOTE=lalalyla;15564669]За это убивать надо.[/QUOTE]
Ногами!)))
Желательно всех.
Если бы я убивал всех, кто меня меняет, то Одесса превратилась бы в пустыню.
[QUOTE=барабанщик;15564592]Если всем пессимистам (им только за такое не приличное название уже надо дать), дать по кирке...и если их гадов, не кормить. То они очень даже жисть полюбят. И доход от них будеть)))[/QUOTE]
Если им дать по кирке, они могут пессимистично дать встречное киркой, может при этом жисть и полюбят, только не все это оценят))))))).
[QUOTE=lexar;15564839]Желательно всех.
Если бы я убивал всех, кто меня меняет, то Одесса превратилась бы в пустыню.[/QUOTE]
Нет, только тех, кто лезет в чужие глубинные установки.
[QUOTE=барабанщик;15564697]Ты хоооооочеееееешь спааааать...твои руки тяжеееелеееют. Веки опууускааааааааааются....:)[/QUOTE]
хватит меня укладывать..нууууууууууу!!!!!!!!!! :)))
или колыбельную пой :))))))
захотелось почему то как-нибудь поизмываться над этим словом..колыбельная...этоже существительное а? ..."колыхальная" :) "укачанговая"..."снызовущая"..:))
[QUOTE=lalalyla;15564856]Если им дать по кирке, они могут пессимистично дать встречное киркой, может при этом жисть и полюбят, только не все это оценят))))))).[/QUOTE]
Если грамотно всё поставить.)) Вышки, там и всё такое...то всё будет Хорошо!!!:D
[QUOTE=КаруSель;15564582]А тут я из табакерки со своим тиражём стикеров: "не лезь убьёт" :))))
...ведь пропустит человек ступень какаую-то свою...только ему одному необходимую...:) Обратится он должен сам...за помощью...это моё перманентное имхо:)))[/QUOTE]
Никому он ничего не должен. Если в его ступени есть кто-то кто ему поможет обратиться за помощью, то ничего с его переходом на другой уровень не сделается, потому что работа по переходу - всё равно его.
[QUOTE=КаруSель;15564883]хватит меня укладывать..нууууууууууу!!!!!!!!!! :)))
или колыбельную пой :))))))[/QUOTE]
Рукиии твоооиии тяжелеееееют, ты хоооочеееешь прилеееечь.....Спааааааать....
[QUOTE=КаруSель;15564637]:))))))))))))) А мне всё равно "как"...."всё" клёво...можно и пострадать...порыдать...но так чтоб осознанно, для СЕБЯ:) ...не жрать же одни торты на завтрак обед и ужин...приторно (пс: и зубы портятся) :))))
Привет Мумик:)[/QUOTE]
порыдать -пострадать - без этого и не живёцца)) но только если это временное состояние... гланое не жрать себя постоянно..но если от этого ловится кайф, то фсё - труба)) клиника) Каруселька, трям))
[QUOTE=барабанщик;15564628]Ну и что, что из МИДА?:D:rose: А если эти..как их? Пессимисты, того?Жизненные-импотенты?[/QUOTE]
на них либо забить..либо если такой чел (о, ужс)) дорог - играть на одной волне.. но тогда сам рискуешь..)
[QUOTE=барабанщик;15564891]Если грамотно всё поставить.)) Вышки, там и всё такое...то всё будет Хорошо!!!:D[/QUOTE]
Да, с этим у нас проблем нет.
[QUOTE=барабанщик;15564923]Рукиии твоооиии тяжелеееееют, ты хоооочеееешь прилеееечь.....Спааааааать....[/QUOTE]
[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/2942/69.jpg[/IMG]
[QUOTE=КаруSель;15564582]А тут я из табакерки со своим тиражём стикеров: "не лезь убьёт" :))))
...ведь пропустит человек ступень какаую-то свою...только ему одному необходимую...:) Обратится он должен сам...за помощью...это моё перманентное имхо:)))[/QUOTE]
МА-ЛА-ДЕЦ!!!!!
ты не права!