[B]Галина С[/B] я пока еще не освоила эту сферу деятельности :) меня попросили организовать семинар. Вот пока собираю мнения по целесообразности такого мероприятия.
Вид для печати
[B]Галина С[/B] я пока еще не освоила эту сферу деятельности :) меня попросили организовать семинар. Вот пока собираю мнения по целесообразности такого мероприятия.
сколько сейчас поход в наш зоопарк стоит?
[QUOTE=Солнечный Котенок;56346644]Кредит дело такое... Мы взяли по 5 отдавали по 8. Последний транш заплатили за месяц до скачка доллара - до сих пор крестимся.
Папа наш своими руками строит не дачу, а дом - так что "полезной грязи" у нас побольше чем у вас :)
Но соглашусь что это кайф, выпустить утром ребенка, а [B]вечером поймать босоногий комочек грязи[/B] который аж вижжит от удовольствия. :) Хотя тоже разнообразия надо... Хорошо, что присмотрели недалеко дет.площадку, и надо еще бассейн достать.[/QUOTE]
))) у меня такой комочек, после получасового гулянья, а то и раньше...одновременно везде и в самых грязных местах
[QUOTE=Lychik;56352023]))) у меня такой комочек, после получасового гулянья, а то и раньше...одновременно везде и в самых грязных местах[/QUOTE]
Понимаешь, в отличии от улицы в саду можно ходить босиком, ковыряться в воде, потом в земле, потом в золе от костра, а после этими руками почесать нос. )))
А с прогулки мы в основном приходим чистенькие (это не я строгая мама, это такой аккуратный ребенок), но там из серии "ура, свобода!".
Сегодня мой ребенок выдал гениальную идею, "мама, вода мокрая!!!" :laugh:
[QUOTE=Солнечный Котенок;56353213]Понимаешь, в отличии от улицы в саду можно ходить босиком,[B] ковыряться в воде, потом в земле, потом в золе от костра, а после этими руками почесать нос. [/B])))
А с прогулки мы в основном приходим чистенькие (это не я строгая мама, это такой аккуратный ребенок), но там из серии "ура, свобода!".
Сегодня мой ребенок выдал гениальную идею, "мама, вода мокрая!!!" :laugh:[/QUOTE]
я не утверждаю, но зачастую потом здравствуй глисты)))) или в саду котики, собачки не ходят и землю не удобряют и т.д.... чесать грязными руками ничего нельзя, но это я тут такая умная, малый не слышит ничего, опять начал глазик закисать, наверняка почесал...сил нет
[QUOTE=Lychik;56351990]сколько сейчас поход в наш зоопарк стоит?[/QUOTE]
40 грн
[QUOTE=Lychik;56353470]я не утверждаю, но зачастую потом здравствуй глисты)))) или в саду котики, собачки не ходят и землю не удобряют и т.д.... чесать грязными руками ничего нельзя, но это я тут такая умная, малый не слышит ничего, опять начал глазик закисать, наверняка почесал...сил нет[/QUOTE]
Что можно, что нельзя ее ребенку- каждая мама сама решает )) Мы и с городских прогулок возвращаемся чумазые. Но - для меня есть колоссальная разница в ощущениях - копается мой ребенок в пыли в городском парке или делает пасочки из огородной земли на НАШЕЙ даче. В первом случае я напряжена и глаз с нее не спускаю, а во втором - расслабленно копошусь на другом конце участка. А собственное душевное равновесие я ценю оччень дорого ))
[QUOTE=Lychik;56351990]сколько сейчас поход в наш зоопарк стоит?[/QUOTE]
у них есть сайт с ценами и телефонами
[QUOTE=Lychik;56353470]я не утверждаю, но зачастую потом здравствуй глисты)))) или в саду котики, собачки не ходят и землю не удобряют и т.д.... чесать грязными руками ничего нельзя, но это я тут такая умная, малый не слышит ничего, опять начал глазик закисать, наверняка почесал...сил нет[/QUOTE]
Лиля, 100%, вон Аля как мучается с глистами Димасика, вы только не почитайте..Я с собой на улицу в парк, на площадку всегда влажные салфетки ношу, т к. грязные руки ничего страшного, это до поры до времени, зимой у нас была ротовирусная инфекция..не дай Бог эту заразу иметь еще раз. У нас во дворе живут двойняшки годовалые малый ходит, малая еще не хочет, в основном ползает, так они ее выпускают ползать по земле, асфальту, траве..везде..она поползает и руки врот, нос чешит, а родители рядом и не парятся, а меня аж передепгивает от этого, когда с малым гуляляем и вижу..и снова вспоминаю..как Аля лечит Димасика..что за мама..как-то сделала ей в шутку замечание..что водить малую нужно..что б пошла в ввожах или за ручку, или ходунки на улицу вынести..в она отмахнулась, что спина болит водить..но блин рожая детей знали ж на что идете..ведь кроме нас никто не убережет им здоровье.
Не ну понятно, что один глаз всегда в сторону ребенка, и никто не позволяет брать в руки,то что нельзя. Но это мало на чистоту ребенка влияет. Тут либо связать и поместить в вакуум (что тоже вряд-ли поможет), либо смириться.
Я ж не утверждаю, что у меня на участке кошачьи какашки полезнее чем в городе. :) А вот воздух и земля (зола и песок) - приятнее, что-ли, но это, субъективно конечно...
А то что живность всякая ходит, и всякую живность разносит. Так с той-же регулярности, что в парке и песочнице у дома.
(Вот не знаю как мамаши безответственные, меня больше в ступор ввело, когда в парке собака в детской песочнице ковырялась по своим делам, породистая такая с ошейником и хозяином на поводке рядом).
А еще у меня дома кошка, а у кого-то собаки, и они тоже справляют нужду, едят, и пускают слюни, вообще в непозволительной близости от ребенка. Что теперь, на улицу их, или усыпить?
[QUOTE=В ожидании чуда);56356481]Лиля, 100%, вон Аля как мучается с глистами Димасика, вы только не почитайте..Я с собой на улицу в парк, на площадку всегда влажные салфетки ношу, т к. грязные руки ничего страшного, это до поры до времени, зимой у нас была ротовирусная инфекция..не дай Бог эту заразу иметь еще раз. У нас во дворе живут двойняшки годовалые малый ходит, малая еще не хочет, в основном ползает, так они ее выпускают ползать по земле, асфальту, траве..везде..она поползает и руки врот, нос чешит, а родители рядом и не парятся, а меня аж передепгивает от этого, когда с малым гуляляем и вижу..и снова вспоминаю..как Аля лечит Димасика..что за мама..как-то сделала ей в шутку замечание..что водить малую нужно..что б пошла в ввожах или за ручку, или ходунки на улицу вынести..в она отмахнулась, что спина болит водить..но блин рожая детей знали ж на что идете..ведь кроме нас никто не убережет им здоровье.[/QUOTE]
О спина! Чем я думала когда рожала, это 100% (шучу) :))) Но вот до родов даже и не знала что такое "спина", и где это.
Сейчас больше 10 кг поднять не могу, а малая уже 13 :( Сегодня ночью взяла ее на горшок отнести, и чувствую, что нести не могу.
... Про Алю с Димасиком, я тоже читаю, и переживаю. Вообще не представляю насколько мужественный малыш!
[QUOTE=В ожидании чуда);56356481]Лиля, 100%, вон Аля как мучается с глистами Димасика, вы только не почитайте..Я с собой на улицу в парк, на площадку всегда влажные салфетки ношу, т к. грязные руки ничего страшного, это до поры до времени, зимой у нас была ротовирусная инфекция..не дай Бог эту заразу иметь еще раз. У нас во дворе живут двойняшки годовалые малый ходит, малая еще не хочет, в основном ползает, так они ее выпускают ползать по земле, асфальту, траве..везде..она поползает и руки врот, нос чешит, а родители рядом и не парятся, а меня аж передепгивает от этого, когда с малым гуляляем и вижу..и снова вспоминаю..как Аля лечит Димасика..что за мама..как-то сделала ей в шутку замечание..что водить малую нужно..что б пошла в ввожах или за ручку, или ходунки на улицу вынести..в она отмахнулась, что спина болит водить..но блин рожая детей знали ж на что идете..ведь кроме нас никто не убережет им здоровье.[/QUOTE]
Да еще многое от организма ребенка зависит. У Левы небыло глистов, а Олежке мы никак вывести не можем. Дети из одной семьи, то есть воспитание одинаковое и присмотр одинаковый. А салфетки влажные они что? Только грязь по рукам размазывают... Мыть надо мылом и под проточной водой, тогда другое дело. Но на улице этот метод недоступен.
[QUOTE=Солнечный Котенок;56357856]Не ну понятно, что один глаз всегда в сторону ребенка, и никто не позволяет брать в руки,то что нельзя. Но это мало на чистоту ребенка влияет. Тут либо связать и поместить в вакуум (что тоже вряд-ли поможет), либо смириться.
Я ж не утверждаю, что у меня на участке кошачьи какашки полезнее чем в городе. :) А вот воздух и земля (зола и песок) - приятнее, что-ли, но это, субъективно конечно...
А то что живность всякая ходит, и всякую живность разносит. Так с той-же регулярности, что в парке и песочнице у дома.
(Вот не знаю как мамаши безответственные, меня больше в ступор ввело, когда в парке собака в детской песочнице ковырялась по своим делам, породистая такая с ошейником и хозяином на поводке рядом).
А еще у меня дома кошка, а у кого-то собаки, и они тоже справляют нужду, едят, и пускают слюни, вообще в непозволительной близости от ребенка. Что теперь, на улицу их, или усыпить?
О спина! Чем я думала когда рожала, это 100% (шучу) :))) Но вот до родов даже и не знала что такое "спина", и где это.
Сейчас больше 10 кг поднять не могу, а малая уже 13 :( Сегодня ночью взяла ее на горшок отнести, и чувствую, что нести не могу.
... Про Алю с Димасиком, я тоже читаю, и переживаю. Вообще не представляю насколько мужественный малыш![/QUOTE]
те у кого доме есть животные и были до рождения, там у деток уже иммунитет сильнее в плане подцепить глистов или прочую ерунду. у нас пес живет во дворе, вольере, малая как начала ходить с ним во дворе целыми днями, если мы никуда не идем гулять и все ок слава Богу. хотя он ее и облизывает иногда,и она его гладит, одно время ему пасть открывала изучала зубы)))
[QUOTE=Солнечный Котенок;56357856]Не ну понятно, что один глаз всегда в сторону ребенка, и никто не позволяет брать в руки,то что нельзя. Но это мало на чистоту ребенка влияет. Тут либо связать и поместить в вакуум (что тоже вряд-ли поможет), либо смириться.
... Про Алю с Димасиком, я тоже читаю, и переживаю. Вообще не представляю насколько мужественный малыш![/QUOTE]
У меня тоже дома кот, но лоток всегда закрыт и убран, кот кастрирован, привит и раз в 2 месяца обрабатывается адвокатом, а чужих животных да мы не гладим и не трогаем, я так же и старшего растила, игрушки раз в неделю ему мыла с собой, до определенного возраста, т к росли без соски, кота свекрови, когда были у нее, не разрешила пускать к малому, он у нее был уличный, гулял..и ребенок не болел почти в детстве не чем, я всегда склонна думать, что береженного Бог бережет.
[QUOTE=melysh;56359573]Да еще многое от организма ребенка зависит. У Левы небыло глистов, а Олежке мы никак вывести не можем. Дети из одной семьи, то есть воспитание одинаковое и присмотр одинаковый. А салфетки влажные они что? Только грязь по рукам размазывают... Мыть надо мылом и под проточной водой, тогда другое дело. Но на улице этот метод недоступен.[/QUOTE]
есть спреи антисептики для улицы, правда после них потом неприятно липкие руки
[QUOTE=melysh;56359573]Да еще многое от организма ребенка зависит. У Левы небыло глистов, а Олежке мы никак вывести не можем. Дети из одной семьи, то есть воспитание одинаковое и присмотр одинаковый. А салфетки влажные они что? Только грязь по рукам размазывают... Мыть надо мылом и под проточной водой, тогда другое дело. Но на улице этот метод недоступен.[/QUOTE]
Есть салфетки антибактериальные, которые хорошо очищают.
[QUOTE=НатальяРуфф;56359755]есть спреи антисептики для улицы, правда после них потом неприятно липкие руки[/QUOTE]
[QUOTE=В ожидании чуда);56360577]Есть салфетки антибактериальные, которые хорошо очищают.[/QUOTE]
Да, это все есть. Но грязь на руках все равно остается. Ну побрызгала ты спреем этим, спиртик там есть в составе, поэтому он называется антибактериальный. Только он не убивает все бактерии и тем более цисты глистов (на них практически ничего не действует, даже Доместос не все убивает). Салфетки снимают часть загрязнений (пыль и видимую грязь), а что не сняли - размазали по рукам. Когда моешь руки под проточной водой, то грязь смывается с рук струей воды и уходит в слив. А так помазюкала тряпочкой синтетической и все. Я не говорю, что салфетки эти вообще нельзя использовать. Но от глистов они не защищают точно. да и от кишечной инфекции тоже, если руки потом в рот совать.
девочки, приветик. помогите нам найти хорошего врача, чтоб вел нас по глистам... буду оооооооочень благодарна
Мы всегда вытираем салфетками...и чего они грязь размазывают?если смльно грязные руки,значит можнл 3-4 салфетки потратить и оттереть их...+сейчас есть дезинфицирующие гели и спреи...стоят копейки
[QUOTE=Суперкволик;56387109]Мы всегда вытираем салфетками...и чего они грязь размазывают?если смльно грязные руки,значит можнл 3-4 салфетки потратить и оттереть их...+сейчас есть дезинфицирующие гели и спреи...стоят копейки[/QUOTE]
Вот после того, как потратите пачку салфеток на вытирание рук, пойдите в лабораторию и сделайте соскоб. И наглядно убедитесь в том, что вы там размазали. Реально, откроете для себя много нового. И то, что вы всегда вытираете руки влажными салфетками - это не аргумент. Если на геле написано "антибактериальный", еще не значит, что он убивает все бактерии. Надо сначала посмотреть что там за действующее вещество и на какие именно бактерии оно воздействует. И сколько времени руки надо держать в этом антисептике, чтобы он что-то уничтожил (обычно от 5 до 20 минут). Мы на курсах все это проходили - какие действующие вещества в антибактериальных спреях и что конкретно они уничтожают и за какое время. Почти ничего... И на цисты глистов они не действуют (на цисты почти ничего не действует). А те, что реально уничтожают много разных микроорганизмов - они очень раздражают кожу. И если ими пользоваться каждый день, можно получить замечательный контактный дерматит - кожа слазит и на руках раны. И это у взрослых людей... Поэтому вы можете вытирать руки салфетками сколько угодно и брызгать их спреями, но они от этого стерильными не станут. Ребенок может так же само занести в рот инфекцию, как и дети, которые руки не вытирают. В том числе глисты. Лучше уж научить, чтобы руки в рот не брал, это эффективнее.
Девочки, спасибо всем, кто высказался насчет семинара по психологии. Будем думать.
[QUOTE=melysh;56387629]Вот после того, как потратите пачку салфеток на вытирание рук, пойдите в лабораторию и сделайте соскоб. И наглядно убедитесь в том, что вы там размазали. Реально, откроете для себя много нового. И то, что вы всегда вытираете руки влажными салфетками - это не аргумент. Если на геле написано "антибактериальный", еще не значит, что он убивает все бактерии. Надо сначала посмотреть что там за действующее вещество и на какие именно бактерии оно воздействует. И сколько времени руки надо держать в этом антисептике, чтобы он что-то уничтожил (обычно от 5 до 20 минут). Мы на курсах все это проходили - какие действующие вещества в антибактериальных спреях и что конкретно они уничтожают и за какое время. Почти ничего... И на цисты глистов они не действуют (на цисты почти ничего не действует). А те, что реально уничтожают много разных микроорганизмов - они очень раздражают кожу. И если ими пользоваться каждый день, можно получить замечательный контактный дерматит - кожа слазит и на руках раны. И это у взрослых людей... Поэтому вы можете вытирать руки салфетками сколько угодно и брызгать их спреями, но они от этого стерильными не станут. Ребенок может так же само занести в рот инфекцию, как и дети, которые руки не вытирают. В том числе глисты. Лучше уж научить, чтобы руки в рот не брал, это эффективнее.[/QUOTE]
у это конечно дело каждого, но кроме глистов еще много чего в организм занести можно. Я не знаю как ваши дети, о у нас в компании в парки детки едят всегда... и я ж не буду канистру воды с собой таскать или бежать домой под кран руки мыть, потому пользуюсь тем ,что есть под рукой и ттт, глистов у нас нет
[QUOTE=Суперкволик;56392251]у это конечно дело каждого, но кроме глистов еще много чего в организм занести можно. Я не знаю как ваши дети, о у нас в компании в парки детки едят всегда... и я ж не буду канистру воды с собой таскать или бежать домой под кран руки мыть, потому пользуюсь тем ,что есть под рукой и ттт, глистов у нас нет[/QUOTE]
Девочки ну есть же гугл, в конце концов - че вы спорите. Кому интересно почитайте информацию. И про глисты и про салфетки и про антисептики.
Мы салфетками пользуемся, потому что малая сама не любит когда руки грязные, просит вытереть. да и девочки все-таки, надо быть аккуратными.
Я глисты и всякая гадость, все-же считаю, что тут действительно от организма зависит (столько примеров знаю когда из одной группы детей двое-трое "подхватили" причем разное, остальным - ничего). Да и не уследишь ты за всем, даже если все время у тебя ребенок перед глазами, есть же моменты когда он с бабушкой -папой - няней - в дет.саду.
У меня вообще такой шилапоп, я моргать не успеваю, она уже что-то творит, куда-то несется. Тьфу-тьфу что не любитель особо в рот посторонние предметы совать (вначале мне несет), да и чистюля сравнительно.
Я ж не утверждаю, что у меня на участке кошачьи какашки полезнее чем в городе. :)[B] А вот воздух и земля (зола и песок) - приятнее, что-ли, но это, субъективно конечно... [/B]
О спина! [B]Чем я думала когда рожала, это 100%[/B] (шучу) :))) Но вот до родов даже и не знала что такое "спина", и где это.
[/QUOTE]
ну земля в своем огороде лучше, это 100%, тут даже не обсуждается
а спина у меня всегда болела, после первых родов хуже, так что второго не рожать...бред...родила второго, болит так же как и после первых, т.е. без изменений)))
[QUOTE=НатальяРуфф;56359592]те у кого доме есть животные и были до рождения, там у деток уже иммунитет сильнее в плане подцепить глистов или прочую ерунду. у нас пес живет во дворе, вольере, малая как начала ходить с ним во дворе целыми днями, если мы никуда не идем гулять и все ок слава Богу. хотя он ее и облизывает иногда,и она его гладит, одно время ему пасть открывала изучала зубы)))[/QUOTE]
тут иммунитет роли не играет, если яйцо попало внутрь его, что сильный иммунитет уничтожит? нифига, другое дело, что домашние животные хоть как-то от глистов обрабатываются, прививки и т.д... хотя не факт
[QUOTE=melysh;56387629]Вот после того, как потратите пачку салфеток на вытирание рук, пойдите в лабораторию и сделайте соскоб. И наглядно убедитесь в том, что вы там размазали. Реально, откроете для себя много нового. И то, что вы всегда вытираете руки влажными салфетками - это не аргумент. Если на геле написано "антибактериальный", еще не значит, что он убивает все бактерии. Надо сначала посмотреть что там за действующее вещество и на какие именно бактерии оно воздействует. И сколько времени руки надо держать в этом антисептике, чтобы он что-то уничтожил (обычно от 5 до 20 минут). Мы на курсах все это проходили - какие действующие вещества в антибактериальных спреях и что конкретно они уничтожают и за какое время. Почти ничего... И на цисты глистов они не действуют (на цисты почти ничего не действует). А те, что реально уничтожают много разных микроорганизмов - они очень раздражают кожу. И если ими пользоваться каждый день, можно получить замечательный контактный дерматит - кожа слазит и на руках раны. И это у взрослых людей... Поэтому вы можете вытирать руки салфетками сколько угодно и брызгать их спреями, но они от этого стерильными не станут. Ребенок может так же само занести в рот инфекцию, как и дети, которые руки не вытирают. В том числе глисты. Лучше уж научить, чтобы руки в рот не брал, это эффективнее.[/QUOTE]
написала жести)))
та понятно, что влажные салфетки не панацея от глистов и бактерий, но приятнее нос чесать относительно чистой рукой, а не в болоте
Девочки, если кому то что то надо на "игрушки7", то пишите.
Сегодня отправляю заказ.
Как обічно делим на всех только доставку.
Привет всем. Девочки отдыхали за городом..клещей куча!! Будьте осторожны.
А мы пошли в сад наконец. 4 дня проходили по 2часа, вроде Кате нравится пока, первый день вообще такая счастливая в эйфории была, потом конечно не хотела меня отпускать, но когда видела что я уже ушла то сразу успокаивалась.
Но результат- к сожалению сегодня ночью уже признаки простуды, температура, причем я тоже заболела, и это при том что мы обе недавно только переболели ОРЗ. Короче, пошла "адаптация")
Девочки, куплю или прийму в благодарность за небольшую сумму детскую кроватку, вчера кума родила, они очень нуждающаяся семья, хотелось бы им помочь, свою не готова еще кроватку отдать. Может кто продает совсем недорого или отдает, приедем заберём)).
Поздравляю всех с окончанием учебного года. Мой старшенький закончил 2 класс, без 9-к.
А младшенький перешел в младшую группу сада, да еще и к воспитателю попали, к которому очень хотели!
По поводу адаптации, н куда не деться. Мы ходим уже 3 месяц. Уже 4 раза болели, 2 раза по 2 недели и 2 раза по неделе. Но Темику очень сад нравится!!! Он ни разу не плакал, уже спит там. Бежит на ура просто, чему я очень рада!
[QUOTE=SNEZHINKA;56420591]Поздравляю всех с окончанием учебного года. Мой старшенький закончил 2 класс, без 9-к.
А младшенький перешел в младшую группу сада, да еще и к воспитателю попали, к которому очень хотели!
По поводу адаптации, н куда не деться. Мы ходим уже 3 месяц. Уже 4 раза болели, 2 раза по 2 недели и 2 раза по неделе. Но Темику очень сад нравится!!! Он ни разу не плакал, уже спит там. Бежит на ура просто, чему я очень рада![/QUOTE]
А нас в яслях оставят((( Воспитатели там хорошие, но я огорчена конечно, но ни в какую не хотят сентябрьских в младшую брать((( Будет моя Катя самая взрослая и самая высокая в группе.
[QUOTE=JACKY.;56421003]А нас в яслях оставят((( Воспитатели там хорошие, но я огорчена конечно, но ни в какую не хотят сентябрьских в младшую брать((( Будет моя Катя самая взрослая и самая высокая в группе.[/QUOTE]
Не страшно, зато выпуститесь и пойдете в школу, а мы 2 года будем сидеть в старшей.
Да и вообще, лишь бы они не болели, а все остальное ерунда!
[QUOTE=Марна;56418484]Привет всем. Девочки отдыхали за городом..клещей куча!! Будьте осторожны.[/QUOTE]
Спасибо!
Сейчас ломик найду, положу в сумку.
В прошлом году так и не пользовались им, ттт.
...А я варений сезон начала!.. Ева любит с кашей.
Покупаю уцененную клубнику и варю джем. С "Конфитюркой" или другим загустителем мне очень нравится - такое желе получается!.. Только рецептуру надо соблюдать (сахар в конце сыпать). Я когда не по рецепту делала - у меня не желировалось.
[QUOTE=SNEZHINKA;56421082]Не страшно, зато выпуститесь и пойдете в школу, а мы 2 года будем сидеть в старшей.
Да и вообще, лишь бы они не болели, а все остальное ерунда![/QUOTE]
Да, это точно, главное- здоровье! Да и в принципе у нас в яслях тоже постоянно какие-то занятия с детками проводятся, читают там что-то, рисуют...ну то есть не только на горшках сидят.
[QUOTE=JACKY.;56421003]А нас в яслях оставят((( Воспитатели там хорошие, но я огорчена конечно, но ни в какую не хотят сентябрьских в младшую брать((( Будет моя Катя самая взрослая и самая высокая в группе.[/QUOTE]
и нас оставят, я все выпытывала что/как/зачем и поняла, что в следующем году будет лучше группа и воспитательница, которая мне нравится, она у старшего была и я успокоилась...посидим в яслях, дешевле по оплате и детей меньше в группе
да они рисуют, лепят, книжки им читают, я бывала даже ждала несколько раз, чтобы дослушал и т.д.
разговаривала с заведующей, у меня старший 2 года в старшей был в этом же садике, она говорит что детки повторяя одно и тоже 2 года к школе перегорают, может поэтому старший наотрез отказывался идти в школу))))
[QUOTE=Lychik;56423569]и нас оставят, я все выпытывала что/как/зачем и поняла, что в следующем году будет лучше группа и воспитательница, которая мне нравится, она у старшего была и я успокоилась...посидим в яслях, дешевле по оплате и детей меньше в группе
да они рисуют, лепят, книжки им читают, я бывала даже ждала несколько раз, чтобы дослушал и т.д.
разговаривала с заведующей, у меня старший 2 года в старшей был в этом же садике, она говорит что детки повторяя одно и тоже 2 года к школе перегорают, может поэтому старший наотрез отказывался идти в школу))))[/QUOTE]
А почему по оплате меньше? Ты имеешь ввиду питание? Я пока ничего не платила, мы по пару часов только, хотя малой там предлагают покушать, но она клюет как птенец) а так узнавала у мамочек, по 100грн еще платят в месяц на хознужды, раз в год какие-то незначительные взносы на игрухи и канцтовары, и в нашей группе где-то 3 раза в год( день учителя, НГ и 8 марта) по 100грн принято давать 2 воспитательницам и нянечке, каждый дает от себя. Вроде это все расходы, ну питание само собой. А в младших группах на что еще сдают? Просто интересно.
Мы тоже собираемся со вторника в садик, уже и справочки все взяли у педиатора, я больше его волнуюсь, как у нас все сложится.
[QUOTE=JACKY.;56423854]А почему по оплате меньше? Ты имеешь ввиду питание? Я пока ничего не платила, мы по пару часов только, хотя малой там предлагают покушать, но она клюет как птенец) а так узнавала у мамочек, по 100грн еще платят в месяц на хознужды, раз в год какие-то незначительные взносы на игрухи и канцтовары, и в нашей группе где-то 3 раза в год( день учителя, НГ и 8 марта) по 100грн принято давать 2 воспитательницам и нянечке, каждый дает от себя. Вроде это все расходы, ну питание само собой. А в младших группах на что еще сдают? Просто интересно.[/QUOTE]
за питание оплата меньше, примерно на 10 грн в день, уже не помню точно
на хоз.нужды у нас 60 грн в месяц
НГ, 8 марта, дни рождения дополнительно по 100 грн на всех (но сдавали в общую корзину, чтобы и заведующую поздравить и за каждой группой кто-то закреплен для поздравлений, уборщица/муз.работник/медик и т.д.) воспитательница у нас одна, без смены и нянечка
раз в год ремонт садика 100 грн и еще сдавали по 100 грн на новые шкафчики (все Алю вспоминала))))
сейчас вот собирали по 50 грн, типа для благодарности воспитательницы и нянечки,с переходом в другую группу, мы не переходим, но я сдала, не такие большие деньги
на канцтовары и игрушки ничего не собирали, оно как-бы должно из фондов закупаться, посмотрим...
плюс в том, что на выпускной нужно будет один раз сдавать)))), а это ого-го по нынешним ценам, диск, венетка, стол, костюм, всех поздравить деньгами и т.д...
Вообщем, сейчас в садике в месяц выходит платить 300-400 грн?
[QUOTE=natashe;56424353]Вообщем, сейчас в садике в месяц выходит платить 300-400 грн?[/QUOTE]
питание примерно 200 грн + хоз.нужды
[QUOTE=natashe;56424353]Вообщем, сейчас в садике в месяц выходит платить 300-400 грн?[/QUOTE]
примерно так
[QUOTE=Lychik;56424232]за питание оплата меньше, примерно на 10 грн в день, уже не помню точно
на хоз.нужды у нас 60 грн в месяц
НГ, 8 марта, дни рождения дополнительно по 100 грн на всех (но сдавали в общую корзину, чтобы и заведующую поздравить и за каждой группой кто-то закреплен для поздравлений, уборщица/муз.работник/медик и т.д.) воспитательница у нас одна, без смены и нянечка
раз в год ремонт садика 100 грн и еще сдавали по 100 грн на новые шкафчики (все Алю вспоминала))))
сейчас вот собирали по 50 грн, типа для благодарности воспитательницы и нянечки,с переходом в другую группу, мы не переходим, но я сдала, не такие большие деньги
на канцтовары и игрушки ничего не собирали, оно как-бы должно из фондов закупаться, посмотрим...
плюс в том, что на выпускной нужно будет один раз сдавать)))), а это ого-го по нынешним ценам, диск, венетка, стол, костюм, всех поздравить деньгами и т.д...[/QUOTE]
Да, 2 выпускных это тяжко) а сейчас как я смотрю девочки почти в свадебных платьях на выпускной в садик идут)))
У нас 2 воспитательницы, я так поняла что они по полдня, хотя во второй половине дня еще не забирала. Наверное они на полставки, хотя при таком раскладе могли бы сидеть и до 19.00 как по закону положено.
а мы через месяц меняем место жительства( свекровь умерла уже 3 месяца, а дома остались папа и бабушка с ребенком дцп), там большое хозяйство и огороды, но есть и плюс 6,5 грн. в день садик, в месяц выходит 130 грн., на канцтовары и игрушки по 100 грн., но это только с нового учебного года, мы договорились походить лето как пойдет,
есть вопрос может кто знает или занимается перевозками грузов по Одесской области?
а еще придется копать скважину для воды там нет водопровода( ищу асбетцементные трубы 150 мм, может кто-то строй материалами занимается:shine:)
[QUOTE=JACKY.;56426306]Да, 2 выпускных это тяжко) а сейчас как я смотрю девочки почти в свадебных платьях на выпускной в садик идут)))
У нас 2 воспитательницы, я так поняла что они по полдня, хотя во второй половине дня еще не забирала. Наверное они на полставки, хотя при таком раскладе могли бы сидеть и до 19.00 как по закону положено.[/QUOTE]
у наших воспитательниц посменная работа, по пол дня, на подмогу каждой няня постоянно каждый весь день, я так понимаю они просто меняются.
Приветик. Девочки, может кто-то ходит в 107 садик? Подскажите пожалуйста, какова плата, если идти в него без очереди и сколько выходит посещение за месяц?
[QUOTE=В ожидании чуда);56423906]Мы тоже собираемся со вторника в садик, уже и справочки все взяли у педиатора, я больше его волнуюсь, как у нас все сложится.[/QUOTE]
Я смотрю, у многих предвкушения - ожидания )) Я тоже уже волнуюсь, хотя еще путевки нет, но мы 10е.. Звонила сегодня заведующей, говорит - на след. неделе будет понятно, сколько детей в какой группе остается, и соответственно - сколько можно будет набрать новых...
[QUOTE=-=Ksu=-;56431422]Приветик. Девочки, может кто-то ходит в 107 садик? Подскажите пожалуйста, какова плата, если идти в него без очереди и сколько выходит посещение за месяц?[/QUOTE]
Такое лучше спросить в темке этого садика, поискать его[URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=141"] в разделе.[/URL]
Спрашивала уже - молчат, как партизаны :-)
Девочки, недавно тут обсуждались уличные развлекаловки. Мы не ходим, вчера пошли первый раз, заплатили 10 грн. за 10 минут (или 30 грн. безлимит) на надувном батуте таком большом с горкой. Вот думаю: дорого это или нет, и какие вообще цены сейчас на это дело?
[QUOTE=melysh;56467827]Девочки, недавно тут обсуждались уличные развлекаловки. Мы не ходим, вчера пошли первый раз, заплатили 10 грн. за 10 минут (или 30 грн. безлимит) на надувном батуте таком большом с горкой. Вот думаю: дорого это или нет и какие вообще цены сейчас на это дело?[/QUOTE]
это не дорого в основном безлимит 50 грн, а 10 мин 15-20грн
[B]Тест на сообразительность для гонконгских первоклашек[/B]
Этот нехитрый тест проходят все дети, поступающие в первый класс начальной школы Гонконга. Задача проста: нужно назвать номер парковочного места, закрытого автомобилем. На ответ дается всего 20 секунд. Ну что, вы умнее первоклашки?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1506/01/eeb1c9d62528.jpg[/IMG][/URL]
я тупила...сын за пару секунд решил, старею
я немного потупила тоже))) минуты две)))) потом дошло, что это цифра 87)
вот и начался сезон невест) суперские фотки!!!!
Здорово ! Саша, ты красотуля )), а Ильюшка кавалер)), Дима, наверное, влюбился в тебя заново))
[B][COLOR="magenta"][SIZE="3"]Мамули-красотули! Поздравляю вас и ваших малышей с Днём защиты детей!
Темка становится тяжёлой и неповоротливой, поэтому надо переехать в новую.
По сложившейся традиции, всё хорошее забираем с собой в новую тему, а плохое и грустное оставляем в старой.[/SIZE] :) [/COLOR][/B]
[QUOTE=Апельсиновна;56470877]вот и начался сезон невест) суперские фотки!!!![/QUOTE]
[QUOTE=В ожидании чуда);56471446]Здорово ! Саша, ты красотуля )), а Ильюшка кавалер)), Дима, наверное, влюбился в тебя заново))[/QUOTE]
спасибо девули!) и за комплименты в репке тоже))) вчера еще кричала что больше точно никаких парадов, а сегодня уже думаю что если сделать работу над ошибками и надеть легкое удобное платье и какие-то удобные балетки, то можно было бы и повторить :)))
наша Кариша пропала,взяла на себя инициативу....добро пожаловать в тему 4 [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2646322&p=56477546#post56477546"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2646322&p=56477546#post56477546[/URL]