-
[QUOTE=destiny's_girl;77656684]Мне интересно вес такого пакета, скорее всего это 15-30 грамм, и каждый раз в зависимости от стоимости товара за кг будет фактически оплата и веса пакета, чаще конечно будет дешевле полтора гривневых. С другой стороны возможно это удобнее, чтобы не использовать пластиковые. А вот для мясных продуктов к сожалению таких альтернатив нет[/QUOTE]
Взвесила:)
Большой 20 грамм, маленький 12 ))
-
[QUOTE=О.В.;77657470]Мясо будут как 40 лет назад, в бумагу заворачивать[/QUOTE]Ага, в какую- нибудь "икалогичную" вощёную, например. И листик бумаги для кусочка мяса будет несколько гривень стоить. Главное, чтобы тот листик быстро разложился, чтобы у экологических контролёров в евросоюзе претензий не было.
-
Начиталась тут про это ваше кукурузное масло, и думаю, может мне оно тоже надо?)
Мне тоже уже давненько кажется что подсолнечное и правда какое то как вода. Хотя как оно может быть как вода, его же водой не раздавишь. Насколько я помню масло и вода вроде не смешиваются
А как оно на вкус? привкуса у него нет?
А какое таки лучше купить на пробу? В АТБ сейчас как раз по 72-90 какое то Арни или Анри есть
-
А кульки уже обсудили? В Таврии теперь только по 1,3 эко. Надо не забывать свои брать.
-
[QUOTE=kvitohka;77655474]Ну и о сумках, тем кто в репу спрашивал:
В Таировском МЕТРО они находятся недалеко от касс, такая круглая стойка. И на ней висят эти торбочки, всех цветов и размеров
Вот они[ATTACH=CONFIG]13576013[/ATTACH]. [ATTACH=CONFIG]13576014[/ATTACH]
Вот эта сумка которая с луком, это маленькая 23 на 40, в ней около килограмма лука. И вот размерчик как раз самое оно
А если надо накупить килограмма 3, то надо брать побольше 30 на 56. Я правда в большие ещё ничего не набирала и не носила. Вот поеду на рынок за яблоками и посмотрю сколько в неё влезает:)[/QUOTE]
Наш народ ушлый -взвесит в такие торбочки кг,потом еще добавит)В Метро на кассе весов нет.
-
[QUOTE=Ленца;77658195]Наш народ ушлый -взвесит в такие торбочки кг,потом еще добавит)В Метро на кассе весов нет.[/QUOTE]
Так "добавка" не зависит от того из какого материала пакет или торбочка.
И в Метро наверняка вероятные добавки уже включены в стоимость продуктов.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77657714]С точки зрения сегодняшних требований по экологии, как раз бумага идеально отвечает этим требованиям.[/QUOTE]
Если не вощеная, быстро размокнет (( по-любому а кулёк надо ещё запихивать
-
[QUOTE=passerby16;77658421]Так "добавка" не зависит от того из какого материала пакет или торбочка.
И в Метро наверняка вероятные добавки уже включены в стоимость продуктов.[/QUOTE]Чего только не пытаются включить в стоимость продуктов помимо налога с продажи, и аренду, и электроэнергию, и зарплаты персоналу, и усушку, и порчу, и воровство, и кулёчки...
Даже несмотря на то, что за них берут отдельные деньги.
Платный прокат тележек ещё надо сделать, как в "цивилизованном мире" :facepalm:
-
[QUOTE=Чебурген;77658471]Платный прокат тележек ещё надо сделать, как в "цивилизованном мире" :facepalm:[/QUOTE]
Платный или "возвратный" с жетоном или монеткой?
-
[QUOTE=passerby16;77658490]Платный или "возвратный" с жетоном или монеткой?[/QUOTE]Идея хорошая, в разных странах реализована, но изначально требует дополнительных вложений. А кто же на это сейчас у нас пойдёт? Тут лишь тележки не тырили возле супермаркетов, и то хорошо.
-
[QUOTE=passerby16;77658421]Так "добавка" не зависит от того из какого материала пакет или торбочка.
И в Метро наверняка вероятные добавки уже включены в стоимость продуктов.[/QUOTE]
Ты не понял)В другом магазе кладешь в кулечек и завязываешь или нет.В АТБ и еще где-то взвешивают на кассе,в Метро-нет)Сколько захотел-столько напхал сверху)))В нас народ ушлый)
-
[QUOTE=Ленца;77658579]Ты не понял)В другом магазе кладешь в кулечек и завязываешь или нет.В АТБ и еще где-то взвешивают на кассе,в Метро-нет)Сколько захотел-столько напхал сверху)))В нас народ ушлый)[/QUOTE]
Охрана на камерах должна смотреть более тщательно за народом.
-
[QUOTE=kvitohka;77657785]Начиталась тут про это ваше кукурузное масло, и думаю, может мне оно тоже надо?)
Мне тоже уже давненько кажется что подсолнечное и правда какое то как вода. Хотя как оно может быть как вода, его же водой не раздавишь. Насколько я помню масло и вода вроде не смешиваются
А как оно на вкус? привкуса у него нет?
А какое таки лучше купить на пробу? В АТБ сейчас как раз по 72-90 какое то Арни или Анри есть[/QUOTE]
Привкуса нет, аромат кукурузки, оно как бы "мягче" подсолнечного, и у него "точка дымления" выше, то есть выдерживает более высокие темпетаруры нежели подсолнечное, поэтому меньше горит и больше поджареной корочки, возьмите попробуйте точно не пропадет. Что Анри, что Кама особой разницы нет, мне даже Анри больше нравится. Взял в АТБ тоже вчера. И расход меньше, оно не так быстро испаряется как подсолнечное.
-
[QUOTE=Ленца;77658579]Ты не понял)В другом магазе кладешь в кулечек и завязываешь или нет.В АТБ и еще где-то взвешивают на кассе,в Метро-нет)Сколько захотел-столько напхал сверху)))В нас народ ушлый)[/QUOTE]
Именно это я и имел ввиду! Положил в кулечек, взвесил, приклеил стикер, добавил, пошел на кассу.
Несколько раз такое видел. Может жульничают, а может добавляют до нужного веса.
Но будет чел это делать с торбочкой или с пакетом неважно.
-
[QUOTE=passerby16;77659009]Именно это я и имел ввиду! Положил в кулечек, взвесил, приклеил стикер, добавил, пошел на кассу.
Несколько раз такое видел. Может жульничают, а может добавляют до нужного веса.
Но будет чел это делать с торбочкой или с пакетом неважно.[/QUOTE]
Делают, как на базаре -- "с походом", но на базаре это добрая воля продавца, а здесь -- покупатель сам себе определяет степень и размер этого "с походом" к себе.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77659025]Делают, как на базаре -- "с походом", но на базаре это добрая воля продавца, а здесь -- покупатель сам себе определяет степень и размер этого "с походом" к себе.[/QUOTE]
ТаврииВ на касах с кассиром или самообслуживании это пасут на раз, достаточно лишь добавить просто свой пакет к уже взвешенному, уже не бьется вес и касса истерически зовет контроллера.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77659025]Делают, как на базаре -- "с походом", но на базаре это добрая воля продавца, а здесь -- покупатель сам себе определяет степень и размер этого "с походом" к себе.[/QUOTE]
В Сильпо кассиры взвешивают товар и сранивают со стикером.
-
[QUOTE=Baron 777;77658624]Привкуса нет, аромат кукурузки, оно как бы "мягче" подсолнечного, и у него "точка дымления" выше, то есть выдерживает более высокие темпетаруры нежели подсолнечное, поэтому меньше горит и больше поджареной корочки, возьмите попробуйте точно не пропадет. Что Анри, что Кама особой разницы нет, мне даже Анри больше нравится. Взял в АТБ тоже вчера. И расход меньше, оно не так быстро испаряется как подсолнечное.[/QUOTE]
Спасибо, возьму на пробу)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.01.2023 в 21:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И всё таки интересно, что же это такое с маслом делается? Оно ведь и правда какое то жидкое стало и очень быстро расходуется.
-
В инете пишут что разбаляют его, а вот чем ..кинер-сюрприз от производителя. Пишут и про добавление более дешевых масел (например рапсового, соевого) или некачественного растительного масла, и про добавление куриного жира (много пишут), или указывают какие то другие "вредные добавки". Некоторые утверждают, что в на производстве (не в домашних условиях) можно и водой.
-
[QUOTE=Интернетчик;77659688]В Сельпо кассиры взвешивают товар и сранивают со стикером.[/QUOTE]
сИльпо, грамотей.
Столько споров из-за этих кульков, шокапец.
Во всех цивилизованных старанах от них давно отказались, все в бумагу, даже бумажные пакеты.