-
[QUOTE=Дима 9;28731805]А если у человека так сложились обстоятельства,что он на работе с понедельника по субботу а зарплаты не хватает,чтоб нанять мастеров и делать допустим он может это только сам в свое свободное от работы время,что ему делать в такой ситуации?[/QUOTE]
Тут постоянно у кого-то как-то складываются обстоятельства. Посмотрим с другой стороны. У человека единственный выходной и вот он всю неделю работал и мечтал, что наконец-то, в свой законный выходной отдохнет дома в тишине и покое, а тут товарищ с обстоятельствами. Может все таки не зря придумали законы и выходные? И может быть все таки уйма людей имеют право в выходной день освободить себя от чужих обстоятельств? Вы представьте сколько тут квартир и сколько живет людей и у всех всегда какие-то обстоятельства.... Терпеть не вариант! Сегодня одного перетерпите - завтра уже трое таких появиться, потому как подумают, что вот тому можно, а мне что нельзя?
-
ну что Вам посоветовать...[LIST][*]попробуйте сначала просто пообщаться с "бойким ремонтником" и решить вопрос мирно;[*]если не поможет, вызывайте участкового, пишите заявление, руководствуясь[LIST][*][URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/print1265378069514524"]Законом Україні "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"[/URL][*][URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80"]Законом Україні "Про звернення громадян"[/URL][/LIST][/LIST]
З.Ы. если шум превышает порог в +40 дБ (в выходные, праздничные дни и в будние с 8:00 до 21:00), то это нарушение Закона...
-
[QUOTE=Queenkot;28731541]Ну что за зараза на 17ом с перфоратором в воскресенье сидит???[/QUOTE]
работает, не отвлекайте его.
-
[QUOTE=Komilfo;28732495]Тут постоянно у кого-то как-то складываются обстоятельства. Посмотрим с другой стороны. У человека единственный выходной и вот он всю неделю работал и мечтал, что наконец-то, в свой законный выходной отдохнет дома в тишине и покое, а тут товарищ с обстоятельствами. Может все таки не зря придумали законы и выходные? И может быть все таки уйма людей имеют право в выходной день освободить себя от чужих обстоятельств? Вы представьте сколько тут квартир и сколько живет людей и у всех всегда какие-то обстоятельства.... Терпеть не вариант! Сегодня одного перетерпите - завтра уже трое таких появиться, потому как подумают, что вот тому можно, а мне что нельзя?[/QUOTE]
одно слово - Новострой , и с этим не поспоришь
-
[QUOTE=Komilfo;28727232]Было мега-феерично :D А чЁ? Кто рано встает тому, как известно, Бог подает. И злит это только Вас, меня ну и еще пару тройку людей, а остальным нормалек :laugh: Настойка пустырника и беруши нам в помощь. :laugh::beer: То ли еще будет? Так что запасайтесь вышеперечисленным и терпением - нагло Вашу жизнь портить будут еще долго. А еще деньги копите, а то сейчас кто-то обязательно пожелает купить Вам домик в деревне раз Вы такой нервный и Вам тут видите ли что-то мешает.[/QUOTE]
А использование беруш говорит о том, что мне нравится шум стройки??? Странная логика.... Вы можете изменить ситуацию и остановить стройку? Я нет, поэтому изменила взгляд на ситуацию, мне больше жить негде, чего злиться, к чему это приведет? Я борюсь по силам с соседями, у которых "обстоятельства" и они без зазрения совести создают невыносимый шум в неположенное время и буду подходить и просить соседей этого не делать, а с Руникомом как-то ...бесполезно, наверное....пока не достроят массив, с этим можно либо смириться, либо злиться, я выбираю первое.
-
[QUOTE=ermilovich;28732245]лично я уже морально и ментально себя настроил на то, что ближайший год-полтора придётся терпеть в неположенное время звуки штробления, долбления, скребления, сверления и прочий "промышленный" шум...
новострой, что поделаешь... :pardon:[/QUOTE]
Самое интересное ,что когда закончит делать ремонт последний заселившийся ,тогда уже нужно будет по новой делать ремонт первому заселившемуся.А вообще лучше домик в деревне.
-
[QUOTE=Nik_54;28733396]Самое интересное ,что когда закончит делать ремонт последний заселившийся ,тогда уже нужно будет по новой делать ремонт первому заселившемуся.[/QUOTE]
Я вам больше скажу, не все поселившиеся сделали ремонты.;) Например, у нас ремонта нет.......делать мы его когда-то будем, в положенное время, но соседям не завидую....так что, это надолго.
-
[QUOTE=Kisulya;28733386]А использование беруш говорит о том, что мне нравится шум стройки??? Странная логика.... Вы можете изменить ситуацию и остановить стройку? Я нет, поэтому изменила взгляд на ситуацию, мне больше жить негде, чего злиться, к чему это приведет? Я борюсь по силам с соседями, у которых "обстоятельства" и они без зазрения совести создают невыносимый шум в неположенное время и буду подходить и просить соседей этого не делать, а с Руникомом как-то ...бесполезно, наверное....пока не достроят массив, с этим можно либо смириться, либо злиться, я выбираю первое.[/QUOTE]
Да я вообще-то шутила )))) Но насчет пустырника и беруш нет ))) Беруши - наши лучшие друзья. Хотя если бы у нас в массиве жили не такие безразличные люди, то и стройку в неположенное время можно было бы остановить, но это мечты, которым сбыться не сужденно)))) Хотя все равно злит и ничего поделать с этим не могу. Даже сквозь беруши сегодня проснуться в 7 утра было как-то очень не радужно. Можно конечно в этом найти позитив и попытаться не злиться, но в выходной все таки хочется отдохнуть.
-
Лето...тепло...палатка...природа. Но в таких многоярусных скворечницах, действительно, пока один начинает ремонт, другой заканчивает и так по кругу. Жаль, не успел заселиться в Межигорье...
-
[QUOTE=Komilfo;28734028] Беруши - наши лучшие друзья.[/QUOTE]
Беруши - приспособления, вставляемые в слуховые проходы ушей, защищающие от шума, попадания воды и посторонних предметов...
-
[QUOTE=Владимир Ц.;28734136]Лето...тепло...палатка...природа. Но в таких многоярусных скворечницах, действительно, пока один начинает ремонт, другой заканчивает и так по кругу. Жаль, не успел заселиться в Межигорье...[/QUOTE]
Примите соболезнования.
-
А мусор все стоит возле 6дома, 4 парадная, добавляется и разноситься собаками.Всем кто имеет отношение к этому мусору, а именно рабочие которые это не донесли до специально отведенного места для мусора и хозяина квартиры в которой делается ремонт.Если вы свиньи, свинячьте у себя в квартире!!!Уроды, уберите мусор!!!
Так же, относиться к тому кто оставил под шумок в обед сегодня, мусорный пакет чёрного цвета возле третьей парадной(дом 6)....так чисто аккуратно пристроил возле мусорного бачка - дебил очередной!!!Имейте совесть, собаки все растаскивают, потом дети в этом сраче гуляют, ваши же и приносят от этого же мусора разную заразу-болячки.
-
Некоторые "индивидуи" не то что мусорный пакет, даже бутылку из под выпитого пива выбросить в рядом стоящую урну не в состоянии!! Мы с сыном утром гуляли на площадке между 6 домом и 7-ками, две пустые бутылки преспокойно были оставлены прямо возле скамейки, хотя две урны находятся буквально в метре! И кулек с мусором преспокойно был оставлен на дорожке возле 7/1... прибить этих редисок руки так и чешутся...
-
[QUOTE=Дима 9;28731805]А если у человека так сложились обстоятельства,что он на работе с понедельника по субботу а зарплаты не хватает,чтоб нанять мастеров и делать допустим он может это только сам в свое свободное от работы время,что ему делать в такой ситуации?[/QUOTE]
решать свои личные проблеммы самостоятельно а не за счёт нервов других людей
никого не должно волновать как у кого сложились обстоятельства
в этом и заключается разница между нашей парашей и нормальной жизнью в цивилизованных странах, что у нас все входят в обстоятельства а у них есть правила, которым все обязательно должны следовать, а иначе - тюрьма
-
[QUOTE=Katmai;28741527]решать свои личные проблеммы самостоятельно а не за счёт нервов других людей
никого не должно волновать как у кого сложились обстоятельства
в этом и заключается разница между нашей парашей и нормальной жизнью в цивилизованных странах, что у нас все входят в обстоятельства [B]а у них есть правила, которым все обязательно должны следовать, а иначе - тюрьма[/B][/QUOTE]
да-да, я читала об их правилах... когда на глазах у полицейских тонет человек (США), а они просто наблюдают с моста - т.к. не их зона ответственности, на воде они не имеют права проводить спасательные операции, иначе - огромный штраф или тюрьма. Человек, к стати, так и утонул. Или когда молодую семью (Норвегия) лишают родительских прав за то, что у ребенка нет отдельной комнаты для игр или мама шлепнула по попе в воспитательных целях.
Правила в нашей стране нужны - но не нужно слепо восхищаться западными нормами.
А по поводу оставленного мусора:
[QUOTE]В Украине намерены установить штраф за выброс отходов в неположенных местах от 340 до 850 гривен. [/QUOTE]
возможно, объявления такого характера, расклеенные возле парадных, некоторых сдержат. Возможно, кого-нибудь в показательных целях оштрафуют - или предупредят "на первый раз" ;) Надо только знакомых правоохранников на денек в засаду посадить ))))
-
может повернуть камеры со стройки во дворы и будем наблюдать кто когда и что оставил, шутка конечно, но во дворах постоянно мамочки с детками могут и понаблюдать
-
ребята у кого последний этаж?или не соглашаться?
-
[QUOTE=fuligan;28748344]ребята у кого последний этаж?или не соглашаться?[/QUOTE]
Если жить, то еще можно. Если планируешь в дальнейшен продавать - не стОит. Потому что стоимость такая же как на 13-м, а желающих купить на 13-м, будет больше, чем на 17-м. Преимущества от последнего этажа-вид из окна. Все остальное минусы.
-
:)[QUOTE=ermilovich;28694748]та нет... там не только детский сад можно разместить...
а рядом, между 10-ками и 11-м, футбольное поле легко можно разместить... ну а попасть в 10-ки можно будет на вертолетном маршрутном такси №210, вертолетные площадки будут располагаться прямо на крышах - это Вам в следующий раз скажут в СК :yes3:
З.Ы. тут всё видно, и детсад, и стадион, и даже площадка для забивания козла в домино и забивания короля в шахматы :rolleyes:
[ATTACH=CONFIG]4199226[/ATTACH][/QUOTE]
-
[QUOTE=fuligan;28748344]ребята у кого последний этаж?или не соглашаться?[/QUOTE]
у меня последний. снизу.
а на что тебе соглашаться?