[QUOTE=Milan151;77653991]А что еще у кого-то есть обычные лампы?)))[/QUOTE]
У меня запас обычных есть, хоть уже не пользуюсь.
Вид для печати
[QUOTE=Milan151;77653991]А что еще у кого-то есть обычные лампы?)))[/QUOTE]
У меня запас обычных есть, хоть уже не пользуюсь.
а на сколько ват эти светодиодные выдают ?!
[QUOTE=Milan151;77653894]У них ужасное качество, [B]на рынках[/B] в местах продажи одноразовой посуды/пакетов [B]такие кулечки в разы крепче[/B]![/QUOTE]
100%
Жена накупила майки обычного супермаркетовского размера, выдерживают больше 3кг. А потом еще служат для мусора
[QUOTE=ro$tik;77654405]100%
Жена накупила майки обычного супермаркетовского размера, выдерживают больше 3кг. А потом еще служат для мусора[/QUOTE]
Я всегда прошу единичку плотную, они стоят кажется 50 грн - 200 шт.! Шикарные!)
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;77654126]у меня такие дома , не люблю современные ... только одна такая есть , и то редко включаю
и у меня запас обычных[/QUOTE]
У меня та же история, люблю обычные лампы, вольфрамовые (накаливания). Не все члены семьи со мною согласны, по всей квартире основном это современные кремниевые (светодиодные и ледовские), есть ещё ртутные (газоразрядные люминесцентные). Но лично у меня остаются в пользовании вольфрамовые, бо от них более тёплый приятный ("душевно так, по-домашнему") свет в тёплых тонах, а все эти светодиодки и леды дают холодный и яркий свет, чересчур официально, как в больнице, или на работе -- неуютно.
Приехали сегодня в Метро на Таирово, таки да закрыт во время ВТ)
Зашли после отбоя, лучше б не заходили. Из нужных покупок только сыр, без всего остального можно было обойтись) а так в бюджете - 1600 гр
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77654463]У меня та же история, люблю обычные лампы, вольфрамовые (накаливания). Не все члены семьи со мною согласны, по всей квартире основном это современные кремниевые ([B]светодиодные и ледовские[/B]), есть ещё ртутные (газоразрядные люминесцентные). Но лично у меня остаются в пользовании вольфрамовые, бо от них более тёплый приятный ("душевно так, по-домашнему") свет в тёплых тонах, а все эти светодиодки и леды дают холодный и яркий свет, чересчур официально, как в больнице, или на работе -- неуютно.[/QUOTE]
в чём разница?
led лампы прекрасно дают тёплый свет
[QUOTE=Кац;77654489]в чём разница?
led лампы прекрасно дают тёплый свет[/QUOTE]
Тоже вариант.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77654588]Тоже вариант.[/QUOTE]
разница в чём?
[QUOTE=Кац;77654606]разница в чём?[/QUOTE]
В платежке за свет.
[QUOTE=Lu.Lu.;77654621]В платежке за свет.[/QUOTE]
вы вопрос читали?
Ну, я привык к классическим технологиям (мой природный консерватизм), но и не отвергаю и что-то другое, но не как исключение предыдущего, а как дополнение уже существующего.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77654681]Ну, я привык к классическим технологиям (мой природный консерватизм), но и не отвергаю и что-то другое, но не как исключение предыдущего, а как дополнение уже существующего.[/QUOTE]
по существу можно? без воды
я понять не могу в чём разница
[QUOTE=О.В.;77654464]Приехали сегодня в Метро на Таирово, таки да закрыт во время ВТ)
Зашли после отбоя, лучше б не заходили. Из нужных покупок только сыр, без всего остального можно было обойтись) а так в бюджете - 1600 гр[/QUOTE]
"Вот я поэтому это приложение не ставлю. Крутану, захочется пойти в Сильпо, а мне там ничего не надо, так все равно же куплю из-за колёс ненужностей - зависимость на лице))"(с)
В Сильпо ничего не надо, но зависимость от Колеса, а в Метро тоже можно было без всего обойтись и -1600 грн, но никакой зависимости! :pleasantry:
[QUOTE=Кац;77654687]по существу можно? без воды
я понять не могу в чём разница[/QUOTE]
В психологическом комфорте))))
Если залезть тебе в гараж, ничего не взять, но Фффсе поменять местами- скажи, неудобно будет, да?! :) вот и тут для многих- и свет тот же, ещё и мягче, но лампа- [B]не та!!!![/B]
Меня удивляет тоже:), мне важен результат и все равно, от чего светло
Человек- раб своих привычек
[QUOTE=Лесси;77655219]В психологическом комфорте))))
Если залезть тебе в гараж, ничего не взять, но Фффсе поменять местами- скажи, неудобно будет, да?! :) вот и тут для многих- и свет тот же, ещё и мягче, но лампа- [B]не та!!!![/B]
Меня удивляет тоже:), мне важен результат и все равно, от чего светло
Человек- раб своих привычек[/QUOTE]
очень интересно и познавательно, но вопрос был:
в чём разница ?
[QUOTE]светодиодные и ледовские[/QUOTE]
[QUOTE=Кац;77655288]очень интересно и познавательно, но вопрос был:
в чём разница ?[/QUOTE]
Так по классике: (с характерным акцентом)
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем, чем лучше?!
- Чем , чем....Чем грузины!
Люди, вы в каком веке застряли?
Светодиодные лампы лампы тоже бывают с желтым(теплым) свечением - цветовая температура от 2700 до 4000 Кельвинов. Ну и синюшные - 7000 Кельвинов.
Только светодиодные лампы при аналогичном свечении (люмены) потребляют в 5 раз меньше электрической энергии из=за более высокого коэффициента полезного действия по преобразованию электрической энергии в свет по сравнению с лампами накаливания.
А мне кажется что лампы накаливания и современные светят по разному)
От современных свет какой-то мрачный что ли ( причём даже если это лампа с тёплым светом.
Но я всё равно покупаю светодиодные. Во первых счета за электроэнергию, а во вторых таки экономить надо в нашей ситуации([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 21:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Milan151;77654416]Я всегда прошу единичку плотную, они стоят кажется 50 грн - 200 шт.! Шикарные!)[/QUOTE]
Что то я не пойму, вы про обычные пакеты что ли?
А я то про сумки говорила, а не про пакеты
Ну и о сумках, тем кто в репу спрашивал:
В Таировском МЕТРО они находятся недалеко от касс, такая круглая стойка. И на ней висят эти торбочки, всех цветов и размеров
Вот они[ATTACH=CONFIG]13576013[/ATTACH]. [ATTACH=CONFIG]13576014[/ATTACH]
Вот эта сумка которая с луком, это маленькая 23 на 40, в ней около килограмма лука. И вот размерчик как раз самое оно
А если надо накупить килограмма 3, то надо брать побольше 30 на 56. Я правда в большие ещё ничего не набирала и не носила. Вот поеду на рынок за яблоками и посмотрю сколько в неё влезает:)