[QUOTE=adula;53465483]хочу сказать что у бывшего как то теплее было чем сейчас... что начали экономить? мне это не нравится[/QUOTE]
Какая у Вас секция?
Вид для печати
[QUOTE=adula;53465483]хочу сказать что у бывшего как то теплее было чем сейчас... что начали экономить? мне это не нравится[/QUOTE]
Какая у Вас секция?
Блин , что за бред, ну где же холодно, я постоянно открываю окна и выключаю батарею, не вижу смысла топить еще больше !!!!
[QUOTE=Gerrard_07;53466453]Какая у Вас секция?[/QUOTE]
[QUOTE=suvorovsasha;53468473]Блин , что за бред, ну где же холодно, я постоянно открываю окна и выключаю батарею, не вижу смысла топить еще больше !!!![/QUOTE]
Вероятно у вас различная "очерёдность" , но даже при этом теплоноситель
не остывает так быстро , вам необходимо проверить состояние вашей магистрали ,
возможно недостаточное открытие входных кранов либо завоздушенность системы .
[QUOTE=suvorovsasha;53468473]Блин , что за бред, ну где же холодно, [B]я постоянно открываю окна и выключаю батарею[/B], не вижу смысла топить еще больше !!!![/QUOTE]
тоже самое делаю
У нас в квартире тоже еле-еле теплые батареи, 6 секция, 14 этаж
Всем у кого холодно!!!!!Наберите нашего сантехника он подойдет и посмотрит что у вас с отоплением.купите градусники и меряйте температуру в квартире,звоните мне и говорите какая температура.То что батарея еле теплая не значит что она отдает мало тепла.
[QUOTE=Gerrard_07;53466453]Какая у Вас секция?[/QUOTE]
[QUOTE=Mursicc;53480195]У нас в квартире тоже еле-еле теплые батареи, 6 секция, 14 этаж[/QUOTE]
да, у нас тоже 6-я...
и то что на улице тепло, а в квартире холоднее даже чем было раньше...
Окна практически не открываются, очень очень редко
в квартире 18 градусов - для детей холодно..
[QUOTE=adula;53485744]да, у нас тоже 6-я...
и то что на улице тепло, а в квартире холоднее даже чем было раньше...
Окна практически не открываются, очень очень редко
в квартире 18 градусов - для детей холодно..[/QUOTE]
Та да, 18 маловато будет
[QUOTE=Gerrard_07;53496247]Та да, 18 маловато будет[/QUOTE]
Сегодня "теплоотдача"(!) батарей возросла и стало теплее! 3 и 6 корпус снова "как прежде". Кстати в 6-Ом корпусе есть напряжение на стояке где лестницы, правда лампы есть только на тех этажах (15,16). Остальные не заслужили?
[QUOTE=kabayan;53409943]Вроде 5,8 за декабрь.[/QUOTE]
Сметы затрат не имеете?
Нет, не имею.
[QUOTE=Gerrard_07;53496247]Та да, 18 маловато будет[/QUOTE]
конечно, если некоторые открывают окна и перекрывают тепло.
ну вот вечером добежало до 20, а утром было 19 гр. но все же не так уж жарко.
что там решили с 6-м корпусом? чего не так уж жарко как у других?
Людочка, у нас жара. Думаю, проблема не во всем корпусе, а в раздатке с вашей стороны
7 корпус Присоединяюсь! В квартире 26 градусов. Приходится прикручивать радиаторы. Топят очень хорошо. И все в наших руках. Надо только с умом регулировать. Проветрил и закрой окно. Не надо обогревать улицу. Тогда за месяц и тариф будет меньше.
[QUOTE=Eros;53516087]Сегодня "теплоотдача"(!) батарей возросла и стало теплее! 3 и 6 корпус снова "как прежде". Кстати в 6-Ом корпусе есть напряжение на стояке где лестницы, правда лампы есть только на тех этажах (15,16). Остальные не заслужили?[/QUOTE]
При Вашем правление вообще в секции 6 не одной лампочки не было ни на одной лестничной площадки!и Ваш сарказм не уместен!
[QUOTE=Оля8888;53542058]При Вашем правление вообще в секции 6 не одной лампочки не было ни на одной лестничной площадки!и Ваш сарказм не уместен![/QUOTE]
Какой сарказм??? Уважаемая, батареи действительно были еле теплые в 6 и 3 корпусе, а таймер и магнитный пускатель для "лампочек" был куплен жителем техэтажа, еще в начале декабря... Установить должен был Стикон. Если вас так не устраивало "мое правлени", то почему сейчас не "вуаля", а все также темно!?
[QUOTE=дурдук;53540646]7 корпус Присоединяюсь! В квартире 26 градусов. Приходится прикручивать радиаторы. Топят очень хорошо. И все в наших руках. Надо только с умом регулировать. Проветрил и закрой окно. Не надо обогревать улицу. Тогда за месяц и тариф будет меньше.[/QUOTE]
+1 в репу
Вот бы побольше таких с умом соседей))
наблюдала как в 3 корпусе на 9 этаже было где-то неделю открытое окно. никто не живет, потолки сделаны. чем люди думают?
[QUOTE=litlls;53555510]наблюдала как в 3 корпусе на 9 этаже было где-то неделю открытое окно. никто не живет, потолки сделаны. чем люди думают?[/QUOTE]
Куда окна выходят?
[QUOTE=useruser;53555689]Куда окна выходят?[/QUOTE]
Во двор.
А, это моя квартира. Там ремонт идет. И отопления до середины этой недели не было.
Потолки кстати не сделаны.
[QUOTE=useruser;53556157]А, это моя квартира. Там ремонт идет. И отопления до середины этой недели не было.
Потолки кстати не сделаны.[/QUOTE]
Может она не за отопление переживает, а за ваш ремонт, ну или ремонт соседей над/под вами?
А чего переживать? Что с ремонтом соседей может произойти? В снег-дождь ведь все закрыто. Работники вечером закрывают окно. Ну а днем открыто, чтобы было чем дышать.
[QUOTE=useruser;53556658]А чего переживать? Что с ремонтом соседей может произойти? В снег-дождь ведь все закрыто. Работники вечером закрывают окно. Ну а днем открыто, чтобы было чем дышать.[/QUOTE]
Повод для переживаний всегда найдется ))).
окно было открыто круглосуточно нараспашку. наверно, это не у вас )
[QUOTE=Alek;53556771]Повод для переживаний всегда найдется ))).[/QUOTE]
За окна на 14-ом больше не переживаете??? ;-)
Кстати у кого сколько ламп в лифте горит? У нас одна... :-(
[QUOTE=litlls;53557766]окно было открыто круглосуточно нараспашку. наверно, это не у вас )[/QUOTE]
....... а почему Вы не сфотографировали??? )))
[QUOTE="Eros;53516087"]
Сегодня "теплоотдача"(!) батарей возросла и стало теплее! 3 и 6 корпус снова "как прежде"...[/QUOTE]
Лично не каждый день бываю на квартире, но 12 января было действительно меньше на градуснике градуса на три-четыре, чем обычно, сегодня был, в норме как обычно 22 градуса. Кстати у меня был случай, раз упал градусник и в нем колбочка с "ртутью" сместилась вниз и стал он показывать ниже температуру на 7 градусов, пока я не врубился, что реально то тепло, а градусник врет. Пришлось градуировать его :)
Кстати, высота установки градусника и близость к источникам тепла очень меняет показания
[QUOTE=Eros;53559047]....... а почему Вы не сфотографировали??? )))[/QUOTE]
Пленка кончилась :laugh::laugh::laugh:
[QUOTE=SergSSS;53559268]Лично не каждый день бываю на квартире, но 12 января было действительно меньше на градуснике градуса на три-четыре, чем обычно, сегодня был, в норме как обычно 22 градуса. Кстати у меня был случай, раз упал градусник и в нем колбочка с "ртутью" сместилась вниз и стал он показывать ниже температуру на 7 градусов, пока я не врубился, что реально то тепло, а градусник врет. Пришлось градуировать его :)
Кстати, высота установки градусника и близость к источникам тепла очень меняет показания[/QUOTE]
я не по градуснику мерял... я каждый день в квартире и когда спишь и просыпаясь прячешься под одеяло а у 5-ти месячного ребенка щечки и носик холодные, то тут волей неволей понимаешь... но все обошлось
Кстати, слышал(!) в комплексе устанавливают или установили камеры видеонаблюдения. Кто знает это везде или...? Где ставят камеры, какие?
[QUOTE=Eros;53562387]я не по градуснику мерял... я каждый день в квартире и когда спишь и просыпаясь прячешься под одеяло а у 5-ти месячного ребенка щечки и носик холодные, то тут волей неволей понимаешь... [/QUOTE]
я тоже две ночи подряд просыпалась от того что замерзла.
[QUOTE=litlls;53562617]я тоже две ночи подряд просыпалась от того что замерзла.[/QUOTE]
Спасибо осмд что передумали на нас экономить?
Для тех, кто не читает сайт осмд: сегодня заработали камеры на первом этаже в корп.2,3,6. Сумму затрат и порядок их погашения думаю обнародуют позже...
Добрый день! Не знаю ничего про сайт осмд.
Напишите пожалуйста телефон компании кто подключает домофоны в ЖК. Спасибо
[QUOTE=scum;53583166]Добрый день! Не знаю ничего про сайт осмд.
Напишите пожалуйста телефон компании кто подключает домофоны в ЖК. Спасибо[/QUOTE]
Ответил в личку.
Кто утверждал такое расположение камер в 3-м корпусе, что она видит? Почему уличную камеру поставили в помещении? Она дешевле? Почему не установили как в корп5? Сколько затрачено средств? Почему информация о затратах до сих пор не обнародована?
А что за сайт осмд? почему здесь не известно..
[QUOTE=Eros;53584995]Кто утверждал такое расположение камер в 3-м корпусе, что она видит? Почему уличную камеру поставили в помещении? Она дешевле? Почему не установили как в корп5? Сколько затрачено средств? Почему информация о затратах до сих пор не обнародована?[/QUOTE]
)))) А кому ты здесь задаёшь данные вопросы?! ))
Или у тебя уже работа такая : вопросы-вопросы-вопросы.......
[QUOTE=adula;53604328]А что за сайт осмд? почему здесь не известно..[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]это потому, что реклама сторонних ресурсов на форуме запрещена. я думаю многие могут сообщить вам адрес сайта в личку, но не на страницах темы. [/COLOR][/B]
Продам китайскую дверь
[QUOTE=Ирэн Beauty;53604789])))) А кому ты здесь задаёшь данные вопросы?! ))
Или у тебя уже работа такая : вопросы-вопросы-вопросы.......[/QUOTE]
Людям задаю. Хочешь ты ответь!
[QUOTE=Eros;53620705]Людям задаю. Хочешь ты ответь![/QUOTE]
Столько ответов.....))
Дайте адрес сайта ОСМД пожалуйста,тоже интересно посмотреть!!! )))
дайте тоже адрес сайта осмд , пожалуйста!!!!
Спросите у гугла "установка камер видеонаблюдения в лифты Люксембург"
Не ошибетесь ))
Батареи холодные, Что случилось!!!! Это что только у нас, или еще у кого то.. ?
[QUOTE=multik;53659130]Спросите у гугла "установка камер видеонаблюдения в лифты Люксембург"
Не ошибетесь ))[/QUOTE]
Это шутка?
Как сообщил Вадим: "Сегодня заработали камеры на первом этаже в корп.2,3,6." А как же можно посмотреть через интернет?
[QUOTE=дурдук;53677590]Это шутка?[/QUOTE]
чистая правда. В гугловском списке поищите.
[QUOTE=дурдук;53677590]Это шутка?[/QUOTE]
Нет, это простой способ объяснить, как найти тот сайт, не нарушая правил ОФ. Кому интересно, тот спросит у гугла, кому не интересно - пройдёт мимо ))
[QUOTE=дурдук;53677669]Как сообщил Вадим: "Сегодня заработали камеры на первом этаже в корп.2,3,6." А как же можно посмотреть через интернет?[/QUOTE]
Не рискую кинуть ссылку тут. Проверьте личку
[QUOTE=adula;53677237]Батареи холодные, Что случилось!!!! Это что только у нас, или еще у кого то.. ?[/QUOTE]
Снова железные батареи уменьшили "теплоотдачу"... Они у нас с характером, скажут вам в осмд... :-)
У тебя железные батареи?))
[QUOTE=multik;53697876]У тебя железные батареи?))[/QUOTE]
Не грыз, не знаю, а что?)))
Железо окисляется сильно.
[QUOTE=multik;53699478]Железо окисляется сильно.[/QUOTE]
ну да. если химводу слить. в этом году теплопункты страдали из-за пустой системы после ук...
Vogel & Noot Радиатор стальной.
Стальные панельные радиаторы изготавливаются из высококачественного холоднокатаного стального листа.
Скажите пожалуйста, добрый люди, что же делать с проводом пожарной сигнализации?
[QUOTE=scum;53744423]Скажите пожалуйста, добрый люди, что же делать с проводом пожарной сигнализации?[/QUOTE]
Подключите датчики. Они не дорогие, а иметь в квартире систему пожарного оповещения есть большой плюс...
Форум потихоньку затухает...
[QUOTE=Eros;53761447]Подключите датчики. Они не дорогие, а иметь в квартире систему пожарного оповещения есть большой плюс...
Форум потихоньку затухает...[/QUOTE]
А у вас в домах один провод или 2? Я так понимаю должно быть 2: один на дымный датчик, второй на общую панель оповещения. На Французском почему-то Стиконовцы вывели один...
[QUOTE=Smiling;53761897]А у вас в домах один провод или 2? Я так понимаю должно быть 2: один на дымный датчик, второй на общую панель оповещения. На Французском почему-то Стиконовцы вывели один...[/QUOTE]
один, на дымовой датчик, он и подключается к общей панели
[QUOTE=scum;53744423]Скажите пожалуйста, добрый люди, что же делать с проводом пожарной сигнализации?[/QUOTE]
не трогать.
представитель компании, которая должна устанавливать эти датчики в квартире, сказал, что в будушем будут развешаны объявления с контактными данными компании, каждый кто не тронул этот провод сможет позвонить и вызвать к себе специалиста. датчик бесплатный - входит в стоимость квартиры.
Господа, тут в переписке всплывал жилец нашего комплекса, который изготовляет лестницы для двухуровневых квартир. У него много работ. Перелопатил последние 80 страниц, не могу его найти, может кто знает, где он себя рекламировал? Дайте плиз контакты или ту страничку... Спасибо!
[QUOTE=lgor;53762152]один, на дымовой датчик, он и подключается к общей панели[/QUOTE]
Вообщем не знаю как в Люксембурге, а на Французском дозвонился я по телефону, который есть на бумажке прикреплённой к проводу и разъяснил что за провод и с чем его едят. У меня торчит над входной дверью один такой провод, как оказалось это провод для подключения дымного датчика, который выходит на пульт диспетчера и извещает его о том что в квартире пожароопасность. Но по словам человека с которым я общался, должен быть ещё один провод для подключения динамика оповещения (такие как в корридорах у нас стоят, не знаю есть ли они в ваших домах), но у меня в квартире второго кабеля нет. На мой вопрос где кабель? - ответил, что забыли наверное и давайте мы сейчас проштробим...ага по декоративной штуактурке как раз хорошо шторбить. Короче кабелей в квартире должно быть 2: один на датчик, второй на динамик и эти типы должны сами всё подключать. Ну и послденее - чел с которым я общался сказал, что их расспустили в отпуск и они сейчас не могут ничего вообще подключать, а возможно смогут месяца чеерез 2. Вот такие дела.
Что слышно с паркингом и супермаркетом ? Ведутся ли какие-то работы и когда сдадут ....одним из мотивов приобретени квартиры были именно эти удобства ...сам не могу посмотреть два месяца не в Одессе)
[QUOTE=Smiling;53812276]Вообщем не знаю как в Люксембурге, а на Французском дозвонился я по телефону, который есть на бумажке прикреплённой к проводу и разъяснил что за провод и с чем его едят. У меня торчит над входной дверью один такой провод, как оказалось это провод для подключения дымного датчика, который выходит на пульт диспетчера и извещает его о том что в квартире пожароопасность. Но по словам человека с которым я общался, должен быть ещё один провод для подключения динамика оповещения (такие как в корридорах у нас стоят, не знаю есть ли они в ваших домах), но у меня в квартире второго кабеля нет. На мой вопрос где кабель? - ответил, что забыли наверное и давайте мы сейчас проштробим...ага по декоративной штуактурке как раз хорошо шторбить. Короче кабелей в квартире должно быть 2: один на датчик, второй на динамик и эти типы должны сами всё подключать. Ну и послденее - чел с которым я общался сказал, что их расспустили в отпуск и они сейчас не могут ничего вообще подключать, а возможно смогут месяца чеерез 2. Вот такие дела.[/QUOTE]
Как всегда через ж....
[QUOTE=Raul77;53817907]Что слышно с паркингом и супермаркетом ? Ведутся ли какие-то работы и когда сдадут ....одним из мотивов приобретени квартиры были именно эти удобства ...сам не могу посмотреть два месяца не в Одессе)[/QUOTE]
Паркинг, говорят, откроют только когда выстроят и сдадут последнюю секцию А (она же №4).
Супермаркет вроде весной откроют....но опять же говорят.
А на сегодняшний день и с тем, и с другим глухо, к сожалению!
[QUOTE=Ирэн Beauty;53822841]Паркинг, говорят, откроют только когда выстроят и сдадут последнюю секцию А (она же №4).
Супермаркет вроде весной откроют....но опять же говорят.
А на сегодняшний день и с тем, и с другим глухо, к сожалению![/QUOTE]
чего? В супермаркете вроде как что то делают, в средине... в будущем супермаркете..
[QUOTE=adula;53822904]чего? В супермаркете вроде как что то делают, в средине... в будущем супермаркете..[/QUOTE]
В каком только будущем?!))))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-43920423.html][IMG]http://s.rimg.info/7c5d59e4fb877a8c88966db73aa5dc31.gif[/IMG][/URL]
Соседи!вчера вечером или сегодня утром во дворе была поцарапана машина хонда серебристого цвета,случайно никто не видел,кто этот не хороший человек?
нет.. может коте когтями...
а где машина стояла?
на повороте возле 6 сек.
Может скинутся на охраника?
пусть сторожит ночью машины
[QUOTE=litlls;53846028]нет.. может коте когтями...
а где машина стояла?[/QUOTE]
Коты царапают возле пятой, это наверное те кто ночью катаются по кругу и не могут найти место парковки...
[QUOTE=Оля8888;53838614]Соседи!вчера вечером или сегодня утром во дворе была поцарапана машина хонда серебристого цвета,случайно никто не видел,кто этот не хороший человек?[/QUOTE]
А как поцарапали? Гвоздем, ключами или "зацепили"?
[QUOTE=Eros;53859100]А как поцарапали? Гвоздем, ключами или "зацепили"?[/QUOTE]
Зацепили бампер!
А что там с секцией А? Стройка идет или никто ничего там не делает? Хотим приобрести там квартиру, но что-то как не проеду мимо, там никакого движения нет.((
[QUOTE=Little_Bestia;53947664]А что там с секцией А? Стройка идет или никто ничего там не делает? Хотим приобрести там квартиру, но что-то как не проеду мимо, там никакого движения нет.(([/QUOTE]
Этажи растут вверх.
[QUOTE=Little_Bestia;53947664]А что там с секцией А? Стройка идет или никто ничего там не делает? Хотим приобрести там квартиру, но что-то как не проеду мимо, там никакого движения нет.(([/QUOTE]
А там есть свободные квартиры от стикона?
[QUOTE=Gerrard_07;53953758]А там есть свободные квартиры от стикона?[/QUOTE] есть,и достаточно большой выбор
Что с отоплением, какой тариф?
[QUOTE=kabayan;53963904]Что с отоплением, какой тариф?[/QUOTE]
На сайте осмд озвучили тариф за январь в 5,30грн/м2
Там же сообщается о собрании на 21.02.2015г.
[QUOTE=Eros;53964524]На сайте осмд озвучили тариф за январь в 5,30грн/м2
Там же сообщается о собрании на 21.02.2015г.[/QUOTE]
собрание по поводу чего?
[QUOTE=Any Loti;53964966]собрание по поводу чего?[/QUOTE]
"[I]ОСМД инициирует собрание в комплексе в субботу, 21 февраля текущего года
Время будет уточнено после голосования
Будем рады видеть вас всех.
Приветствуется заранее оговорить, какие вопросы мы хотим обсудить на собрании
ОСМД предлагает поговорить об охране, машинах во дворе, отоплении и тп[/I]"
[QUOTE=Инь_и_Ян;54007781]У кого остался гипсокартон прямоугольных, квадратных форм... Т.е. небольшие(от 15см,но длинненькие) или большие))), те которые нужно выкинуть, но вам лень... Могу забрать...не хватает чуточку )[/QUOTE]
В 5ой секции на последних этажах валяется.
Каждый день что-то делают. Стройка идет - уже 10-й этаж!
сегодня были в Стиконе,ну на май месяц конечно никто и не рассчитывал на сдачу,но там вообще надеются к след.НГ закончить)) так что-строят потихонечку..
[QUOTE=KarinaМ;54033386]сегодня были в Стиконе,ну на май месяц конечно никто и не рассчитывал на сдачу,но там вообще надеются к след.НГ закончить)) так что-строят потихонечку..[/QUOTE]
Если они будут строить с таким же темпом как сейчас, то и к след. НГ они вряд ли успеют.
[QUOTE=Лантана;54037628]Если они будут строить с таким же темпом как сейчас, то и к след. НГ они вряд ли успеют.[/QUOTE]
ну почему?почти год строили 10ь этажей,и еще осталось 7,как раз,с запасом)
Вообщем с секцией А все как-то неоднозначно получается. Может кто-то может подсказать кто продает 2-х комнатные квартиры в уже сданных секциях? Буду очень благодарна:))
[QUOTE=Little_Bestia;54041239]Вообщем с секцией А все как-то неоднозначно получается. Может кто-то может подсказать кто продает 2-х комнатные квартиры в уже сданных секциях? Буду очень благодарна:))[/QUOTE]
ну да,если есть денежки сразу,то лучше готовую взять.Это мы частями играемся,поэтому и ждем,пока достроят А) ну мы и не спешим особо никуда,как построят так и будет.
[QUOTE=KarinaМ;54039823]ну почему?почти год строили 10ь этажей,и еще осталось 7,как раз,с запасом)[/QUOTE]
Это получается, что за 2 года они построят только коробку, а за оставшиеся пару месяцев все остальное?? ) Это как в сказке "Варвара краса длинная коса" два года он учился выговаривать слово "преститижитация" и 1 месяц гипноз ))
[QUOTE=Лантана;54046846]Это получается, что за 2 года они построят только коробку, а за оставшиеся пару месяцев все остальное?? ) Это как в сказке "Варвара краса длинная коса" два года он учился выговаривать слово "преститижитация" и 1 месяц гипноз ))[/QUOTE]
как построят так и будет,главное-чтобы достроили и сдали.
[QUOTE=Little_Bestia;54041239]Вообщем с секцией А все как-то неоднозначно получается. Может кто-то может подсказать кто продает 2-х комнатные квартиры в уже сданных секциях? Буду очень благодарна:))[/QUOTE]
Раньше на окне ОСМД было объявление 5-й этаж 5-го корпуса. Около 75кв.м за 69тысяч.
Еще на окне 1-го этажа прям возле ОСМД написано, что продают.
Могу завтра посмотреть телефоны, если интересует:-)
[QUOTE=MaLa-NaTa;54052268]Раньше на окне ОСМД было объявление 5-й этаж 5-го корпуса. Около 75кв.м за 69тысяч.
Еще на окне 1-го этажа прям возле ОСМД написано, что продают.
Могу завтра посмотреть телефоны, если интересует:-)[/QUOTE]
На первом возле осмд уже продали. Есть на первом тоже в 5 сек. но окна во двор.
еще 1 этаж 5 корпус. окна на сек.А.
Напишите,пожалуйста, в личку сайт ОСМД.
Кто знает: почему в корп.6 лестница освещалась с 17:00 до 00:00, а теперь круглосуточно? Почему сдпт все платят одинаково, а свет на лестницах есть только в корп.6? и еще: за лифты платили по 6149,43грн/мес., а согласно бумаге кот. выложил Мультик на оф. сайте осмд с января платим по 3718,15 грн/мес.(это с ++ секция Ж) Почему сдпт осталось 2,275грн, а не уменьшилось?
[QUOTE=КВА;54113324]Напишите,пожалуйста, в личку сайт ОСМД.[/QUOTE]
ссылку на него вы найдете на наклейке "ведется видеонаблюдение", что наклеена на каждой входной двери каждого корпуса