-
[QUOTE=NeoZ;77637838]Гарантию дают? Замену делают?
На строительном рынке на Жукова - да.
Брал, менял без проблем.
Только сейчас там не часто бываю в рабочее время.
Какая цена на базаре на ЛЕД лампы. что б порядок цен понимать?[/QUOTE]
Конечно меняют, на упаковке маркером пишут дату покупки! Экономку Maxus 8W год назад кажется за 50 грн брал, лэд с патроном G23 тоже где-то год назад брал около 70 грн! Сейчас не знаю цен, часто их не покупаю!))
-
[QUOTE=ludagor;77635539]На рынках пока с пакетиками нет проблем[/QUOTE]
В Сильпо пока тоже. 22 коп.
-
[QUOTE=Maybe;77636518]Яйца стали рекордсменом среди продуктов - они подорожали на 76,6%.
Фрукты подорожали на на 73,8%, овощи — на 51,8%, [/QUOTE]
оккупация южных областей не прошла без следа.
там были основные мощности ранних фруктов и овощей, яиц.
-
МЕТРО продолжает строго соблюдадать ТБ при ВТ. Только прозвучала тревога, кассы на ключ и все на воздух.
-
и что уже меняют лампочки ? у меня дома все обычные стоят
-
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;77644024]и что уже меняют лампочки ? у меня дома все обычные стоят[/QUOTE]
Из Франции отправили первый миллион LED ламп.
Но покупать и менять дома придется самой! :mosking:
-
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;77644024]и что уже меняют лампочки ? у меня дома все обычные стоят[/QUOTE]
Я тоже люблю обычные, у них привычный тёплый "по-домашнему с душевностью"(:)) свет. Времена сильно мощных ушли -- это факт, а вот менее мощные (25, 40, 60) эксплуатирую в личном плане, хотя в основном по квартире везде экономики и несколько устаревшие на сегодня газоразрядки (люминесцентные). Обычные вольфрамовые использую в настенном бра, и он же у меня в роли ночника, с переподключением его ламп в последовательную цепь (для этого оборудовал специальный переключатель). Вот поэтому меня до сих пор интересуют в продаже обычные вольфрамовые лампочки. Признаю, что их становится всё меньше и меньше, сделал дома небольшой запас. Кстати, на работу тоже приходится покупать лампочки за свой счёт (не всегда, но иногда имеется место тому), и покупаются самые простые -- вольфрамки (накаливания).
-
[QUOTE=passerby16;77644636]Из Франции отправили первый миллион LED ламп.
Но покупать и менять дома придется самой! :mosking:[/QUOTE]
ну зачем ты так, а?....может леди ждала в гости симпатишного француза-електрика, круасанов напекла, чтоб почувствовал себя как дома, в Париже, а ты тут, так раз в лоб - "самой"....жестоко как то, еще ж аура новогоднего чуда витает ...
-
Но покупать и менять дома придется самой! :mosking:[/QUOTE]
поставьте в парадной ящичек для сгоревших ламп накаливания,
соседи накидают
-
[QUOTE=Dramteatr;77645258]поставьте в парадной ящичек для сгоревших ламп накаливания,
соседи накидают[/QUOTE]
А сгоревшие зачем? Меняют рабочие на рабочие.
-
[QUOTE=Dramteatr;77645258]поставьте в парадной ящичек для сгоревших ламп накаливания,
соседи накидают[/QUOTE]
Зачем?! :sad_anim:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 14:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Baron 777;77645009]ну зачем ты так, а?....может леди ждала в гости симпатишного француза-електрика, круасанов напекла, чтоб почувствовал себя как дома, в Париже, а ты тут, так раз в лоб - "самой"....жестоко как то, еще ж аура новогоднего чуда витает ...[/QUOTE]
Отправили эконом-вариант, без электриков![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 14:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Dramteatr;77645258]поставьте в парадной ящичек для сгоревших ламп накаливания,
соседи накидают[/QUOTE]
Наши люди вряд ли! :nea:
Вон возле мусорки поставили пару лет назад сетку под пластик. Чего там только нет!
Почему-то многие считают, что это новый, дополнительный альтфатер, вентилируемый.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77645299]А сгоревшие зачем? Меняют рабочие на рабочие.[/QUOTE]
Рабочие? Я поняла, что любые.
-
А кто сказал что лампочки для квартир буду давать?)
-
[QUOTE=Milan151;77645409]А кто сказал что лампочки для квартир буду давать?)[/QUOTE]
А что, не будешь?
-
:mosking:[/QUOTE]
Это типа гуманитарка?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 15:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Milan151;77645409]А кто сказал что лампочки для квартир буду давать?)[/QUOTE]
Никто
-
[QUOTE=О.В.;77645471]Это типа гуманитарка?[/QUOTE]
Да, первый из пяти миллионов.
-
[QUOTE=Milan151;77645409]А кто сказал что лампочки для квартир буду давать?)[/QUOTE]
ты как всегда с дуба на кактус
обмен в Укрпочте через Дию
[QUOTE]Механизм обмена будет следующим:
Для этого нужно быть гражданином Украины в возрасте от 18 лет, иметь паспорт, идентификационный код и исправные лампы накаливания для обмена;
Механизм программы предусматривает, что человек приносит 5 исправных ламп накаливания в отделение Укрпочты и проводит там их обмен на новые энергосберегающие на выбор с цоколем Е27 и Е14;
Обмен будет происходить двумя способами - с предварительным заказом и без него. Если предварительно сделать заказ ламп через приложение Дія, то они гарантированно будут ожидать человека в отделениях Укрпочты пять рабочих дней после получения подтверждения с мобильного приложения Дія. Если прийти без регистрации, то лампы обменяют только при их наличии;
При оформлении заявки через приложение Дія надо будет выбрать отделение и указать необходимую информацию;
Через некоторое время после подачи заявки человеку автоматически на телефон приходит сообщение с мобильного приложения Дія о возможности получения светодиодных ламп в выбранном отделении почтовой связи АО "Укрпочта", получение ламп осуществляется по номеру такой заявки.
Если человек не забрал заказ в течение 5 рабочих дней, он аннулируется.
При обмене в Укрпочте фиксируют паспортные данные человека, второй раз он провести обмен не сможет.
Если человек не имеет возможности заказать лампы через приложение Дія, то он должен прийти в отделение Укрпочты с паспортом, идентификационным кодом и лампами накаливания не более 5 шт. При наличии свободных LED ламп будет осуществлен обмен.
Обмен производится исключительно на исправные лампы накаливания.[/QUOTE]
-
интересно что со старыми будут делать, во Францию отправят наверное.....
-
[QUOTE=Baron 777;77645779]интересно что со старыми будут делать, во Францию отправят наверное.....[/QUOTE]
Снова продадут после полного восстановления энергосистемы Украины.
-
Молоко так подорожало? ГМЗ 2.5% 51 грн