-
подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой... нам 3 недели, вроде все более ли менее, но у меня вторую неделю ахоличный стул:( врач сказал хофитол пить, ну пью, толку нет. что делать не знаю
Малыш набирает хорошо, только на щеках сыпь(но у нас семья аллергиков) и неммного газики..
-
подскажите...ребенку 3 недели, кормлю только грудью, вчера поднялась температура-ездила в роддом-застой в груди-сцедили, темпкратура вечером поднималась до 39,3 сбивала парацетомолом, сегодня опять ездила сцеживать в роддом, днем температура держалась до 38, а теперь начинает подниматься, приняла аспирин упса-сказали он посильнее...грудь в нормальном состоянии, малой даю практически только ее...
-
[QUOTE=уйка;7047936]из таблеток витаминов усваивается крайне мало, до 30% от силы. осень - это Вы зря, витаминов ещё достаточно. хуже зимой и весной - тогда и будем говорить о витаминах, а пока уж точно есть что кушать... и морозить нужно уже сейчас витамины все эти, и ягоды мес назад... а таблетки глотать и чаи пить - тут главное вера ))) что и доказывает Ваш случай... лактация держалась отнюдь не от чаёв... если б они такие волшебные были, то в большом были б дефиците, а так...[/QUOTE]
ну не скажите, за прошлую беременность и кормление до 2х лет без витаминов в таблеткаж посыпались зубы... просто жуть, сейчас ттт и зубы и ногти и кожа в порядке...
может именно этих 30% и не хватит до полного счастья.... тем более что то нельзя, этого не нужно, а вот это - аккуратненько, но лучше исключить... (это вывод из Ваших постов по питанию мамы во время ГВ)
-
Малой пошёл девятый месяц.Вчера утром почувствовала боль в правой груди,маленькие уплотнения.Почти весь день кормила только ей,даже прикорм дала только 1 раз,чтоб поголоднее была и помогала мне.К вечеру стало твёрже и больнее.Полазила в этой теме в поиске,помню,что кто-то когда-то писал о застое в таком возрасте ребёнка.Делала всё,что советовали:расцеживалась после тёплого душа,меньше пила жидкости,ночью будила малую,чтоб приложить лишний раз к груди.Под конец ей по-видимому стало тяжело или надоело и она уже стала просто отворачиваться от груди.В роддом идти расцеживаться не имею возможности,далеко.Утром стало ещё больнее.
Помог мне муж:shine:.Я вспомнила,что когда-то читала,что так можно помочь и обратилась к нему за помощью.Он просто выполнил всё за малую,позавтракал моим молоком:) .И вкус ему понравился и мне сразу легче стало,а спустя время и боль стихла.
Пишу потому,может кому-то поможет совет,если совсем ещё не запущено.
-
[QUOTE=кат"юша;7084563]подскажите...ребенку 3 недели, кормлю только грудью, вчера поднялась температура-ездила в роддом-застой в груди-сцедили, темпкратура вечером поднималась до 39,3 сбивала парацетомолом, сегодня опять ездила сцеживать в роддом, днем температура держалась до 38, а теперь начинает подниматься, приняла аспирин упса-сказали он посильнее...грудь в нормальном состоянии, малой даю практически только ее...[/QUOTE]
а что подсказать?
Кормите ребенка грудью.
-
[QUOTE=кат"юша;7084563]подскажите...ребенку 3 недели, кормлю только грудью, вчера поднялась температура-ездила в роддом-застой в груди-сцедили, темпкратура вечером поднималась до 39,3 сбивала парацетомолом, сегодня опять ездила сцеживать в роддом, днем температура держалась до 38, а теперь начинает подниматься, приняла аспирин упса-сказали он посильнее...грудь в нормальном состоянии, малой даю практически только ее...[/QUOTE]
а точно темп из-за груди? разве бывает из-за груди температура, если в груди уплотнений нет? кормите в любом случае... но... может, врачу покажетесь...
-
[QUOTE=Mastima;7079340]подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой... нам 3 недели, вроде все более ли менее, но у меня вторую неделю ахоличный стул:( врач сказал хофитол пить, ну пью, толку нет. что делать не знаю
Малыш набирает хорошо, только на щеках сыпь(но у нас семья аллергиков) и неммного газики..[/QUOTE]
На форуме есть даже темка по поводу сыпи у деток этого периода. Это может быть как её называют "цветение младенца", у нас такое было до 1,5 где то мес, держится до месяца, выглядит она в виде красненького прыщика а внутри беленькие скопление, щёки такие алые получаются :) Н
-
[QUOTE=Guseni4ka;7084912]ну не скажите, за прошлую беременность и кормление до 2х лет без витаминов в таблеткаж посыпались зубы... просто жуть, сейчас ттт и зубы и ногти и кожа в порядке...
может именно этих 30% и не хватит до полного счастья.... тем более что то нельзя, этого не нужно, а вот это - аккуратненько, но лучше исключить... (это вывод из Ваших постов по питанию мамы во время ГВ)[/QUOTE]
я не буду спорить, тут каждый решает сам. я, хоть и на диете, питаться стараюсь сбалансированно. из полезного - да, нельзя малинку, мёд, орехи, но в большинстве своём не нужно как раз вредностей всяких...
зубы, волосы, кожа - тоже в порядке. беременность ходила с витаминами, а вот когда кормлю - не хочу. в яблоках-грушах-винограде, овощах, кашах, мясе - тоже есть всё необходимое...
-
[QUOTE=Veeta;7086029]На форуме есть даже темка по поводу сыпи у деток этого периода. Это может быть как её называют "цветение младенца", у нас такое было до 1,5 где то мес, держится до месяца, выглядит она в виде красненького прыщика а внутри беленькие скопление, щёки такие алые получаются :) Н[/QUOTE]
:) читала, да собственно говоря по поводу сыпи не переживаю, волнует, нормальное ли молоко,если у меня пищеварение нарушено:sad_anim:
-
[QUOTE=Изольда;7085261]
Помог мне муж:shine:.Я вспомнила,что когда-то читала,что так можно помочь и обратилась к нему за помощью.Он просто выполнил всё за малую,позавтракал моим молоком:) .И вкус ему понравился и мне сразу легче стало,а спустя время и боль стихла.
Пишу потому,может кому-то поможет совет,если совсем ещё не запущено.[/QUOTE]
А интересно, так можно лактацию повысить?:rolleyes:
-
конечно! считайте, два рта... а экономно-то как! и мяска мужу не нужно, хочь есть - вперёд...)))
-
[QUOTE=уйка;7089299]конечно! считайте, два рта... а экономно-то как! и мяска мужу не нужно, хочь есть - вперёд...)))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: главное чтоб в весе сильно не набирал)))
-
[QUOTE=Guseni4ka;7089568]:rzhu_nimagu: главное чтоб в весе сильно не набирал)))[/QUOTE]
Ага, и встает вопрос, к скольки годам отлучать? :rzhu_nimagu:
-
Девочки, ребенок стал чаще требовать грудь. Раньше было раз в 2-2,5 часа днем, а теперь 1-1,5 часа. Это дело во мне или как?
-
[QUOTE=LimiLee;7101496]Девочки, ребенок стал чаще требовать грудь. Раньше было раз в 2-2,5 часа днем, а теперь 1-1,5 часа. Это дело во мне или как?[/QUOTE]
может, зубки, может, взволновало его что-то... всё может быть, но не волнуйтесь, всё равно диктует ребёнок...
-
Нам 3 месяца, а мы едим днем каждые 2 часа(((. Девочки, когда обычно увеличиваются промежутки между едой? Ест он 5-10 минут. Он вообще добирается до заднего молока?
-
У нас промежуток увеличился только сейчас в 6,5 месяцев, до этого был 2-2,5 максимуму 3 часа. Где в этой теме была ссылка про правильное прикладавыние и про то, как и с каким промежутком кушает ребенок при кормлении по требованию по месяцам
-
[QUOTE=Mastima;7079340]подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой... нам 3 недели, вроде все более ли менее, но у меня вторую неделю ахоличный стул:( врач сказал хофитол пить, ну пью, толку нет. что делать не знаю
Малыш набирает хорошо, только на щеках сыпь(но у нас семья аллергиков) и неммного газики..[/QUOTE]
У нас тоже в это время сыпь на щеках появилась, но это у нас была реакция на прививку (мама глупая, геппатит в РД сделала),
а грудью продолжайте кормить, следите за своим питанием (у ребенка может быть газики на что-то из вашего рациона и аллегрия тоже)...
-
[QUOTE=TIMYRKA;7106399]У нас промежуток увеличился только сейчас в 6,5 месяцев, до этого был 2-2,5 максимуму 3 часа. Где в этой теме была ссылка про правильное прикладавыние и про то, как и с каким промежутком кушает ребенок при кормлении по требованию по месяцам[/QUOTE]
К сожелению нет времени искать((, столько страниц исписано.
-
[QUOTE=missksunya;7105582]Нам 3 месяца, а мы едим днем каждые 2 часа(((. Девочки, когда обычно увеличиваются промежутки между едой? Ест он 5-10 минут. Он вообще добирается до заднего молока?[/QUOTE]
Ну потихоньку с возрастом начнет больше съедать за одно кормление, ему будет надольше хватать. Пока чтобы он получал больше заднего молока можете кормить в одно кормление одной грудью. Скорее всего промежуток увеличится после введения прикорма, вы будете заменять кормления прикормом.
У меня подруга до 7 мес. кормила каждые 2 часа... ((