-
[QUOTE='Klop[HigH];20909760']Мммммм?! а более развернуто и аргументированно?[/QUOTE]
Хороший парень не профессия.
Дашь палец, откусят руку по локоть.
Лежачего не бьют.
Какой привет, такой ответ.
Достаточно?
Или нужно цивилизованное такси с пуленепробиваемой перегородкой, щелью для денег, блокировкой замков, отсутствием внутренних ручек и быстрый подскок полицаев?
-
[QUOTE=Скрытик;20909518]Сегодня около 18 часов. Заказываем малому машину центр-слободка. Из постоянных служб - Удача, Джокер, Пантера - нет машин, в течении часа постараемся. Что случилось?[/QUOTE]
Прозревают таксисты потихоньку. Понимают, что лезть в пробки да в потоп не имеет никакого смысла при сегодняшних ценах. Умнее отсидеться.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20910411']
<sarcasm>А вот еще бы были счетчики которые считают так как нравится таксеру</sarcasm>[/QUOTE]
Будете смеятся, так считают не счётчики "которые нравятся таксёру", так считают счётчики сертифицированые государством для применения в такси. Не знали? Готовы по ним ездить или только поблаблакать и сразу побежите кастрюлю ловить?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=samym;20911103]Прозревают таксисты потихоньку. Понимают, что лезть в пробки да в потоп не имеет никакого смысла при сегодняшних ценах. Умнее отсидеться.[/QUOTE]А если каждый день будет дождь на что жить будете? :)
Ну сорвался я с работы и отвез малого, кому вы хуже сделали?
-
[QUOTE=Скрытик;20911908]А если каждый день будет дождь на что жить будете? :)
Ну сорвался я с работы и отвез малого, кому вы хуже сделали?[/QUOTE]
Да никому. Просто переждали безпонтовое время и вышли работать дальше.
-
[QUOTE=samym;20911321]Будете смеятся, так считают не счётчики "которые нравятся таксёру", так считают счётчики сертифицированые государством для применения в такси. Не знали? Готовы по ним ездить или только поблаблакать и сразу побежите кастрюлю ловить?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ой, а персонально Вы по междугороднему тарифу внутри города людей возить не будете. И счетчик скромно полотенечком прикрывать чтобы типа не грелся от солнышка. И бумажки вставлять, которые номер тарифа закрывают. И иностранцам расказывать что это в долларах цена. И счетчик включать не будете в момент старта на заказ, а будете его включать только в момент посадки клиента. И к списку ещё можно добавить "400 относительно честных способов".
Не делайте мне смешно, я последние 10 лет перемещаюсь только на такси и уже успел насмотреться на все варианты развода, что со счётчиком, что без него. И ни один счётчик в мире не может сделать из мелкого жулика и халявщика нормального честного человека. А вот шляпа вместо чая и предложение выписать в роговой отсек в случае если обнаглевший водятел начинает буровить -- очень хорошо себя зарекомендовали.
-
[QUOTE=nblx;20913454]Ой, а персонально Вы по междугороднему тарифу внутри города людей возить не будете. И счетчик скромно полотенечком прикрывать чтобы типа не грелся от солнышка. И бумажки вставлять, которые номер тарифа закрывают. И иностранцам расказывать что это в долларах цена. И счетчик включать не будете в момент старта на заказ, а будете его включать только в момент посадки клиента. И к списку ещё можно добавить "400 относительно честных способов".
Не делайте мне смешно, я последние 10 лет перемещаюсь только на такси и уже успел насмотреться на все варианты развода, что со счётчиком, что без него. И ни один счётчик в мире не может сделать из мелкого жулика и халявщика нормального честного человека.[/QUOTE]
Мелкий жулик и халявщик (со всеми Вашими вариантами) превращается в честного человека одновременно с ненадобностью этих телодвижений. Зачем? Если забита посадка 2литра 95 и 1км=1литру 95? Если работаешь с официальными бумагами, жалоба клиента на шахрайство может лишить работы? Не, ну экстремалы везде есть, говорят, даже в правительстве воруют :), но я за большинство.
А если на своей машине да на своих расходах, да дядя поставил тебе в счётчик рупь-кило, надо крутиться, нет другого выхода.:(
[QUOTE] А вот шляпа вместо чая и предложение выписать в роговой отсек в случае если обнаглевший водятел начинает буровить -- очень хорошо себя зарекомендовали.[/QUOTE] Апсалютна симметрично.
-
[QUOTE=samym;20913783]Мелкий жулик и халявщик (со всеми Вашими вариантами) превращается в честного человека одновременно с ненадобностью этих телодвижений. Зачем? Если забита посадка 2литра 95 и 1км=1литру 95? [/QUOTE]
Особенно это удобно если ездишь на газе, а не на заводе по кремации бензина. Дядя поставил тебе счетчик от того что тебя харит нормально работать? Скорее всего ядде не нравится то что ты его одеваешь на денежку, вот тебе повводок и ставят. Да знаешь ПН перегородки, посадка только на заднее, твоих рук нет возле счетчика, тревожная кнопка у паса и водилы, ГПС логирование маршрута, стоянки развешаны нормально по городу, а не 6км забей мне на подачу - устраивает.
Давай по 2гис посмотрим км от стоянок которые вы выбрали, а не кратчайшая подача.
А у Вас в Москве брата нет? (с)
-
[QUOTE=nblx;20913454]Ой, а персонально Вы по междугороднему тарифу внутри города людей возить не будете. И счетчик скромно полотенечком прикрывать чтобы типа не грелся от солнышка. И бумажки вставлять, которые номер тарифа закрывают. И иностранцам расказывать что это в долларах цена. И счетчик включать не будете в момент старта на заказ, а будете его включать только в момент посадки клиента. И к списку ещё можно добавить "400 относительно честных способов".
Не делайте мне смешно, я последние 10 лет перемещаюсь только на такси и уже успел насмотреться на все варианты развода, что со счётчиком, что без него. И ни один счётчик в мире не может сделать из мелкого жулика и халявщика нормального честного человека. А вот шляпа вместо чая и предложение выписать в роговой отсек в случае если обнаглевший водятел начинает буровить -- очень хорошо себя зарекомендовали.[/QUOTE]
а какие еще у вас есть радикальные средства для улучшения работы такси? только про смолу горячую писать не надо:)
по вашему трактату, видно одно, сильно обидели а отомстить не получилось:rzhu_nimagu:
-
Скорее всего вам , т.к. каждый день срываться с работы - пойдете работать в такси , поскольку ваш работодатель не будет держать такого работника срывающегося по каждому личному поводу.
[QUOTE='Klop[HigH];20914412']Особенно это удобно если ездишь на газе, а не на заводе по кремации бензина. Дядя поставил тебе счетчик от того что тебя харит нормально работать? Скорее всего ядде не нравится то что ты его одеваешь на денежку, вот тебе повводок и ставят. Да знаешь ПН перегородки, посадка только на заднее, твоих рук нет возле счетчика, тревожная кнопка у паса и водилы, ГПС логирование маршрута, стоянки развешаны нормально по городу, а не 6км забей мне на подачу - устраивает.
Давай по 2гис посмотрим км от стоянок которые вы выбрали, а не кратчайшая подача.
А у Вас в Москве брата нет? (с)[/QUOTE]
Да мы уже давно поняли (келвин научил ) , что в такси нужны нам "ДЭУ Тико" или "Твария-Нова" при чем на газу. Да вот только клиенты ,которые действительно пользуются нашими услугами, против. В отличии от клиентов "попутки" и "кастрюли" и то пользующихся этим 2 раза в год, зато раздающих тут советы как надо работать и какие машины должны быть у таксистов.
-
кто из ребят по жадничал тот и попал. цены сильно занижены а если попадаешь в такие тягучки как были вчера то работа вообще теряет смысл. сам иногда думаю зачем в час пик выходить. лучше меньше но по чистым дорогам.
-
[QUOTE=begi2005;20915066]кто из ребят по жадничал тот и попал. цены сильно занижены а если попадаешь в такие тягучки как были вчера то работа вообще теряет смысл. сам иногда думаю зачем в час пик выходить. лучше меньше но по чистым дорогам.[/QUOTE]
Вот я уже три месяца так и работаю.
Вечером выехал, утром вернулся.
Так что вчерашние пробки я пропустил, в принципе, как и все остальные.
Вот сейчас потихонечку станут образовываться пробки, станет жарко, и я до вечера отдыхать уеду.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20915190]Вот я уже три месяца так и работаю.
Вечером выехал, утром вернулся.
Так что вчерашние пробки я пропустил, в принципе, как и все остальные.
Вот сейчас потихонечку станут образовываться пробки, станет жарко, и я до вечера отдыхать уеду.[/QUOTE]
Ну тут по честному предлагаеш им счетчик с простоем в пробках (там больше минуты включаеться , 50коп минута.) Вот попал в пробку на 2 часа и тебе хорошо +50 гр к заказу на 40 гр. И все по честному , а они сразу про развод споминать.
А не дальше везеш за 40........
-
[QUOTE=Sauron;20915064]Скорее всего вам , т.к. каждый день срываться с работы - пойдете работать в такси , поскольку ваш работодатель не будет держать такого работника срывающегося по каждому личному поводу.
Да мы уже давно поняли (келвин научил ) , что в такси нужны нам "ДЭУ Тико" или "Твария-Нова" при чем на газу. Да вот только клиенты ,которые действительно пользуются нашими услугами, против. В отличии от клиентов "попутки" и "кастрюли" и то пользующихся этим 2 раза в год, зато раздающих тут советы как надо работать и какие машины должны быть у таксистов.[/QUOTE]
Обрати внимание на первых три пункта опроса вверху страницы, умник.
-
[QUOTE=begi2005;20915037]по вашему трактату, видно одно, сильно обидели а отомстить не получилось:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
2005 в нике -- это не год рождения случайно? Если судить по Вашей логике, то она как-раз на 6 лет возраста примерно.
Поверьте, я хорошо умею решать любые возникающие в жизни проблемы и конфликты, мстить мне без надобности.
И уж кто-кто, а таксист меня врядли обидит, а вот вызвать раздражение нытьем способны запросто. И первый возникающий вопрос -- если в такси всё так плохо, то почему ты ещё тут?
-
[QUOTE=samym;20911321]Будете смеятся, так считают не счётчики "которые нравятся таксёру", так считают счётчики сертифицированые государством для применения в такси. Не знали? Готовы по ним ездить или только поблаблакать и сразу побежите кастрюлю ловить?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
кастрюлю итак никто не отменял, а так будет ещё больше
-
[QUOTE=samym;20913783] Если забита посадка 2литра 95 и 1км=1литру 95?[/QUOTE]
с таким раскладом выгоднее свою машину уже заиметь. И не зависеть от капризов таксистов приеду-неприеду-снег-дождь-холодно-мокро...
-
[QUOTE=Sauron;20915064]Да мы уже давно поняли (келвин научил ) , что в такси нужны нам "ДЭУ Тико" или "Твария-Нова" при чем на газу. Да вот только клиенты ,которые действительно пользуются нашими услугами, против. В отличии от клиентов "попутки" и "кастрюли" и то пользующихся этим 2 раза в год, зато раздающих тут советы как надо работать и какие машины должны быть у таксистов.[/QUOTE]
Это ты сам себе уже придумал.
Есть современные удобные и в то же время экономисчные машины.
Дизельный Акцент(расход 5-5.5 дизеля по городу), Логан(5.8), Маджентис(8.1 дизеля по городу) - чем плохи?
Газ можно поставить на любую бензиновую - это тоже экономия.
С чего бы клментам быть против дизельного Маджентиса?
-
[QUOTE=Alenkaya;20918087]с таким раскладом выгоднее свою машину уже заиметь. И не зависеть от капризов таксистов приеду-неприеду-снег-дождь-холодно-мокро...[/QUOTE]
А это воообщем то и не таксисты, а просто наглые, радиофицированные кастрюльщики.
Кельвин ты забыл, что мы (клиенты) это средство оплаты комфортного катания ИХ (кастрюльщиков) задницы и поддержания СВОЕГО авто в хорошем состоянии.
Объясните мне недалекому чем плох например тот-же матиз в качестве городского такси? 3 человека хорошей комплекции+водятел, вполне комфортно помещаются.
-
[QUOTE=svikik;20915226]Ну тут по честному предлагаеш им счетчик с простоем в пробках (там больше минуты включаеться , 50коп минута.) Вот попал в пробку на 2 часа и тебе хорошо +50 гр к заказу на 40 гр. И все по честному , а они сразу про развод споминать.
А не дальше везеш за 40........[/QUOTE]
Есть у меня в машине счетчик, но редко его включаю, в основном есТли командировочные, или просто кому - то нужно, но раз два в месяц.
И если я везу человека в пять утра из Марлоу Нави, с Александровского в аэропорт, оператор говорит - по счетчику, там около 45-50 и набивает, то в пробках это уже будет 70-80.
Но счетчик - то есть, и есТли бы по нему ездили все, то лично мне, было бы полегче.
Не нужно было бы говорить в эфир, например, переезд, включите простой, и т. д.
Не хотят люди по счетчику ездить.
Сказано 40, они эти 40 и держат в руке, а по счетчику все 60 выходит.
Я как-то, когда еще днем работал, вез в 11 утра девушку от Родины на Генуэзскую 45 минут за 22 рубля.
Это сильно повлияло на то, что перешел на ночной режим.
Сегодня ночью я за это время взял два заказа с автовокзала, как помощь, и оба они на один и тот-же рейс, в аэропорт.
И все успел.
Хоть и на Мельницкой ночью не было нарядов, я и почти не превышал скорость.
-
та тут злобные ангины сидят некоторые:) и если сказать что за 2 км посчитал 23 гр, а человек дал 30 спасибо и ушел. То тут готовы собствеными слюнями подавиться это же 15 гр км :)
-
[QUOTE=SerP13;20904975]дааааа... не каждый может себе позволить... :D
Виктория рулит - то водители в костюмах, то с запахом Булгари :good:[/QUOTE]
Сегодня ночью опять на комплиман нарвался по поводу Булгари!!!:shine:
-
[QUOTE=Alenkaya;20918087]с таким раскладом выгоднее свою машину уже заиметь. И не зависеть от капризов таксистов приеду-неприеду-снег-дождь-холодно-мокро...[/QUOTE]
Вы думаете на такси ездят сплошь безлошадные? :)
Это разные варианты - своя машина, своя с персональным водителем, такси, самолёт-поезд-велосипед.:)
Автовладельцы понимают абсурдность сегодняшних цен. Таких, кто называет таксистов "водятлами" и т.д., демонстрирует свои голубые кровя, мизер, ну может 5%. Новые одесские.:rzhu_nimagu:
А насчёт выгоднее... Расходы на покупку авто и, потом, на топливо лежат на поверхности. Кто не в курсе остальных расходов, того ожидают "приятные неожиданности". Прикиньте только сколько стоит поддержание чистоты и ночлег. В год потянет на штуку вечнозелёных.:rose:
-
[QUOTE=ираклий;20919584]Сегодня ночью опять на комплиман нарвался по поводу Булгари!!!:shine:[/QUOTE]
Это тебя разводят на Булгари!:D
-
[QUOTE=Скрытик;20909518]Сегодня около 18 часов. Заказываем малому машину центр-слободка. Из постоянных служб - Удача, Джокер, Пантера - нет машин, в течении часа постараемся. Что случилось?[/QUOTE]
Как что???!!!! Лето, приезжие, сезон курортный, дождик, будь он неладный. Вот Вам и количество служб заказа, все равно не хватает в сезон!
-
[QUOTE=samym;20919614]Вы думаете на такси ездят сплошь безлошадные? :)
Это разные варианты - своя машина, своя с персональным водителем, такси, самолёт-поезд-велосипед.:)
Автовладельцы понимают абсурдность сегодняшних цен. Таких, кто называет таксистов "водятлами" и т.д., демонстрирует свои голубые кровя, мизер, ну может 5%. Новые одесские.:rzhu_nimagu:
А насчёт выгоднее... Расходы на покупку авто и, потом, на топливо лежат на поверхности. Кто не в курсе остальных расходов, того ожидают "приятные неожиданности". Прикиньте только сколько стоит поддержание чистоты и ночлег. В год потянет на штуку вечнозелёных.:rose:[/QUOTE]
Да, это всё верно. Но тем не менее среди моих знакомых как минимум 3 человека за последние несколько лет купили машины и перешли из разряда "пользуюсь постоянно" в "пользуюсь от времени к времени".
Установка тарифа 1литр 95-го = 1км сократит спрос очень существенно.
-
заказывали сервис -такси 15-70(стар-такси 1 час ждать надо было) с поселка на Нати 125 грн
самое интересное , что с Нати на поселок ночью заказыли их(Натиевское) такси 60 грн.
-
[QUOTE=samym;20919614]Кто не в курсе остальных расходов, того ожидают "приятные неожиданности". Прикиньте только сколько стоит поддержание чистоты и ночлег. В год потянет на штуку вечнозелёных.[/QUOTE]
Если всё так плохо и заработок такой маленький, то почему Вы ещё в такси? Почему не сидите в пыльном офисе? Почему не работаете разнорабочим на стройке? Грузчиком в магазине? Или дальнобоем не трудитесь?
-
[QUOTE=samym;20919716]Это тебя разводят на Булгари!:D[/QUOTE]
Одесского грузина..... развести.... !!!!! Хочю видеть!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=nblx;20920212]Если всё так плохо и заработок такой маленький, то почему Вы ещё в такси? Почему не сидите в пыльном офисе? Почему не работаете разнорабочим на стройке? Грузчиком в магазине? Или дальнобоем не трудитесь?[/QUOTE]
Логика "чемодан - вокзал".
Почему я должен уехать из страны, если мне не нравится, что в ней происходит?
Почему я должен бросить работу, которая мне нравится?
По Вашему, рыночная экономика это когда через каждых сто метров сидит бабушка и в открытую торгует контрабандными сигаретами? А я должен закрыть свой магазинчик?
-
[QUOTE=кетрин-макс;20919899]заказывали сервис -такси 15-70(стар-такси 1 час ждать надо было) с поселка на Нати 125 грн
самое интересное , что с Нати на поселок ночью заказыли их(Натиевское) такси 60 грн.[/QUOTE]
Или вот пример по поводу ожидания)) сегодня стою на кругу жд. Заказ жд вокзал там через минуту я.
Сели поехали - где то через 5 минут звонят пассажиром, они заказывали машину в такси Одесса - сказали ждите. Через пол часа ничего не дождались позвонили к нам. Самое главное виноват не водитель а оператор который подставил, водителя. И выжидал 40 минут пока тот приедет никого не придупреждая.
-
[QUOTE=samym;20921061]Логика "чемодан - вокзал".
Почему я должен бросить работу, которая мне нравится?[/QUOTE]
Ни в коем случае не бросайте! Но если для Вас первично "работа, которая мне нравится" то прекратите ныть что всё плохо и денег мало. Если Вы можете себе позволить заниматься тем, что Вам нравится -- значит финансовый вопрос у Вас давно закрыт и деньги не имеют значения. Если Вам нужно больше зарабатывать -- занимайтесь тем, что нравится меньше, но за большие деньги. И меньше размазывания соплей по щетине что проклятые кастрюльщики снижают цены.
Больше логики! Даже при моей логике типа "чемодан -- вокзал" результата получится больше, чем при Ваших попытках одновременно и покушать и удовлетвориться.
-
Ребята от у Вас так плохо все с денежкой, а кто хочет за день 500грн заработать? Готов в этом помочь и поправить Ваше мат. состояние, которое пошатнулось от работы в радиокастрюле.
-
[QUOTE=samym;20921061]
Почему я должен бросить работу, которая мне нравится?
[/QUOTE]Вот и я такой же... :) Люблю свою Родину, но ненавижу государство, в котором живу, но Родина для меня важнее, поэтому не покидаю её. Точно так же люблю свою работу (точнее, специальность), хоть она и не приносит мне желаемого материального достатка. Пытаюсь найти компромиссы, но торговая составляющая моей работы- не моё, она мне противна, но приносит больше дохода, чем работа руками. Мне тоже не нравится "лозунг": не устраивает работа- ищи другую работу. Это на словах всё легко и красиво. Не нравится работать водителем троллейбуса- иди в банкиры. А если все сразу станут очень "вумными", и в банкиры пойдут- кто тогда троллейбусы водить (образно говоря) будет? Но если уж ты водитель троллейбуса, не стоит обижаться, что проезд в троллейбусе так мало стоит, а некоторые ещё и "зайцем" катаются.
Любая услуга стоит столько, сколько за неё готовы платить. За более качественную услугу естественно, готовы платить больше. Но платить больше потому что, "жизнь подорожала"- тут уже включится закон сохранения материи. Потому как она у всех подорожала. И больше платить меньшее количество людей сможет. В результате прибыль будет той же, если не меньше. Разве что, меньше напрягаться придётся :)
Вспоминая лет 8-10 назад, заказом такси (именно заказом, а не кастрюлей) пользовалось гораздо больше людей, и довольны были обе стороны, и таксист и пассажир, пусть меня поправят таксисты с опытом, если я не прав. Сейчас в попытке сохранить тот же пассажиропоток, идут тупо на демпинг цен, которые, как тут давно выяснено, экономически не оправданы. А это, с другой стороны, увы связано с понижением платёжеспособности. Я понимаю бессильную, как бы поделикатнее выразиться, неудовлетворённость таксистов и на существующие расценки и на демпингующую попутку, но просто тупо платить больше- денег нет (даже у тех, кто к кабаку ночью тачку вызывает- его там на все деньги раздели :)) При повышении цен до какого-то уровня (а он не за горами) для тех, кто много ездит на такси, будет выгоднее или наконец-то купить свою машину, или нанять водителя с машиной, а там уже немного другие условия, чем в такси, свободным:) таксистам это явно не понравится, менять работу в подобном направлении, но желающих найдётся много, из тех же "временных кастрюльщиков". Увы, подобный нерадостный, почти тупиковый расклад, не только к службам такси относится, я не говорю о том, что с этим надо мириться, но не надо говорить, что таксистам труднее, чем другим.
С уважением к участникам темы.
-
[QUOTE=Чебурген;20922408]Мне тоже не нравится "лозунг": не устраивает работа- ищи другую работу. Это на словах всё легко и красиво. Не нравится работать водителем троллейбуса- иди в банкиры.[/QUOTE]
Давайте не будем передёргивать, никто вас прикладом во владельцы банка не выталкивает -- там имущественный ценз великоват для нормального человка.
Говорить, что работу поменять невозможно -- это врать откровенным образом. Кто-то может Вам и поверит, но не я. Я за жизнь успел поработать: дизайнером, телохранителем, IT-специалистом, рабочим на стройке, экспедитором, агентом, администратором, открыл и закрыл три конторы. При том, что "пинка в жизнь" мне родители никакого не выдали: ни квартиры, ни машины, ни денег на первое время.
Так что у меня есть отличный пример из личного опыта, чтобы с отвращением относиться к нытикам и хлюпикам, которые способны только козявки по форуму размазывать и рассказывать как им тяжело жить в этом противном и несправедливом мире.
-
Господа таксисты, так что 500 грн не желаете заработать ?
Без криминала, кидалова и прочих негораздов
-
[QUOTE='Klop[HigH];20923037']Господа таксисты, так что 500 грн не желаете заработать ?[/QUOTE]
В тёмную вряд ли кто согласится.
-
[QUOTE=nblx;20922924]Давайте не будем передёргивать, никто вас прикладом во владельцы банка не выталкивает -- там имущественный ценз великоват для нормального человка.
Говорить, что работу поменять невозможно -- это врать откровенным образом. Кто-то может Вам и поверит, но не я. [/QUOTE] Повторю ваши же слова- давайте не будем передёргивать :) Я не говорил о трудности или невозможности смены одной работы на другую :) Я говорил о том, что мне не нравятся пожелания типа: не устраивает эта работа- ищи себе другую. Те, кого она не устраивает, разворачиваются и ищут другую. Вы- яркий тому пример, верно? :) Кстати, работа может устраивать или не устраивать не только в финансовом плане, есть ещё много разных "составляющих". И по поводу водителя троллейбуса и банкира -это было образное выражение, увы, иногда бывает сложно переключиться на образное мышление :) Тем более, по вашим же словам [QUOTE]никто вас прикладом во владельцы банка не выталкивает -- там имущественный ценз великоват для нормального человка[/QUOTE] это не каждому дано. Для тех, кому советуют сменить работу на более высокооплачиваемую :)
-
Итальянские таксисты решили работу не менять. Объявлено о забастовках. В три этапа, нарастающим количеством. Тоже сопли-вопли-нытики-хлюпики?
-
[QUOTE=samym;20924470]Итальянские таксисты решили работу не менять. Объявлено о забастовках. В три этапа, нарастающим количеством. Тоже сопли-вопли-нытики-хлюпики?[/QUOTE]
Вы сами увидите разницу между одесскими и итальянскими таксистами или необходим намёк? :-)
-
Сегодня опять Страх-такси отличилось: на Тираспольской улице на пешеходном переходе сбило женщину, лежала лицом вниз, на асфальте кровь. Шла из магазина, по дороге разбросаны туфли, подсолнечное масло, хлеб. После остановки чувак стоял чеко на двойной сплошной. Авто, на первый взгляд, повреждений не имело. Очень хочется надеятся, что все остались живы и женщина была без сознания.
Для таксистов мораль: не спешите, толку не будет, риск возростает в разы. И все эти пассажирские "побыстрее" посылайте лесом. Тем более, что они редко когда оплачиваются.
-
[QUOTE=nblx;20917012]2005 в нике -- это не год рождения случайно? Если судить по Вашей логике, то она как-раз на 6 лет возраста примерно.
Поверьте, я хорошо умею решать любые возникающие в жизни проблемы и конфликты, мстить мне без надобности.
И уж кто-кто, а таксист меня врядли обидит, а вот вызвать раздражение нытьем способны запросто. И первый возникающий вопрос -- если в такси всё так плохо, то почему ты ещё тут?[/QUOTE]
[B]А вот шляпа вместо чая и предложение выписать в роговой отсек в случае если обнаглевший водятел начинает буровить -- очень хорошо себя зарекомендовали. [/B]
призывая в роговой отсек в случае если обнаглевший водятел начинает буровить. вы не задумались что обратка может быть?
и то что выше накарякано, взрослый человек такое не напишет.
-
[QUOTE=Чебурген;20922408]При повышении цен до какого-то уровня (а он не за горами) для тех, кто много ездит на такси, будет выгоднее или наконец-то купить свою машину, или нанять водителя с машиной, а там уже немного другие условия, чем в такси, свободным:)[/QUOTE]
Частный водитель со своей машиной стоит штука, + бензин. Есть умные конечно которые хотят за 2000-3000 тысячи0)
Еще самый лучший вариант нанятся водителем к комуто на ихней машине. Ничего у тебя не ломаеться сиди пей чай пока про тебя не спомнят. Но это только по рекомендациям.
Думаеш не согласились бы половина таксистов уйти в персональные водителя?? Только это могут позволит владелцы 50к+ машин. А не обычные 10-20.
-
[QUOTE=begi2005;20925893]призывая в роговой отсек в случае если обнаглевший водятел начинает буровить. вы не задумались что обратка может быть?[/QUOTE]
Задумывался, знаю что может быть и вполне к ней готов. А Вы не задумывались, что попытка поднять ценник в два раза от договоренного, или попытка проехать три километра за 150 грн. по "волшебному" счетчику может быстро и обидно закончиться сломанной переносицей, выдернутой тангентой и раздавленным мобильным?
При этом я ничего не имею против адекватных водителей. Главное -- берега не теряйте, и я буду самым лучшим Вашим клиентом :-)
[QUOTE=begi2005;20925893]и то что выше накарякано, взрослый человек такое не напишет.[/QUOTE]
Взрослые люди умеют, как минимум, грамотно излагать свои мысли без орфографических и синтаксических ошибок. Да и возраст я, в отличие от Вас, не прячу, он в профиле указан.
-
[QUOTE=svikik;20926415][B]Частный водитель со своей машиной стоит штука, + бензин[/B]. Есть умные конечно которые хотят за 2000-3000 тысячи0)
Еще самый лучший вариант нанятся водителем к комуто на ихней машине. Ничего у тебя не ломаеться сиди пей чай пока про тебя не спомнят. Но это только по рекомендациям.
[/QUOTE]
Нельзя же так категорично. Очень много от условий, графика, распорядка, и кучи всяких других нюансов зависит. А если бы на рынке труда было предложение "водитель со своей машиной, штука плюс бензин" на уровне в течение рабочего дня тело туда-сюда по городу покатать, то на такую работу очередь тех же таксистов была бы на годы вперёд за взятку :) А не 400-600 с хозяйским бензином и твоим ремонтом реальнее, не? При этом иногда ещё и с доп. функциями экспедитора?
-
[QUOTE=svikik;20921074]Или вот пример по поводу ожидания)) сегодня стою на кругу жд. Заказ жд вокзал там через минуту я.
Сели поехали - где то через 5 минут звонят пассажиром, они заказывали машину в такси Одесса - сказали ждите. Через пол часа ничего не дождались позвонили к нам. Самое главное виноват не водитель а оператор который подставил, водителя. И выжидал 40 минут пока тот приедет никого не предупреждая.[/QUOTE]
А вот интересТно, заходят ли сюда многоуважаемые операторы?
ЕсТли да, то пусть обозначатся! : ))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Чебурген;20926802]Нельзя же так категорично. Очень много от условий, графика, распорядка, и кучи всяких других нюансов зависит. А если бы на рынке труда было предложение "водитель со своей машиной, штука плюс бензин" на уровне в течение рабочего дня тело туда-сюда по городу покатать, то на такую работу очередь тех же таксистов была бы на годы вперёд за взятку :) А не 400-600 с хозяйским бензином и твоим ремонтом реальнее, не? При этом иногда ещё и с доп. функциями экспедитора?[/QUOTE]
ну я самый грубый вариант выбрал)) ты пришел в 8 утра и сидиш возле хозяина, в доме смотриш телек пьеш чай и все такое. не в зависимости от количества поездок. до 8 вечера. + если надо будет с загулами.
+ если надо будет в магазин сьездить или другое это тоже к тебе.
Зарплата там 1-2 к зелени, но мест где то под 500-1000, и обьявления в газету на такое не дают.
А другое что с ньюансами начинаеться - легче персонального таксиста завести. Чем частного водителя.
-
[QUOTE=nblx;20926501]Задумывался, знаю что может быть и вполне к ней готов. А Вы не задумывались, что попытка поднять ценник в два раза от договоренного, или попытка проехать три километра за 150 грн. по "волшебному" счетчику может быстро и обидно закончиться сломанной переносицей, выдернутой тангентой и раздавленным мобильным?
При этом я ничего не имею против адекватных водителей. Главное -- берега не теряйте, и я буду самым лучшим Вашим клиентом :-)
[/QUOTE]
так ведь у вас всегда есть право выбора, от арки в Аркадии за 100 или с Посмитного за 30.
если клиент не дает повод, его не кто с фонаря грузить не будет.
а адекватному клиенту самому хо на чай дать:)
-
[QUOTE=begi2005;20929275]так ведь у вас всегда есть право выбора, от арки в Аркадии за 100 или с Посмитного за 30.
если клиент не дает повод, его не кто с фонаря грузить не будет.
а адекватному клиенту самому хо на чай дать:)[/QUOTE]
т.е. надо запретить стоянку на кругу аркадии? и тогда 100 будет с посмитного? типа не нагружаете, ага-ага.
-
[QUOTE=nblx;20922924]Давайте не будем передёргивать, никто вас прикладом во владельцы банка не выталкивает -- там имущественный ценз великоват для нормального человка.
Говорить, что работу поменять невозможно -- это врать откровенным образом. Кто-то может Вам и поверит, но не я. Я за жизнь успел поработать: дизайнером, телохранителем, IT-специалистом, рабочим на стройке, экспедитором, агентом, администратором, открыл и закрыл три конторы. При том, что "пинка в жизнь" мне родители никакого не выдали: ни квартиры, ни машины, ни денег на первое время.
Так что у меня есть отличный пример из личного опыта, чтобы с отвращением относиться к нытикам и хлюпикам, которые способны только козявки по форуму размазывать и рассказывать как им тяжело жить в этом противном и несправедливом мире.[/QUOTE]
Отличный пример того, что Вы ничего не достигли а других поучаете. Открыть и закрыть можно больше чем три конторы! :rzhu_nimagu: Собственно, а кто ноет? Идет обычное обсуждение цен на проезд, которые остались практически неизменными, тогда-как бензин и запчасти подорожали значительно.
-
[QUOTE=nblx;20926501]Задумывался, знаю что может быть и вполне к ней готов. А Вы не задумывались, что попытка поднять ценник в два раза от договоренного, или попытка проехать три километра за 150 грн. по "волшебному" счетчику может быстро и обидно закончиться сломанной переносицей, выдернутой тангентой и раздавленным мобильным?
Проходили с такими мыслями, как у Вас по кругу в Аркадии четыре ночи назад двое парней. И что, и ничего, получили несколько физических замечаний, заткнулись и пошли дальше.:)
-
[QUOTE=ираклий;20930172][QUOTE=nblx;20926501]Задумывался, знаю что может быть и вполне к ней готов. А Вы не задумывались, что попытка поднять ценник в два раза от договоренного, или попытка проехать три километра за 150 грн. по "волшебному" счетчику может быстро и обидно закончиться сломанной переносицей, выдернутой тангентой и раздавленным мобильным?
Проходили с такими мыслями, как у Вас по кругу в Аркадии четыре ночи назад двое парней. И что, и ничего, получили несколько физических замечаний, заткнулись и пошли дальше.:)[/QUOTE]
Жаль что у них стволов не было, уменьшили бы поголовие.....
Давно пора что бы на круг рыл 20 с кустарными приспособами ударно-дробящего приехали и напомнили по сколько денег извоз в городе и кто зажрался.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20930347']Давно пора что бы на круг рыл 20 с кустарными приспособами ударно-дробящего приехали и напомнили по сколько денег извоз в городе и кто зажрался.[/QUOTE]я еще знаю несколько сотен таких мест... ЖЭКи, Райдаминистрации, магазины, рынки, Операторы Связи и тд и тп...
куда заявку на отстрел подавать?
-
[QUOTE=SerP13;20930508]я еще знаю несколько сотен таких мест... ЖЭКи, Райдаминистрации, магазины, рынки, Операторы Связи и тд и тп...
куда заявку на отстрел подавать?[/QUOTE]
Как найдешь пункт приема, отпиши, мне тоже оч надо, только разница в нападении на вымогателей и гос. учреждения, лет помнится в 5.
-
[QUOTE=ираклий;20929859]Отличный пример того, что Вы ничего не достигли а других поучаете. Открыть и закрыть можно больше чем три конторы![/QUOTE]
Вообще сообщение было адресовано не Вам, но, уважаемый, если Вы настаиваете на сравнении достижений, то тогда подумайте о том, что в результате своего недлинного жизненного пути я на такси езжу и при этом занимаюсь любимым делом за достойные деньги, а Вы такси водите и возмущаетесь тем, что на рынке спрос сильно уменьшится если такси подорожает. Как-то так надо сравнивать, да.
От меня тоже клиенты разбегутся если я ценник им в три раза загилю мотивируя общим подорожанием жизни и мировым кризисом :-)
-
[QUOTE=ираклий;20930172]Проходили с такими мыслями, как у Вас по кругу в Аркадии четыре ночи назад двое парней. И что, и ничего, получили несколько физических замечаний, заткнулись и пошли дальше.:)[/QUOTE]
Вы приписали мне мысли, которых я никогда не имел. Пока таксист соблюдает первоначальную договоренность и/или ценник своей базы -- у меня к нему никаких вопросов никогда не возникнет.
А что касается приписанных к какой-то базе и кучкующихся в Аркадии... Десять процентов я готов переплатить здесь и сейчас, подойдя к машине. Если больше -- я позвоню на обозначенный на борту номер и покурю 15 минут рядом, мне не тяжело. И поеду куда хотел по тарифу базы, на этом или на другом -- неважно.
-
[QUOTE=nblx;20930730]Вы приписали мне мысли, которых я никогда не имел. Пока таксист соблюдает первоначальную договоренность и/или ценник своей базы -- у меня к нему никаких вопросов никогда не возникнет.
А что касается приписанных к какой-то базе и кучкующихся в Аркадии... Десять процентов я готов переплатить здесь и сейчас, подойдя к машине. Если больше -- я позвоню на обозначенный на борту номер и покурю 15 минут рядом, мне не тяжело. И поеду куда хотел по тарифу базы, на этом или на другом -- неважно.[/QUOTE]
Эт батенька Вы загнули, Вы сможете это сделать в 2х вариантах: либо когда плавник намертво к крыше прикручен или когда нанесена соответствующая цветографическая схема с указанием координат базы, а так там все частники и в такси не работают, ну стоят просто там, услуги добрые за много денег оказывают людям, ну вооообщем радиофицированная кастрюля.
-
[QUOTE=nblx;20920212]Если всё так плохо и заработок такой маленький, то почему Вы ещё в такси? Почему не сидите в пыльном офисе? Почему не работаете разнорабочим на стройке? Грузчиком в магазине? Или дальнобоем не трудитесь?[/QUOTE]
Да кто же тебе и всем остальным ( 3 любителям проезда на шару) сказал о наших зароботках? Вы что прикидываетесь или насамом то деле? Тут вот такие шаровики только и кричат . что для них цены в таси непомерные и они не могут столько платить, а таксисты зажрались и не хотят их везти за 10-15-20 гр. И нет ни одного таксиста который бы написал -- мало зарабатываю. Вроде только пытаются грамотно и экономически обоснованно пояснить вам , что та цена которую вам при вызове(заказе) озвучивает диспетчер еще и маленькая. Вот и все . Но вам всем(троим, иногда прибавляеться еще один другой ) хочеться чтобы такси стало общественным транспортом. Но , к вашему сожалению, такого не будет.
-
[QUOTE=Sauron;20931205]Да кто же тебе и всем остальным ( 3 любителям проезда на шару) сказал о наших зароботках? Вы что прикидываетесь или насамом то деле? Тут вот такие шаровики только и кричат . что для них цены в таси непомерные и они не могут столько платить, а таксисты зажрались и не хотят их везти за 10-15-20 гр. И нет ни одного таксиста который бы написал -- мало зарабатываю. Вроде только пытаются грамотно и экономически обоснованно пояснить вам , что та цена которую вам при вызове(заказе) озвучивает диспетчер еще и маленькая. Вот и все . Но вам всем(троим, иногда прибавляеться еще один другой ) хочеться чтобы такси стало общественным транспортом. Но , к вашему сожалению, такого не будет.[/QUOTE]
Грамотно говоришь обосновать, кастрюлить на пихле с расходом 12 на 100 95го, вместо ГБО и полной минимизации расходов, ай да молодец. Хммммммм минималку принимаем 20, потому как ждать 2 рубля с 18 - грех, но тут кто то не глуша двигло настаивает на 300 грн простоя, молодец парень, а кому то 5 рублей не чай и меньше чем за +50, он не выйдет исполнять свои обязанности, тоже молодезззз.
Это вам радиокастрюльщикам не хочется работать в общественном транспорте, типа шарм епта, элито, отбиваем кредит таксёря. Хотя Вы уже давно общественный транспорт и что радует, менее быловатый чем маршрутка.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20931316']Грамотно говоришь обосновать, кастрюлить на пихле с расходом 12 на 100 95го, вместо ГБО и полной минимизации расходов, ай да молодец. Хммммммм минималку принимаем 20, потому как ждать 2 рубля с 18 - грех, но тут кто то не глуша двигло настаивает на 300 грн простоя, молодец парень, а кому то 5 рублей не чай и меньше чем за +50, он не выйдет исполнять свои обязанности, тоже молодезззз.
Это вам радиокастрюльщикам не хочется работать в общественном транспорте, типа шарм епта, элито, отбиваем кредит таксёря. Хотя Вы уже давно общественный транспорт и что радует, менее быловатый чем маршрутка.[/QUOTE]
Да хоть пусть 25 расход у него будет. и газ с ракетным топливом- вам то какое дело? Вам сказали 60гр. проезд- занчит 60. Не можете заплатить есть автобус, маршрутка, тарамвай, тролейбус ну или кастрюля ловится. И если вы договорились о проезде в 40-50 гр никто с вас больше не потребует , если вы соблюдаете договоренность и по дороге не подбираете друзей(маму, папу. любовницу) предварительно заехав за ними, хотя сразу это не оговаривалось.
-
[QUOTE=Sauron;20931612]Да хоть пусть 25 расход у него будет. и газ с ракетным топливом- вам то какое дело? Вам сказали 60гр. проезд- занчит 60. Не можете заплатить есть автобус, маршрутка, тарамвай, тролейбус ну или кастрюля ловится. И если вы договорились о проезде в 40-50 гр никто с вас больше не потребует , если вы соблюдаете договоренность и по дороге не подбираете друзей(маму, папу. любовницу) предварительно заехав за ними, хотя сразу это не оговаривалось.[/QUOTE]
Вася рог спили, Вам сказали, Я тебе тоже много чего могу сказать и ты что делать это будешь? Почему на машину не нанесена положенная для такси цветографическая схема? где справка о мед освидетельствовании, где счетчик и ГПС регистрато? Сказали мне понимаешь....
Может тебя в позе Рекса встречать когда ты на заказ приезжаешь, сразу отдавать денег и +50 на чай, за беспокойство такого серьезного и занятого человека?
-
[QUOTE=Sauron;20931839]Клопы и отношение к ним людей
Большинство людей говорят о клопах исключительно как о кровососущих паразитах человека, несмотря на то что лишь представители одного не богатого видами семейства (из многих десятков семейств и десятков тысяч видов) непосредственно приспособились к питанию человеческой кровью. Тем не менее, отчасти мнение о клопах как о ярко выраженных кровососах обосновано тем фактом, что изредка отдельные особи видов, обычно не питающихся кровью человека, а лишь сосущие жидкости мелких животных, все же нападают на человека. Происходит это не только в тропических странах, но и в средней полосе Европы. Так, известны случаи сосания крови человека водомерками, а также и наземными летающими хищными клопами. Однако эти случаи довольно редки и являются, по-видимому, «ошибкой» клопов с выбором объекта питания [1].
[править] Клопы — вредители сельского хозяйства
Среди наземных клопов многие могут быть сосущими вредителями сельскохозяйственных культур. Они истощают растения и снижают урожай, питаясь соком их генеративных органов и семян. Особенно распространены клоп вредная черепашка Eurygaster integriceps и щитники Aelia, блуждающий и хлебный слепняки (Notostira и Trigonotylus) — на хлебных злаках, крестоцветные клопы Eurydema, люцерновый клоп Adelphocorislineolatus, свекловичные клопы Poeciloscytus и др[/QUOTE]
Са́урон (англ. Sauron, другие имена — Майрон, Гортхаур Жестокий, Тёмная Сила, Тёмный Властелин, Властелин Колец, Багровое Око, Всевидящее Око, Враг, Чёрный Властелин, Некромант) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина — айну, изначально майа из народа Аулэ. Саурон был одним из первых духов, которые приняли сторону Мелькора. Саурон стал одним из самых верных и самых ужасных сподвижников Моргота, но после Войны Гнева и казни Мелькора Саурон возвысился до величайшего врага Свободных Народов Второй и Третьей эпох.
Изыди нечистый!
-
Саурон изначально был одним из Майар (младшие духи Арды) Аулэ. Следовательно, Саурон владел искусством кузнеца. Эти знания остались при нём и в дальнейшем
-
[QUOTE=Sauron;20931962]Саурон изначально был одним из Майар (младшие духи Арды) Аулэ. Следовательно, Саурон владел искусством кузнеца. Эти знания остались при нём и в дальнейшем[/QUOTE]
Вот и иди на завод ;)
-
[QUOTE='Klop[HigH];20931316'] Хотя Вы уже давно общественный транспорт и что радует, менее быловатый чем маршрутка.[/QUOTE]Сомневаюсь в каждом пункте. А там и ты, и остальные в этой теме, пусть понимают, как говорится, "в меру своей распущенности"... :)
-
[QUOTE=Sauron;20931205]та цена которую вам при вызове(заказе) озвучивает диспетчер еще и маленькая.[/QUOTE]
Вот я и говорю -- неустраивает маленькая цена, так в макдональдсе будут всегда рады новому кассиру, ставшему на путь успеха и карьерного роста!
[QUOTE=Sauron;20931205]Но вам всем(троим, иногда прибавляеться еще один другой ) хочеться чтобы такси стало общественным транспортом. Но , к вашему сожалению, такого не будет.[/QUOTE]
Не льсьтите себе! Если Вы организуете цену выше, чем меня будет устраивать -- я просто буду ездить на своей, вот и всех делов. И, предвосхищая вопрос, сразу отвечу: "Да, своя машина есть, на ходу и в отличном состоянии в отличие от ващего прогнившего ТАЗа с ручками на изоленте и дверями на верёвочках. Мне удобнее такси. Уже десять лет как."
[QUOTE=Sauron;20931205]Да кто же тебе и всем остальным ( 3 любителям проезда на шару) сказал о наших зароботках?[/QUOTE]
Так если такси не с нормальной базы вызывать -- вы же через одного рыдаете о тяжелой жизни, будто клиенту именно этого рассказа всю жизнь и нехватало.
А что касается экономической обоснованности: так кроме морщить лобик и говорить о дороговизне -- хоть бы один меня послушал и завел себе тетрадку с цифирью. С заказами, пробегом, заправками, поездками по личным нуждам и так далее. Нет, вы предпочитаете с важным видом поговорить о том, что с клиента надо штаны спущать как только он в машину сел, а если уж поехать куда решил -- так вообще почку ему вырезать. Потому как вам керосин дорогой. А вы чисто для прикола попробуйте на заправленном только по работе ездить, без подвоза жён, детишек, завоза собственного тухеса в сауну, за сигаретами, за собраться толпой таких-же одарённых в одном месте и языком почесать. Автобусом, тролейбусом и маршруткой по своим делам -- керосин-то дорог нонеча. И Вы сильно удивитесь результату, я Вас уверяю.
P.S. И чуть не забыл, хамоватый гражданин, -- мы с Вами на брудершафт не пили, будьте добры придерживаться элементарных правил вежливости.
-
Вот и Я говорю. GPS, GPS, GPS-loger!!! (с интонациями шакала Табаки из всем известного произведения, для таксистов - из мультика Маугли ;))
-
тут говорят - заработок маленький... как-то не похоже.
ситуация сегодня (сразу говорю - ооооочень давно с таким идиотизмом не сталкивался в Виктории) - приехала машина (серый Дэу), жена спускается с тремя детьми (один из них - на руках, года нет) и парой сумок. Смотрит - поблизости серых дэу не наблюдается, заметила в конце двора что-то похожееу, перезвонила на базу, таки да, она стоит... попросила к парадной подъехать.
Нормальная просьба, как считаете, товарищи таксисты (напоминаю, что ехать собирается не молодой человек с дипломатиком)? Или женщине с ребенком на руках и двумя сумками надо было чесать через весь двор к барину, купившему себе машину и сделавшему одолжение пойти поработать в такси?
Что должен сделать НОРМАЛЬНЫЙ водитель? правильно, подъехать к парадной (тем более номер парадной спрашивают при заказе)...
Что делает ЗАЖРАВШИЙСЯ водятел? Праааааааавильно... Берет и... УЕЗЖАЕТ... да-да, просто УЕЗЖАЕТ...
Окончание истории - жена звонит на базу и через минут 5 машина возвращается... опущу подробности о том, ЧТО говорилось базе... кстати, у жены поездок примерно 30-40 в месяц, чай всегда водители получали... так что желающим рассказывать сказки о зависимости "есть чай - есть хороший услуги, нет чая - услуги хреновые" - попуститесь... вера в ваши рОсказни с сегодня качественно пошатнулись...
-
Быдло напали))) чего все такие смелые тут высказываться. Вы любите переходить в крайности очень!!
И вот с такими выслями одень белую рясу и ходи по стоянкам таксистом, просвещай их истине")))
[COLOR=red][B]МОД - неуважительное отношение к участникам форума.[/B][/COLOR]
ПыСы - клиентам про быдло говорите..
-
[QUOTE=SerP13;20935883]тут говорят - заработок маленький... как-то не похоже.
ситуация сегодня (сразу говорю - ооооочень давно с таким идиотизмом не сталкивался в Виктории) - приехала машина (серый Дэу), жена спускается с тремя детьми (один из них - на руках, года нет) и парой сумок. Смотрит - поблизости серых дэу не наблюдается, заметила в конце двора что-то похожееу, перезвонила на базу, таки да, она стоит... попросила к парадной подъехать.
Нормальная просьба, как считаете, товарищи таксисты (напоминаю, что ехать собирается не молодой человек с дипломатиком)? Или женщине с ребенком на руках и двумя сумками надо было чесать через весь двор к барину, купившему себе машину и сделавшему одолжение пойти поработать в такси?
Что должен сделать НОРМАЛЬНЫЙ водитель? правильно, подъехать к парадной (тем более номер парадной спрашивают при заказе)...
Что делает ЗАЖРАВШИЙСЯ водятел? Праааааааавильно... Берет и... УЕЗЖАЕТ... да-да, просто УЕЗЖАЕТ...
Окончание истории - жена звонит на базу и через минут 5 машина возвращается... опущу подробности о том, ЧТО говорилось базе... кстати, у жены поездок примерно 30-40 в месяц, чай всегда водители получали... так что желающим рассказывать сказки о зависимости "есть чай - есть хороший услуги, нет чая - услуги хреновые" - попуститесь... вера в ваши рОсказни с сегодня качественно пошатнулись...[/QUOTE]
ну что сказать быдло устроился работать на лето.....
-
[QUOTE=svikik;20936023]ну что сказать быдло устроился работать на лето.....[/QUOTE]возможно... как я отмечал - при ОГРОМНОМ кол-ве поездок (99% в той же фирме) - впервые такой за, как минимум сотню последнюю... были накладочки там, туда сюда (а где их нет? и Удача запаздывала хорошо, бывало, и с Пантерой однажды не сложилось...), но это меня шокировало...
правда, плюс базе - тачку вернули, уж не знаю что они водиле сказали... в другой фирме, которую мы забросили года как 2 уже, после жалобы по уровню такого же случая - тупо БРОСИЛИ трубку =) а бросили трубку = [I]навсегда[/I] потеряный клиент (говорю о себе)...
-
[QUOTE=Sauron;20915064]Скорее всего вам , т.к. каждый день срываться с работы - пойдете работать в такси , поскольку ваш работодатель не будет держать такого работника срывающегося по каждому личному поводу.[/QUOTE]Я сам работодатель, максимум на что решусь- это опять нанять постоянного водителя. Года 2 как отказался. Еще пару таких приколов как вчера и вы лишитесь весьма сладкого, ежедневного клиента. Я Удачу имею в виду.
Не нужно считать себя пупами земли, падать сверху очень больно...
-
[QUOTE=Скрытик;20936740]Я сам работодатель, максимум на что решусь- это опять нанять постоянного водителя. Года 2 как отказался. Еще пару таких приколов как вчера и вы лишитесь весьма сладкого, ежедневного клиента. Я Удачу имею в виду.
Не нужно считать себя пупами земли, падать сверху очень больно...[/QUOTE]
та не горячись - просто я ехал отрезок маршрала жукова , от 10 линии до первого светофора чтоб развернуться 20 -30 минут.
Выполнился - брать заказ по таирову нет смысла , спалиш горючку только пока приедеш. И тебя клиент может не дождаться.
Становиться на фонтан , черемушки - чтоб получить заказ снова на таирова, опять не надо такой счасливый билет. Вот и снимались из за этого.
Обратно ехал пробка уже была от толбухина.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20933067']Вот и Я говорю. GPS, GPS, GPS-loger!!! (с интонациями шакала Табаки из всем известного произведения, для таксистов - из мультика Маугли ;))[/QUOTE]
Ну было в Одессе такси с GPS-логерами, до кризиса и подорожаний топлива. И фирма ремонтировала и заправляла машины, водители не кастрюлили, получали свой процент. Как только цены начали расти, а тарифы оставались на прежнем месте, так резко перешли на рации и, видимо, отдали машины на "выкуп".
-
Да я не горячусь, я же написал еще пару раз. И даже понял в чем причина. Просто комментарий соответствующий достал. Я сегодня могу купить ребенку машину, но ему 17 лет и пока нельзя ездить. Но то что через год это случится это однозначно...
И мне кажется что меня относить к таксистофобам как минимум некрасиво. Я никогда не считал вас нахлебниками, но дальше уж не знаю...
-
[QUOTE=Скрытик;20937272]
И мне кажется что меня относить к таксистофобам как минимум некрасиво. Я никогда не считал вас нахлебниками, но дальше уж не знаю...[/QUOTE]Хм... Я вот тоже в этой теме, сцепив зубы, стараюсь быть деликатным и корректным, а в ответ- ты ангина, катайся на маршрутке, ты не наш клиент и т.п. И что мне остаётся после этого? Пойти махнуть рукой кастрюле. Быстро и не дорого. А если повезёт, то вообще попутка за бензин, всем хорошо. А начинаешь звонить, вызывать кого-то, тут же начинаются вопросы, текущие проблемы, и какие-то несуразности "в процессе". Вот сдамся "вражеским шпионам", скажу, если вызов, то только Пантера, на втором- третьем году существования были накладки, но последние 8-9 лет никаких претензий. Цена- соответственно. Тем, кто по 3-5 раз в день в такси звонИт, может ,и накладно, а я до пятёрки или нуля всегда округляю, чтоб не "пажлобски". Пользовался бы чаще, может, была бы какая-то "статистика накладок", а так... :) А так, я иду махать рукой, если надо быстро и недорого :)
-
[QUOTE=nblx;20930559]Вообще сообщение было адресовано не Вам, но, уважаемый, если Вы настаиваете на сравнении достижений, то тогда подумайте о том, что в результате своего недлинного жизненного пути я на такси езжу и при этом занимаюсь любимым делом за достойные деньги, а Вы такси водите и возмущаетесь тем, что на рынке спрос сильно уменьшится если такси подорожает. Как-то так надо сравнивать, да.
От меня тоже клиенты разбегутся если я ценник им в три раза загилю мотивируя общим подорожанием жизни и мировым кризисом :-)[/QUOTE]
Напомните мне, когда я возмущался? А занимаюсь я много чем.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20933067']Вот и Я говорю. GPS, GPS, GPS-loger!!! (с интонациями шакала Табаки из всем известного произведения, для таксистов - из мультика Маугли ;))[/QUOTE]
Братишка, расскажи лучше, что тебе сделали таксисты?
Или нарисовать в красках?
Полное впечатление, что Фрейд свое знаменитое "Толкование сновидений" написАл не в то время и не в том месте.
Где и в каком промежутке проезжей части МЫ перешли тебе дорогу?
-
История рассказанная друзьями:Как можно бесплатно доехать на такси с Таирово в центр?Ловишь такси и предлагаешь приличную сумму за поездку до поселка Котовского,вдруг "неожиданно" на ул Пушкинская/Б.Арнаутская ты "обнаруживаешь" что забыл кошелек с деньгами дома и сообщаешь об этом водителю, ну естествеено таксист не повезет тебя бесплатно на Поскот,и сразу тебя высадит,но самое главное что ТЫ уже добрался до работы (которая находится по адресу Пушкинская/Б.Арнаутская)...вот так несколько раз в неделю человек добирался на работу еще не нарываясь на неприятности)))
-
[QUOTE='Klop[HigH];20931711'] где справка о мед освидетельствовании?[/QUOTE]:D
Пора перед входом на форум вводить медосвидетельствование. Как минимум на состояние алко-наркоопьянения, как максимум на психическую адекватность.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Danilenko;20940764]История рассказанная друзьями:Как можно бесплатно доехать на такси с Таирово в центр?Ловишь такси и предлагаешь приличную сумму за поездку до поселка Котовского,вдруг "неожиданно" на ул Пушкинская/Б.Арнаутская ты "обнаруживаешь" что забыл кошелек с деньгами дома и сообщаешь об этом водителю, ну естествеено таксист не повезет тебя бесплатно на Поскот,и сразу тебя высадит,но самое главное что ТЫ уже добрался до работы (которая находится по адресу Пушкинская/Б.Арнаутская)...вот так несколько раз в неделю человек добирался на работу еще не нарываясь на неприятности)))[/QUOTE]
Вариантов обмана есть много. Как и ответов на них. Неприятности дело времени.
-
[QUOTE=Danilenko;20940764]История рассказанная друзьями:Как можно бесплатно доехать на такси с Таирово в центр?Ловишь такси и предлагаешь приличную сумму за поездку до поселка Котовского,вдруг "неожиданно" на ул Пушкинская/Б.Арнаутская ты "обнаруживаешь" что забыл кошелек с деньгами дома и сообщаешь об этом водителю, ну естествеено таксист не повезет тебя бесплатно на Поскот,и сразу тебя высадит,но самое главное что ТЫ уже добрался до работы (которая находится по адресу Пушкинская/Б.Арнаутская)...вот так несколько раз в неделю человек добирался на работу еще не нарываясь на неприятности)))[/QUOTE]
Именно оттуда и берутся лишние телефоны у таксистов.
Ты ведь не думаешь, что человек пойдет искать деньги не оставив что - то в залог?
И как правило, - дерьмо телефоны.
В принципе, как и сами эти люди, да и как их бредовые идеи проехать в нашем городе в такси бесплатно.
Я уже писАл здесь.
Все просто.
Телефон на торпеду, и 15 минут у него есть.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20941095]В принципе, как и сами эти люди, да и как их бредовые идеи проехать в нашем городе в такси бесплатно.
[/QUOTE]
В этом случае, скорее не в деньгах смысл. Это поиски адреналина-драйва, по простому приключений на жопу. Всё будет.:)
-
[QUOTE=samym;20941202]В этом случае, скорее не в деньгах смысл. Это поиски адреналина-драйва, по простому приключений на жопу. Всё будет.:)[/QUOTE]
Пять баллов!!!!!
А что еще может заставить работать архитектора в такси? : ))))))))
Да еще по ночам???????
Драйв рулит!!!! : ))))))
Все, я отрубаюсь спать.
До вечера! : )))))))))))
-
[QUOTE='Klop[HigH];20931711']Вася рог спили, Вам сказали, Я тебе тоже много чего могу сказать и ты что делать это будешь? Почему на машину не нанесена положенная для такси цветографическая схема? где справка о мед освидетельствовании, где счетчик и ГПС регистрато? Сказали мне понимаешь....
[B]Может тебя в позе Рекса встречать[/B]когда ты на заказ приезжаешь, сразу отдавать денег и +50 на чай, за беспокойство такого серьезного и занятого человека?[/QUOTE]
встречай это же твоя масть!
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20939609]Братишка, расскажи лучше, что тебе сделали таксисты?
Или нарисовать в красках?
Полное впечатление, что Фрейд свое знаменитое "Толкование сновидений" написАл не в то время и не в том месте.
Где и в каком промежутке проезжей части МЫ перешли тебе дорогу?[/QUOTE]
Да что тут рисовать , да еще и в красках- есть такое понятие "Жаба давит", вот начитался о чаевых в размере 5гр. ( иногда и более *10), о расценках на проезд; а тут не может себе такого позволить и ехать на общественном транспорте не камильфо. Вот и злость берет - хочется да нет возможности.
[QUOTE=nblx;20932907]Вот я и говорю -- неустраивает маленькая цена, так в макдональдсе будут всегда рады новому кассиру, ставшему на путь успеха и карьерного роста!
Не льсьтите себе! Если Вы организуете цену выше, чем меня будет устраивать -- я просто буду ездить на своей, вот и всех делов. И, предвосхищая вопрос, сразу отвечу: "Да, своя машина есть, на ходу и в отличном состоянии в отличие от ващего прогнившего ТАЗа с ручками на изоленте и дверями на верёвочках. Мне удобнее такси. Уже десять лет как."
Так если такси не с нормальной базы вызывать -- вы же через одного рыдаете о тяжелой жизни, будто клиенту именно этого рассказа всю жизнь и нехватало.
А что касается экономической обоснованности: так кроме морщить лобик и говорить о дороговизне -- хоть бы один меня послушал и завел себе тетрадку с цифирью. С заказами, пробегом, заправками, поездками по личным нуждам и так далее. Нет, вы предпочитаете с важным видом поговорить о том, что с клиента надо штаны спущать как только он в машину сел, а если уж поехать куда решил -- так вообще почку ему вырезать. Потому как вам керосин дорогой. А вы чисто для прикола попробуйте на заправленном только по работе ездить, без подвоза жён, детишек, завоза собственного тухеса в сауну, за сигаретами, за собраться толпой таких-же одарённых в одном месте и языком почесать. Автобусом, тролейбусом и маршруткой по своим делам -- керосин-то дорог нонеча. И Вы сильно удивитесь результату, я Вас уверяю.
P.S. И чуть не забыл, хамоватый гражданин, -- мы с Вами на брудершафт не пили, будьте добры придерживаться элементарных правил вежливости.[/QUOTE]
Сынок,первое- это если тебя не устраивает цена проезда, и она слишком высока для тебя не вызывай такси .Второе, запомни, работой унизить нельзя , особенно если человек ее выполняет добросовестно ( твоя ирония по поводу касира в Макдональдсе не засчитана). В третьих мы себе не льстим- цена у нас будет такая которая нам выгодна, как бы тебе ( простите Вам) не хотелось обратного. И вопрос у нас другой- Почему не ездишь на своей машине? Мы от этого только выиграем. Поверь, если Вы будете ездить не с нами, никто не заплачет. Насчет "Таза " с ручками на изоленте- надо сначала видеть машину другого , а уж потом что то утверждать- ни в одной нормальной службе приема заказов нет таких машин( поэтому и не подходят ни Матизы. ни Атосы,Таврии - ни нам, ни тем более постоянным клиентам) А если у тебя крутая Чери, или Gelly - так и едь себе на ней. В четвертых - нет ни одного таксиста который бы сразу , при посадке пассажира в машину , начал плакаться о тяжелой жизни, в отличии от пассажиров у которых первый вопрос- "А почему это увас так дорого? Вот я ехал вчера......" ( далее варианты) И не все у нас так плохо как Вам кажется - раз мы можем выбирать кого отвезти, а кого нет. В пятых, сынок, а почему я , или кто то другой из нас, должен прислушиваться к Вашим советам по экономике? Я например, когда Вас еще и в плане небыло, уже сдавал зачеты по этому предмету, и поверь неплохо, т.ч мои знания в этой науке побольше чем у человека поменявшего десяток работ и закрывшего 3 фирмы.И все это в 30 лет, поинтересуйтесь у своих родителей как нызывали таких работников в то время когда им было 30 лет- будете приятно удивлены. Так и на последок- в чатах и форумах принято обращаться на "Ты" и это не хамовитось( если неправ, пусть келвин поправит, он все таки айтишник и более сведущ в этом( без иронии)- посыплю голову пеплом и извинюсь), и я с детьми на брудершафт не пью.
-
nblx, катайтесь на кастрюле или подвозе "на бензин"
-
[QUOTE=Sauron;20944609]Да что тут рисовать , да еще и в красках- есть такое понятие "Жаба давит", вот начитался о чаевых в размере 5гр. ( иногда и более *10), о расценках на проезд; а тут не может себе такого позволить и ехать на общественном транспорте не камильфо. Вот и злость берет - хочется да нет возможности.[/QUOTE]
Вопрос жабы здесь абсолютно не при чем, я более чем достаточно зарабатываю в месяц.
[QUOTE=Sauron;20944609]Сынок,первое- [/QUOTE]
Первое -- "сынков" Вы салфеточкой с монитора стираете.
[QUOTE=Sauron;20944609]это если тебя не устраивает цена проезда, и она слишком высока для тебя не вызывай такси .[/QUOTE]
У Вас, я извиняюсь, производственная травма была какая-то? Я ни слова не сказал о том, что для меня дорого пользоваться услугами такси.
[QUOTE=Sauron;20944609]Второе, запомни, работой унизить нельзя , особенно если человек ее выполняет добросовестно ( твоя ирония по поводу касира в Макдональдсе не засчитана).[/QUOTE]
Вы опять себе что-то придумали вместо того, что я говорю. Человека работой унизить невозможно, и мне, как работавшему разнорабочим на стройке, это известно отлично.
[QUOTE=Sauron;20944609]В третьих мы себе не льстим- цена у нас будет такая которая нам выгодна, как бы тебе ( простите Вам) не хотелось обратного. [/QUOTE]
Вы пишете абсолютный бред. Как только цена выйдет за удобные потребителям рамки -- вы останетесь сидеть голодными и гордыми. Лето кончится, а вместе с ним -- и лохоловка на Аркадии.
[QUOTE=Sauron;20944609]И вопрос у нас другой- Почему не ездишь на своей машине? Мы от этого только выиграем. Поверь, если Вы будете ездить не с нами, никто не заплачет.[/QUOTE]
Мне удобнее такси -- иногда приходится употреблять алкоголь. А водить пьяным я не имею никакого желания.
[QUOTE=Sauron;20944609]А если у тебя крутая Чери, или Gelly - так и едь себе на ней.[/QUOTE]
Мимо кассы -- мерседес. И даже не кредитный :-)
[QUOTE=Sauron;20944609]В пятых, сынок, а почему я , или кто то другой из нас, должен прислушиваться к Вашим советам по экономике? Я например, когда Вас еще и в плане небыло, уже сдавал зачеты по этому предмету, и поверь неплохо, т.ч мои знания в этой науке побольше чем у человека поменявшего десяток работ и закрывшего 3 фирмы.И все это в 30 лет, поинтересуйтесь у своих родителей как нызывали таких работников в то время когда им было 30 лет- будете приятно удивлены.[/QUOTE]
Ну, для начала -- это не экономика в общем-то. Это не более чем здравый смысл. А что касается экономики -- так у Вас, я извиняюсь, по финансовому результату особо глубоких знаний в экономике не прослеживается.
А что касается трех закрытых контор -- так это и называется "реагировать на ситуацию на рынке". Пошел упадок -- закрыли старую, открыли новую с новой областью деятельности -- и полный вперёд.
[QUOTE=Sauron;20944609]и я с детьми на брудершафт не пью.[/QUOTE]
А Вам, собственно, и не предлагали -- употреблять алкоголь с малообразованными агрессивными жителями бывших пригородов -- это полное неуважение к самому себе.
-
[QUOTE=yjatktn;20946918]nblx, катайтесь на кастрюле или подвозе "на бензин"[/QUOTE]
Мне удобнее такси, спасибо.
-
[QUOTE=nblx;20947089]Мне удобнее такси, спасибо.[/QUOTE]
это тоже своего рода такси, те что у нас такси не намного отличаются
-
[QUOTE=Sauron;20944609]Да что тут рисовать , да еще и в красках- есть такое понятие "Жаба давит", вот начитался о чаевых в размере 5гр. ( иногда и более *10), о расценках на проезд; а тут не может себе такого позволить и ехать на общественном транспорте не камильфо. Вот и злость берет - хочется да нет возможности.
Сынок,первое- это если тебя не устраивает цена проезда, и она слишком высока для тебя не вызывай такси .Второе, запомни, работой унизить нельзя , особенно если человек ее выполняет добросовестно ( твоя ирония по поводу касира в Макдональдсе не засчитана). В третьих мы себе не льстим- цена у нас будет такая которая нам выгодна, как бы тебе ( простите Вам) не хотелось обратного. И вопрос у нас другой- Почему не ездишь на своей машине? Мы от этого только выиграем. Поверь, если Вы будете ездить не с нами, никто не заплачет. Насчет "Таза " с ручками на изоленте- надо сначала видеть машину другого , а уж потом что то утверждать- ни в одной нормальной службе приема заказов нет таких машин( поэтому и не подходят ни Матизы. ни Атосы,Таврии - ни нам, ни тем более постоянным клиентам) А если у тебя крутая Чери, или Gelly - так и едь себе на ней. В четвертых - нет ни одного таксиста который бы сразу , при посадке пассажира в машину , начал плакаться о тяжелой жизни, в отличии от пассажиров у которых первый вопрос- "А почему это увас так дорого? Вот я ехал вчера......" ( далее варианты) И не все у нас так плохо как Вам кажется - раз мы можем выбирать кого отвезти, а кого нет. В пятых, сынок, а почему я , или кто то другой из нас, должен прислушиваться к Вашим советам по экономике? Я например, когда Вас еще и в плане небыло, уже сдавал зачеты по этому предмету, и поверь неплохо, т.ч мои знания в этой науке побольше чем у человека поменявшего десяток работ и закрывшего 3 фирмы.И все это в 30 лет, поинтересуйтесь у своих родителей как нызывали таких работников в то время когда им было 30 лет- будете приятно удивлены. Так и на последок- в чатах и форумах принято обращаться на "Ты" и это не хамовитось( если неправ, пусть келвин поправит, он все таки айтишник и более сведущ в этом( без иронии)- посыплю голову пеплом и извинюсь), и я с детьми на брудершафт не пью.[/QUOTE]
ЗАЧЕТ!!!!!:good:
-
[B]nblx[/B]
Мне кажется странным 10 лет держать в гараже некредитный Мерседес, достаточно зарабатывать и пользоваться "гнилыми Тазами с подмотаными изолентой ручками". Как-то нестыкуется.
-
[QUOTE=nblx;20947089]Мне удобнее такси, спасибо.[/QUOTE]
Вот тут таки проблема. Мой любимый пример - Посёлок. На улице ни один вменяемый таксист не поедет из Центра меньше, чем за 70-80грн. "Такси" в смысле по заказу нагнут и за 50. Какой же это рынок?
-
[QUOTE=nblx;20947072]
Вы пишете абсолютный бред. Как только цена выйдет за удобные потребителям рамки -- вы останетесь сидеть голодными и гордыми. Лето кончится, а вместе с ним -- и лохоловка на Аркадии.
[/QUOTE]
О! Аркадия в ход пошла!:D
Что имеется в виду под "лохоловкой на Аркадии"?
13500грн вип-место на открытии Итаки? 2000 грн (чтоб чувствовать себя человеком) погулять ночь в течении сезона?
Или цена на такси на кругу?:)
Пы.Сы. Вспомнился из "Нашей Раши" мужик, который выобывается перед телевизором.:rzhu_nimagu:
-
http://www.youtube.com/watch?v=G2n6oSH68Vs
Ролик на тему "[B]nblx[/B] и такси".:rzhu_nimagu:
-
[video=youtube;rF-LYYvDBsY]http://www.youtube.com/watch?v=rF-LYYvDBsY[/video]
-
[video=youtube;4P3BwJ5KcrU]http://www.youtube.com/watch?v=4P3BwJ5KcrU[/video]
-
Камеди 100% в тему :)))))
-
[QUOTE=kelvin;20964121]Камеди 100% в тему :)))))[/QUOTE]
та это жизненая тема про такси))) все в точку
Особенно простой 7 минут))
Зы вчера один игрался настроился на другое такси - вопрос там был)) подскажите где екатериненская 90. Другой посоветовал между пантелеймоновской и куйбышива, база сказала что нет это между малой арнаутской и пантелеймоновской) куйбышева не причем))
После такого как можно обьснять почему по 40 минут машина подаеться))
-
[QUOTE=svikik;20964795]та это жизненая тема про такси))) все в точку
Особенно простой 7 минут))
Зы вчера один игрался настроился на другое такси - вопрос там был)) подскажите где екатериненская 90. Другой посоветовал между пантелеймоновской и куйбышива, база сказала что нет это между малой арнаутской и пантелеймоновской) куйбышева не причем))
После такого как можно обьснять почему по 40 минут машина подаеться))[/QUOTE]
ой а я как-то слышал вопрос, где приморский бульвар? Потом как-то один таксист спросил меня, где Площадь 10 апреля? Я ему объясняю, а он такой перебивает и "А это как в Аркадию ехать?" )))