-
[QUOTE=Коминтерн;3313002]Значит, когда СССР вводит войска в Афганистан, и США торгует с СССР и имеет договор с СССР о ненападении - значит (по вашему) США поддерживают СССР?
А СССР, торгуя с Францией (воюющую во Вьетнаме)и не нападая на нее, поддерживает Францию?
Где уж тут ясность, увольте...[/QUOTE]
да, обьективно во времена афганской авантюры ссср, сша торговал с ссср, и обьективно поддерживал советскую экономику. это так.
американцы это понимали, они для этого ввели соответствующий законопроект, запрещающий поставки в ссср оборудования и материалов имеющих двойное назначение.
ссср. в своих связях с нацистской германией пошел еще дальше. заключил секретный договор о разделе сфер влияния и провел совместный парад в захваченной польше. есть кадры нацистской кинохроники.
такого сша с советами не делал.
-
[QUOTE=Hightower;3313037]Дай, если не лень )))) И Т-34 с крестами были, и шо? Какую они погоду сделали на театре военных действий?[/QUOTE]
Этого добра на фото немерянно. И ничего удивительного или сенсационного. Если немцы захватили вполне исправный танк, то грех им не воспользоваться.
В боевых условиях все хорошо, что может стрелять в неприятеля.
-
[QUOTE=Коминтерн;3313031]1. Так в чем общее между нацизмом и большевизмом?
2. На меня намекаете? :) Почему именно на свой адрес восприняли мой пост?
Сделайте усилие, найдите свой пост и я вам скажу свое мнение ..[/QUOTE]
1. Методы достижения цели. Массовые убийства, лагеря, войны. Одни уничтожали расы другие уничтожали классы.
2. Нет не на вас. Вы лишь стали жертвой лжи, поверив в неё. Если вы достойный человек то сделаете усилие проверив мои посты в этой теме. Их немного. Можете листать с третьей страницы. Сделайте одолжение будьте достойным и честным человеком, скажите кто лжёт.
Хотя... у меня мелькнула мысль... в случае чего я её в следующем посте изложу.
-
[QUOTE=magentis;3313048]Этого добра на фото немерянно. И ничего удивительного или сенсационного. Если немцы захватили вполне исправный танк, то грех им не воспользоваться.
В боевых условиях все хорошо, что может стрелять в неприятеля.[/QUOTE]
Согласен, видел не раз. У немцев тем более эвакуация техники была неплохо налажена. Я не пойму к чему Серж мыслю по поводу КВ ведет ))))
-
[QUOTE=Ull9;3313043]да, обьективно во времена афганской авантюры ссср, сша торговал с ссср, и обьективно поддерживал советскую экономику. это так.
американцы это понимали, они для этого ввели соответствующий законопроект, запрещающий поставки в ссср оборудования и материалов имеющих двойное назначение.
ссср. в своих связях с нацистской германией пошел еще дальше. заключил секретный договор о разделе сфер влияния и провел совместный парад в захваченной польше. есть кадры нацистской кинохроники.
такого сша с советами не делал.[/QUOTE]
Тогда (по вашему) все страны мира так или иначе поддерживают друг друга.
Секретный договор - это норма международной юрюспруденции.
Парада не было, уже обсуждалось.
-
[QUOTE=Francis;3313034]Вам этот пример не нравится? Каких технологий?[/QUOTE]
я говрю, что я с Вами согласен.
Шиндлер - это так же класический пример как и Эйфман. та же мораль, та же психология, то же мировозрение...
единственное с современным Шиндлером есть возможность сделать героем голивуда и выписать индульгенцию. а с Эйманом сложнее - осудил Нюрбергский трибунал. хотя человек он был хороший.
вопрос в другом. неонацизм в Украине - это факт, это явление, что порождает, что противопоставить.
-
[QUOTE=фокс;3313084]я говрю, что я с Вами согласен.
Шиндлер - это так же класический пример как и Эйфман. та же мораль, та же психология, то же мировозрение...
единственное с современным Шиндлером есть возможность сделать героем голивуда и выписать индульгенцию. а с Эйманом сложнее - осудил Нюрбергский трибунал. хотя человек он был хороший.
вопрос в другом. неонацизм в Украине - это факт, это явление, что порождает, что противопоставить.[/QUOTE]
Тогда надо полагать евреи в Израиле совсем спятили. Одного нациста делают праведником мира, а другого кровопийцей.
-
[QUOTE=Hightower;3313063]Согласен, видел не раз. У немцев тем более эвакуация техники была неплохо налажена. Я не пойму к чему Серж мыслю по поводу КВ ведет ))))[/QUOTE]
И финны, и румыны, и немцы прекрасно использовали советскую технику. И, кстати, совершенно правильно поступали. В музее танковых войск в Финляндии до сих пор есть Т-28, Т-34-85, КВ.
Как-то непривычно видеть финские знаки на таких родных танках в живую. Но факт, есть факт.
Я то подумал, что наши целенаправлено оружие продавали Германии. Вот это было бы интересно.
А так только наоборот могу припомнить.
-
[QUOTE=Francis;3313057]1. Методы достижения цели. Массовые убийства, лагеря, войны. Одни уничтожали расы другие уничтожали классы.
2. Нет не на вас. Вы лишь стали жертвой лжи, поверив в неё. Если вы достойный человек то сделаете усилие проверив мои посты в этой теме. Их немного. Можете листать с третьей страницы. Сделайте одолжение будьте достойным и честным человеком, скажите кто лжёт.
Хотя... у меня мелькнула мысль... в случае чего я её в следующем посте изложу.[/QUOTE]
1. Все исторические перемены основывались на терроре и репрессиях.
Тогда либералов в первую очередь нужно в этом упрекать.
2. Хорошо, поищу. Но могли и бы и сами дать ссылку :)
-
[QUOTE=Коминтерн;3313117]1. Все исторические перемены основывались на терроре и репрессиях.
Тогда либералов в первую очередь нужно в этом упрекать.
2. Хорошо, поищу. Но могли и бы и сами дать ссылку :)[/QUOTE]
1. слабенькое какое то оправдание для таких чудовищных репрессий.
2. Не могу дать ссылку. Потому что такого поста нет и никогда не было.
Меня волнует чтобы вы, как достойный человек сказали кто так низко солгал?
-
все страны не находятся в состоянии войны.
если страна А находится в состоянии войны, а страна Б заключило торговое соглашение и торгует со страной А.
заключила страна А пакт о ненападении с Б.
проводит, пусть не парад, но совместное прохождение войск на совместно захваченой территории.
то страна Б поддерживает страну А.
можете мою формулу наполнить конкретными историческими примерами.
-
[quote=Hightower;3313037]Дай, если не лень )))) И Т-34 с крестами были, и шо? Какую они погоду сделали на театре военных действий?[/quote]
Видать если уж их использовали, то погоду всё-таки делали. Но особо помогли им наши пушки, без них они бы до Москвы скорее всего бы не дошли, речь идёт не об единичных экземплярах, но о значительном колличестве пушек захваченном немцами, они даже выпускали серийно боевую технику, оснащённую трофейными советскими пушками. для справки пушка Ф-22.
-
[QUOTE=фокс;3313084]
вопрос в другом. неонацизм в Украине - это факт, это явление, что порождает, что противопоставить.[/QUOTE]
покажите какие признаки фашизма вы усмотрели у уна-унсо? я не вижу пока.
-
[QUOTE=Francis;3313137]
Меня волнует чтобы вы, как достойный человек сказали кто так низко солгал?[/QUOTE]
как кто. Оливия. кто же еще.
-
[QUOTE=Hightower;3313037]Дай, если не лень )))) И Т-34 с крестами были, и шо? Какую они погоду сделали на театре военных действий?[/QUOTE]
А что хоть кто-то из историков этим озадачивался ?
Все дружно воспевают подвиг одно старшего сержанта который на одном КВ-1 сумел сдержать наступление немецкой танковой армии. Один КВ-1 и целая танковая армия ... Почему немцы дошли до Москвы и сопротивлялись до 1944 года ? Что произошло когда к немцам попало советское оружие ? Немцы воевать не умеют ? У СССР было мало Кв-1 ? Почему за 1941 год небыло ни одного танкового сражения (масштабного а-ля Курская дуга) ?
Вопросов много , а ответов нет ....
-
[QUOTE=magentis;3313109]И финны, и румыны, и немцы прекрасно использовали советскую технику. И, кстати, совершенно правильно поступали. В музее танковых войск в Финляндии до сих пор есть Т-28, Т-34-85, КВ.
Как-то непривычно видеть финские знаки на таких родных танках в живую. Но факт, есть факт.
Я то подумал, что наши целенаправлено оружие продавали Германии. Вот это было бы интересно.
А так только наоборот могу припомнить.[/QUOTE]
А зачем продавать оружие потенциальному противнику ? :-)
-
[QUOTE=Ull9;3313152]покажите какие признаки фашизма вы усмотрели у уна-унсо? я не вижу пока.[/QUOTE]
внимательнее. я не говорил о них. более того, скорее всего ранего национал социализма риторику в предвыборную кампанию можно было видеть у Луценко и Тимошенко, этакие замашки а ля ранего -Мусолини , а не у УНА-УНСО.
что же касается о молодежном движении неонацистов, то в эту сторону резко пошли национально - социальные скинхеды. расизм и ксенофобия потихоньку переходят в национал социализм и антикоммунизм
-
[QUOTE=Seth@;3313170]А что хоть кто-то из историков этим озадачивался ?
Все дружно воспевают подвиг одно старшего сержанта который на одном КВ-1 сумел сдержать наступление немецкой танковой армии. Один КВ-1 и целая танковая армия ... Почему немцы дошли до Москвы и сопротивлялись до 1944 года ? Что произошло когда к немцам попало советское оружие ? Немцы воевать не умеют ? У СССР было мало Кв-1 ? Почему за 1941 год небыло ни одного танкового сражения (масштабного а-ля Курская дуга) ?
Вопросов много , а ответов нет ....[/QUOTE]
Ответов не меньше чем таких вопросов, и танковые сражения не малые разворачивались с первых дней войны в Белоруссии. Воевать немцы умели, к сожалению, иначе эта бойня не продлилась бы 6 лет без малого. Все эти вопросы не в этой теме имхо обсуждать. Есть желание, создай тему соответствующую
-
[QUOTE=Seth@;3313170]А что хоть кто-то из историков этим озадачивался ?
Вопросов много , а ответов нет ....[/QUOTE]
Не надо часто читать "Последнюю республику". Этот старший сержант против генерала Гепнера уже в печенках сидит.
-
[QUOTE=Francis;3313137]1. слабенькое какое то оправдание для таких чудовищных репрессий.
2. Не могу дать ссылку. Потому что такого поста нет и никогда не было.
Меня волнует чтобы вы, как достойный человек сказали кто так низко солгал?[/QUOTE]
1. Что значит слабенькое? Уничтожение миллионов индейцев, негров, индусов - вот о чем я говорю. И уровень репрессий в СССР (весьма надуманный) уж точно не сравнится с репрессиями капитализма. Но, капитализм прощают, а социализм нет. Предвзято, не правда ли?
2. В чем солгал -напишите прямо. Я прочитал посты - в чем вас оболгали?