-
[QUOTE=Люблю Мартини;21252940]самые нежные вещи желательно стирать руками....[/QUOTE]
Ага! У мужа пару джемперов фирменных, 100% шерсть - зашибись их стирать! (только руками), тоже ну очень любимая работа!
-
а я всё на деликатную стирку ставлю.
-
[QUOTE=Princess Belle;21248858]И тефлон нежелательно, а у меня сковородки чугунные, тефлоновые и медные, а кастрюли внутри с тефлоном (не, есть и обычные, но все же, все же...))))[/QUOTE]
не, у меня тефлона нет ))) кастрюли - эмалированные, а сковородкой только чугунной пользуемся. Недавно купили индукционную плиту и новыми скороводками пока еще не обзавелись, а старые не подходят ))
А еще ужасно - размораживать холодильник и мыть его изнутри
-
а еще мыть стыки между плиткой! туалет и ванная еще ничего, там плитка нормальных размеров, и все происходит сравнительно быстро, а кухня(пол) у меня выложена мозаичной плиточкой, каждый кусочек со спичечный коробок, еще и многоугольники неровной формы ))) (выбирала не я, я бы над собой так не издевалась ))) И каждую мини-щелочку надо зубной щеткой (((
-
[QUOTE=Princess Belle;21264419]а еще мыть стыки между плиткой! туалет и ванная еще ничего, там плитка нормальных размеров, и все происходит сравнительно быстро, а кухня(пол) у меня выложена мозаичной плиточкой, каждый кусочек со спичечный коробок, еще и многоугольники неровной формы ))) (выбирала не я, я бы над собой так не издевалась ))) И каждую мини-щелочку надо зубной щеткой ((([/QUOTE]
Девочки из флай-леди писали, что пароочиститель хорошо помогает для чистки стыков плитки. Но сама не пробовала, пока еще только хочу купить такую штуку
-
[QUOTE=Дарьюшка 2;21258631]а я всё на деликатную стирку ставлю.[/QUOTE]
я тоже ставила раньше.. ((( пока не лишилась любимого кашемирового свитера... (((
в принципе, можно стирать на деликатной, но отжим надо ставить минимальный, именно из-за него и садятся многие вещи, даже при деликатной стирке в холодной воде.... (
-
[QUOTE=FlyingEagle;21266409]Девочки из флай-леди писали, что пароочиститель хорошо помогает для чистки стыков плитки. Но сама не пробовала, пока еще только хочу купить такую штуку[/QUOTE]
кстати, с удовольствием бы тоже послушала отзывы о нем.... говорят и шторы можно... а то я как думаю, что их снимать придется, а потом гладить и вешать, плохо становится...
-
[QUOTE=Люблю Мартини;21274644]говорят и шторы можно... а то я как думаю, что их снимать придется, а потом гладить и вешать, плохо становится...[/QUOTE]
Не, шторы не надо... Будут мокрые и грязные. Лучше стирать
-
Гворят, что если шторы повесиить сразу после стирки, то и гладить их не надо будет, никто не пробовал?
-
я так делала, но тогда у меня шторы были не такие... эти по тяжелее будут...
-
С тюлью я так и делала, а вот со шторами из более плотной ткани (не знаю, какая именно, но они использовались для затенения) - не получалось, один раз развесила, потом пришлось снимать и переглаживать.
-
Да и где же столько места найдешь чтоб её развесить?Мы с мамой решили проблему со шторой ,у которой ширина 5 метров и высота 2,8 ,что будем её стирать и гладить 2 раза в год.А чаще смысла нет,летом все равно пылюки много будет собирать:(
-
[QUOTE=RUSALKA1987;21286328]Да и где же столько места найдешь чтоб её развесить?Мы с мамой решили проблему со шторой ,у которой ширина 5 метров и высота 2,8 ,что будем её стирать и гладить 2 раза в год.А чаще смысла нет,летом все равно пылюки много будет собирать:([/QUOTE]
2 раза -мало!
Вы же сами дышите этой пылью.
-
[QUOTE=Дарьюшка 2;21292782]2 раза -мало!
Вы же сами дышите этой пылью.[/QUOTE]
Стираем осенью и весной,для нас нормально.Выхлопными газами ведь тоже на улице дышим,ходим и ничё:)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;21286328]Да и где же столько места найдешь чтоб её развесить?Мы с мамой решили проблему со шторой ,у которой ширина 5 метров и высота 2,8 ,что будем её стирать и гладить 2 раза в год.А чаще смысла нет,летом все равно пылюки много будет собирать:([/QUOTE]
Я эту проблему решила тем что штор в доме нет )) только тюль, а он сам отвисится и разгладится на месте что называется )
[COLOR="wheat"]благо заглядывать в окна некому, а где есть повесила рулонную на оконную раму ))[/COLOR]
-
[QUOTE=FlyingEagle;21266409]Девочки из флай-леди писали, что пароочиститель хорошо помогает для чистки стыков плитки. Но сама не пробовала, пока еще только хочу купить такую штуку[/QUOTE]
Я тоже глаз на этот девайс положила, только не знаю, когда куплю.
-
[QUOTE=ss20;21323463]Я тоже глаз на этот девайс положила, только не знаю, когда куплю.[/QUOTE]
Купи и поделись впечатлениями! Меня это дело давно привлекает, только хотелось бы кроме рекламы, услышать реальные отзывы!
Предстоит помывка фритюрницы, как я ненавижу это делать. Застывший жир ничем не берется, забивается в пазы! Может кто-то посоветует хорошее средство? Сан Клин не берет, купила САНО, буду пробовать!
-
[QUOTE=Obod;21323939]Купи и поделись впечатлениями! Меня это дело давно привлекает, только хотелось бы кроме рекламы, услышать реальные отзывы!
Предстоит помывка фритюрницы, как я ненавижу это делать. Застывший жир ничем не берется, забивается в пазы! Может кто-то посоветует хорошее средство? Сан Клин не берет, купила САНО, буду пробовать![/QUOTE]
и мне! микроволновку бы вымыть как следует (
не хочется химию туда лишний раз
-
[QUOTE=zigu;21330633]и мне! микроволновку бы вымыть как следует (
не хочется химию туда лишний раз[/QUOTE]
я отмыла по совету флай леди без химии)
поставила пиалу с водой (и по-моему лимон.сок) на подогрев, благодаря пару весь жир удалялся очень легко, просто одним движением))))
-
Ну на микроволновку может это и подействует, а что с фритюрницей делать?:(