-
[QUOTE=Sergey321;30905054]Вот как раз перепутали человека и ангела. Даже самый лучший человек имеет недостатки.[/QUOTE]
Вы помните слова героини фильма "Москва слезам не верит",сказанные о Жоре,который Гога,который Гоша?
-"А у него нет недостатков.":)
Когда любишь,недостатков не замечаешь.Вернее,не выискиваешь их,как это часто бывает.
И потом...,конечно я могла и перепутать. Я не сильна в ангелах.Меня почему-то всегда влекло к "плохим" мальчикам.:laugh:
-
От во мне умер воспитатель:(
А так....мелкой ножовочкой и по спящему,а потом и раскаленному мозгу мужчинки ,ибо скучна...эээххх,милае дела!)))))
-
Если любишь, будешь принимать человека таким, какой он есть, без попыток перевоспитать. И ещё, надо почаще смотреться в зеркало, идеальных людей нет. Будьте выше этого, ищите выход из ситуации, идите на компромисс. Народная мудрость : "Любую ситуацию можно решить, но не всегда решение приятно для тебя."
-
[QUOTE=Ника Викторовна;30932510]Если любишь, будешь принимать человека таким, какой он есть, без попыток перевоспитать. И ещё, надо почаще смотреться в зеркало, идеальных людей нет. Будьте выше этого, ищите выход из ситуации, идите на компромисс. Народная мудрость : "Любую ситуацию можно решить, но не всегда решение приятно для тебя."[/QUOTE]
Мудрые слова. Очень понравились. Всегда нужно помнить, о том, что все мы люди, а значит не совершенны. И тем лучше, есть куда развиваться. И если уж хочется, как-то помочь развиться партнеру, то прежде надо выяснить, хочется ли этого ему. Если да, то можно помочь, поддержать. Если нет, но человек тебе все равно неимоверно близок, то просто люби его таким, какой он есть и ничего не требуй взамен.
-
[QUOTE=Stanyslaw;30902341]Мы об этом и толкуем)
А представляешь, если изначально классный и так будет всегда))))))))[/QUOTE]
Я настолько устала перевоспитывать, что хочу изначально "классного ангела", для воспитания у меня есть маленький мужчина.
-
[QUOTE=турандот;9366884]думаю,у каждого из нас был опыт "воспитания" любимых людей.
то,что в начале отношений кажется "милой блажью" в совместной жизни может оказаться тем самым "непреодолимым препятствием" из-за которого люди расстаются.
так что же делать?!
принять и понять бсе "бзыки",увлечения,привычки и пр. или выйти на "тропу войны"?!
а,может,искать компромисс?тогда как это сделать с минимальными потерями для обеих сторон?![/QUOTE]
В любой ситуации, чтобы не произошло, менять мы можем только СЕБЯ. Менять или воспитывать, называйте как хотите. Но пытаться изменить привычки, мнение взрослого человека - это дело неблагодарное. Зачем же тратить свои силы и время?
В лучшем случае будет достигнут компромис, но и это только при условии, что второй человек ( воспитуемый )) стремится к этому.
-
[QUOTE=Alissa17;30919929]От во мне умер воспитатель:(
А так....мелкой ножовочкой и по спящему,а потом и раскаленному мозгу мужчинки ,ибо скучна...эээххх,милае дела!)))))[/QUOTE]
ты садистка))) бедный тот мужчинкО!
По теме-ненавижу когда перевоспитывать пытаются меня, и когда думают что я еще дитя малое сама не знаю что мне делать,уверена,что и мужчинам и женщинам не нравится когда их "подрихтовывают" как автомобиль. Как говорится-что купил,на том и езжай! Нельзя из Москвича сделать Мерседес и наоборот.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30997760]ты садистка))) бедный тот мужчинкО!
По теме-ненавижу когда перевоспитывать пытаются меня, и когда думают что я еще дитя малое сама не знаю что мне делать,уверена,что и мужчинам и женщинам не нравится когда их "подрихтовывают" как автомобиль. Как говорится-что купил,на том и езжай! [B]Нельзя из Москвича сделать Мерседес и наоборот.[/B][/QUOTE]
Забить и задавить мерс до состояния москвича можно. Но как потом с таким лего жить? Все равно крах системы. Если человека не получается изменить - страдаем когда он "не наш вариант" не распознанный при знакомстве, если получается изменить - бросаем потому, что безвольный.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30997760]ты садистка))) бедный тот мужчинкО!
По теме-ненавижу когда перевоспитывать пытаются меня, и когда думают что я еще дитя малое сама не знаю что мне делать,уверена,что и мужчинам и женщинам не нравится когда их "подрихтовывают" как автомобиль. Как говорится-что купил,на том и езжай! Нельзя из Москвича сделать Мерседес и наоборот.[/QUOTE]
Та не принимай так близка к сердцу,я жеж сказала шо такой талант ва мне умер....
[QUOTE]Забить и задавить мерс до состояния москвича можно. Но как потом с таким лего жить? Все равно крах системы. Если человека не получается изменить - страдаем когда он "не наш вариант" не распознанный при знакомстве, если получается изменить - бросаем потому, что безвольный. [/QUOTE]А шо делать,на москвиче ездить не хочется,да и мерс бывает не мерс,а китайская подделка))))))))))
-
зачем перевоспитывать?!
мы с мужем, когда взялись за это грязное дело - чуть не поубивали друг друга. Темперамент однако подарочный у обоих. Я прихожу в бешенство, когда ко мне в душу лезут с правильно и не правильно и он такой же. Потому живем мирно в компромисе.))) Но изменились оба на столько, что уже от тех, кто стал некогда жить вместе, ничего не осталось. Менялись сами... к слову. Просто узнавали больше друг о дружке и прощупывали что нравится, а что нет.
-
[QUOTE=РаНаЯр;31000522]зачем перевоспитывать?!
мы с мужем, когда взялись за это грязное дело - чуть не поубивали друг друга. Темперамент однако подарочный у обоих. Я прихожу в бешенство, когда ко мне в душу лезут с правильно и не правильно и он такой же. Потому живем мирно в компромисе.))) Но изменились оба на столько, что уже от тех, кто стал некогда жить вместе, ничего не осталось. Менялись сами... к слову. Просто узнавали больше друг о дружке и прощупывали что нравится, а что нет.[/QUOTE]
наверное, компромиссы - это единственно правильный вариант.
нет компромиссов - лучше расстаться и жить дальше, не ломая психику людей
-
[QUOTE=Littlemonstro;31004211]наверное, компромиссы - это единственно правильный вариант.
нет компромиссов - лучше расстаться и жить дальше, не ломая психику людей[/QUOTE]
Наоборот! Если нет компромиссов, это идиллия)))
Полное совпадение)))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;31016952]Наоборот! Если нет компромиссов, это идиллия)))
Полное совпадение)))))[/QUOTE]
компромиссы - это плохо?
-
[QUOTE=li-ven;31020413]компромиссы - это плохо?[/QUOTE]
Да. Это прогиб в ущерб первоначальной линии)
-
[QUOTE=Stanyslaw;31020990]Да. Это прогиб в ущерб первоначальной линии)[/QUOTE]
а если этот прогиб нравится? ну ведь иногда так приятно пойти на компромисс
-
[QUOTE=li-ven;31021103]а если этот прогиб нравится? ну ведь иногда так приятно пойти на компромисс[/QUOTE]
Иногда да. Но мы говорим о системе, если М и Ж не подходят друг другу и все равно вместе.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31021274]Иногда да. Но мы говорим о системе, если М и Ж [B]не подходят друг другу и все равно вместе.[/B][/QUOTE]
Это мучение,а не союз..
-
Значит не смириться, а разойтись) Перевоспитывать бесполезно. Есть еще Доктор Время, корректирующее людей.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31016952]Наоборот! Если нет компромиссов, это идиллия)))
Полное совпадение)))))[/QUOTE]
ну, надо реально смотреть на вещи и понимать, что полной идиллии не бывает. ну, бывает, но крааааайне редко.
даже с самым подходящим человеком в определенный момент предстоит идти на компромиссы.
-
[QUOTE=Littlemonstro;31027088]ну, надо реально смотреть на вещи и понимать, что полной идиллии не бывает. ну, бывает, но крааааайне редко.
даже с самым подходящим человеком[B] в определенный момент предстоит идти на компромиссы[/B].[/QUOTE]
или идти к новому человеку)