-
[QUOTE=Катюше4ка;56977679]Я вас умоляю, когда сам сказал свои данные – это одно. А когда я на сайте МТС ввела свои данные, пополнила телефон на 30 гр с карты Привата, как обычно.
Затем в течение получаса мне пришло 2 СМС что снято 100 и 100 гривен.
Обычно эта операция требует подтверждения кодом, присланным на телефон, а тут просто сняли и всё!!! В Приват-24 сразу накатала жалобу, а толку? Ищем, сама виновата, мол – сообщила данные левому лицу и т.д. Хорошо, что на карте было всего 200 гривен, иначе бы сняли всё.[/QUOTE]
значит не на сайте мтс или намотали вирусни на комп
-
[QUOTE=Spectre;56978496]значит [B]не на сайте мтс или намотали вирусни на комп[/B][/QUOTE]
1000%
-
[QUOTE=Катюше4ка;56977679]Я вас умоляю, когда сам сказал свои данные – это одно. А когда я на сайте МТС ввела свои данные, пополнила телефон на 30 гр с карты Привата, как обычно.
Обычно эта операция требует подтверждения кодом, присланным на телефон, а тут просто сняли и всё!!! В Приват-24 сразу накатала жалобу, а толку? Ищем, сама виновата, мол – сообщила данные левому лицу и т.д. Хорошо, что на карте было всего 200 гривен, иначе бы сняли всё.[/QUOTE]
Могли сразу пополнить в приват24 и не тратить лишнее время на жалобы, ну и деньги..
-
[QUOTE=TaoBoom;56979635]Могли сразу пополнить в приват24 и не тратить лишнее время на жалобы, ну и деньги..[/QUOTE]
Правильно, очень удобно так пополнять)
-
подругу мою развели, но ничего не сняли ибо на карте просто ничего не было. Когда ей начали приходить смс об отказе в оплате на каком-то сайте, до нее дошло, какая служба безопасности ей звонила. Пришлось менять карту. Можно сказать, отделалась легким испугом.
-
Катюше4ка, доброе утро.
Если Вы часто совершаете покупки в сети Интернет, откройте специальную Интернет-карту. Так Вы максимально защищаете свою основную карту, ведь ее номер и прочие реквизиты нигде не указываются.
Всегда обращайте внимание на интерфейс сайта для оплаты – любое изменение цветовой гаммы и шрифта, наличие орфографических ошибок должно вызывать подозрения.
Если Вас просят назвать дату и год рождения, девичью фамилию матери и прочие личные данные или набрать различные комбинации цифр на телефоне, то Вы имеете дело с мошенником. Будьте осторожны, так как в случае перевода денег мошеннику они могут быть возвращены только по решению суда.
Нами было составлено 10 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Вы всегда можете ознакомится с данной информацией на нашем сайте: privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк.
-
[QUOTE=Osanita;56911494]Только что с номера (066)152-58-44 был звонок. Молодой человек представился по имени отчеству, сказал что он менеджер приват банка. Ну и начал заливать, что т.к. на востоке Украины происходят военные действия, мошенники пытаются пользоваться моей карточкой:facepalm: и он уполномочен помочь мне избежать проблем с картой.:D
Я должна была озвучить свои данные, чтоб они якобы заблокировали карту, потом шо-то там сделали и в итоге усилили защиту.
Для начала я должна была озвучить четыре последние цифры номера карточки, но я сейчас нахожусь на работе и в данный момент жуть какая нервная:devil:, в общем после небольшого наезда с моей стороны, молодой человек бросил трубку.
Обиделся наверное.:girl_cray3:
[COLOR="#add8e6"]Как думаете, стоит перезвонить, попросить прощения?[/COLOR]:vvenkegif:[/QUOTE]
Здравствуйте!
ПриватБанк не осуществляет звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24, а также пароли, которые приходят по SMS. Если Вы позвонили в банк, сотрудник может уточнить девичья фамилия вашей матери или другое кодовое слово, однако сотрудники банка не звонят клиентам для уточнения этой информации.
Нами было составлено 10 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Вы всегда можете ознакомится с данной информацией на нашем сайте: privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк.
-
[QUOTE=PrivatBanker;56994866]Здравствуйте!
ПриватБанк не осуществляет звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24, а также пароли, которые приходят по SMS. Если Вы позвонили в банк, сотрудник может уточнить девичья фамилия вашей матери или другое кодовое слово, однако сотрудники банка не звонят клиентам для уточнения этой информации.
С уважением, ПриватБанк.[/QUOTE]
Вот почему всякую фигню в рассылки и рекламки вы отправляете, а эти десять правил доступны только на сайте? Что делать бабулям, которые интернет в глаза не выдывали, а ведь именно они и являются чаще всего жертвами таких мошенников? А все потому, что зачастую именно бывшие сотрудники привата сливают информацию мошенникам или же сами промышляют.
-
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;57023008]Вот почему всякую фигню в рассылки и рекламки вы отправляете, а эти десять правил доступны только на сайте? Что делать бабулям, которые интернет в глаза не выдывали, а ведь именно они и являются чаще всего жертвами таких мошенников? А все потому, что зачастую именно бывшие сотрудники привата сливают информацию мошенникам или же сами промышляют.[/QUOTE]
Квітка-Маргаритка, как внутри банка так и за его пределами мы придерживаемся политики нулевой терпимости к мошенничеству и используем весь арсенал мер по предотвращению кражи средств наших клиентов. Но схемы мошенничества, к сожалению, постоянно совершенствуются, поэтому мы просим всех наших клиентов быть очень внимательными при проведении банковских операций, чтобы не стать жертвами мошенников.
С уважением, ПриватБанк
-
Добрый вечер! Подскажите: закрыла кредитную карту 15 июня (работник банка назвал необходимую сумму и в кассе банка внесла на карту эту сумму), работник банка выдал мне на руки справку о закрытии карты и всех счетов связанных с этой картой. Сегодня мне пришло смс с банка о списании средств за пользование кредитным лимитом, карты у меня уже нет. Позвонили в банк - ответили что карта ушла в минуса - и создали заявку-жалобу на это отделение (в частности на этого работника). Сказали в банк не идти, ждать звонка о решении данной заявки. Что это за бред вообще? У кого-то такое было?
-
[QUOTE=Люляша;57059630]Добрый вечер! Подскажите: закрыла кредитную карту 15 июня (работник банка назвал необходимую сумму и в кассе банка внесла на карту эту сумму), работник банка выдал мне на руки справку о закрытии карты и всех счетов связанных с этой картой. Сегодня мне пришло смс с банка о списании средств за пользование кредитным лимитом, карты у меня уже нет. Позвонили в банк - ответили что карта ушла в минуса - и создали заявку-жалобу на это отделение (в частности на этого работника). Сказали в банк не идти, ждать звонка о решении данной заявки. Что это за бред вообще? У кого-то такое было?[/QUOTE]
Проценты за пользование кредитным лимитом насчитываются в последний день месяца (причем автоматически, программой), поэтому в середине месяца никакой сотрудник Приватбанка не видит и не может самостоятельно рассчитать эти проценты. Именно поэтому карточный счет не закрывается одновременно с картой, а закрывается только через 30-45 дней после закрытия карты и погашения по ней всех задолженностей. Это все написано в Условиях и правилах предоставления банковских услуг. Так что все вполне закономерно и обоснованно, кроме выдачи "справки о закрытии счетов".
-
[QUOTE=Hbnfv;57059775]Проценты за пользование кредитным лимитом насчитываются в последний день месяца (причем автоматически, программой), поэтому в середине месяца никакой сотрудник Приватбанка не видит и не может самостоятельно рассчитать эти проценты. Именно поэтому карточный счет не закрывается одновременно с картой, а закрывается только через 30-45 дней после закрытия карты и погашения по ней всех задолженностей. Это все написано в Условиях и правилах предоставления банковских услуг. Так что все вполне закономерно и обоснованно, кроме выдачи "справки о закрытии счетов".[/QUOTE]
Т.е. если у меня на руках справка и смс в телефоне о закрытии карты, то я всё равно должна что-то там банку??? При этом я 3 июня делала обязательный платёж за пользование кредитным лимитом. С этого платежа ведь снялись проценты за месяц. Это смс с банка о закрытии карты, тоже получается недействительное "Lyudmila Anatolevna, karta **** zakryta po Vashei zayavke. Dolgov po karte net. Esli u Vas est zhaloby po obsluzhivaniyu, otpravte SMS 456223 na 7660"
-
[QUOTE=Люляша;57060328]Т.е. если у меня на руках справка и смс в телефоне о закрытии карты, то я всё равно должна что-то там банку??? При этом я 3 июня делала обязательный платёж за пользование кредитным лимитом. С этого платежа ведь снялись проценты за месяц. Это смс с банка о закрытии карты, тоже получается недействительное "Lyudmila Anatolevna, karta **** zakryta po Vashei zayavke. Dolgov po karte net. Esli u Vas est zhaloby po obsluzhivaniyu, otpravte SMS 456223 na 7660"[/QUOTE]
Закрытие карты и закрытие карточного счета - две разные вещи. К одному карточному счету может быть открыто несколько карт, либо, допустим у карты может закончиться срок действия, это же не значит, что автоматом закрывается и счет. Все это написано на сайте банка в официальном документе - Условиях и правилах предоставления банковских услуг, и Вы, подписывая заявление-анкету на выдачу карты, согласились с этими Условиями, так что тут с банком спорить не о чем. Карта действительно закрыта - так что СМС вполне обоснованно Вам направлено, а карточный счет - не закрыт, и по нему могут быть какие-то движения, а справка вряд ли имеет какое-то юридическое значение, потому что, думаю, сотрудник не имел права вообще выдавать Вам такую справку, и не уверена, что в этой справке написано именно о "закрытии карточного счета", а не просто о закрытии карты.
-
[QUOTE=Hbnfv;57061643]Закрытие карты и закрытие карточного счета - две разные вещи. К одному карточному счету может быть открыто несколько карт, либо, допустим у карты может закончиться срок действия, это же не значит, что автоматом закрывается и счет. Все это написано на сайте банка в официальном документе - Условиях и правилах предоставления банковских услуг, и Вы, подписывая заявление-анкету на выдачу карты, согласились с этими Условиями, так что тут с банком спорить не о чем. Карта действительно закрыта - так что СМС вполне обоснованно Вам направлено, а карточный счет - не закрыт, и по нему могут быть какие-то движения, а справка вряд ли имеет какое-то юридическое значение, потому что, думаю, сотрудник не имел права вообще выдавать Вам такую справку, и не уверена, что в этой справке написано именно о "закрытии карточного счета", а не просто о закрытии карты.[/QUOTE]
Получается, что в отделениях Привата сидят сотрудники, которые вообще не уполномочены выдавать подобные справки - однако их выдают. И, если я подхожу к этому сотруднику с конкретным вопросом - назвать мне точную сумму необходимую для закрытия и она мне её называет и дальше закрывает эту карту, то это всё недействительно и банк специально таким образом вводит клиентов в долги что-ли? Для этого же я и обращаюсь в банк к сотруднику, а не сама лично иду и кидаю на карту любую сумму денег.
-
[QUOTE=Люляша;57061939]Получается, что в отделениях Привата сидят сотрудники, которые вообще не уполномочены выдавать подобные справки - однако их выдают. И, если я подхожу к этому сотруднику с конкретным вопросом - назвать мне точную сумму необходимую для закрытия и она мне её называет и дальше закрывает эту карту, то это всё недействительно и банк специально таким образом вводит клиентов в долги что-ли? Для этого же я и обращаюсь в банк к сотруднику, а не сама лично иду и кидаю на карту любую сумму денег.[/QUOTE]
Не знаю, может поэтому и составили, как Вы написали, "заявку-жалобу на конкретного сотрудника", но то, что сотрудники самостоятельно не рассчитывают суммы процентов - это абсолютно точно, проценты рассчитываются программой и делается это в определенные сроки (конкретно по кредитам - в последний день месяца), так что 15.06. Вам могли назвать только сумму задолженности по состоянию именно на эту дату, а 30.06. насчитали проценты за пользование кредитным лимитом за период с 01.06. по 15.06. - ну так система в Приватбанке устроена! А отделений и сотрудников там столько, что я бы сильно усомнилась в том, что каждый из них компетентен даже на том участке работы, который выполняет. И о такой ситуации (начисление процентов после закрытия карты) Вы далеко не первая пишите, именно так и возникают огромные задолженности, о которых люди через несколько лет узнают из искового заявления в суд.
-
[QUOTE=Hbnfv;57062119]Не знаю, может поэтому и составили, как Вы написали, "заявку-жалобу на конкретного сотрудника", но то, что сотрудники самостоятельно не рассчитывают суммы процентов - это абсолютно точно, проценты рассчитываются программой и делается это в определенные сроки (конкретно по кредитам - в последний день месяца), так что 15.06. Вам могли назвать только сумму задолженности по состоянию именно на эту дату, а 30.06. насчитали проценты за пользование кредитным лимитом за период с 01.06. по 15.06. - ну так система в Приватбанке устроена! А отделений и сотрудников там столько, что я бы сильно усомнилась в том, что каждый из них компетентен даже на том участке работы, который выполняет. И о такой ситуации (начисление процентов после закрытия карты) Вы далеко не первая пишите, именно так и возникают огромные задолженности, о которых люди через несколько лет узнают из искового заявления в суд.[/QUOTE]
Спасибо за ответы, будем разбираться и выяснять.
-
[QUOTE=Люляша;57059630]Добрый вечер! Подскажите: закрыла кредитную карту 15 июня (работник банка назвал необходимую сумму и в кассе банка внесла на карту эту сумму), работник банка выдал мне на руки справку о закрытии карты и всех счетов связанных с этой картой. Сегодня мне пришло смс с банка о списании средств за пользование кредитным лимитом, карты у меня уже нет. Позвонили в банк - ответили что карта ушла в минуса - и создали заявку-жалобу на это отделение (в частности на этого работника). Сказали в банк не идти, ждать звонка о решении данной заявки. Что это за бред вообще? У кого-то такое было?[/QUOTE]
Уважаемый Клиент, здравствуйте.
Позвольте, пожалуйста, нам решить возникшие вопросы. Сообщите на [email protected] описание ситуации и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв. Заранее благодарим Вас за обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
-
[QUOTE=PrivatBanker;57070381]Уважаемый Клиент, здравствуйте.
Позвольте, пожалуйста, нам решить возникшие вопросы. Сообщите на [email protected] описание ситуации и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв. Заранее благодарим Вас за обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.[/QUOTE]
Написала, как Вы и посоветовали. Жду ответа и решения моей проблемы.
-
Попалась на удочку 22 июня. Доступ у них был к моим картам и без кода (вопрос к ПРИВАт банку ОТКУДА?!!), видели все карты и выбрали ту, на которой было больше денег, а дальше развод... и здесь уже лаханулась я передала коды. НО!!!!!!!!!!!!! Я и ПРИВАТбанку и в милиции дала номера телефонов аферистов, и НИЧЕГО!!! [B]Номера действую до сих пор, НИ кто Ни чего не делает!!![/B] А может и работают вместе!
-
[QUOTE=Metodistka;57178968]Попалась на удочку 22 июня. Доступ у них был к моим картам и без кода (вопрос к ПРИВАт банку ОТКУДА?!!), видели все карты и выбрали ту, на которой было больше денег, а дальше развод... и здесь уже лаханулась я передала коды. НО!!!!!!!!!!!!! Я и ПРИВАТбанку и в милиции дала номера телефонов аферистов, и НИЧЕГО!!! [B]Номера действую до сих пор, НИ кто Ни чего не делает!!![/B] А может и работают вместе![/QUOTE]
Metodistka, добрый вечер.
К сожалению, банк не может повлиять на решение оператора закрыть абонентский номер, это будет сделано по решению компетентных органов. Кроме того, к сожалению, закрытие одного номера не помешает использовать мошенникам другие номера, поэтому всем клиентам мы всегда говорим о том, что передавать личные данные третьим лицам нельзя ни при каких обстоятельствах.
С уважением, ПриватБанк.