По описанию NIKов земля может гореть. если нагрузка на счетчик менее 1 вт или что то возле того.
А земля горела при замере тоже?
Еще горящая земля это бывает утечка в проводке на стену например.
Вид для печати
По описанию NIKов земля может гореть. если нагрузка на счетчик менее 1 вт или что то возле того.
А земля горела при замере тоже?
Еще горящая земля это бывает утечка в проводке на стену например.
Земля может гореть если разность токов фазы и нуля 10 миллиампер и более.
А вдруг она 1-2 Ампер из за соседского ноля?
То есть в счетчик втекает ток ноля соседа (проводка где-то напутана).
Надо наблюдать.
Гм... на счетчик я конечно не часто смотрю, но по моему земля горит постоянно, вообще там все три индикатора горят:nea:, а у соседей по одному , счетчики одинаковые, наверное надо электрика Рэсовского вызывать? для проверки? нет? :out:
[QUOTE=IRchi;60791994]Гм... на счетчик я конечно не часто смотрю, но по моему земля горит постоянно, вообще там все три индикатора горят:nea:, а у соседей по одному , счетчики одинаковые, наверное надо электрика Рэсовского вызывать? для проверки? нет? :out:[/QUOTE]
только деньги за вызов сгребут ничего делать не будут это 90%
Если проблема в проводке то после них придется вызывать электрика простого для переделки.
365 ватт вышло у меня, как для заявленных 50-ти это что то уж слишком.
А у вас есть автомат перед счетчиком? Попробуйте выключить его на время, интересно кто то выбежит из соседей.
[QUOTE=Quattro;60792101]
А у вас есть автомат перед счетчиком? Попробуйте выключить его на время, интересно кто то выбежит из соседей.[/QUOTE]
Это мне напомнило старую историю у нас. Мы как то решили в старой части дома проводку поменять. Нашли у себя провод в комнате странный и отрезали, на следующий день соседи пожаловали с жалобой., что это мы со светом сделали. Мы были в шоке. И теперь мне интересно, сколь времени нашим светом пользовались
[QUOTE=Quattro;60792101]
А у вас есть автомат перед счетчиком? Попробуйте выключить его на время, интересно кто то выбежит из соседей.[/QUOTE]
могут не выбежать - они тоже не дураки.
а вот если выключить все из розеток и вывернуть лампочки - и посмотреть сколько накрутит за сутки - это наверняка.
[QUOTE=IRchi;60791994]Гм... на счетчик я конечно не часто смотрю, но по моему земля горит постоянно, вообще там все три индикатора горят:nea:, а у соседей по одному , счетчики одинаковые, наверное надо электрика Рэсовского вызывать? для проверки? нет? :out:[/QUOTE]
РЭСовцам пофиг кто у кого ворует - главное, чтобы не у них.
бесполезно.
[QUOTE=Полесов;60793793]могут не выбежать - они тоже не дураки.
а вот если выключить все из розеток и вывернуть лампочки - и посмотреть сколько накрутит за сутки - это наверняка.[/QUOTE]
Вот и я хочу такое провернуть. Мне проще, есть в квартире счетчик и на нем автомат (ну рычажки в общем) и я могу обесточить квартиру не выкручивая лампочек и и не вынимая вилок из розеток. Потому как тоже много мыслей на счет кол-ва потраченной электроэнергии в месяц. Вот интересно, если выявится что таки кто-то подключен, то что делать? ну понятно, что как мин звонить в РЭС и задавать вопросыи подавать заявку.
После установки нового счетчика, тож горели 3 диода постоянно. Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)
Спасибо за советы, вызову электрика, никогда не вникала,что там и чего должно гореть
[QUOTE=Полесов;60793793]могут не выбежать - они тоже не дураки.
а вот если выключить все из розеток и вывернуть лампочки - и посмотреть сколько накрутит за сутки - это наверняка.[/QUOTE]
да, но... как же холодильник и бойлер..
[QUOTE=vaib;60797148]После установки нового счетчика, тож горели 3 диода постоянно. Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)[/QUOTE]
А можно его контакт? Мне похоже тоже надо..
[QUOTE=vaib;60797148] Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)[/QUOTE]
для тупой блондинки: а вот так должно гореть или нет? у меня просто паника - нагорает по 1500 грн. в месяц(((
[IMG]http://cs631222.vk.me/v631222636/121ae/4lXE5comdEQ.jpg[/IMG]
[QUOTE=Зося;60910941]для тупой блондинки: а вот так должно гореть или нет? у меня просто паника - нагорает по 1500 грн. в месяц(((
[/QUOTE] не должна земля гореть, есть утечка фазы
[QUOTE=Quattro;60911900]не должна земля гореть, есть утечка фазы[/QUOTE]
спасиб!
[QUOTE=vaib;60797148]После установки нового счетчика, тож горели 3 диода постоянно. Расход эл.энергии увеличился значительно:( Вызвали нормального электрика, развел правильно нули(вроде Он так это назвал) и теперь горит один диод. Расход энергии уменьшился до Нормы:good: (До этого постоянно вели учет)[/QUOTE]
[QUOTE=Фелечита;60806166]А можно его контакт? Мне похоже тоже надо..[/QUOTE]
[QUOTE=Quattro;60911900]не должна земля гореть, есть утечка фазы[/QUOTE]
и мне можно kонтаkты нормального элетриkа?
а где в счетчике земля? ( тока не смейтесь ) у меня ник 3 фазный и двухтарифный
[QUOTE=umaneturman;60996829]а где в счетчике земля? ( тока не смейтесь ) у меня ник 3 фазный и двухтарифный[/QUOTE]
этот скорее всего полностью электронный и вместо светодиодов там только одно жк-табло?
[QUOTE=Quattro;60998085]этот скорее всего полностью электронный и вместо светодиодов там только одно жк-табло?[/QUOTE]
да там табло и одна мигающая лампочка
[QUOTE=umaneturman;61001521]да там табло и одна мигающая лампочка[/QUOTE]
там нет светодиода "земля", но на табло должно указывать, если что не так