-
[quote=Zlun]Так вот и объясни почему любишь гоголя (и какие произведения ) хоть он и писал по-русски. Или не любишь, тогда напиши за что?[/quote]
Гоголя після школи не читав, більш люблю наукову фантастику :) , але тоді ( в школі ) сподобалось. Як можна пояснити, через що сподобалось? Цікаво і все тут.
-
[QUOTE=STK]Гоголя після школи не читав, більш люблю наукову фантастику :) , але тоді ( в школі ) сподобалось. Як можна пояснити, через що сподобалось? Цікаво і все тут.[/QUOTE]
А я вот Гоголя после школы и начал читать в удовольствие себе.....
А что это за фантастика такая, да еще на украинском?
-
[quote=Zlun]А я вот Гоголя после школы и начал читать в удовольствие себе.....
А что это за фантастика такая, да еще на украинском?[/quote]
А де я писав, що на українській? В Рівному зарубіжну літературу на українській не так вже й легко знайти.
-
Стало быть еше раз подтверждаешь, что хорошо знаешь русский. А пишешь не украинском на этом форуме, где большая часть (не пишу что почти все)общаются на русском. Стало быть не уважаешь собеседиков или просто выполняешь чье-то задание. Ведь на русском всем тут общаться легче. А ты осложняешь им общение, стало быть у тебя есть такая цель.
-
[QUOTE=Zlun]Стало быть еше раз подтверждаешь, что хорошо знаешь русский. А пишешь не украинском на этом форуме, где большая часть (не пишу что почти все)общаются на русском. Стало быть не уважаешь собеседиков или просто выполняешь чье-то задание. Ведь на русском всем тут общаться легче. А ты осложняешь им общение, стало быть у тебя есть такая цель.[/QUOTE]
ЦЕль: дайте две русского...
-
[quote=Zlun]Стало быть еше раз подтверждаешь, что хорошо знаешь русский. А пишешь не украинском на этом форуме, где большая часть (не пишу что почти все)общаются на русском. Стало быть не уважаешь собеседиков или просто выполняешь чье-то задание. Ведь на русском всем тут общаться легче. А ты осложняешь им общение, стало быть у тебя есть такая цель.[/quote]
Зараз позву Регіона захищати мої права :)
Вам російськомовним не подобається, коли вас заставляють заповнювати документи на українській, яке ти маєш право вказувати мені на якій мові спілкуватись, чи вважеєш україномовних другим сортом, з правами яких не потрібно рахуватись?
-
Да не комплексуй, никтотебя не считает вторым сортом. Просто тут кругом все говорят по русскм. И если хочешь нормально общаться и чтобы тебя понимали, пиши на понятном для всех языке.
Честно говоря, иногда просто смешно выглядят твои письмена.
По Приморскому бродит такой вот ряженый псевдоказак, для фотосъемок с ним за деньги. Прости, но многоу тебя с ним аналогий выстраивается...
[B]Хочешь чтобы тебя понимали, стань понятным![/B]
-
[quote=Zlun]Да не комплексуй, никтотебя не считает вторым сортом. Просто тут кругом все говорят по русскм. И если хочешь нормально общаться и чтобы тебя понимали, пиши на понятном для всех языке.
Честно говоря, иногда просто смешно выглядят твои письмена.
По Приморскому бродит такой вот ряженый псевдоказак, для фотосъемок с ним за деньги. Прости, но многоу тебя с ним аналогий выстраивается...
[B]Хочешь чтобы тебя понимали, стань понятным![/B][/quote]
Ось так і виглядє рівність двох мов для російськомовних борців за права людини.
Люди які живуть в Україні і не розуміють українську або не хочуть її розуміти, або мають проблеми з розумовим розвитком. Тобі який варіант більш подобається?
-
И не будем учить украинский пока нам его будут навязывать, а права наши ущемлять! Полстраны говорит и думает по русски, а они нам учите украинский.
Булет равноправие будем детей своих обучать украинскому, раз живем на Украине. Будут навязывать и заставлять, нет проблем говорите на нем сами....между собой.И этот форум тому яркий пример.
Да и сам ты думаешь по-русски, что уже тут доказано, а пишешь по-другому...твое право...но скоро и мне надоест это читать...будете переписываться между собой....
-
[quote=Zlun]И не будем учить украинский пока нам его будут навязывать, а права наши ущемлять! Полстраны говорит и думает по русски, а они нам учите украинский.
Булет равноправие будем детей своих обучать украинскому, раз живем на Украине. Будут гавязывать и заставлять, нет проблем говорите на нем сами....между собой.[/quote]
Ви й раніше вчити не хотіли, коли ніхто не нав'язував, щось не віриться, що захочете.
А про права ущемлять - це вже до тебе.
За...в ти вже з своїм думаешь по-русски. Як ти довів?
-
Повторяться не буду, я уже писал об этом. Да и ты это прочитал.
А раньше нам просто не нужен был украинский, как ипрочие языки. Зачем учить то, что никогда не пригодится?
-
[quote=Zlun]Повторяться не буду, я уже писал об этом. Да и ты это прочитал.
А раньше нам просто не нужен был украинский, как ипрочие языки. Зачем учить то, что никогда не пригодится?[/quote]
Ти пишеш, що й зараз не треба, де тоді логіка?
P.S. Знайшов, кого спитати про логіку, твою вже бачив :rzhu_nimagu: Насправді я думаю на словацькій, вже й писати так почав :rzhu_nimagu:
-
А он мне и не понадобиться до тех пор, пока мне его будут навязывать.
Навязывали социализм, где он теперь?
Так и украинизмом будет. А когда задумаются над проблемами граждан иУраины и подумают о них, а не о том как власти еще захапать появятся условия для процветания украинского языка. Силой не заставит никто. Дейчтвие рождает противодействие. и еще , мне надоело повторяться. Если хочешь знать, почитай более ранние посты.
-
[quote=Zlun]А он мне и не понадобиться до тех пор, пока мне его будут навязывать.
Навязывали социализм, где он теперь?
Так и украинизмом будет. А когда задумаются над проблемами граждан иУраины и подумают о них, а не о том как власти еще захапать появятся условия для процветания украинского языка. Силой не заставит никто. Дейчтвие рождает противодействие. и еще , мне надоело повторяться. Если хочешь знать, почитай более ранние посты.[/quote]
Ти вивчиш українську, коли можна буде обійтись тільки російською, щось невіриться.
-
[QUOTE=Zlun]Ты их себе приведи. почитаешь, прослезишься, порадуешься....
А я помню отлично что
[B]Свинья везде грязи найдет.[/B]
и
[B]На зеркало неча пенять, коли рожа крива.[/B]
Хотя укролингвофилы и ненавидят Гоголя, за то что он писал по-русски.......[/QUOTE]
Ай браво, ай как сказал :applause:
-
[quote=abrakadabra]мы говорим об Украине и России...не надо съезжать на Белоруссию...[/quote]Не надо съезжать с темы... что, неудобно вспоминать про повышение цены на газ для Беларуси ;) ? А придётся...
Между тем для "фашистов" и "натовцев" прибалтов - газ стоит 132 :laugh: ... Странная ценовая политика :).
-
[QUOTE=Kertis]Народ дружественный, Государство НЕТ.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!
-
[QUOTE=Indeets]Не надо съезжать с темы... что, неудобно вспоминать про повышение цены на газ для Беларуси ;) ? А придётся...
Между тем для "фашистов" и "натовцев" прибалтов - газ стоит 132 :laugh: ... Странная ценовая политика :).[/QUOTE]
значит прибалтийки больше Путину улыбаются, чем....
-
Сейчас не дружба нужна, а деньги.
-
Россия сейчас боьше заботится о том, чтобы переиграть Америку, а не о нашем дружественном государстве...