-
[B]Olyega[/B]
Я так понял,вы в частном доме живёте,попробуйте пройтись по соседям,жако не летают на большие расстояния,возможно удастся отыскать.Скорей всего она просто крика испугалась,они очень пугливые,а вылетев на улицу,была в шоке от новой обстановки.
Удачи Вам.
-
Olyega , очень жаль, что так вышло, но не отчаивайтесь. Надежда есть всегда!
Ув.модераторы не удаляйте пока ссылку ,она может пригодиться [url]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94252[/url] ( [url]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63979[/url] )
-
[B]Olyega[/B] - очень жаль и вас, и птицу. Побольше общайтесь с местной пацанвой, детвора может быстрее обнаружить беглянку.
Удачи вам в поиске.
-
[B]Olyega[/B]
Держитесь! поддержу всех- сейчас лето и птичка уже точно не замерзнет и с голоду не умрет- постпрашивайте по соседям! расклейте обьявления на районе!
-
Добрый день всем форумчанам! Надеемся на Вашу помощь! Потерялся попугай Жако в районе Дача Ковалевского / переулок Маячный. Просьба вернуть за вознаграждение! Контактный телефон: 067-480-47-32
-
[B]Olyega[/B], [B]ГадяХренова -[/B]
Развесьте объявления,не стесняйтесь пройтись по соседям. Жако не "летуны",наверняка где-то попытается присоседиться.Тем более это домашняя птица и мускулатура не подготовлена для долгих перелетов.Вынесите во двор ее клетку и по возможности чаще зовите.Сейчас главная опасность для них - это собаки и коты.
У меня есть случай из жизни.Живем на 3-м этаже.Перед окнами спальни-полисадник с деревьями.Тоже летом,несколько дней подряд по утрам доносился попугайский "утренний вопль",причем где-то недалеко.Потом все стихало.Наверное на день третий после очередного вопля я поняла,что птиц еще есть и поставила на открытое окно клетку со своим волнушкой ( Мони у меня еще не было). Пашка ,как обычно щебетал,чирикал,болтал. И в этот же день после обеда я увидела близко на ветке ярко-зеленое оперение (это был ожереловый). На верхушку клетки я поставила воду и корм.В итоге под вечер,уже когда начало смеркаться, "товарищ" сел на клетку.Слетал,потом опять садился.Не ел,но воду попивал.А когда почти совсем стемнело,он устроился спать прямо на клетке.Я естественно ,все это время была "в засаде".Когда за окном совсем стемнело(чего я и добивалась),я включила в коридоре рассеянный свет и начала "нызенько" подбираться к клетке,чтобы подвинуть клетку и закрыть окно.Естественно,птиц встрепенулся,но полетел не в ночь,а вперед на свет.А там уже я с полотенцем "за углом".Приземлился он на пол.Я выключила свет и накрыла его полотенцем.Клетки второй у меня не было,поэтому отнесла его в ванную(самое безопасное место,там некуда залететь).Конечно была зверски искусана.На следующий день посадила его в пластмассовый бокс для овощей и отнесла в зоомаг.Развесила несколько объявлений в этом районе.Птиц ,к сожалению,так и не дождался своих хозяев,зато остался жив и был позже куплен.
Идея с клеткой не моя.Просто еще ранее на много лет , когда мне было лет 19, к нам на 12 этаж на лоджию в открытое окно влетела волнушка-самочка и сразу же обосновалась в "прогулочной клетке" моего первого волнистика Пашки.Мы вообще не могли понять,как такое могло произойти.Понятно,прилетела не издалека.В итоге она у нас так и осталась.Я была еще не замужем,времени было много и даже занялась разведением.Не ради бизнеса,но для здоровья попугайской семьи.
Мы все держим кулачки за Ваших беглецов и желаем им скорейшего возвращения домой!
-
Благдарю Всех за поддержку. Объявления развесила, по кварталу ходила, клетку выставила. Боюсь, что в парк мог улететь.
Очень неприятно, что есть люди, которые хотят нажиться на потере. Мне через час после поклейки объявлений позврнил мужчина и сказал, что его попросила девушка позвонить, якобы попугай у нее. Договорились о встречи. Мне уже что-то показалось неладное, поэтому я сказала маленьку сумму вознаграждения, а он быстро согласился, хотя зная стоимость птицы он мог..... Кроме того, мужчина просил не вешать трубку, якобы он переживает. Вот только чего, не понятно. Смутило еще то, что он сказал, что девушка меня знает. К моменту когда я собиралась выбегать на встречу, проснулась Арина и моя мама предложила пойти вместо меня. А дальше началось... коротко все выглядело так: купити карточки пополнения счета, зайдите в магазин вот ключ от ячейки там в коробке ваша птица. Работает мужчина не один, якобы переговаривается с девушкой по телефону, несолько человек следят за происходящим. Когда он понял, что мама не собирается покупать карточки и передавать ему, мужчина стал угрожать и говорить, что свернет шею попугаю. Мама ушла. Этот мужчина пытался мне еще звонить пару раз, но потом видимо понял, что его афера раскрыта. Обидно, что есть люди готовые нажиться на горе других.
-
[B]Olyega,[/B]
ну ничего себе!!!!! Сицилийская мафия отдыхает! Я в шоке. Вы не отчаивайтесь,надеюсь,таких отморозков Вам больше не попадется.Если кто будет звонить,Вы,как минимум,спрашивайте,как выглядит птица.Многие даже понятия не имеют,кто такие жако.
Когда нам под ноги свалился наш волнушка Пашка (был холодный дождливый осенний день), я развесила штук десять объявлений, и еще столько же разнесла по консьержкам в высотные дома,но указала только ,что это волнистый попугай,без подробностей, еще день и число,когда мы его нашли.Очень многие звонили,говорили,что это их,потому что у них тоже в это время улетел попугайчик. Но нам было проще,Пашка оказался говорящий и сразу нам все рассказал,что он Пашка,перечислил несколько имен.Мне так хотелось,чтобы нашлись его хозяева,он такой хорошенький,умненький и совсем молоденький тогда был.Видно,что был любимым и что ему уделяли много внимания.Наверняка,люди очень сильно тосковали за ним.Но увы,звонили и описывали совсем других птичек и даже клички ни разу не совпали. Так он у нас живет уже 5 лет.
Очень-очень желаю Вам удачи!
-
[B]Olyega[/B]
Даа,если человек хочет вернуть птицу за вознаграждение,зачем такие сложности и шпионские игры,здесь и так понятно,наглый развод.
Если у вас отбился номер звонившего.просто обратитесь в милицию за шантаж и угрозы.
Надеюсь найдёте птичку.
-
Ребята, есть ли у кого орнитолог, который может прийти на дом? Район Черемушки.
-
[SIZE="5"][COLOR="black"]КУ-КУ )[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1208/95/971f8b23867c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1208/4a/53a810fc0082.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня сел мне на плечо и так прищелкивая в ухо :Олька,Олька,Олькаааа
Но,если кричит Оля ,то Оооояяяяя)))))
-
[B]Tatusьka[/B] - а что за проблема?
[B]Pirena[/B] - очаровательная деточка!
[B]Olyega[/B] - нет известий?
-
Очень хотим завести Жако, но располагаем только суммой в 500$. На староконке нам озвучили 1200. Может кто-то подскажет другие пути поиска на эти деньги. Пол и возраст не принципиален. Заранее спасибо.
-
[B]unnamed_user[/B] - пол не принципиален - согласна на 100%, говорят они прекрасно без деления на мальчик-девочка. А вот возраст и происхождение птицы значение имеет, и не малое. Вспомните пример Маугли - ребёнок, выросший и сформировавшийся в соответствующей среде переучивается сложно. Подавляющее число завозимых дикарей не поддаётся приручению совсем, поэтому и курсируют многократно с базара к хозевам, от хозяев снова на базар, именно их стоимость в р-не 500$. Стоит заметить, что щенки многих пород стоят дороже 500$, но срок их жизни и того же жако несопоставим. Поэтому цена в 1200$ в какой-то степени оправдана, если речь идёт о малыше-выкормыше человеком.
Но вполне может быть и такое, что предыдущие хозяева по какой-то причине вынуждены продать свою птицу. Стоит всё-таки узнать причину такого поступка. Возможно, это рождение ребенка и отсутствие времени (или желания) заниматься с птицей. Возможно, это дурной характер птицы и вы приобретёте неприятности. Жако - серьёзная птица, они и шкоду делать могуть, и покусать не слабо. Руку не оттяпают, конечно, но пальцы/уши в кровь - запросто.
А купить даже за 500$ неуправляемый кошмар и держать его пожизненно закрытым в клетке - стоит ли оно того?
Наберитесь терпения, прочтите тему - тут высказано немало очень ценных наблюдений и советов.
-
Спасибо за советы. Я достаточно долго и внимательно изучал литературу по теме и в курсе насчет дикарей. С удовольствием взял бы птенца-выкормыша, что практически гарантировало бы то что птица станет ручной и компанейской, но к сожалению вырвать из бюджета бОльшую сумму не могу и отнюдь не из жадности. Но откровенного дикаря брать не хочу, т.к. в доме двое детей.
-
[QUOTE=unnamed_user;31740420]Спасибо за советы. Я достаточно долго и внимательно изучал литературу по теме и в курсе насчет дикарей. С удовольствием взял бы птенца-выкормыша, что практически гарантировало бы то что птица станет ручной и компанейской, но к сожалению вырвать из бюджета бОльшую сумму не могу и отнюдь не из жадности. Но откровенного дикаря брать не хочу, т.к. в доме двое детей.[/QUOTE]
Поговорите с питомниками напрямую.
Цена выкормыша иногда зависит когда Вы забираете птицу. И вообще, торгуйтесь)))
Я забрала птицу еще, когда она не могла есть сама корм, кормила из шприца, из за этого договорилась на меньшую цену, чем если брать позже. Но это риск, и если Вы уверены в своих силах и знаете, как обращаться с птицами))
Но готовьте еще деньги на клетку и все прибамбасы и на корм и т.д.
-
В очередной раз перечитала всю тему. Давно был разговор про попиков, которых докармливали самостоятельно. Ситуация такая. Видит ложку в руках - все пищит как резанный, головешку закидываем, рот открываем, крылышками машем. Кушаем и попискиваем. Как накушаеться становится другим. Неподвижным, не реагирует сидит и порыкивает. Почесонов не хочет, даже не интересуется. А главное требовательный и звонкий писк сменяется на мрачное, тихое рычание. У меня первый раз даже мысль была, что с горлышком что-то. Но это повторяется после каждой кашки.
П.С. После покупки попугая я выпала из жизни семьи где-то на неделю. Это в доме малыш, который требует от тебя многое, иногда не сразу понимаешь что именно. Копает клетку, кормушку, уткнувшись в нее головой, закручивается, запутывается в собственных лапах. И все это происходило каждый раз как подходишь к нему или появляешься в поле зрения. Я так поимаю призыв к свободе. Так что помимо финансов - еще мноо свободноо времени. Особенно на первых порах.
-
[QUOTE]Ситуация такая. Видит ложку в руках - все пищит как резанный, головешку закидываем, рот открываем, крылышками машем. Кушаем и попискиваем.[/QUOTE]
Это нормально,Ларион видел маму со шприцом ,всё бросал,бежал как лощадь ещё и крыльями себе помогал,иногда ещё при виде шприца бежал и Ку-ку-ку.Сверх предел был,когда это чудо само ещё толком на лапах не стоял,взял оставленный не на долго шприц в лапу и засунул себе в клюв,досадно когда вкусная кашка не поступала почему-то.
[QUOTE]Как накушаеться становится другим. Неподвижным, не реагирует сидит и порыкивает. Почесонов не хочет, даже не интересуется.[/QUOTE]
И это тоже нормально.Увидите по поведению когда его можно тискать.
Я и по себе скажу--не очень то хочется после вкусного обеда спускаться на работу.
-
[B]unnamed_user[/B]
Посмотрите на Slando.ua там бывает,что люди в связи с переездом,отдают за не дорого,потому что не могут с собой питомца взять,но возможно придётся ехать в другой город.
-
[B]Olyega [/B] Сочувствую Вам! Скорейшего возвращения вашего жакони.
[B]unnamed_user[/B] Подтверждаю с дикарями очень не просто иногда даже, терпения кажется вот вот лопнит. Вот, сидит моё чудо дикое, рядом на спинке кресла и наблюдает как я за компом сижу. Понимаю может он и в руки не пойдёт никогда и говорить не будет а что я могу поделать если я его уже люблю. Мне и продавец хозяйка говорит мол -давай поменяю на другого.... А я в своего Кузьку верю и заговорит и в руки пойдёт только время нужно которого так не любишь ждать.....
-
Новостей нет. Клетку, в которой Ричи гуляла на улице поставили на крышу беседки.
-
Еще раз подскажите. У кого жако поскуливал? Что это значит? Сидит со мной на диване, играемся, общаемся. Идет ко мне, поскуливает, как человек вздыхает... К чему бы это?
-
В зависимости как поскуливает,или радость большая у него что вы рядом или кушать хочет-вам виднее.
-
В тот момент был сыт, да и кушать он просит громко и резко. А тут такая любовь... Не ожидала. :)
-
Да, это он Вам свою ласку выражает. Мой тоже может прижиматься к моей шее и поскуливать, а еще они прикольно так как-то пошикивают (ну..немного неправильное слово ), не знаю,как иначе передать).Мой конечно ласковый такой,пока мужа не видит, а так он выбрал себе в партнеры по жизни именно мужа.
Если Ваш жакоша еще копает (у меня тут тоже был крик души в теме, копал не переставая ), то скоро перестанет или же будет таким образом показывать, что хочет погулять.У моего это осталось, как выпусти на прогулку или ему что-то любопытно вне клетки и он обязательно должен туда попасть,чтоб разглядеть,попробовать.
-
[QUOTE=Olyega;31776173]Новостей нет. Клетку, в которой Ричи гуляла на улице поставили на крышу беседки.[/QUOTE]
Эх, знать бы наверняка, что Ричи хобя бы уже не на улице, а у кого-то
-
Стал наш красавец повторять "Я тучка, тучка, тучка", но звучало это вначале как "я туфа, туфа", а затем к концу дня "я тушка, тушка!". И кто бы сомневался, что он - тушка? Видит, что мы ухахатываемся, - сразу спрашивает, что такое и просит орешек.
-
Ой, "тушка"))).А мой сегодня залаял, как собачка)))).Я ему : "ГОЛОС!", а Игорёня и рад стараться.Я каталась))))))
Вчера муж Игорёне:"Иди на ручки", а он в ответ:"На ручки".Тот счастлив был от услышанного!
-
Ребята, помогайте. Был птенчик ласковый, можно было гладить когда угодно, ушко так аккуратненько покусывал. После того как перестали подкармливаь кашками и он так хорошо дома освоился, летает - взбунтовался. Не могу сказать, что кусает, но хватает за ухо "с душой", больно. Хочу погладить - сначала дается, а потом за пальцы покусывает, если пальцы в кулак не убрать - будет кусать дальше. Может ли на это повлиять длинный маникюр? Так и продолжаем, он меня, а я его за клюв немного. Перевожу это все в игру. Вне клетки вообще не охота ему общаться, бегает по клетке сверху, а если идет на руку, то тут же старается покусать пальцы. Это не проверка присады - это шкода. И еще у нас полетел пух и мелкое перо, возраст 6 мес. Это нормально или нет?
-
Маникюр-может,подбирайте цвет.у нас такое было-пришлось маме подбирать.иначе на руки не шёл-кусался.Молодцы что переводите в игру.Оо в этом возрасте они как дети любят пошкодить и по безобразничать.
-
Tatusьka, у нас с Вами примерно одного возраста птахи ).Маникюр-ДА!!!!Особенно,если присутствуют черные цвета и стразики( я просто люблю разные выкрутасы на ногтях),вот ежели розовые и белые, то нормально,но он любит их слегка погрызть, а я при этом шучу:Что, маме коррекцию решил раньше времиени сделать )))?"
Я тоже убираю пальцы в кулак и приговариваю:"Нельзя маму кусать",когда у него в клетке хочу прибрать его "минки", чтоб не разносил. Просто,если он хочет на свободу начинает копать(как всегда в принципе,ничего не поменялось ) ).
Мой тоже шкодничает, особенно когда муж рядом.Эта тушка спрыгивает с верха клетки вниз с таким грохотом, что я наверное тише прыгаю и давай копать на радостях углы)))).У нас тоже было, что пушок полетел, как-то само прошло быстренько.Может воздух суховат.Я покупала в детском сборе трав(череда) и нормально все стало.
вот хочу на днях опять помыть в отваре, а то "пудра" сыплется.
Ух, на днях когти стригла.Мама рОдная, я думала он меня потом возненавидит на веки вечные ))), полотенечко маленькое,белого цвета он точно возненавидел, когда видет в моих руках орет, як скажений )))).
Всё, надо купить фрезер для маника, будет быстро и надежно.
-
Спасибо за ответ. Когти у него острые не то слово, но мы еще не пилили. Когда в хорошем расположении духа может на приветствие лапкой помахать, как Моня. Правда "привет" не говорит. Ничего не говорит, только звуки. А на счет купаться, можно в таком возрасте? а то я только слегка опрыскиваю из пульверизатора, но он явно не в восторге. Вот думаю может быть в ванную с клеткой?
-
Не, мы уже не выдерживали от Игорёниных присадок, это вампир когтястый,Усё обрезали и порядочек теперь.
Правильно, продолжайте с ним репетиции "привет" и "пока" лапкой.
Мой муж научил Игореню дай лапку, иногда он может и помахать, но редко и под настроение.
Мой говорить начал, только лентяй еще тот.Звуки,дааааа, как за ЗДРАСТЕ ).Научила недавно имтировать звук:"Давай поцелуемся", так он теперь не только лезит целоваться, а еще и чмокает при этом )))))).Любит сесть на дверь ванной , нагнет голову,т.к. остальной тушки не видно и произнести :"Ояяяя,ку-ку".
Сегодня съел кусок купюры номиналом 50 грн.,при чём потом она наделась ему на клюв , как когда-то в совдепии надевали на острие магазинные чеки и я гонялась за ним по всей квартире, пока не подпрыгнула за ним в полёте )))))),разбил мне магнитик с холодильника, мое терпение лопнуло и за баловство недовольный и клокочущий Игореня был транспортирован в свой любимый домик для отбывания наказания до вечера :).
Купать можно под душем, только,чтоб в ушки не попала вода.Я раньше боялась так купать, а теперь приловчилась.В отварах череды он у меня купается как младенчик, но главное не отпустить, а то будет все в отваре череды )))))).
-
Доброе утро! Подскажите, есть ли у кого орнитолог, который может прийти на дом, очень срочно!! Два раза ночью грохнулась на дно клетки, и ведет себя странно, орет никого не узнает, только к полудню оклемывается! Уже буквально пару раз подряд!
-
На дом нет, но есть вот такая информация :Александров Борис Петрович
раб. (048)723-23-32 либо (048)724-03-08; моб. 80503364089
E-mail: [email protected]
К этому я ходила с волнистиком.
Геннадий Михайлович Казаков - 0673923480 орнитолог
Елена Васильевна - врач-орнитолог зоопарка 0965084451
Серов Максим Сергеевич, тел клиники 746-20-58, Люстдорфская дор, 99
Может есть орнитолог еще во Французской ветеринарной клинике на Тираспольской т. 37-47-54
-
центр здоровья животных. Рогулина Елена. очень хороший орнитолог. звоните на махачкалинскую 6. они знают ее расписание и в какой клинике она сегодня консультирует.
-
Pirena, мы с Кирюшей передаем Вам привет, и у нас вопрос: в череде как купаете - из пульверизатора? И где берете? в аптеке? как называется? самое главное: при "перхоти" помогает? или Вы так, для страховки) И ещё, ребята, у нас хвост методично выпадает.... скоро ли вырастет новый и алый?)) Заболевшей птичке - выздоровления скорейшего.
-
Всем форумчанам большое спасибо за помощь!!!
-
[QUOTE=Мамулина радость);32162879]Pirena, мы с Кирюшей передаем Вам привет, и у нас вопрос: в череде как купаете - из пульверизатора? И где берете? в аптеке? как называется? самое главное: при "перхоти" помогает? или Вы так, для страховки) И ещё, ребята, у нас хвост методично выпадает.... скоро ли вырастет новый и алый?)) Заболевшей птичке - выздоровления скорейшего.[/QUOTE]
И Вам привет :), купаю в фитованне для детей "Кряч-Кря", покупаю в аптеке (есть разные сборы) довольно хорошие.Запариваю в 500мл -ой чашке (можно в любой посуде, ну мне так удобно )),сливаю через мелко-мелкое сито прямо в ванну ,потом развожу с водичкой и купаю, как младенчика, повторюсь, главное держать,а то взлетает, он не сильно любит процедуры такие, хотя под душем ничего себе так - сидит.От перхоти, помогает, но не надолго ))).Это у всех мне кажется, мелкий мой попик когда линяет, так Игорёнин тальк - это "цветочки".
-
ЗЫ: чуть исправлю фитованна "Кря-Кря", что - то форум глючит со вчера, совсем ничего не редактирует.
-
[QUOTE=Зося;32157937]центр здоровья животных. Рогулина Елена. очень хороший орнитолог. звоните на махачкалинскую 6. они знают ее расписание и в какой клинике она сегодня консультирует.[/QUOTE]
не сказал бы что там хорошие специалисты.слышал много не лестных отзывов,да и сами ходили,кроме как анализ помёта другие анализы не делают,да и лечение назначили-мама не горюй-одну химию,птицу травить.Хорошо жена что к Вике на Бочарова в магазин зашла,она как посмотрела на назначенное лечение ужаснулась.Да и на Деволановском спуске в ветлечебнице тоже в шоке были.Так что нужно 100 раз подумать прежде чем лечить жаконек на Махачкалинской...
-
Девочки, самый надежный способ избавиться от перхоти - это хороший 5-10-минутный душ. Проверено.Как вспомню,как Монька при встряхивании распылял "туманное" облако вокруг себя,брррр...Потом нам посоветовали душ-душ и еще раз душ, до полного промокания пера.Помню,первое время вода по нему скатывалась,как по кольчуге.Казалось,он вообще не промокал.Так зажирели перья без купания.И первые несколько минут с него лилась прям "мыльная" вода.Поливала его до тех пор,пока вода не становилась полностью прозрачная.Даже "отмылись" по краю перышек окантовочки.А без купания все перышки были просто ровно серые и не блестящие.
А чтоб не выпендривался,я его ставила на дно ванной,на детский стульчик.Сидел,как мышка.С тех пор забыли о перхоти вообще.Все опрыскивания имеют смысл только тогда,когда птиц чистый.
Сейчас мы купаемся и через день,и раз в неделю.По-разному.Если вы не настроены часто купать,купайте тогда.когда заметите,что начинает сыпаться "снежок".Но до этого,хотя бы раз надо смыть всё очень хорошо.
Удачи!
-
Всем спасибо, будем чаще купаться)
-
Тук-тук-тук! Что за тишина? Как живут-поживают ваши питомцы? Чем радуют? Как шкодничают?
-
Шалит Ларион,дразнит и ругает Аську.
-
Приветик всем, а у нас всё отлично :).Растём, обучаеемся). Ну , как я раньше писАла, Игореня умеет играть в КУ-КУ: сядет на дверь в ванной, опустит голову в мою сторону, когда я там мою и говорит :"Оя (Оля),ку-ку."
Знает "Давай поцелуемся",при этом чмокает и тянется целоваться ), также умеем такое:
"как кошечка делает?"
Игорёня - "Мяо".
_____________________________________________________________________________________
Тук,тук,тук.Хо там пифоооу?(Кто там пришел?)
А вот и я! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1210/61/bb350609efaa.jpg[/IMG][/URL]
-
Господа, никто не знает где подешевле купить Ферпласт клетку? или савик?
Хотим апартаменты поменять нашему красавчику))
-
[B]Alesi [/B]
В сети магазинов-МИСТЕР ДОГ-магазин на Пушкинской 21,Там должны быть и цены там приятные,почти всегда скидки есть,можно и под заказ.Клетку там не брали а аквасы там ферпластовские есть,наверное и клетки тоже должны быть,что нет в наличии то можно в каталоге у них посмотреть.
-
Наш клоун научился говорить фразами: "как говорит собака? А? Как говорит?А?" И сам себе отвечает: "Собака говорит гав-гав!" Потом наступает очередь "лаладки" (лошадки) и прочего зверья с "ква-ква" впридачу. Потом сообщает, что он "мамина радост" и "мамина орёл!" (написано так, как произносит). Когда говорит сам с собой, то мешает всё в кучу. Если я поправляю вдруг, например, что коровка говорит "Му", а не "мяу"; то он "зависает" на какое-то время, помолчит; а потом с укоризной выдаёт мне "Ай-я-яй!"
Вот и верь в совпадения.
-
Ларион за Аську дома принялся-издеваться,паразит такой.Дразнит,ругает,воспитывает,взял моду спускаться по канату с дерева и отбирать игрушки у неё,на диван не пускает,зато сам как коняка скачет по дивану. Она на него уже не реагирует,видать надоел.
Жена пишет.
Сидит на дереве,Аська внизу спит на полу.Он ей ласковым голоском--Ася,Ася,Ассяя!--она даже не шелохнётся.Он ей как гаркнет---Ася а где мячик?--(жена ей так говорит,когда пристаёт поиграться,а времени нет,скажет раз и животное занято какое то время,мячик самая любимая игрушка).В общем после этой фразы,её как подкинет на все четыре лапы и вперёд на поиски.[URL=http://smayliki.ru/smilie-823680327.html][IMG]http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif[/IMG][/URL]
-
[B]Leliknet[/B] - какая всё же Аська умница, что не трогает Лариона! А он, проказник, муштрует собачку :laugh: Дедовщина! Зато есть компания, есть с кем поиграть.
Наш кролю дразнит и подкармливает, но кроликом не покомандуешь, всё-таки не собака.
Хотела у вас спросить: а Ларион орёт, если чем-то недоволен? Наш всё делает по дому с мужем, всё сразу тащит: и отвёртки, и др. инструмент. Если у него отбирают "игруху", то расправляет крылья, раскачивается из стороны в сторону и пронзительно выкрикивает. Скандалит, короче. Муж говорит, что это точно Фрося, а не Борюнька.
[B]Pirena[/B] - ваш орёл растёт, набирается опыта. У нашего бывало по паре недель не было новых слов/звуков, а бывало, что в день парочка появлялась. И заметила, что выдаст слово, затем неделю-вторую и не повторяет, а затем начинает это слово говорить регулярно. А есть слова, которые он знает, но больше ими не пользуется. :rolleyes: Что-то у них своё в голове "варится".
Была сегодня в магазине у Вики - там есть очаровательнейшая белочка в прекрасном состоянии, такая красавица!
У нас и так кот, кролик и Борюня, плюс гульды. Куда нам еще и белочку. Но глаз от неё не возможно отвести.
Всем здоровья!
-
[QUOTE]Хотела у вас спросить: а Ларион орёт, если чем-то недоволен?[/QUOTE]
А он у нас всем доволен.Кричит иногда,когда чердак сносит у него от кайфа.Не давно на дереве носился как угорелый,потом залез на кольцо кочелю.свесился вниз головой и начал орать в приступе кайфа.Жена говорит--Ларион,не кричи.соседей напугаешь---а он ей.--А шо такое?
Манечка у него появилась.по полу по всей квартире разгуливает,за ноги щипает и на лыжи быстренько,убегает ещё и умудряется говорить--Марш отсюда--
А Аська ещё та хитрая фурия,такая себе -на уме дама.
-
О, мой тоже кайфует вниз головой на своей игрушке "люстре". Раскачает ее ,повиснит вниз головой и давай орать ,как ворона, а еще под канатом зацепится лежа на спине, ездит и тоже орет ).В чём кайф:laugh: ?
-
Не, про "вниз головой" - это отдельная история, это мы знаем :). Об этих реакциях красиво написано: орёт, вися вниз головой, - значит, "жизнь удалась!" :laugh:
Я о возмущении на конкретное ваше действие: отобрали что-то, вынесли в другую комнату и т.д.
-
Да, этоу нас тоже присутствует.
Если я беру его жердочку от верха клетки, то это значит надо на нее Игорене пребазироваться и его отнесут в домик.
Всё - уже не канает, как видит с таким ором улетает,как буд-то его режут.Возмутитель ёлы-палы )))).
А когда я прикрываю его крылышки одной рукой, чтоб не улетел , он тоже знает, что пора в домик, крикуууу, пальцы мои убирает клювиком, рычит, возмущается.
Возмущается, когда тряпочкой вытираю клетку , ругает ее.Но как только я прошу :Игорёнечка, отойди пожалуйста, Оля просто вытирает , то отходит в сторонку и с таким важным видом.Павлин, блин :).
-
Всем привет! У меня срочный вопрос! У попугаев бывают глисты! А то я об этом простите не знаю! Заметила сегодня у него под хвостиком что то висит... присмотрелась на ниточку вроде не похоже наверно всё таки глист, а Кузька же в руки не идёт ещё дикий, боится, вообщем он его сам клювиком отгрыз но проблема то остаётся. Какими препаратами лечить этот ужас????? Помогите!!!!
-
Сдайте помет на анализ яйце-глиста. Установят что за гад, ну или по крайней мере надо проконсультироваться у вета. Обязательно! Без фанатизма, а то можно дать что- то не то ,или неправильно расчитать дозу и ....
Продизинфицируйте клетку и всё внутри, а так же в периметре .Пока меньше контактируйте, но обязательно убирайте помет, чтоб не разносил по всей клетке.
Пока так .Не болейте ).
-
Спасибо. Позвонила в центр диагностики животных, мне там девушка объяснила как собрать помёт то есть сбор должен быть длительный сегодня на протяжении дня, вечером, и завтра утром. Сегодня задача собрать а завтра повезу на анализы.
-
Всем привет. Пришли анализы, сдавала на яйце глист и сальмонеллу- отрицательные что меня обрадовало. Теперь вопрос что это висело с него???? Не доверять анализам почвы нет потому как сдавала непосредственно в лабораторию куда свозят все анализы с всего Киева. Странно.... была готова к глистам, ладно единственное решение что приходит в голову через недельки 2 сдам повторно.
Всем здоровья.
-
[B]ksyuhsa[/B] - Мало ли что: а вдруг ниточку склевал?
-
Ой, как хорошо. Вывод: нашёл где-то неправильно лежащую ниточку или отковырял где-то и всё, а она не переварилась так и вышла.Если бы были глисты, были бы яйца (логично :)?), а они тоже не обнаружены в анализе ( я так поняла) , а значит не вылупятся через 10-14 дней гады и причин для беспокойства нет )!
-
Всем привет. Девочки всё логично конечно только вот на ниточку не очень было похоже, я же взяла на салфетку ЭТО! и пошла под лампой рассматривать и не поняла что это было, я ещё та дуся взяла выкинула надо было оставить дождаться мужа, чтоб он оценил. Ладно проехали! Зато анализы сдала лишний раз не помешает. Буду наблюдать.
-
Подскажите, где лучше всего разместить Жако, а то я начиталась, что в спальне, кухне нельзя , а у меня двушка?!
-
была сегодня на Староконном, ой какие дети -чехи красивые))) хАчу!!!!!
Сергей сказал, что по статистике они живут в семье примерно лет 20, а потом начинают их пристраивать. интересно, почему???!!! как вы думаете?
-
вы наверное все видели? ну пофлужу http://www.youtube.com/watch?v=Upxsd6ep6mA
-
[B]Христя)[/B] - как по-моему, так главное - чтобы не на сквозняке и не на проходе. Конечно же, если птица не будет в свободном выгуле, (в клетке только спать, отдыхать и кушать), то место нужно укромное, где его не будут пугать резким появлением из-за угла.
[B]Зося[/B] - а почему отдают взрослых собак, или вообще на улицу выгоняют? Жако - долгожитель, в семьях могут происходить за этот период разные изменения. Вот почему важно подходить с умом к такому приобретению.
Да, они шалят. Да, они делают шкоду. Да, требуют к себе внимания. Как и любое живое существо в той или иной степени.
Вон сидит моё чудо в клетке, яблочко грызёт. Перебрался ко мне на плечо и спрашивает: "что такое? что ты хочешь? давай цём-цём!". А почесать себя не даёт.
[B]Nomid82[/B] - да, в теме были ссылки пару раз
-
Добрый день!Есть несколько вопросов к знатокам.Наличие в доме ,ну очень больших котиков ,не опасно для крупных пород попугаев?Наши Берны и Куны очень здорово уживаются и в доме и во дворе,в свободном выгуле....Все очень доброжелательно и дружно. Малышня моя к НГ попросила Жако и игуану ...Собираю информацию и готовлюсь к принятию новых жильцов .И сразу прошу прощения за вопрос,как с запахами?Очень я запахи плохие не переношу .В неделю литр органика мульти и профессионала с пробиотиками вымываю на дом. Пока справляюсь,в доме запах свежести и чистоты.Питомцы наши холенные и любимые.Ну птиц,тем более таких больших не содержала...опыта нет..но быстро обучаюсь...буду благодарна за Ваши советы .Спасибо.
-
По поводу чистоты, вы уже сами ответили на свой вопрос ), будете убирать,запаха не будет. У человека тоже есть свои запахи ))).У меня 2-а попугая: волнистик и жако.Утром обязательная процедура мытья клеток в ванной, вечером просто мою поддоны.Запаха нет.
Наличие котиков, да (однозначно) коты будут хозяевами в доме, но вы же не будете выпускать без присмотра попугая?Хотя, может какой- то из котиков и примет жако в качестве своего ребятеночка, кто знает ??
У меня вот так [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1299663&p=33025386&viewfull=1#post33025386[/url]
-
Сегодня Игорёня отмочил утром:
И:"Оля!"
Я:"Что?"
И:" Что такое?"
Я такаЯ радаЯ. С каждым днем всё лучше.А недавно сидит у мужа на плече, опускает свою мордяху к лицу мужа и так нежненько, нежненько и протяжно :"Ку-КууУ".
-
Друзья! ХЭЛП! про знает хорошего орнитолога в Одессе. Чтобы вылечил моего Жако. У моей бабушки живут два жако мальчик и девочка. Самец выглядит и чувствует себя отлично, а вот самка вот как уже год как начала по чуть-чуть терять оперение на животе. Она не стала лысой, есть пух. Три месяца назад сделали им домик для продолжения потомства. Долго ждать нее пришлось- снесла три яйца, но, увы, не смогла выседеть. Теперь. Она постоянно пряталась в домике, плохо ела и перьев стала терять больше - еще и на шее. Но неделю назад, наша Сарочка снесла яйцо!! и это большое счастье, но очень переживаю, что может снова не высидеть. Я очень хочу, чтобы она стала мамой, потому как видно. что она сама этого очень желает. так что она.... они.... такая прелесть он ее сам кормит, постоянно целует, сторожит ее домик... все как у настоящей влюбленной пары)))
В общем слезно прошу подсказать у кого я могу ее вылечить нашу жакошечку в одессе? Заранеее благодана за ваши ответы.
-
Так, кто- то советовал Айболит в др. теме. Где-то я читала, что совсем не стоит!!!
Вот хороший орнитолог
Александров Борис Петрович
Елена Васильевна - врач-орнитолог зоопарка 0965084451, не знаю работает ли еще ее номер.Я ни разу не могла дозвонится ( просто не брали трубку).Ну Борис Петрович - хороший врач.
-
[QUOTE=Pirena;33190284]Так, кто- то советовал Айболит в др. теме. Где-то я читала, что совсем не стоит!!!
Вот хороший орнитолог
Александров Борис Петрович
Елена Васильевна - врач-орнитолог зоопарка 0965084451, не знаю работает ли еще ее номер.Я ни разу не могла дозвонится ( просто не брали трубку).Ну Борис Петрович - хороший врач.[/QUOTE]
Согласна! мне с птицами помогли когда- то оба. в зоопарк я просто приехала и мне ее позвали.
Бортс Александрович не каждый день на приеме, и если в зоопарке мне помоги снять острую ситуацию, то Б.А. помог выходить потом..
-
спасибо огромное за ответ и понимание!!!
-
Сидит, боромочет стихотворение:
***Я тучка, тучка, тучка,
Я вовс...(звучит как [I]"вошь"[/I])
Ах, как приятно!***
Мы просто угораем: такая крупнокалиберная вошь завелась!!!
-
Уважаемые знатоки!Нужна помощь! Реально ли приручить Жако бурохвостого дикаря возрастом 1 год...и реально ли обучить его говорить
-
[QUOTE=МаМиЧка;33295011]Уважаемые знатоки!Нужна помощь! Реально ли приручить Жако бурохвостого дикаря возрастом 1 год...и реально ли обучить его говорить[/QUOTE]
все может быть
-
Наш Гоша уже дома!Сказал -Гоша хороший,поел,попил и танцует!!!Всем спасибо за советы и понимание...Это дало возможность нам сделать верный выбор...
-
К радости добавилось чувство беспокойства ...Наш Гоша сегодня выпил более 100 гр воды,съел немного банана,груши,яблока и моркови..Теперь какал струей похожей что мужик пописал....Что делать?
-
У Гоши скорее расстройство из-за стресса.Он привыкнет к обстановке и всё нормализуется.
У моего Игорени 3 дня такое было и консистенция, как-будто яблок наелся.
-
А у нас вода льется...Но ведет себя как будто всю жизнь с нами жил..может он объелся ?Он по несколько дней сам оставался у прежних хозяев,они уезжали за город по работе...А у нас его пичкают едой каждые 30 минут...Детей не отогнать..еду забрала,смекты в воду насыпала,может попьет?Уголь есть отказался,думаю рис сварить и рисовый отвар вместо воды..От детей не сильно отличается,а по детям у меня опыт ,ну очень большой...Еще раз спасибо за поддержку ,если у кого есть специалисты для вызова домой помыть,отрезать клюв и ногти,обработать от паразитов,внутри и наружи,буду очень благодарна...
-
У моего тоже бывает вода, когда нервничает (Тогда, когда он очень хочет выйти из клетки, а его не выпускают)
У меня к сожалению нет специалиста, купаю сама своего, когди обрезаю сама, клюв подтачиват моя мастер маникюра фрезером ).
-
а как понять, когда ему пора подтачивать клюв? и зачем? а то я как то этот момент упустила
-
[QUOTE=Мамулина радость);33343707]а как понять, когда ему пора подтачивать клюв? и зачем? а то я как то этот момент упустила[/QUOTE]
С возрастом у жако возникают наслоения на клюве и он ,как бы,расслаивается в верхней части.У некоторых также приходится подтачивать немножко длину либо притуплять слишком острый кончик.Специалисты это сразу определяют.У молодежи этого не наблюдается.
-
[QUOTE=МаМиЧка;33329396]...Еще раз спасибо за поддержку ,...[/QUOTE]
МаМиЧка,
почистите свои входящие в личке.Не могу отправить Вам ответ,пишут:"МаМиЧка превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
-
какая клетка самая подходящая для жако? Ferplast Max 12 или есть что-то подешевле но только хромированное. Спасибо.
-
Вложений: 1
У меня такая за 600 грн.Только заменены палки на черенки от лопаты.Жако удобнее сидеть, а не таких тонких.
-
Вложений: 1
А вот собственно и клетка с палками и Игорёхой
-
[QUOTE=Pirena;33412018]А вот собственно и клетка с палками и Игорёхой[/QUOTE]
У меня точно такая же клетка, очень удобная, Сёмке нравится!!!
-
И у нас такая же, удобно, что поилка прижимается метал.планкой и он перевернуть её не может. Ну и обе жердочки заменены на толстые, удобные обхвату пальцами лапки. Верх и сама клетка целый день открыты, он иногда забирается туда и сидит в открытом проёме либо на дверце. Удобно чистить низ из-за выдвижного поддона.
-
уже примерно определилась с клеткой, думаю брать Фоп Сириана. Теперь днями и ночами грежу и птице, в Саду птенцов сейчас нет, прочитала много отзывов и о Сергее со Староконного, но ему не звонила, не знаю есть ли у него жакоши маленькие сейчас, теперь и не знаю жадть птенцов Сада (а сколько не известно) или искать-искать-искать.. эх)
-
[QUOTE=honeyM;33484804]уже примерно определилась с клеткой, думаю брать Фоп Сириана. Теперь днями и ночами грежу и птице, в Саду птенцов сейчас нет, прочитала много отзывов и о Сергее со Староконного, но ему не звонила, не знаю есть ли у него жакоши маленькие сейчас, теперь и не знаю жадть птенцов Сада (а сколько не известно) или искать-искать-искать.. эх)[/QUOTE]
есть у него 4-месячные чехи мальчик и девочка
-
Точно, есть птенцы, сама видела.Берите у Сергея не пожалеете.Я ни на секундочку не жалею:good:.
Мой Игорёнечка - это :l_teddy:
-
Сегодня посетили нас специалисты по уходу за птицами.Чудесные люди,прекрасные специалисты ,любящие и хорошо чувствующие птицу.У нас опыта содержания птиц не было,спасибо большое что выручили нас советами ,рекомендация mikkyS нас просто спасла,теперь у нас есть необходимые препараты для ухода ,ногтики ухожены,клювик поточен,паразиты и внутри и наружи обеззаражены,ножки и клювик обработаны маслом.Здоровья Вашим питомцам ,пусть приносят радость и удовольствие Вашим семьям.
-
Всем привет! У нас уже началась линька, выпало 1 красное перо из хвоста и сыпется мелочь с головы, появилась куча "остючков" на головёнке, всё её подсовывает почесать. Просит купаться ежедневно, кричит "идём купаться, давай-давай!" Даю и витаминки, и жидкий кальций, чтобы облегчить процесс.
[U]Из новенького[/U]: сидит наверху на присаде на кухне, (сверху всё видно), и просит: "Дай [B][I]ягоблочко[/I][/B]!" (т.е. и виноградинку, и кусочек яблока).
Если кто-то уходит из дома, спрашивает: "ты куда? А? А?" Ему отвечают, а он: "Ну всё, пока-пока!" Ему говорят: "Пока!" Он приговаривает: "лапой, лапой пока-пока!" Короче, машем ручкой :) Еще только заходим "в тамбур", он уже кричит "ура!"
Больше всего ему нравятся строки:
"Антошка, Антошка,
пойдём копать картошку" и
"Кукареку-ку-ку-ку, царствуй, лёжа на боку!"
Выговаривает всё, бойким мультяшным голоском. В других слова коверкает по своему усмотрению и настроению. :laugh:
-
порадуйте уже кто-то видео!!
-
[QUOTE=Токра
"Дай [B][I]ягоблочко[/I][/B]!" (т.е. и виноградинку, и кусочек яблока).
Скажите, а сейчас виноградом его кормите? А то мне как то боязно заморским)
-
[B]Зося[/B] - к сожалению, видео для нас пока непреодолимая задача: любая попытка появиться с камерой превращается в его полет "на врага". Ни из-за угла, ни отвлекать не помогает. На мобилку "концерты" муж записывал неоднократно, так что многие "умняшки" есть, но выставить - нечего. Мы еще не артисты :shine:, мы только учимся.
Не зря выше писали неоднократно, что сделать видео запись сложно. Да и попробуй подлови, когда птица что-то выдаст смешное, в тему.
[B]Мамулина радость)[/B] - да, 1-2 виноградинки ему даём, молдавский. Но виноград слабит, не пугайтесь "жидкой" каке окрашенной в темный цвет (от черной ягоды) в ближайшие время.
С удовольствием ест обычную хурму, втыкает в хурму конец клюва и тянет язычком сочную часть, как в трубочку. Может изредка съесть кусочек банана либо киви. Ну и любит гранат, даём 1ч.л. зерен, он оставляет только сухие "пережёванные" косточки. Яблочко просто обожает, если видит творог в тарелке (берем "Президент" самой низкой жирности), то летит, торопится, при этом склочно орёт, чтобы успеть схватить хоть немножко.
Понятно, что все фрукты-овощи он не получает сразу, в один день и в неограниченном кол-ве. Просто перечислила то, что он ест с аппетитом. Морковь и сладкий перец - как когда. Вот вчера у кролика отобрал кружок морковки со скандалом, взлетел наверх и съел, а кролику доставались падающие сверху крошки,(хотя у мужа до этого не взял, типа не хотел. А у кроли отобрать - милое дело).
Очень нравится то, что он комментирует, когда хочет в [B]туалет[/B]. Сначала говорит: "Каки, делай каки!", что даёт время отойти или пересадить его. Потом вытираю салфеткой и не остаётся нигде "бомбочек". Но когда он в фазе отдыха, сидит тихо хлопая глазами и скрежеща клювиком, то какает молча, зато в одном месте, что тоже облегчает задачу по уборке.
Здоровья всем!
-
Токра, ну с "каками" вы просто покорили. Сейчас же начинаем тренироваться, а то как не пойдешь с ним в другую комнату - так обязательно что то "заминирует".
Я виноград сейчас не даю, зато наморозила ему вишни, это лучшее лакомство, он за нее маму родную продаст)
-
Всем Добрый вечер! Может кто то подскажет, можно ли в Одессе приобрести птенчика Жако? может есть питомники? Слышала о питомнике сад, но говорят тон уже не работает
-
Сергей:702-07-62,
096 2161121,
093 633 99 58,
0505317670
У него берите, не прогадаете :).