-
[QUOTE=Алиск@;17109190]Осподи, кошмар какой...(((([/QUOTE]
Да ничего кошмарного :)
просто рядом спит полуторогодовалый ребенок, а он заимел такую привычку:( особенно когда зубки режутся
вопрос наверно не к месту:(
ну очень хочется заниматься ОС, но боюсь не проснутся вовремя:(
-
[QUOTE=Натали Б;17109822]Да ничего кошмарного :)
просто рядом спит полуторогодовалый ребенок, а он заимел такую привычку:( особенно когда зубки режутся
ну очень хочется заниматься ОС, но боюсь не проснутся вовремя:([/QUOTE]
Извините...фантазия "нарисовала другое" но намного интереснее)))))))))))))
-
кто умеет останавливать ВД ? Как долго ? Как этому научились ?
-
[QUOTE=red_biker;17112136]кто умеет останавливать ВД ? Как долго ? Как этому научились ?[/QUOTE]
У меня получается не всегда, не училась никак =)))))
-
[QUOTE=Натали Б;17109822]Да ничего кошмарного :)
ну очень хочется заниматься ОС, но боюсь не проснутся вовремя:([/QUOTE]
Если Вы имеете ввиду просто сам факт того, что могут резко начать будить, я более, чем уверена - ничего страшного не произойдет.
-
[QUOTE=Anathema;17113524]У меня получается не всегда, не училась никак =)))))[/QUOTE]
у меня получается совсем на пару секунд, и как только я этого добиваюсь мозг включается на радостях, что это получилось))
-
[B]red_biker[/B], перенести внимание на дыхание пробовали?
-
[QUOTE=Натали Б;17107089]Добрый день, ребята подскажите пожалуйста, я что-то совсем запуталась в терминах. ОС и астральный выход с тела это одно и тоже или разное[/QUOTE]
даже в названии темы это отдельно написано ;)
разное
и третье это внетелесный опыт
а ВД училась останавливать когда медитацией увлекалась, просто я пускала мысли в голову, только их не думала, вот они проплывали как-то в голове но я за них не цеплялась, я позволяла им быть, просто не думала их... смотрела как они плывут в голове, как возникают...
-
[QUOTE=lalalyla;17113967][B]red_biker[/B], перенести внимание на дыхание пробовали?[/QUOTE]
Да, с дыханием немного получается. Но как только успех продлевается во времени, у меня появляется ощущение радости от успеха и мысли вылазят )))
просто недостаток практики ?
-
[QUOTE=red_biker;17114616]Да, с дыханием немного получается. Но как только успех продлевается во времени, у меня появляется ощущение радости от успеха и мысли вылазят )))
просто недостаток практики ?[/QUOTE]
Радость - это эмоция, надо настроится на спокойствие и на такое ощущение, что это обычное дело, никакое не достижение. Скучное, обычное, положенное. :)
-
[QUOTE=red_biker;17112136]кто умеет останавливать ВД ? Как долго ? Как этому научились ?[/QUOTE]
секунд эдак на 15 - 20, а дальше картинка какаято лезет в голову, либо бред какойто из слов ( логически не связанных между собой )
-
[QUOTE=red_biker;17114616]Да, с дыханием немного получается. Но как только успех продлевается во времени, у меня появляется ощущение радости от успеха и мысли вылазят )))
Совершенно вы правы, чем больше пактикуете , тем устойчивей переживание, а радость у меня тоже была в начале от успеха, потом от самого состояния( ум спокоен и ясен), а потом уже меньше очарования от этой радости- скорей обыденность и это радует))), а мысли пусть вылазят, главное не вовлекатся в них, пусть себе текут, хорошо наблюдать их - откуда пришли, где перебывают , куда уходят....
-
Можно еще остановить ВД, посредством повторения мантры. Да хоть даже просто протяжного «Ом».
-
Мне нравится концентрироваться на дыхании! просто если делать это в течении дня почаще, в любой доступный момент, на ходу, в танспорте, во время мытья посуды и т.д. то постепенно привыкаешь и уходят эмоции, снимается акцент важности (а он тоже мешает!)
Есть еще техники смотрения на свечу
представления черного квадрата на белом фоне, и туда выбрасывать все мысли и много других
просто все классические методики предполагают сидение и нечего не делание :) что в социуме не совсем реально, особенно если есть семья...
Мне же нравится Суфийский подход. Одно из правил гласит: Руки в труде, а сердце с Б-гом
Я это понимаю как : что бы ты не делал с жизни, физическом мире это не должно отвлекать от Духовного
-
[QUOTE=Anathema;17113570]Если Вы имеете ввиду просто сам факт того, что могут резко начать будить, я более, чем уверена - ничего страшного не произойдет.[/QUOTE]
Да, спасибо за ответ.
Сегодня попробовала, может даже так и лучше, я всю ночь нахожусь в пограничном состоянии, между сном и явью, а так даже легче контролировать процессы. Легко меняю сценарий действий но пока не получается полной осознанности в сновидениях, буду работать:),
-
Народ кто пробовал работать с чакрами находясь в фазе (ОС или ВТО) ?
-
...а как вы научились дышать?
...а если серьёзно, то пока будет тот...кто задаёт вопросы, всегда будет тот..кто на них отвечает. Это всё внутри вас, вас двое и они ведут бесконечный диалог. Можно конечно всякими техниками заглушить того, кто задаёт вопросы...но это всё на время. Чтоб остановить ВД нужно ответить на все вопросы, а это порождает ещё более интенсивный диалог...единственный способ это найти универсальный ответ, в котором можно будет растворить все вопросы. Тогда тот, кто задаёт вопросы поймёт...что нет такого вопроса, ответ на который бы не был найден. Универсальный ответ...это тот ответ, после которого не возникает больше вопросов. А ответы того, кто отвечает вызывают всё больше вопросов у того, кто спрашивает. Об этом в Книге говорилось так:"..тот же, кто попьёт воды, которую Я дам ему, больше никогда не испытает жажды. Ибо вода, которую Я дам ему, превратится внутри него в животворный источник ..."
После этого двое становятся Одним...нет тогда сознания и подсознания по отдельности, нет одельно Инь от Яня...Ка и Па тогда соединяются.
...а вот Универсальный ответ как раз можно отыскать в частности в ОС.
-
[QUOTE=АндРюля;17166777]Народ кто пробовал работать с чакрами находясь в фазе (ОС или ВТО) ?[/QUOTE]
Не пробовал, и полагаю это довольно опасным...но все же интересно, а что же из этого выйдет :)
-
Есть стандарный приём - лежишь, наблюдаешь себя, если появляется мысль - берешь её, сбрасываешь в виртуальную карзину возле кровати. У меня достаточно устойчивая остановка ВД получается после расслабления при концентрации на дыхании. Но не долго - я так обычно засыпаю. ВД так же неплохо останавливается при концентрации на механической работе - например можно разрбасать коробок спичек и собирать их, остановив ВД. У Кастанеды описан способ удержанием объектов между пальцев раскрытой руки. Ощущение давления в непривычном месте помогает остановить ВД. Он, дай бог памяти, использовал кристалы то ли кварца, то ли горного хрусталя, но карандаши то же сойдут.
-
[QUOTE=Voland;17175413]Не пробовал, и полагаю это довольно опасным...но все же интересно, а что же из этого выйдет :)[/QUOTE]
Стандарная ситуация: если ты пологаешь это опасным, то для тебя это опасно. Если кто-то чувствует, что не опасно - может и попробовать. Некоторые в астрале руками в своей голове копаются (сюриалитсы чёртовы :) ) - и ничего!
-
Поздравьте меня с первым ОС в Новом Году!!!
[QUOTE]Опыт №35 (2011.01.04) "Создание котёнка"
Фазы я не планировал. Желание, в принципе было. Но обстановка... Весь день с энергией влюблённого в жизнь спаниеля я носился по Львову – отдыхал. Ночью дрых без задних ног. Впрочем, интересные люцидики снились, и я их помнил поутру. Привычка.
Спонтанное осознание прошло посреди сна. Я шел по коридору. В руке возникло тёплое ощущение, и следуя безотчётному желанию я создал в ней котёнка. Тот сразу начал выкарабкиваться наружу и царапаться. Было очень прикольно. Потом я его выпустил и меня зафолило.
Сон шел без ВД. Я отношу его к осознанным, потому как я чувствовал процесс осознания и действовал исходя из внутренних желаний, а не сценария сна.
[/QUOTE]
А вас уже попёрло?
-
[QUOTE=lexar;17178765]Стандарная ситуация: если ты пологаешь это опасным, то для тебя это опасно. Если кто-то чувствует, что не опасно - может и попробовать. Некоторые в астрале руками в своей голове копаются (сюриалитсы чёртовы :) ) - и ничего![/QUOTE]
Ты видимо просто с чакрами не работал(и вообще с энергетикой), это и в "реале" не всегда безопасно.
Кроме всего прочего, я как инструктор работаю с людьми, и просто обязан заботиться о технике безопасности.
-
[QUOTE=Voland;17182179]Ты видимо просто с чакрами не работал(и вообще с энергетикой), это и в "реале" не всегда безопасно.
Кроме всего прочего, я как инструктор работаю с людьми, и просто обязан заботиться о технике безопасности.[/QUOTE]
Вопрос страха.
Поколбасит-поколбасит и отпустит.
Если смел - выдюжишь.
Личный подход, понимаешь ли.
А народ у нас смелый: пить водку опаснее чем работать с чакрами.
Ибо с какой-то секунды только водка определяет сколько будет выпито водки.
А смертельная доза ни так уж велика.
Если пить быстро, можно и окочуриться раньше чем отрубишься.
От водки умерло в миллион раз больше, чем от экспериментов с чакрами.
-
[QUOTE=lexar;17183532]Вопрос страха.
Поколбасит-поколбасит и отпустит.
Если смел - выдюжишь.
Личный подход, понимаешь ли.
А народ у нас смелый: пить водку опаснее чем работать с чакрами.
Ибо с какой-то секунды только водка определяет сколько будет выпито водки.
А смертельная доза ни так уж велика.
Если пить быстро, можно и окочуриться раньше чем отрубишься.
От водки умерло в миллион раз больше, чем от экспериментов с чакрами.[/QUOTE]
Это потому что водку больше народу пьет))).
А вопрос здесь скорее здоровья, при работе с чакрами необходимо, на новом уровне наполненности чакр, добиться гармоничной стабильности работы центров и потоков...иначе можно остаться без зубов, волос и еще незнамо какие хвори заработать.
-
[QUOTE=Voland;17190744]Это потому что водку больше народу пьет))).
А вопрос здесь скорее здоровья, при работе с чакрами необходимо, на новом уровне наполненности чакр, добиться гармоничной стабильности работы центров и потоков...иначе можно остаться без зубов, волос и еще незнамо какие хвори заработать.[/QUOTE]
Так и коньки откинуть можно...
Всё можно, но страх и боль ограждают.
-
вот начал работать над осознанными сновидениями более менее серьезно, сновидения у меня вообще постоянные
(и многие из них были осознанными, когда я и вообще не знал о данной теме), сновидения, оч. интересные, незнаю с чем это связано, кстати очень часто летаю во сне причем вполне осознанно без всяких техник почти в каждом сне, так вот уже несколько дней тренирую рефлекс на проверку реальности(смотрю на время), сегодня посмотрел на часы во сне, и они вообще были какими-то розовыми, время вообще походу не отображалось- таких часов у меня никогда не было, понял что это сон, дальше посмотрел в зеркало, и то что я увидел меня слегка ужаснуло, как-бы я и не я, вроде лицо мое но оч изменненное, черты лица немного другие, губы тонкие, прорези для глаз намного меньшие, вобщем весело) дальше летал)
-
[QUOTE=SoPriceless;17208996]дальше посмотрел в зеркало, и то что я увидел меня слегка ужаснуло, как-бы я и не я, вроде лицо мое но оч изменненное, черты лица немного другие, губы тонкие, прорези для глаз намного меньшие, вобщем весело) дальше летал)[/QUOTE]
Я как-то в люцидике в зеркало посмотрел: то же не я был. Хотя какое-то общее сходство имелось.
-
[QUOTE=lexar;17209798]Я как-то в люцидике в зеркало посмотрел: то же не я был. Хотя какое-то общее сходство имелось.[/QUOTE]
во-во оч интересно, что это бы значило)
-
[QUOTE=SoPriceless;17209808]во-во оч интересно, что это бы значило)[/QUOTE]
Ничего особенного. Все мои сны - сплошная фантосмогория. Искажений хоть пруд пруди.
Естественно, что и мой облик тоже искажон. У тебя, наверное, то же самое.
-
ну незнаю)) но чтобы так собственная внешность искажалась это интересно))
-
[QUOTE=SoPriceless;17209934]ну незнаю)) но чтобы так собственная внешность искажалась это интересно))[/QUOTE]
А чем она, собственно говоря, должна выделяться из искаженных предметов, людей и пейзажей?
-
[QUOTE=lexar;17210327]А чем она, собственно говоря, должна выделяться из искаженных предметов, людей и пейзажей?[/QUOTE]
Не знаю
-
тусовка ОС/ВТО
Праздники кончились, гололёда не предвидится, пора и потусоваться.
Трое жилающих уже есть.
Кто хочет - присоединяйтесь!
Как всегда, среда, 19:00, угол Решельевской/Пантелеймоновской,
Кафе "Компот".
Кто не знает как нас узнать - пишите мне в личку.
-
Мило посидели в троём: Я, Киосаки-3 и Андрюля. Ждали ещё Архонта, но он куда-то запропостился. Бывает... :)
-
Доброго утра всем сновидцам.
Получилось не то, чтобы осознать сон, но в какой-то момент мне было страшно, когда приближались незнакомые люди.
Я пыталась изменить сюжет.
Все произошло как бы на автомате.
Не хватило воспоминаний для выполнения других действий :)
-
[QUOTE=Xomyak;17369199]Доброго утра всем сновидцам.
Получилось не то, чтобы осознать сон, но в какой-то момент мне было страшно, когда приближались незнакомые люди.
Я пыталась изменить сюжет.
Все произошло как бы на автомате.
Не хватило воспоминаний для выполнения других действий :)[/QUOTE]
Лучший способ не вылететь из ОС, влиять только на свое поведение, а не на сюжет.
-
[QUOTE=Voland;17371932]Лучший способ не вылететь из ОС, влиять только на свое поведение, а не на сюжет.[/QUOTE]
Не прикольно. А как определить, что ты в это время вообще осознан?
Ну снится мне куча снов за ночь.
Точно помню, что говорил, как действовал.
И сюжет менял сам.
Например, на днях.
Крутой скрон горы. Компания мужиков прыгает с уступа на тропу, даже широкую площадку.
Это не скала - глина.
Ритуал такой.
Чемто это их прикалывает.
Я тоже должен.
Поднимаюсь. Передомной прыгает мужик. Понимаю, что приземление по любому жесткое. Но ритуал - есть ритуал.
Прыгаю.
Прикольное ощуещие прыжка.
Приземляюсь как-то клёво, пружинисто.
Потом прыгаю дальше по склону - явно по внутреннему желанию, не по сценарию.
Идёт прыжок за прыжком, гора аммортизирует. Там под ногами то трава - то осыпь.
Лечу десятки метров.
Ощущения класные, прикольные, прикольнее чем на батуте.
Это не сценарий сна. Я его поменял во время первого прыжка.
Но что в этом осознанного?
Уровень осознания точно такой же, как я бы реально прыгал по осыпям кавказа.
Или в Крыму спускаясь по устью горной речки, прыгая с камня на камень.
Что во сне, что в жизни - это не осознание.
Там и ВД нет, и разницы между сном и жинью - ноль.
Вся концентрация уходит на движение...
Осозаность, вопрос очень тонкий...
-
[QUOTE=lexar;17372130]Не прикольно. А как определить, что ты в это время вообще осознан?
Ну снится мне куча снов за ночь.
Точно помню, что говорил, как действовал.
И сюжет менял сам.
Например, на днях.
Крутой скрон горы. Компания мужиков прыгает с уступа на тропу, даже широкую площадку.
Это не скала - глина.
Ритуал такой.
Чемто это их прикалывает.
Я тоже должен.
Поднимаюсь. Передомной прыгает мужик. Понимаю, что приземление по любому жесткое. Но ритуал - есть ритуал.
Прыгаю.
Прикольное ощуещие прыжка.
Приземляюсь как-то клёво, пружинисто.
Потом прыгаю дальше по склону - явно по внутреннему желанию, не по сценарию.
Идёт прыжок за прыжком, гора аммортизирует. Там под ногами то трава - то осыпь.
Лечу десятки метров.
Ощущения класные, прикольные, прикольнее чем на батуте.
Это не сценарий сна. Я его поменял во время первого прыжка.
Но что в этом осознанного?
Уровень осознания точно такой же, как я бы реально прыгал по осыпям кавказа.
Или в Крыму спускаясь по устью горной речки, прыгая с камня на камень.
Что во сне, что в жизни - это не осознание.
Там и ВД нет, и разницы между сном и жинью - ноль.
Вся концентрация уходит на движение...
Осозаность, вопрос очень тонкий...[/QUOTE]
Вот если бы ты попробовал, вместо склона пустыню сделать, или еще что-либо другое, то тебя бы выкинуло бы в другой сон.
А ты влиял, как раз на свое поведение.
-
[QUOTE=Voland;17374647]Вот если бы ты попробовал, вместо склона пустыню сделать, или еще что-либо другое, то тебя бы выкинуло бы в другой сон.
А ты влиял, как раз на свое поведение.[/QUOTE]
Что значит выкинуло? Просто перешел сменив декарацию.
Это тот же сон. Его объединяет непрерывность твоего сознания.
-
[QUOTE=lexar;17375074]Что значит выкинуло? Просто перешел сменив декарацию.
Это тот же сон. Его объединяет непрерывность твоего сознания.[/QUOTE]
Удержать намного сложнее.
-
[QUOTE=Voland;17375925]Удержать намного сложнее.[/QUOTE]
Но возможно. Со мной такое происходило не раз. Особенно по входу в ОС.
-
[QUOTE=lexar;17379840]Но возможно. Со мной такое происходило не раз. Особенно по входу в ОС.[/QUOTE]
Так на входе запал мощнее.
-
Завтра среда.
Собираемся как всегда:
Пантелеймоновская угол Решельевской,
"Компот", 19:00.
До встречи.
-
Посидели втроём: Я, Архонт и Киосаки3. Хорошо посидели :)
-
Завтра среда, мы опять собираемся...
-
-
[QUOTE=red_biker;17631670]встречи стимулируют ОС ?[/QUOTE]
Они все што хошь стимулируют))))
-
Привет сообществу.
Хочу узнать, у кого есть семечка или росток Калея Закатечичи, очень хочу посадить, но все кто продает такие растения начнут высылать только их только месяца 3 -4.
Может поделиться кто семкой, за небезвоздмезно.
Почитал на форумах, уж очень интересный эффект у этого растения на сновидения.
-
[QUOTE=red_biker;17631670]встречи стимулируют ОС ?[/QUOTE]
Думаю, что-то они стимулируют.
Возможно, если бы ни эти встречи, я бы давно забил на ОС болт,
так как время это у меня забирает много, а отдача - только цирк.
Но я и без цирка умею весело жить.
-
[QUOTE=Гравицапа;17632445]Почитал на форумах, уж очень интересный эффект у этого растения на сновидения.[/QUOTE]
Не думаю, что он намного превышает то, что ты можешь достичь практиками без всяких стимуляторов.
-
[QUOTE=lexar;17633778]Не думаю, что он намного превышает то, что ты можешь достичь практиками без всяких стимуляторов.[/QUOTE]
Ну алкалоида который может отвечать за сновидения так и не выявили, т.е. назвать его стимулятором уже нельзя.
Может и правда магическое оно, и все тут :)
-
[QUOTE=Гравицапа;17634151]Ну алкалоида который может отвечать за сновидения так и не выявили, т.е. назвать его стимулятором уже нельзя.
Может и правда магическое оно, и все тут :)[/QUOTE]
А может дань традиции. Ты в эту штуку веришь и она тебя прёт :)
-
Поздравьте меня, я сегодня неплохо оторвался.
Отчёт:
[QUOTE]
Сегодня я переезжаю в новый офис, поэтому не мудрено, что мне снился офисный сон. Были события в прелюдии – я их опускаю. В общем, обед. Я выхожу из офиса на улицу – а там темно. Смотрю на небо – звёзды. Обед у меня в час дня, так что непонятка полная. В недоумении смотрю на небо, а одна звезда начала хаотично прыгать в поле зрения. НЛО. Ну, понимаю, чудеса прут, почему бы не полетать. Сразу же, вертикально, взмываю ввысь. Зависаю на высоте полукилометра, и только тут начинаю соображать, задаю себе вопрос: "а не сплю ли я?", затыкаю нос, могу дышать и поражаюсь, что сплю. Меня всегда удивляет, с каким упорством я удивляюсь во сне, что сплю. Вот весь ты из себя такой реальный – руки, ноги, мысли. Вот весь мир из себя такой реальный... А то, что НЛО по небу прыгает, а ты летаешь – фигня: с кем не случается? В это легче поверить, чем в то, что твоё тело лежит в кровати брёвнышком, а мир вокруг – фифект фикции.
Повисел я, пока не надоело, вошел в пике и ринулся вниз – там были дома частного сектора. Внизу полетел над какой-то бесконечной живой изгородью, касаясь руками остриженных кустов. Ощущения листьев и веток были 100% реальные. Было очень темно, я мало что видел. Какое-то время летел так, потом надоело – захотел изменить реальность, закрыл глаза и попытался соорудить забор с воротами по ходу движения. Забор я соорудил, но сон перешел в представление объекта, мир стал нереален и меня зафолило.
[/QUOTE]
-
Сегодня среда, мы собираемся в "Компоте" на Решельевской/Пантелеймоновской в 19:00.
Сновидцы, кто-то желает присоединиться?
-
Нормально посидели: Я, Архонт, Андрюля и Киосаки-3.
Всем собеседникам респект и большое спасибо! :)
-
интересные статьи Радуги http://ezotera.ariom.ru/2011/01/23/raduga.html
-
[SIZE="1"]Привет сообществу.
Хочу узнать, у кого есть семечка или росток Калея Закатечичи, очень хочу посадить, но все кто продает такие растения начнут высылать только их только месяца 3 -4.
Может поделиться кто семкой, за небезвоздмезно.
Почитал на форумах, уж очень интересный эффект у этого растения на сновидения.[/SIZE][/SIZE]
Никакого эфекта на сновидения нет. Проверено. Да и кайфа тоже. Хотя точку сборки сдвигает. Шалфей круче. А ещё лучше тренируйся, а то здоровье не вечное.
-
Хочу свои пять копеек вставить. Тема ВТО интересная, сам занимаюсь. Всё что говорит Lexar верно (ну почти всё), стоит прислушаться. Просто основная проблема многих что без опыта, нет веры, а кто имеет опыт, тот и так понимает что к чему. Могу с уверенностью сказать, что когда это произойдёт в первый раз, Вам уже не надо будет верить, Вы просто будете знать что это есть.
-
[QUOTE=XALM;17892646]Хочу свои пять копеек вставить. Тема ВТО интересная, сам занимаюсь. Всё что говорит Lexar верно (ну почти всё), стоит прислушаться. Просто основная проблема многих что без опыта, нет веры, а кто имеет опыт, тот и так понимает что к чему. Могу с уверенностью сказать, что когда это произойдёт в первый раз, Вам уже не надо будет верить, Вы просто будете знать что это есть.[/QUOTE]
Согласен. Вот и я месяц назад когда выпал в ОС не поверил сначала. Ну в детстве у меня они часто случались, поэтому я знал, что они есть, но по мере взросления не было их вобще.
Собственно сам недавний сон:
Проснулся в 3 часа ночи, сходил попить воды и подумалось мне, что вот так после такого пробуждения можно попасть в ОС. Пошел спать. Снится мне, что иду я по какому то тоговому центру и тут решаю проверить дыхание с зажатым носом, проверил, сплю. Пошел по торговому центру приставая к Спрайтам с вопросами, про то что я знаю что сплю. Они морщась, с не довольством отворачивались от меня. Подошел к барной стойке с кофе, посмотрел на фактуру ткани. Все очень детально, аромат кофе, вкус, теплота чашки. Я аж прибадел от таких ощущений. Решил попробовать углубиться, посмотрел на руки и пропало зрение и я проснулся... А все потому, что я подумал о теле которое лежит в кровати и не поднял ли я руки в реале. Короче фол.
Скажу одно, что не зря читал эту тему, раз уж начали во сне вспоминаться трюки. Это полезно. Я бы не сказал, что буду заниматься этим направлением, но если опять попаду в ОС, то буду знать, как и в тот раз, что делать. Спасибо Вам.
-
Всем привет. Поймал очередной ОС, но очень короткий, всего несколько секунд:
[QUOTE]Опыт №37 (2011.02.08) "Электронное зеркало"
Осозноваться не планировал, планировал спать. Но проснувшись под утро прокрутил аффермацию "наступает осознание во сне" или что-то в этом роде, несколько раз.
Снится очерадная чушь - какое-то электронное зеркало, которое что-то должно как-то отражать, но отражает не так. Вот тут то я и усомнился: а не сплю ли я - проверил затыканием носа, понял что сплю, но зацепиться или углубиться не успел - меня зафолило. Сон был неглубоким.[/QUOTE]
-
[QUOTE=lexar;18020689]Всем привет. Поймал очередной ОС, но очень короткий, всего несколько секунд:[/QUOTE]
Ты, кстати, не думаешь, что проверяя себя на осознанность всегда одним и тем же способом ты можешь просто до автоматизма довести ? И будет как мне потом отчетливо снится, что я смотрю на руки, прыгаю на левой ноге, но с осознанием ничего общего ^_^ И еще момент, как можно сомневаться ты спишь или нет. Ведь при осознании сразу становится все как-то предельно ясно ^_^
У меня только один раз было сомнение сплю я или нет, но тогда сюжет сна был на столько реалистичным и повторял в точности все, что я планировала сделать, а так как заканчивался этот глюк засыпанием, я даже проснувшись не могла понять было или приснилось. Не пейте дети много алкоголя и не ешьте просроченных продуктов =))))
-
[QUOTE=Cnapmak;18004674]Скажу одно, что не зря читал эту тему, раз уж начали во сне вспоминаться трюки.[/QUOTE]
эт потому что просто так ты фиг вспомнишь в риле что надо провериться на ОС и вообще про ОС подумать, потому во сне ты тоже не вспоминаешь что вообще такое есть.. а когда читаешь/вспоминаешь про такое то и начинаешь во сне "просыпаться"
А я все мечтаю к спрайтам поприставать.... а то что-то забываю я с ними общаться увлекаясь преобразованием сна под свое желание... и мне чет война начала сниться...
-
[QUOTE=Tasya;18024616]эт потому что просто так ты фиг вспомнишь в риле что надо провериться на ОС и вообще про ОС подумать, потому во сне ты тоже не вспоминаешь что вообще такое есть.. а когда читаешь/вспоминаешь про такое то и начинаешь во сне "просыпаться"
А я все мечтаю к спрайтам поприставать.... а то что-то забываю я с ними общаться увлекаясь преобразованием сна под свое желание... и мне чет война начала сниться...[/QUOTE]
Скажу точно, что у меня Спрайты были очень не довольны тем, что я знаю, что сплю, когда я к ним приставал с каверзными вопросами. Они не знали, что ответить и как реагировать.
-
[QUOTE=Cnapmak;18025935]Скажу точно, что у меня Спрайты были очень не довольны тем, что я знаю, что сплю, когда я к ним приставал с каверзными вопросами. Они не знали, что ответить и как реагировать.[/QUOTE]
а ты попробуй в Осе сказать им, что они спят и понаблюдай за реакцией =)
-
[QUOTE=Cnapmak;18025935]Они не знали, что ответить и как реагировать.[/QUOTE]
мне кажется это реакция вызвана твоим ожиданием этого ответа...
-
[QUOTE=Tasya;18031722]мне кажется это реакция вызвана твоим ожиданием этого ответа...[/QUOTE]
Ну конечно, меня же такая реакция пёрла. :)
-
[QUOTE=Anathema;18022054]Ты, кстати, не думаешь, что проверяя себя на осознанность всегда одним и тем же способом ты можешь просто до автоматизма довести ? И будет как мне потом отчетливо снится, что я смотрю на руки, прыгаю на левой ноге, но с осознанием ничего общего ^_^ И еще момент, как можно сомневаться ты спишь или нет. Ведь при осознании сразу становится все как-то предельно ясно ^_^
У меня только один раз было сомнение сплю я или нет, но тогда сюжет сна был на столько реалистичным и повторял в точности все, что я планировала сделать, а так как заканчивался этот глюк засыпанием, я даже проснувшись не могла понять было или приснилось. Не пейте дети много алкоголя и не ешьте просроченных продуктов =))))[/QUOTE]
Всё может быть.
И я не всегда проверяю себя на сон, только когда не верится.
А не верится, когда тело сна чувствует себя точно, как в реале.
И в мозгах всё ОК.
Это у меня перевешивает самый бредовый сюжет,
потому как по жизни сюжеты бывают не менее бредовые.
Вот стоишь ты задумавшись, что-то делала, выпала из реала.
Бац - что-то привлекло твоё внимание в реале.
Очень напоминает ситуацию с осознанием во сне.
А из реала мы выпадаем моментально.
Это легко почувствовать в любой маршрутке.
Вот ты ехал, задумался, справа кто-то сидел.
Глядь - а сидит другой. Ни когда вышел тот, ни когда вошел этот не заметил...
-
[QUOTE=Cnapmak;18032717]Ну конечно, меня же такая реакция пёрла. :)[/QUOTE]
да ну.. мне интересней чтоб они сами чет отвечали :) а так смысл.. сама придумываю сценарий их ответов и де интерес...
-
[QUOTE=lexar;18036224]Это у меня перевешивает самый бредовый сюжет[/QUOTE]
а у меня какой бы бред не происходил, я себе отмечаю что бредятина как во сне.. а проверить что сон не догадываюсь иногда.. так обидно.. просыпаюсь и помню что во сне подумала "прям как в Осе" ну нет чтобы проверить так это или нет...
-
[QUOTE=Tasya;18036639]да ну.. мне интересней чтоб они сами чет отвечали :) а так смысл.. сама придумываю сценарий их ответов и де интерес...[/QUOTE]
Все таки это диалог со своим бессознательным...это полезно для самоинтеграции :)
А вот те кто говорят с тобой по своей инициативе...это уже не спрайты, это союзники, у них в отличие от спрайтов - своя психоэнергетика.
-
[QUOTE=Tasya;18036702]а у меня какой бы бред не происходил, я себе отмечаю что бредятина как во сне.. а проверить что сон не догадываюсь иногда.. так обидно.. просыпаюсь и помню что во сне подумала "прям как в Осе" ну нет чтобы проверить так это или нет...[/QUOTE]
А в жизни ты себя проверяешь на сон, когда видишь бредовые ситуации?
-
У меня на днях тоже кое что было. Было очень смешно потом, когда это всё прокручивал в голове. Жаль, что не записал весь опыт, так как придя в себя я хотел продолжить то, что было, и снова посторался уснуть, но увы потом ничего не было уже, а то что было до этого половина забылось((( А я ещё думал записать всё, но всё же продолжение боялся упустить. Что так, что так)) Смешное было в опыте то, что я видел перед собой свои ноги, в надежде выйти из тела, так как тело вставать не хотело)))) У меня так уже последних переживаний 4-5. Я не могу встать. Я понимаю, что я уже в нужном состоянии и как бы уже выхожу, но то ли тянет тут же обратно, с ощущением какбуд то в паутине, буд то тянусь и не полностью разделяюсь - не могу встать. тут был тот же случай. Тянулся и встать не получалось, как что-то держало, а вот ноги нормально вышли, только что и делал , так дергал их перед своими же глазами в надежде встать))) Знаете, а я всегда понимаю когда я в том самом состоянии. Странно... У меня никогда не было так, чтобы опыт был таким, чтобы я не мог понять, что я там уже. Всегда это ощущается. Это необыкновенная лёгкость, а слух словно ты в берушах. То есть слышно как то не обычно всё, хотя иногда слух как в реальной жизни бывает. Но вот при выходе это шумок, какбуд то в берушах. И, соответсвенно, проверку на реальность делать мне ненадо, так как я знаю, что я уже там
-
[QUOTE=lexar;18042897]А в жизни ты себя проверяешь на сон, когда видишь бредовые ситуации?[/QUOTE]
стараюсь :) чесслово.... но бредовых ситуаций у меня нифига нет в жизни...
-
[QUOTE=Tasya;18068703]стараюсь :) чесслово.... но бредовых ситуаций у меня нифига нет в жизни...[/QUOTE]
Может мы в разном мире живём?
Я две недели как в новом офисе.
По сто раз на день катаюсь на лифте - тот в стеклянной шахте, две стены стеклянные. Прикольно, но не для тех, у кого от высоты голова кружится:)
Мне очень нравится.
Сегодня вечером я выхожу из комнаты, вызываю лифт, захожу в него и попадаю... в картонную коробку!
Картон вместо стеклянных стен, картон на полу...
Такой бред на меня и во сне не всегда накатывает.
Не, всё просто - там где-то идёт ремонт, наверно что-то возили, боялись испачкать.
Но ощущение и по жизни очень бредовое.
На сон я себя проверил :)
-
[QUOTE=Kotto;18068044]У меня на днях тоже кое что было. Было очень смешно потом, когда это всё прокручивал в голове. Жаль, что не записал весь опыт, так как придя в себя я хотел продолжить то, что было, и снова посторался уснуть, но увы потом ничего не было уже, а то что было до этого половина забылось((( А я ещё думал записать всё, но всё же продолжение боялся упустить. Что так, что так)) Смешное было в опыте то, что я видел перед собой свои ноги, в надежде выйти из тела, так как тело вставать не хотело)))) У меня так уже последних переживаний 4-5. Я не могу встать. Я понимаю, что я уже в нужном состоянии и как бы уже выхожу, но то ли тянет тут же обратно, с ощущением какбуд то в паутине, буд то тянусь и не полностью разделяюсь - не могу встать. тут был тот же случай. Тянулся и встать не получалось, как что-то держало, а вот ноги нормально вышли, только что и делал , так дергал их перед своими же глазами в надежде встать))) Знаете, а я всегда понимаю когда я в том самом состоянии. Странно... У меня никогда не было так, чтобы опыт был таким, чтобы я не мог понять, что я там уже. Всегда это ощущается. Это необыкновенная лёгкость, а слух словно ты в берушах. То есть слышно как то не обычно всё, хотя иногда слух как в реальной жизни бывает. Но вот при выходе это шумок, какбуд то в берушах. И, соответсвенно, проверку на реальность делать мне ненадо, так как я знаю, что я уже там[/QUOTE]
Это нормальная ситуация - ты ломишься прямой техникой. У меня тоже срабатывала.
Обычно проход прямой техникой идёт с норамальной осознаностью.
Другое дело, когда ты всплываешь в осознаность из сна.
Там не всегда так понятно.
У меня обычно такое ощущение, как буд-то я о чём-то задумался, и вдруг пришел в себя.
Вкусы, запахи, звуки... руки, ноги, голова... все ощещния очень реалистичны.
А некотарая бредовость антуража... - так она и по жизни нередко встречается.
-
[QUOTE=lexar;18069650]Это нормальная ситуация - ты ломишься прямой техникой. У меня тоже срабатывала.
Обычно проход прямой техникой идёт с норамальной осознаностью.
Другое дело, когда ты всплываешь в осознаность из сна.
Там не всегда так понятно.
У меня обычно такое ощущение, как буд-то я о чём-то задумался, и вдруг пришел в себя.
Вкусы, запахи, звуки... руки, ноги, голова... все ощещния очень реалистичны.
А некотарая бредовость антуража... - так она и по жизни нередко встречается.[/QUOTE]
Я впоследнее время стараюсь делать кое какие вещи перед сном и, соответсвенно, если ночью вдруг просыпаюсь. Ложусь как бы спать и всегда успокаиваю своё тело, концентрируясь на дыхании. Наблюдаю за дыханием, как в медитации, только лёжа. И понимаю, что тело становится словно тёплоё, но в то же время, каким то уже не чувствительным, пятном! Пока слежу за дыханием, как бы , внутреннего диалога , вроде, не наблюдаю, стараясь так и уснуть. Скажу сразу, что обычно у меня так получается, наверное у всех так, что когда я спать уже хочу, то у меня само по себе внутреннего диалога обычно не было. Я просто ложился и слушал себя изнутри, попривычке, эту тишину, и так и засыпал. Но вот если среди ночи просыпаешся из-за того, что захотелось попить или ещё чего, то внутренний диалог у меня уже не так затихает , как вечером перед сном)) Тут теперь приходится уверенней концентрироваться на дыхании, и иногда какие то мыслишки пролетают, но снова стараешся вернуться к дыхании. Я не один месяц наблюдаю, как в таком "медитатиыном", если это так можно назвать, состояниях, при отключении ВД всплывают какие то звуки. Разговоры, крики, мелодии. Можно ли это назвать неким трансом???? Или это просто работа мозга перед засыпанием?? Потому что бывает, что разговоры слышу всё громче и громче, если я уже в таком нормальном предсонном состоянии. То есть, по мере засыпания эти разговоры и звуки всплывающие громче. Они как бы становятся всё чётче и громче, но как тоолько на них обращаешь внимание, они исчезают. Потом снова, по наростающей. Если просто лежишь и слушаешь их, так и уснёшь потом, ну а если вслушаться вних, то снова изчезают. И они как бы отрывками. Я это довольно часто наблюдаю, можно даже сказать, каждую ночь, когда ложусь спать. Это сопровождается разными диалогами всплывающимися, но не как внутренний диалог, а именно из тишины, когда я слушаю тишину -внутрь головы, или вот если за дыханием слежу. То же самое.
-
[QUOTE=Kotto;18073732] при отключении ВД всплывают какие то звуки. Разговоры, крики, мелодии. Можно ли это назвать неким трансом???? Или это просто работа мозга перед засыпанием?? Потому что бывает, что разговоры слышу всё громче и громче, если я уже в таком нормальном предсонном состоянии. То есть, по мере засыпания эти разговоры и звуки всплывающие громче. Они как бы становятся всё чётче и громче, но как тоолько на них обращаешь внимание, они исчезают. Потом снова, по наростающей. Если просто лежишь и слушаешь их, так и уснёшь потом, ну а если вслушаться вних, то снова изчезают. И они как бы отрывками. Я это довольно часто наблюдаю, можно даже сказать, каждую ночь, когда ложусь спать. Это сопровождается разными диалогами всплывающимися, но не как внутренний диалог, а именно из тишины, когда я слушаю тишину -внутрь головы, или вот если за дыханием слежу. То же самое.[/QUOTE]
Стандартное просонное состояние. Большинство отрубаются раньше, чем до него доходят. Те кто практикует ОС - часто такое ловят. У меня в основном картинки, иногда мувики, иногда мини-сны, в которых я уже действую. Но сознание почти не спит, потому начинает удивляться и это всё сбрасывает. Всплываешь в бодрствование. Потому ты это и помнишь. Если на этом усыпаешь - забываешь.
-
Свеженький эпизод ОС, только что занёс в дневник:
[QUOTE][B]"Новый офис – новый кабинет"[/B]
Последнее время много работаю. Мозги заняты с утра до вечера. Концентрация на снах маленькая. Но выполняю упражнение на осознаность: каждый день ставлю десять целей в которых должен проверить себя на сон, типа первый встречный троллейбус по дороге на работу, прохожу холл офиса... и.т.п. Осознаность хорошая – за день поражаю 8-10 целей.
Но ночью обычно сплю. Так как по работе перевозбуд, сплю, в основном силовым засыпанием с остановкой ВД и, в основном, не досыпаю.
Сегодня лёг поспать после обеда и опять быстро проснулся. Решил позаниматься упражнениями – фантомные раскачивания, сенсорно-моторные представления, вращения. Хорошо шли шумы и вибрации, но спать вообще не хотелось. Позанимавшись минут двадцать решил поспать.
Перевернулся на бок – моя поза сна, прошелся по телу расслаблением, установил сонное дыхание и начал гнать аффирмации: сон, тепло, покой, ... Останавливать ВД было трудно – мысли пёрли.
В общем, сплю. Сон тупой и реалистичный – в новом офисе меня переместили в другую комнату. Я там обживаюсь. На шкафу висит какая-то лампа. Я её включаю, она – не включается. Включаю - не включается. Тут я проверяю себя на сон затыканием носа, понимаю что сплю и осознаюсь. Зрение сразу пропадает. Восстанавливаю его наблюдением рук через закрытые глаза – тру руки перед глазами. Картинка получается абсолютно тупая – стенка драпированная серой тканью. Вижу хорошо. Тру руки. Ощущаю вибрации. Положение тела – как лежу на кровати. Иногда проскакивает двойственность, ощущение фантомных рук как бы сменяется ощущением реальной руки. Когда зафолило и оценил положение рук, понял – это тоже было фантомное ощущение, руки лежали иначе. В общем, в какой-то момент я поверил что не сплю, лежу и смотрю на обои, тут то меня и выкинуло: в комнате было уже темно, да и обои – не драпировка.
В общем-то ничего интересного – просто рабочий эпизод аингера. Но и то хлеб :)
[/QUOTE]
-
интересно тут у вас:good:
у меня с детства сны подкидывают разные головоломки, но практиковать ОС как-то всегда страшилась, такое ощущение, что если начну, то в реальности съеду совсем)))))
но не специально бывало вылетала:rolleyes:
первый шок был, когда наблюдала за землетрясением в Китае, летала над разрушающимися зданиями, люди в панике пытались спастись, проснулась в слезах, думала просто кошмар, а потом в новостях увидела те же места те же здания, уже разрушенные, и людей ...
кто что может рассказать о возможности не вернуться?? в Крыму был парень, который не вернулся, знакомой довелось ночевать в его комнате, говорит, что очень жутко, он до сих пор там!!!такое возможно вообще или буря фантазий???
-
[QUOTE=Pittochka;18184220]кто что может рассказать о возможности не вернуться?? в Крыму был парень, который не вернулся, знакомой довелось ночевать в его комнате, говорит, что очень жутко, он до сих пор там!!!такое возможно вообще или буря фантазий???[/QUOTE]
Теоретически можно сочинять что угодно.
На практическом уровне - я не верю в перенос материи через сон.
Иначе весь наш мир был бы завален непонятными побрекушками, случайно выдернутыми из снов.
И в милицейских сводках обычно пишут: ушел из дома, и не вернулся.
Ни разу не слышал что бы написали: исчез пока спал.
-
[QUOTE=lexar;18184917]Теоретически можно сочинять что угодно.
На практическом уровне - я не верю в перенос материи через сон.
Иначе весь наш мир был бы завален непонятными побрекушками, случайно выдернутыми из снов.
И в милицейских сводках обычно пишут: ушел из дома, и не вернулся.
Ни разу не слышал что бы написали: исчез пока спал.[/QUOTE]
не, материальное тело то остается, а вот все остальное не возвращается, в смысле заснул и не проснулся.
понятно, что материальное тело через сон не вытащить)))
-
[QUOTE=Pittochka;18187237]не, материальное тело то остается, а вот все остальное не возвращается, в смысле заснул и не проснулся.
понятно, что материальное тело через сон не вытащить)))[/QUOTE]
Ну, тогда вообще ерундень получается - он что, с того света сказал, что не вернулся по тому, что в астрал ушел?
В этом смысле все, кто умирает во сне, не возращаются.
А мало ли причин, почему человек умирает.
Может он в этот момент был в фазе медленого сна и вообще снов не видел?
-
Очередной отчёт:
[QUOTE] Опыт №39 (2011.02.16) "Прекрасные звёзды"
И на старуху бывает проруха. Вот и у меня куча работы, парочка стрёмных контактов, на грани фола – либо пал либо пропал. В общем, перегрузил таки психику. Но осознанно. Я позволяю себе иногда начихать на самоконтроль и жгу энергию по полной.
И на старуху бывает проруха. Проснулся в пол второго и не могу уснуть – бессонница. Прикол в общем. ВД не останавливается, сон не приходит. Что бы не тратить время зря, прогнал в голове таблицу образов по запоминанию чисел – есть у меня такая фишка, числам от 00 до 99 сопоставлены образы. Их иногда приходится обновлять. Потом лёг на спину, помедитировал. Мышцы расслабил хорошо, внимание по телу погонял, но спать не хотелось. Потом начал гонять техники выхода в астрал, тоже, просто что бы занять себя пока не сплю. Фантомное раскачивание, которое у меня не шло, разок сработало – левая кисть осуществила движения, которые в этой позе явно были фантомными – кровать бы помешала. В общем, понял, что скорее всего смогу уснуть.
Лёг на правый бок, выключил ВД, расслабил тело, сконцентрировался на дыхании. Практически сразу попал в фазу. Голова была тяжелой и соображала плохо. Ощения мутные – в кровати-не в кровати не понятно. Пару раз пытался взлететь, но не понимал – толи не получается, толи разницы лечу/не лечу не улавливаю. Пропало зрение, восстановил визуализацией рук и в таком состоянии ушел в сон, окончательно потеряв осознанность.
Снится мне, что я лежу на кровати в оранжерее. Это как бы моя комната, но в несколько раз больше, передняя стена и потолок прозрачные и я вижу звёзды. Состояние – эйфория. Обострённое чувство прекрасного, какой-то бесконечный покой, безопасность, умиротворение. Всё пофиг и даже больше. Идеальное здесь и сейчас. Смотрю на звёзды – они ярче, чем в реале в несколько раз. Узнаю созвездия. Точно помню, что напротив меня висел Ореон – узнал по поясу из трёх звёзд. Левее сверкало алмазами какое-то звёздное скопление, из него вдруг упала звезда и я понял, что так красиво в жизни не бывает. Неяркий свет звёзд, тёмные контуры листвы обрамляют картину неба, мир прекрасный, как в сказке.
Проверил себя на сон – сплю. Углубляться не стал. Никаких планов, кроме как выспаться, на эту ночь у меня не было. Сел на кровати, спустил ноги на пол – реальность все 150%-200%, особенно по визуальным ощущениям. Слева от меня дверь. Там, по коридору, держа свечку в руке, прошла жена. Я встал, одел тапочки, хотел пойти посмотреть, чем она занимается. Вдруг, почувствовал, как из пустоты к моему боку прислонилось что-то тяжелое, невидимое. Фол. Это была кровать. Ощущения реального тела прорвались в сон.
Несколько минут я лежал и смаковал воспоминания об эйфории. Потом уснул.
[/QUOTE]
-
А вчера мы вечерком посидели вдвоём с Архонтом. Остальные сновидцы былыи чем-то заняты.
-
[QUOTE=lexar;18189545]Очередной отчёт:[/QUOTE]
[QUOTE=lexar;18189545]Очередной отчёт:[/QUOTE]
Жесть... Супер!!! Я вот тоже хочу такое, именно переживания со звёздами, и с такими переживаниями спокойствия и радости.. Они всегда вызывают какое то спокойствие и пофигизм на всё))) На днях был тоже опыт, а именно вчера. Удивительная ночь вообще была. Она была насыщенная запоминающимися снами и кое какими переживаниями . Как всегда не мог встать и разделиться. И ко-всему было два ложных фола, как я потом понял. Помню, что два раза вышел прямым методом выхода, но оба раза думал, что встал реально, потому как ощущения были очень реальными, но это было не так)). Запомнилась очень вторая попытка выйти одним моментом. После попытки выйти впервый раз и, конечно же фола впоследствии, я решил записать всё быстренько в тетрадку сновидений. Но понял, что её нужно искать, так как я её не готовил к записям на эту ночь и она лежала далеко. Потом я начал прогонять воспоминания в голове и не вольно мне пришла мысль прокручивать их так, словно я их записываю в тетрадь. В какой то момент я понял, что я это делаю уже реально. Я понял, что я пишу в тетрадке свои воспоминания неудачного выхода какой то ручкой , которая была очень похожа на перо. Я понял что тут то и оно. Начал вставать, снова было очень тяжело встать, но потом я всё же вскочил, подумав, что ничего не получилось, так как встал реально, но тут я проснулся ещё раз, но на этот раз уже действительно реально. Встал и записал это уже всё реально))) Из первой попытки выхода запомнился тоже один момент. Похоже я лежал тоже уже в нужном состоянии, но не разпознал её. Думал, что реально лежу и думаю о том, что пережил, так как лежал и думал всё время о том что видел, но при этом пульсировало очень сильно какое то необычное чувство. Оно как бы не сильно взрывалось в голове и как волной распространялось по всему телу. Переодичность этих минивзрывов было примерно 3 секунды. Вот пока я лежал и думал что было со сной при первой попытке выхода, то через каждые три секунды в голове всплеск гула, как взрыв, распространяющееся по всему телу как взрывная волна. Я лежал и просто не мог понять что это. Только потом допёр, что скорее всего лежал уже в фазе, а думал, что в реальности. Вобщем, снова радость и счастье за такие, пусть хоть и не полные, но переживания. Настроение как всегда на целый день хорошее.
-
Прикольно.
По любому это всё прикольно.
Даже если реальной пользы-никакой, развлечение-супер!
-
Очередной отчёт об очередном осознаном сновидении:
[QUOTE]Опыт №40 (2011.02.20) "Левитация в бабушкиной квартире"
Суббота, но я работал. Пришел под вечер, достаточно уставший. Ложился спать не поздно. Решил совершить попытку посреди ночи. Проснулся где-то в пол четвертого, что-то делать сломало – сильно хотел спать. Вторую попытку повторил в 7 утра. Полежал на спине, позанимался дотингом, попробовал фантомные раскачивания. Но всё делал вяло, без особого энтузиазма. Потом заснул, проснулся, опять заснул. В промежутках гнал аффермации: "на меня снисходит осознанный сон", "со мной случается осознанный сон" – что-то в этом роде. Последнее пробуждение – пол девятого. Одел повязку на глаза. Заснул.
Собственно говоря сама фаза. Мне снился какой-то сон (я его помню – сюжет не важен), из которого я проснулся прямо в фазу. Тёмное пространство, стою вертикально, зрения нет, ощущения приятные. Произвёл проверку на сон – геометрия слегка нарушена, но нос нашел быстро. Проверка сработала - сплю.
Начал тереть руки для удержания. Но всё делал опять таки же, без излишнего напряга. Стою, тру руки, гоняю фокус внимания по всему телу, как при медитации. Просто интересно, как оно там. Оно там приятно, тепло, комфортно. Мышцы меньше напряжены, чем когда стоишь – как будто бы гравитация не давит. Но вестибулярные ощущения чёткие – стою вертикально. Осознанность – как в жизни, когда бездельничаешь и ни к чему не хочешь стремиться. Просто лень – отдыхаешь без напряга. Потому заморачиваться выполнением каких-то планов даже в голову не пришло.
Решил восстановить зрение. Попробовал визуализацию рук – получилось! Стою в бабушкиной квартире. Небольшой беспорядок – одеяло валяется на полу возле дивана. Ощущения спокойные, приятные. Картины не гоню, углублением и удержанием не занимаюсь. Решил пройти на кухню, посмотреть что там. Но пропала гравитация, поплыл по воздуху, как космонавт. Из кухни вышла жена, возраст – много моложе чем сейчас. Она тоже попала в анти-гравитационное поле, но не испугалась – летит, улыбается. Её слегка вращает. Когда она пролетала мимо, я взял её за плечи. Тут меня и зафолило.[/QUOTE]
-
кто смотрел кино об осознанных сновидениях http://www.ex.ua/view/3077911?r=2
Ваше мнение?
-
у меня раньше часто бывали осознанные сновидения. в последнее время в случаях, когда беспокойный сон снится, появляется осознанность и я словно со стороны анализирую почему мой мозг видит это именно так и что его больше всего беспокоит. но такое бывает редко и чаще всего я сплю чистым сном без сновидений )
ничего никогда не делала чтобы входить в состояние осознанного сна. но кое-то из тут описанного может и попробую )
-
[QUOTE=Tasya;222544]Есть ли на форуме люди, которые бы занимались осознанными сноведениями, испытывали внетелесный опыт, астральные выходы?
Есть ли те которые увлекаются путешествиями в астрале? или просто которые пока занимаются самообразованием в этой области?[/QUOTE]
А что такое астрал????
-
[QUOTE=yog;18482352]А что такое астрал????[/QUOTE]
Ничего особенного - нагромождение мифов и путаница в терминологии.
Кто-то считает, что есть другой мир, в который мы можем войти "тонким телом" с сохранением сознания.
Кто-то выражает этим термином моделирование других миров нашим мозгом...
Для меня это - ОС/ВТО, то что я реально могу испытать на практике, не вдаваясь в глубокие теории постороения мира.
-
Когда болен или по какой то другой причине сон нарушен, вот тогда и начинается лавина осознанных снов. Чуть ли не десяток за ночь.
-
Очередной отчёт о праделанной работе :)
[QUOTE][B]Опыт №41 (2011.03.06) "Ночь люцидиков и трёх фаз" [/B]
Последние дни крутился как белка в колесе. Спал не ахти и серьёзно поубавил в осознаности: голова вечно перемалывает рабочие вопросы и сюжеты. Но с пятницу на субботу хорошо отоспался, днём тоже хорошо поспал. А на ночь с субботы на воскресенье даже поставил себе две задачи:
1) Задача: найти источник осознаных сновидений и напиться из него.
2) Посетить Стамбул, поесть рыбу.
Но ставил их как-то лениво, не от души, не загараясь.
Уснул силовым способом: в голове опять пытались крутиться производственные мысли. Проснулся часа в четыре. Мысли вернулись в голову, но я их удачно отследил, погасил и попытался вспомнить, что я видел во сне перед тем как проснулся. Какая-то тонкая эмоция мелькала, но никак не удавалось зацепиться. Так и крутил в голове вопросы: что?, где?, с кем?, как?… и.т.п. Так и заснул.
Сразу же повалила куча луцидиков. Много ярких сюжетов в ярких мирах. В общем, по утру ощущение – буд-то путешествовал. В снах привлекало внимание много мелочей, ярко помню отдельные детали, отдельные мысли. Эмоции яркие, сильные, ярче чем в жизни. Несколько загадочных красивых мест. Много странных объектов. Реалестичные ощущения тела, реалестичные ракурсы, разговоры, действия.
Проснулся в 6 утра. Вспомнил сны, посмаковал. Опять заснул. Снова пошли люцидики.
Фаза 1. В одном из люцидиков мелькнула сцена, похожая на сцену из прошлого сна и я осознался. Проверил себя затыканием носа. Почти сразу зафолило.
Фаза 2. Лежу на боку. Особая бесконечная ленность. Сажусь на кровати, преодалевая страшное сопротивление, прямо таки двигаюсь, как в густом меду. Чётко понимаю – ВТО. Но на всякий случай проверяю себя затыканием носа. Точно сплю. Тёмное пространство. Все ощущения тела удивительно реалестичны. И когда я перестану удивляться этому состоянию? Захотел восстановить зрение – не понадобилось, восстановилось само. Я в своей сильно искаженной комнате. Местоположение вещей похоже, но мебель другая. На полу ковёр. Становлюсь на четвереньки и двигаюсь так в коридор. Перед глазами рисунок, геометрический, яркий, красочный. Стараюсь сообразить, в реале такой-же? Решают твёрдо: нет! (ещё бы, нет у меня на полу никакого ковра!) Тут пытается исчезнуть гравитация. Я этого не хочу и возращаю её на место. Очень просто, ни словами, ни образами, а ощущением: вспомнил, как должно ощущать себя тело под силой тяжести, и тяжесть появилась.
На выходе из комнаты встаю на ноги, выхожу в коридор. В коридоре встречаю жену. Тут меня зафолило.
Интерсно, что зафолило не в ту позу, из которой я вставал. То есть, поза из которой я вставал была липовая.
Фаза 3. Якобы просыпаюсь, сажусь на кровати. Зрения нет, думаю: сплю или не сплю. Как всегда, сбивает с толку реалестичность ощущений. Прислушиваюсь к шуму во дворе: собаки, машины, какие-то голоса. Всё на 100% реально. Пока соображал, меня зафолило.
[/QUOTE]
-
Сегодня меня прямтаки прёт на выходы :)
[QUOTE]Опыт №42 (2011.03.06) "Пирамидка на ножках после обеда"
Вроде бы получился классический прямой выход. Спал после обеда, проснулся и опять пытался заснуть. Лежал на боку, занимался дотингом – переводил центр внимания с одной точки тела на другую и расслаблялся. Был небольшой провал осознаности, потом пошла просонная картинка: мимо меня на ножках прошла зелёная пирамида. Причём это был ещё не сон – я видел её из положения лёжа на боку, и ощущая тело в кровати. Я сразу проверил себя на сон зажав нос. Нос показал – в фазе. Пытаюсь сцепить руки, что бы выполнить удержание. Какие-то невидимые препятсвия мешают, но наконец удалось. Сцепил. Сел. Инстинктивно нащупал ногами тапочки (делать больше нечего!). Опять проверил себя на сон. Мозг симитировал удушье. Потом – мягкий фол. Интересно, что тело лежало как в момент выхода, похоже я разделялся из положения реального тела.
[/QUOTE]
-
Скока стоят семинары Радуги? Зашла в Лотос, там приглашения на 25-27 марта.
-
[QUOTE=Радистка Кэт;18621675]Скока стоят семинары Радуги? Зашла в Лотос, там приглашения на 25-27 марта.[/QUOTE]
Я был в летней школе, стоило $300 - это была целая неделя занятий - каждый день по 4 часа вечером, днём мы наслаждались пляжами ЮБК. В стоимость ещё входила однодневная экскурсия по южному берегу крыма. Если учесть, что семинары 3х дневные и без экскурсий, думаю $100. А что,в приглашении сумма не указывалась?
Так это в Москве. Вот инфа на сайте Радуги:
[URL="http://school.aing.ru/"]http://school.aing.ru/[/URL]
-
Только номер мобиоьного. Пока ещё не решила, надо ли?
Вообще-то я думала, что процесс будет происходить в Одессе.
-
[QUOTE=Радистка Кэт;18625271]Только номер мобиоьного. Пока ещё не решила, надо ли?
Вообще-то я думала, что процесс будет происходить в Одессе.[/QUOTE]
Не, судя по сайту - в москве, хотя можешь позвонить и уточнить, мало ли.
Радуга рулит, я осталься даволен.
Меня на школе пёрло мало, но были и те, кого пёрло не подетски.
Там было что послушать, о том, что люди вытворяли во сне.
Забавно, интересно и высокий шанс выскочить в ВТО и ОС на общей волне энтузиазма.
В общем, дело в финансах - если не жалко, можешь смело идти.
Он, к стати, гораздо честнее многих промывателей мозгов: концепций жизни не навешивает,
секту не создаёт, просто даёт техники и учит ими пользоваться.
-
Сегодня было осознание, что сплю - правда, недолго, удалось немного полетать.
Снова не хватило воспоминаний, чтобы выполнить какие-либо другие действия.
Было очень забавно :)
-
на самом деле пойти на семинар Михаила Радуги стоит, много интересного рассказывает практически применимого) хотя если жаль денег можно скачать в интернете 3-х дневный семинар.. там все тоже самое)))