-
[QUOTE=Atexe;23573489]Полагаю, если бы на "Круглом Столе" проводилось бы открытое голосование по текущим вопросам - потребовали бы не копии, а оригиналы паспортов, договоров и квитанций))[/QUOTE]
а что за вопросы такие?:)
так кто идет завтра на этот круглый стол?:)
-
[QUOTE]а что за вопросы такие?[/QUOTE]
Вопросы, типа того: "Как разрешить проблему , связанную с застройщиками и объединением пострадавших инвесторов...." :)
Идет некоторая часть нашей ИГ , кто посчитал нужным туда пойти и послушать в очередной раз про бедную_несчастную_разорившуюся_в следствии_кризиса строительную компанию и ничего_не_могущую предпринять в нашей_сложнейшей_ситуации, но понимающую_актуальность_данной_проблемы нашу власть...
-
Я тут немного порылся в инете, интересно ж все-таки, что это за альтруисты такие «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам», нашел несколько интересных фактов. Возглавляет эту ассоциацию, являясь ее Президентом? 28-летний парень, всего лишь 5 лет назад закончивший институт по правовой специальности, но не будем акцентировать внимание на возрасте и опыте. Зовут молодого человека Алексей Гончарук.
Так вот, первым же местом работы после получения высшего образования в 2006 году была «Первая украинская индустриально-инвестиционная компания». В 2008-м Алексей уходит из нее и открывает собственную адвокатскую контору, а в 2009-м – указанную Всеукраинскую Ассоциацию (которая якобы имеет представительства в 18 регионах Украины и объединяет аж 200 инвесторов!! Подумать только в 18 регионах нашлось только 200 инвесторов и их групп). Любит Украину и хочет изменить ее к лучшему, участвует для этого в разных ток-шоу и т.д. А с 2010 года является помощником-консультантом Главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР, разрабатывает законопроекты по вопросам инвестирования в строительные объекты.
Итак, решил я посмотреть чем же занималась эта «Первая украинская индустриально-инвестиционная компания»: первым же объектом строительства этой организации, который я обнаружил, является многоэтажка в г. Обухов, Киевская область. Заключение инвестиционных договоров с инвесторами началось с конца 2005 - начала 2006 т.е. как раз, когда наш герой устроился туда юристом, более того с 2006-го возглавил юр.отдел «Первой украинской..». Получается, наш борец за права инвесторов, фактически, составлял и заключал инвестиционные договора с ничего не подозревающими инвесторами, а потом, после того, как основная сумма средств была собрана и разворована, свалил оттуда в 2008-м.
Вкратце, на данном объекте происходит то же, что и у нас: стройка стоит, создан кооператив, который требует дополнительных выплат и что самое удивительное, получает их, проводятся собрания ИГ, митинги, идут войны на форуме с фразами «а вы, случайно, не из Приора?» (вот ссылка на один из их форумов [url]http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=10&p=193&fid=4&m_id=3390&p=194[/url]).
Вот еще пример деятельности Алексея: комплекс «Золотая подкова» в Ровно, ул. Соборная. Все аналогично: в 2005-2006 собрали деньги, начали строительство в 2006-м, в 2008-м планировался ввод в эксплуатацию, средства раздерибанены, стройка стоит, инвесторы у разбитого корыта. Дальше я искать не стал, по-моему и так все ясно. Это все равно, если б Селезнев ушел из ПСа и открыл какую-нибудь Международную организацию защиты обманутых инвесторов ))
-
Это уже интересно, я тоже вчера малость погуглил ища информацию об этой "ассоциации обманутых инвесторов". Человек - загадочное и интереснейшее существо...
-
в очередной раз перелили из пустого в порожнее, а городские власти дали понять, что "их хата скраю" :)
-
[QUOTE=T1m;23592136]в очередной раз перелили из пустого в порожнее, а городские власти дали понять, что "их хата скраю" :)[/QUOTE]
Мне тоже сказали, что на круглом столе не было ничего конкретного, чтобы могло нам помочь.....
От пС был только Никифоров. А кто-то еще был из других застройщиков? Или только пс?
не скраю должна быть их хата, а там где интересы людей.....
-
Вообщем все надежды на ИГ и общее собрание :)
Так что собираемся 29.10:)
-
[QUOTE=dyabanin;23591091]Это уже интересно, я тоже вчера малость погуглил ища информацию об этой "ассоциации обманутых инвесторов". Человек - загадочное и интереснейшее существо...[/QUOTE]
_sk_, нагуглили Вы конечно много:) Взаимно Вам за помощь и предоставленную информацию:)
-
[QUOTE=T1m;23592136]в очередной раз перелили из пустого в порожнее, а городские власти дали понять, что "их хата скраю" :)[/QUOTE]
А причем тут, простите, городские власти к частной сделке инвестора с конторой застройщика?
Ежели индивид заказывает себе пошить пиджак или заказывает тур по Европе, отремонтировать себе кухню или велосипед или любимые сапоги, заказывает подстричь свой 3-метровый газончик, или заказывает построить себе квартиру - то, какое к этому может иметь отношение городская власть, если подобные вопросы ее, вообще, "никаким боком" не касаются?
-
[QUOTE=Barbara Kara;23602201]Мне тоже сказали, что на круглом столе не было ничего конкретного, чтобы могло нам помочь.....
От пС был только Никифоров. А кто-то еще был из других застройщиков? Или только пс?
не скраю должна быть их хата, а там где интересы людей.....[/QUOTE]
других застройщиков не было
кстати круглый стол у них получился какой то "свадебный" - буквой "П":laugh:
[QUOTE=_A_l_;23603462]А причем тут, простите, городские власти к частной сделке инвестора с конторой застройщика?
Ежели индивид заказывает себе пошить пиджак или заказывает тур по Европе, отремонтировать себе кухню или велосипед или любимые сапоги, заказывает подстричь свой 3-метровый газончик, или заказывает построить себе квартиру - то, какое к этому может иметь отношение городская власть, если подобные вопросы ее, вообще, "никаким боком" не касаются?[/QUOTE]
ты конечно извини, но строить жилые дома - это не шить тряпки... данный вопрос должен контролироваться властью, в обязательном порядке, и если застройщик походу оказывается несостоятельным, государство должно принять на себя его обязательства, т.к. именно оно выдало ему лицензию и разрешительные документы на строительство.... по крайней мере такая практика не чужда развитым государствам
а у нас - "не ту страну назвали гондурасом" (с)
-
[QUOTE=_A_l_;23603462]А причем тут, простите, городские власти к частной сделке инвестора с конторой застройщика?
Ежели индивид заказывает себе пошить пиджак или заказывает тур по Европе, отремонтировать себе кухню или велосипед или любимые сапоги, заказывает подстричь свой 3-метровый газончик, или заказывает построить себе квартиру - то, какое к этому может иметь отношение городская власть, если подобные вопросы ее, вообще, "никаким боком" не касаются?[/QUOTE]
У городской власти в руках очеть много рычагов,связанных с всевозможными разрешениями на строительство ,было бы желание,но там к сожаления сплошная корупция, что при старой власти , а при новой во много раз больше. В европе например в чехии в случае не выполнения обязательств застройщиком государство обязуется выполнить все обязательства перед инвесторами,но это у людей а у нас пока "государство" работает в паре с ворами застройщиками.
-
[QUOTE=T1m;23603526]ты конечно извини, но строить жилые дома - это не шить тряпки... данный вопрос должен контролироваться властью, в обязательном порядке, и если застройщик походу оказывается несостоятельным...[/QUOTE] С чего бы ето "несостоятельным"? Был кризис и сейчас еще продолжается. Просто темпы строительства упали и цены выросли - вона оканчивается строительство других домов етого же ПС.
А [B]договорные обязательства[/B] етого ПС - они контролируются. Только [B]не городской властью, а судебной[/B].
-
[QUOTE=_A_l_;23604931]С чего бы ето "несостоятельным"? Был кризис и сейчас еще продолжается. Просто темпы строительства упали и цены выросли - вона оканчивается строительство других домов етого же ПС.[/QUOTE]
какие "темпы упали"... их тупо нет, этих темпов :) и застройщик сам говорит, денег для строительства - нет... не это ли несостоятельность?
[QUOTE=_A_l_;23604931]А [B]договорные обязательства[/B] етого ПС - они контролируются. Только [B]не городской властью, а судебной[/B].[/QUOTE]
суд контролирующий орган строительных обществ?:))))
-
Да,считаю,что важно провести общее собрание, может это поможет определиться WHO is WHO? Так совсем не понятна роль господина Толочика Алексея, он активно ратует за
создание общественной организации и активно участвует в работе ИГ, только не совсем понятно вместе с собой он активно лобирует свой кооператив "Золотой берег"??????
Вы уж определитесь пожалуйста и , что это за высказывания,уж поясните, ЗА ЧТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНВЕСТОР,к какой ответственности вы намериваетесь его призвать?? Икто это вам сказал,что ВСЕ инвесторы хотят другую стройкомпанию? Я лично хочу чтобы дом достроили,и та компания, которой я платила свои деньги, ну а другая без моих финансовых вливаний ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ?????? Это ваш кооператив????? Тогда я за вас,только определитесь)))))))))http://*************/?p=104181 там вот это
Инвесторы одесских недостроев требуют надавить на строительные компании
Пятница, 14.10.2011 18:44:42
Инвесторы города Одессы заявили о необходимости контроля над застройщиками со стороны власти.
Об этом шла речь 14 октября в ходе заседания круглого стола на тему: «Что мешает нам получить жилье вовремя», передает корреспондент «ТАЙМЕРА».
Председатель ЖКС «Золотой берег» Алексей Толочик заявил, что инвесторы незавершенных объектов строительства нуждаются в политической воле и админресурсе.
«Мы не просим власть вкладывать деньги, власть должна быть регулятором, чтобы инвестора можно было призвать к ответу», - отметил Алексей Толочик.
Он также подчеркнул, что единственное, чего инвесторы хотят от застройщиков, это чтобы их передали другой строительной фирме.
В свою очередь присутствующий на мероприятии адвокат посоветовал инвесторам не судиться, а объединяться, а также не надеяться на центральные органы власти.
-
[QUOTE=invest1;23610340]Да,считаю,что важно провести общее собрание, может это поможет определиться WHO is WHO? Так совсем не понятна роль господина Толочика Алексея, он активно ратует за
создание общественной организации и активно участвует в работе ИГ, только не совсем понятно вместе с собой он активно лобирует свой кооператив "Золотой берег"??????
Вы уж определитесь пожалуйста и , что это за высказывания,уж поясните, ЗА ЧТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНВЕСТОР,к какой ответственности вы намериваетесь его призвать?? Икто это вам сказал,что ВСЕ инвесторы хотят другую стройкомпанию? Я лично хочу чтобы дом достроили,и та компания, которой я платила свои деньги, ну а другая без моих финансовых вливаний ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ?????? Это ваш кооператив????? Тогда я за вас,только определитесь)))))))))[url]http://*************/?p=104181[/url] там вот это
Инвесторы одесских недостроев требуют надавить на строительные компании
Пятница, 14.10.2011 18:44:42
Инвесторы города Одессы заявили о необходимости контроля над застройщиками со стороны власти.
Об этом шла речь 14 октября в ходе заседания круглого стола на тему: «Что мешает нам получить жилье вовремя», передает корреспондент «ТАЙМЕРА».
Председатель ЖКС «Золотой берег» Алексей Толочик заявил, что инвесторы незавершенных объектов строительства нуждаются в политической воле и админресурсе.
«Мы не просим власть вкладывать деньги, власть должна быть регулятором, чтобы инвестора можно было призвать к ответу», - отметил Алексей Толочик.
Он также подчеркнул, что единственное, чего инвесторы хотят от застройщиков, это чтобы их передали другой строительной фирме.
В свою очередь присутствующий на мероприятии адвокат посоветовал инвесторам не судиться, а объединяться, а также не надеяться на центральные органы власти.[/QUOTE]
мне тоже интересно, что это за новый кооператив?
[QUOTE=invest1;23610340]Я лично хочу чтобы дом достроили,и та компания, которой я платила свои деньги, ну а другая без моих финансовых вливаний ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ?????? Это ваш кооператив????? Тогда я за вас,только определитесь)))))))))[/QUOTE]
возможно для кого то это новость - но без финансовых вливаний инвесторов, врядле и ПС достроит дом :) несмотря на то что за квартиры уже заплатили...
-
Вот и все стало явно ИГ наша работает под потранатом Толочника чего я и боялся увы теперь никакого доверия к ИГ, а кооператив это тот который создал Толочник со своей семьей на домашнем адрессе Ткачева, где в правлении вся его семья))), и не говорите мне уже что в ИГ собрались инвесторы простые, правда согласен что там есть может несколько человек, которых используют вслепую. Жаль до последнего надеялся, но увы это опять игра ПСа, мой совет людям-инвесторам ходите на собрания возмущайтесь, но ничего не подписывайте и никуда не вступайте и некому денег не давайте ибо это просто продолжение игры)
-
[QUOTE]Вот и все стало явно ИГ наша работает под потранатом Толочника [/QUOTE]
Кроме Толочика в ИГ есть еще 15 человек или Вы их просто-напросто сбрасываете со счетов?
Кооператив "Золотой Берег" был создан тогда же, когда и кооператив Балояна.
Но никто, и тем более ИГ, не втягивает никого ни в какой кооператив. Планируется создание Общественной Организации с целью : [B]Объединения всех инвесторов[/B].
По другому, [U]оставшись в разрозненных кучках мы ничего не добъемся...[/U]
Для реализации этой цели, а именно Объединения - будет проведено Общее Собрание, где каждый может решить для себя что для него более правильно : оставаться самому по себе или организовываться в Общественное Объедение, с которым будут считаться и органы власти и другие структуры (в т.ч. и ПС)
Правление Общественной Организации будет избираться на самом Общем Собрании, путем голосования.
-
Я ж сказал что возможно там есть и нормальные люди среди этих 15 но их меньшинство. Любые обьединения с такими составом ничего хорошего не принисут мы все будем просто инструментом в их руках для их благ, а не для наших общих. И че вы все интересно скрывали что вами начал крутить толочник ATEXE почитайте нашу переписку в личке ой сомнения меня берут. Теперь я точно против вашей ИГ потому что вы там все никто )) вами там правит один человек увы, даже несложно просчитать сценарий развития событий с вашей ИГ Удачи Вам оскорбить никого не хотел, но люди должны знать своих героев)))))
-
[QUOTE=stronggold;23617721]Я ж сказал что возможно там есть и нормальные люди среди этих 15 но их меньшинство. Любые обьединения с такими составом ничего хорошего не принисут мы все будем просто инструментом в их руках для их благ, а не для наших общих. И че вы все интересно скрывали что вами начал крутить толочник ATEXE почитайте нашу переписку в личке ой сомнения меня берут. Теперь я точно против вашей ИГ потому что вы там все никто )) вами там правит один человек увы, даже несложно просчитать сценарий развития событий с вашей ИГ Удачи Вам оскорбить никого не хотел, но люди должны знать своих героев)))))[/QUOTE]
Ваше мнение насчет людей ИГ - имеет право быть. Не бывает так, чтобы ИГ всем нравилась. Только Вы не против тех "воюете"
Если для Вас важнее достройки дома и получения своей квартиры - не оказаться в одной Общ.Орг-ции с Толочиком, мне нечего Вам ответить...
-
ИГ заправляет Толочек. Он создает Устав Общественной организ. такой, что в нее войти можно, а выйти нельзя без разрешения правления (а как вы понимаете Толочик постарался, что он будет в правлении). В этой общ орг. будет правление не выборное, а уже оно готово- состав ИГ (все это прописано в их уставе) С Толочиком нельзя иметь дело, Инвесторы, приходите на общее собрание, нам надо решать, что делать, как добиваться достройки дома. Но в организацию где Ольшанская и Толочек не вступайте
-
Atexe вы не правы я говорю вам что в результате вы будете плясать под дудку толочника но к достройке дома это не приведет исключите толочника и его семью из ИГ помоему гдето писали что ИГ имеет право исключать членов, Вот прямо на собрании поднимите вопрос об исключении толочника, тогда поверю а так это все .... Так что ждем собрание и посмотрим рискнете ли вы исключить толочника или слабо мне кажется это будет очень показательно для ИГ)))
-
В их ИГ, если кто осмелится выступить против, сразу вешают ярлык, что это провокатор-человек Селезнева.
-
Кстати я пока не воюю не с кем и вы мне не враг))) а то что вам прийдется воевать внутри ИГ это факт если конечно вы и еще хоть какаято часть ИГ пока не пролягла над толочником, хотя все идет по плану на какомто этапе всем дают свободу мыслей и действий потом потихоньку ведут в нужное русло, а когда закрутилось уже будете делать то что скажут и вы будете уверены что это правильно))
-
согласен с товарищем стронголдом!никаких денег!наш лозунг - достраивайте без сбора денег ,а сденьгами и дурак достроит!мы вас выбрали чтобы вы без денег достроили,если нада вносить опять,то зачем тогда вы????!!!!никаких денег и никому!не согласны,не нада,просто ждем выборов 12 года -тогда усе сдвинется ,бо голоса нужны будут!!!!
-
Вопрос к ИГ так всетаки будет на собрании исключение толочника и его людей с ИГ ? Ведь вы же говорили, что собрались новые люди с чистого листа получается вы все врали, а это очень плохо)) ну ладно теперь хоть будет интересно наблюдать по какому сценарию все пойдет по 1 или 2 ))))
-
[QUOTE=a67;23621215]согласен с товарищем стронголдом!никаких денег!наш лозунг - достраивайте без сбора денег ,а сденьгами и дурак достроит!мы вас выбрали чтобы вы без денег достроили,если нада вносить опять,то зачем тогда вы????!!!!никаких денег и никому!не согласны,не нада,просто ждем выборов 12 года -тогда усе сдвинется ,бо голоса нужны будут!!!![/QUOTE]
а кто это выбирал ИГ? А тем более для того, чтобы достроили дом без денег? Инвестор создала тему на форуме, чтобы мы все как-то действовали, а то какое-то затишье было. Не равнодущные инвестора приходили на собрания к ЗБ на 16ст., нас было немного. Решили, что есть Общественная организация, которая на протяжении всего этого времени писала письма в разные инстанции, что всем нам необходимо объединиться. Чем больше инвесторов вместе , тем больше шансов чего-то добиться. Или мининг из 20чел, или 200- согласитесь, разница существенная. А выборов ждать не надо, надо действовать перед выборами. Митинги, телевидение, обращение к депутатам.... И это должны делать все инвестора, а не ждать когда ИГ за свой счет построит дом, не построит, т.к. ИГ-это не инвестиционная группа, а инициативная группа таких же как и Вы обманутых инвесторов, которые решили собрать всех и бороться за свои квартиры совместными усилиями. Чего-то можно добиться, только совместными усилиями, давайте объединяться, приходите на общее собрание ,будем решать как дальше действовать. Это я так вижу ситуацию, никому не навязываю своего мнения, интересно знать мнение других инвесторов
-
[QUOTE]ИГ заправляет Толочек. Он создает Устав Общественной организ. такой, что в нее войти можно, а выйти нельзя без разрешения правления (а как вы понимаете Толочик постарался, что он будет в правлении).[/QUOTE]
Вы что-то путаете. Наоборот, исключает из Общ.Орг-ции Общее собрание, а принимает в члены - Правление (после предоставления, показа оригиналов документов ).
"Толочик создает Устав." - чтобы не было недоразумений, в каждый пункт-подпункт член ИГ вносил свои предложения, за которые голосовало ИГ. И больший "вклад" вносил совершенно другой человек из ИГ, с другой фамилией и которого , я полагаю, будут "двигать" в Председателя))
[QUOTE] Но в организацию где Ольшанская и Толочек не вступайте[/QUOTE]
Ага, только кроме этих 2-х людей и еще пары человек - никто ничего не делает. И не сделает, так как 3 года прошло, а на нашем объекте никто так и не проявился, как лидер и как ИГ. И не факт, что когда ИГ распадется, благодаря Вашим усилиям ;), вдруг появится новый человек, которому поверят инвестора и который что-то сдвинет.
-
stronggold
[QUOTE]Atexe вы не правы я говорю вам что в результате вы будете плясать под дудку толочника но к достройке дома это не приведет [/QUOTE]
Почему не приведет? И что "такого страшного " в Толочике - чего нет в любом другом человеке, в любом другом инвесторе ЗБ?
Мне вообще кажется, что вот эта "междуусобица" между инвесторами - очень на руку ПСу. Такое впечатление, что Селезнев кинул кость (объект), за которую дерутся Балаян и ИГ , а он в сторонке, белый и пушистый....
я вижу, что на форуме происходит завуалированная манипуляция - смещают агрессию с личности Селезнева и с личности Балаяна - на другого человека. И теперь, вместо того, чтобы направлять эту агрессию на истинного виновника нашего положения - ПС, она направляется на самих инвесторов (и именно на ИГ).
Хотя, это не ИГ и не Толочик собрали 40 млн. у.е с людей , а ПС.
Это не у ИГ и не у Толочика в уставе кооператива записано, что "каждый член кооператива" отвечает "своим паем", а у г-на Балаяна...
Это не ИГ и не Толочик собирал по 5 штук у.е. с инвесторов, а г-н Балаян. ))
-
[QUOTE=a67;23621215]согласен с товарищем стронголдом!никаких денег!наш лозунг - достраивайте без сбора денег ,а сденьгами и дурак достроит!мы вас выбрали чтобы вы без денег достроили,если нада вносить опять,то зачем тогда вы????!!!!никаких денег и никому!не согласны,не нада,просто ждем выборов 12 года -тогда усе сдвинется ,бо голоса нужны будут!!!![/QUOTE]
После Президентских Выборов и перед ними тоже ничего не сдвинулось, хотя многие тоже надеялись на эти выборы...
ЗЫ
Да, кстати, по поводу проведения Общего Собрания 29 октября - не слышу восторга.... ? :)
-
[B]Atexe, [/B]умничка, пять баллов :good::good::good:
Если не было бы Толочика и Ольшанской, нашли бы кого-то другого, кто «плохой».
Главное посеять «смуту» недоверия и не дать организовать «толпу» )))
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;23631111][B]Atexe, [/B]умничка, пять баллов :good::good::good:
Если не было бы Толочика и Ольшанской, нашли бы кого-то другого, кто «плохой».
Главное посеять «смуту» недоверия и не дать организовать «толпу» )))[/QUOTE]
А я думаю, что если Ольшанская и Толочик -порядочные люди и зря им не доверяют, из-за них не хотят вступать в общественную организацию. Тогда им лучше самим взять самоотвод и выйти из ИГ, а посещать только общие собрания. Обычно так поступают порядочные люди, которым большенство выражает свое недоверие.
-
Так информация к размышлению толочник просился к балаяну в правление кооператива на любых условиях ему отказали тогда он создал свой кооператив, сейчас балаян директор добробута, а толочнику будет директор ОО это игра ПС опять
-
[QUOTE=stronggold;23634908]Так информация к размышлению толочник просился к балаяну в правление кооператива на любых условиях ему отказали тогда он создал свой кооператив, сейчас балаян директор добробута, а толочнику будет директор ОО это игра ПС опять[/QUOTE]
Если Толочик просился к Балаяну, а его не взяли, тогда его ПС- отверг, он должен наоборот, по логике вещей, играть против ПС, а не играть с ПС в их игры.
-
там логики разные я вам про события давних времен, а щас ситуация совершенно другая 99 проц что толочник в десна селезнева целует, короче поживем увидим, Главная идея новой ИГ была это новые люди с чистого листа, но увы замазали лист уже не отмыть)))
-
[QUOTE=stronggold;23638095]там логики разные я вам про события давних времен, а щас ситуация совершенно другая 99 проц что толочник в десна селезнева целует, короче поживем увидим, Главная идея новой ИГ была это новые люди с чистого листа, но увы замазали лист уже не отмыть)))[/QUOTE]
Извините, но вы ведёте себя, как истеричная дама. Противно читать, будьте мужиком, сделайте что-то полезное, а не просто сотрясайте тут воздух!!
-
противно не читайте))))))) полезное я сделал - я мужик-жена довольна)))))))) а вы че сюда зашли испортить сотрясенный воздух)))
-
Всем привет!
Смотрю тут у Вас весёлая дискуссия!
Придётся немного вмешаться, чтобы расставить все точки над i, скоро узнаете, кто на самом деле тут засланный козачёк!
-
[QUOTE=חסידי אומות העול;23643556]Всем привет!
Смотрю тут у Вас весёлая дискуссия!
Придётся немного вмешаться, чтобы расставить все точки над i, скоро узнаете, кто на самом деле тут засланный козачёк![/QUOTE]
Давайте работать, а не искать засланых козачков.Честно, надоело это постоянное недоверие, интриги.Если мы будем искать врагов, то никаких нормальных решений принимать не сможем. Давайте объединяться и действовать, а то будем друг другу не доверять и вместо того, чтобы бороться за свои права, будем искать "козачков" на радость Селезневу.
-
пора чистить тему от клонов и двойников... имхо... печально, но ИГ начало умирать еще не родившись...
-
Если новая ИГ (Общественная организация) знает РЕАЛЬНЫЕ пути (механизмы, способы) по достройке ЗБ, то пусть она их представит на общем собрании. Тогда, возможно, будет какая-то ясность в происходящем…
-
[QUOTE=T1m;23644741]пора чистить тему от клонов и двойников... имхо... печально, но ИГ начало умирать еще не родившись...[/QUOTE]
Никто пока не собирается умирать от выраженного к себе недоверия и агрессии) ИГ жива и еще как...
А у всех сомневающихся ([B]stronggold[/B], ау;)) будет возможность выразить свои чувства и мысли Толочику и ИГ на общем собрании (при очной встрече)
[B]Victor5 [/B]
Мне кажется, это должен быть обоюдный процесс. ИГ предлагает, инвесторы предлагают - и находим компромиссное решение, которое удовлетворило бы всех.
-
[QUOTE=Atexe;23654546]Мне кажется, это должен быть обоюдный процесс. ИГ предлагает, инвесторы предлагают - и находим компромиссное решение, которое удовлетворило бы всех.[/QUOTE]
1. А что - эта ИГ - она, разве, состоит не из инвесторов, а из каких-то посторонних лиц?
2. Чтобы предлагать и находить Решение нужно сперва Задачу сформулировать, а, иначе, Решение будет от другой, неподходящей Задачи.
Сейчас Задача выглядит примерно так: "У компании-застройщика нету денег на окончание стройки (на материалы, оплату труда и налоги). Что делать Инвесторам стройки?"
-
[QUOTE] Чтобы предлагать и находить Решение нужно сперва Задачу сформулировать, а, иначе, Решение будет от другой, неподходящей Задачи.[/QUOTE]
Я вижу, предъявляется очень много требований к ИГ.
[QUOTE]Сейчас Задача выглядит примерно так: "У компании-застройщика нету денег на окончание стройки (на материалы, оплату труда и налоги). Что делать Инвесторам стройки?"
[/QUOTE]
Здесь и в других темах высказывалось очень много решений этой задачи.
Теперь одна из задач ИГ (как лично я ее вижу) - сделать так, чтобы было выбрано [U]одно[/U] решение, за которое проголосует большинство инвесторов (т.е. большинство инвесторов выбирает тот вариант событий, которое им подходит более всего).
-
[QUOTE=_A_l_;23654972]
Сейчас Задача выглядит примерно так: "У компании-застройщика нету денег на окончание стройки (на материалы, оплату труда и налоги). Что делать Инвесторам стройки?"[/QUOTE]
Нет, вопрос стоит немного по-другому )
Обманным путем, выдавая себя за Прогресс-строй, под предлогом покупки квартиры в строящемся доме, мошенники организовали фиктивные предприятия и вынудили людей перечислить на их счета свои (кредитные) деньги, продали им имущественные права, которые они смогут получить только после достройки дома.
Люди сегодня остались без своих денег с договором, заключенным с прокладкой, у которой нет ничего (денег, имущества и т.д. ), и директор которой объявлен в розыск.
Теперь работающие, в том числе, на форуме юристы, разного рода специалисты по владению, пользованию и распоряжению …))))), пытаются создать общественное мнение, что просто есть компания-застройщик, у которой нет денег и привязать к ней людей-инвесторов, которые с этим застройщиком не состоят ни в каких правоотношениях, а другая часть «доброжелателей», пытается создать общественное мнение, что организовываться людям не нужно, потому что их организаторы «проходимцы», нужно просто ждать выборов, селезневско-балаяновско-бюджетный кредит и т.п.))), короче, ждать пока кто-то «отожмет» недострой по типу Фонтана.
Задача состоит в том: «Как организовать людей, чтобы они наконец-то поняли, что кроме них самих им никто не поможет».
-
[QUOTE]Задача состоит в том: «Как организовать людей, чтобы они наконец-то поняли, что кроме них самих им никто не поможет».[/QUOTE]
Абсолютно согласна.
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;23656198]Задача состоит в том: «Как организовать людей, чтобы они наконец-то поняли, что кроме них самих им никто не поможет».[/QUOTE]
"20.07.2011 15:14
[I]Однажды Ходжа Насреддин взобрался на помост, чтобы произнести речь.[/I]
[I]— О, люди, знаете ли, что я вам скажу?[/I]
[I]Те отвечали: [/I][I]— Нет, Ходжа, не знаем.[/I]
[I]Нассреддин ушел с помоста, говоря: [/I][I]— Нет нужды говорить для тех, кто не знает.[/I]
[I]В другой раз, взобравшись на помост, он спросил: [/I][I]— О, братья, знаете ли, что я вам скажу?[/I]
[I]— Да, Ходжа, знаем.[/I]
[I]Насреддин ушел с помоста, сказав: [/I][I]— Как я буду говорить людям знающим?[/I]
[I]Народ удивился его поведению, и все условились, что в следующий раз, когда взберется на помост, часть ответит ему, что знают, а часть, что не знают.[/I]
[I]Действительно, Насреддин как-то опять взобрался на помост и спросил: [/I][I]— О, правоверные, знаете ли вы, какую речь я вам произнесу?[/I]
[I]Они отвечали: [/I][I]— О, Ходжа, часть из нас знает, а часть не знает. [/I][I]Услыхав от них эти слова, Ходжа Насреддин сказал:[/I]
[I]— И что вы за хорошие люди! Пусть те, которые знают, объяснят тем, кто не знает.[/I]
[I]И опять ушел с помоста." [/I]
--------------
Для того, чтобы люди "поняли", нет никакой нужды их "организовывать". Нужно [B]просто объяснить.[/B]
Причем, объяснить не толпе на митинге или на собрании, а каждому индивидуально. Ибо, объясняя группе людей, невозможно узнать, что же конкретно понял каждый.
-
[QUOTE]Для того, чтобы люди "поняли", нет никакой нужды их "организовывать". Нужно просто объяснить.
Причем, объяснить не толпе на митинге или на собрании, а каждому индивидуально. Ибо, объясняя группе людей, невозможно узнать, что же конкретно понял каждый.[/QUOTE]
Объясняли (и на форуме, и на небольших собраниях). Люди не то, чтобы не понимают, они не хотят принимать реальность и всячески защищаются от нее (отрицанием: "Нет, это не правда", изоляцией "Не хочу в этом учавствовать", проекцией "Да это Вы - мошенники" и тому подобное).
Ведь находиться в иллюзии (что" ПС одумается, найдет деньги и достроит дом") - гораздо приятнее, чем осознавать тот факт, что тебя обманули, предали твои интересы, "поимели" , а потом еще и бросили.
А на тех людей, которые сталкивают тебя с этой реальностью- и направляется агрессия.
Знаете, что делали раньше с гонцом, принесшим худые новости?
-
"Если я инвестирую во что-то, то не позволю, чтобы кто-то делил мои деньги. [B]Это проблема самого инвестора[/B]."
(В.Пинзеник, [B]16.10.2011[/B] 11:00)
-
Atexe,
Вот предположим, инвестор «осознает тот факт, что его обманули, предали его интересы, "поимели", а потом еще и бросили»… Приходит на собрание. Это хорошо.
Сообщение от Atexe «Теперь одна из задач ИГ (как лично я ее вижу) - сделать так, чтобы было выбрано одно решение, за которое проголосует большинство инвесторов (т.е. большинство инвесторов выбирает тот вариант событий, которое им подходит более всего).»
Вопросы, по собранию:
1. Одно решение уже определено? И почему оно именно одно?
2. Куда Вы денете меньшинство инвесторов, которые не поддержат одно решение?
3. Куда Вы денете инвесторов, которые по определенным причинам не смогут прийти (приехать, приплыть, прилететь) на собрание? Как они будут голосовать?
Организовываться инвесторам бесспорно нужно, при этом, понимая зачем (с какой целью) и к чему это в итоге приведет…
-
[QUOTE=Atexe;23626073]
Ага, только кроме этих 2-х людей и еще пары человек - никто ничего не делает. И не сделает, так как 3 года прошло, а на нашем объекте никто так и не проявился, как лидер и как ИГ. И не факт, что когда ИГ распадется, благодаря Вашим усилиям ;), вдруг появится новый человек, которому поверят инвестора и который что-то сдвинет.[/QUOTE]
Странное заявление, вы говорите, что в ИГ, кроме Ольшанской с Толочеком и еще пары человек никто ничего не делает, а на ЗБ уже 3 года, как тишина, то я не могу понять, как эти двое могут что-то поменять? Ведь именно они вместе с Ткачевым на протяжении 3-х лет ведут активную борьбу с ПСом, являясь лидерами «Союза инвесторов», и результат их деятельности, по вашим же словам, нулевой – «никто так и не появился».
Теперь, если верить «Таймеру», Толочек еще оказывается и директор ЖСК «Золотой берег». И почему это инвестора узнают из СМИ, а не от ИГ?
Т.е. Толочек состоит в «Союзе инвесторов», является директором ЖСК «ЗБ», а теперь еще и лидер новой ИГ? Прям, человек-оркестр какой-то ))
Кстати, на счет «поиска плохих» – организаторы «Союза» давным-давно дискредитировали сами себя, еще ДО появления Балаяна, так что «новые плохие» – это фактически хорошо забытые «старые».
-
Я начинаю уже злиться на Ваше занудство, _sk_ ))) Вас устроит вариант, когда вообще никто ничем не будет заниматься?
Что Вы заладили про этот "Союз", он почил в бозе давно (по крайней мере на нашем объекте) Но и "Союзу" надо отдать должное, именно они организовывали все общие собрания, выступали на телевидении, организовывали хоть какой-то движ....
Теперь про Толочика. Думаю, он не маленький мальчик, сам может себя защитить и объяснить некоторым интересующимся, где он сейчас, в "Союзе" или нет... и т.с. в отношении других вопросов, к-е почему адресуются мне)))
-
[QUOTE]Вопросы, по собранию:
1. Одно решение уже определено? И почему оно именно одно?
2. Куда Вы денете меньшинство инвесторов, которые не поддержат одно решение?
3. Куда Вы денете инвесторов, которые по определенным причинам не смогут прийти (приехать, приплыть, прилететь) на собрание? Как они будут голосовать?
Организовываться инвесторам бесспорно нужно, при этом, понимая зачем (с какой целью) и к чему это в итоге приведет…
[/QUOTE]
1. Нет. Не определено.
2. ИГ никуда никого не денет (оно не сможет их никуда деть, оно заинтересовано, чтобы все инвестора были в единстве, потому что ИГ - это и есть инвестора)
3. Это вопрос личной ответственности. Дата собрания специально была объявлена заранее, чтобы человек, который не сможет прийти - нашел кого-то, кто за него сможет прийти и проголосовать.
форма голосования - еще не определена (лично мое мнение и не только мое, если голосование будет проводиться с помощью бланков, ФИО, подпись) и еще несколько лиц, которые пожелают учавствовать в процессе подсчета голосов. Как именно это все будет - ИГ еще будет решать.
[QUOTE]Организовываться инвесторам бесспорно нужно, при этом, понимая зачем (с какой целью) и к чему это в итоге приведет…[/QUOTE]
Ну лично свое мнение я уже выразила, для чего.
Чтобы с инвесторами ЗБ считались власти, ПС и прочие структуры - необходимо объединение в юр лицо с большим количеством человек. Или мы приходим разговаривать в ту же мэрию пятером от лица 15 человек) или мы приходим туда пятером от лица 500 человек)))
-
[QUOTE=_A_l_;23657118]
Для того, чтобы люди "поняли", нет никакой нужды их "организовывать". Нужно [B]просто объяснить.[/B]
Причем, объяснить не толпе на митинге или на собрании, а каждому индивидуально. Ибо, объясняя группе людей, невозможно узнать, что же конкретно понял каждый.[/QUOTE]
Для того, чтобы каждому в отдельности человеку профессионально объяснить хотя бы то, что он не инвестор, а обманутый покупатель несуществующих имущественных прав, когда огромное количество таких как Вы его убеждают в обратном, сделать это в принципе не сложно, просто дорого ))), а платить за эти индивидуальные беседы некому.
Я поддерживаю ИГ в том, что необходимо проводить общее собрание (пытаться организовывать людей), единственное, его необходимо грамотно провести.
-
_sk_ когда вы в последний раз "кроме круглого стола" видели Ткачева? И с чего вы решили что вместе с Ткачевым "на протяжении 3-х лет ведут активную борьбу с ПСом"?
насчет "Союза" - например мы летом 2010 года писали коллективные письма, как вы думаете письма были от "Союза" или нет? Общие списки инвесторов выдавали "Союзу" или нет?
Толочик к кооперативу "Золотой Берег" имеет такое же отношение как и остальные 21 инвестор-учредитель. и кооператив регистрировали в 2009 году так как со стороны ПС было условие, что переговоры с инвесторами они начинают после регистрации кооператива. но они обманули. 22 инвестора зарегистрировали кооператив, а через три дня на сайте ПС появилась инфа, что уже есть кооператив "другой" того самого Балаяна. и что после этого должны были сделать 22 инвестора? на сегодня этот кооператив с 22 учредителями существует на уровне документов и все. вот и вся история данного кооператива.
А с каким именно кооперативом начали вести переговоры догадайтесь сами.
-
[QUOTE=_sk_;23660558]Странное заявление, вы говорите, что в ИГ, кроме Ольшанской с Толочеком и еще пары человек никто ничего не делает[/QUOTE]
В ИГ ВСЕ делают и не только Ольшанская и Толочек! это только грязь выливают на Ольшанскую и Толочика, благо есть на кого.... собирались последние месяцев девять по 15 человек нужно было и дальше так продолжать....
[QUOTE=_sk_;23660558]и результат их деятельности, по вашим же словам, нулевой – «никто так и не появился».[/QUOTE]
Это не зависит от отдельных инвесторов.
-
dove Ой не правдивыая история должно быть стыдно за вранье вы уже в нем по уши))) даю возможность подкоректировать или напишу как было)))
-
stronggold, то кричали про фонд, то кричали "давайте собрание"....
stronggold, так где же восторг по поводу собрания:)
-
Честно я рад за собрание это единственное что очень хорошо но поздно) А теперь про события 2009 года, которые вы описали со слов вашего лидера, а я опишу со стороны наблюдающего: Начиналось все с митингов Ткачева и первой ИГ, но Ткачев со своим депутатом не смог договорится с селезневым как спокойно все уладить типа доп. квартирами, тогда прогрес понял что нужно както успокаивать людей и занять их Селезнев предложил кооперативы, пока Ткачев обдумывал ситуацию, что ж с эти всем делать-я ж вроде лидер, а ничего не могу и никто мне ничего не дал, балаян создает кооператив и активно сидит в офисе прогресса и набирает членов, тут толочник начинает бегать толком не помню как он появился и с целью как угодно под любые условия под любые уставы, но он и его семя должны быть в правлении балаяна, но увы его не пускают после этого через месяц толочник со своей семьей на адрессе ткачева организовывают второй кооператив ну и еще какоето кол-во людей с соза инвесторов. После этой неудачи все пропадают и вот тока щас всплыли вопрос где были и чем запахло. Ту игру они проиграли потому что немного опаздали-заторможенно действовали, а балаяну помогло что типа поддержка власти была. Сейчас есть две фигуры балаян и селезнев и хочет появится еще одна-толочник. дальше будем смотреть и если че через пару лет напомню как развивались события в 2011 если кто захочет их перекрутить. сори за ошибки писал как можно быстрее времени нет)))
-
Мне, кажется, что мы все время не о том...., уходим от темы. Много внимания уделяем Толочику. У нас основная задача: решение вопроса строительства ЗБ, Тут просят исключить Толочика, а я считаю, что новая общественная организация должна быть открыта для всех инвесторов и никого выгонять нельзя, так как мы все одинаково обманутые ПС.
-
rumata я пытаюсю обьяснить что нового ничего нет а просто ктото хочет взять реванш. ))
-
[QUOTE=stronggold;23665913]Честно я рад за собрание это единственное что очень хорошо но поздно) А теперь про события 2009 года, которые вы описали со слов вашего лидера, а я опишу со стороны наблюдающего: Начиналось все с митингов Ткачева и первой ИГ, но Ткачев со своим депутатом не смог договорится с селезневым как спокойно все уладить типа доп. квартирами, тогда прогрес понял что нужно както успокаивать людей и занять их Селезнев предложил кооперативы, пока Ткачев обдумывал ситуацию, что ж с эти всем делать-я ж вроде лидер, а ничего не могу и никто мне ничего не дал, балаян создает кооператив и активно сидит в офисе прогресса и набирает членов, тут толочник начинает бегать толком не помню как он появился и с целью как угодно под любые условия под любые уставы, но он и его семя должны быть в правлении балаяна, но увы его не пускают после этого через месяц толочник со своей семьей на адрессе ткачева организовывают второй кооператив ну и еще какоето кол-во людей с соза инвесторов. После этой неудачи все пропадают и вот тока щас всплыли вопрос где были и чем запахло. Ту игру они проиграли потому что немного опаздали-заторможенно действовали, а балаяну помогло что типа поддержка власти была. Сейчас есть две фигуры балаян и селезнев и хочет появится еще одна-толочник. дальше будем смотреть и если че через пару лет напомню как развивались события в 2011 если кто захочет их перекрутить. сори за ошибки писал как можно быстрее времени нет)))[/QUOTE]
Не надо наблюдать, надо что-то делать, что и делает тот же Толочник, а разглаголивать тут о политике не стоит, достаточно того, что происходит, если есть конкретные предложения то пишите, а кто плохой, и кто хороший мы и так знаем
-
Уважаемые коллеги по несчастью!
Неужели вам не о чем больше спорить??? Неужели вы не понимаете, что как только с таким трудом вновь созданная ИГ начала, хоть и мелкими шагами, преодолевая неимоверное сопротивление, продвигаться вперед, так сразу появилось море негатива и грязи?! Кто-то извне, анонимно пытается внести раздоры в ИГ, помешать процессу объединения инвесторов в одну общую группу. Неужели вам не понятно, что кому-то ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО, чтобы новое объединение инвесторов, независимо от того поддерживали они ранее Ткачева, Балаяна или не поддерживали вообще никого, представляло собой реальную силу, с которой придется считаться городским властям, Селезневу и всем другим подлецам, укравшим наши с вами инвестиции???
Ни Ткачев, ни Толочек, ни Балоян, никто либо другой не сможет помешать общественной организации двигаться в перед, если мы все объединимся и выберем в правление людей, которым мы доверяем. Более того, ИГ пытается создать и предложить инвесторам такой Устав общественной организации, чтобы все инвестора, вступившие в Общественную организацию, могли реально влиять на процессы, путем голосования на общих собраниях по самым важным вопросам и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможностью замены Правления в случае недовольства его работой. Более того, если кто-то готов помогать объединению ВСЕХ инвесторов и тратить свое время и силы, то такую помощь необходимо с благодарностью принимать, независимо от фамилий. А если кто-то берет на себя роль единоличного судьи и решает кого пускать в Общественную организацию а кого нет, то возникает сомнение в адекватности такого человека, учитывая, что первоочередная цель абсолютно ВСЕХ инвесторов- СКОРЕЙШАЯ ДОСТРОЙКА дома без ущемления прав инвесторов (БЕЗ ОЧЕРЕДНОГО ГРАБЕЖА!!!!!!!)
-
Ладно я написал просто все что знал и пусть каждый делает свой вывод и обидно только одно что несколько месяцев нас убеждали что ИГ это новые чистые люди, а оказалось что они с запахом старого, короче поживем увидим
-
[QUOTE=stronggold;23668336]Ладно я написал просто все что знал и пусть каждый делает свой вывод и обидно только одно что несколько месяцев нас убеждали что ИГ это новые чистые люди, а оказалось что они с запахом старого, короче поживем увидим[/QUOTE]
Поймите [B]stronggold[/B], найти инициативных людей, которые без денег готовы тратить свое драгоценное время и свои деньги на организацию [B]всех [/B]инвесторов, для [B]реальной[/B] защиты их интересов очень непросто, [U]их просто нет. [/U]
Есть те инициативные люди, который были "вчера", которые по той или иной причине не сделали то, чего от них ждали поверившие им люди. К ним присоединились другие инвестора, которые создали большинство в ИГ, в том числе и «балаяновские».
Сегодня нет большой разницы кто из бывших «лидеров» войдет в правление ОО, там достаточно людей, которые обладая правдивой информацией, смогут принимать [U]правильные[/U] решения.
А главное то, чтобы в уставе этого ОО была прописана простая и прозрачная процедура переизбрания этого правления на общем собрании инвесторов.
ЗЫ. На сколько мне известно, там эта процедура прописана ))
-
я только за поддержку ИГ но есть смутные сомнения о некоторых людях вот и все и только этого я боюсь чтоб эти люди не увели потом ИГ или ОО в ....
-
[QUOTE=stronggold;23670514]я только за поддержку ИГ но есть смутные сомнения о некоторых людях вот и все и только этого я боюсь чтоб эти люди не увели потом ИГ или ОО в ....[/QUOTE]
Правильно, вот для этого и существует общее собрание инвесторов. От голосования каждого инвестора зависит, будет ли тот или иной член правления ОО защищать (представлять) их интересы. От каждого инвестора зависит, смогут ли их лидеры [B][I]увести потом ИГ или ОО в ....[/I][/B]
Вот поэтому мы и говорим, что на данном этапе главной задачей ИГ является организация людей и разъяснение им на том же общем собрании о создавшейся на данном этапе ситуации с ЗБ, чтобы они наконец-то поняли, что кроме них самих им никто не поможет, что от их понимания и позиции зависит, будет ли достроен дом, получат ли они в собственность квартиры в этом доме или смогут хотя бы частично возвратить свои деньги.
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;23672079]...от их понимания и позиции зависит, будет ли достроен дом, получат ли они в собственность квартиры в этом доме или смогут хотя бы частично возвратить свои деньги.[/QUOTE]
Так что же конкретно зависит от понимания и какая же связь между пониманием и достройкой дома?
Даже если понимание инвестора дойдет до академического уровня нобелевского лауреата, на достройку дома в условиях отсутствия денег это понимание никак не повлияет ...
-
[QUOTE=_A_l_;23672733]Так что же конкретно зависит от понимания и какая же связь между пониманием и достройкой дома?
Даже если понимание инвестора дойдет до академического уровня нобелевского лауреата, на достройку дома в условиях отсутствия денег это понимание никак не повлияет ...[/QUOTE]
Правильное понимание проблемы - уже половина ее решения :)
[QUOTE] на достройку дома в условиях отсутствия денег это понимание никак не повлияет ..[/QUOTE]
Ну например, это нам сказали, что: "денег нет на достройку дома".
А есть ли они в действительности, этого никто не знает, кроме самого Селезнева и может быть его финдиректора))))
-
[QUOTE=_A_l_;23672733]Так что же конкретно зависит от понимания и какая же связь между пониманием и достройкой дома?
Даже если понимание инвестора дойдет до академического уровня нобелевского лауреата, на достройку дома в условиях отсутствия денег это понимание никак не повлияет ...[/QUOTE]
Действительно не нужно быть академиком, для того чтобы повыдергивать из контекста собеседника слова, перекрутить (изменить) смысл им написанного, на основании этого задать самому себе вопрос, а после этого подменяя понятия, засунув туда ложный посыл «аргументировано» на этот вопрос самому себе и ответить )))), нужно просто очень сильно [U]не хотеть[/U] [B]осознанного, неуправляемого извне,[/B] объединения инвесторов )
-
[QUOTE=Atexe;23662187] Я начинаю уже злиться на Ваше занудство, _sk_ ))) Вас устроит вариант, когда вообще никто ничем не будет заниматься?
Что Вы заладили про этот "Союз", он почил в бозе давно (по крайней мере на нашем объекте) Но и "Союзу" надо отдать должное, именно они организовывали все общие собрания, выступали на телевидении, организовывали хоть какой-то движ....[/QUOTE]
Ну, я ж не веду здесь контрагитацию в отношении ИГ, любая активность лучше, чем бездействие, просто интересно стало, вот и задаю вопросы. Вы ведь можете и не отвечать ))
Я тоже думал, что «Союз» умер еще пару лет назад, но вдруг оказывается, он живее всех живых и даже, цитирую, «при поддержке ОО «Союз инвесторов» Всеукраинское общественное объединение «Ассоциация ….» проводит круглый стол».
[QUOTE=dove;23662899]_sk_ когда вы в последний раз "кроме круглого стола" видели Ткачева? И с чего вы решили что вместе с Ткачевым "на протяжении 3-х лет ведут активную борьбу с ПСом"?
насчет "Союза" - например мы летом 2010 года писали коллективные письма, как вы думаете письма были от "Союза" или нет? Общие списки инвесторов выдавали "Союзу" или нет? [/QUOTE]
лично я Ткачева видел в последний раз как раз года 3 назад, когда все движение против ПСа только начиналось. Но если он присутствовал на «круглом столе», который состоялся на прошлой неделе, то не понимаю смысла вопроса. Откуда же я знаю, где он был или есть? Спросили бы сами на прошлой неделе у него лично.
3 года назад "Союз" под предводительством Ткачева проводил митинги, созывал общие собрания, вел переговоры с ПСом и т.д., в прошлую пятницу в СМИ появилась информация, что при поддержке того же "Союза" проводится новое мероприятие. Чем занимался "Союз" в промежутке между этим, я не имею ни малейшего понятия, видимо "вел активную борьбу", результаты которой мы видим сейчас, вернее, не видим.
На счет писем 2010 года – я не знаю от «Союза» была эти письма или нет, также как и не знаю, кто такие «мы» ))
Касательно кооператива – спасибо, объяснили, оказывается их у нас два )).
-
[SIZE="5"]Уважаемые инвесторы ЖК "Південний" (Золотой Берег) !
Общее собрание инвесторов состоится 29.10.11 года (суббота) в 12.00.
Место проведения : ДК Леси Украинки, ул.Жуковского 38 (2 этаж).
Желательно наличие копии договора.
Повестка дня будет предоставлена дополнительно.
Организаторы собрания: Инициативная Группа инвесторов ЖК "Південний" (Золотой Берег)[/SIZE]
-
Дамы и Господа!
Из последних обсуждений видно, что в сложившейся ситуации СОБРАНИЕ выгодно обеим сторонам конфликта: и самим инвесторам, чтобы объединиться и скоординироваться, и нашим оппонентам, чтобы это объединение контролировать. Ни Балаян, ни Ткачев, ни Толочник не смогли собрать под свои знамена собрать 100 кворум инвестров. Сейчас на предстоящем собрании будет отчаяная попытка получить этот контроль. Инвесторам предстоит решить идти с ними или отдельно от них. Не надо быть наивными и думать, что кто-то будет стремиться в правление Органиации (ОО) не преследуя никакой выгоды. Это тяжелый труд, который должен быть достойно вознагражден. Вопрос каким образом и за чей счет. "Кто девушку угощает, тот ее и танцует".
Если мы получим очередное объединение, подконтрольное и сотрудничаещее с ПСом, то разумеется те интересы и будут в приоре.
Если мы получим совершенно независимое ОО, то надо создавать "прозрачный" фонд и финансировать борьбу за свои права, то есть нанимать независимого международного аудитора с опытом такой деятельности и судиться со всеми и вся. Это единственное, что реально подтолкнет преступников вернуть осевшие в откатах и взятках наши с вами честно заработанные деньги. Эти деньги никуд не ушли, они осели в карманах и это было очевидно когда остановили первый ЗБ уще до кризиса.
Желаю СОБРАНИЮ благоразумия и избать в Правление ОО именно тех людей, которые не будут искать только собственной выгоды.
-
[QUOTE=Odessamaster;23711297] Не надо быть наивными и думать, что кто-то будет стремиться в правление Органиации (ОО) не преследуя никакой выгоды. Это тяжелый труд, который должен быть достойно вознагражден. Вопрос каким образом и за чей счет. "Кто девушку угощает, тот ее и танцует".[/QUOTE]
Odessamaster, не вводите в заблуждение себя и людей. Вот цитата из устава ОО:
Усі працівники Організації, в тому числі члени органів управління Організації, виконують свої обов’язки на добровільних засадах та не одержують винагороду за свою діяльність. Заробітна плата може бути виплачена лише у випадку прийняття відповідного рішення Загальних зборів.
-
[QUOTE] и самим инвесторам, чтобы объединиться и скоординироваться, и нашим оппонентам, чтобы это объединение контролировать[/QUOTE]
Вот из-за того, что людям постоянно внушается, что есть "мы", а есть "они" - происходит раскол в головах и в самом сообществе инвесторов.....
-
Блин, но при регистрации мною нового предприятия выплыло в киевской налоговой мое участие в организации. Не хотели давать справку 4опп и стали требовать какой-то сертификат о неприбыльности организации. Но вроде отболтался и все ОК
-
[QUOTE=Odessamaster;23711297]Дамы и Господа!
Из последних обсуждений видно, что в сложившейся ситуации СОБРАНИЕ выгодно обеим сторонам конфликта: и самим инвесторам, чтобы объединиться и скоординироваться, и нашим оппонентам, чтобы это объединение контролировать. Ни Балаян, ни Ткачев, ни Толочник не смогли собрать под свои знамена собрать 100 кворум инвестров. Сейчас на предстоящем собрании будет отчаяная попытка получить этот контроль. Инвесторам предстоит решить идти с ними или отдельно от них. Не надо быть наивными и думать, что кто-то будет стремиться в правление Органиации (ОО) не преследуя никакой выгоды. Это тяжелый труд, который должен быть достойно вознагражден. Вопрос каким образом и за чей счет. "Кто девушку угощает, тот ее и танцует".
Если мы получим очередное объединение, подконтрольное и сотрудничаещее с ПСом, то разумеется те интересы и будут в приоре.
Если мы получим совершенно независимое ОО, то надо создавать "прозрачный" фонд и финансировать борьбу за свои права, то есть нанимать независимого международного аудитора с опытом такой деятельности и судиться со всеми и вся. Это единственное, что реально подтолкнет преступников вернуть осевшие в откатах и взятках наши с вами честно заработанные деньги. Эти деньги никуд не ушли, они осели в карманах и это было очевидно когда остановили первый ЗБ уще до кризиса.
Желаю СОБРАНИЮ благоразумия и избать в Правление ОО именно тех людей, которые не будут искать только собственной выгоды.[/QUOTE]
от и финансируйте,а с нас хватит уже собирать бабло,уже был балоян,теперь вы,кто следующий?)) а судиться со всеми и вся в неправовой державе можно до усрачки,тока толку?запомните!!в нашей стране эффект имеют только неправовые методы:страйки,забастовки,блокировки,штурмы и тд и афганцы в киеве недавно это доказали еще раз!!в это стране юристы даром едят свой хлеб, и это не их вина,такова реальность строя!!!может поэтому и НЕ юРИСТ ,уже поняв это так назвался!)))
-
[QUOTE]от и финансируйте,а с нас хватит уже собирать бабло,уже был балоян,теперь вы,кто следующий?)) а судиться со всеми и вся в неправовой державе можно до усрачки,тока толку?запомните!!в нашей стране эффект имеют только неправовые методы:страйки,забастовки,блокировки,штурмы и тд и афганцы в киеве недавно это доказали еще раз!![/QUOTE]
Надо "бить" со всех фронтов: и страйками, и межд. аудиторами, если будет необходимо, и уголовными делами....
-
[QUOTE=a67;23720248]от и финансируйте,а с нас хватит уже собирать бабло,уже был балоян,теперь вы,кто следующий?)) а судиться со всеми и вся в неправовой державе можно до усрачки,тока толку?запомните!!в нашей стране эффект имеют только неправовые методы:страйки,забастовки,блокировки,штурмы и тд и афганцы в киеве недавно это доказали еще раз!!в это стране юристы даром едят свой хлеб, и это не их вина,такова реальность строя!!!может поэтому и НЕ юРИСТ ,уже поняв это так назвался!)))[/QUOTE]
[B]a67[/B] , Вы в очередной все перепутали (перекрутили) )))
Как раз и наоборот ), все проблемы инвесторов возникли, как раз потому, что люди перед подписанием с ПСом мошеннического договора про инвестирование (про паевое участие), не проконсультировались у [B]грамотного[/B] юриста.
А эти проблемы продолжаются, и не сдвинуться с места до тех пор, пока инвестора не поймут, что противодействовать юридически-грамотно работающим мошенникам, можно только при [B]грамотной [/B]юридической поддержке ))
-
да толку от тех консультаций? у всех застройщиков в украине такие договора,не хошь не инвестируй называется!!!и все!строй себе сам жилье!!!вы не понимаете,что в неправовой ,хабарной, украинской культуре общества,и государства как его части, роль юриста сведена до уровня статиста или кассира(переговорщика) между судом и клиентом!!!!!потому в америке и стоят юристы дорого ,что суд и атторнеи независимы от власти и коммерсов!!!!!!и их знания играют огромную роль!потому что влияют на исход дела! и в пользу клиента!а у нас наоборот:
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;23728665]...все проблемы инвесторов возникли, как раз потому, что люди перед подписанием с ПСом мошеннического договора про инвестирование (про паевое участие), не проконсультировались у [B]грамотного[/B] юриста.[/QUOTE]
В цитате - пример юридического мошеннического "передергивания" - половина правда - половина ложь.
На самом деле, причина проблемы Инвестора вовсе не в отсутствии его юридической поддержки, а в том, что при заключении етих Договоров:
- отсутствовал госконтроль за соблюдением в каждом Договоре инвестирования обязательных элементов "защиты инвестора" - государство попросту [B]сознательно не установило типовую форму договоров[/B];
- сам Договор, как верно написано, мошеннический - это [B]выгодно мошенникам при отсутствии госконтроля[/B].
- Инвесторы халатно отнеслись к заключению договоров инвестирования, можно сказать, что "подписывали, что подавали, причем, не читая!"
-
Я, например договор, читал, и даже консультировался с юристом. Да, юрист сказал, что договор очень «хлипенький» и составлен в пользу ПС. Предложил внести корректировки. В ПС над этими корректировками особо никто голову не ломал. Сказали у нас, мол, такой договор и всё. Мы (ПС) компания очень надежная и строим много объектов…
Удивительно, что этого мошеннического договора про инвестирование (про паевое участие) не заметили юристы Укрсоцбанка. А в банк меня целенаправленно отправили именно из ПС.
Врали, получается все: и ПС и Укрсоцбанк. И юридическая безграмотность или халатность инвесторов-покупателей тут совершенно ни при чем.
А госконтроля в данной ситуации действительно нет, что и есть очень плохо для инвесторов…
-
[QUOTE=Victor5;23734090] Удивительно, что этого мошеннического договора про инвестирование (про паевое участие) не заметили юристы Укрсоцбанка. А в банк меня целенаправленно отправили именно из ПС.... Врали, получается все: и ПС и Укрсоцбанк.[/QUOTE] Совершенно верно! Именно так - [B]как заключенный путем обмана инвестора[/B] - трактует такой договор обычный районный суд. При этом в Решении суда обращается внимание на то обстоятельство, что инвестор не получает ни денег ни квартиры, а имеет от двух Договоров (инвестирования и кредитного) только обязанности - платить банку деньги.
-
добрый день ! скажите, пожалуйста, а было ли обещанное собрание ИГ в августе, что -то не могу найти в теме. скажите, а есть тут кто-то, кто подал в суд на "чудную компанию" Прогресс-Строй и ее подрядчиков? и если да, то как продвигается дело? хочу тоже подавать.
-
Вот, пожалуйста:
[QUOTE=_A_l_;23122679]Ну, ето совсем просто. Кто хочет - возвращает.
Вот пример - [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/11272904[/URL] . А вот пример посвежее - [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/17134000[/URL] . А вот еще один - [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/13432871[/URL] и т.д.[/QUOTE]
-
[QUOTE=_A_l_;23738722]Вот, пожалуйста:[/QUOTE]
ХА-ха, это Решения, которые вынес суд Приморского района, т.е. суд 1 инстанции и все эти Решения отменил Апелляционный суд. Так, что если вы хотите показать, что кто-то, что-то вернул, то покажите Решение, которое вступило в законную силу после всех оскаржень.
читай пост 1189
-
_A_I_, Вы заблуждаетесь. Договор - это когда о чем-то договаривались.
В данном случае Вы путаете договор с предложенной ……, которая называется «включить дурака и сыграть в игру сам дурак», что ПС и делает уже очень давно. При данных условиях вообще не может идти речь о договоре (его у инвесторов просто нет) ну и соответственно нет возможности судиться. К счастью многие здесь это понимают.
Для «некоторых» форумчан хочу сказать (так как в ближайшее время меня на форуме не будет), что Ваш ум, сила и изобретательность заслуживает Уважения!
p.s. Вижу у Вас здесь появился круглый стол, он правда буквой «П», впрочем на другое я и не рассчитывала.
Всего наилучшего!
-
насчет суда ясно. хорошо, что хоть были попытки. а я все же подам в суд. просто нет сил сидеть сложа руки и ждать непонятно чего! ну а что из этого выйдет - поживем - увидем. а все же, было ли собрание ИГ?
-
[QUOTE=Тася_17;23755742]_A_I_, Вы заблуждаетесь. Договор - это когда о чем-то договаривались.
В данном случае Вы путаете договор с предложенной ……, которая называется «включить дурака и сыграть в игру сам дурак», что ПС и делает уже очень давно.[/QUOTE]
не совсем верно... такой договор называется - договор присоединения :) т.е. хочешь соглашаешся, хочешь ищешь фирму которая предлагает взаимосогласованный договор :)
-
Кариша, Молодец! Я тоже считаю, что в любом случае подать в суд надо по полной программе.
Только не от имени частного лица, а от имени Объединения Инвесторов, всех инвесторов.
Судебная тяжба – это большие расходы и потянуть ее можно только сообща всем вместе.
Если и не сразу это подействует, то как минимум заставит виновных пошевелиться, а именно чтобы не засветиться по-крупному на откатах в подставные фирмы 4 года назад, возможно эти уже столичные парни напрягут свои связи и влияние, чтобы добиться достройки объекта.
Вопрос лишь в том, пойдет на это ОО Инвесторов? Уверен, что нет. Как ни пошли на это за прошедших 4 года. Контроль общественного мнения в данной ситуации будет приоритетом собрания и оппоненты сделают все, чтобы этот контроль получить с одной единственной целью – выиграть время и соответственно «деньги». Кризис в строительстве только усугубляется и никто не побежал по гос-прогамме покупать квартиры «по-дешевке». Если не принимать решительных мер, то проблема не сдвинется с мертвой точки никогда. Будем разглагольствовать еще долго.
Насчет забастовок, пикетов, протестов - звучит круто, но это тоже стоит денег, сил и нервов.
Дамы и Господа! Придите на СОБРАНИЕ и проголосуйте за правильное Правление ОО. Только узнайте заранее за кого вы голосуете и предварительно поищите в Интернете эти фамилии……
Думаю ИГ должна заранее засветиться на форуме и представить претендентов в Правление,
чтобы у инвесторов было время разобраться и подумать. Так будет по-честному и прозрачно.
-
[QUOTE=Odessamaster;23758864]Кариша, Молодец! Я тоже считаю, что в любом случае подать в суд надо по полной программе.
Только не от имени частного лица, а от имени Объединения Инвесторов, всех инвесторов.
Судебная тяжба – это большие расходы и потянуть ее можно только сообща всем вместе.
Если и не сразу это подействует, то как минимум заставит виновных пошевелиться, а именно чтобы не засветиться по-крупному на откатах в подставные фирмы 4 года назад, возможно эти уже столичные парни напрягут свои связи и влияние, чтобы добиться достройки объекта.
Вопрос лишь в том, пойдет на это ОО Инвесторов? Уверен, что нет. Как ни пошли на это за прошедших 4 года. Контроль общественного мнения в данной ситуации будет приоритетом собрания и оппоненты сделают все, чтобы этот контроль получить с одной единственной целью – выиграть время и соответственно «деньги». Кризис в строительстве только усугубляется и никто не побежал по гос-прогамме покупать квартиры «по-дешевке». Если не принимать решительных мер, то проблема не сдвинется с мертвой точки никогда. Будем разглагольствовать еще долго.
Насчет забастовок, пикетов, протестов - звучит круто, но это тоже стоит денег, сил и нервов.
Дамы и Господа! Придите на СОБРАНИЕ и проголосуйте за правильное Правление ОО. Только узнайте заранее за кого вы голосуете и предварительно поищите в Интернете эти фамилии……
Думаю ИГ должна заранее засветиться на форуме и представить претендентов в Правление,
чтобы у инвесторов было время разобраться и подумать. Так будет по-честному и прозрачно.[/QUOTE]
что вы подразумеваете под "подать в суд"? подать в суд [U]о чем[/U]?
-
-
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SWlZjZMheN8[/url]
Мда, только что посмотрел эту «Реал студию» с интервью у представителей «Ассоциации..» Девочка-директор рассказала, что целью проведенного круглого стола являлась разъяснение инвесторам, что против недобросовестных застройщиков необходимо бороться, объединяться в инициативные группы и как это важно. Она, наверное, удивилась бы, если б узнала, что люди самостоятельно пришли к такому выводу еще несколько лет назад и без «Ассоциации..» ))
После разглагольствования в стиле Капитана Очевидность об алгоритмах действий и т.п., на прямой вопрос «чем вы можете похвастать? какие у вас позитивные результаты?» Татьяна Яковенко начинает рассказывать о достижениях других объединений, в частности, в борьбе с застройщиком «Альянс».
Ведущая еще раз спрашивает о положительных результатах помощи «Ассоциации» - девушка снова начинает рассказывать об успехах других уже в Киеве: о том, как причастность органов местного самоуправления к строительству помогла добиться результата и т.д., но почему-то не рассказывает о том, что причастность «Ассоциации» к какому-то недострою помогла разрешиться проблеме.
Прям как студент на экзамене: если нечего ответить, говори о том, что знаешь. Вот и у нее нет ответа типа «Вот, была проблема в Одессе у инвесторов с достройкой ЗБ по адресу такому-то, мы сделали то-то и добились такого-то результата, благодаря чему инвесторы были спасены, а ПС был вынужден достроить объект или вернуть деньги (либо мы помогли получить любой другой положительный результат)».
Зато примазывается к успехам других она мастерски.
Насколько я понял, основная цель всех этих «круглых столов» – это собрать максимальное количество обманутых инвесторов, выслушать их причитания, пособолезновать и попросить их подписать требования «Ассоциации» по изменению строй-законодательства. Вот так и ездят по областям, собирая подписи…
Вот скажите, кто из тех, что подписывал обращение, хотя бы внимательно изучил его?? Я уже не говорю о том, что это специфический юридический документ, который должен быть предварительно, перед подписью, изучен квалифицированными специалистами именно в строительной области.
Горбатого могила исправит, ну не учится народ на своих ошибках, подписывает что подсунут.
Конечно, это только мое впечатление от увиденного.
Ткачев оказывается уже член правления этой «Ассоциации» )) понял, видимо, что с «Союзом» подняться уже не получится, он себя изжил и теперь влез в эту «Ассоциацию». Конечно, какое финансирование у «Союза»? Только деньги инвесторов, которые заканчиваются очень быстро, соответственно, нет возможности для самопиара. Здесь же финансирование осуществляется международным фондом «Возрождение», средства которого можно и, конечно же, нужно «освоить», но при этом предоставить отчет о подобии деятельности. Для этого и нужны все эти поездки в регионы, громкие обсуждения аля «круглый стол» с такими же громкими названиями.
Здесь есть возможность участвовать в упомянутых «круглых столах», светиться на ТВ, свой сайт (на котором, кстати, результатов деятельности «Ассоциации» я тоже не нашел) и т.д.
Вот так, кстати, на счет Толочека, Ольшанской и др. участников «Союза» - я не совсем понимаю, что им мешало продолжать действовать против ПС в рамках их же ОО, зачем было создавать новую ИГ, созывать инвесторов, снова утверждать устав, правление? Здесь я согласен с тов. [B]stronggold[/B], я аналогично думал, что наша ИГ не имеет отношения к другим объединениям типа ЖК «ЗБ» или «Союза». И изначально, если не ошибаюсь, ИГ позиционировалась так: «мы сидим, ничего не делаем, результатов деятельности ранее созданных организаций нет, так давайте же объединимся сами и будем что-то делать, раз другие ничего не делают».
А тут оказывается, фактически, что ИГ – это те же, только в профиль. Если Толочек, Ольшанская и Ко ничего не смогли сделать в «Союзе», более того, очень многих настроили против него (включая и меня), то почему они добьются успеха с новой ИГ? Ладно, собрание, надеюсь, покажет что к чему.
[QUOTE=Adventurer;23667858]Уважаемые коллеги по несчастью!
Неужели вам не о чем больше спорить??? Неужели вы не понимаете, что как только с таким трудом вновь созданная ИГ начала, хоть и мелкими шагами, преодолевая неимоверное сопротивление, продвигаться вперед, так сразу появилось море негатива и грязи?! Кто-то извне, анонимно пытается внести раздоры в ИГ, помешать процессу объединения инвесторов в одну общую группу. Неужели вам не понятно, что кому-то ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО, чтобы новое объединение инвесторов, независимо от того поддерживали они ранее Ткачева, Балаяна или не поддерживали вообще никого, представляло собой реальную силу, с которой придется считаться городским властям, Селезневу и всем другим подлецам, укравшим наши с вами инвестиции??? [/QUOTE]
Новостей нет, поэтому спорим о том, что имеем )) И не думаю, что «неимоверное сопротивление», «море негатива и грязи» - это обычное мелкое брюзжание на форуме, тем более, оно не способно помешать объединению инвесторов. Или вы думали, что все будут в восторге?
Понимаете одно дело – это обычные инвестора, которые поддерживали Ткачева (кстати, как и я в свое время), и совсем уж другое дело – это сам Ткачев. А Ольшанская, Толочек (Толочек, в меньшей степени) как раз и были лидерами того движения, фактически наравне с Ткачевым. Так давайте тогда и Балояна в ИГ пригласим, да еще и в члены правления изберем. Как вы считаете, много за такой ИГ инвесторов пойдут?
Вот представьте, как подобное выглядит в глазах рядового инвестора: на форуме собирается небольшая группа, которая предлагает организоваться т.к. другие либо коррумпированы, либо неэффективны, через некоторое время проходят собрания, на которых собирается «совет 16-ти». Они предлагают всеобщую организацию, создают устав и созывают новое собрание, на котором будут проходить выборы в правление.
И тут, внезапно, обнаруживается [B]из сторонних источников[/B], что главный активист и лидер этой группы - это, к примеру, Балоян, более того, он - основной претендент на членство в правлении.
Лично я первое, что подумал после того, как узнал, об Ольшанской и Толочике, было: «ну все, блин, приехали». А тут еще многие начинают убеждать: ну и что, что Балоян, это не имеет значения, нужно быть всем вместе, несмотря на запятнанную репутацию, он ведь уже давным-давно исправился! Более того, это скорее всего провокаторы из ПСа мешают тому, чтобы нашу ИГ возглавил Балоян! )))
-
[QUOTE=Odessamaster;23758864]... Я тоже считаю, что в любом случае подать в суд надо по полной программе. Только не от имени частного лица, а от имени Объединения Инвесторов, всех инвесторов.[/QUOTE]
1. От чьего же имени подать в суд, если етого упомянутого "Объединения Инвесторов" не существует?
2. Предмет и сумма иска - конкретно - для составления искового заявления?
-
К стати, о Балаяне, только, что мне рассказали, что он уже подряд 2-е собрание собирает, Вроде, будет в 12час, завтра возле ЗБ. Это его так наше собрание подстегнуло? Очередной раз расскажет, какой он классный, и что вот-вот начнет строить дом. Неужели кто-то ему еще верит?
-
rumata Ему или Вам какая разница мы никому не верим кроме себя самих, а Вас жалко вы и себе не верите, а просто заставляете верить))))
-
[QUOTE=stronggold;23763216]rumata Ему или Вам какая разница мы никому не верим кроме себя самих, а Вас жалко вы и себе не верите, а просто заставляете верить))))[/QUOTE]
Ничего не поняла.зачем меня жалеть, кого я заставляю и чему верить? Почему я себе не верю??? Жалейте себя, это Вы никому не верите! А это очень плохо, а если бы я не верила, что можно, что-то изменить, и что соберутся инвестора, которые готовы влиять на создавшуюся ситуацию, то я бы не тратила время в этой теме. А если хотите знать, то для меня , все, что касается комплекса ЗБ, имеет разницу., т.к. я вложила в эту стройку свои деньги и для меня их судьба не безразлична.. И еще Вы написали: "мы" никому не верим. Это вы себя называете "мы"? В таком случае, зачем Вам вообще тратить время и приходить на собрание? Мне не понятно почему у Вас столько агрессии в мой адрес?Чем я Вам не угодила?
-
-
[QUOTE=rumata;23764626]...еще Вы написали: "мы" никому не верим. Это вы себя называете "мы"? В таком случае, зачем Вам вообще тратить время и приходить на собрание? [/QUOTE]
Старая советская привычка - говорить и делать что-то от имени всех - от "советского народа". Привычка собирать неорганизованные, безымянные собрания - она тоже оттуда, с тех времен ...
-
[QUOTE]Старая советская привычка - говорить и делать что-то от имени всех[/QUOTE]
За "мы" легче спрятаться....
-
[QUOTE] Ему или Вам какая разница мы никому не верим кроме себя самих, а Вас жалко вы и себе не верите, а просто заставляете верить))))[/QUOTE]
Верить и доверять - разные вещи.
Я например, доверяю всем членам ИГ и верю в то, что ИГ "чего-то" добъется)