-
[QUOTE=Lakshmi;8273277]Ну зачем Вы так? У Сан Саныча достаточно большой круг общения, а не только те 10 человек, которые здесь сидят. Его статьи печатаются в журналах, а на количество клиентов ему жаловаться не приходится, уж поверьте. Я считаю, что вообще некрасиво сравнивать Наталью Юрьевну и Сан Саныча. Два граммотнейших специалиста, и очень интересных человека, каждый по-своему. Я это знаю, потому что общаюсь с ними обоими. Я благодарна Сан Санычу, что он вообще появился на этом форуме, потому что люди задают конкретные практические вопросы.Ведь,наверное, показателем граммотности и опыта должно являться количество людей, которым смог помочь специалист?
А вот Ваш последний пост действительно был похож на что то вроде-"все дураки, и только астрология имеет право на существование". Для многих людей астрология-это вообще не наука,потому что нет четких обоснований всех этих расчетов, и о каком научном методе Вы им тогда расскажите? А Вы знаете , что Наталья Юрьевна прекрасно подбирала раньше камни и без астрологии? Лично мне , в свое время, она помогла разобраться в очень важных для меня вопросах....без расчета натальной карты и без скрупулезного анализа влияния планет.[/QUOTE]
Наталья Юрьевна отличный специалист, который не стоит на месте а постоянно развивается. Если ранее она блестяще подбирала минералы, то в настоящее время она еще улучшила свои показатели в этом вопросе, рассматривая минералы с различных научных позиций, привлекая специалистов из смежных областей, всесторонне оттачиваяая метод подбора минералов, доводя его до совершенства.
-
[QUOTE=zwetok;8275775]Трудно все таки понять как это может быть?Ведь в Украине 3 серьезных института подтвердили действие положительное этих кроватей на здоровье.Брали на эксперимент 25 человек больных остеохондрозом и 22 из них излечились.Один такой институт в Симферополе и они дали добро на эти кровати.Современные доктора пишут на эту тему диссертации,а основатель этих кроватей получает ежегодные премии в Южной Корее.Я видела людей и сама слышала как многие реально исцелились на кроватях.Что это может быть?Возможно мощный горячий прогрев тканей и костей через камни?Ведь там по желанию выставляется температура больному и свидетельств просто масса положительных.Что ж это может быть?Ведь это новшество признано в 60 странах.Неужели можно обмануть тысячи людей?Или так сильное внушение людей самим себе?[/QUOTE]
Наши украинские институты подтвердят все что угодно за небольшую плату. Вся система работы верхушки медицины построена на откатах. Заплатили корейцы - выдали институты данные что помогает. Заплатят индусы - пожалуйста, индийская вакцина лечит все... Пословица деньги решают все набирает обороты
-
[QUOTE=astrolog;8279590]Уважаемый Сан Саныч. Стоит ли так переживать за мое «незнание физики»? К стати мое первое базовое образование-радиотехническое. И приличный опыт работы в соответствующих учреждениях таких как Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Телевидения 52 отдел( режимное предприятие)…., ПО Бытрадиотехника Одесский Городской радиоцех № 6, НИИ Шторм (режимное предприятие). На заре «Кооперативного движения» у меня было уже собственное предприятие соответствующего профиля..Долго перечислять послужной список, но Третье базовое образование –Астрологическое прийдется упомянуть в связи с тем, что Астрология-есть энергетика только более тонкого порядка. К стати и ЭЛЕКТРОНИКА и АСТРОЛОГИЯ находятся под одним управителем-под УРАНОМ. В первые я это услышал от П.П.Глобы, когда подвозил его на лекцию(в то время я был на 1м курсе АША и еще не обладал достаточными знаниями в области Астрологии). Более 15 лет я практикующий астролог. Работая радиомехаником я устранял неисправности возникающие в аппаратуре, у ко торой есть своя принципиальная схема, на основе которой аппаратура и работает. У человека тоже есть своя « принципиальная схема» это КАРТА РОЖДЕНИЯ, -генеральный план жизни каждого индивидуума. Практически 99% карт рождения не гармоничны-соответствено и в жизни людей присутствует ущерб различного рода (у кого отсутствие денег, у другого здоровья, у треьего-удачи, у четвертого сразу несколько несчастий…список можно продолжать до бесконечности) Но при изучении «принципиальной схемы»-карты рождения, поражонные места видны. Получается, что при поражении карта не резонирует в определенных областях(а жизнь соответственно не складывается в определенных сферах). Задача сводится к следующему: 1 определить поражонные участки 2 получить подтверждение у клиента( по областям жизнедеятельности) 3 подобрать соответствующие минералы( обладающие нужными метафизическими качествами, которые будут резонировать вместо поражонных участков карты) 4 создать алгоритм ношения( на нужных местах и в нужное время-учитываються фазы Луны, Циклы планет, Транзиты по домам карты и многое другое.) 5 постояно получать обратную связь от клиента, то есть вести его. Результат оправдывает затреченые усилия и средства-в жизни человека начинают происходить изменения в лучшую сторону. Достоверность минералов(функция геолога) всего лиш маленький штришок в этой большой кропотливой работе. Похоже на работу фармацепта в медицине. По всей видимости это Вам и не нравиться, так как Вы не обладаете знаниями в нужных областях науки на которых основывается применение минералов, а знаете лиш сами минералы. Отсюда и такая агресивность, ну да Бог с Вами. Поговорю с Храмовой Н.Ю. и если она даст согласие, то в рамках Клуба буду читать лекции по Астроминералогии, приходите и Вы, подъучитесь, я не жадный и не агрессивный, чего и Вам желаю.[/QUOTE]
Ещё раз при всех - ФОРУМ О КАМНЯХ, а не о вашем образовании. Пишите о камнях, прошу вас.
-
Вполне согласна и поддерживаю,что здесь тема КАМЕННАЯ и только.
Хотелось бы еще больше о практике с камешками и личном их познании в плане и информации и энергетики и,даже излечения болезней.
Вот у меня,например вопрос:как различить где содалит,а где лазурит.Так они цветом перемешаны просто теряюсь.Вот фото троих,которые купила как лазурит.На дно чашки проверила след не оставляют все три и издают запах паленой кости при трении,как это происходит когда зубы сверлят,вот такой запах от трения и полировка камней "зачухивается" таким трением,т.е сдирается.
Кто есть кто из этих троих?
Если конечно можно чего-то понять по такому фото.
-
-
[QUOTE=Dionisiy I;8167172]Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.[/QUOTE]
Не знаю как же включить голову всетаки?По моему отличнейший сайт со вкусом и грамотно сделан.Вот он:
http://www.jewellery.org.ua/stones/games08.htm
Может кто из специалистов посмотрит,оценит и выскажет свою точку зрения?
-
Цветок, на всех трех фотках, у Вас содалит.. На дне чашки лазурит бы оставил ярко-голубую черту (из него ведь красители раньше делали)У содалита черта белая до блекло-голубой.Различить можно еще по блеску, лазурит более матовый, шелковистый. у содалита блеск стеклянный. Еще чисто мое субъективное наблюдение(но оно годится больше для тех, кто различает нюансы оттенков, может я и не права) Все содалиты как бы отсвечивают в сторону фиолетового, а лазуриты потому так и называются, что к небесной лазури ближе.
Различают еще и по цене, содалиты дешевле намного и чаще в продаже встречаются. По энергетике содалит тяжелее(но это опять таки для тех, кто чувствует)
-
[QUOTE=zwetok;8289782]Не знаю как же включить голову всетаки?По моему отличнейший сайт со вкусом и грамотно сделан.Вот он:
[url]http://www.jewellery.org.ua/stones/games08.htm[/url]
Может кто из специалистов посмотрит,оценит и выскажет свою точку зрения?[/QUOTE]
Ну теперь бы меня, конечно, смутило, что там тучи женных аметистов в продажу выставлены как цитрины без уточнения сего деликатного момента...
хотя, где сейчас не стоит в витринах женный аметист?? только Дивомир брезгует, за что я им благодарна.
-
[QUOTE=Сан Сан;8287967]Ещё раз при всех - ФОРУМ О КАМНЯХ, а не о вашем образовании. Пишите о камнях, прошу вас.[/QUOTE]
Вы правы, Сан Саныч. Форум о камнях и их применении. Простите, что я в шутливой форме сказал о вашем приборе, лично мне он очень интересен. Нельзя ли более подробно описать принцип действия, что прибор регистрирует: 1 напряжонность создаваемого минералом поля? 2 частоту генерируемую минералом? 3 Диграму направлености поля в зависимости от огранки( огранка выполняет роль антены-излучателя). ? 4. какое поле человека регистрирует прибор-биополе, ауру, поля чакр., выходы знергии из агопунктуры, ментальное, астральное….? 5. Как регистрирует прибор взаимодействие полей минерала и человека? 6. В каких физических величинах регистрируются изменения? 7. Прошел ли прибор сертификацию? Очень, очень интересно и это все в рамках …применение минералов-за границу форума мы не выходим. Во всяком случае прибор это что-то реальное, с его помощью можно оченить качесво и количество воздействия а это самое главное.
-
[QUOTE=Lakshmi;8289898]Цветок, на всех трех фотках, у Вас содалит.. На дне чашки лазурит бы оставил ярко-голубую черту (из него ведь красители раньше делали)У содалита черта белая до блекло-голубой.Различить можно еще по блеску, лазурит более матовый, шелковистый. у содалита блеск стеклянный. Еще чисто мое субъективное наблюдение(но оно годится больше для тех, кто различает нюансы оттенков, может я и не права) Все содалиты как бы отсвечивают в сторону фиолетового, а лазуриты потому так и называются, что к небесной лазури ближе.
Различают еще и по цене, содалиты дешевле намного и чаще в продаже встречаются. По энергетике содалит тяжелее(но это опять таки для тех, кто чувствует)[/QUOTE]
Я бы не был столь категоричен. Последнее фото 70% на 30%, такие вещи лучше держать в руках.
-
[QUOTE=astrolog;8297283]Вы правы, Сан Саныч. Форум о камнях и их применении. Простите, что я в шутливой форме сказал о вашем приборе, лично мне он очень интересен. Нельзя ли более подробно описать принцип действия, что прибор регистрирует: 1 напряжонность создаваемого минералом поля? 2 частоту генерируемую минералом? 3 Диграму направлености поля в зависимости от огранки( огранка выполняет роль антены-излучателя). ? 4. какое поле человека регистрирует прибор-биополе, ауру, поля чакр., выходы знергии из агопунктуры, ментальное, астральное….? 5. Как регистрирует прибор взаимодействие полей минерала и человека? 6. В каких физических величинах регистрируются изменения? 7. Прошел ли прибор сертификацию? Очень, очень интересно и это все в рамках …применение минералов-за границу форума мы не выходим. Во всяком случае прибор это что-то реальное, с его помощью можно оченить качесво и количество воздействия а это самое главное.[/QUOTE]
Прибор отнюдь не мой. Это разработка Днепропетровских учёных, построена на основе эффекта Кирлиан ( фотографирование объектов в эл.-магнитном поле высокой частоты). В гугле - Кирилан-эффект. Прибор - действительно приставка к компу, но дороже самого компа. Регистрирует поле отдельных небольших объектов ( в случае человека - поля кончиков пальцев) и на основании этих данных отстраивает модель поля человека. Данные идут в двух "ипостасях" выделяются физическая и психологическая составляющая. Съём данных и отстройка поля занимают 4-6 минут. Любое воздействие на человека, в т.ч. и минералами даёт изменение потоков на концах пальцев и, соответственно, модели поля. Эти изменения фиксируются в графической и числовой формах. За рубежом давно используется для медицинской диагностики. у нас внедряется лет 15 с большим скрипом. Сертификация есть, всё легко найти в интернете. Наталья Юрьевна прекрасно знает такое оборудование, могла бы вам рассказать подробнее. Просто я не люблю переписывать инструкции и методики, набирая их руками. Чем интересен ГРВ, так он может снимать информацию семян перед посадкой, капель воды, отдельных камешков и всяких знаков. В виде фотографии поля.Но от прибора, фотографирующего поле человека (раньше был в Терре, теперь, вроде, в Логосе,) в ГРВ заложена программа анализа.
-
[QUOTE=vadim_od;8281775]Наши украинские институты подтвердят все что угодно за небольшую плату. Вся система работы верхушки медицины построена на откатах. Заплатили корейцы - выдали институты данные что помогает. Заплатят индусы - пожалуйста, индийская вакцина лечит все... Пословица деньги решают все набирает обороты[/QUOTE]
100%. Причём, подтверждают ЛЮДИ, работающие в этих солидных заведениях. Наверно, хотят кушать. А мы потом лечимся. Был один интересный сайт - 5 наиболее распространённых обманов, данные по Украине. Почти всё о лечении.
-
Скажите мне,а это тоже содалит?
Брала у москвичей на выставке,вроди бы он геолог с женой был и сказали,что лазурит.По памяти помню,что какой-то из них лазурит или содалит чуть просвечивается,а какой-то нет и,что лазурит поблескивает пиритом.
Мои не поблескивают,линии не оставляет ни один,однако все тяжелые по весу.
Кстати этот кубик стоял на книжной полке и сверху лопнул вдруг,выдержал удар какой-то.
-
[QUOTE=zwetok;8304540]Скажите мне,а это тоже содалит?
Брала у москвичей на выставке,вроди бы он геолог с женой был и сказали,что лазурит.По памяти помню,что какой-то из них лазурит или содалит чуть просвечивается,а какой-то нет и,что лазурит поблескивает пиритом.
Кстати этот кубик стоял на книжной полке и сверху лопнул вдруг,выдержал удар какой-то.[/QUOTE]
на содалит вроде не похож.. я такие светлые куски лазурита видела у Натальи Юрьевны. там, правда, больше вмещающей породы, чем самого лазурита.. вообще, у лазурита есь градация ценности: самый дорогой темно-синий из Бадахшана(допускаются включения пирита). потом, который чаще всего встречается, лазурный с белыми пятнами кальцита. И совсем блекло-голубенький, он самый дешевый.
-
Ну как вам нравится такая несправедливость!! Месяц собирала деньги на хрустальный шар, пошла сегодня за ним в магазин, а какой то тип купил его буквально перед моим носом:-( Полгода этот шар никому не нужен был, пока я его в руках не подержала и не решила к концу месяца порадовать себя такой покупкой.
Какой то кармический урок просто..в себя до сих пор не могу прийти.
-
[QUOTE=Lakshmi;8310722]Ну как вам нравится такая несправедливость!! Месяц собирала деньги на хрустальный шар, пошла сегодня за ним в магазин, а какой то тип купил его буквально перед моим носом:-( Полгода этот шар никому не нужен был, пока я его в руках не подержала и не решила к концу месяца порадовать себя такой покупкой.
Какой то кармический урок просто..в себя до сих пор не могу прийти.[/QUOTE]
Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло...
Бывало "мои" камни меня ждали долго, причём, в довольно людных местах. Нет ничего хуже, как взять не своё... может "твой" хрусталь уже на пути к тебе:)
-
[QUOTE=Lakshmi;8310722]Ну как вам нравится такая несправедливость!! Месяц собирала деньги на хрустальный шар, пошла сегодня за ним в магазин, а какой то тип купил его буквально перед моим носом:-( Полгода этот шар никому не нужен был, пока я его в руках не подержала и не решила к концу месяца порадовать себя такой покупкой.
Не расстраивайся. Может тебе эти деньги на что-то еще более важное пригодятся :)
Ко мне недавно волею случая попало несколько камешков. Жалко только, что почти все изуродованы попытками что-то из них сделать :(
Не могу определиться точно кто из ху :) Поможешь?
1 Какой-то агат вроде (светлый с разводами)
2 Маленькие напоминают флюорит...
3 Фиолетовый...?
Продолжение следует
-
Продолжение
4 Зеленый....?
5 Бледно-розовый....?
6 Бирюзовый с белым... может что-то крашеное?
Заранее спасибо за ответ :rose:
-
[QUOTE=99% Angel;8311928]
[/QUOTE]
Не крашеное, [URL="http://images.google.com.ua/images?hl=ru&source=hp&q=%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2&aq=f&oq="]амазонит.[/URL]
[QUOTE=99% Angel;8311928]4 Зеленый....?[/QUOTE]
На флюорит похоже.
-
Ленчик, первые два агатики, остальное все флюориты разноцветные(и маленькие, и фиолетовый) зеленый не знаю что, смотреть надо(цвет красивый)..розовый очень плохо видно..может розовый кварц.. последний амазонит 100% (хороший камешек:-))
Откуда таких гостей приютила??:-))
-
[QUOTE=Lakshmi;8313074]Ленчик, первые два агатики, остальное все флюориты разноцветные(и маленькие, и фиолетовый) зеленый не знаю что, смотреть надо(цвет красивый)..розовый очень плохо видно..может розовый кварц.. последний амазонит 100% (хороший камешек:-))
Откуда таких гостей приютила??:-))[/QUOTE]
Спасибо за ответы.
Абалдеть! Я как раз хотела себе амазонит :D Ну надо же! Ты помнишь как на семинаре говорили, что камень сам может прийти. Ох уж эти чудеса :)
А как я рада, что я сама даже без книг сразу подумала, что это флюорит :shine:
Наташ, камешки мне подарила безвозмездно добрая женщина с нашего форума.
Не, ну надо же. При том, что я сейчас немного придержала коней с камешками. И мысли сфокусировала на других делах (тоже правда интересных).
А зеленый да - очень цвет классный, прям притягивает свое глубиной...
-
[QUOTE=99% Angel;8313487]Спасибо за ответы.
Абалдеть! Я как раз хотела себе амазонит :D Ну надо же! Ты помнишь как на семинаре говорили, что камень сам может прийти. Ох уж эти чудеса :)
А как я рада, что я сама даже без книг сразу подумала, что это флюорит :shine:
Наташ, камешки мне подарила безвозмездно добрая женщина с нашего форума.
Не, ну надо же. При том, что я сейчас немного придержала коней с камешками. И мысли сфокусировала на других делах (тоже правда интересных).
А зеленый да - очень цвет классный, прям притягивает свое глубиной...[/QUOTE]
какой приятный подарок, ну надо же! амазонит тебе в помощь, он поддерживает женщин:-) и никакой он не крашенный, это его такой натуральный радостный цвет
-
Я тебе лучший привезу, не плачь.
-
[QUOTE=zwetok;8304540]Скажите мне,а это тоже содалит?
Кстати этот кубик стоял на книжной полке и сверху лопнул вдруг,выдержал удар какой-то.[/QUOTE]
лазурит. Правда, ювелиры различают разные сорта. А я - нравится камень или нет. Так этот светлый и хороший.
-
[QUOTE=99% Angel;8311787]Не расстраивайся. Может тебе эти деньги на что-то еще более важное пригодятся :)
Ко мне недавно волею случая попало несколько камешков. Жалко только, что почти все изуродованы попытками что-то из них сделать :(
Не могу определиться точно кто из ху :) Поможешь?
1 Какой-то агат вроде (светлый с разводами)
2 Маленькие напоминают флюорит...
3 Фиолетовый...?
Продолжение следует[/QUOTE]
агат-перелит он же фдюорит
флюорит флюорит
флюорит
-
[QUOTE=99% Angel;8311928]Продолжение
4 Зеленый....?
5 Бледно-розовый....?
Заранее спасибо за ответ :rose:[/QUOTE]
Нефрит нефрит розовый кварц ( твёрдость?)
розов. кв. амазонит
-
[QUOTE=Сан Сан;8318772]лазурит. Правда, ювелиры различают разные сорта. А я - нравится камень или нет. Так этот светлый и хороший.[/QUOTE]
Спасибо,поддержали.
Сан Саныч,что бы вы смогли ответить на это послание,полученное от одного колдуна,когда он посмотрел джеспилит размером с кулак и высказался:На самом деле представленные два булыжника мертвы и ничем не обладают.-камни могут быть как заряжены определённой энергетикой, так и быть вместилищем существ. Иногда встречаются живые камни с "земляными" сущностями (элементалями)Существует целое направление "магии земли" или "магии камней".Прочие же характеристики типа "волшебного оздоровления" и "благотворного влияния" суть реклама людей пытающихся заработать.При чём энергетика у камня совсем различная,чем человеческая,ничего общего нет.Есть одно исключение,естественны изумруд.И ещё,далёкая прилика имеется меж цвета прозрачных камней и цвет соответной чакрой,но резонанс слабы.
-
[QUOTE=zwetok;8329392]Спасибо,поддержали.
Сан Саныч,что бы вы смогли ответить на это послание,полученное от одного колдуна,когда он посмотрел джеспилит размером с кулак и высказался:На самом деле представленные два булыжника мертвы и ничем не обладают.-камни могут быть как заряжены определённой энергетикой, так и быть вместилищем существ. Иногда встречаются живые камни с "земляными" сущностями (элементалями)Существует целое направление "магии земли" или "магии камней".Прочие же характеристики типа "волшебного оздоровления" и "благотворного влияния" суть реклама людей пытающихся заработать.При чём энергетика у камня совсем различная,чем человеческая,ничего общего нет.Есть одно исключение,естественны изумруд.И ещё,далёкая прилика имеется меж цвета прозрачных камней и цвет соответной чакрой,но резонанс слабы.[/QUOTE]
Джеспилит - сборный термин, подразумевает несколько разновидностей, отличимых в технологии получения конечного результата - железа. По своим свойствам (спасибо за вопрос, именно сегодня в магазине посмотрели два довольно крупных спеца по информационной составляющей) магнетит имеет свойство притягивать "желания", а, соответственно, и страхи владельца. Есть джеспилиты магнитные и не магнитные ( это довольно грубо, но в химию вдаваться не буду), так вот магнитные вынуждают дисциплинировать свои мысли и желания. То есть, он может служить индикатором уровня работы консультанта. Реакция на магнитный железняк или просто магнетит говорит про силы, на которые опирается спец в своей работе. И которые может "призвать на помощь". А камни живее нас, если они не заряжены на "отрицаловку" другими "доброжелателями" заранее. Уровень выхода на различные сущности тоже нормален, если он дозволен человеку, и тот знает, что делать потом. В отдельные направления магии не сильно верю ( это придумано людьми для удобства развода остальных), т.к. всё вокруг - энергии. и каждый работает совместно с ними от своего уровня развития. Досконально объяснить здесь не могу, это тема целой лекции. Прослушавшие лекции могут подтвердить.
-
Приятный ответ.
Спасибо Сан Саныч,потрудились.
Я замечала,что на многие джеспилиты компас никак не реагирует и понимала,что там магнетита или крайне мало или вовсе нет.А вот эти шарики продаются сегодня в игрушках вмонтированы повсеместно и фонариках,которые Кафтанов выдает за магнетит и продает пару за 25 гривен,когда мой друг сказал,что в игрушках и фонариках они выходят пара 6 гривен.
Что это за прессовка в шариках и можно это считать за живой магнетит или это намагниченное железо и ничего оно,подобно магнетиту"не притянет",кроме железяки?
-
[QUOTE=zwetok;8338737]Приятный ответ.
Спасибо Сан Саныч,потрудились.
Я замечала,что на многие джеспилиты компас никак не реагирует и понимала,что там магнетита или крайне мало или вовсе нет.А вот эти шарики продаются сегодня в игрушках вмонтированы повсеместно и фонариках,которые Кафтанов выдает за магнетит и продает пару за 25 гривен,когда мой друг сказал,что в игрушках и фонариках они выходят пара 6 гривен.
Что это за прессовка в шариках и можно это считать за живой магнетит или это намагниченное железо и ничего оно,подобно магнетиту"не притянет",кроме железяки?[/QUOTE]
У нас эти шарики от 8 до 20 гривен пара. Это обыкновенные магниты, такие же, как применяют в технике, т.е., созданы человеком. Работают так же, как и магнетит. Просто в силу своей избалованности я предпочитаю природные материалы, а не суррогаты. Вы ведь тоже любите есть сливочное масло, а не технический маргарин? Так и магнитных браслетах - технические магниты. Они тоже работают, с ними даже проще, соблюдена полюсность, чего не скажешь о магнетитовых кварцитах. Зато для омагничивания воды лучше применять технические - они мощнее и их действие направлено. Особенно хороши из компа, с жёсткого диска. Настолько сильные, что если слипнутся, не разорвать.
-
Я слышала вот некоторую"путаницу" в этих вопросах,одни утверждали,что магнетит породный он железо никогда не притягивает,а только магнит.Другие же говорят,что магнетит все притягивает железное как обычный магнит.Или есть такой и такой?Товарищ хотел купить у геолога на выставке магнетит породный и вытянул ключи,а он не притягивает их,а тот сказал на компас будет реагировать,а ключи не притянул.Я не говорю уже о технических мощных магнитах,которые,скажем поднимают затонувшую в море подлодку,скажем и которые делают из добавочных сплавов.
Можно получить ясность в этом вопросе?
-
А если к кремню с цеолитом положить в воду и джеспилит,не помешает?
-
[QUOTE=zwetok;8345491]Я слышала вот некоторую"путаницу" в этих вопросах,одни утверждали,что магнетит породный он железо никогда не притягивает,а только магнит.Другие же говорят,что магнетит все притягивает железное как обычный магнит.Или есть такой и такой?Товарищ хотел купить у геолога на выставке магнетит породный и вытянул ключи,а он не притягивает их,а тот сказал на компас будет реагировать,а ключи не притянул.Я не говорю уже о технических мощных магнитах,которые,скажем поднимают затонувшую в море подлодку,скажем и которые делают из добавочных сплавов.
Можно получить ясность в этом вопросе?[/QUOTE]
Надо было не ключи, а сам автомобиль попробовать. Природный магнетит, если и притянет, то только лёгкую иголку, и то если она на нитке. А в руках это не чувствуется.
-
[QUOTE=zwetok;8353866]А если к кремню с цеолитом положить в воду и джеспилит,не помешает?[/QUOTE]
Если мыть потом ноги, то не помешает. Цеолиты - природный фильтр. Кремень кроме структуризации воды ПОВЫШАЕТ и потом стабилизирует на повышенном уровне давление, ничем не собьёшь. Людям с гипертонией он противопоказан. Кроме того, кремниевая вода противопоказана людям с предрасположенностью к раковым заболеваниям. Так интересно, какой здоровый человек может пить её без вреда для здоровья? Так что джеспилит вредным там уже не будет. Будет только повышать содержание железа в воде. Есть методики передачи ЭИ-свойств как камней, так и др. веществ без "окунания" их в воду. Самый простой и доступный - прибор "Радомир", производство России. Есть чуть сложнее и дороже - КФС (тоже Россия), координатор функционального состояния, можно найти в интернете. Есть и другие. но на них не получены лицензии, по-этому широко не рекламируются.
-
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я вот в камнях не разбираюсь совсем :(
Но когда хожу на выставки камней, иногда покупаю камни, которые мне просто очень понравились или, я бы сказала, запали в душу. Ну, даже не камни, а камешки небольшие. И если они мне вдруг не подходят астрологически, или ещё по какой причине, то они мне могут быть вредны?
И еще вот что заметила. Летом таскаю на себе камешки и на шее, и в кармашке, и на брелочках на джинсах, а вот зимой они все убраны подальше. То есть как-то я могу сама по своим ощущениям ориентироваться, что мне нужно, или это самообман и отношение к серьезным вещам, как игрушкам (склоняюсь к такой мысли)?
И ещё, как-то было, что я спонтанно подарила камешек, который мне самой очень нравился. Не могу сказать, что я потом сильно жалела, на сознательном уровне - вроде нет. Но факт, что я его не могу забыть, говорит об обратном. Потом искала похожей формы - и нет такого больше.
Извините, если я глупостей наговорила, но нет сил углубляться в изучение темы камней, а вопросы есть.
-
[QUOTE=Este;8361000]Здравствуйте!
Но когда хожу на выставки камней, иногда покупаю камни, которые мне просто очень понравились или, я бы сказала, запали в душу. Ну, даже не камни, а камешки небольшие. И если они мне вдруг не подходят астрологически, или ещё по какой причине, то они мне могут быть вредны?
И еще вот что заметила. Летом таскаю на себе камешки и на шее, и в кармашке, и на брелочках на джинсах, а вот зимой они все убраны подальше. То есть как-то я могу сама по своим ощущениям ориентироваться, что мне нужно, или это самообман и отношение к серьезным вещам, как игрушкам (склоняюсь к такой мысли)?
И ещё, как-то было, что я спонтанно подарила камешек, который мне самой очень нравился. Не могу сказать, что я потом сильно жалела, на сознательном уровне - вроде нет. Но факт, что я его не могу забыть, говорит об обратном. Потом искала похожей формы - и нет такого больше.
Извините, если я глупостей наговорила, но нет сил углубляться в изучение темы камней, а вопросы есть.[/QUOTE]
Ну сейчас придет наш строгий астролог, а затем наш уважаемый доктор и напугают Вас до смерти:) Советую все же не лениться и почитать последние несколько страниц форума, мы как раз обсуждали волнующую Вас тему и на этот счет есть разные мнения.
В выборе камня (для себя)на данный конкретный момент времени лично я руководствуюсь своими ощущениями. Проведенные не раз эксперименты доказывают, что если человека не сбивать с толку, то он способен подобрать себе те камни, в которых нуждается в данный момент (эксперименты потом подверждались расчетом натальных карт и т.д.)
Но есть мнение, что правильно подобрать камень невозможно без детального изучения натальной карты и влияния планет(иначе можно себе навредить) Есть и другие методы подбора-баланс стихий, маятник и т.д. Если Вы себе не доверяете, тогда, конечно, лучше обратиться к специалисту и подобрать камень с его помощью. Так что читайте и делайте сами выводы.
О камне подаренном не жалейте-значит другому человеку он нужнее!
-
Извините, если я глупостей наговорила, но нет сил углубляться в изучение темы камней, а вопросы есть.[/QUOTE]
Ориентируйтесь по своим ощущениям, а если камень кому то подарили - не переживайте, камни сами выбирают себе владельцев. Насчет астрологического подбора - что то в этом есть...
А какие формы и камни искали?
-
[QUOTE=Сан Сан;8355181]Надо было не ключи, а сам автомобиль попробовать. Природный магнетит, если и притянет, то только лёгкую иголку, и то если она на нитке. А в руках это не чувствуется.[/QUOTE]
А как же история с пастухом Магнусом,которого сандалии притянула гора из магнетита и т.о .открыли этот камень?Ведь магнит появился благодаря магнитности магнетита,который показал недюжинное магнитное поле вокруг себя прицеплянием своим к железу?!
На счет кремния не думаю,что Вас многие поддержут,т.к. кремний второй элемент после кислорода в природе и важен для здоровья,а без него и волосы сыпятся и ногти ломаются и артриты появляются.т.к. когда кремния не достает,то его место в организме замещается кальцием и тогда начинаются "ломоты" в теле,а кремний дает эластичность и возможность растягиваться мышцам,а без этого начинается склероз......
-
[QUOTE=Lakshmi;8362403]Ну сейчас придет наш строгий астролог, а затем наш уважаемый доктор и напугают Вас до смерти:) Советую все же не лениться и почитать последние несколько страниц форума, мы как раз обсуждали волнующую Вас тему и на этот счет есть разные мнения.
В выборе камня (для себя)на данный конкретный момент времени лично я руководствуюсь своими ощущениями. Проведенные не раз эксперименты доказывают, что если человека не сбивать с толку, то он способен подобрать себе те камни, в которых нуждается в данный момент (эксперименты потом подверждались расчетом натальных карт и т.д.)
Но есть мнение, что правильно подобрать камень невозможно без детального изучения натальной карты и влияния планет(иначе можно себе навредить) Есть и другие методы подбора-баланс стихий, маятник и т.д. Если Вы себе не доверяете, тогда, конечно, лучше обратиться к специалисту и подобрать камень с его помощью. Так что читайте и делайте сами выводы.
О камне подаренном не жалейте-значит другому человеку он нужнее![/QUOTE]
Я никого не собираюсь пугать, а только хочу отметить, что минералы это инструмент для достижения определенных целей: лечения, коррекции, усиления действия чего либо…, а в карте рождения человека есть информация о том, что нужно коректировать-согласитесь что с картой это делать проще и быстрее. И еще: из Ваших слов я понял, что многие люди не понимают Астрологии и это нормально, слишком уж сложно. Если Наталья Юрьевна даст согласие то прочитаю «Циклы планет» материал 1 курса АША- все очень просто, одна арифметика, дает время переключения энергетики планет соответствено и моменты для применения минералов( моменты Вашей жизни когда страдают определеные сферы жизнедеятельности, управляемые соответствующими планетами). Применять можно сразу после получения информации
-
Нужно посмотреть Вашу карту рождения и многое станет ясным.
-
Может быть выражен 17градус Тельца(градус бесплодных усилий).
-
камни
Халцедон (D 106мм), Обсидиан(D 44мм) и Кварц(D 90мм)
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0912/fa/4f805ba07099.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0912/fa/4f805ba07099t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0912/3e/5bba477058da.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0912/3e/5bba477058dat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0912/43/b36c9fb0a51a.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0912/43/b36c9fb0a51at.jpg[/IMG][/URL]
П.С.: Обсидиан прямо "затягивает" в себя. Прямо портал какой-то. Там на фото получились какие-то точки, но на шаре их нет - то эффект от вспышки получился. На самом деле цвет темный и "густой" что ли...
-
Вложений: 2
На днях пришел заказанный камушек,неожидано цвет оказался немного другим,чем предполагала,но хуже он от этого не стал:)Еще удивило,что этот опал выглядит лучше в дневном свете,в отличии от других(любящих "софиты"),что очень редко бывает.Наслаждаюсь "общением" и придумываю камушку достойное обрамление:)[IMG]http://i030.radikal.ru/0912/b2/1f0618153e31.jpg[/IMG]
-
Спасибо Lakshmi, vadim_od, astrolog !
Lakshmi, да, написала пост после того, как начала читать тему сначала.
А потом читала с конца и стало очень стыдно (самой ведь не нравится, когда люди не удосуживаются прочесть хотя бы пару последних страниц). Как раз там и обсуждались все мои вопросы.
Да, я согласна, часто люди делают интуитивно правильный выбор (это я не о камнях, а вообще) . Ещё бы научиться отличать следование интуиции от потакания себе и своим слабостям :shine:
Lakshmi, vadim_od, о подаренном камне я не жалею, просто спустя какое-то время поймала себя на том, что вспоминаю о нём и даже пытаюсь высмотреть именно такой же формы. Сам камень не проблема, он есть на выставках, но почему-то хочется такой формы, как был. Вот меня и смущает, что я тот камешек "не отпустила", - подарила, но только на физическом уровне, что ли, а на каких-то других - оставила себе :shine:
vadim_od, я камни специально не ищу, это только розовый кварц, о котором я выше говорила, меня сподвиг высматривать определенную форму.
А так я больше "западаю" на агаты. Причем, я не разбираюсь, и часто получается так, что понравившийся мне камень, про который я бы и не подумала, что это агат, оказывается агатом :)
astrolog, спасибо, я поняла. Раз камни - это инструмент для достижения определенных целей, то негоже к ним относиться, как к игрушкам.
Астрологию да, многие люди не понимают. Я её, почему-то, даже опасаюсь :shine: Наверное, не доросла еще до неё.
-
[QUOTE=astrolog;8378874]Может быть выражен 17градус Тельца(градус бесплодных усилий).[/QUOTE]
посмотрела карту, вроде нет такого.. и мои усилия редко бывают бесплодными:-) но вот с покупками бывает..
-
[QUOTE=astrolog;8378478]Если Наталья Юрьевна даст согласие то прочитаю «Циклы планет» материал 1 курса АША- все очень просто, одна арифметика, дает время переключения энергетики планет соответствено и моменты для применения минералов( моменты Вашей жизни когда страдают определеные сферы жизнедеятельности, управляемые соответствующими планетами). Применять можно сразу после получения информации[/QUOTE]
Вот очень конструктивное предложение насчет лекций! я думаю, что всем будет интересно и полезно послушать.
-
[QUOTE=opal;8380077]На днях пришел заказанный камушек,неожидано цвет оказался немного другим,чем предполагала,но хуже он от этого не стал:)Еще удивило,что этот опал выглядит лучше в дневном свете,в отличии от других(любящих "софиты"),что очень редко бывает.Наслаждаюсь "общением" и придумываю камушку достойное обрамление][/QUOTE]
как всегда роскошно!!! не опал, а мечта
-
[QUOTE=farmukanx;8379200]Халцедон (D 106мм), Обсидиан(D 44мм) и Кварц(D 90мм)
QUOTE]
У меня такой же беленький дома живет-я так понимаю, что это белый халцедон с кварцем?? очень славный шарик, сама нежность
-
[QUOTE=Este;8384268] Ещё бы научиться отличать следование интуиции от потакания себе и своим слабостям :shine:
.[/QUOTE]
Вот это Вы очень тонко подметили! Да, голос интуиции бывает очень тихим, но надо учится ее развивать.
-
[QUOTE=Lakshmi;8384451]
У меня такой же беленький дома живет-я так понимаю, что это белый халцедон с кварцем?? очень славный шарик, сама нежность[/QUOTE]
два белых халцедона (оба из одного куска), зеленый - кварц, темный - обсидиан
-
[QUOTE=Lakshmi;8384497]Вот это Вы очень тонко подметили! Да, голос интуиции бывает очень тихим, но надо учится ее развивать.[/QUOTE]
Как развивать-то голос интуиции?Это затяжной сложный процесс?
Лакшми,а что вы нашли в Амазоните и чем он вам пришелся по вкусу?
-
[QUOTE=zwetok;8387893]Как развивать-то голос интуиции?Это затяжной сложный процесс?
Лакшми,а что вы нашли в Амазоните и чем он вам пришелся по вкусу?[/QUOTE]
Еще Татьяна на семинаре рассказывала, что ведь у всех бывают ситуации, когда хотим что-то сделать, но что то внутри протестует.. а мы все равно делаем... а потом ругаем себя: "какой же я дурак!" а надо не ругать себя, а хвалить за подсказку, ведь ваше истинное Я правильно протестовало, но мы не послушали. говоря "я дурак" мы обижаем свое истинное Я и голос интуиции замолкает. а если мы будем хвалить себя за каждую подсказку (даже упущенную), то внутренний голос начинает звучать все уверенней и уверенней.
Это раз..
Во-вторых, есть техники развития интуиции.. о них и так много говорят(например, практики с кианитом в области третьего глаза или с горным хрусталем), поэтому писать много нет смысла
Амазонит.. это было первое, что мне захотелось взять в руки, когда я попала к минералогу. Яркий, оптимистичный камень, он дает мне силы и поддержку в быту. Камень, в котором много стихии Воды, усмиряющей мой Огонь. Интересен с той точки зрения, что наряду с водной женской энергетикой, все равно чувствуется янское начало, которое проявляется в яркости и бодрости окраски.
-
[QUOTE=opal;8380077]На днях пришел заказанный камушек,неожидано цвет оказался немного другим,чем предполагала,но хуже он от этого не стал:)Еще удивило,что этот опал выглядит лучше в дневном свете,в отличии от других(любящих "софиты"),что очень редко бывает.Наслаждаюсь "общением" и придумываю камушку достойное обрамление:)[IMG]http://i030.radikal.ru/0912/b2/1f0618153e31.jpg[/IMG][/QUOTE]
Поздравляю!!!
А размеры?:)
А мне пришел черный австралийский арлекин искрящий всеми цветами 8*12 но фото ставить не очень интересно, если бы видео можно было загрузить было бы очень понятно
-
[QUOTE=Lakshmi;8389193]когда хотим что-то сделать, но что то внутри протестует.. а мы все равно делаем... а потом ругаем себя-хвалить себя за каждую подсказку (даже упущенную), то внутренний голос начинает звучать все уверенней и уверенней[/QUOTE]
Вродь бы все просто и легко,но никто изнутри и никогда не подсказывает при всей своей внимательности и настраиваешься на это и ждешь этого и хочешь,а внутри тишина,как в песне поется:если туп как дерево,умрешь ты баобабом."
-
[QUOTE=vadim_od;8390961]Поздравляю!!!
А размеры?:)
А мне пришел черный австралийский арлекин искрящий всеми цветами 8*12 но фото ставить не очень интересно, если бы видео можно было загрузить было бы очень понятно[/QUOTE]
Спасибо!:)Пишу его характеристики:black opal red multicolor, body tone-№4, 4.6 ct, polish-high quality, размеры 14-13-3.8см.Т.е. -во всех моментах приятен:shine:У меня его видео тоже имеется,только загружать сюда не умею. Жаль,что иногда снимают опалы не в реальном освещении-из-за этого бывает удивление при получении камня(:),:()В моем случае на фото и видео кроме красного был и синий цвет,на поверку оказавшийся зеленым! А фото вашего выложите? Интересно,какие в нем цвета преобладают:)(а может и видео получится?)
-
Только и слышу:мне пришел,мне пришел,а многим не пришел,не приходит,не приходил и,видать не прийдет.Что значит:ПРИШЕЛ?
Где вы их все берете эти?
Ведь под лежачий камень вода не бежит и пришел не очень-то подходит сюда.
-
[QUOTE=opal;8380077]На днях пришел заказанный камушек,неожидано цвет оказался немного другим,чем предполагала,но хуже он от этого не стал:)[/QUOTE]
Обалдеть! :good:
-
[QUOTE=zwetok;8391528]Только и слышу:мне пришел,мне пришел,а многим не пришел,не приходит,не приходил и,видать не прийдет.Что значит:ПРИШЕЛ?
Где вы их все берете эти?
Ведь под лежачий камень вода не бежит и пришел не очень-то подходит сюда.[/QUOTE]
Мне,например,опалы стали "приходить"-прилетать,т.к. ну ооочень их хотела(и только их-на другие камни не распылялась)Это уже года 4 длится-у многих "каменьщиков" дыра в голове от меня(с этой навязчивой идеей) была:shine: Первые 3 купила на выставке-случайно у продавца ювелирки оказались-лежали за ненадобностью.У нее бойфренд-австралиец.Я тогда и узнала,где "мекка" опалов находится.А дальше-нашла сайт по продаже,хотя сама не купила бы(в нашем государстве-разориться можно и ненадежно) Зато вдруг нашелся знакомый-иностранец, который, видя мои терзания, сам предложил помощь в доставке:D Теперь камушки ко мне прямо в дом и приходят- ногами друга,только в кармане сидят:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=99% Angel;8391957]Обалдеть! :good:[/QUOTE]
Спасибо-этим и занимаюсь!:)
-
[QUOTE=zwetok;8366710]А как же история с пастухом Магнусом,которого сандалии притянула гора из магнетита и т.о .открыли этот камень?Ведь магнит появился благодаря магнитности магнетита,который показал недюжинное магнитное поле вокруг себя прицеплянием своим к железу?!
На счет кремния не думаю,что Вас многие поддержут,т.к. кремний второй элемент после кислорода в природе и важен для здоровья,а без него и волосы сыпятся и ногти ломаются и артриты появляются.т.к. когда кремния не достает,то его место в организме замещается кальцием и тогда начинаются "ломоты" в теле,а кремний дает эластичность и возможность растягиваться мышцам,а без этого начинается склероз......[/QUOTE]
Не надо путать кремний и кремень - это разные вещи. И кроме рекламной литературы можно читать и некоторую научную. Просто в рекламных проспектиках такие вещи не указывают. зачем "товар" гадить. Про давление я знаю точно, испробовал на некоторых шибко жаждущих. А на рак проверять нет охоты.
-
[QUOTE=Lakshmi;8384350]посмотрела карту, вроде нет такого.. и мои усилия редко бывают бесплодными:-) но вот с покупками бывает..[/QUOTE]
просто усилия другого даже без карт оказались более плодовитыми.
-
[QUOTE=Сан Сан;8394703]Не надо путать кремний и кремень - это разные вещи. И кроме рекламной литературы можно читать и некоторую научную. Просто в рекламных проспектиках такие вещи не указывают. зачем "товар" гадить[/QUOTE]
Я понимаю разницу между тем,что вы написали и читала много именно научной литературы на эту тему и далеко не рекламной.Рак от кремния?
Сан Саныч вслух такого хоть не говорите,честное слово,обидно некоторым станет.Чтоб не получилось здесь как с Астрологом в этом форуме,помните?Так что такое кремень? Гелог на этот вопрос ответит буквально по Ферсману: двуокись кремния, кремнезем.
Синтезом и исследованием биологически активных соединений кремния сейчас заняты во многих лабораториях мира.
Я не думаю,что в древности люди,выкладывающие дно колодезей кремНЕМ были глупее нас,да и жили они дольше и покрепче были от совр.человека.Получается по вашему,что в кремне нет кремния?Я кушала узбекский тростниковый неочищенный желтый сахар и он имеет кремний и поэтому представляет большую ценность. Высоким содержанием кремния отличаются хвощи,травка такая и т.д.А ведь еще в кремне мож быть и магний,в камнях темно-серого цвета скажем. В кремниевой воде происходит образование структурной водной системы с электрической решеткой жидких кристаллов кремния так, что в ней нет места патогенным микроорганизмам и чужеродным химическим элементам. Эти чужеродные примеси вытесняются из воды и выпадают в осадок.Потому нижние 3-4см.мы выливаем.
Кремниевую воду создает сама Жизнь. По водородному показателю и другим параметрам она сродни плазме крови и межклеточной жидкости.Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что из человека песок сыплется, имеет под собой биохимический смысл - организм теряет кремний.Кремневая вода обладает выраженным радиозащитным эффектом. Она активизирует защиту организма.
Великий врачеватель древности Парацельс первым систематизировал целебные свойства кремня. Так вот он исцелял с помощью кремня ожоги и глубокие шрамы, болезни почек и мочевого пузыря, задержку мочеотделения и даже нервные расстройства. Большинство его рецептов используют и сегодня.Вот на подобных сайтах будут утверждать другое:
http://www.docibolit.nm.ru/
Не зря в народе бытует выражение:вода камень точит......Я первый раз встречаю противника этого метода и потому не готовилась оставить себе материал подобный для доказательства.
Давайте все таки о камнях.
Хорошо?
-
[QUOTE=Сан Сан;8119688]Смог бы увидеть воочию, подсказал бы, как. Странно, лунник и от воды..
CОРРИ НЕ ЛУННИК, А СЕЛЕНИТ:)
-
[QUOTE=zwetok;8398634]Я понимаю разницу между тем,что вы написали и читала много именно научной литературы на эту тему и далеко не рекламной.Рак от кремния?
Сан Саныч вслух такого хоть не говорите,честное слово,обидно некоторым станет.Чтоб не получилось здесь как с Астрологом в этом форуме,помните?Так что такое кремень? Гелог на этот вопрос ответит буквально по Ферсману: двуокись кремния, кремнезем.
Синтезом и исследованием биологически активных соединений кремния сейчас заняты во многих лабораториях мира.
Я не думаю,что в древности люди,выкладывающие дно колодезей кремНЕМ были глупее нас,да и жили они дольше и покрепче были от совр.человека.Получается по вашему,что в кремне нет кремния?Я кушала узбекский тростниковый неочищенный желтый сахар и он имеет кремний и поэтому представляет большую ценность. Высоким содержанием кремния отличаются хвощи,травка такая и т.д.А ведь еще в кремне мож быть и магний,в камнях темно-серого цвета скажем. В кремниевой воде происходит образование структурной водной системы с электрической решеткой жидких кристаллов кремния так, что в ней нет места патогенным микроорганизмам и чужеродным химическим элементам. Эти чужеродные примеси вытесняются из воды и выпадают в осадок.Потому нижние 3-4см.мы выливаем.
Кремниевую воду создает сама Жизнь. По водородному показателю и другим параметрам она сродни плазме крови и межклеточной жидкости.Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что из человека песок сыплется, имеет под собой биохимический смысл - организм теряет кремний.Кремневая вода обладает выраженным радиозащитным эффектом. Она активизирует защиту организма.
Великий врачеватель древности Парацельс первым систематизировал целебные свойства кремня. Так вот он исцелял с помощью кремня ожоги и глубокие шрамы, болезни почек и мочевого пузыря, задержку мочеотделения и даже нервные расстройства. Большинство его рецептов используют и сегодня.Вот на подобных сайтах будут утверждать другое:
http://www.docibolit.nm.ru/
Не зря в народе бытует выражение:вода камень точит......Я первый раз встречаю противника этого метода и потому не готовилась оставить себе материал подобный для доказательства.
Давайте все таки о камнях.
Хорошо?[/QUOTE]
О камнях, так о камнях. Исследования белорусских учёных приводятся в литературе не полностью. И я написал о том, что читал, кроме рекламок.
Далее:
1. Кто выкладывал колодцы кремнем? Мне это очень интересно. Есть ссылки на конкретные объекты? Буду очень признателен. До сих про всегда говорилось, что колодцы пройдены ниже зоны залегания кремней. Кстати, разные кремни ( а это тоже есть в природе) структурирют воду по-разному. Это тоже знать не вредно, если вы такой ярый приверженец таких методов.
2. Я где-то написал, что кремень вызывает рак? Или вы неверно прочли написанное? В формулировках вроде я осторожен и в данном случае это не мои выводы, да и так НИКТО не писал. Фраза " противопоказан при предрасположенности" построена не мною (см. белоруссов) и не говорит "вызывает".
3. Биоактивные соединения кремния, создаваемые в лабораториях, и кремнезём природный ( он же SiO2) - это разные вещи, о их возможностях узнают наши потомки, если они у нас будут. От хлеба, выпеченного по современным технологиям, тараканы дохнут и не оставляют потомства (доклады ООН, не я).
4. А за выражение "от старости песок сыплется" могу рассказать его истинное происхождение, но это относится не к камням, а к историческим анекдотам, опирающимся на факты. Но это не тема данного форума, и это выражение в данном случае оно не применимо.
5. Целительство различными формами кремнезёма я не отрицаю, сам знаю немало методик. Но это не всегда относится к кремню, например кварц структурирует воду не хуже кремня, то же делает и сердолик, аметист, яшмы. Спасибо за минералогические термины, пока ещё не всё забыл, просто привёл выдержки из тех работ, которые современным фирмам печать не выгодно. Любое длительное разъяснение отношу к лекциям и не считаю правильным засорять форум.
Но могу подкинуть темку о камнях, довольно интересную: откуда у китайцев появилось буквально за 2-3 года столько шунгита?
Просто разница в возможностях добычи настоящего, хорошего материала, его применения и желание нажиться творят чудеса. Кремень есть везде, его много и добывать легко. Какая разница, как он скажется на ком-то. История с шунгитом та же, что и с кремнем, и с змеевиком, и нефритом на чудо-кроватях. Я свои знания не продаю, просто ими делюсь. Рекламу не делаю, т.к. давно отказался от продажи кремня для воды ( хотя очень выгодно) не сотрудничаю с шунгитовыми фирмами ( хотя тоже выгодно), не работаю с змеевиком. Как там писал уважаемый астролог - "не навреди"? Моё дело сказать....
-
Вложений: 5
[QUOTE=opal;8391479]Спасибо!:)Пишу его характеристики:black opal red multicolor, body tone-№4, 4.6 ct, polish-high quality, размеры 14-13-3.8см.Т.е. -во всех моментах приятен:shine:У меня его видео тоже имеется,только загружать сюда не умею. Жаль,что иногда снимают опалы не в реальном освещении-из-за этого бывает удивление при получении камня(:),:()В моем случае на фото и видео кроме красного был и синий цвет,на поверку оказавшийся зеленым! А фото вашего выложите? Интересно,какие в нем цвета преобладают:)(а может и видео получится?)[/QUOTE]
Ок. Поробую загрузить фото нескольких опалов, коричневые из Эфиопии, черный из Австралии.
На фото не видно как он играет... к сожалению... я его на пальчик положил и на луче фонарика крутил, вот это игра света:D
-
[QUOTE=Сан Сан;8405260]Я свои знания не продаю, просто ими делюсь. Рекламу не делаю, т.к. давно отказался от продажи кремня для воды ( хотя очень выгодно) не сотрудничаю с шунгитовыми фирмами ( хотя тоже выгодно), не работаю с змеевиком.[/QUOTE]
Доказывать на счет колодцев ученым я не могу и только потому,что верю:ибо абсурдно!
Удивляет другое,что геолог,сталкиваясь повсеместно с чудесами в природе глубоко в душе остается не верующим в те чудеса,которые не он лично обнаружил и о которых не знает его окружение.Психологи говорят,что мы постигаем знания суггестивным методом-через разум,доказательства и субсуггестивным методом минуя разум через интуицию -приходит к нам более 90% информации.Например когда альпинисты взошли на самую высокую гору,поставили там флаг и провозгласили себя победителями,то йоги сказали:мы десятки раз туда восходили в астральном теле.Т.е. они без доказательств чьих-то знали все о горе и что на горе.
Вот нашла в интернете о кремне:
[url]http://stgetman.narod.ru/kremniy.html[/url]
[url]http://dulvictor.narod.ru/9-5zivaj1.htm[/url]
У меня дома есть дубовая бочка,в которой лежит кремень,кварц и цеолит.Пью водицу более пол-года.Вопросов нет.
Думаю кроме пользы ничего не будет и нет.
Кто желает может скопировать сюжет.
-
Сан Саныч,по ходу вопросы:говорят,что янтарь-это окамененная смола хвойных,а шунгит-окамененная нефть.
Насколько верно о нефти?
Как вы согласны с таким утверждением о Молдавите: Молдавит, исходя из размышлений высокообразованных в данной области людей, не является метеоритом. Он представляет собой продукт переплавления земных пород в результате падения метеорита.
-
Вложений: 6
[QUOTE=vadim_od;8414549]Ок. Поробую загрузить фото нескольких опалов, коричневые из Эфиопии, черный из Австралии.
На фото не видно как он играет... к сожалению... я его на пальчик положил и на луче фонарика крутил, вот это игра света:D[/QUOTE]
Vadim,а черный-новый камешек? Просто раньше вы очень похожий выкладывали.Этот больше на болдер похож,а не на арлекин.:) Привожу примеры арлекинов(среди них есть еще и подвиды) и болдеров(по 3)-на мой взгляд,отличие существенное.У нас,к сожалению, большая путаница в разновидностях опалов.
-
[QUOTE=zwetok;8415176]
Как вы согласны с таким утверждением о Молдавите: Молдавит, исходя из размышлений высокообразованных в данной области людей, не является метеоритом. Он представляет собой продукт переплавления земных пород в результате падения метеорита.[/QUOTE]
Можно я немного влезу? насколько знаю, никто и не может утверждать, что молдавит-это метеорит. я читала, что продажа метеоритов вообще-то преследуется по-закону, так как все метеориты подлежат научным исследованиям и должны принадлежать только государству. Молдавит-это разновидность тектита. Тектиты образуются вследствие плавления горных пород в результате падения метеорита.
-
[QUOTE=Lakshmi;8420103]Мои новые жители!!!
-аметист с Кольского полуострова
-новый дендритовый опал
-якутские сердолики(один из них стал приятным подарком для меня)[/QUOTE]
Поздравляю!:)Жители очень достойные и каждый хорош по своему.Пусть приносят пользу и отвечают взаимностью!Кстати, сердолики очень янтарь напомнили-не только на изломе,но и сверху.
-
[QUOTE=Lakshmi;8384350]посмотрела карту, вроде нет такого.. и мои усилия редко бывают бесплодными:-) но вот с покупками бывает..[/QUOTE]
Точно у Вас в карте нет планет в 17 тельца, а может там узел или фиктивная планета( многие астро школы с ними не работают), или жребий? У меня там Луна. Дома долго небыло горячей воды, в тот день когда я купил бойлер- дали горячую воду…Есть и другие примеры
-
[QUOTE=astrolog;8421378]Точно у Вас в карте нет планет в 17 тельца, а может там узел или фиктивная планета( многие астро школы с ними не работают), или жребий? У меня там Луна. Дома долго небыло горячей воды, в тот день когда я купил бойлер- дали горячую воду…Есть и другие примеры[/QUOTE]
Представляете , нашла!! :-( прошлый раз в спешке схватила карту мужа вместо своей, это у него нет нигде градуса бесплодных усилий. А у меня Лилит в 17 тельца!!! какое милое сочетание, вот почему я не дружу с денежными потоками, теперь все ясно!! не просто карма, а еще и градус бесплодных усилий... А с точки зрения теории стихий знаете, чем это подтверждается? У меня не хватает элемента Дерева. дерево для личности Огня служит ресурсом (т.е нет ресурсов и поддержки) грубо говоря, не хвататет энергии для реализации планов. Заметила, что вообще у меня ничего не получается, когда предварительно кому-то рассказываю о своих планах. Раньше я думала, что меня глазят те добрые люди, с кем я делюсь. а получается, что на обсуждение плана я расходую даже то немногое, чем обладаю. И как с точки зрения астрологии можно нейтрализовать этот градус?
-
Вложений: 5
В очередной раз восхитилась агатом-все-таки невероятный камень и для изделий, и просто в разрезе-картины можно не покупать,все сделано природой:)
-
[QUOTE=Lakshmi;8420103]Мои новые жители!!!
-аметист с Кольского полуострова
-новый дендритовый опал
-якутские сердолики(один из них стал приятным подарком для меня)[/QUOTE]
Классные! Сердолики горят!
-
[QUOTE=zwetok;8415176]Сан Саныч,по ходу вопросы:говорят,что янтарь-это окамененная смола хвойных,а шунгит-окамененная нефть.
Насколько верно о нефти?
Как вы согласны с таким утверждением о Молдавите: Молдавит, исходя из размышлений высокообразованных в данной области людей, не является метеоритом. Он представляет собой продукт переплавления земных пород в результате падения метеорита.[/QUOTE]
за молдавит вам ответили. А кто это говорит, что янтарь окаменевшая смола, а шунгит - нефть?
-
[QUOTE=Lakshmi;8418964]Можно я немного влезу? насколько знаю, никто и не может утверждать, что молдавит-это метеорит. я читала, что продажа метеоритов вообще-то преследуется по-закону, так как все метеориты подлежат научным исследованиям и должны принадлежать только государству. Молдавит-это разновидность тектита. Тектиты образуются вследствие плавления горных пород в результате падения метеорита.[/QUOTE]
Я знаю, что преследуется ( по крайней мере, должна), но ведь хочется...
-
[QUOTE=opal;8423619]В очередной раз восхитилась агатом-все-таки невероятный камень и для изделий, и просто в разрезе-картины можно не покупать,все сделано природой:)[/QUOTE]
Красиво. В этом сайте много резного агата, вообще чудо. Резьба вписана в рисунок камня. Когда-нибудь дойдут руки, выложу срезы-картины из коллекции жены. Она тоже пришла к выводу, что лучше природы не нарисуешь.
-
[QUOTE=opal;8416077]Vadim,а черный-новый камешек? Просто раньше вы очень похожий выкладывали.Этот больше на болдер похож,а не на арлекин.:) Привожу примеры арлекинов(среди них есть еще и подвиды) и болдеров(по 3)-на мой взгляд,отличие существенное.У нас,к сожалению, большая путаница в разновидностях опалов.[/QUOTE]
Опалы просто чудесные, заворожили. полез читать про них более подробно. Спасибо!
-
Я наткнулась в Инете на фарфоровый камень из которого от древности китайцы посуду делали и держали это в строжайшем секрете.
Фарфоровый пришел им на смену нефриту,так вот фарфор тот состоит из кварца и слюды:я не знаю ни одной вулканической породы, состоящей из кварца и слюды.И вообще существует ли таковой как Фарфоровый камень?Кто-то знаком с этим?
Что вы скажете на это,форумчане?
Какие будут соображения?
-
[QUOTE=Сан Сан;8433306]Опалы просто чудесные, заворожили. полез читать про них более подробно. Спасибо![/QUOTE]
Пожалуйста!Главное-не заразитесь-они точно завораживают(у меня уже есть несколько "хронических" примеров :laugh:)!
-
[QUOTE=Сан Сан;8233578]1. А кто уверен, что ваши сердолики а) настоящие не "облагороженные"
2. Какая боль и от чего? И причём к спине сердолик?
3. Что есть "агаты разного цвета"? Каких цветов? И причём они к спине?
Какой спец дал такие рекомендации?[/QUOTE]
Вот на грелке эти сердолики нашитые и отдельно сердолики и агаты.Считаете,что не настоящие?
Никакой спец не давал рекомендации,я совместить решила практику"кроватей" и Бадигиной,которая феном прогревала через сердолик горячим воздухом больных и люди выздоравливали.Спина у меня как-то была застужена,а сердолик лекарь ведь.Потому решила какой-то своего рода эксперимент провести на себе.
-
[QUOTE=opal;8416077]Vadim,а черный-новый камешек? Просто раньше вы очень похожий выкладывали.Этот больше на болдер похож,а не на арлекин.:) Привожу примеры арлекинов(среди них есть еще и подвиды) и болдеров(по 3)-на мой взгляд,отличие существенное.У нас,к сожалению, большая путаница в разновидностях опалов.[/QUOTE]
В том то и дело что на фото не похож... Это новый черный, на том бегали искры а на этом целые участки горят...и на фото этого не видно...
Кстате, получил килограмм моховых опалов, могу поделиться не нужными:)
-
[QUOTE=vadim_od;8437444]В том то и дело что на фото не похож... Это новый черный, на том бегали искры а на этом целые участки горят...и на фото этого не видно...
Кстате, получил килограмм моховых опалов, могу поделиться не нужными:)[/QUOTE]
Вадим, а ну покажите свои ненужные:-) ничего себе -килограмм моховичков!
-
-
Вложений: 4
[QUOTE=vadim_od;8437444]В том то и дело что на фото не похож... Это новый черный, на том бегали искры а на этом целые участки горят...и на фото этого не видно...
Кстате, получил килограмм моховых опалов, могу поделиться не нужными:)[/QUOTE]
Vadim,просто в этом камне смущает непрозрачность и пористость поверхности:( Все мои арлекины и те,что на сайте существенно от него отличаются(даже на фото)Искры у черного опала не должны быть,как под вуалью-их видно четко,даже мелкие,а тем более,когда они в виде одинакового размера "мазков". Вы уверены,что наши "спецы" сделали правильную идентификацию:shine: Черные опалы делятся на:Black, Semi- Black,White, Crystal, Black Crystal, и Boulder. Арлекин означает не тип опала,а разновидность его рисунка.Самые распространенные рисунки(узоры)на примерах:1-Floral 2-Flag 3-Flagstone 4-Pentagonal 5-Hexagonal,а еще по преобладающим цветам( синий,зеленый,сине-зеленый и т.д.)Это австралийская классификация. А у Boulder опала все переливы и цвета "впечатаны" в породу, железный камень -получается естественный дуплет, т.к. состоит из двух различных камней, которые неразделимы. Мои черные опалы арлекины определяются,как: 1-Floral 2-Hexagonal [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0912/a4/17d9d26e4dc0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0912/8d/632691dcbd1f.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=opal;8436527]Пожалуйста!Главное-не заразитесь-они точно завораживают(у меня уже есть несколько "хронических" примеров :laugh:)![/QUOTE]
мне уже поздно, 36 лет занятий камнем - это уже хроника.
-
[QUOTE=zwetok;8436913]Вот на грелке эти сердолики нашитые и отдельно сердолики и агаты.Считаете,что не настоящие?
Никакой спец не давал рекомендации,я совместить решила практику"кроватей" и Бадигиной,которая феном прогревала через сердолик горячим воздухом больных и люди выздоравливали.Спина у меня как-то была застужена,а сердолик лекарь ведь.Потому решила какой-то своего рода эксперимент провести на себе.[/QUOTE]
По рядам фото: 1 фото, 2-е. 3-е (нашитые) - "облагороженные. явно видно прокраску
4-е - два подкрашены, даже по краям видно, самый маленький - натура.
-
[QUOTE=Сан Сан;8441328]мне уже поздно, 36 лет занятий камнем - это уже хроника.[/QUOTE]
Я имела в виду,что при наличии разных камней в коллекции,у меня "клинику" вызывает только один :)
-
[QUOTE=opal;8440047]Арлекин означает не тип опала,а разновидность его рисунка.[/QUOTE]
Арлекин это просто торговое название опала с пятнистым распределением ярких и пестрый цветовых рефлексов. Любой опал который имеет разноцветную игру можно к ним отнести. Он может быть сам разных цветов и прозрачности.
Можем называть его "Мерцающий опал" мне этот термин больше нравится.:) А то австралийские спекулянты повыдумывают названия что бы дурить нас:)
Насчет килограмма моховых я конечно пошутил, сбросьте пожалуйста мне емейлы в личку вечером вышлю фото, пока моя супруга их на аукционе не продала...
-
[QUOTE=vadim_od;8448402]Арлекин это просто торговое название опала с пятнистым распределением ярких и пестрый цветовых рефлексов. Любой опал который имеет разноцветную игру можно к ним отнести. Он может быть сам разных цветов и прозрачности.
Можем называть его "Мерцающий опал" мне этот термин больше нравится.:) А то австралийские спекулянты повыдумывают названия что бы дурить нас:)
Не знаю...А в чем "дурить"? Они просто более детально раскрыли это название. Я бы с такими "спекулянтаим" с удовольствием познакомилась!:) -жаль в Одессе не живут:( А то наши "честные" такой мусор возят-мне и даром не надо,как не назови! Дело даже не в терминах,а в качестве камешков.
Меня австралийцы ни разу не подвели-сама вижу,что покупаю.А по цене...это мой выбор-выгодно или нет(где тут обман?-это рынок) На выставке пыталась с одним нашим "предпринимателем" договориться-так он,как блеск в глазах увидел,то так прокалькулировал, причем "кота в мешке",я и "прозрела"! Причем не скрывал,что тоже закажет с сайта,но его комиссионные и страховка были выше мировых-это честно?
-
[QUOTE=Lakshmi;8421825]Представляете , нашла!! :-( прошлый раз в спешке схватила карту мужа вместо своей, это у него нет нигде градуса бесплодных усилий. А у меня Лилит в 17 тельца!!! какое милое сочетание, вот почему я не дружу с денежными потоками, теперь все ясно!! не просто карма, а еще и градус бесплодных усилий... А с точки зрения теории стихий знаете, чем это подтверждается? У меня не хватает элемента Дерева. дерево для личности Огня служит ресурсом (т.е нет ресурсов и поддержки) грубо говоря, не хвататет энергии для реализации планов. Заметила, что вообще у меня ничего не получается, когда предварительно кому-то рассказываю о своих планах. Раньше я думала, что меня глазят те добрые люди, с кем я делюсь. а получается, что на обсуждение плана я расходую даже то немногое, чем обладаю. И как с точки зрения астрологии можно нейтрализовать этот градус?[/QUOTE]
К сожалению я не ошибся. Когда я только учился в АША и возил П.П.Глобу на лекции, меня крайне удивляла его способность определять расположение моих планет в гороскопе основываясь лиш на моей внешности и манере общения. В тот момент мне это казалось верхом мастерства. В настоящий момент и я достиг этого уровня квалификации. На счет того что же делать с Вашей Лилит в 17 Тельца поговорим на очередном заседании клуба. Эта информация будет в лекционном материале
-
[QUOTE=astrolog;8473207]К сожалению я не ошибся. Когда я только учился в АША и возил П.П.Глобу на лекции, меня крайне удивляла его способность определять расположение моих планет в гороскопе основываясь лиш на моей внешности и манере общения. В тот момент мне это казалось верхом мастерства. В настоящий момент и я достиг этого уровня квалификации. На счет того что же делать с Вашей Лилит в 17 Тельца поговорим на очередном заседании клуба. Эта информация будет в лекционном материале[/QUOTE]
Так Вы будете читать цикл лекций, который собирались? хорошо, это интересно. Только до тех пор , что мне делать? бесплодно тратить усилия?:-) ввиду предстоящих выставок это очень некстати
-
ц
[QUOTE=Lakshmi;8474321]Так Вы будете читать цикл лекций, который собирались? хорошо, это интересно. Только до тех пор , что мне делать? бесплодно тратить усилия?:-) ввиду предстоящих выставок это очень некстати[/QUOTE]
Вот именно раслабиться и получать удовольствие от покупок на выставке!:rose:Если Черная Луна попала в этот градус - Черной Луны усилия бесполезны.А это отлично!
По повуду шара, ты собиралась покупать его на убывающей луне(тебе ведь не надо,чтоб у тебя убывало), я думаю значит ты найдешь лучший шар-100%!! :good:
-
[QUOTE=mavg80;8487431]Вот именно раслабиться и получать удовольствие от покупок на выставке!:rose:Если Черная Луна попала в этот градус - Черной Луны усилия бесполезны.А это отлично!
По повуду шара, ты собиралась покупать его на убывающей луне(тебе ведь не надо,чтоб у тебя убывало), я думаю значит ты найдешь лучший шар-100%!! :good:[/QUOTE]
Олечка, спасибо за пояснения. :rose:
-
[QUOTE=astrolog;8473207]К сожалению я не ошибся. Когда я только учился в АША и возил П.П.Глобу на лекции, меня крайне удивляла его способность определять расположение моих планет в гороскопе основываясь лиш на моей внешности и манере общения. В тот момент мне это казалось верхом мастерства. В настоящий момент и я достиг этого уровня квалификации. На счет того что же делать с Вашей Лилит в 17 Тельца поговорим на очередном заседании клуба. Эта информация будет в лекционном материале[/QUOTE]
поясните, пожалуйста: 17гр. Тельца это при счёте от 1 до 30 или от 0 до 29, как в астропрограммах???
-
Для тех,кто еще не знает отличный сайтик к Рождеству:
[url]http://www.mineral-land.com/Unique_presents.html[/url]
[url]http://ssp.ru/catalog-1009.html[/url]
-
[QUOTE=Lakshmi;8474321]Так Вы будете читать цикл лекций, который собирались? хорошо, это интересно. Только до тех пор , что мне делать? бесплодно тратить усилия?:-) ввиду предстоящих выставок это очень некстати[/QUOTE]
Символика градуса дает сценарий развития на событийном уровне, Лилит-знаете что дает, одно умножить на другое и получите результат. Вообще черная в тельце это заниженая энергетика( мотив заниматься минералами-энергетическая подпитка, но нужно знать что и чем запитать, или я ошибаюсь?) и нехватка денег(превращаются в пыль). Вообще это указание на ранее наработаные кармические проблемы ( в области стяжательства, ростовщичества…), а в этой жизни идет оплата счетов за прошлые инкарнации. Что делать-не переживать, Вы прожили 32 года не зная, но чувствуя это положение, еще немного потерпите, подумаем вместе(и наверно не на Клубе-это больше развлечение чем наука), сделаем все возможное
-
[QUOTE=Снежжжинка;8489192]поясните, пожалуйста: 17гр. Тельца это при счёте от 1 до 30 или от 0 до 29, как в астропрограммах???[/QUOTE]
От 0 до1 идет первый градус.
-
[QUOTE=mavg80;8487431]Вот именно раслабиться и получать удовольствие от покупок на выставке!:rose:Если Черная Луна попала в этот градус - Черной Луны усилия бесполезны.А это отлично!
По повуду шара, ты собиралась покупать его на убывающей луне(тебе ведь не надо,чтоб у тебя убывало), я думаю значит ты найдешь лучший шар-100%!! :good:[/QUOTE]
Приятно видеть мнение отличающееся от моего.
-
[QUOTE=astrolog;8521761]От 0 до1 идет первый градус.[/QUOTE]
понятно, значит если в 17 Тельца Колесо Фортуны - то её и не видать, да?