Ребята, как вы думаете, в декабре сдадутся или опять оттянут сдачу?
Вид для печати
Ребята, как вы думаете, в декабре сдадутся или опять оттянут сдачу?
Должны,ёксель-моксель,всё время езжу мимо с надеждой что начнут стеклить Д,Е:(
[QUOTE=шотакойе;31247912]Ясно, с покупкой вас еще раз.
Мне интересно, почем стикон будет сдавать паркоместа в аренду...[/QUOTE]
Думаю 500-800грн. в месяц (если не более). Писали что 10грн. сутки так это не цена паркинга особенно в -20 в феврале.
[QUOTE=multik;31193576]короче, мужик из общаги сегодня рассказал, почему он не хочет быть председателем осмд
решили они как-то сделать ремонт стен в подъезде
долго искали, нашли какого-то несчастного работягу
посчитали укрупненно - вышло 7 грн.\кв.м. с материалом (покрасить и чуток подшпаклевать)
долго собирали... сначала по 160 грн., потом еще по 50 (за те квартиры, которые устраивало состояние подъезда)
в итоге сделали 4 этажа из 5 и закончились материалы - как обычно, мастер говорит что плохая краска, краска говорит, что хреновый мастер))
соседи с 5го этажа подняли хай, что это вообще наглость - собрать денег и не сделать их этаж... соседи с 1-4 этажа заявили, что до 5го не ходят и скидываться снова не видят смысла )))
короче, мужик этот доложил своих гривен 200 грн. на материалы, мастер доделал ремонт, и с тех пор мужик зарекся собирать бабло по соседям))))))[/QUOTE]
Смету верстать - не поле перейти.
В данном случае ошибка в 20% это оссень много.
Желательно накидывать +10% откатить назад проще.
П.С. Ты нас с общагой не сравнивай ))) Нам будут мешать спекулянты, а не крестьяне.
[QUOTE=multik;31193576]внимание вопрос: кто идеолог установки видеонаблюдения в ЖК Люксембург и каков бюджет на 7 домов + 250 паркомест? ))))))))))))))))[/QUOTE]
паркомест 100-120макс.
Вчера ветер поменялся и пахло: жареным луком, соей и что там ещё за овощи в пельменях.
Пятн. суб. воск. отдыхают строители и наша стройка. Отмечают день строителя (сегодня что ли)
Хочу вернуться к вопросу перестенков.При их возведении,Стикон выдает клей?И если вдруг не хватит пенобетона, они тоже его выдают?Планируем уже скоро строиться, к кому же все же обращаться, чтоб получить клей(если его выдают;))?
СТ21 в фасовке по 25 кг стоит в розницу около 60 грн.
это так, чтоб понимать цену вопроса ))
[QUOTE=_Anie_;31277499]Хочу вернуться к вопросу перестенков.При их возведении,Стикон выдает клей?И если вдруг не хватит пенобетона, они тоже его выдают?Планируем уже скоро строиться, к кому же все же обращаться, чтоб получить клей(если его выдают;))?[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, то компания на каждую квартиру должна предоставить свое количество газобетона, гипсолита для устройства перегородок. Не смотря на то, что будет хозяин квартиры делать перегородки по их проекту или по своему. А насчет клея, то вряд ли предоставляют. По их планировке вам хватит камня, но если вы делаете свою планировку и вам не хватит, то за свой счет недостаток.
[QUOTE=_Anie_;31277499]Хочу вернуться к вопросу перестенков.При их возведении,Стикон выдает клей?И если вдруг не хватит пенобетона, они тоже его выдают?Планируем уже скоро строиться, к кому же все же обращаться, чтоб получить клей(если его выдают;))?[/QUOTE]
[QUOTE=sasha.od;31280676]Если я не ошибаюсь, то компания на каждую квартиру должна предоставить свое количество газобетона, гипсолита для устройства перегородок. Не смотря на то, что будет хозяин квартиры делать перегородки по их проекту или по своему. А насчет клея, то вряд ли предоставляют. По их планировке вам хватит камня, но если вы делаете свою планировку и вам не хватит, то за свой счет недостаток.[/QUOTE]
Пенобетон выдаётся в нужном количестве. Материала на этажах много.
Клей выдают. Точное кол-во мешков не знаю. Нач. участка говорит кол-во мешков, прораб выдаёт клей и бойца, для подъёма клея в квартиру.
[QUOTE=шотакойе;31247912]Ясно, с покупкой вас еще раз.
Мне интересно, почем стикон будет сдавать паркоместа в аренду, а то для меня 5 минут пешком далековато))[/QUOTE]
по крайней мере на разумовской в аренду не дают,только покупка.
Добрый вечер форумане!
Присматриваю квартиру в секции "Ж", кто знает реальные сроки приблизительно этой секции, и сколько выходит оформление 48,7кв м.
и если скидка на секцию"Ж".
Спасибо за информацию.
скидку делают . Оформление после сдачи . При оформление СПС - 1%(пенсионный) +1%(налоговая) + нотариус , где-то 1 т. обойдется Вам.
[QUOTE=K.R.B.S;31290494]Пенобетон выдаётся в нужном количестве. Материала на этажах много.
Клей выдают. Точное кол-во мешков не знаю. Нач. участка говорит кол-во мешков, прораб выдаёт клей и бойца, для подъёма клея в квартиру.[/QUOTE]
Спасибо!Как бы нам с прорабом связаться, нам еще с ним ряд вопросов обсудить надо.Может у кого то есть его контакты.Буду очень признательна :)
[QUOTE=_Anie_;31353134]Спасибо!Как бы нам с прорабом связаться, нам еще с ним ряд вопросов обсудить надо.Может у кого то есть его контакты.Буду очень признательна :)[/QUOTE]
Найдите его на стройке и поговорите, заодно и стройку живьём посмотрите.
[QUOTE=Smiling;31354561]Найдите его на стройке и поговорите, заодно и стройку живьём посмотрите.[/QUOTE]
Ну это да...только вот когда были на стройке никак на него не попадали:(Подумала может у кого то телефон его есть?
[QUOTE=Any Loti;31292531]по крайней мере на разумовской в аренду не дают,только покупка.[/QUOTE]
Дают, дают. По 500 грн. в месяц. А те кто купил, по 200 или 300, точно не помню. При стоимости парковки от 15000 у.е. , это очень даже дороговато.
В каждой секции есть служебный лифт для подъёма материалов и рабочих, могут сделать одолжение и инвесторам иногда.( и делают)
кто знает секцию Б уже сдали???
на секции "В" уже начали накладки клеить . Секцию "б" со стороны косвенной, уже усе .
Скиньте фото.Нету возможности поехать и посмотреть.....
кто делал перестенки не в Стиконе ? - скиньте координаты нормальных мастеров и их расценки за кв.м.....
[QUOTE=Raul77;31385606]кто делал перестенки не в Стиконе ? - скиньте координаты нормальных мастеров и их расценки за кв.м.....[/QUOTE]
А с какого материала перегородки?
газобетонные блоки 60/20/10...
Я что-то по плану не поняла.. что в секции Ж нет балконов в квартирах???
[QUOTE=FANTASY!;31399520]Я что-то по плану не поняла.. что в секции Ж нет балконов в квартирах???[/QUOTE]
Наверно у вас будут лоджии которые продадут как жилплощадь:shine:
[QUOTE=Raul77;31395518]газобетонные блоки 60/20/10...[/QUOTE]
8 - 9 $/кв.м. в зависимости от сложности планировки.
[QUOTE=sasha.od;31400719]8 - 9 $/кв.м. в зависимости от сложности планировки.[/QUOTE]
Это только положить перестенки,я так понимаю?
да, только положить.
[QUOTE=sasha.od;31401417]да, только положить.[/QUOTE]
+ заштукатурить и стены выйдут под 20у.е м.кв:(
[QUOTE=vado;31403496]+ заштукатурить и стены выйдут под 20у.е м.кв:([/QUOTE]
это если с одной стороны штукатурить ))))))))))))))
сделайте фото пожалуйста.....
так что там с ОСМД? кто читал по поводу создания ОСМД на Бреуса????
"Был на собрании. Такое впечатление, что там собрались все зомбированные фирмой! Дом на баланс не принимает КЕЧ №1 (ЖЭК), так как не готово отопление, газ, лифт, электро щитовая.Для проверки отопления КЕЧ попросил включить отопление, а фирма отказалась, т.к. надо провести предоплату в 90 000 грн. Без запуска газа (плиты должны стоять в каждой квартире) КЕЧ дом на баланс тоже не принимает. Лифт в эксплуатацию тоже не сдан.
Фирма решила всех жильцов перехитрить (обмануть) - создать ОСМД и все дальнейшие финансовые проблемы переложить на жильцов.
Тем самым ввод дома в эксплуатацию затянется минимум на 1 год., т.к. на все недоделки фирмы (лифт,газ, отопление, электричество, воду) нужно собирать деньги с жильцов. Многие мои соседи по дому деньги сдавать отказываются!"
"ВЫВОД ОДИН : СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА ДОЛЖНА ПЕРЕДАТЬ ДОМ НА БАЛАНС ЖЕКа, А ДАЛЬШЕ МЫ РЕШИМ НУЖЕН НАМ ОСМД ИЛИ НЕТ!!!
P.S. Для дальнейшего обслуживания дома ОСМД по-любому нужно будет заключить дополнительный договор на обслуживание нашего дома, но уже за другие деньги, как с самостоятельным юридическим лицом!!!"
что вы поэтому поводу думаете....записи с дома на бреуса....от стикона...
а вот как жек примет дом и можно ли будет создать ОСМД потом?????????????
вот еще от туда же....
1. Как можно оформлять ОСМД если нет документов.
2. В доме нет отопления.
3. Дом не доделан до конца.
4. Ни на всех этажах есть двери в гардеробных.
5. Ни на всех этажах есть перила на лестницах.
6. Нет обещанной дороги.
И с этой кучай проблем мы создадим ОСМД, и будим решать все эти проблемы за свой счет ?
Насчет ОСМД-если создавать, с действующим ( из реальных жильцов) не временным правлением, чтобы принимали дом на себя. А ускорение с созданием ОСМД временного очень выгодно, чтобы поскорее руки умыть.Любой ЖЭК будет принимать новый дом долго и нудно, при этом еще и квартир парочку попросит у строителя, а ОСМД приняло-и завтра хоть трава не расти, если что, а этих "если что" будет...
так какие выводы?????
и когда собираемся познакомиться или каждый сам за себя?????
спасибо за внимание....
Вам поспать надо)))
[QUOTE=dimao77;31406661]и когда собираемся познакомиться или каждый сам за себя?????
спасибо за внимание....[/QUOTE]
каждый сам за себя тяжеловато будет!!
я пока не совсем герой в этих делах всех!!
так что хочу разобраться!!
надо решить когда и где можно встретиться!!
[QUOTE=dimao77;31406643]так какие выводы?????[/QUOTE]
Новострои на баланс ЖЭКов не передают. Могут передать либо управленческой компании либо ОСМД, которое создано будет либо реальными жильцами, либо "временными" жильцами от строительной компании.
какие изменения на стройке ? что делается ?
Подскажите, если кто-то знает - как я понимаю во всем нашем комплексе будет исользоваться достаточно мощная система подкачка воды, чтобы вода доходила до последних этажей.
Как я понимаю, что, если не будет электричества то и воды ни где не будет...
[QUOTE=Do$;31419439]Подскажите, если кто-то знает - как я понимаю во всем нашем комплексе будет исользоваться достаточно мощная система подкачка воды, чтобы вода доходила до последних этажей.
Как я понимаю, что, если не будет электричества то и воды ни где не будет...[/QUOTE]
Да,Разумовская рядом,будет что перекрывать:D
Фотографии по состоянию на 14.08.12[ATTACH=CONFIG]4693148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693179[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693171[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693175[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693181[/ATTACH]
[QUOTE=Do$;31410036]Новострои на баланс ЖЭКов не передают. Могут передать либо управленческой компании либо ОСМД, которое создано будет либо реальными жильцами, либо "временными" жильцами от строительной компании.[/QUOTE]
Что грустишь? Что-то не получается с ОСМД?
Анатолий49 спасибо за хорошие фото.
[QUOTE=dimao77;31406551]так что там с ОСМД? кто читал по поводу создания ОСМД на Бреуса????
"Был на собрании. Такое впечатление, что там собрались все зомбированные фирмой! Дом на баланс не принимает КЕЧ №1 (ЖЭК), так как не готово отопление, газ, лифт, электро щитовая.Для проверки отопления КЕЧ попросил включить отопление, а фирма отказалась, т.к. надо провести предоплату в 90 000 грн. Без запуска газа (плиты должны стоять в каждой квартире) КЕЧ дом на баланс тоже не принимает. Лифт в эксплуатацию тоже не сдан...[/QUOTE]
1. Сдают в эксплуатацию лифт.
2. Электрощитовую сдают 2 раза и это только мне.
3. Да, для пуска газа надо проверить каждую квартиру. У нас газа нет (эл. плиты)
90'000грн. - никто не поперхнётся? Стоит газсчётчик на вход в секцию, далее, как я понимаю:
Заполняется система водой до рабочего давления. Запускается насосы котла прогоняют теплоноситель по системе, если давление не падает всё ок. Падает - ищем причину. Устранили. Котёл тестируется на разных режимах до полной мощности. Сервисмен настраивает пломбирует выписывает гарантию. Котёл выключается.
Газа на секцию для всех вышеперечисленных операций надо на 1000грн. максимум. А далее если жильцы хотят эксплуатировать вносится предоплата и всё просчитывается ОСМД. Как-то так.
П.С. Ребята, не сдать лифт, элщит и т.д. это даже не наглость...
Никто не требует лепку в подъезде, но борзеть не дадим.
[QUOTE=Do$;31419439]Подскажите, если кто-то знает - как я понимаю во всем нашем комплексе будет исользоваться достаточно мощная система подкачка воды, чтобы вода доходила до последних этажей.
Как я понимаю, что, если не будет электричества то и воды ни где не будет...[/QUOTE]
По идее резервуар должен быть на крыше.
Думаю стену утеплить "подъездную", как-то 20см. пенобетона мя не устраивают.
[QUOTE=ANATOLIY49;31422792]Фотографии по состоянию на 14.08.12[ATTACH=CONFIG]4693148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693179[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693171[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693175[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4693181[/ATTACH][/QUOTE]
Прямо оранжевое солнышко на фоне голубого неба.Спасибо за фото!
Анатолий спасибо огромное за фото...
[URL="http://smi.liga.net/articles/2012-08-17/6648247-konflikt_zastroyshchik_vs_vladelets_kvartiry.htm"]Конфликт: Застройщик vs Владелец квартиры
[/URL]
... в других высотках если вырубается свет то напор воды падает,но пользоваться можно и даже скупаться можно ) так что думаю не стоит бояться света,инфокс канал подает ведь какое то давление, вот его хватит что бы дошла вода до 20 уровня комплекса.
А как можно вообще сдать дом с такими недоделками как нет лифта или воды ? ведь его документально не примут ? ...
был в прошлую субботу на стройке в секции "в" и "б" - внутри реально много работы проведено, канализацию ведут в "В" ,разводку отопления по полу делают. видно что стройка идет...окна завезли на всю секцию "В".видимо хотят сдать к октябрю или ноябрю)
главное чтобы спешка не сказывалась на качестве.....хотелось бы услышать мнение по поводу качества окон .....
Дорогие соседи, скиньте пожалуйста номер прораба в личку у кого есть.
Ряд строительных вопросов:
1. Кто-то делал (собирается делать) перегородки санузла из кирпича вместо газобена? Имеет ли смысл париться, если две стены (наружные) уже выложены газобетоном?
2. Если нет вентиляционных коробов, то стоит ли сейчас ставить перегородки или ждать пока строители установят короба?
3. Когда будет смысл класть черновую стяжку: после стен до морозов или уже весной?
[QUOTE=Luxemburger;31538874]после стен до морозов или уже весной?[/QUOTE]
уточните про "после стен" ))
[QUOTE=Luxemburger;31538874]Ряд строительных вопросов:
1. Кто-то делал (собирается делать) перегородки санузла из кирпича вместо газобена? Имеет ли смысл париться, если две стены (наружные) уже выложены газобетоном?
2. Если нет вентиляционных коробов, то стоит ли сейчас ставить перегородки или ждать пока строители установят короба?
3. Когда будет смысл класть черновую стяжку: после стен до морозов или уже весной?[/QUOTE]
ИМХО, не стоит париться с кирпичем. Лучше из газобетона все же быстрей, ровнее и дешевле. А стяжку черновую делайте после возведения перегородок. Успеете до морозов, вам "+". :)
3. Когда будет смысл класть черновую стяжку: после стен до морозов или уже весной?[/QUOTE]
1. Кирпич однозначно лучше.
2. Не имеешь право полностью обкладывать венткороб пока рабочие не закончат все работы.
3. Если не будет такого: вода + мороз, то можно после стен.
[QUOTE=K.R.B.S;31554200]1. Кирпич однозначно лучше.
2. Не имеешь право полностью обкладывать венткороб пока рабочие не закончат все работы.
3. Если не будет такого: вода + мороз, то можно после стен.[/QUOTE]
1. В пол-кирпича.
2. В юр-отделе сказали, что строители могут очертить короба и можно ставить стенки до короба. Хотя мне хотелось бы примкнуть к уже готовому коробу. Так меньше ньюансов.
3. Хотел бы сделать подарок нижним соседям - хорошую шумоизоляцию. Теплый пол делать не буду. Мне советовали стяжку на керамзите. Какая нужна толщина, 10см? Не много ли? Можно ли сделать черновую стяжку на начальном этапе ремонта, а финишную под покрытие уже после разводок и штукатурки стен?
[QUOTE=Raul77;31473913]хотелось бы услышать мнение по поводу качества окон .....[/QUOTE]
профиль Rehau, фурнитура фирмы Roto, само стекло толстое двухкамерное. На мой взгляд: окна классные.
Имеет ли смысл париться, если две стены (наружные) уже выложены газобетоном?[/QUOTE]
какие стены?уточните.
только минеральная вата...керамзит для тепла а не для изоляции так будете по головам соседей ходить...так полжизни прожили..зато самая дешевая кака..
Проезжал сегодня рядом со стройкой - полная тишина - все отдыхают.
Из нового увидел. что полностью застеклили секцию В, а также начали устанавливать в ней заграждения на балконы парадной - смотрится очень даже ничего.
[QUOTE=Do$;31591042]Из нового увидел. что полностью застеклили секцию В, а также начали устанавливать в ней заграждения на балконы парадной - смотрится очень даже ничего.[/QUOTE]
Вы наверно имеете ввиду с улицы застеклили. со двора ещё далеко не всё застеклили, но застекляют понемногу, парни на верхних этажах вчера стеклили.
скажи, пожалуйста, когда будет проводиться следующее собрание будущих жильцов нашего городка? или уже все решили без нас?:)
Как я понимаю, что, если не будет электричества то и воды ни где не будет...[/QUOTE] Расчет прост , при условии подача воды снизу...
При давлении внизу 3 кг/см2 - водяной столб поднимется на 30 метров вверх, а это примерно 10 этаж . В этом случае давление в кране на 5 этаже составит 1.5 кг/см2:) .
[QUOTE=dimao77;31595931]скажи, пожалуйста, когда будет проводиться следующее собрание будущих жильцов нашего городка? или уже все решили без нас?:)[/QUOTE]
Вот именно!
[B]Do$[/B] сходил в юр. отдел и всё затихло )))
[QUOTE=Luxemburger;31584675]1. В пол-кирпича.
2. В юр-отделе сказали, что строители могут очертить короба и можно ставить стенки до короба. Хотя мне хотелось бы примкнуть к уже готовому коробу. Так меньше ньюансов.
3. Хотел бы сделать подарок нижним соседям - хорошую шумоизоляцию. Теплый пол делать не буду. Мне советовали стяжку на керамзите. Какая нужна толщина, 10см? Не много ли? Можно ли сделать черновую стяжку на начальном этапе ремонта, а финишную под покрытие уже после разводок и штукатурки стен?[/QUOTE]
3. "Чистый пол" делается последним в ремонте. Как по мне 10см. много. Можно и на две стяжки разделить.
[QUOTE=K.R.B.S;31601068]Вот именно!
[B]Do$[/B] сходил в юр. отдел и всё затихло )))[/QUOTE]Так решили же , что пока еще рано . Ближе к сдаче .
Ну а пока можна - агитировать людей , собирать контакты (секций Б В) . Хотя может агитировать рановато еще
[QUOTE=Luxemburger;31584675]3. Хотел бы сделать подарок нижним соседям - хорошую шумоизоляцию. Теплый пол делать не буду. Мне советовали стяжку на керамзите. Какая нужна толщина, 10см? Не много ли? Можно ли сделать черновую стяжку на начальном этапе ремонта, а финишную под покрытие уже после разводок и штукатурки стен?[/QUOTE]
Насчет керамзита, имхо можно чуть по проще. 1. Берете плиты пенополистирола 50 мм. плотности 35 кг/м3, улаживаете их на пол, сверху стелите полиэтиленовую пленку, а по краям стен кромочную ленту, сверху стяжка. 2. Можно вместо пенополистирола уложить минвату "100". Да, как ни странно звучит, но и так можно делать (минвату) для звукоизоляции. Такая технология стяжки называется плавающий пол.
Тогда скорее всего плавающий пол. Спасибо
дело в том что они сдают первыми секции Б и В а там людей мало...никто ни кого спрашивать не будет...если риэлторы скупили пол дома то им побарабану какое осмд там будет--лиш бы по дороже продать--но они являються хазяева квартир--то что им предложат то они и сделают лиш бы по быстрее сдать дам и продать квартиры...
[QUOTE=patrik77;31602516]Так решили же , что пока еще рано . Ближе к сдаче .
Ну а пока можна - агитировать людей , собирать контакты (секций Б В) . Хотя может агитировать рановато еще[/QUOTE]
главное ШоБ потом поздно нЕбыло....
думаю нужно собраться на стройке в какую то субботу,как можно больше инвесторов пригласить, собрать имена телефоны и тд,что бы если что уже создавать коллектив инициаторов... мы ведь только списки на форуме ведем в формате "ник и этаж" ...этого маловато.. нужно имена,телефоны...тех кого нет на форуме, можем случайно встретить в доме ,и занести уже в список. я к примеру каждый день на стройке, иногда кто то шарится без стиконовской лейбы,может инвестор а может потенциальные клиенты Иру потеряли )... так что что бы не опоздать с созданием осмд,нужно как минимум серьезнее подойти к ситуации... - ваши предложения...?
да и сдача обещана в сентябре-понятно что не успеют,но могут то документально его сдать в октябре ...
[QUOTE=GLinK87;31621540]думаю нужно собраться на стройке в какую то субботу,как можно больше инвесторов пригласить, собрать имена телефоны и тд,что бы если что уже создавать коллектив инициаторов... мы ведь только списки на форуме ведем в формате "ник и этаж" ...этого маловато.. нужно имена,телефоны....[/QUOTE]
уже как то говорили об этом!!!кому скинуть номер в личку (секция Д) по поводу собрания!?
:search: давайте встретимся к примеру в субботу у стройки,поговорим как люди а то на форуме, это так - ляп написал и свалил:nea: - а через день можно ответ получить... вот с глазу на глаз можно что то решать...имхо
в субботу 1 сентября...а вот в любой другой день недели и времени только за....
скиньте фото ограждений балконов парадных очень интересно....
Привет, всем! Принимайте. Секция Д. Этаж 8-ой.
Секция Б:
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
Берестенко Олег - 11 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Самосовершенство - 4 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
patrik 77 - 4 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
Д-шники выбиваются в лидеры:D
Еще раз привет всем соседям!
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
[QUOTE=vado;31643619]...Д-шники выбиваются в лидеры:D[/QUOTE]
Ещё знаю двоих, но они не шпрехин форум.
Приветствуем)))
Давно хотел присоединиться, а собрался только сейчас...
Много интересного прочитал. Спасибо...
[QUOTE=K.R.B.S;31644310]Ещё знаю двоих, но они не шпрехин форум.[/QUOTE]
Надо дать парочку уроков, пусть присоединяются тоже)
[QUOTE=FISCHER.;31643801]Еще раз привет всем соседям!
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж[/QUOTE]
привет привет)))
какие изменения на стройки....интересно было бы посмотреть на новые фотки....
вечером сделаю
[QUOTE=patrik77;31659183]вечером сделаю[/QUOTE] спасибо заранее....очень интересно посмотреть на ограждение балконов....
пасмурно ... фотик - в отказ
если что, плюсики под фотами :)
Спасибо, patrik77. Порадовал.
спасибо за фото.....очень неприятно коцнут кирпич ,интересно к концу стройки много будет таких боков...
А на где эта дыришша?:nea:
секция Е на каком-то из нижних этажей . Есть еще один скол на оконном проеме. Недавно появились.
как вы миниатюры выставляете....????
интересно, что уличные перила на этажах в Б ещё нету, а в В уже ставят и то, начали ставить и забросили. А вот окна в В на 16-м этаже заканчивают ставить, вчера (можно посмотреть на фото от patric77) ставили балконные двери, это предпоследнее остекленее на всём этаже. ещё остаётся 1 окно со двора, и наверно 2 этаж пентхаусов будут заканчивать стеклить, что не может не радовать.
[ATTACH=CONFIG]4741294[/ATTACH]
А вот трубы отопления в В на нижних этажах уже есть, канализацию провели, а вот вентканалы ещё не до конца, где-то на 10-м этаже застряли, а где-то больше сделали. Ещё постоянно люлька катается, строители утепляют наш дом.
[ATTACH=CONFIG]4741256[/ATTACH]В секции Г на верхних этажах делают кирпичную кладку. Похоже скоро будут заканчивать лить паркинг.
[ATTACH=CONFIG]4742913[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742914[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742915[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742916[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742917[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742918[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4742960[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742961[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742962[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742963[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742964[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742965[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4742969[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4742970[/ATTACH]
я думаю вывод один не сдадут они в сентябре ничего...а почему, догадайтесь сами...
[QUOTE=dimao77;31689658]я думаю вывод один не сдадут они в сентябре ничего...а почему, догадайтесь сами...[/QUOTE]
ну это и ежу понятно, вот Бреуса сколько переносят. вопрос только когда они всё таки сдадут, и будут ли по секциям сдавать как обещали?
ой незнаю...такое чувство что если до конца года не сдадут то вообще никогда не сдадут...деньги все равно у них в обороте под процентами для них...