Смейтесь-смейтесь :) Так и буду, как лох, со своей виповской картой в таврии закупаться. Авось когда-нить справедливость восторжествует :)
Вид для печати
Смейтесь-смейтесь :) Так и буду, как лох, со своей виповской картой в таврии закупаться. Авось когда-нить справедливость восторжествует :)
[QUOTE=Чука;17868707]а ты какую именно фасованную берешь?[/QUOTE]
Не беру, а брал :) Вот вытащил, на ценник смотрю, дата упаковки 1.09.10 Цена 11,69/кг вага 1.788. Вартисть 20.90
Больше расфасованную в кульках не возьму! :)
[QUOTE=АлТан;17868848]А это у кого ВИП карточки в Таврии, тому дороже продают всё..;)[/QUOTE]
[QUOTE=_Elena_;17868949]ну да!!
випам же некомильфо покупать дешевые вещи :) по вип-картам наоборот надо дороже делать - типа они же випы, а не простые смертные - не могут же покупать продукты по тем же ценам :)[/QUOTE]:nea:, всё пробито голдом. вообще фигня какая-то. или это они после моих тут криков снизили или я фиг его знает, что это такое.
[QUOTE=Чука;17867009]4 дня назад была у них на Сегедской.. все вроде спокойно было[/QUOTE]
спокойней уже некуда.. за 4 дня они и свернулись.. на Сегедской и на Канатной.. Кто же в курсе, что случилось?
[QUOTE=Чебурген;17869383]Не беру, а брал :) Вот вытащил, на ценник смотрю, дата упаковки 1.09.10 Цена 11,69/кг вага 1.788. Вартисть 20.90
Больше расфасованную в кульках не возьму! :)[/QUOTE]
ты меня не понял :) ты говоришь - развесную не беру. она кака.. значит ты берешь расфасованную производителем. а не развесную :) вот я и спрашиваю - а какую именно фасованную производителем ты берешь?:)
Сегодня специально прошла мимо Вороны на Космонавтов. Все работает, акция по утрам "Время - деньги", никто и не собирается закрываться
[QUOTE=Cherry;17870665]спокойней уже некуда.. [B]за 4 дня[/B] они и свернулись.. на Сегедской и на Канатной.. Кто же в курсе, что случилось?[/QUOTE]
Ни фига. За два дня:) В четверг-пятницу (кажется так) на прошлой неделе, т.к. в среду еще работали, а в субботу утром был пустой магазин.
Гречка-а-а, аууу!!! Сельпо, Таврия, Копейка на Таирова - нигде:search:
Как назло, дитё только полюбило гречку, а её нет ни по какой цене(((
[QUOTE=Damo4ka;17881584]Гречка-а-а, аууу!!! Сельпо, Таврия, Копейка на Таирова - нигде:search:
Как назло, дитё только полюбило гречку, а её нет ни по какой цене((([/QUOTE]
А в "Фуршет" не заглядывала?Хотя,может им позвонить,чтобы зря не бежать.
[QUOTE=Kariatida;17876085]Сегодня специально прошла мимо Вороны на Космонавтов. Все работает, акция по утрам "Время - деньги", никто и не собирается закрываться[/QUOTE]а если будете там, спросите пож-ста, почему два магазина на Канатной и Сегедской так быстро свернули?
[QUOTE=Terra_cotta;17877139]Ни фига. За два дня:) В четверг-пятницу (кажется так) на прошлой неделе, т.к. в среду еще работали, а в субботу утром был пустой магазин.[/QUOTE]та не.. я наблюдала каждый день, как сначала закрылись, считались, а потом таки ушлепали в неизвестном направлении по непонятной причине..
[QUOTE=Зося Синицкая;17881780]А в "Фуршет" не заглядывала?Хотя,может им позвонить,чтобы зря не бежать.[/QUOTE]
Не-а, не по пути был, щас позвоню, спасибо))
[QUOTE=Damo4ka;17882221]Не-а, не по пути был, щас позвоню, спасибо))[/QUOTE]
Вот такая ситуёвина с гречкой:
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1102/47/c14b530dda9c.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
цена 13.90 за одни руки.
[QUOTE=Зося Синицкая;17887139]Вот такая ситуёвина с гречкой:
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1102/47/c14b530dda9c.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
цена 13.90 за одни руки.[/QUOTE]
Что значит одни руки? Это больше пачки в одни руки не дают???
Люди сами же и создают искусственный дефицит.
[QUOTE=Damo4ka;17881584]Гречка-а-а, аууу!!! Сельпо, Таврия, Копейка на Таирова - нигде:search:
В Фоззи есть!
[QUOTE=Lu.Lu.;17887810]В Фоззи есть![/QUOTE]
Спасибо! В Фуршете оказалась развесная по 11 с копейками(интересно, китайская?)
Соседка работает в копейке, сказала, что подписку взяли у всех продавцов - раст. масло по 1 бутылке в руки. ШО ЭТО - КРЫЗЫС или как понимать???:shock:
На Фоззи этой гречки-завались! Жменька 1 кг- 17,25.
[QUOTE=Чука;17870685]ты меня не понял :) ты говоришь - развесную не беру. она кака.. значит ты берешь расфасованную производителем. а не развесную :) вот я и спрашиваю - а какую именно фасованную производителем ты берешь?:)[/QUOTE]
Ааа! :) Повна Чаша, как по мне вполне нормальная. Озеряночка №1 (900г пакет) тоже нравится. Это из тех, что у меня сейчас дома лежат, и которые периодически беру. Ещё какие-то брал, не вспомню, я не по названию, а по внешнему виду покупаю :) Просто когда ажиотаж прошлой осенью начался, "все побежали и я побежал" (с), купил пару пакетов развесной, так как у меня гречка дома поедается, и много. И очень пожалел :( Мало того, что она слегка пережареная, так ещё и мусора много. А перебирать гречку, как моя бабушка когда-то, что- то лень, хотя приходится хоть немного :(
какой то прикол в сильпо с этой гречкой!:) теперь цену снизили ( хуторок 14, озеряночка 11 грн) , тоже только 1 кг в руки
Сегодня видел в[B] Обжоре[/B] гречку [B]ТМ Аро[/B], то ли по 12, то ли по 14 грн.:)
[QUOTE=Alenkaya;17895392]какой то прикол в сильпо с этой гречкой!:) теперь цену снизили ( хуторок 14, озеряночка 11 грн) , тоже только 1 кг в руки[/QUOTE]
А озеряночка вкусная и чистенькая, не пережаренная. Это в каком сельпо?
[QUOTE=Damo4ka;17896345]А озеряночка вкусная и чистенькая, не пережаренная. Это в каком сельпо?[/QUOTE]
на ген Петрова. думаю в других так же
я в Билле встретила гречку развесную по 14 грн. Чистенькая, вроде. Не взяла тогда, теперь вот думаю - наверное, надо наступить на эту жабу. которая меня давит, и купить - дети любят
[QUOTE=Kariatida;17897778]я в Билле встретила гречку развесную по 14 грн. Чистенькая, вроде. Не взяла тогда, теперь вот думаю - наверное, надо наступить на эту жабу. которая меня давит, и купить - дети любят[/QUOTE]
Я когда утром высматривала её в сельпо, две тёти между собой говорили, что в Билле тоже нету. Но может уже и появилась.
[QUOTE=Damo4ka;17897876]Я когда утром высматривала её в сельпо, две тёти между собой говорили, что в Билле тоже нету. Но может уже и появилась.[/QUOTE]
наверное, наоборот - уже нету - я ее видела в среду.
А вообще какой то бред с этой гречкой, чесслово! Сегодня в инете прочитала, что в Киеве рекордная цена на гречку - уже дошла до 31 грн за килограмм. Ну не маразм, а?
[QUOTE=Kariatida;17897910]наверное, наоборот - уже нету - я ее видела в среду.
А вообще какой то бред с этой гречкой, чесслово! Сегодня в инете прочитала, что в Киеве рекордная цена на гречку - уже дошла до 31 грн за килограмм. Ну не маразм, а?[/QUOTE]
Не, это покращення життя вже сьогодні.
[QUOTE=Alenkaya;17895392]какой то прикол в сильпо с этой гречкой!:) теперь цену снизили ( хуторок 14, озеряночка 11 грн) , тоже только 1 кг в руки[/QUOTE]
На Фоззи сейчас такой же прикол. В других магазинах наверно тоже. Просто наше любимое государство наступило всем магазинам на горло, заставив продавать гречку почти без наценки! Чтоб цена была не выше 13 грн. Поэтому и продают по 1 кг в одни руки.
[QUOTE=Lenochka_;17900228]На Фоззи сейчас такой же прикол. В других магазинах наверно тоже. Просто наше любимое государство наступило всем магазинам на горло, заставив продавать гречку почти без наценки! Чтоб цена была не выше 13 грн. Поэтому и продают по 1 кг в одни руки.[/QUOTE]
Я вот не пойму - сколько Вам той гречки надо ? Нашей семье килограмма хватает на пару месяцев.Чё Вы так распереживались-то на 10 страниц? Одной гречкой все питаются ? Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))
[QUOTE=АлТан;17901980]Я Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))[/QUOTE]
100%__))))))
[QUOTE=АлТан;17901980]Я вот не пойму - сколько Вам той гречки надо ? Нашей семье килограмма хватает на пару месяцев.Чё Вы так распереживались-то на 10 страниц? Одной гречкой все питаются ? Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))[/QUOTE]Ну кому как. Нам, например, нужно 3 кг картошки в месяц (для супов), хлеб не употребляем, зато употребляется в больших количествах гречка и рис. Я на 10 страниц не распереживалась, но уже слегка напряглась.
[QUOTE=АлТан;17901980]Я вот не пойму - сколько Вам той гречки надо ? Нашей семье килограмма хватает на пару месяцев.Чё Вы так распереживались-то на 10 страниц? Одной гречкой все питаются ? Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))[/QUOTE]
ты шо не пАнимаешь? с гречки все начинается! :((( дойдет дело и до картошки, и до молока..:(
[QUOTE=Alenkaya;17902299]ты шо не пАнимаешь? с гречки все начинается! :((( дойдет дело и до картошки, и до молока..:([/QUOTE]
Та ну прям ! Купил кто-то стотыщмиллионов вагонов гречки в Китае и решил заработать -пускает слух (покупая статьи в разных изданиях и на ТВ), что гречки мало и поэтому будет дорожать. Люди на форумах с удовольствием поддерживают этот ажиотаж. В магазинах все бросились хватать по 10 кг. крупы не задумываясь, что она не вечная и тоже портится. Пройдёт немного времени и всё придёт на круги своя - не переживайте ))) Проходили мы уже такое и с маслом, и с яйцами и с мукой и с курами )))
[QUOTE=АлТан;17901980]Я вот не пойму - сколько Вам той гречки надо ? Нашей семье килограмма хватает на пару месяцев.Чё Вы так распереживались-то на 10 страниц? Одной гречкой все питаются ? Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))[/QUOTE]
Ну это Вашей семье:). А мы кушаем её 1-2 раза в неделю. Вот если бы подорожало или исчезло пшОнО или ячка, то на моей семье бы это точно никак не отразилось. Я бы даже и не заметила. А если бы кто-то и сказал, то ответила бы, что можно и без них прожить. Так что, каждому своё...:)
Вы подменяете понятия: поддерживать ажиотаж и возмущаться отсутствием. А запасы я и сама не люблю делать, но расход продукта у всех разный. И, прийдя в магаз за необходимым, хочется его видеть всегда в наличии и по адекватной цене. И это нормально.
Лично мне гречки много не надо. Нашей семье 1 кг гречки хватает на 3-4 месяца! И я нигде не переживала на 10 страниц. Но не все же такие как мы, некоторые любят гречку и едят ее каждый день.
[QUOTE=Lenochka_;17900228]На Фоззи сейчас такой же прикол. В других магазинах наверно тоже. Просто наше любимое государство наступило всем магазинам на горло, заставив продавать гречку почти без наценки! Чтоб цена была не выше 13 грн. Поэтому и продают по 1 кг в одни руки.[/QUOTE]
Наше государство пошло дальше: наступило и заставило не с минимальной наценкой, а в дикий минус... Гречка входит в список продуктов, наценка на которые по Одессе не должна превышать 12%. Реально наценка на нее вследствие и ограничения наценки, и конкурентных войн между супермаркетами по нашему городу составляет от 1,2 до 5-6%. Последние входные цены на гречку для ритейлеров от комбинатов были порядка 19.50 - 20,00 грн за кг. То есть это отпускная цена от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, именно за эти деньги, без всяких схем, про которые любит рассказывать г-н Азаров, супермаркеты-гипермаркеты приобретают гречку, а на нее уже наценяют аж 0,24-1,00 гривны. А пару дней назад всем сетям по стране через ДПИ были спущены негласные указания КАбМина с требованием продавать гречку не дороже 14 грн в независимости от цены закупки, в противном случае сети трындец.
Итого 14 грн - 20 грн=-6грн.
Ритейлерам проблемы не нужны (а проблемы строго обещали немалые), но что-то мне подсказывает, что при такой заботе нашего правительства о народе, эти 6 гривен мы все равно заплатим, но не в гречке, а в любом другом товаре, цена на который не регламентируется горсоветами и кабмином... И лягут эти 6 гривен не в тот товар, что относится к роскошеству-излишеству или покупается раз в году.
Вымпелы и флажки развешены, пионэры построились, горны продуты! Славься СССР! Всеобщий хэппенинг по случаю удешевления гречки... (смотрю по сторонам и офигеваю...)
[QUOTE=Yoshie;17904896]
Итого 14 грн - 20 грн=-6грн.
Ритейлерам проблемы не нужны (а проблемы строго обещали немалые), но что-то мне подсказывает, что при такой заботе нашего правительства о народе, эти 6 гривен мы все равно заплатим, но не в гречке, а в любом другом товаре, цена на который не регламентируется горсоветами и кабмином... И лягут эти 6 гривен не в тот товар, что относится к роскошеству-излишеству или покупается раз в году.
Вымпелы и флажки развешены, пионэры построились, горны продуты! Славься СССР! Всеобщий хэппенинг по случаю удешевления гречки... (смотрю по сторонам и офигеваю...)[/QUOTE]
100% Как раз эти 6 грн. они и раскинут на хлеб, молоко и картошку - самые ходовые продукты. "Слава Кабмину!"
100% согласна с [B]Yoshie[/B] и [B]Zamira[/B], могу предположить, что по окончании гречневой блокады все сети по-быренькому занесутся куда следует, и уже без ажиотации, к лету вероятно будет цена гривен 22-25, под эгидой повышения на энергоносители, инфляцию, неурожай, таможенные пошлины, и т.п., а раскинутые 6 грн так и останутся там, куда их раскинули. Потому сейчас и устроили этот цирк с 1 кг в руки, чтобы не пребрали лишнего покупатели - ведь потом это же можно будет реализовать по приемлимой для магазина цене
:)))))))))))))) 1 кг в руки может и цирк, но не на рядового покупателя прежде всего ориентированный. Только давай отступим от любимой пезни Азарова про капиталистическую гидру супермаркетов... Я - Фабрика, "производитель" готовой к употреблению гречки. Мою деятельность тоже как бы регламентируют ограничения в наценке. На всех этапах движения гречки с поля в магазин, она обрастает маржами. Работают схемы и пр... Я продаю ритейлу свою гречку по 19,50 оставаясь в рамках разрешенной мне наценки. Вот эти 19,5 появились не в результате того, что входная цена для меня, как для фабрики была 4 грн, а я просто захотела продавать ее по 19.5 - нет. Фабричная наценка тоже регламентирована, допустим 3-10% от входа. Скажи, мне как фабрике, поставщику не интересно сейчас через какие-либо посреднические лица купить мою гречку по 13.50-14.00 и завтра снова продать ее ритейлу по 19.50-20.00? :))
[QUOTE=Yoshie;17906256]:)))))))))))))) 1 кг в руки может и цирк, но не на рядового покупателя прежде всего ориентированный. Только давай отступим от любимой пезни Азарова про капиталистическую гидру супермаркетов... Я - Фабрика, "производитель" готовой к употреблению гречки. Мою деятельность тоже как бы регламентируют ограничения в наценке. На всех этапах движения гречки с поля в магазин, она обрастает маржами. Работают схемы и пр... Я продаю ритейлу свою гречку по 19,50 оставаясь в рамках разрешенной мне наценки. Вот эти 19,5 появились не в результате того, что входная цена для меня, как для фабрики была 4 грн, а я просто захотела продавать ее по 19.5 - нет. Фабричная наценка тоже регламентирована, допустим 3-10% от входа. Скажи, мне как фабрике, поставщику не интересно сейчас через какие-либо посреднические лица купить мою гречку по 13.50-14.00 и завтра снова продать ее ритейлу по 19.50-20.00? :))[/QUOTE]
снова все верно, примерно это я и имела ввиду относительно "цирка", естественно, не на покупателя он(1кг в руки) рассчитан, купить фабрике по 14 и снова продать по 19 - весьма вероятная схема, тем более - не новая, опробованная
А в это время кабмин будет радостно рапортовать об ура-стабилизации на стратегическом гречневом рынке
СРОЧНАЯ ИНФА :)
Гречка "Аро" ,в Метро на 6 км по 14грн (около,чек выкинула)за 900гр.
И не упаковкой.Взяла два пакета.
В тележках посетителей горы гречки не заметила.
Надписи о ограничении в кол-ве тоже нет.
А с картошкой и молочкой разве не так было? Тоже в разы поднялись цены. Просто это уже в прошлом, перекипело, переболело, привыкли... У меня в семье к примеру, молоко может месяцами не употребляться, зато его производная- сыр, ежедневно. Картошка тоже стратегический продукт. А вот без хлеба легко переживём. Зато гречка 1-2 раза в неделю. В общем, кому- как, и не надо говорить, что гречка- ерунда, лишь бы на хлеб и молоко цены не повышались. Это всё игры "больших дядей" от украинского до сих пор "дикого" "бизнеса". Ближе к лету "шоколядный заяц" опять проснётся, и на сахар цены взвинтятся. А ведь какие-то семьи его мешками в сезон закруток потребляют... А маркеты, как последняя (читай, "крайняя") инстанция, тоже в чём- то страдают, но на чём-то компенсируют. Народ у нас, к сожалению наученый горьким опятом, и на любой ажиотаж крайне болезненно реагирует.
В общем, всё по схеме, описанной [B]Yoshie[/B] :)
а я вообще гречку покупаю только в пакетиках для варки Жменьку или Хуторок, она конечно по цене в 2 раза дороже выходит, но в связи с тем, что мои мужики в состоянии приготовить сами себе только такую, для меня это большое удобство, тем более, это не основной их рацион, так что на семейном бюджете это не сильно отражается:)
А супермаркет имеет право не продавать вообще гречку? Раз сейчас такой бардак происходит с ценами? Лучше ж вообще не продавать, чем продавать в -6 грн на кг?
Или гречка обязана быть в продаже?
[QUOTE=Чука;17909486]А супермаркет имеет право не продавать вообще гречку? Раз сейчас такой бардак происходит с ценами? Лучше ж вообще не продавать, чем продавать в -6 грн на кг?
Или гречка обязана быть в продаже?[/QUOTE]
никто никому не обязан.
[QUOTE=Ники;17908726]СРОЧНАЯ ИНФА :)
Надписи о ограничении в кол-ве тоже нет.[/QUOTE]
Сегодня в Фоззи Хуторок по 13грн, висит объява 1кг в одни руки.
У нас гречку никто не ест.Если бы её не было, мы бы не расстроились...
[QUOTE=Чука;17909486]А супермаркет имеет право не продавать вообще гречку? Раз сейчас такой бардак происходит с ценами? Лучше ж вообще не продавать, чем продавать в -6 грн на кг?
дарлинг, ты не поняв... "гречка должна быть по 14 грн максимум. и недайбоже вам снять ее с реализации в случае отказа от такой цены" ... гречка должна быть и должны быть по 14 грн" :)
Ну значит таки должна быть обязательно.. А это в каком-то документе указано или тока потому что КМ так сказал?
[QUOTE=Ники;17908726]СРОЧНАЯ ИНФА :)
Надписи о ограничении в кол-ве тоже нет.[/QUOTE]
Тю...
У нас на Г. Петрова спокойненько лежит сегодня гречка по 13 грн. за кило.
Ажиотажа не заметила.
Мне она пока и не нужна была, но взяла пакет один, потому как не взять в такие времена просто безнравственно
А моя мама такого бы никогда не поняла)):rzhu_nimagu:
[QUOTE=Anna-Anna;17909453]а я вообще гречку покупаю только в пакетиках для варки Жменьку или Хуторок, она конечно по цене в 2 раза дороже выходит, но в связи с тем, что мои мужики в состоянии приготовить сами себе [B]только такую[/B], для меня это большое удобство, тем более, это не основной их рацион, так что на семейном бюджете это не сильно отражается:)[/QUOTE]
Не могу понять чем "только такая" отличается в приготовлении от "не такой"???
[QUOTE=Чука;17909486]А супермаркет имеет право не продавать вообще гречку? Раз сейчас такой бардак происходит с ценами? [B]Лучше ж вообще не продавать,[/B] чем продавать в -6 грн на кг?
они тебя таки послушались! :))
[QUOTE=pupsa;17915010]Тю...
У нас на Г. Петрова спокойненько лежит сегодня гречка по 13 грн. за кило.
[/QUOTE]
ничего уже не лежит! воообще никакой нету, грустно пустые полки, даже развесную забрали. Табличек про 1 кг в руки тоже нет!
[QUOTE=pupsa;17915010]
Не могу понять чем "только такая" отличается в приготовлении от "не такой"???[/QUOTE]
Видимо, мужчинам, легче сварить кашу в пакете, хотя просто сварить в кастрюле тоже не вижу проблем, а в пакете еще и плохо для здоровья.
В Фоззи сегодня по 13 грн. гречки этой - завались... И "Повна чаша" и ещё какая-то. Правда тоже по 1 кг. в руки дают.
[QUOTE=Zamira;17917259]Видимо, мужчинам, легче сварить кашу в пакете, хотя просто сварить в кастрюле тоже не вижу проблем, а в пакете еще и плохо для здоровья.[/QUOTE]
А чё плохого-то ???:shock:
[QUOTE=АлТан;17917283]А чё плохого-то ???:shock:[/QUOTE]
Ну вот не поверю никогда, чтобы там ни говорили из чего бы этот пакет ни был сделан, для меня это грубо говоря кулек, который вместе с кашей окунают в кипящую воду и держат его там около 20 мин, интересно, что за хр..ь успеет выделиться в вашу полезную кашку из этого пакета за такое время и при такой темпе?
Я вот не делаю проблемы конкретно из гречки-килограмм в нашей семье три месяца потребляется. А ребенку недавно взяла гречневые хлопьяч Нордик-килограммовая пачка 42 с копейками гривны. Радует, что этой пачки ей тоже надолго хватит.
А вообще, кому дорого-сходите в тему Рестораны, на профилактику-там недавно обсуждали порцию цыпленка за зоо гривен
[QUOTE=НеземнаЯ;17917382]Я вот не делаю проблемы конкретно из гречки-килограмм в нашей семье три месяца потребляется. А ребенку недавно взяла гречневые хлопьяч Нордик-килограммовая пачка 42 с копейками гривны. Радует, что этой пачки ей тоже надолго хватит.
А вообще, кому дорого-сходите в тему Рестораны, на профилактику-там недавно обсуждали порцию цыпленка за зоо гривен[/QUOTE]
СКОКА??? 42??? А где они вообще появились? Я их с осени ищу, уже даю малому обычную гречку, да..осенью они стоили 18 грн.....
[QUOTE=НеземнаЯ;17917382]Я вот не делаю проблемы конкретно из гречки-килограмм в нашей семье три месяца потребляется. А ребенку недавно взяла гречневые хлопьяч Нордик-килограммовая пачка 42 с копейками гривны. Радует, что этой пачки ей тоже надолго хватит.
А вообще, кому дорого-сходите в тему Рестораны, на профилактику-там недавно обсуждали порцию цыпленка за зоо гривен[/QUOTE]
пусть те, из той темы сюда заглянут, хоть узнают как простой народ живет...:)
А вообще ну совсем некузяво - курица сейчас дешевле каши..
[QUOTE=Alenkaya;17917129]
Табличек про 1 кг в руки тоже нет![/QUOTE]
Табличку забрал покупатель последнего килограмма на память ;)
[QUOTE=Zamira;17917474]СКОКА??? 42??? А где они вообще появились? Я их с осени ищу, уже даю малому обычную гречку, да..осенью они стоили 18 грн.....[/QUOTE]
В Космосе-лежат себе спокойно. Наверное, можно и пять кг в одни руки брать
[QUOTE=Alenkaya;17917523]
А вообще ну совсем некузяво - курица сейчас дешевле каши..[/QUOTE]
зюмо-зюмо некузяво!!!
Я сегодня в целом большущем, я бы даже сказала огромном Реале не нашла ну хотя бы одного килограммчика этой самой гречки. Хотя, я как [B]pupsa[/B] - гречка у меня еще есть, но просто грех не взять, когда все берут.
Кстати, в Реале с остальными крупами тоже - не золотыми россыпями их там навалено. Не могу понять - это их не выложили или это народ решил перестраховаться и горнет все подряд?
[QUOTE=Чука;17917625]Табличку забрал покупатель последнего килограмма на память ;)[/QUOTE]
не, я о том, что к остальным крупам значит это не относится, спокойно лежит рис, горох, чтото желтое круглое.. итд
[QUOTE=Kariatida;17917788]
Я сегодня в целом большущем, я бы даже сказала огромном Реале не нашла ну хотя бы одного килограммчика этой самой гречки. Хотя, я как [B]pupsa[/B] - гречка у меня еще есть, но просто грех не взять, когда все берут.
[/QUOTE]
а я наоборот в момент таких ажиотажей чисто принципиально не беру ажиотажный продукт. а то у него через дней 10 цена упадет - и у меня случится такой приступ жабы, что она меня удушит и все:)
[QUOTE=Чука;17918155]а я наоборот в момент таких ажиотажей чисто принципиально не беру ажиотажный продукт. а то у него через дней 10 цена упадет - и у меня случится такой приступ жабы, что она меня удушит и все:)[/QUOTE]
Тоже самое - не купила гречку в Сельпо и ажиотажа там не было. Чука -спасибо за инфу про акцию - я бы сама хлопья Нордик и не нашла бы - засунули на самую нижнюю полку.
[QUOTE=Alenkaya;17918134]не, я о том, что к остальным крупам значит это не относится, спокойно лежит рис, горох, чтото желтое круглое.. итд[/QUOTE]
Обалдеть!
В 3 часа дня все спокойно лежало без проблем
[QUOTE=Чука;17918155]а я наоборот в момент таких ажиотажей чисто принципиально не беру ажиотажный продукт. а то у него через дней 10 цена упадет - и у меня случится такой приступ жабы, что она меня удушит и все:)[/QUOTE]
Так цена, как раз, уже ж упала.
Я ж не по 18,49 взяла , а по 13..
Это как с сахаром-кто благородно выделывался и не взял по 5, потом брал по 8
Ах, ах...сделал назло кондуктору...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=pupsa;17918643]
Ах, ах...сделал назло кондуктору...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
по 13 - тоже цена не нормальная как для гречки :) да и запасы у меня еще есть, когда гречка еще была по 4 грн
и дело не в выделавынии - просто это неразумно запасаться в моменты повышения цен :) хотя именно на такую реакцию населения все эти паники продуктовые и расчитаны :)
можно брать по мере надобности по 1 кг - съедать и брать следующие (а там глядишь и цена успокоится и очереднеой политик нас "спасет".. не зря ж эта паника вся кем-то сверху затеявалась:) , но запасаться - в моем понимании, глупо
[QUOTE=Чука;17918838]по 13 - тоже цена не нормальная как для гречки :)[/QUOTE]
Думаешь снизится?:dry:
Не верю я...:nea:
У нас если поднялось......
Я сама терпеть не могу всякие запасы- у меня против этого всё протестует!!
Но моя мама....:girl_impossible::cry:
[QUOTE=pupsa;17918643]Обалдеть!
В 3 часа дня все спокойно лежало без проблем
Ах, ах...сделал назло кондуктору...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Так "выделываться" в "гАндурасе" можно по- разному, увы... Можно не брать по 18,49, а подождать пару дней, и взять по 13, а можно не брать по 18,49, а подождать пару дней, и взять по 20-22-25-30...
"Гандурас-Парагвай- кого хочешь, выбирай"(с) А.Арканов. Песня про Гондурас
[QUOTE=pupsa;17919068]
Я сама терпеть не могу всякие запасы- у меня против этого всё пртестует!!
[B]Но моя мама....[/B]:girl_impossible::cry:[/QUOTE]
Но моя покойная мама, пережившая всю оккупацию непосредственно в Одессе, всё время, сколько помню, делала дома запасы. И мне от неё это передалось...:shine: Причём, много консервов, так, чтобы без газа и электричества обойтись...
[QUOTE=Чебурген;17919293]Но моя покойная мама, пережившая всю оккупацию непосредственно в Одессе, всё время, сколько помню, делала дома запасы. И [B]мне от неё это передалось[/B]...:shine: Причём, много консервов, так, чтобы без газа и электричества обойтись...[/QUOTE]
А мне не передалось!!!
Но она меня прессует!!!:hysteric:
[QUOTE=Чебурген;17919293]Но моя покойная мама, пережившая всю оккупацию непосредственно в Одессе, всё время, сколько помню, делала дома запасы. И мне от неё это передалось...:shine: Причём, много консервов, так, чтобы без газа и электричества обойтись...[/QUOTE]
у всех нас время от времени срабатывает генетическая память.....
[QUOTE=pupsa;17919068]Думаешь снизится?:dry:
[/QUOTE]
[QUOTE=Чебурген;17919221]Так "выделываться" в "гАндурасе" можно по- разному, увы... Можно не брать по 18,49, а подождать пару дней, и взять по 13, а можно не брать по 18,49, а подождать пару дней, и взять по 20-22-25-30...
"Гандурас-Парагвай- кого хочешь, выбирай"(с) А.Арканов. Песня про Гондурас[/QUOTE]
вот-вот.. тут не угадаешь, что с ценой будет. но хочется верить, что нас спасет какой-то очередной депутат :) Азаров же обещал гречку по 10. ну а нет - так нет. тогда прийдется конечно брать и более дорогую. Только сначала доем свои запасы..
[QUOTE=Чебурген;17919293]Но моя покойная мама, пережившая всю оккупацию непосредственно в Одессе, всё время, сколько помню, делала дома запасы. И мне от неё это передалось...:shine: Причём, [B]много консервов, так, чтобы без газа и электричества обойтись[/B]...[/QUOTE]
Эт как?
Ааа, поняла...на случай?
[QUOTE=Чука;17919713] Азаров же обещал гречку по 10. ну а нет - так нет. тогда прийдется конечно брать и более дорогую. Только сначала доем свои запасы..[/QUOTE]Тимошенко тоже когда-то обещала мясо по 15 (насколько я потом понял, за счёт польской, бразильской и аргентинской заморозки). Я ей не поверил, запасся по 25-30 и не прогадал. Хотя те запасы давно уже тю-тю :)
[QUOTE=Alenkaya;17917523]пусть те, из той темы сюда заглянут, хоть узнают как простой народ живет...:)
А вообще ну совсем некузяво - [B]курица сейчас дешевле каши..[/B][/QUOTE]
ага, ещё громче кричите!!! :)
[QUOTE=rakywok;17920556]ага, ещё громче кричите!!! :)[/QUOTE]
думаешь они цены определяют читая наш форум ?:)
[QUOTE=Чука;17920690]думаешь они цены определяют читая наш форум ?:)[/QUOTE]
Нет, исходя из индекса Доу-Джонса:rzhu_nimagu: и с поправкой на цены в одесских ресторанах.
[QUOTE=Чука;17920690]думаешь они цены определяют читая наш форум ?:)[/QUOTE]
а ты думаешь данный ресурс не мониторится?! увидят, что вон курица дешевле каши, и..... тогда уже лучше, давайте вспоминать, что-то ну вообще не покупаемое или не сильно расходуемое, пусть на него и повышают цены))).
[QUOTE=rakywok;17920764]а ты думаешь данный ресурс не мониторится?! увидят, что вон курица дешевле каши, и..... тогда уже лучше, [B]давайте вспоминать, что-то ну вообще не покупаемое или не сильно расходуемое, пусть на него и повышают цены[/B]))).[/QUOTE]Тогда, как по мне, пусть на сахар поднимут цены до 25-30 грн/кг, а за счёт этого на пиво снизят до 2-3 грн/л:rzhu_nimagu:
Сейчас каждый о своём мечтать начнёт,кто о гречке, кто о молоке, кто о хлебе, кто о макаронах, кто о яблоках, кто о картошке...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;17920798]Тогда, как по мне, пусть на сахар поднимут цены до 25-30 грн/кг, а за счёт этого на пиво снизят до 2-3 грн/л:rzhu_nimagu:
Сейчас каждый о своём мечтать начнёт,кто о гречке, кто о молоке, кто о хлебе, кто о макаронах, кто о яблоках, кто о картошке...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
так о снижении, никто вроде и не говорил :D, а вот поднять на сахар.... ну не я это предложил:).
[QUOTE=rakywok;17920816]так о снижении, никто вроде и не говорил :D, а вот поднять на сахар.... ну не я это предложил:).[/QUOTE]А о снижении на пиво за счёт повышения на сахар- предложил я!:D:rzhu_nimagu: Тут, я так понял, кому что, у кого чего болит. Вот некоторым не понять, почему гречка дорожает и сугубо это безразлично, а мне пофиг, почём сахар...
[QUOTE=rakywok;17920764]а ты думаешь данный ресурс не мониторится?! увидят, что вон курица дешевле каши, и..... тогда уже лучше, давайте вспоминать, что-то ну вообще не покупаемое или не сильно расходуемое, пусть на него и повышают цены))).[/QUOTE]
я к тому, что думаешь они сами не знают, что сейчас по чем продается?:) прям заходят на наш форум и О, Откровение им тут открывается - оказывается курятина дешевле каши... надо бы и курицу поднять в цене :)
все они знают лучше нас. весь бизнес крыпный курино-гречковый сидит в Верховной Раде :) и уже там между собой договариваются, кто когда что прикрутит, а кто опустит
а тема эта мониторится конечно же. только не депутатами, а работниками супермаркетов
[QUOTE=Чука;17920852]я к тому, что думаешь они сами не знают, что сейчас по чем продается?:) прям заходят на наш форум и О, Откровение им тут открывается - оказывается курятина дешевле каши... надо бы и курицу поднять в цене :)
все они знают лучше нас. весь бизнес крыпный курино-гречковый сидит в Верховной Раде :) и уже там между собой договариваются, кто когда что прикрутит, а кто опустит
а тема эта мониторится конечно же. только не депутатами, а работниками супермаркетов[/QUOTE]
ну согласись есть разница, поднять цены от фонаря или от заявлений людей, что курица дешевле мяса?! тут уже грех, как говорится, этим не воспользоваться.
Так. товарищи, курица и гречка - это хорошо, но - кто то встречал на жизненном пути [B]белый [/B]картон? я вижу только цветной, а мне, как назло, нужен белый. Дайте наводку?)
[QUOTE=rakywok;17920902]ну согласись есть разница, поднять цены от фонаря или от заявлений людей, что курица дешевле мяса?! тут уже грех, как говорится, этим не воспользоваться.[/QUOTE]
ну я думаю Они считают лучше нас :) и то что 14 грн за кг курятины это меньше, чем 18 грн за кг гречки - и так сами понимают. захотят - поднимут и без нашего форума... они Конституцию под себя вон правят, а мы тут сидим и про гречку переживаем :)
Но ведь 14 гривен за кг курятины была акция на неделю. Завалялось там у них где-то той курицы или еще что случилось, вот и спустили цену. А в обычном режиме курица стоит дороже.
В Ильичевске на базаре гречка на развес-21 гривну за кг.
Купли вчера индюшку в Вузовском...
Внешний вид в магазине был вроде нормальный
Дата фасовки тоже...
Насторожила, правда, табличка "Обвал цен"...
но 47 грн/кг. цена не низкая в Фоззи и в мясных ларьках индюшка все равно дешевле
[URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1102/fe/a7b93d26f64c.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/1102/fe/a7b93d26f64ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1102/4a/3a9f939e07c2.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1102/4a/3a9f939e07c2t.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня утром открыли - сразу пошел запах... и в лотке появилась жидкость... да и цвет мяса отличается от привычного цвета свежего... т.е. индюшка была не охлажденная а замороженная и не первой и не второй и не третьей свежести... ( А покупали мы индюшку для детей...
Нести обратно не стали... потерять час времени в воскресенье сутра сомнительное удовольствие...
Но выводы сделали:
- табличка обвал цен - свидетельствует об просроченном товаре)
- таврия в впаривает не свежие продукты
- на ценнике не пишут правильную дату
- смотреть нужно "в оба", что покупаешь ...
Сочувствую.
Я перестала брать индюшатину в Сильпо именно по этой причине-она почти всегда не первой свежести.
[QUOTE=yaMaika;17922013]Купли вчера индюшку в Вузовском...
Внешний вид в магазине был вроде нормальный
Дата фасовки тоже...
Насторожила, правда, табличка "Обвал цен"...
но 47 грн/кг. цена не низкая в Фоззи и в мясных ларьках индюшка все равно дешевле
[URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1102/fe/a7b93d26f64c.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/1102/fe/a7b93d26f64ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1102/4a/3a9f939e07c2.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1102/4a/3a9f939e07c2t.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня утром открыли - сразу пошел запах... и в лотке появилась жидкость... да и цвет мяса отличается от привычного цвета свежего... т.е. индюшка была не охлажденная а замороженная и не первой и не второй и не третьей свежести... ( А покупали мы индюшку для детей...
Нести обратно не стали... потерять час времени в воскресенье сутра сомнительное удовольствие...
Но выводы сделали:
- табличка обвал цен - свидетельствует об просроченном товаре)
- таврия в впаривает не свежие продукты
- на ценнике не пишут правильную дату
- смотреть нужно "в оба", что покупаешь ...[/QUOTE]
После некоторого количества подобных инцидентов, я совершенно спокойно протыкаю пленку и нюхаю то, что собираюсь купить. Я понимаю, что нарушаю целостность упаковки, НО - если у них есть совесть упаковывать тухлятину, то моя совесть в данном случае меня не грызет), потому как если свежее - я и так возьму, а если тухлое - так это сразу станет ясно тому, кто наткнется на эту упаковку после меня.
[QUOTE=НеземнаЯ;17921537]Но ведь 14 гривен за кг курятины была акция на неделю. Завалялось там у них где-то той курицы или еще что случилось, вот и спустили цену. А в обычном режиме курица стоит дороже.
В Ильичевске на базаре гречка на развес-21 гривну за кг.[/QUOTE]
по акции 14, без акции 16-18 грн. Все равно дешевле чем 1 кг гречки во многих магазинах.
На месте Белой вороны на Сегедской завезли и поставили кучу прилавков, еще больше, чем было в бывшем маназине. Интересно, что там будет.
Это да, тут не поспоришь.
Я вот вчера начиталась Йошиных постов про ценообразование на гречку, и что она продается в минус для супермаркетов, а потом про анализ цен на кофе в разных суперах, сделанный Кариатидой и моя мысль пошла дальше. Скорее, что опуская на неделю цену на один продукт, супер поднимает цену на другой, так чтоб вынуть эти три-пять гривен, потерянных на той же курке. Мало придет только за курой, большинство купит уже и все остальное, а супер сбыл большое кол-во курицы, заработал на обороте, и попутно продал еще много всего по немаленькой цене. Ну это так, мои мысли, я не претендую на полную правоту.
[QUOTE=Cherry;17922887]На месте Белой вороны на Сегедской завезли и поставили кучу прилавков, еще больше, чем было в бывшем маназине. Интересно, что там будет.[/QUOTE]
Может Белая Ворона слилась с какой-то другой сетью?
[QUOTE=НеземнаЯ;17922905]Может Белая Ворона слилась с какой-то другой сетью?[/QUOTE] ну, судя по ответам выше, где-то Белая ворона таки осталась.. поэтьому вряд ли, наверное, о слиянии следует думать. Наверное будет какой-нибудь продуктовый..
[QUOTE=НеземнаЯ;17922890]Это да, тут не поспоришь.
Скорее, что опуская на неделю цену на один продукт, супер поднимает цену на другой, так чтоб вынуть эти три-пять гривен, потерянных на той же курке. Мало придет только за курой, большинство купит уже и все остальное, а супер сбыл большое кол-во курицы, заработал на обороте, и попутно продал еще много всего по немаленькой цене. [/QUOTE]
Я давно об этом говорю - так оно и есть. Ты часто видишь людей в магазине, которые стоят только с булкой хлеба или только с пакетом молока? Как правило, уже покупается все подряд - а это нужно, и это, и еще вот это. Я давно хожу со списком, что в магазин, что на базар, потому что там "все такое нужное". Но даже это не мешает мне от списка отклоняться, правда, незначительно) То есть, если я попала в отдел бытхимии, и мне там нужен, скажем так, "Утенок", а я еще увидела губки для посуды, и вспомнила, что они мне тоже нужны, то я и их беру
[QUOTE=НеземнаЯ;17922905]Может Белая Ворона слилась с какой-то другой сетью?[/QUOTE]
Вряд ли...Попытаюсь завтра узнать это вопрос)
[QUOTE=Cherry;17922955]ну, судя по ответам выше, где-то Белая ворона таки осталась.. поэтьому вряд ли, наверное, о слиянии следует думать. Наверное будет какой-нибудь продуктовый..[/QUOTE]
Ну, Ворона на Космонавтов есть. Вот, сейчас пойду туда. Я очень расстроюсь, если она там закроется...А на 10 апреля есть Ворона? это ж вроде одна из первых Ворон...
[QUOTE=rakywok;17920764]а ты думаешь данный ресурс не мониторится?! увидят, что вон курица дешевле каши, и..... тогда уже лучше, давайте вспоминать, что-то ну вообще не покупаемое или не сильно расходуемое, пусть на него и повышают цены))).[/QUOTE]
если уж так :) я за повышение на водку ( алкоголь) и сигареты. Кто хочет умереть, пусть за это платит дорого! Вымрут всякие наркоманы , может общество очистится...
А суперы и не понимают, какую социальную роль могут сыграть :)))
[QUOTE=Alenkaya;17923404]если уж так :) я за повышение на водку ( алкоголь) и сигареты. Кто хочет умереть, пусть за это платит дорого! Вымрут всякие наркоманы , может общество очистится...
[/QUOTE]
а алкоголь и сигареты и так поднимаются в цене постоянно, и это покупают не только наркоманы вообще-то....
[QUOTE=Alenkaya;17923404]если уж так :) [B]я за повышение на[/B] водку ( алкоголь) и [B]сигареты[/B]. Кто хочет умереть, пусть за это платит дорого! Вымрут всякие наркоманы , может общество очистится...
А суперы и не понимают, какую социальную роль могут сыграть :)))[/QUOTE]
Баба Яга против! И так по 10 грн пачка... куда уж выше? [SPOILER="офф"]Кстати, Аленчик, ты даже не представляешь себе, насколько изобретательны наркоманы и что они придумывают. Мы, когда попали в больницу с отравлением нафтизином, я еще удивлялась - как это наркоманы его не берут на заметку? На что мне милиционеры ответили - давно взяли и закидываются нафтизином. Это же не значит, что его нужно запретить продавать или поставить на него цену несусветную[/SPOILER]
Алкоголь, все-таки должен быть качественным, от плохого алкоголя пострадать может ооочень много людей. Сигареты, ладно-зло.
[QUOTE=НеземнаЯ;17923775]Алкоголь, все-таки должен быть качественным, от плохого алкоголя пострадать может ооочень много людей. Сигареты, ладно-зло.[/QUOTE]
Да и алкоголь-зло,если в большом количестве и регулярно.Просто,если супермаркеты взвинтят цены на алкоголь,люди пойдут пить самопал,а это уже точно не будет выгодно тем же супермаркетам.