Девочки, хочу тут выразить благодарность Галине с Лесенки, её курсы настолько вселяют уверенность в хороших родах, много интересной и духовной информации )))
Вид для печати
Девочки, хочу тут выразить благодарность Галине с Лесенки, её курсы настолько вселяют уверенность в хороших родах, много интересной и духовной информации )))
девчонки, подскажите, а на поселке котовского есть какие-то курсы для беременюшек?
Девочки есть ли отдельная темка 'Колыбельки" на Таирово?...или напишите плиз о курсах там для будущих мам.спасибо
[QUOTE=relax-ira;29096894]Девочки есть ли отдельная темка 'Колыбельки" на Таирово?...или напишите плиз о курсах там для будущих мам.спасибо[/QUOTE]
Я в первую беременность там была на курсах, тогда мне всё очень понравилось, девочки молодцы и группа у нас отличная была, и с папами занятие было, и о роддомах и о ценах рассказывали. А что касается малыша-новорождённого- очень много ценной информации тогда получила...
[QUOTE=relax-ira;29096894]Девочки есть ли отдельная темка 'Колыбельки" на Таирово?...или напишите плиз о курсах там для будущих мам.спасибо[/QUOTE]
Сама к ним хотела пойти, но немного смутила цена (пока в раздумьях). Я им недавно звонила. курсы для будущих мам стоят 1500 грн. 5 недель, по 3 раза в неделю. группа около 10 чел. Время занятий с 10 до 13 или с 14 по 17.
здесь про Колыбельку очень много отзывов написано. попробуйте воспользоваться поиском.
[QUOTE=kristia2011;29096534]девчонки, подскажите, а на поселке котовского есть какие-то курсы для беременюшек?[/QUOTE]
Присоединюсь к вопросу :) Вроде слышала ЖК№14 что-то было...
[QUOTE]девчонки, подскажите, а на поселке котовского есть какие-то курсы для беременюшек? [/QUOTE]
Девочки, на пос. Котовского, на Сахарова есть "Жирафенок". Там и садик и курсы для будущих мамочек! Сегодня была там (на курсах), всё ооочень понравилось! И цена очень приемлемая! И любые вопросы, интересующие будущих мамочек, обсуждаются.
[QUOTE=maRRRmeladka;29133272]У этих курсов на посёлке очеень активная реклама здесь на форуме ).
Мне кидают эту ссылку и в личку, и в репу... только я писала, что мне нужны курсы на Таирова:) но, как говорится попытка не пытка.[/QUOTE]
Аналогично, скинули в репку и в Л.С.
Девочки напишите про курсы Масяня что при 1РД кто на них ходил, ато что-то ничего не могу про них найти. Сколько они стоят?
Девчонки, и меня очень интересуют отзывы о "Масяне"!!! Поделитесь впечатлениями))
[QUOTE=Ольга Красивая;29122583]Присоединюсь к вопросу :) Вроде слышала ЖК№14 что-то было...[/QUOTE]
Почитайте темку с ЖК №14 я как раз про них сегодня писала))
[I]Девочки, на пос. Котовского, на Сахарова есть "Жирафенок". Сегодня была там (на курсах)[/I]
И какая стоимость? Сколько занятий?
[QUOTE=Ольга Красивая;29122583]Присоединюсь к вопросу :) Вроде слышала ЖК№14 что-то было...[/QUOTE]
Да, на Паустовского, в Ж.к. проходят по вторникам в 10.00 бесплатные занятия для животиков и там же можно записаться и на платные, в Крошку Ру, нам очень понравилось, ходили с мужем
Девочки,подскажите какие есть хорошие курсы на Таирова?
[QUOTE=@Annuhka@;29677909]Девочки,подскажите какие есть хорошие курсы на Таирова?[/QUOTE]
Колыбелька) Сто раз писали про разные курсы на Таирова, вы поищите в теме.
я туда ходила, осталась довольна, хотя не понравилась сама група которая тогда набралась, но зато было чем себя занять, понравились преподаватели, хотя одна там есть зовут Надя - редкосная св... человек настроения и если ей кто-то не нравится, то она всем своим видом будет это показывать! а самим конспектом до сих пор пользуюсь - ребенку 4 мес!
Девочки, подскажите пожалуйста, хорошие курсы (район Черемушек), где есть занятия дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой.Спасибо заранее!
[QUOTE=KarmenIo;30181206]Девочки, подскажите пожалуйста, хорошие курсы (район Черемушек), где есть занятия дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой.Спасибо заранее![/QUOTE]
На Черемушках были только курсы "8-я" 2 года назад, я ходила в Колыбельку (опять реклама))) и еще 3 девочки с Черемушек тоже.
Девушки, подскажите, есть ли курсы не только для будущих мам, но и для будущих родителей (для подготовки к совместным родам) (Таирова, центр)?
Девушки, выбираю между Колыбелькой и Тип-топ, так как прочитала хорошие отзывы. Правда в Тип-топе никто трубку не берет и я не могу узнать про дату начало занятий. Подскажите, может быть у них телефон поменялся (799-46-89)? По расположению подходит Колыбелька, однако по отзывам здесь поняла, что мало занятий посвящается теме дыхания при ЕР и грудного вскармливания. Я права? проконсультируйте пожалуйста)
Я только закончила заниматься в Колыбельке, мне очень понравилось!!!Такая обстановка хорошая, группа была интересная. Главное это конечно общение, а когда на курсах у всех девочек практически одинаковый срок, то и темы интересуют всех одинаковые. Советую каждому Пузатику посетить курсы!!!!Колыбелька, Тип-топ или любые другие, главное это общение. Очень интересный материал подают, на все интересующие вопросы дают ответы. Я до этого читала все в интернете, но на занятиях информация более достоверная и полная.
[QUOTE=DancerNat;30330104]Девушки, выбираю между Колыбелькой и Тип-топ, так как прочитала хорошие отзывы. Правда в Тип-топе никто трубку не берет и я не могу узнать про дату начало занятий. Подскажите, может быть у них телефон поменялся (799-46-89)? По расположению подходит Колыбелька, однако по отзывам здесь поняла, что мало занятий посвящается теме дыхания при ЕР и грудного вскармливания. Я права? проконсультируйте пожалуйста)[/QUOTE]
703-51-51 и 799-46-89
Возможно, вы звонили во время проведения занятия. Девочки, звоните, мы ждём ВАШИХ звоночков :rose:
Про "Масяня" так ничего и не слышно? Поделитесь опытом!!!
Девочки ,добрый день ,подскажите ,мечтаю на роды в родом попасть с помошницей , найти на курсах это реально ?и на какких.Спасибо:rose:
Хочу тоже поделиться своим опытом.
Во время беременности я ходила на курсы в Антошку (бесплатные) - мне нравилось, а потом подруга уговорила пойти в школу Кроха, так сказать за компанию))))))))). Я сначала раздумывала, а зачем мне это надо? Я же уже хожу на лекции и много читаю, считала себя мегаподготовленная)))))). Пошла в Кроху сначала на гимнастику к Лене (на разведку) - понравилось, смотрю девочки ей задают вопросы, на которые я как-то не всегда готова дать ответ)))) и подруга еще "пошли, да пошли на курсы". Пошла - очень понравилось. Мне понравилось и там и там, но эти курсы нельзя сравнивать - они разные. Скажу еще, что для меня, пожалуй, самое главное - это то, что я после родов была не одна! Не в смысле, что мне никто не помогал из домашних, помошников куча!!!! Не в этом дело, роды прошли не гладко и вопросов потом было океан. Ребенок был слабенький - без помощи Татьяны Владимировны честно, не знаю что было бы со мной! Я никому не доверяла, плакала, не понимала, что нужно делать, а что нет. Я висела на телефоне, созванияваясь с ней. Это отличный професионал, отличный педиатор и лектор замечательный! Кто надумает - не пожалеете, да еще и найдете себе хорошего врача педиатора. Их тема есть здесь на [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=937"]форуме[/URL].
[QUOTE=Мадонна с дитём;30720526]Девочки ,добрый день ,подскажите ,мечтаю на роды в родом попасть с помошницей , найти на курсах это реально ?и на какких.Спасибо:rose:[/QUOTE]
Оля из Колыбельки вроде сопровождает.
Девчонки!!! Может все-таки кто ходил на курсы "Масяня" при 1-м роддоме?? Отпишитесь?:search:
[QUOTE=МасяПакемоновна;30707250]Про "Масяня" так ничего и не слышно? Поделитесь опытом!!![/QUOTE]
[QUOTE=МасяПакемоновна;30765482]Девчонки!!! Может все-таки кто ходил на курсы "Масяня" при 1-м роддоме?? Отпишитесь?:search:[/QUOTE]
Меня принудительно направила моя врач,я сначала долго упиралась, но в итоге на 34 неделе я таки туда пошла. И осталась очень довольна. Конечно цена не радует совершенно - 800грн за 10 дней, ну и график тоже неудобный был - с 12:00 до 15:00. Получается середина дня и весь день разбит. Группы из 10-15 чел, занятия каждый день, кроме выходных, обсуждается по две темы, разные специалисты. психолог, педиатр, акушер-гинеколог. Был список тем, но кроме этого мы задавали все волнующие нас вопросы, и получали на них ответы. Если какое-то занятие пропускаешь, то потом можно прийти с другой группой.
[QUOTE=Атуся;30773716]Меня принудительно направила моя врач,я сначала долго упиралась, но в итоге на 34 неделе я таки туда пошла. И осталась очень довольна. Конечно цена не радует совершенно - 800грн за 10 дней, ну и график тоже неудобный был - с 12:00 до 15:00. Получается середина дня и весь день разбит. Группы из 10-15 чел, занятия каждый день, кроме выходных, обсуждается по две темы, разные специалисты. психолог, педиатр, акушер-гинеколог. Был список тем, но кроме этого мы задавали все волнующие нас вопросы, и получали на них ответы. Если какое-то занятие пропускаешь, то потом можно прийти с другой группой.[/QUOTE]
Спасибо большое!! Меня тоже направили принудительно, с 30 июля пойду. Звучит неплохо!!
[QUOTE=МасяПакемоновна;30774428]Спасибо большое!! Меня тоже направили принудительно, с 30 июля пойду. Звучит неплохо!![/QUOTE]
Точно, что звучит неплохо - хорошо, что хоть нравится)))))
[QUOTE=Мадонна с дитём;30720526]Девочки ,добрый день ,подскажите ,мечтаю на роды в родом попасть с помошницей , найти на курсах это реально ?и на какких.Спасибо:rose:[/QUOTE]
ВТИП-ТОПе это возможно! Звоните, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ!
Девочки, интересует конкретно [B]подготовка к родам[/B]. Может кто-то знает, где такой курс можно пройти? В "Крохе" есть, но надо минимум два человека, чтоб проводились лекции. Если у кого-то есть желание присоединиться, буду рада... Там три занятия, стоимость 250 грн, можно с мужем
[QUOTE=kotenok:);30878544]Девочки, интересует конкретно [B]подготовка к родам[/B]. Может кто-то знает, где такой курс можно пройти? В "Крохе" есть, но надо минимум два человека, чтоб проводились лекции. Если у кого-то есть желание присоединиться, буду рада... Там три занятия, стоимость 250 грн, можно с мужем[/QUOTE]
Вы не путаете? У нас подготовка к родам и роды - это было полкурса, никак не 3 занятия.
[QUOTE=Munjka;30887181]Вы не путаете? У нас подготовка к родам и роды - это было полкурса, никак не 3 занятия.[/QUOTE]
У нас в Колыбельке тоже было примерно 3 занятия, посвященных именно различным аспектам родов - этапы родов, дыхание. Вполне хватило.
[QUOTE=Витерна;30888941]У нас в Колыбельке тоже было примерно 3 занятия, посвященных именно различным аспектам родов - этапы родов, дыхание. Вполне хватило.[/QUOTE]
Подняла конспекты)))) Подготовка к родам - 2 занятия, Роды - 3 занятия и 1 - дыхание в родах: Итого - 6 занятий. Но это основной курс. Может есть и другие варианты.
[QUOTE=Munjka;30889690]Подняла конспекты)))) Подготовка к родам - 2 занятия, Роды - 3 занятия и 1 - дыхание в родах: Итого - 6 занятий. Но это основной курс. [B]Может есть и другие варианты[/B].[/QUOTE]
Действительно, есть и другие варианты: без подготовки, только роды. НО сейчас отдельно такие курсы не проводим, в связи с отпускной компанией.
[QUOTE=Munjka;30889690]Подняла конспекты)))) Подготовка к родам - 2 занятия, Роды - 3 занятия и 1 - дыхание в родах: Итого - 6 занятий. Но это основной курс. Может есть и другие варианты.[/QUOTE]
Может, вы правы, может, и у нас так было. Сами роды - точно 2 занятия, не меньше, 1- дыхание, ну и подготовка тоже мин.1 (питание, упражнения).
[QUOTE=Munjka;30887181]Вы не путаете? У нас подготовка к родам и роды - это было полкурса, никак не 3 занятия.[/QUOTE]
Такая информация на сайте "Крохи"
[QUOTE=kotenok:);30878544]Девочки, интересует конкретно [B]подготовка к родам[/B]. Может кто-то знает, где такой курс можно пройти? В "Крохе" есть, но надо минимум два человека, чтоб проводились лекции. Если у кого-то есть желание присоединиться, буду рада... Там три занятия, стоимость 250 грн, можно с мужем[/QUOTE]
Только подготовку к родам возможно пройти в ТИП-ТОПе - курс состоит из 5 занятий по 2 часа.
Звоните, подберём для ВАС наиболее комфортный вариант.
[QUOTE=kotenok:);30896808]Такая информация на сайте "Крохи"[/QUOTE]
Да, уже прочитала на сайте. Это новое что-то. Раньше я не видела у них такого. Как по мне, то этого мало, все самое интересное начинается потом (это я уже как мама говорю))))))). Но каждому свое!
[QUOTE=TИП-ТОП;30902588]Только подготовку к родам возможно пройти в ТИП-ТОПе - курс состоит из 5 занятий по 2 часа.
Звоните, подберём для ВАС наиболее комфортный вариант.[/QUOTE]
[COLOR="red"][B]Вас стало слишком много в этой теме![/B][/COLOR]
[QUOTE=Munjka;30906180]Да, уже прочитала на сайте. Это новое что-то. Раньше я не видела у них такого. Как по мне, то этого мало, все самое интересное начинается потом (это я уже как мама говорю))))))). Но каждому свое![/QUOTE]
Все по мере необходимости :)
Может кому еще интересно по поводу курсов "Масяня", что при 1-м роддоме. Была сегодня на первом занятии. В целом осталась довольна. Курсы проводятся в здании Гаметы, в удобной комнате, в перерыве можно угоститься чайком. Сегодня была первая часть занятий с гинекологом, вторая же с психологом. Особенно понравился психолог. Что бы рассказывали что-то ну супер новое не могу сказать. Но акценты раставлены правильно, информация преподносится в интересной форме. Да и девочки в группе приятные. Если кто-то стоит перед выбором посещать курсы или нет, то я бы порекомендовала. Во всяком случае сегодня время было потрачено точно не зря!
Я отходила в Масяню полный курс. Никакого индивидуального подхода к мамам и их проблемам, вопросы 1ых занятий освещены в общем плане, и это как раз нормально, а вот вопросы индивидуального характера - как рожают именно в 1ом роддоме, начиная от "фондов" и всяческих "благодарностей", заканчивая тем, какую палату и как выбирать - никто об этом не говорит, а когда задаешь вопрос - уходят от ответа., говоря, что "все будет хорошо". Действительность родов в 1 роддоме и в целом эти курсы для меня никак не отразили. Из-за полученной информации у меня сложился образ одних родов, а в итоге все было не просто по-другому, а как-будто я в другом роддоме рожала. Так что, кому как, но я бы Масяню не рекомендовала никому. Единственное положительное, что хочется отметить - это педиатр Оксана Филипповна - она ведет занятия по педиатрии в конце курса - мне она очень понравилась.
Девочки, кто-то что-то слышал по поводу курсов "Happy Mama"?
[QUOTE=atalya;31207563]Я отходила в Масяню полный курс. Никакого индивидуального подхода к мамам и их проблемам, вопросы 1ых занятий освещены в общем плане, и это как раз нормально, а вот вопросы индивидуального характера - как рожают именно в 1ом роддоме, начиная от "фондов" и всяческих "благодарностей", заканчивая тем, какую палату и как выбирать - никто об этом не говорит, а когда задаешь вопрос - уходят от ответа., говоря, что "все будет хорошо". Действительность родов в 1 роддоме и в целом эти курсы для меня никак не отразили. Из-за полученной информации у меня сложился образ одних родов, а в итоге все было не просто по-другому, а как-будто я в другом роддоме рожала. Так что, кому как, но я бы Масяню не рекомендовала никому. Единственное положительное, что хочется отметить - это педиатр Оксана Филипповна - она ведет занятия по педиатрии в конце курса - мне она очень понравилась.[/QUOTE]
Вот сегодня было последнее занятие в Масяне. В целом осталась довльной. На все заданные вопросы были получены ответы, а по поводу палат сама же Оксана Филипповна рассказала по какому принципу их выбирать, какие существуют взносы, как сэкономить и т.д. Показывала видео, снятое именно в первом роддоме. Разве что о ценах на палаты никто не говорил, т.к. роддом сейчас закрыт на помывку, да и можно почитать в темке "Роддом №1". А вообще на курсах рассказывали не только о правилах прибывания в 1-м роддоме, но и о других роддомах, и о правах рожениц в целом. Интересные занятия были и с психологом. Кстати, в разных группах ведут разные психологи. Может в этом все дело. У нас была Рудометкина Людмила Александровна.
Девули, хочу отписаться. Хожу на курсы для будущих мам в Антошку на Греческой. Курсы просто потрясающие и ведет их замечательный педиатр Виктория Юрьевна. Курсы бесплатные еще и подарочки от спонсоров все время какие-то интересные раздают))).
Для сравнения пошла на платные курсы одновременно, не скажу в какие, чтоб никого не обидеть. И в итоге решила ходить в Антошку. Уровень преподавания там оказался повыше!
[QUOTE=SeLena);31219194]Девули, хочу отписаться. Хожу на курсы для будущих мам в Антошку на Греческой. Курсы просто потрясающие и ведет их замечательный педиатр Виктория Юрьевна. Курсы бесплатные еще и подарочки от спонсоров все время какие-то интересные раздают))).
Для сравнения пошла на платные курсы одновременно, не скажу в какие, чтоб никого не обидеть. И в итоге решила ходить в Антошку. Уровень преподавания там оказался повыше![/QUOTE]
очень интересно.. скиньте мне, пожалуйста, контакты.. я как раз ищу подобные курсы. Заранее спасибо.
Лучше б я пошла на курсы в Антошку...вы не первая, кто хвалит эти курсы. А были ли у вас индивидуальные занятия?
Девочки а что вы скажите про курсы колыбелька?и какие там темы рассматривают?
Ходила на курсы в Масяню, все в общих чертах рассказывают, ничего особо полезного.
После родов мне очень помогла Майя Бойраченко, консультант по ГВ., лучше к ней на лекцию сходить и на бесплатные курсы при 5 Р.Д - больше толку будет.
[QUOTE=@Annuhka@;31364913]Девочки а что вы скажите про курсы колыбелька?и какие там темы рассматривают?[/QUOTE]
у меня подруга в прошлом году осталась очень довольна и мне советует. Там три раздела: 1) последний триместр 2) роды 3)уход за ребенком.
Длятся курсы 5 недель 3 раза в неделю по 2,5-3 часа. Последние 2 занятия с папами (особенно, если по плану партнерские роды). Я сама хочу пойти. Единственное, что меня смущает, это цена - 1500грн. В прошлом году подруга 1000 платила..... я еще думаю, пока записалась в Антошку.(просто полторы штуки реально не лишние:good:)
[QUOTE]очень интересно.. скиньте мне, пожалуйста, контакты.. я как раз ищу подобные курсы. Заранее спасибо. [/QUOTE]
Контакты просты, Антошка на Греческой площади, подходите, либо звоните им и спрашиваете педиатра Викторию Юрьевну. Она вас запишет на курс, в удобный для вас день, либо вторник, либо в четверг. Тел. Антошки скину вам в личку.
[QUOTE]Лучше б я пошла на курсы в Антошку...вы не первая, кто хвалит эти курсы. А были ли у вас индивидуальные занятия? [/QUOTE]
Я хожу на групповые, есть ли индивидуальные, я честно сказать не в курсе. У преподавателя своя разработанная программа, интересная и насыщенная, отвечающая на все вопросы, у меня как-то и не возникло мысли дополнительно на индивидуалки ходить..)))
[QUOTE=SeLena);31385892]Контакты просты, Антошка на Греческой площади, подходите, либо звоните им и спрашиваете педиатра Викторию Юрьевну. Она вас запишет на курс, в удобный для вас день, либо вторник, либо в четверг. Тел. Антошки скину вам в личку.
Я хожу на групповые, есть ли индивидуальные, я честно сказать не в курсе. У преподавателя своя разработанная программа, интересная и насыщенная, отвечающая на все вопросы, у меня как-то и не возникло мысли дополнительно на индивидуалки ходить..)))[/QUOTE]
отлично, спасибо Вам большое. Обязательно схожу, посмотрю
[QUOTE=SeLena);31385892]Контакты просты, Антошка на Греческой площади, подходите, либо звоните им и спрашиваете педиатра Викторию Юрьевну. Она вас запишет на курс, в удобный для вас день, либо вторник, либо в четверг. Тел. Антошки скину вам в личку.
Я хожу на групповые, есть ли индивидуальные, я честно сказать не в курсе. У преподавателя своя разработанная программа, интересная и насыщенная, отвечающая на все вопросы, у меня как-то и не возникло мысли дополнительно на индивидуалки ходить..)))[/QUOTE]
Дело в том, что я живу в частном секторе и мне не очень было удобно добираться. Поэтому и возникла мысль, а могут ли ко мне приезжать или не быть привязанным к определенному времени.
да, отличная идея.. мне тоже было бы очень удобно планировать свое время индивидуально, так как очень занята. Кроме того, существует ряд вопросов, которые могут возникнуть в ходе ведения лекции, которые не удобно задавать при всей группе. А, зная себя, вопросы у меня будут)))
Кто знает, когда новый заход на курсах в 5 РД?
[QUOTE=atalya;31403212]Дело в том, что я живу в частном секторе и мне не очень было удобно добираться. Поэтому и возникла мысль, а могут ли ко мне приезжать или не быть привязанным к определенному времени.[/QUOTE]
[QUOTE=Людмила///;31411968]да, отличная идея.. мне тоже было бы очень удобно планировать свое время индивидуально, так как очень занята. Кроме того, существует ряд вопросов, которые могут возникнуть в ходе ведения лекции, которые не удобно задавать при всей группе. А, зная себя, вопросы у меня будут)))[/QUOTE]
Ну, это уж вообще из области фантастики)))))))))) Индивидуальные занятия на бесплатных курсах......., да еще и у себя дома, да еще и в удобное для себя время.... Круто!
Моя сестра живет в Москве, там есть такие услуги VIP (курсы) называются,но и стоят они .......... Мы, конечно не в Москве, но бесплатных индивидуальных занятий у нас наверняка нет. А Антошка это бесплатные курсы изначально.
[QUOTE=Катёнок;31412792]Кто знает, когда новый заход на курсах в 5 РД?[/QUOTE]
А там уже курс закончился? Про курсы в 5 р.д. вопросы обычно без ответа остаются. Если все-таки узнаете, когда новый заход, отпишитесь в темке)))
[QUOTE=laelis;31423290]А там уже курс закончился? Про курсы в 5 р.д. вопросы обычно без ответа остаются. Если все-таки узнаете, когда новый заход, отпишитесь в темке)))[/QUOTE]
Мне сегодня девочки написали, что вроде как с 17 сентября
[QUOTE=Munjka;31412856]Ну, это уж вообще из области фантастики)))))))))) Индивидуальные занятия на бесплатных курсах......., да еще и у себя дома, да еще и в удобное для себя время.... Круто!
Моя сестра живет в Москве, там есть такие услуги VIP (курсы) называются,но и стоят они .......... Мы, конечно не в Москве, но бесплатных индивидуальных занятий у нас наверняка нет. А Антошка это бесплатные курсы изначально.[/QUOTE]
Дорогая Munjka, я не претендую на бесплатные курсы. Просто интересовалась есть ли в принципе такая возможность)
[QUOTE=atalya;31429710]Дорогая Munjka, я не претендую на бесплатные курсы. Просто интересовалась есть ли в принципе такая возможность)[/QUOTE]
Извините, что не поняла Вас)))) Индивидуальные точно есть, вот мне в репу кинули курсы на поселке "Совята", там, где была я "Кроха" - тоже есть (после нашей группы приходила пара заниматься), кажется кто-то про "Солнышко" говорил, что там тоже есть.
Знаю, что есть индивидуальные занятия на [URL="http://40nedel.weebly.com/105510881086107510881072108410841099.html"]курсах[/URL] по психологическому сопровождению беременности. Я на них в группе занималась, а потом, когда у меня появились дополнительные вопросы, ходила индивидуально заниматься. А подруга сразу договорилась про индивидуальные занятия, так она с ведущей изначально даже программу откорректировали по запросу моей подруги.
А девочка из моей группы ходила к ведущей просто на индивидуальные психологические консультации.
[QUOTE]отлично, спасибо Вам большое. Обязательно схожу, посмотрю.[/QUOTE]
Незачто)).
[QUOTE]Дело в том, что я живу в частном секторе и мне не очень было удобно добираться. Поэтому и возникла мысль, а могут ли ко мне приезжать или не быть привязанным к определенному времени. [/QUOTE]
Понятно. Это уже индивидуально с преподавателем нужно общаться. Но думаю любой преподаватель будет не против частных уроков..)
Спасибо всем за совет! ))
Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....
[QUOTE=laelis;31494865]Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....[/QUOTE]
Я ходила в Масяню.. Моя знакомая была в Колыбельке. В целом - понравилось. Будете ходить, напишите обязательно отзыв. Расскажете, что вам понравилось, а что нет.
[QUOTE=laelis;31494865]Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....[/QUOTE]
Обязательно посетите "Колыбельку" и Вы убедитесь, что там дают более глубокие и практичные знания!
Во время первой беременности обошла практически все курсы в городе, которые на тот момент были. И по времени, и по деньгам могла себе на тот момент позволить.
Программы примерно у всех одинаковые, отличаются разве что незначительными деталями - тут больше теории, тут больше практики. Но ощутимой разницы не обнаружила.
Поэтому сейчас не стала бегать везде, ходила на те курсы, которые были поближе - по физиологии и уходу за малышом в [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=937"]"Кроху"[/URL], а по психологическим особенностям беременности, родов и раннего воспитания в [URL="http://odpsycentr.weebly.com/104110771088107710841077108510851086108910901100---40-108510771076107710831100-1089109510721089109011001103.html"]ПЦ "Наслаждение Быть"[/URL]. Второе для меня было в новинку, но я осталась очень довольна, что послушала рекомендации знакомой и пошла туда.
Так что может и не стоит ходить в два места на подобный курс, а походить на разные по направленности курсы - на физиологию и уход, на психологию, на гимнастику и йогу....
[QUOTE=Munjka;31412856]Ну, это уж вообще из области фантастики)))))))))) Индивидуальные занятия на бесплатных курсах......., да еще и у себя дома, да еще и в удобное для себя время.... Круто!
Моя сестра живет в Москве, там есть такие услуги VIP (курсы) называются,но и стоят они .......... Мы, конечно не в Москве, но бесплатных индивидуальных занятий у нас наверняка нет. А Антошка это бесплатные курсы изначально.[/QUOTE]
разве я где-то писала раньше в теме, что я требую, чтобы ко мне домой приезжали специалисты в удобное для меня время и проводили бесплатные занятия? Если да, прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение. Я на это не расчитываю.
[QUOTE=TИП-ТОП;31500931]Обязательно посетите "Колыбельку" и Вы убедитесь, что там дают более глубокие и практичные знания![/QUOTE]
более глубокие и практичные знания чем где?
я была недели две назад на одном занятии курсов в 5 РД.
Занятие вел анестезиолог, и "продавал" эпидуралку для ЕР. На вопросы отвечал хорошо, то есть, если фильтровать информацию, а не развешивать уши - то полезного больше, чем бесполезного.
Я думаю, что лучше не ждать нового заезда курсов, а идти уже сейчас ,потому что на том занятии было сказано, что 22 сентября РД закрывается на помывку на месяц и врачей не будет. поэтому у меня есть сомнения, что будут курсы в это время.
я не думаю, что важно соблюдать логику занятий (если она вообще есть) ,а просто нужно идти и получать полезную информацию.
Еще я была на акции-презентации центра подготовки к родам Happy Mama, на улице Пионерской. Познакомилась с основателем и ведущей курсов - Олесей.
На меня произвело очень благоприятное впечатление и Оксана как специалист, и сам Центр. Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.
Но я намерена перед родами пройти экспресс курс с мужем. Еще, что приятно удивило, нет графика набора в группы курсов, курс проводят "под человека", или пару. То есть прямо таки на индивидуальном уровне. Если запишутся одновременно две пары - значит, курс будет для двух. Как-то так, я поняла.
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31536915]
Еще я была на акции-презентации центра подготовки к родам Happy Mama, на улице Пионерской. Познакомилась с основателем и ведущей курсов - Олесей.
На меня произвело очень благоприятное впечатление и Оксана как специалист, и сам Центр. Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.
Но я намерена перед родами пройти экспресс курс с мужем. Еще, что приятно удивило, нет графика набора в группы курсов, курс проводят "под человека", или пару. То есть прямо таки на индивидуальном уровне. Если запишутся одновременно две пары - значит, курс будет для двух. Как-то так, я поняла.[/QUOTE]
А какая же стоимость этих "чудо" занятий?
[QUOTE=atalya;31554970]А какая же стоимость этих "чудо" занятий?[/QUOTE]
позвоните и узнайте. Гугль рулит ;)
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31536915]
... Хотя я барышня ооочень критичная к психологам. Единственное, мне далеко добираться.
Но я намерена перед родами пройти экспресс курс с мужем. Еще, что приятно удивило, нет графика набора в группы курсов, курс проводят "под человека", или пару. То есть прямо таки на индивидуальном уровне. Если запишутся одновременно две пары - значит, курс будет для двух. Как-то так, я поняла.[/QUOTE]
А я вот во время второй Б. убедилась на сколько важна именно психологическая подготовка будущей мамочки. У меня есть с чем сравнивать. Хотела бы я знать всё, что знаю сейчас после курса психологического сопровождения Б, во время первой Б. Скольких сложностей и проблем можно было бы избежать.
Так, что смените свой гнев (ну или предубеждения) к психологам на милость и обязательно походите на курсы.
Я ходила на платные и бесплатные курсы. Записалась на курсы при ЖК и в Антошку. В итоге осталась ходить в Антошку. Мне показалось там больше материала, плюс больше наглядности, потому что все приспособления для ухода и тд. можно сразу же пощупать.
А на не потраченные на занятия деньги я покупаю что-то детке)). А вообще все индивидуально, сходите на пару занятий туда и туда и выберите для себя оптимальный вариант.
[QUOTE=SeLena);31573055]Я ходила на платные и бесплатные курсы. Записалась на курсы при ЖК и в Антошку. В итоге осталась ходить в Антошку. Мне показалось там больше материала, плюс больше наглядности, потому что все приспособления для ухода и тд. можно сразу же пощупать.
А на не потраченные на занятия деньги я покупаю что-то детке)). А вообще все индивидуально, сходите на пару занятий туда и туда и выберите для себя оптимальный вариант.[/QUOTE]
при 5 р.д. бесплатные лекции есть. Я под "платными" имела ввиду частные курсы. Например, Колыбельку. Там не получится заплатить за одно занятие, надо сразу курс оплачивать.
[QUOTE=laelis;31573989]при 5 р.д. бесплатные лекции есть. Я под "платными" имела ввиду частные курсы. Например, Колыбельку. Там не получится заплатить за одно занятие, надо сразу курс оплачивать.[/QUOTE]
Я ходила при 2 р.д., там можно оплачивать за 1 занятие. А когда весь курс сразу оплатить нужно, тут да, нужно определяться сразу.
В любом случае на курсах должно быть пробное первое занятие.. ну или день открытых дверей время от времени проводится. Еще немаловажно, мне кажется, чтоб курсы были недалеко от дома.. Беременные не всегда себя чувствуют хорошо, чтоб еще и ехать куда-то далеко.
[QUOTE=SeLena);31576802]Я ходила при 2 р.д., там можно оплачивать за 1 занятие. А когда весь курс сразу оплатить нужно, тут да, нужно определяться сразу.
В любом случае на курсах должно быть пробное первое занятие.. ну или день открытых дверей время от времени проводится. Еще немаловажно, мне кажется, чтоб курсы были недалеко от дома.. Беременные не всегда себя чувствуют хорошо, чтоб еще и ехать куда-то далеко.[/QUOTE]
в том-то и дело, что мне туда пешком идти 15 минут всего))
Ааа, ну тогда бы на вашем месте я туда и пошла. Удобство, это немаловажно. Придется-то не один раз ходить..
я сегодня была в антошке на курсах, мне очень понравилось. Правда не хватило практики - говорили о правильном дыхании в родах, но не пробовали.
Думаю, этим отличаются бесплатные курсы от платных.
Напоили, накормили, на все вопросы ответили, раздаточный материал дали.
Находиться там комфортно.
В общем, рекомендую.
Новая группа начнет работу в начале сентября.
И посещение бесплатных кусов, конечно, не исключает одновременного посещения платных)))
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31577812]я сегодня была в антошке на курсах, мне очень понравилось. Правда не хватило практики - говорили о правильном дыхании в родах, но не пробовали.
Думаю, этим отличаются бесплатные курсы от платных.
Напоили, накормили, на все вопросы ответили, раздаточный материал дали.
Находиться там комфортно.
В общем, рекомендую.
Новая группа начнет работу в начале сентября.
И посещение бесплатных кусов, конечно, не исключает одновременного посещения платных)))[/QUOTE]
а подскажите как туда записаться? спасибо:)
мы спросили на кассе про курсы, оттуда нас отправили прямо и налево к педиатрам, но поскольку начинались курсы, педиатры нас отправили прямо в группу, на минус 1 этаж. Там мы приняли участие в занятии и заполнили анкету участника.
Курсы, кстати, длятся 7 недель - рассчитывайте свои сроки. Нам в 30 и 31 неделю сказали, что мы поздновато )))
Как я поняла, курсы есть в четверг в 16, и во вторник в 16. Занятия длятся 1,5-2 часа. Иногда дольше.
Привет всем, кто еще не спит ! =) И я хочу свои пять копеек вставить на счет курсов. Я счастливая выпускница курсов "ТИП ТОП". Счастливая потому, что очень курсами довольна. С бесплатными не сравнить. Группы не большие, занятия 3 раза в неделю по 3 часа (всего 15 занятий). Намного информативней и самое главное, не без практики. Ну и конечно, тут преимущества в комфорте (в туалет приспичило, хочется воды, чай попить, сидеть, стоять, лежать в конце концов - все пожалуйста, лишь бы вам с малышом было удобно) Большая часть занятий посвящена подготовке к родам, как морально, так и физически : техники всякие дыхательные (все что учим все дышим на месте, ну и дома естественно тренируемся), положения во время родов, массаж и т.д. В общем много чего можно рассказать, но если коротко - РЕКОМЕНДУЮ. На прошлой неделе наша группа выпустилась, а я уже скучаю. Так что со следующей недели пойду на гимнастику, туда же )
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31600273]мы спросили на кассе про курсы, оттуда нас отправили прямо и налево к педиатрам, но поскольку начинались курсы, педиатры нас отправили прямо в группу, на минус 1 этаж. Там мы приняли участие в занятии и заполнили анкету участника.
Курсы, кстати, длятся 7 недель - рассчитывайте свои сроки. Нам в 30 и 31 неделю сказали, что мы поздновато )))
Как я поняла, курсы есть в четверг в 16, и во вторник в 16. Занятия длятся 1,5-2 часа. Иногда дольше.[/QUOTE]
я хожу в 5 рд. понедельник 14.00. мне нравиться
[QUOTE=Надежда есть;31623227]я хожу в 5 рд. понедельник 14.00. мне нравиться[/QUOTE]
расскажите, пожалуйста, подробней о курсах в 5 р.д. Спасибо.
а курсы в 5 рд таки да до 17 сентября в отпуске)
ходила пару раз, интересно, разные специалисты приходят. 22.08. была очень интересная тема "развитие ребенка до года".
[QUOTE=Надежда есть;31657577]ходила пару раз, интересно, разные специалисты приходят. 22.08. была очень интересная тема "развитие ребенка до года".[/QUOTE]
А какая программа на этих курсах? что в нее входит? есть занятия с психологом? гимнастика для беременных?
Заранее спасибо
[QUOTE=Людмила///;31690617]А какая программа на этих курсах? что в нее входит? есть занятия с психологом? гимнастика для беременных?
Заранее спасибо[/QUOTE]
Меня интересует, есть ли занятия аэробикой для беременных?
[QUOTE=Людмила///;31690617]А какая программа на этих курсах? что в нее входит? есть занятия с психологом? гимнастика для беременных?
Заранее спасибо[/QUOTE]
психолог набирает отдельные группы. 050-9568897. я тоже запишусь
аэробики в 5 рд вроде нет.
знаю ,что есть аквааэробика при сан.Молдова. классная штука.
сегодня поеду еще в Антошку запишусь на курсы.
[QUOTE=rozali&trufel;31605265]Привет всем, кто еще не спит ! =) И я хочу свои пять копеек вставить на счет курсов. Я счастливая выпускница курсов "ТИП ТОП". Счастливая потому, что очень курсами довольна. С бесплатными не сравнить. Группы не большие, занятия 3 раза в неделю по 3 часа (всего 15 занятий). Намного информативней и самое главное, не без практики. Ну и конечно, тут преимущества в комфорте (в туалет приспичило, хочется воды, чай попить, сидеть, стоять, лежать в конце концов - все пожалуйста, лишь бы вам с малышом было удобно) Большая часть занятий посвящена подготовке к родам, как морально, так и физически : техники всякие дыхательные (все что учим все дышим на месте, ну и дома естественно тренируемся), положения во время родов, массаж и т.д. В общем много чего можно рассказать, но если коротко - РЕКОМЕНДУЮ. На прошлой неделе наша группа выпустилась, а я уже скучаю. Так что со следующей недели пойду на гимнастику, туда же )[/QUOTE]
а с какими бесплатными Вы сравниваете?
[QUOTE=Надежда есть;31708944]психолог набирает отдельные группы. 050-9568897. я тоже запишусь
аэробики в 5 рд вроде нет.
знаю ,что есть аквааэробика при сан.Молдова. классная штука.
сегодня поеду еще в Антошку запишусь на курсы.[/QUOTE]
спасибо за ответ))) поделитесь потом своими впечатлениями. Что касается аквааэробики: в теории, безусловно, классная штука, но необходимо помнить о личной гигиене. Несмотря на то, что вода в бассейнах дезинфицируется, мне известно масса случаев, когда девушки возвращались с бассейна с различными инфекциями, а при беременности не так то легко все это вылечить - масса противопоказаний.
[QUOTE=Людмила///;31719082]а с какими бесплатными Вы сравниваете?[/QUOTE]
У меня подружка ходила в антошку, мы делились впечатлениями. Вывод сделали один, бесплатно и есть бесплатно (мы параленьно ходили, потом она перестала ходить, мы сней встречались и я ей отдавава конспект ну и пересказывала ). Она в принцыпе была довольна (в ее случае был финансовый вопрос важен ), но ровно до тех пор пока не посмотрела мои конспекты, пока я не показала и не расписала ей дыхательные техники, которых ооочень много, кто знает какая из них подойдет именно вам. Массажи - массажные линии, расслабление, обезболивание, стимуляция, точки обезболивания. Ну и конечно такие специалисты как грудное вскармливание, педиатр - на платных курсах каждый спец был по две лекции, в общей сложности по 6 часов. Я не говорю только ТИП ТОП, думайте сами, решайте сами ))) Но, если вы можете позволить себе ходить на платные курсы (кстати тут не только финансы, но и время... все таки три раза в неделю по 3 часа, не каждый может, хотя у нас две девочки приезжали после работы) , то не пожалеете. Я уже писала что основной курс - психологическая подготовка к родам, эти лекции даже лекциями толком и не назовешь, конечно консект ведем, но все в форме дружеских посиделок и болтушек. Блин, я тут просто оду пою )))) Не хочу, правда не хочу восхвалять, но иначе просто не получается. ААА, чуть не забыла, я еще была на одной лекции в 5рд, т.к. планирую там рожать. Лекция была посвящена родам. Мне не понравилось, было с чем сравнить. Акушер была явно не в восторге от того что читала лекцию бесплатно. Протароторила все на одном дыхании, и с неохотой отвечала на вопросы. Повторюсь мне есть с чем сравнить, акушер, которая читала подобную лекцию на курсах была хохотушка, беременюшек в нашей группе было всего 5 а к середине курса еще одна девочка присоединилась, так что обстановка очень домашная и комфортная. Ну вот, опять восхваляю ))) Все, пора остановиться. Девулечки, не обижайтесь пожалуйста, если я задела кого-то... ни в коем случае не хотела. Легких родов нам всем !!
[QUOTE=atalya;31705025]Меня интересует, есть ли занятия аэробикой для беременных?[/QUOTE]
При ТИП ТОПе есть и гимнастика для беременных... это отдельный курс... тут на форуме есть темка. Вчера я была на пробном занятии, мне понравилось.... один минус - поздно начинается, к 19:00 (длиться 1,5 часа). Пока муж не против буду ходить, но боюсь он долго не выдержит ((
[QUOTE=Людмила///;31719326]спасибо за ответ))) поделитесь потом своими впечатлениями. Что касается аквааэробики: в теории, безусловно, классная штука, но необходимо помнить о личной гигиене. Несмотря на то, что вода в бассейнах дезинфицируется, мне известно масса случаев, когда девушки возвращались с бассейна с различными инфекциями, а при беременности не так то легко все это вылечить - масса противопоказаний.[/QUOTE]
про бассейн не буду спорить, НО как говорил один врач: инфекции передаются половым путем, а бассейн это оправдание для мужа)))))))))
в море их больше, но я купалась летом и ттт.....
на акваэробику не пойду так как переодически тонус появляется. не хочу напрягаться.
Хочу на курсы походить, послушать про роды и про ребенка.
[QUOTE=rozali&trufel;31722036]
При ТИП ТОПе есть и гимнастика для беременных... это отдельный курс... тут на форуме есть темка. Вчера я была на пробном занятии, мне понравилось.... один минус - поздно начинается, к 19:00 (длиться 1,5 часа). Пока муж не против буду ходить, но боюсь он долго не выдержит (([/QUOTE]
Неужели всем подходит такое время и никто не ставил вопрос о переносе времени на более ранне время суток??
[QUOTE=atalya;31849132]Неужели всем подходит такое время и никто не ставил вопрос о переносе времени на более ранне время суток??[/QUOTE]
для меня например очень даже удобно, как раз успеваю после работы.. к тому же у многих рабочий день заканчивается в 18.00..
Кто слышал про курсы "Солнышко" ? Они ещё работают? Сегодня пыталась их найти , но говорят, что они уже не работают... И посоветуйте пожалуйста курсы в р-н Таирова или Черёмушки .
Девочки, скажите пожалуйста, а в 5 рд. курсы бесплатные для всех или только для тех, кто там на учете стоит? И как туда можно записаться?И еще я слышала, там ремонт намечается...
Была вчера на курсах в Антошке! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Всего будет 7 занятий, каждое на новую тему. Девушка ,которая ведет курсы (педиатр) - очень приятная, хорошо рассказывает, объясняет, на вопросы отвечает.
В общем , я довольна, что записалась!!!!!
Еще и подарочки дают :)