-
[QUOTE=Simpson Wife;12361169]Кто знает - где можно посмотреть Sony PRS-600 и Pockretbook 301+ кроме ЦУМа м ТиД? В Метро Соньки есть?[/QUOTE]
Буквально часа 2 назад заходила в ТиД, что на пр.Шевченко, тaк 600-й предлагали заказать, тк у них в наличии нету... цена вопроса сейчас - их ценовое предложение - 2800 грн
на витрине была только Азбука
-
[QUOTE=paha;12352255][URL="http://www.the-ebook.org/?p=3847"]FB2[/URL] для SONY PRS-505 теперь не проблема. гляну что это.[/QUOTE]
Молодцы, хотя сама конвертация занимает пару телодвижений :)
-
[QUOTE=Hermit;12353857]Новость для владельцев Сони - весьма радостная. надеюсь прошивка без сильных глюков.[/QUOTE]
Оно работает. FB2 из zip архива, всё как у всех. Прямо из меню можно вернуться к оригинальной прошивке или выбрать альтернанивную. Грамотно. Потому как в альтернативной прошивке нету lrf и mp3, соотв. что надо можно выбрать. Глюки пока не обнаружил.
-
что-то я почитала.... и комменты к той статье про новую прошивку для Соньки и приуныла :(
кто-то из форумчан уже подверг испытанию свой ридер Сони??? как результат??? :search: :rolleyes:
п.с. меня вот тоже напрягает сугубо в пдф переводить форматы файлов - если новая прошивка поддерживает фб2 - ей цены не будет :D
-
[QUOTE=Мяу :);12362952]Буквально часа 2 назад заходила в ТиД, что на пр.Шевченко, тaк 600-й предлагали заказать, тк у них в наличии нету... цена вопроса сейчас - их ценовое предложение - 2800 грн
на витрине была только Азбука[/QUOTE]
Тоесть "под заказ" работают в основном. А так что-бы взять в одну руку Sony PRS-600 а в другую Pockretbook 301+ вместе с их обложками, да сравнить все плюсы и минусы, при этомполучить квалифицированную консультацию специалиста (продавца) такого у нас раз, два и обчёлся. В ЦУМе на потолке лампы дневного света так засвечивают Sony PRS-600, что сразу хочется от неё отказаться в пользу Pockretbook 301+. А может на самом деле не всё так и плохо с Сони? Вопрос требует дальнейшего изучения.
-
[QUOTE=Мяу :);12371824]что-то я почитала.... и комменты к той статье про новую прошивку для Соньки и приуныла :(
кто-то из форумчан уже подверг испытанию свой ридер Сони??? как результат??? :search: :rolleyes:
п.с. меня вот тоже напрягает сугубо в пдф переводить форматы файлов - если новая прошивка поддерживает фб2 - ей цены не будет :D[/QUOTE]
Там всё нытьё в коментах в основном медленно, потому что народ ни разу зипов не открывал на соньках, шрифты не нравятся, lrf не открывает. Они с таким же успехом могли бы жаловаться на любой другой букридер. Ну и у некоторых не заработало, потому что какие-то хаки-русификации стояли. У меня магазинная русификация была BIGIT, я её сменил на Boroda. У меня работает с текущей неоригинальной прошивкой. Сделал из doc файла в букдизайнере 2 книжки: lrf и fb2.zip. Почитал на родной прошивке и на альтернативной. lrf показывается шрифтом Times, fb2 Ариал. Мне больше нравятся простые ровные шрифты без загогулинок, хвотстиков и завитушек, поэтом ариал для меня предпочтительнее. Разница при чтении это строка с батарейкой чёрная для родной прошвки и белая для альтернативной. Листание у меня в прошивках можно осуществлять тремя способами: левым джойстиком, правым джойтиком и боковыми клавишами. В альтернативной они добавили ещё листать с помощью Enter, чтобы было похоже на pocketbook. Одним словом учли и левшей и правшей и эстетов. Даже придраться не к чему.
-
[quote=Simpson Wife;12354926]Есть хорошие цены на наборы Sony:
http://soner.com.ua/index.php?categoryID=134[/quote]
Не подумайте, что реклама, но сегодня взял Sony Reader Pocket Edition PRS-300 за 220 у.е. [URL="http://simply.od.ua/149-sony/245-sony-reader-pocket-edition-prs-300.html"]вот здесь[/URL]
Магазин Одесский, доставка быстрая и бесплатная.
-
Да мы тоже сегодня взяли тут [url]http://bombashop.com.ua/cat19-elektronnye-knigi/[/url]
Но всётаки Pockretbook 301+. Sony уступает по двум главным позициям:
1. Очень сильные блики, особенно у PRS-600 за счёт тачскрина (ведь главное чтобы глазам читать было удобно).
2. Форматы FB2 и DJVU которые Sony не понимает. Нужно морочиться с конверторами. Нету времени.
Так что будем тестить. :)
-
[QUOTE=Sawooo;2050373]Я когда то читал,щас понял,что лучше в книжном переплете читать,на мног о приятнее.[/QUOTE]
Сорри за ОФФ..
Наверное давно читали, раз столько ошибок :)
Тоже хочу эл. книжку - некуда ставить бумажные! Да и экономия в дальнейшем на покупке печатных изданий :))
-
а я не читаю электронных книг.
может это принцип такой...хз. но не приятно мне читать..
я люблю шелест страниц в руках,запах книги ...
ну разве что по учебе могу на компе почитать инфу
-
[QUOTE=КавайнаЯ^^;12494666]а я не читаю электронных книг.
[/QUOTE]
это заблуждение тех, кто такой книги никогда в руках не держал :)
Поверьте, преимуществ гораздо более, чем просто какой-то там "запах". Моя мама в последние годы ходила в библиотеку. Была очень активным читателем. Теперь по ряду обстоятельств не может. Подсела на электронную книгу и уже сожалеет, что раньше не пробовала. Перестала даже тупые сериалы смотреть, представляете?
-
подпишусь под каждым словом! сам люблю хорошие переплёты, тонкие бумажные даже в руки противно было взять. недобро косился на друзей, которые уже давно и с упоением зачитывались е-буками. потом приобрёл себе (по меркантильным соображениям - очень уж печатное слово нынче ценится) и теперь могу себя назвать горячим сторонником тотальной...как бы это назвать...поголовной...короче, даёшь каждому читателю по е-буку!!! (не подумайте, что я призываю избивать читающих) ;-)
я уже не говорю про удобство - первое время захватывало дух от осознания того, что рядом на сиденьи автомобиля у меня с собой, вот прямо тут, несколько шкафов с книгами!!! свалилось богатстьво и не знаешь, что с ним делать...удивительное ощущение.)))
-
[quote=nerazborchivo;12499808]подпишусь под каждым словом! сам люблю хорошие переплёты, тонкие бумажные даже в руки противно было взять. недобро косился на друзей, которые уже давно и с упоением зачитывались е-буками. потом приобрёл себе (по меркантильным соображениям - очень уж печатное слово нынче ценится) и теперь могу себя назвать горячим сторонником тотальной...как бы это назвать...поголовной...короче, даёшь каждому читателю по е-буку!!! (не подумайте, что я призываю избивать читающих) ;-)
[B]я уже не говорю про удобство - первое время захватывало дух от осознания того, что рядом на сиденьи автомобиля у меня с собой, вот прямо тут, несколько шкафов с книгами!![/B]! свалилось богатстьво и не знаешь, что с ним делать...удивительное ощущение.)))[/quote]100 % ,а еще не забывайте все таки какая экономия по деньгами,ведь если вы купили книгу,а она вас не впечатлила ,вы просто выкинули деньги,а тут просто взял и стер и никаких проблем
-
а я ж о чём говорил? про меркантильные соображения.))) даже если не выбросил, всё-равно, покупать за 20 бакинских книжку, чтоб она после прочтения занимала достойное, но всё-же место на полке, теперь кажется глупостью.
-
[quote=nerazborchivo;12499911]а я ж о чём говорил? про меркантильные соображения.))) даже если не выбросил, всё-равно, покупать за 20 бакинских книжку, чтоб она после прочтения занимала достойное, но всё-же место на полке, теперь кажется глупостью.[/quote]
а сколько места экономиться,хотя иногда понимаю как же мы все таки превращаемся в роботов ...смотрю на дедовскую библиотеку и как-то грустно..
ведь прогресс невсегда человеку несет добро..
вот так вот палка о двух концах
ведь найти книгу когда-то было пиком наслаждения,открыть первую страничку, а сейчас..все слишком доступно
-
Не скажите! Если книга достойная, то и место у нее должно быть соответствующее! А вот одноразовым, действительно не место на полках!)
ЗЫ. жаль только 505 уже не выпускают.... свою отдал маме, а замены ей нет...
-
[quote=gfman;12500001]Не скажите! Если книга достойная, то и место у нее должно быть соответствующее! А вот одноразовым, действительно не место на полках!)[/quote]
вот и я о чем,есть книги ,на которых воспитывалось не одно поколение и будет еще воспитываться ..и такие книги должны быть ,хотя наверно я старею...
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12500093]вот и я о чем,есть книги ,на которых воспитывалось не одно поколение и будет еще воспитываться ..и такие книги должны быть ,хотя наверно я старею...[/QUOTE]
Ну так они и есть. Суть то не меняется. Буквы одни и те же.
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12500093]вот и я о чем,есть книги ,на которых воспитывалось не одно поколение и будет еще воспитываться ..и такие книги должны быть ,хотя наверно я старею...[/QUOTE]
Ой нам ли быть в печали? Мы то как раз почитали, а вот детей придется приучать читать именно на гаджетах!
-
[quote=gfman;12500193]Ой нам ли быть в печали? Мы то как раз почитали, а вот детей придется приучать читать именно на гаджетах![/quote]
теряется душевность что ли:(
-
[QUOTE=nerazborchivo;12499808]несколько шкафов с книгами!!! свалилось богатстьво и не знаешь, что с ним делать...удивительное ощущение.)))[/QUOTE]
Как Вы это здорово сформулировали. Меня переполняют такие же ощущения. И ведь странно - не надоедает этот маленький девайс, а как раз наоборот. У нас в семье за 2 года было куплено 5 электронных книг :D
-
-
что удивляет, так это наличие разных игр в девайсе. кому это надо?! вот любопытно, кто из читателей хоть раз сыграл во что-нить?
-
[QUOTE=nerazborchivo;12500321]мы туда же катимся...)))[/QUOTE]
Не останавливайтесь!) Спасем леса родной страны!))))
[QUOTE=nerazborchivo;12500352]что удивляет, так это наличие разных игр в девайсе. кому это надо?! вот любопытно, кто из читателей хоть раз сыграл во что-нить?[/QUOTE]
У меня в 505 нет игр! Все остально маркетинг!)
-
[quote=gfman;12500193]Ой нам ли быть в печали? Мы то как раз почитали, а вот детей придется приучать читать именно на гаджетах![/quote]
пока не появятся приблуды с полноцветными картинками сокрушаться не о чем. :)
-
[quote=nerazborchivo;12500352]что удивляет, так это наличие разных игр в девайсе. кому это надо?! вот любопытно, кто из читателей хоть раз сыграл во что-нить?[/quote]
играла в морской бой), в шахматы
-
[QUOTE=nerazborchivo;12500352]что удивляет, так это наличие разных игр в девайсе. кому это надо?! вот любопытно, кто из читателей хоть раз сыграл во что-нить?[/QUOTE]
я периодически играю в судоку
-
надо же...оказывается таки спрос рождает предложение! я всё над шахматами подумываю, но всегда перевешивает желание почитать. может не люблю соревноваться?
-
[QUOTE=nerazborchivo;12500398]пока не появятся приблуды с полноцветными картинками сокрушаться не о чем. :)[/QUOTE]
ну полноцветные издания для детей сейчас как раз очень и очень хорошие! так что их стоит покупать, а вот книги для чтения привлекательны для детей(моих во всяком случае) чтением именно на гаджете.
-
По моему скромному мнению, ни что не заменит старую, добрую, бумажную книгу. Особенно - детскую. Взял в руки и сколько воспоминаний!! Как в детство окунулся. Да и вообще... Иллюстрации и во взрослых книгах радуют. И полиграфия и обложка... Но экономия значительная в деньгах и в пространстве. Да и не все книги я хотела бы на полках иметь, а почитать, ознакомиться хотя бы - очень даже. Так что и книгам рано говорить "прощай", и от прогресса не стоит отказываться. :) Хотелось бы верить, что мои потомки не выкинут на мусор библиотеку. Сколько любви, денег и сил в неё вложено. А читалка - замечательное изобретение!!! Каждый день на неё радуюсь.
-
точно подмечено! это, как разъездная машина - удобно, экономично. то, что доктор прописал на каждый день в пробках париться. а на выходных в гости на Бентли...))) в смысле, на диване с интересной книгой на качественной бумаге в классном переплёте.
после книги в обложке из качественной кожи с золотым тиснением и на слегка желтоватой, качественной бумаге с изумительным шрифтом всё остальное кажется туалетной бумагой, по какому-то чудачеству сшитой вместо привычного рулона...
-
[QUOTE=NASTYA MANE;12504732]По моему скромному мнению, ни что не заменит старую, добрую, бумажную книгу. Особенно - детскую. Взял в руки и сколько воспоминаний!! Как в детство окунулся. Да и вообще... Иллюстрации и во взрослых книгах радуют. И полиграфия и обложка... Но экономия значительная в деньгах и в пространстве. Да и не все книги я хотела бы на полках иметь, а почитать, ознакомиться хотя бы - очень даже. Так что и книгам рано говорить "прощай", и от прогресса не стоит отказываться. :) Хотелось бы верить, что мои потомки не выкинут на мусор библиотеку. Сколько любви, денег и сил в неё вложено. А читалка - замечательное изобретение!!! Каждый день на неё радуюсь.[/QUOTE]
А вот насчет детских книг - спорить не буду. И сейчас охотно утоляю "книжный голод", испытанный мною, когда росли мои дети: покупаю их для внучки. Действительно, детские книжки сейчас очень хороши. Но для совсем маленьких. Это, скорее, игрушки. Как подрастет, свой выбор она сделает сама. Но когда у всех в руках ебук, что она выберет? :)
-
периодическое жёлтое издание типа спид-инфо.))))
может что-нить глянцевое...
кто знает?
-
Вы, конечно, правы, уважаемый Ter-Petrosyan! Но я про старые детские книжки. Вот, кстати, нигде не нахожу для закачки историческую детскую литературу 60-70-х годов. А какие книги были!! Да и читать их в цифре, на мой взгляд, не совсем то, верней совсем не то.:) Волков, Немировский, Гурьян, Моисеева, Матье... Эх! :( Стараюсь привить своим мелким любовь и уважение к Книге. А до читалки сами дойдут, было бы желание. :)
-
[QUOTE=NASTYA MANE;12506466]Вы, конечно, правы, уважаемый Ter-Petrosyan! Но я про старые детские книжки. Вот, кстати, нигде не нахожу для закачки историческую детскую литературу 60-70-х годов. А какие книги были!! Да и читать их в цифре, на мой взгляд, не совсем то, верней совсем не то.:) Волков, Немировский, Гурьян, Моисеева, Матье... Эх! :( Стараюсь привить своим мелким любовь и уважение к Книге. А до читалки сами дойдут, было бы желание. :)[/QUOTE]
поищите на flibusta.net - там есть то, что Вам надо:)
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;12506951]поищите на flibusta.net - там есть то, что Вам надо:)[/QUOTE]
Там точно есть! Но Волкова я нашел своего! В закромах родителей! До дыр зачитанные мною книги! Теперь детям прививаю!)
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]А внучку к пиратству тоже приучаете?))))[/COLOR][/SIZE]
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;12495159]это заблуждение тех, кто такой книги никогда в руках не держал :)[/QUOTE]
Держала и пользовалась.
-
[QUOTE=gfman;12511374]
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]А внучку к пиратству тоже приучаете?))))[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Она пока только вывески читает, названия и оглавления книг, но не по слогам, как дети в прежние времена, а сразу целиком, что очень удивительно для ее нежного возраста :shine: [SIZE="5"][SIZE="1"][SIZE="1"][COLOR="Silver"](и надписи на заборах)[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/SIZE]:rzhu_nimagu:
-
Товарищи, подскажите где можно в Одессе приобрести аксессуары (шнур питания, usb-лампа и т.п.) для [B]Sony Reader Pocket Edition PRS-300[/B]?
-
[QUOTE=Almost Human;12725793]Товарищи, подскажите где можно в Одессе приобрести аксессуары (шнур питания, usb-лампа и т.п.) для [B]Sony Reader Pocket Edition PRS-300[/B]?[/QUOTE]
В Галактике на Греческой от psp питание можно купить - оно подходит
-
а я вот нигде не могу найти лампочку для книжки. пока юзаю налобный фонарик с охот. достаточно удобно! только не покупайте китайцев. Petzl рулит!
-
почитала отзывы, стала склоняться к PocketBook 301 plus..единственное..мне как-то мал экран 6-дюймовый..Вам больше не хочется?? хотя бы 7, а лучше 8..еще очень нра Kindle DX, но я так понимаю, что лучше не связываться с перепрошивкой? что посоветуете??
-
[QUOTE=Черная Мамба;12726912]почитала отзывы, стала склоняться к PocketBook 301 plus..единственное..мне как-то мал экран 6-дюймовый..Вам больше не хочется?? хотя бы 7, а лучше 8..еще очень нра Kindle DX, но я так понимаю, что лучше не связываться с перепрошивкой? что посоветуете??[/QUOTE]
А Вам для чего? Для чтения какой литературы? Если художественной - то 6 - с головой хватает, да и 5 в общем нормально.
-
[QUOTE=Черная Мамба;12726912]почитала отзывы, стала склоняться к PocketBook 301 plus..единственное..мне как-то мал экран 6-дюймовый..Вам больше не хочется?? хотя бы 7, а лучше 8..еще очень нра Kindle DX, но я так понимаю, что лучше не связываться с перепрошивкой? что посоветуете??[/QUOTE]
Pocket 301 - лучший выбор.
-
[COLOR="Black"][B]PocketBook 301 plus Комфорт[/B][/COLOR] очень хороший выбор. Поверьте мне на слово, экрана в 6'' там более, чем достаточно для комфортного чтения.
Amazon Kindle DX доводилось вертеть в руках, приятный девайс, качество сборки на высоте, очень гибкий и перенастраиваемый под себя интерфейс, если готова платить 490 у.е. за неё, то однозначно бери. Но я больше склоняюсь к покету, книжку изучили уже со всех сторон, выявили все недостатки и достоинства, устройство ничем не уступает зарубежным аналогам.
[SIZE="2"][COLOR="Gray"][I]На международной выставке Komputex 2010, которая не так давно проходила в Тайпее, книжки произвели настоящий фурор, читаю форумы, европейцы очень давольны устройствами, выпускаемыми этой торговой маркой. (к компании PocketBook не имею никакого отношения, просто действительно нравятся книжки, которые выпускают наши люди).[/I][/COLOR][/SIZE]
Кстати, в свет вышла [URL="http://pocketbook-global.com/download/fw/15.2/swupdate_14Jun2010_301_ru_ws_15_2.zip"]новая прошивка от 14 июня[/URL] для всех устройств PocketBook. Ознакомиться с изменениями можно на [URL="http://pocketbook.com.ua/news/press/49"]оф. сайте.[/URL]
-
[QUOTE=КавайнаЯ^^;12494666]а я не читаю электронных книг.
я люблю шелест страниц в руках,запах книги ...
ну разве что по учебе могу на компе почитать инфу[/QUOTE][QUOTE=Ter-Petrosyan;12495159]это заблуждение тех, кто такой книги никогда в руках не держал :)
Поверьте, преимуществ гораздо более, чем просто какой-то там "запах". Моя мама в последние годы ходила в библиотеку. Была очень активным читателем. Теперь по ряду обстоятельств не может. Подсела на электронную книгу и уже сожалеет, что раньше не пробовала. Перестала даже тупые сериалы смотреть, представляете?[/QUOTE]
ППКС и первой и второй цитаты. Я, можно сказать, вырос в библиотеке (Горького), мама там 35 лет проработала "от звонка до звонка". Соответственно, понятно, что для меня значит [B]КНИГА[/B] и сколько я их перечитал и в библиотеке и (в основном) дома (по МБА):)
Лет 7-8 назад углубился в "электронное чтение", с экрана монитора, потом (параллельно) со смартфона, с коммуникатора. Честно, для меня мир литературы открылся заново, так сказать, приобщился ко "всемирной библиотеке". По поводу запаха книг, шелеста страниц, "самого процесса", да, не спорю. Для меня это... Ну, частичка меня, в общем :) Но, как говорится, вам надо "шашечки" или доехать? :) Книги в электроном виде по доступности во всех смыслах этого слова вне конкуренции.
А вот по поводу конкретно ебуков... "Славик, я чё-то очкую"(с) Димон. Наша Раша. Ну как по мне, не стоит оно 300 плюс минус. За деньги такого порядка (чуть дороже) ИМХО лучше нетбук купить, функций больше, хоть не такой плоский :)
-
[QUOTE=Чебурген;12835515]За деньги такого порядка (чуть дороже) ИМХО лучше нетбук купить, функций больше, хоть не такой плоский :)[/QUOTE]
и глаза портит намного "функциональней". :)
-
[QUOTE=robie;12835652]и глаза портит намного "функциональней". :)[/QUOTE]Ой, это вечный философский спор из серии "жить вредно" :) Читать в "отражённом свете" тоже иногда приходится напрягаться.
-
[QUOTE=Чебурген;12836215]Сорри, тормознул...:beer: Ну, по крайней мере, я "расширенно и всеобъемлюще" объяснил свою позицию относительно сабжа:D[/QUOTE]
Даже если отвлечся от "более комфортного процесса чтения для глаз", у преведенных Вами устройств есть некоторый ряд недостатков.
Самртфоны(КПК) - значительно более маленький экран 3"(я читаю быстро и меня на 6" иногда начинает доставать частое листание)... заряда батареи тоже не хватит на 5-7 тыс страниц... текст будет более мелкий... не так комфортно реализован процесс смены страниц...
Нетбуки - не удобно держать... не удобно листать(прокручивать)... греет ноги на которых лежит (и хорошо если только ноги)... экран такой же или больше, но в альбомной ориентации т.е. опять таки листать приходится чаще, а если повернуть, то я себе слабо представляю удобство прокрутки... лежать в кровати с ним не удобно.. шум вентилятора тоже раздражает если читаете в тишине... и т.д.
300 баксов возможно и дороговато... но это продуманные(в большинстве своем) [U]специализированные[/U] устройства для создания наибольшего комфорта. А стоят они так потому как не ширпотреб пока что.
И уже много раз обсуждалось - нет пока что столь же комфортной замены ебукам... перебиваться можно конечно... но все это как безалкогольное пиво... ИМХО :)
-
одно другому не мешает! нетбук и электронная книжка по цене одинаково! и функционал и удобства разные!был первый но потом приобрелась и книжка! но и кпк пользуюсь иногда для чтения! только времени не хватает!
-
Не, ну тогда вам тока I-pad:)
-
Всем привет! Кто знает, где купить Sony eReader PRS-900 и сколько стоит?:)) И в нем есть подсветка? Пишут в обзорах, что выход в инет есть, а браузера нет, это правда? А что тогда брать?
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12849916]Всем привет! Кто знает, где купить Sony eReader PRS-900 и сколько стоит?:)) И в нем есть подсветка? Пишут в обзорах, что выход в инет есть, а браузера нет, это правда? А что тогда брать?[/QUOTE]
http://sanford.com.ua/index.php?categoryID=299
зачем Вам выход в инет в книге?...:scratch_oh:
-
выход в инет это достаточно символичный сервис. не скажу за соньку, но на покетах это выход только на платную местечковую библиотеку покетбука. покрайней мере сейчас. так ли уж это необходимо?
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12849916]Всем привет! Кто знает, где купить Sony eReader PRS-900 и сколько стоит?:)) И в нем есть подсветка? Пишут в обзорах, что выход в инет есть, а браузера нет, это правда? А что тогда брать?[/QUOTE]
Электронная книга Sony PRS-900BCKIT с противоударным чехлом в комплекте - [U][I]540 у.е[/I][/U]. (в течении дня под заказ привезём)
Да, в нём есть выход интернет блягодаря 3G-модулю с вмонтированной SIM-картой, но доступен он только в США в сети AT&T. Так что для юкрайны это бесплолезная функция. [B]Подсветки[/B] в этой книжке [B]нету[/B]! Экран даёт приличные блики и немного тускловат. Насколько мне известно, книжка намертво сидит в связке с чехлом.
Смогу понять покупку этой книжки только истинного ценителя Sony)
Что брать? Это уже тебе лично решать, полистай странички этой темы, посмотри, что пишут люди. Они, как никто другой (манагер в магазине, друг сестры подруги) смогут помочь с выбором.
-
ну с инетом понятно, я смотрела тут рейтинг и описание [url]http://www.yeahgor.com/load/rejting_e_book_2009_goda/1-1-0-13[/url]... мне понравился большой экран, но блики я не хочууууууууу
У многих знакомых PocketBook Reader разные модели, 360 или 301...Я бы хотела экран побольше, что же взять?
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12854706]ну с инетом понятно, я смотрела тут рейтинг и описание [url]http://www.yeahgor.com/load/rejting_e_book_2009_goda/1-1-0-13[/url]... мне понравился большой экран, но блики я не хочууууууууу
У многих знакомых PocketBook Reader разные модели, 360 или 301...Я бы хотела экран побольше, что же взять?[/QUOTE]
Тогда [B]Amazon Kindle DX[/B] с диагональю 9.7 дюймов подойдёт, как альтернатива. Но зачем такая диагональ спрашивается? Я уже писал, что экрана PocketBook 301 в 6 дюймов вполне хватает для комфортного чтения. И цена на покеты приемлимая, так что подумай, стоит ли таскать в сумочке такую "досточку"
-
целиком и полностью солидарен с советом.
-
[QUOTE]Но зачем такая диагональ спрашивается? Я уже писал, что экрана PocketBook 301 в 6 дюймов вполне хватает для комфортного чтения. И цена на покеты приемлимая, так что подумай, стоит ли таскать в сумочке такую "досточку"
[/QUOTE]
301 или 360 лучше?
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12855739]301 или 360 лучше?[/QUOTE]
за отсутствием 505 соньки - 301 покет
если смотрите на 360-й - то я бы взял 300 сони... но это все мое ИМХО
-
А почему никто ничего не говорит про АЗБУКУ (N516)???
Вроде ж функционал неплохой.. И цена более-менее приемлемая... 230 у.е. в среднем...
Неужели настолько плоха??
-
[QUOTE]за отсутствием 505 соньки - 301 покет
если смотрите на 360-й - то я бы взял 300 сони... но это все мое ИМХО [/QUOTE]
а почему тогда все-таки не сони900? Из-за бликов только? Неужели сони делали полные лохи? Вот не верится мне:))
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12855739]301 или 360 лучше?[/QUOTE]
360 потолще будет 301-го (12мм против 8,5мм), отсутствует аудио-вход и самое главное, что в 360-м экран меньше (5 дюймов). Ну и о цвете не стоит забывать 301-й могу сделать в любом приятном цвете (черный, серый, розовый, салатовый), 360-й пока только в чёрном. Ещё в 360 нету в комплекте обложки (там специальная крышка).
-
[QUOTE=nve_asu;12861645]А почему никто ничего не говорит про АЗБУКУ (N516)???
Вроде ж функционал неплохой.. И цена более-менее приемлемая... 230 у.е. в среднем...
Неужели настолько плоха??[/QUOTE]
Разработчики электронных книг lbook сами убили свою книжку, выпустив "Азбука N618". Про 516 как-то сразу все позабывали. Лично мне не понравилась в 516 организация меню, обычному пользователю прийдётся долго адаптироваться и привыкать. Процессор слабоват будет. А вот над [URL="http://www.exler.ru/expromt/images/10-11-2009/3.jpg"]подарочной упаковкой[/URL] разработчики постарались на славу)
Хотелось бы отметить, что не так давно, а именно 24 июня в свет вышла новая [URL="http://azbooka.com.ua/templates/files/RomUpDate516/azbooka516-0.2.1-reinstall.zip"]официальная прошивка[/URL] для книжки "Азбука N618", возможно, что в ней разработчики более грамотно проработали интерфейс, ускорили работу самого устройства и сделали мног оприятных вещей, для нас-пользователей)
-
[QUOTE=KIM18;12868650]Разработчики электронных книг lbook сами убили свою книжку, выпустив "Азбука N618". Про 516 как-то сразу все позабывали. Лично мне не понравилась в 516 организация меню, обычному пользователю прийдётся долго адаптироваться и привыкать. Процессор слабоват будет. А вот над [URL="http://www.exler.ru/expromt/images/10-11-2009/3.jpg"]подарочной упаковкой[/URL] разработчики постарались на славу)
Хотелось бы отметить, что не так давно, а именно 24 июня в свет вышла новая [URL="http://azbooka.com.ua/templates/files/RomUpDate516/azbooka516-0.2.1-reinstall.zip"]официальная прошивка[/URL] для книжки "Азбука N618", возможно, что в ней разработчики более грамотно проработали интерфейс, ускорили работу самого устройства и сделали мног оприятных вещей, для нас-пользователей)[/QUOTE]
Нормальная книжка. Я до этой официальной давно сидел на Daily прошивке. Очень даже хорошо постарались в последней официальной прошивке. Согласен с тем, что обычного пользователя может испугать, перепрошивки. Но прошивка в два шага делается, так что это не проблема.
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12865071]а почему тогда все-таки не сони900? Из-за бликов только? Неужели сони делали полные лохи? Вот не верится мне:))[/QUOTE]
Вы знаете, они конечно не лохи. И я уверен, что это максимально возможное качество тачскрина на чернильных экранах.. просто бликует и снижает контрастность именно тачскрин. на 600-ке меньше на 900-ке больше хотя экраны одинаковые. Если сравнивать с 700-ой то вообще шикарно. Просто я все сравниваю со своей 505. из-за тачскрина 600 и 900 смотрятся чуть более блеклыми, НО только если положить рядом 505 и 600. если брать 600 и читать, то через 30 секунд, Вы даже бликов видеть не будете! А будете просто наслаждаться чтением. у сони есть еще один нюанс. фб2 формат необходимо переводить в lrf. Если Вас не смущает потратить 30 секунд на это действие, то тогда от сони Вы будете в восторге. я где-то видел прошивку с поддержкой фб2, но мне лень ее ставить! )
-
[QUOTE=KIM18;12868430]могу сделать[/QUOTE]
эх... еще бы 505 кто-то бы мог сделать...
-
505 вроде не выпускают уже?
Я пока думаю, брать сони 900 или 301 покет:)) Хотелось бы потрогать:))
[QUOTE]Вы знаете, они конечно не лохи. И я уверен, что это максимально возможное качество тачскрина на чернильных экранах.. просто бликует и снижает контрастность именно тачскрин. на 600-ке меньше на 900-ке больше хотя экраны одинаковые. Если сравнивать с 700-ой то вообще шикарно. Просто я все сравниваю со своей 505. из-за тачскрина 600 и 900 смотрятся чуть более блеклыми, НО только если положить рядом 505 и 600. если брать 600 и читать, то через 30 секунд, Вы даже бликов видеть не будете! А будете просто наслаждаться чтением. у сони есть еще один нюанс. фб2 формат необходимо переводить в lrf. Если Вас не смущает потратить 30 секунд на это действие, то тогда от сони Вы будете в восторге. я где-то видел прошивку с поддержкой фб2, но мне лень ее ставить! ) [/QUOTE]
А продавцы не прошивают?
-
Качественное освещение при чтении снимает все вопросы связанные с бликами, контрастностью и т.д. Эти факторы приобретают важность в плохо освещенных местах. Обычно читаю книжку дома или на пляже, в обоих случаях освещение идеально! Можно представить себе чтение книжки в общественном транспорте (хотя в инструкции пишут, что экран боится вибрации и перегревов, я в такие ситуации не попадал чтобы проверить действительно ли это так). В соотв. со своим образом жизни можно подобрать и книжку. Для чтения в дороге наверное лучше покет 360, он контрастнее, легче, меньше, дешевле и его не жалко. Для домашнего чтения, чтения на свежем воздухе сони 900. Самый быстрый процессор, самая ёмкая батарея, большой сенсорный экран, что соотв. более комфортному чтению соотв. дороже. При этом он менее мобильный потому что тяжелее и габаритнее. Между этими крайностями золотая середина покет 301.
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12873729]
А продавцы не прошивают?[/QUOTE]А им зачем это делать? Чтобы потом иметь лишние проблемы и разборки в случае сбоев и глюков с незаводской прошивкой? В лучшем случае, порекомендуют СЦ, в котором за ваши отдельные доп. деньги и со снятием гарантии от производителя (продавца) перепрошьют.
-
[QUOTE=Чебурген;12879445]А им зачем это делать? Чтобы потом иметь лишние проблемы и разборки в случае сбоев и глюков с незаводской прошивкой? В лучшем случае, порекомендуют СЦ, в котором за ваши отдельные доп. деньги и со снятием гарантии от производителя (продавца) перепрошьют.[/QUOTE]
Вот это страсти!
Встречный вопрос, зачем тогда производители электронных книг вылаживают на своём сайте всегда новую прошивку?
[QUOTE=Juliette_Odessa]А продавцы не прошивают?[/QUOTE]
Лично я при просьбе всегда помогу, расскажу, а если надо, то и перепрошью человеку книжку. Это не составляет особого труда, а клиенту вдвойне приятно.
[COLOR="Silver"][B]Чебурген[/B] отчасти прав, думаю, так и буду делать в дальнейшем.[/COLOR]
-
[QUOTE=KIM18;12881890]Вот это страсти!
Встречный вопрос, зачем тогда производители электронных книг вылаживают на своём сайте всегда новую прошивку?
[/QUOTE]
здесь речь идет о сторонней неофициальной прошивке
-
[QUOTE=KIM18;12881890]Вот это страсти!
Лично я при просьбе всегда помогу, расскажу, а если надо, то и перепрошью человеку книжку. Это не составляет особого труда, а клиенту вдвойне приятно.
[COLOR="Silver"][B]Чебурген[/B] отчасти прав, думаю, так и буду делать в дальнейшем.[/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE=ergiev;12882623]здесь речь идет о сторонней неофициальной прошивке[/QUOTE]
Ну, может я ассоциативно "со своей колокольни". Занимаюсь и продажей и ремонтом Wi-Fi оборудования. 70% "ремонтов" (в основном "гарантийных", т. е., лишние "разборки" и претензии) связаны с самостоятельными попытками перепрошивки девайсов и их подвисанием в процессе "неофициальной" перепрошивки, официальная за деньги, с кодом, обычно нормально проходит. Чего этот момент в данной теме меня зацепил? Я не билл гейтс или сотрудник налоговой, чтобы материально заинтересованно бороться за соблюдение программного копирайта или как эта фигня называется?...:shine: Но когда кто-то очень умный пытается через инет перепрошить отдельно взятый девайс, у него не получается, девайс умирает и мне его приносят с претензиями: не работает, то, во- первых, подобные попытки перепрошивок вычисляются, и это далеко не гарантийный случай, а во- вторых, чтобы оживить девайс, нужно осуществлять т.н. аппаратную перепрошивку, т.е. выпаивать м/с памяти и перепрошивать её на программаторе, а это время и не две копейки. Может, с ебуками это не так, но ассоциативно (повторюсь) я бы не советовал самостоятельно заниматься перепрошивками, и уж тем более требовать это от продавцов.
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12873729]505 вроде не выпускают уже?
Я пока думаю, брать сони 900 или 301 покет:)) Хотелось бы потрогать:))
А продавцы не прошивают?[/QUOTE]
да уже не выпускают... к сожалению....
Сони прошивают поставщики. Для того что бы был русский язык и соответственно русские шрифты..
-
[QUOTE=Чебурген;12879445]А им зачем это делать? Чтобы потом иметь лишние проблемы и разборки в случае сбоев и глюков с незаводской прошивкой? В лучшем случае, порекомендуют СЦ, в котором за ваши отдельные доп. деньги и со снятием гарантии от производителя (продавца) перепрошьют.[/QUOTE]
если речь идет о соневских книгах, то до 300-х они официально в Европу не поставлялись.. поэтому всеми прошивками занимались поставщики... и они же давали гарантии. А оф. прошивки для того и созданы, что бы ими прошиваться. я и телефон и роутеры свои перепрошиваю... почему бы и не книжки. конечно самодельные прошивки это свой страх и риск... но куда без этого? ну а покеты, азбуки это совершенно оф. прошивки с сайта производителя... и если у меня девайс накрывается после оф. прошивки, то разве это не гарантийный случай?
PS. это кто сейчас такой умный производитель, который торгует прошивками для своих девайсов? ну так что б знать и не покупать подобных...
-
[QUOTE=gfman;12888040]если речь идет о соневских книгах, то до 300-х они официально в Европу не поставлялись.. поэтому всеми прошивками занимались поставщики... и они же давали гарантии. А оф. прошивки для того и созданы, что бы ими прошиваться. я и телефон и роутеры свои перепрошиваю... почему бы и не книжки. конечно самодельные прошивки это свой страх и риск... но куда без этого? ну а покеты, азбуки это совершенно оф. прошивки с сайта производителя... и если у меня девайс накрывается после оф. прошивки, то разве это не гарантийный случай?
PS. это кто сейчас такой умный производитель, который торгует прошивками для своих девайсов? ну так что б знать и не покупать подобных...[/QUOTE]
Обычно пишут, что гарантия не распространяется на самостоятельную установку деталей и программного обеспечения. Поэтому, есть шанс, что сервис откажет в гарантии, особенно какой-то неродной, аффилированный.
-
[QUOTE=ergiev;12882623]здесь речь идет о сторонней неофициальной прошивке[/QUOTE]
не говори ерунды! здесь речь идёт только об официальных прошивках, неужели моих ссылок не хватило, чтобы понять этого?
Производители электронных книг (не путайте и не ассоциируйте с оборудованием Wi-Fi пожалуйста) [B][I]настоятельно рекомендуют[/I][/B] [U]обновлять[/U] свои устройства до самой последней прошивки! О каком либо снятии устройства с гарантии и речи быть не может!
Народ, не знаете-не пишите своих догадок, не вводите остальных в стадию заблужения)
-
[QUOTE=gfman;12888040] покеты, азбуки это совершенно оф. прошивки с сайта производителя... и [B]если у меня девайс накрывается после оф. прошивки, то разве это не гарантийный случай?[/B]
PS. это кто сейчас такой умный производитель, который торгует прошивками для своих девайсов? ну так что б знать и не покупать подобных...[/QUOTE]С перепрошивками всё не настолько однозначно. Даже при осуществлении перепрошивки официальной версии, взятой с официального сайта может произойти сбой по питанию (села батарейка или выключили свет в стац. компе без ИБП), а это уже однозначно не гарантийный случай. Вот почему никто из продавцов в обычных магазинах (тем более, в инет- магазинах) этим не заморачивается. Это могут делать тооько продавцы- дистрибюторы в виде доп. сервиса в целях рекламы для увеличения продаж.
А по поводу "умного производителя", торгующего прошивками для своих девайсов... :) Если модифицированная версия прошивки удаляет "глюки" и "баги", то естественно её будут выкладывать на офф. сайте бесплатно и настоятельно рекомендовать к использованию (ну, к примеру по аналогии с новыми версиями драйверов видеокарт). А если новая прошивка существенно расширяет технические возможности и улучшает параметры девайса, то почему бы её не продавать за деньги? (по аналогии с платными апгрейдами купленных программ). Конкретные примеры с названиями приводить не буду, ибо это будет уже совсем оффтопом.
[QUOTE=KIM18;12890371]О каком либо снятии устройства с гарантии и речи быть не может!
Народ, не знаете-не пишите своих догадок, не вводите остальных в стадию заблужения)[/QUOTE]Своим постом я лишь хотел обратить внимание пользователей, что самостоятельная перепрошивка любого устройства всё же осуществляется на свой страх и риск и в её процессе могут возникнуть достаточно спорные [B]негарантийные[/B] случаи.
Да, если бы я был пользователем какого-либо ебука, я бы писал гораздо более аргументированно :)
-
А Хде собирают соньку и покеты?
-
[QUOTE=KIM18;12890371]не говори ерунды! здесь речь идёт только об официальных прошивках, неужели моих ссылок не хватило, чтобы понять этого?[/QUOTE]
Т.е. прошивка для Сони с поддержкой fb2 - официальная?
[QUOTE=KIM18;12890371]Производители электронных книг (не путайте и не ассоциируйте с оборудованием Wi-Fi пожалуйста) [B][I]настоятельно рекомендуют[/I][/B] [U]обновлять[/U] свои устройства до самой последней прошивки! О каком либо снятии устройства с гарантии и речи быть не может!
Народ, не знаете-не пишите своих догадок, не вводите остальных в стадию заблужения)[/QUOTE]
Производители то конечно рекомендует, а сертифицированный сервис центр потом тыкнет в гарантийный лист, где черным по белому написано, что гарантия не распостраняется на самостоятельную установку ПО. Не факт, что тыкнут, но могут.
-
[QUOTE=Juliette_Odessa;12891695]А Хде собирают соньку и покеты?[/QUOTE]
Китай, Тайвань соответственно.
-
[QUOTE=ergiev;12896587]Т.е. прошивка для Сони с поддержкой fb2 - официальная?
[/QUOTE]
fb2 не совсем прошивка для сони. Это программа оболочка поверх официальной сониевской прошивки - скопировал на карту, оно запускается из меню либо не запускается, какой пункт выбран. Очистил или отформатировал карту - оригинальная прошивка. Это как MS офис всего лишь одна из многих программ для виндовс, также и fb2 читалка одна из многих программ монтависта линукса.
-
Мальчики, а где в городе можно потрогать одновременно соню 900 и 301 покет?:))
-
Люди, простите, не осилю 80 страниц и рискну спросить. Можно ли конвертировать из fb2 в doc или rtf??? Если кто знает как, подскажите, плз! Можно в личку.
Спасибо!!!
-
Воспользуйтесь программкой - [url]http://readers.cwx.ru/soft/fb2any.rar[/url]
-
Отчитываюсь:) купила Покет 301 неделю назад..с моим зрением -10 прочитала уже 4 книги..никакого дискомфорта нет, проста в обращении. Вообщем, я рада. Максим Ergiev, спасибо вам за оперативность и за совет:rose:
-
[QUOTE=Michelangelo;13016306]Подскажите плиз,
какой из буков самый быстрый (в смысле быстрее перелистывает страницы)?
или все одинаково тормозят?[/QUOTE]
кто сказал, что тормозят? покетбук, например, листает практически мгновенно
-
[QUOTE=Черная Мамба;13002574]Отчитываюсь:) купила Покет 301 неделю назад..с моим зрением -10 прочитала уже 4 книги..никакого дискомфорта нет, проста в обращении. Вообщем, я рада. Максим Ergiev, спасибо вам за оперативность и за совет:rose:[/QUOTE]
Спасибо за отзыв :)
-
[quote=ergiev;13016777]кто сказал, что тормозят? покетбук, например, листает практически мгновенно[/quote]
Экраны делает один производитель и если одна и та же серия, то у разных производителей скорость перелистывания будет одинаковая.
-
[QUOTE=ergiev;13016777]кто сказал, что тормозят? покетбук, например, листает практически мгновенно[/QUOTE]
кхм кхм.... например вот:
[QUOTE=ss20;11919092]Так, я была сегодня в ТиД, покетбуки есть. Понравился 360...уже когда вышла( я не покупала,ходила в руках подержать:)) появился вопрос- [B]при листании он думает пару секунд[/B], это нормально? То есть если читаешь с компа, то листание происходит сразу же, а тут он задумался: стоит ли...Это мне такой попался, или для них это норма? Ваши покеты листают так же как компы?[/QUOTE]
[QUOTE=Spyro;11922920]У меня сонька тоже, наверное, [B]тормоз, листает с задержкой. засекла - 4-5 секунд[/B], свой родной .lrf. Я уже приноровилась.[/QUOTE]
Если читать худ.литературу - это не проблема, а вот если техн.документацию - это уже может напрягать...
-
[QUOTE=leshiy_odessa;13017479]Экраны делает один производитель и если одна и та же серия, то у разных производителей скорость перелистывания будет одинаковая.[/QUOTE]
да ладно, если лбук и покет имеют один экран, то разница на них точно заметна не в пользу первого
-
[QUOTE=Michelangelo;13017658]кхм кхм....
Если читать худ.литературу - это не проблема, а вот если техн.документацию - это уже может напрягать...[/QUOTE]
какая проблема, вот 360-й (301-й если нужно тоже изображу):
[YOUTUBE]<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8pEdbrw4nfU&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8pEdbrw4nfU&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=ergiev;13018595]какая проблема, вот 360-й (301-й если нужно тоже изображу): [/QUOTE]
Да, это таки да шустро.
Такая скорость на любом типе книги? Допустим pdf тоже так быстро листает?
-
[quote=Michelangelo;13020139]Да, это таки да шустро.
Такая скорость на любом типе книги? Допустим pdf тоже так быстро листает?[/quote]
у меня да):good:
хоть что-то хорошее в покет буке
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;13020182]у меня да):good:
хоть что-то хорошее в покет буке[/QUOTE]
а что в нем плохого? А то мы вот уже 9 месяцев юзаем, пока всем довольны... :D
-
[quote=robie;13020362]а что в нем плохого? А то мы вот уже 9 месяцев юзаем, пока всем довольны... :D[/quote]
я писала в этой теме уже,лень перечислять) поищите
-
pdf с reflow задумчиво перелистывает по сравненинию с lrf. но у меня это оправдано 200MHz процессор против 400MHz в pocketbook 301. сравнительную табличку всех ридоров с внутренностями уже приводил в этой теме. Там можно глянуть на частоту процессоров и косвенно сделать вывод кто быстрее должен листать. Макс процессор там 800MHz.
-
Наконец-то я стала обладательницей Pocket Book 360 ABBYY Lingvo.:D
Подскажите, плиз, как можно конвертировать из pdf в fb2. Спасибо заранее!:rose:
-
[QUOTE=Lola McLaren;13029256]Наконец-то я стала обладательницей Pocket Book 360 ABBYY Lingvo.:D
Подскажите, плиз, как можно конвертировать из pdf в fb2. Спасибо заранее!:rose:[/QUOTE]
Поздравляю. :good:
Практически никак, хотя если pdf текстовый, то можно, помучавшись...
А зачем?
-
Я сама очень не люблю, когда кто-то не хочет читать всю тему, а заходит на последнюю страницу и задает вопросы о том, что уже пару лет обсуждается :)
Но я сделаю именно так, потому что я пока вообще не понимаю нифига в этих книгах. А купить уже хочу.
Прошу тех, кто юзает, или лучше продает, дайте совет. Хочу читать книжки, хочу с подсветкой, если это возможно, но мне не нужны лишние навороты, если за них нужно переплачивать, как то подключение к интернету, листание пальцем и т.п.
Или подскажите, есть ли место, где их можно посмотреть, прочесть про них, чем они отличаются?