особенно, кредитного, в свое время, возможно, и сейчас)
Вид для печати
особенно, кредитного, в свое время, возможно, и сейчас)
В плане образования- считаю, дает многое, но в плане системы обучения и правил- реально конченный
[QUOTE=Falloutgirl;5901134]В плане образования- считаю, дает многое, но в плане системы обучения и правил- реально конченный[/QUOTE]
эт вы просто в других универах не были...где каждую неделю по 2-3 модуля, вечные контрольные и каждый семестр курсовая, а диплом и на 4, и на 5 курсе плюс госы и на 4 и на 5 курсе! в нархозе с этим попроще! я не могу сказать, что я особо напрягалясь все 5 лет учёбы в нархозе!! при том, что платила крайне редко, за все года раза 4 пришлось....в остальном сама!
Да...но никто не вспоминает про автоматы, почти в каждом вузе, люди хотя бы знают ради чего они карячатся, а тут отличники вкалывают каждый день, еще и экзамены сдают... не знаю, не знаю... Просто в нархозе только 1 раз госы, потому что видимо, они понимают, что так как там люди карячатся, то это была б уже наглость- несколько раз их делать! Но!Это не на всех факультетах, кредитный и учетный- самые сложные
Я думаю,если вкалываешь каждый день,то несложно сдать и экзамен.
[QUOTE=Falloutgirl;5901341]Да...но никто не вспоминает про автоматы, почти в каждом вузе, люди хотя бы знают ради чего они карячатся, а тут отличники вкалывают каждый день, еще и экзамены сдают... не знаю, не знаю... Просто в нархозе только 1 раз госы, потому что видимо, они понимают, что так как там люди карячатся, то это была б уже наглость- несколько раз их делать! Но!Это не на всех факультетах, кредитный и учетный- самые сложные[/QUOTE]
Вы что, учитесь ради того чтобы автомат получить или экзамен не сдавать?
Мало карячатся в Нархозе - это факт, надо больше. Качество образования низкое, потому что студенты ленивые, никто учиться не хочет, на экзаменах одни шпоры, многие платят и т.д. и т.п. Помнится на госе по политэкономии, микро, макро девочке задали вопрос что такое норма прибыли, она не ответила и после бегала всем рассказывала как ее жестоко завалили... Это из той же серии. Все Ваши красные дипломы и автоматы можно засунуть в одно место после выхода из родных стен учебного заведения.
Я не согласна с Вами что уровень знаний низкий.. опять же, все зависит от факультетов. Я сравниваю нагрузку других вузов и уровень который у них, и прихожу к выводу, что нархоз лучший в плане экономического образования, особенно бухгалтерии.. А студенты сейчас ленивые везде, не только в Нархозе! И платят в том же Мечникова на много больше чем у нас... Я скажу лично за себя, тк учусь на учетном- здесь корячатся не мало! так что...
[QUOTE=Falloutgirl;5907471]Я не согласна с Вами что уровень знаний низкий.. опять же, все зависит от факультетов. Я сравниваю нагрузку других вузов и уровень который у них, и прихожу к выводу, что нархоз лучший в плане экономического образования, особенно бухгалтерии.. А студенты сейчас ленивые везде, не только в Нархозе! И платят в том же Мечникова на много больше чем у нас... Я скажу лично за себя, тк учусь на учетном- здесь корячатся не мало! так что...[/QUOTE]
Я с другими вузами не сравниваю, и не говорю о том, что это Нархоз такой исключительный в плане лени студентов и по вопросам наилучшего экономического образования не высказываюсь.Не зависит от факультетов, а зависит от конкретных личностей. Корячтесь себе на здоровье, вопрос не в том кто как корячится а для чего... Если Вы корячитесь для получения диплома и учитесь для того, чтобы получить автомат, то пожалуйста.
[QUOTE=finist;5908069]Я с другими вузами не сравниваю, и не говорю о том, что это Нархоз такой исключительный в плане лени студентов и по вопросам наилучшего экономического образования не высказываюсь.Не зависит от факультетов, а зависит от конкретных личностей. Корячтесь себе на здоровье, вопрос не в том кто как корячится а для чего... Если Вы корячитесь для получения диплома и учитесь для того, чтобы получить автомат, то пожалуйста.[/QUOTE]
Если вы такая умная, то должны знать, с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально. И студенты тут непричем.
Достаточно 10 предметов(на примере того же учетного-учет,аудит, анализ и факультативно кому надо статистика по специальности. Все. Но изучить их досконально в течении 5 лет. А за сокращение времени и дурацкого бездумного болонского процесса, вычитывается за неделю то, что должны полсеместра читать. А сидишь 2 года слушаешь экологию, философию и политологию, а потом начинается галопам по европам. И шпоры не из-за лени, среднестатический студент не может усвоить столько информации за такие короткие промежутки времени.
[QUOTE=Corban_jum;5908422]Если вы такая умная, то с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально. И студенты тут непричем.
Достаточно 10 предметов. Но изучить их досконально в течении 5 лет. А за сокращение времени и дурацкого бездумного болонского процесса, вычитывается за неделю то, что должны полсеместра читать.[/QUOTE]
Я тоже не одобряю болонский процесс в вузах Украины. Эта унификация к добру не приведет, развалит в нашей системе образования все, что от нее еще осталось. Я тоже училась в свое время в Нархозе и многих преподавателей вспоминаю с благодарностью.
Я не согласна с Вашей фразой [I]с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально[/I]. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Хотите стать профессионалом в своем деле - берете учебные планы, списки литературы и вперед в библиотеку постигать особенности профессии в теории, практика у Вас будет уже на рабочем месте. Для того, чтобы стать профессионалом в своем деле не нужны преподаватели и "карячение" над автоматом или экзаменом, необходимо лишь искреннее желание
Экология, политология и философия - предметы необходимые, поскольку Вы должны выйти из ВУЗа человеком образованным, интеллигентным. Это предметы, которые очень важны на самом деле даже необходимы, они дают некую основу.
Не надо рассказывать, что среднестатистический студент не может усвоить. Если бы студенты учились как положено каждый день, а не только тогда когда сессия начинается было бы немного по другому.
[QUOTE=finist;5908545]Я тоже не одобряю болонский процесс в вузах Украины. Эта унификация к добру не приведет, развалит в нашей системе образования все, что от нее еще осталось. Я тоже училась в свое время в Нархозе и многих преподавателей вспоминаю с благодарностью.
Я не согласна с Вашей фразой [I]с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально[/I]. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Хотите стать профессионалом в своем деле - берете учебные планы, списки литературы и вперед в библиотеку постигать особенности профессии в теории, практика у Вас будет уже на рабочем месте. Для того, чтобы стать профессионалом в своем деле не нужны преподаватели и "карячение" над автоматом или экзаменом, необходимо лишь искреннее желание[/QUOTE]
В том и дело, что знания реальные ты можешь получить только сам колупаясь в книгах. А это неправильно. На Западе плюс, что они рассказывают как работать, показывают. А у нас вычитывают кучу теории. Причем часто хаотичной. И часто если предмет интересен и ты хочешь его нормально изучить, тупо не ботаня это выходит у единиц из сотни, тк из-за кучи мишуры(реально бестолковых предметов, которые непрофильные, читаются от фонаря лиж бы вычитать) у тебя времени не остается на интересные и нужнве по профессии предметы.
Отвечая на ваш пост: я без политологии интересуюсь политикой, то что мне интересно из философии я сам для себя открою. Мне не надо, чтобы озабоченные 40-50 летние мужики( видать карма такая, раз философ в универе, значит озабоченный) рассказывали по своим бредовым книжкам о Канте и по 50 рублей их же мне впариваливали. А то что мне рассказывали по экологии я знал с 5летнего возраста. У нас прогнившая система образования. Мне абсолютно не нравится нархоз, и думаю в других вузах такая же ситуация. Преподаватели теоретики и предмет им неинтересен, кто практики обычно пофиг на студентов, а даже если не пофиг часто отсуствует дар что-то преподать. И пару преподавателей, кто и практикует и с уважением относится к студентам и может чему-то научить.
Вот прикол, в прошлом семестре даже сами преподы были в шоке от того, что посчитав по карте студента все часы отведенные на работу в стенах универа, а так же на работу дома не вписываются в график 24 часа.. то есть они были расписаны так, что если выполнять в идеале все- то не хватит 24 часов! О чем идет речь тогда? Это просто смешно! Раньше намного меньше часов отводилось на самостоятельное изучение, и было намного больше толку от студентов, а сейчас около 70% остается на самост. И не надо говорить, что кто захочет, тот сможет. В универе, особенно на последних курсах люди уже учатся немаленькие, кто-то пытается работать, у всех есть еще много важных дел, нереально приходить с института и оставшееся время учить, учить, учить
В добавок скажу: зачем мне платить по 11000 год и учиться самостоятельным изучением, когда реально пойти за 2000(к примеру) на курсы. За пару месяцев узнать больше, чем студенты за 3 года и идти работать, а что не знаю дочитывать самому.
Corban_jum, Вы действительно "крепкий орешек". Я не буду с Вами спорить. Но, простите, Вы и должны получать знания "сам колупаясь в книгах", разве Вам не говорили, что то, чему Вас учат в ВУЗе - верхушка айсберга, 10%. Все остальное Вы должны наработать, найти, изучить (даже не знаю как сказать) именно сам. На Западе студенты еще больше самостоятельно изучают, чем у нас. Обучение и есть теория, практика будет уже на работе.
Единственное - считаю неправильным обязательное посещение лекций и семинаров, студент должен идти на лекцию не как баран на веревке, а понимая что ему нужно, а что нет. А качество лекции и семинара зависит также от того насколько преподаватель умеет преподнести материал и заинтересовать студента. Мне во времена обучения не все лекции в Нархозе были интересны. Например, какой интерес в том, чтобы записывать под диктовку абзацами куски из книги, которую тебе выдали в библиотеке. Те, что были мне не интересны я не посещала. Очень нравились лекции и семинары Осиповой, Улыбиной, Шапталовой, Ягодзинского, Дзезика, Ляликова, Белокобылко, Чернеги. Много хороших преподавателей...
[QUOTE=Corban_jum;5908852]В добавок скажу: зачем мне платить по 11000 год и учиться самостоятельным изучением, когда реально пойти за 2000(к примеру) на курсы. За пару месяцев узнать больше, чем студенты за 3 года и идти работать, а что не знаю дочитывать самому.[/QUOTE]
Так зачем Вы пошли в Нархоз? Высшее образование должно в Вас сформировать интеллигентного человека. Этого Вам курсы не дадут. Именно в самостоятельном обучении и есть весь смысл, а преподаватели были в шоке от графика, потому что понимают, что студенты и так учились с пятого на десятое, а с переходом на самостоятельное будет вообще аврал.
Знаете, вспомнила смешную фразу. Это к Вам и к Falloutgirl по вашему настрою точно можно отнести: с таким настроением слоника не продашь :)
Добавлю: я не преподаватель
Если у вас симпатия к Ягодзинскому, то я удаляюсь с дискуссии. Мир его праху. Но от старших курсов был наслышан. Остальные фамилии незнакомы(ну Ляликов деканом был, я это тоже не застал). Вы часом не при союзе учились?
Интеллигентного человека во мне сформировало воспитание моих родителей и только.
А что вообще за преподавателей говорить: Почему их возмущают звонки мобильных студентов, когда они себе позволяют говорить по телефону на паре, иногда даже не выходя из аудитории. От 2-3 видел, что они сказали я занят, у меня пара.
Ягодзинский был великолепным преподавателем и хорошим человеком...
Ну, Ляликов при союзе деканом не был :)
Я, как Вы говорите, тоже "удаляюсь с дискуссии"
Хорошо, что Вы себя считаете человеком интеллигентным, хотя некоторые высказывания позволяют усомниться, но не будем ссориться...
Удачи Вам в обучении
[B]finist[/B],подписываюсь под каждым словом:)
[QUOTE=Блажь;5911250][B]finist[/B],подписываюсь под каждым словом:)[/QUOTE]
Вы еще скажите что в киваловке к примеру образование куда как лучше, то-то с их дипломом на работу брать не хотят юристов :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Toyboxx;5911381]Вы еще скажите что в киваловке к примеру образование куда как лучше, то-то с их дипломом на работу брать не хотят юристов :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вы сами поняли-то,что сказали?
Могу еще добавить, что из-за такого отношения к процессу обучения уровень знаний очень низкий. Например, из моего курса выпустилось толковых экономистов несколько человек и я не считаю, что вхожу в их число, к сожалению.
Спасибо, Блажь :)
И, кстати, конкуренция на рынке труда среди юристов и экономистов очень велика, а в нынешние кризисные времена и подавно. Так что не думайте, что выпуститесь и все будет в шоколаде. А скоро вторая волна кризиса...
Собираюсь поступать в Нархоз на магистра по специальности Менеджмент организации или Менеджмент инновационной деятельности... У Вас дорого учиться в плане сессии???????
есть и ФЭФ)))))))))
ВСЕМ ПРИВЕТИК:)
[QUOTE=Слепа;5930169]Собираюсь поступать в Нархоз на магистра по специальности Менеджмент организации или Менеджмент инновационной деятельности... У Вас дорого учиться в плане сессии???????[/QUOTE]
Ну за 4й курс сессия:1 экзамен стоил от 80 у.е. Госы были от 150. В прошлом году выпустился знакомый--заплатил за диплом 500у.е., но при этом он его не писал и особо не защищал. Это на международной экономике.
тариф "магистр" интересная вещь, но трепетная, как повезет)
[QUOTE=Слепа;5930169]Собираюсь поступать в Нархоз на магистра по специальности Менеджмент организации или Менеджмент инновационной деятельности... У Вас дорого учиться в плане сессии???????[/QUOTE]
*приподняв бровь*
Простите, что?
Вы хотите приходить с конвертиком на экзамен и получать оценку в зачетку? Это не к нам, это в МГУ на 5-й станции.
Некоторые педагоги и правда берут деньги. Я сама лично покупала физкультуру. Но покупать предметы по специальности...повбывала бы.
А если Вам кто-то рассказал, что дескать в нархозе не дадут сдать экзамен задаром - пошлите в то место, откуда он на свет вылез, благополучно сдала 4-ю сессию, никогда и никто денег не вымогал.
[QUOTE=Слепа;5930169]Собираюсь поступать в Нархоз на магистра по специальности Менеджмент организации или Менеджмент инновационной деятельности... У Вас дорого [COLOR="Red"]учиться[/COLOR] в плане сессии???????[/QUOTE]
Если "учиться" - то бесплатно))
[QUOTE=Анастасия Алексее;5933542]*приподняв бровь*
Простите, что?
Вы хотите приходить с конвертиком на экзамен и получать оценку в зачетку? Это не к нам, это в МГУ на 5-й станции.
Некоторые педагоги и правда берут деньги. Я сама лично покупала физкультуру. Но покупать предметы по специальности...повбывала бы.
А если Вам кто-то рассказал, что дескать в нархозе не дадут сдать экзамен задаром - пошлите в то место, откуда он на свет вылез, благополучно сдала 4-ю сессию, никогда и никто денег не вымогал.[/QUOTE]
дык это еще только 2й курс.. с 3го начинается массовое раздолюайство :laugh:
Я закончила Нархоз и могу с полной уверенностью подтвердить - никто деньги не вымагает, это все сказки. Заплатить денег за экзамен нужно студенту, а не преподавателю, потому что ленивые студенты до ужаса
Поступала в нархоз в 1996 году. за 5 лет разные случаи были. Но учились мы старательно. Разные были преподаватели, также как и студенты. Одних вспоминаю с уважением, других не очень.
Ляликов был всеобщим фаворитом. :good: С пониманием относился к нашим косякам и благодарностью к тем, кто их исправлял. До сих пор сохранились конспекты.
Встречались и самодуры (в то время, этот человек занимал пост декана одного из факультетов). Спасибо Ляликову, он многих "спас".
Я тоже училась в Нархозе. Учась еще в школе, не верила, что в ВУЗ можно поступить собственными силами на бюджет- сама же и опровергла свои сомнения. Я поступила на бюджет без денег, сама. Радости не было предела. Обидно было и на протяжении всей учебы, когда тебе смеялись в лицо, и говорили, что невозможно в Нархозе учиться и не платить за сессию. Я не платила.Не понимаю я этого-зачем тогда вообще идти в ВУЗ, если за экзамены платить- можно в какое-то училище, если не по силам выучить.
Не понравились мне тут тезисы, высказанные в адрес Суворовского Александра Леонардовича- отличный преподаватель! Все ребята, кто у него занимался перед поступлением, практически все поступили на бюджет. А не нравится он наверное тем, у кого нелады с математикой, либо лентяи , а еще и потому, что Суворовский НИКОГДА не берет денег за оценки-пустышки ))))
Хотите судите, хотите-нет.
В Нархозе учиться несложно, легко. Да , были моменты, нервы пощекотали... По крайней мере, в технических вузах- была бы труба, там нагрузка....
И еще- жалею, что пошла на ФЭФ, вернуть бы время поступления- пошла бы либо на учет, либо на КЭФ. На ФЭФе много все по- немножку, и ничего определенного . Честно говоря, знаний , которые мне сейчас нужны- нет. Вот, собираюсь идти на 8-ми мес. курсы по бухучету , буду получать недополученное )))) Вот так.
Желаю всем удачи, не судите строго
Почему же не поверим? Сама такая была. В свое время сдала 3 экзамена: география, математика и укр.м.(сочинение) на 4, в сумме 12 баллов, проходной был 10,5- на бюджет. Диплом защитила на "5", получила Магистра и за время учебы познакомилась с большим количеством ХОРОШИХ людей, связь с некоторыми поддерживаю до сих пор.
Не стоит говорить о студентах, которые платят, за "что-то". Разные ученики, разные учителя.
По прошествии многих лет, вспоминаешь только хорошее. :)
[QUOTE=Ksywa;5977172]
Не понравились мне тут тезисы, высказанные в адрес Суворовского Александра Леонардовича- отличный преподаватель! Все ребята, кто у него занимался перед поступлением, практически все поступили на бюджет. А не нравится он наверное тем, у кого нелады с математикой, либо лентяи , а еще и потому, что Суворовский НИКОГДА не берет денег за оценки-пустышки ))))
[/QUOTE]
Он очень злобный человек, вымещающий неудачи личной жизни в работе.
У меня были хорошие и отличные оценки по всем предметам. Кроме математики. Она мне не шла, не давалась, не нравился преподаватель.
Принципиальность - хорошее качество, но не когда решается вопрос человеческой судьбы. Я и плюнула на этого злобного гоблина и ушла на вечерний.
Не все в нархоз приходят после ришлицея, я пришла после языковой гимназии. И еще многие ребята.
Качество преподавателя не в количестве несдавших экзамен, а в количестве понявших предмет. А этот ... только брызгал слюной, вопя "вас учат алгоритмам" - научи по-другому. Так фиг, не научил. Полный конспект бесполезной теории.
Если что, решать диффуры меня научили за три часа, без листов пространных лекций ни о чем.
Пусть он идет на мехмат и там получит группу студентов, обожающих математику.
И что он деньги не берет - тоже брехня, лично знаю людей, которые ему платили.
да, платили, но не всем ставил)
Я закончила нархоз в прошлом году! И поверьте мне, не особо напрягалась и за все 5 лет заплатила только 1 раз за физкультуру 20 грн.! Преподаватели денег не требуют - это факт, но если хочешь заплатить - плати и в большинстве случаев тебе поставят то, за что заплатил, хотя не все брали деньги вообще! А вот что касается поступления, то да, те кто пришел с Ришельевского лицея уровень знаний у них на порядок выше, чем у тех кто пришел с обычных школ, и им было легче. У меня в группе училось 20 человек бюджетников, и вы мне уж поверьте из них только 1-2 человека поступили собственными силами. Одни то Чернобыльцы, то "по направлению", то еще что-то, а остальные 15 человек, как выяснилось в ходе совместного обучения - платили за поступление! И к 5 курсу ни один из этих "бюджетников" на бюджет не попали. И вот благодаря тем, кто платил, такие как я не попали на бюджет, хотя мне не хватило всего навсего 1 балла. А сколько людей не попали и ушли работать и т.д., просто из-за того что не в силах оплачивать контракт... Вот вы и прикиньте, если все "оплаченные" бюджетные места были свободны и доступны "простым смертным", рассчитывающим только на свои силы, то и уровень выпускаемых специалистов был бы выше.
ни о чем. если человек туда поступил - он осознано делал свой выбор.
[QUOTE=RuSSeL;114043]Привет.
Так обидно отмечать, что студенты нархоза редко появляются на форумах(((
Может быть здесь найдутся люди из лучшего универа - Нархоза))) :D[/QUOTE]
в нархозе прикольно,но только в общагах нархоза. а не в самом универе.
Долбоебизм начинается с первого курса
Закончила Нархоз в 2003.А на счет поднятой тут темы плати-не плати,скажу про себя.Училась на бюджете.Да,поступала туда за деньги,но все 5 лет учила и исправно посещала лекции и семинары,ни разу не за один экзамен не заплатила,потому что Нархоз гуманитарный ВУЗ и ничего сложного в учебе в нем нет.Кто хотел,тот договаривался с преподавателям.Каждый человек учится по-своему,а говорить что сессии стоят денег...пожалуйста [B]хочешь плати,а хочешь учись[/B].
Не соглашусь, что он гуманитарный. Возможно, лишь, частично.
[QUOTE=PaulS;6001107]Не соглашусь, что он гуманитарный. Возможно, лишь, частично.[/QUOTE]
А какой же он тогда...технический?
[QUOTE=NELLI;6001292]А какой же он тогда...технический?[/QUOTE]
математические расчеты присуствуют в 80 процентах предметов
Я в 2003 г. поступила на контракт, т.к не хватило 2,5 балла до бюджета. А на третьем курсе освободилось бюджетное место, и меня за отличную учебу на него перевели. Никому ничего не платила. В 2008 получила красный диплом. При этом уже имея дома ребенка и учась на стационаре и бюджетной форме обучения.
Кто хочет - тот сует кому попало деньги. А кто хочет учиться - тот и будет учиться, и ему все будут идти навстречу.
[QUOTE=Corban_jum;4521329]ФЭУП нифига не легкий. Ты видать не сдавала как предмет экономику предприятия. Легкие это ФМЭ и ФЕФ. А тяжелые КЭФ и УЭФ.[/QUOTE]
Мне интересно, а с чего ты взял, что ФМЭ - легкий факультет?? Может, он и легкий, если не учиться, а платить за все...?? Ты это имеешь в виду??
[QUOTE=Corban_jum;6001520]математические расчеты присуствуют в 80 процентах предметов[/QUOTE]
Ну тогда скажите какой же он...
[QUOTE=_Птичка_;6010171]Мне интересно, а с чего ты взял, что ФМЭ - легкий факультет?? Может, он и легкий, если не учиться, а платить за все...?? Ты это имеешь в виду??[/QUOTE]
И ФЭФ не трогать!!!!![B]Corban_jum,[/B]ты наверное учился на всех факультетах одновременно????:rzhu_nimagu:
Да и ФМЭ порпрошу не трогать :stop:!Да и чем определяется легкость обучения на факультете,попрошу обосновать свой пост!
как точно расшифровывается НАРХОЗ?
Народного хозяйства-раньше был.
Хм..не могу найти такого университета.Какой у него уровень акредитации?
[QUOTE=Derringer;6010780]Хм..не могу найти такого университета.Какой у него уровень акредитации?[/QUOTE]
НАРХОЗ-это сейчас ОГЭУ
благодарю за ответ
Легкость обучения определяется предметами! Экономика предприятия- это райский оазис по сравнению с учетом, экономическим анализом и иже с ними.. Так же очень большое значение имеет отношение декана к студентам, а КЭФ и УЭФ славятся своими прибабахнутыми деканами, так что со знанием дела могу согласится, 2 самых сложных факультета
У меня тоже был экономический анализ,финансовый анализ-нормальные дисциплины,средней сложности,как и та же экономика предприятия.Насчет декана-это всё субъективно.
Спасибо большое кафедре бухучета и аудита! Прекрасные люди, высококвалифицированные, понимающие преподаватели. За четыре года на учетном - море удовольствия от общения с ними. Запишем их имена для истории (пишу только о тех, кого знаю лично):
Кузина Руслана Виллиевна
Лоханова Наталья Алексеевна
Протопопенко Анна Александровна
Аскерова Ирина Гусейновна
Максимова Валентина Федоровна
Зварич Любовь Владимировна
Гончарова Наталья Александровна
И не верьте вы, что все у нас за деньги. Можно и самому учиться, и получать хорошие оценки. Главное - не сдаваться, стоять на своем, даже если все другие платят
А вообще лично мне открытыми фактами деньгобрательства запомнилась кафедра банковского дела, причем не отдельный преподаватель, а все, которые у нас вели
[QUOTE=gda;6027469]И не верьте вы, что все у нас за деньги. Можно и самому учиться, и получать хорошие оценки. Главное - не сдаваться, стоять на своем, даже если все другие платят
А вообще лично мне открытыми фактами деньгобрательства запомнилась кафедра банковского дела, причем не отдельный преподаватель, а все, которые у нас вели[/QUOTE]
+1!! На моей памяти двое, и если одна из них хорошистам и отличникам нормальные оценки поставила, а крутила на $ только троечников, то вторая через старосту прямым текстом говорила, и поголовно валила всех, даже отличников:nea:
пару лет назад окончила нархоз,международную экономику.Училась не ахти,и последние курсы особо не посещала-работала.Но при этом платила примерно за половину предметов и то только тем преподам,которые без бабла никак не ставили.Есть нормальные люди,которые понимают студентов и их ситуации,а есть преподы-которые нагло снимают бабло,причем отличников это тож касалось.
Диплом писала и сдавала сама-защитила без особых проблем на 4. Но дипломный руководитель(ФИО не помню),за неделю до малой зашиты забракавала диплом,сказала что к защите не допустит и предложила как то решать эту проблему.Я наотрез отказалась и сказала что готова идти на защиту на след.год. После этого она допустила меня без проблем и даже дала нормальную рецензию.Процентов 80 группы-все покупали дипломыи оценки.
Учится на ФМЕ можно практически без денег-но головой боли и потеря нервов вам обеспечена.
Здраствуйте всем.Я закончила 4й курс ФЭФа в этом году,впереди 5й ещё.
Смотрю тут разговор про цены зашёл.Я за пока заплатила только за один зачёт.И то потомучто у препода намечалась свадьба и ему нужны были деньги на новый галстук:(
А вообще у нас хороший универ.Свой факультет я особо люблю,хороший деканат,особенно наш бывший зам декана- Степан Степанович,который ушёл,к сожалению.Всем его не хватает,он был "душой" факультета
[QUOTE=Sinina;6080918]Здраствуйте всем.Я закончила 4й курс ФЭФа в этом году,впереди 5й ещё.
Смотрю тут разговор про цены зашёл.Я за пока заплатила только за один зачёт.И то потомучто у препода намечалась свадьба и ему нужны были деньги на новый галстук:(
А вообще у нас хороший универ.Свой факультет я особо люблю,хороший деканат,особенно наш бывший зам декана- Степан Степанович,который ушёл,к сожалению.Всем его не хватает,он был "душой" факультета[/QUOTE]
Это вы про Жечева?А что случилось?
А как в Нархозе относятся к студентам других вузов? Имею ввиду поступить на бюджет на 5курс реально после окончания 4-го в другом ВУЗе? Или только своих берут?:(
Очень хочется на бюджет попасть, т.к. контракт вряд ли осилю.... Диплом красный, но вот гарантии похоже никакой что я поступлю.....
[quote=actress;6116736]А как в Нархозе относятся к студентам других вузов? Имею ввиду поступить на бюджет на 5курс реально после окончания 4-го в другом ВУЗе? Или только своих берут?:(
Очень хочется на бюджет попасть, т.к. контракт вряд ли осилю.... Диплом красный, но вот гарантии похоже никакой что я поступлю.....[/quote]
Пишу дословно, что сказал декан финансово-экономического факультета (Левинский) после того, как все сдали ГОСы и ждали, кто же попадет на бюджет, а кто на контракт:
"К нам на 5-ый курс идут студенты с других ВУЗов. У них у всех средний балл зачетки 5.0. Для того, чтоб поступить к нам в университет они будут сдавать вступительные экзамены. [U][B]Понятное дело, что ниже 3.0 им никто не поставит, так как всем нужны деньги[/B][/U]..."
Это было сказано с той целью, чтоб студенты не раскатывли губу, что они попадут на бюджет. Тобишь студенты с других ВУЗов запросто могут их подвинуть, так как всё у нас "ОПЛАЧИВАЕТСЯ". :laugh::laugh:
[quote=NELLI;6105376]Это вы про Жечева?А что случилось?[/quote]
Инсульт, но уже он лучше себя чувствует, даже на машине катается своей))
Нов университет возвращаться не планирует уже((
[quote=Sinina;6080918]Здраствуйте всем.Я закончила 4й курс ФЭФа в этом году,впереди 5й ещё.
Смотрю тут разговор про цены зашёл.Я за пока заплатила только за один зачёт.[B]И то потомучто у препода намечалась свадьба и ему нужны были деньги на новый галстук[/B]:(
А вообще у нас хороший универ.Свой факультет я особо люблю,хороший деканат,особенно наш бывший зам декана- Степан Степанович,который ушёл,к сожалению.Всем его не хватает,он был "душой" факультета[/quote]
кто же этот жених? :rzhu_nimagu:
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=80011"]actress[/URL], зачем вам в Нархоз так хочется? В этом университете знания не ценятся, учеба не поощряется. А вот, что ценится, так это самодеятельность: танцы/песни/актерское мастерство/ и тд...
Вы с какого учебного заведения хотите переходить?
Из Одесского института финансов. Просто магистратуры там нет, поэтому и в Нархоз перевожусь... Так бы уже закончила свой вуз, чтобы головной боли меньше было с поступлением...
[QUOTE=Kapy4inka;6116969][U][B]Понятное дело, что ниже 3.0 им никто не поставит, так как всем нужны деньги[/B][/U]..."
[/QUOTE]
У меня средний балл около 4.9 и это притом что сдавала я сама всё. были конечно прецеденты, где без денег не сдашь, но где без этого?... :blink: так что обобщать и думать что всё только за деньги делается не стоит...
но спасибо за то что надежда все-таки может быть))
[quote=actress;6117666]У меня средний балл около 4.9 и это притом что сдавала я сама всё. были конечно прецеденты, где без денег не сдашь, но где без этого?... :blink: так что обобщать и думать что всё только за деньги делается не стоит...
но спасибо за то что надежда все-таки может быть))[/quote]
это слова не мои, а декана факультета. :good:
а учиться в нархозе можно без денег. и на отлично) и без особых усилий, если есть голова. но учеьа, повторюсь, в этом университете не ценится.
[QUOTE=Kapy4inka;6116985]Инсульт, но уже он лучше себя чувствует, даже на машине катается своей))
Нов университет возвращаться не планирует уже(([/QUOTE]
Да...:( неприятная новость для меня.У меня о нем остались только хорошие воспоминания.Остается пожелать ему здоровья!
пы.сы. А машинка,все тот же белый жигуленок?:)
[QUOTE=Kapy4inka;6118141]но учеьа, повторюсь, в этом университете не ценится.[/QUOTE]
а жаль...
[quote=NELLI;6118468]Да...:( неприятная новость для меня.У меня о нем остались только хорошие воспоминания.Остается пожелать ему здоровья!
пы.сы. А машинка,все тот же белый жигуленок?:)[/quote]
всё тот же))
[QUOTE=actress;6118675]а жаль...[/QUOTE]
Какая разница ценится или не ценится? Вы же для себя учитесь...
Может кто поможет:search:
Нужно сделать контрольную, предмет " Операционная техника и учет в банках" (заочнику, специальность банковское дело ) - пишите в личку, договоримся:shine:
Кто знает. какие у нас есть специальности на СФПК и их стоимость?
Скажите, а как сейчас с работой? Проблематично ли устроиться?
Хочу поступать на экономику предприятия. То есть документы уже подала. Но пока еще в раздумьях..
[QUOTE=lucky111;6132329]Скажите, а как сейчас с работой? Проблематично ли устроиться?
Хочу поступать на экономику предприятия. То есть документы уже подала. Но пока еще в раздумьях..[/QUOTE]
Если тебе нравится эта направленность и у тебя есть способности в этой сфере, тогда поступай и не задумывайся. Никто не знает какая специальность будет востребованной завтра, главное чтобы тебе нравилось, а работу хорошую всегда можно найти, было бы желание. Главное чтобы стать хорошим специалистом - такие всегда востребованы! :good:
Пару лет назад закончил Политех, но со временем понял что мне нужно второе высшее экономическое образование. Одни люди подсказали про Специальный факультет переподготовки кадров. типа учиться там 2 года заочно и получишь диплом специалиста экономиста. Кто что может о нем рассказать, стоит ли туда идти или посоветуете что-то еще в плане 2 экономического образования.
Наберите в Googl "Последипломное образование в Одессе"
Доброго времени суток, уважаемые студенты ОГЭУ. Потратьте минутку времени, пожалуйста, и расскажите о УЭФ, а именно о направлениях "Экономическая кибернетика" и "Учёт и аудит", так как собираюсь там учиться. Пока на распутье, так как люблю всё, что связано с Информационными Технологиями, но слышал, что на Кибернетике недостаточная практическая база и очень сложно учиться. Заранее [B]огромное[/B] спасибо тому человеку, который разъяснит мне, что и как.
Не знаю на счет кибернетики, тк учусь по специальности учет и аудит, могу сказать про эту специальность- общения с информационными технологиями довольно мало... на первом курсе информатика, которая никем в серьез не воспринимается и, в принципе, то что там дают нам не пригодится, разве что Microsoft Access, а на 4-5 курсе программа 1С Бухгалтерия, вот так то...
[B]2 Falloutgirl[/B] Понятно. Спасибо за ответ. =) А как вообще [B]у[/B]чится на учёте и аудите?
А кто что может сказать о Кибернетике? Буду премного благодарен. :)
Всем доброго дня.
Сын подал документы на Туризм,Управление персоналом и Менеджмент. По результатам тестов,он где-то в середине списков абитуриентов,которых на каждый факультет около 1000:laugh:Понятно,что рельно их меньше,т.к. все подают на несколько фак-ов.
Завтра последний день,когда можно сдать оригиналы документов на ОДИН из факультетов.
Больше всего хочет на туризм.
Вопрос:
если сдает оригиналы на Туризм,но не проходит(там больше всего желающих), а например на УП,проходит,значит ли это что его не возьмут на УП,потому что не были поданы оригиналы?
Короче, как угадать или узнать, куда завтра отнести оригиналы?
(Ой, как-то запутанно спросила):shine:
[B]2 liselena[/B], это верно, что там по 1000 человек на каждый факультет, но не стоит забывать, что многие подают и в несколько ВУЗов. Могу в качестве помощи предоставить ссылку на таблицу поступающих: [url]http://oseu.edu.ua/abitur/rate2009/Index.htm[/url] и хочу обратить внимание на колонку Ориг. Док. Если в этой графе написано "так", то человек уже подал оригиналы документов и будет скорей всего учится в этом ВУЗе (но не факт, что на том направлении, которое указано, так как он мог подать документы на несколько направлений). Буду рад, если хоть чем-то смог помочь.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11706"]liselena[/URL], в каком порядке ваш сын записывал эти специальности в заявлении (там абитуриент личный рейтинг специальностей составлял), в таком порядке он и будет участвовать в конкурсе на них. На какой специальности оригиналы не имеет значения. В приемной комиссии не спрашивают, на какую специальность конкретно вы принесли оригиналы. Главное, чтобы они были в нархозе:) То есть если он не пройдет на ту специальность, которую он первой писал (я так понимаю, это туризм был), то тогда будут смотреть проходит ли он по баллам на следующую. Ну во всяком случае так мне объяснили в приемной комиссии:)
Большое спасибо ребята, успокоили. А то мы уже всю голову сломали,все боялись прогадать.
Значит завтра просто отнесем оригиналы,не уточняя факультет, а там как судьба распорядится.
Осталось только молиться,чтобы хоть куда-нибудь поступил:rolleyes:
[QUOTE=voldemar13;6336537]Доброго времени суток, уважаемые студенты ОГЭУ. Потратьте минутку времени, пожалуйста, и расскажите о УЭФ, а именно о направлениях "Экономическая кибернетика" и "Учёт и аудит", так как собираюсь там учиться. Пока на распутье, так как люблю всё, что связано с Информационными Технологиями, но слышал, что на Кибернетике недостаточная практическая база и очень сложно учиться. Заранее [B]огромное[/B] спасибо тому человеку, который разъяснит мне, что и как.[/QUOTE]
Попробую осветить кибернетику - я училась на статистике, это один поток с кибернетиками, потому учились сначала много вместе, затем просто дружили. По идее специальность предполагает выход специалиста способного создать и настроить специальные программы для работы экономистов. НО в нархозе действительно слабая база для этого. Более понятным языком - это программист, но для экономистов (Я чтоб создавать программы этого направления нужно понимать про что это и понимать заказчика). Учиться очень тяжело - фактически одни математические предметы, с 3го курса в каждой сессии по 5-6 экзаменов разных видов математики. Преподаватели большинство не наших, а по совместительству с других ВУЗов. Первый выпуск этой специальности в нархозе был в 2006 - мои сокурсники:shine: Устроиться действительно ну очень тяжело. Что касается учета и аудита - это вообще другая работа. Их нельзя сравнить - они совсем разные. Работу найдете всегда, учиться легче. Лично мое мнение: если нархоз - то учет и аудит, если хотите быть кибернетиком - надо было в другой ВУЗ
Будут вопросы - обращайтесь, попробую ответить.:rose:
[B]2 Мамуля[/B], спасибо Вам. :rose::)
Подскажите-подготовительные курсы при нархозе,есть ли смысл в них???
Имеет смысл.... я ходила на 9месячные курсы, они давали хорошую подготовку, и математика и укр.яз. А сейчас с этими сумасшедшими тестами курсы очень даже кстати!
[QUOTE=Tatkasm;6382066]Подскажите-подготовительные курсы при нархозе,есть ли смысл в них???[/QUOTE]
если поступать на контракт, то они могут подтянуть, для бюджета - нечЕм не помогут!
Не правда!!! Помогут! Почему же нет? Они дают представление о примерах, и на экзамене чувствуешь себя на много спокойней. А это особенно касается украинского языка, есть пару преподов, они очень хорошо готовят. То, что человек планирует на бюджет, еще не значит, что он все идеально знает без курсов
для бюджета могут подтянуть курсы в Мечникова (оч сильная там математика). Хотя сама с Нархоза и считаю, что наши курсы ничё толком для бюджета не помогают! может только укр яз
Я тоже с нархоза, так что говорю лично за себя, мне помогли...
сейчас же нет экзаменов.
а как они при тестировании помогут я не знаю..
[QUOTE=Falloutgirl;6382685]Я тоже с нархоза, так что говорю лично за себя, мне помогли...[/QUOTE]
так я не спорю, а высказываю СВОЁ мнение))) :rose:
Спасибо за советы.Наверно пойду...:)
[QUOTE=Falloutgirl;6382685]Я тоже с нархоза, так что говорю лично за себя, мне помогли...[/QUOTE]
+1
Мне тоже. Правда это было в далеком 2000 и тогда при вступлении сдавали экзамены. Курсы вообще хорошо. А тогда на вступительных экзаменах в нархозе были задачи, которых нет в школьной программе (например с параметрами). Теоретически ученик может догадаться, практически нервничая на экзамене- нет. К тому же за год привыкали и даже стены становились родными. Украинский у меня на подготовке вела Купрата Надежда Ярославовна - мега препод, на всю жизнь запомнила. После 9 месяцев встреч всего раз в неделю я без проблем сдала 3 сложных экзамена на филфак Мечникова, поступив на бюджет (правда выбрала все-таки нархоз:shine:) хотя 2/3 поступающих "отсеялись" уже после первого же диктанта:)
Хотите шикарно сдать тест по математике - честно и упорно прорешайте сборник Сканави - 100% высокий балл гарантирован:good:
[QUOTE=Мамуля;6393131]
Хотите шикарно сдать тест по математике - честно и упорно прорешайте сборник Сканави - 100% высокий балл гарантирован:good:[/QUOTE]
+1 за эту фразу. Сама решала Сканави - оч помогло!!!
кто-то поступил на бюджет?!
Я поступила:)
на экономику предприятия