Счастливчик, спасибо за заботу. Действительно, зависать на форумах не мое призвание, скорее, необходимость. Воздуха мне и здесь достаточно (живу на даче в силу известных нам обстоятельств).
Вид для печати
Счастливчик, спасибо за заботу. Действительно, зависать на форумах не мое призвание, скорее, необходимость. Воздуха мне и здесь достаточно (живу на даче в силу известных нам обстоятельств).
Валерий, вот в чем дело, вам финансы дома не дают покоя.
Хотя , нет, не финансы. Припоминаю, был у меня разговор после собрания с приятным молодым мужчиной, что-то о каком-то горе-руководителе, у Вас ним были проблемы. Сочувствую.
[QUOTE=_Valeriy_;5941154]почему же тошнит тут многих.
Rutanata, не ужели вы думаете что здесь одни идиоты? Алена когда то писала здесь мемуары о подвигах?
Алена никогда саморекламой и пиаром не занималась, имхо. Занимаетесь этим здесь ВЫ. Алену, уже знаю давно, практически с самого начала и ни разу не слышал от неё саморекламы или о том что она ЛИДЕР.
QUOTE]
А о чем она может написать? Самореклама может быть когда есть выполненные дела и о них можно рассказать, а в данном случае?????
И мемуары не стыдно опубликовать, если есть о чем рассказать.
Прочитав нашу саморекламу задумайтесь чем Вы со своим ЛИДЕРОМ занимались какие сдвиги произошли на Вашей стройке.
Организовали митинг появились у Коробчинского деньги нам сделали подъезды, провели электрику, начали красить фасад, Вам поставили окна прогрунтовали фасад.
При этом не написав ни одного письма не сходив ни на один митинг.
Это называется "чужими руками жар загребать"
Алена на форуме появилась с октября 2007 г.и чуть чуть раньше я,с августа 2007.
Начинала я работать с 3 инвесторами. Очень долго собирали инвесторов.
Но мы не сидели и не ждали когда нас будет много. Первое письмо мы написали в Интострой когда нас было всего 3 человека.
B]А вот сейчас будет самореклама. [/B]За все время т.е с октября 2007 по настоящее время мы коллектив инвесторов Картамышевской :
1. Написали 15 писем Гурвицу Э.И. и Кучуку М.И. и одно наше письмо передал лично в руки Гурвицу Э.И. представитель телеканала "Новая Одесса" до сих пор это письмо в УКСЕ на контроле.
2. Написали президенту Украины Ющенко В.
3. Написали премьер министру Тимошенко Ю.
4. В комисию Билозир Оксаны.
5.Три письма народным депутатам Украины
6. Три письма в прокуратуру - городскую, областную, Суворовскую
7. Организовали и провели 2 митинга на Думской площади с плакатами и требованиями.
8. По телеканалам прошли 5 репортажей о нашем доме -ТК"Новая Одесса", "ОК" "Глас", "АТВ".
9.В каждый прямой эфир с участием властей города обязательно звонил наш представитель.
10. В прямом эфире разговаривали с прокурором области и просили его о помощи в достройке дома.
11. В различных газетах опубликованы 4 статьи о наших бедах.
12. Встретились с 3 адвокатами по вопросу судебных исков к Интострою.
13.А сколько было общих собраний сейчас и не припомню.
и это список можно продолжать и продолжать
Я считаю что в первую очередь это вам нужно извинится передо мной и Натальей Борисовной. Причем всем кто здесь изощряется в мемуарах.
Потому что и ей и мне есть что сказать и чем похвастаться.
И мне не стыдно я никого на этом форуме не осудила, как некоторые.
Продолжение будет чуть попозжее.
Ну вот и моя группа поддержки.
Спасибо Нина Васильевна! Мы-то с Вами тянули лямку, я конечно, меньше, чем Вы, всего полгода. И знаем, что это стоит. Мне не надо их "спасибо", а тем более извинения, я это делала не для них.
НУважаемая Нина Васильевна, Вы оставите меня в покое? Письма у нас были - их 5, к адвокатам я бегала. А митинг один Ваш организовал Гончаренко не без нашего участия, наших было мало, да - меня не было (ещё раз дико извиняюсь! - на работе не получилось), да, были без плакатов. Ну. не писала я обо всем, решила, что не все нужно выносить на форум.
Но если у нас будет столько же просрочки, сколько у вас (почти 5 лет), думаю, писем будет столько же или больше, и пикеты будут, маленькие мы ещё, далеко до вас. У нас ещё всё спереди.
Ещё раз призываю прекратить этот базар.
[QUOTE=Васелиса;5937712]Да, Rutanata, прекратите базар на форуме, а то многим уже тошнит от того какая вы хорошая и что пишите только факты. Все ваши факты написаны в будущем времени, а нужно писать в настоящем. Начались фасадные работы, а не начнутся фасадные работы; вставляются окна и двери, а не о том, что они проплачены. Я каждый день вижу стройку и верю своим глазам, кроме двух праздно шатающихся рабочих и группы надсмотрщиков (энергетик, механик...) больше никого нет.[/QUOTE]
100% согдасна.
Rutanata! Уже надоели Ваши такие длинные "Писания" не по делу. Надоели Ваши споры, письменные перепалки, что Вы хотите доказать? Кто Вас настроил на такой враждебный лад? Сплошной базар. Какие-то обвинения. Хватит, надоело читать эти склоки.
Если у Вас есть какие-то новости, то пишите, а если нет, то прекратите. До Вас у нас на форуме никогда не было ссор и обвинений. Если у вас есть что сказать конкретно Кисель, то говорите ей по телефону, но не здесь. Вы разжигаете споры и конфликты. Вам это нужно? Для чего это все. Уже давно все поняли, что Вы, внесли неоценимый вклад в продолжение нашей стройки (хотя воз и ныне там).
Неприятно все это читать.
Кисель, я прошу Вас, будте умнее, и не отвечайте на всю эту галиматью. Мы, в конце концов, можем общаться по телефону. А если есть какие-то новости, то кто что узнает или видит, что происходит на стройке, прошу писать.
Девочки, остановитесь! Мы же будущие соседи!!! Как же будет жить дальше в такой вражде друг к другу????
[QUOTE=Rutanata;5941106]А теперь по нашим общим делам.
В пятницу на встрече будут три (как договармвались) представителя. Госпожа "Кисель", Лена, Наталья Борисовна (то бишь , я).
Теперь информация для всех инвесторов. Пропускать будут в квартиры на основании списков (я их на днях отнесу начальнику стройки) и копий Договоров (это уже Ваша забота).
Дальше. Готовим собрание. На котором необходимо рассмотреть следующие вопросы: 1. Организационные ( то бишь, подготовка к Собранию по учреждению нашей организации, выдвижение кандидатов на Председателя, членов Правления, членов ревизионной комиссии, наших представителей, которые будут регистрировать нашу организацию; мы должны определиться, будем создавать одну организацию на два дома или на каждый дом).
2. Технические (то бишь, кладовки, мусоропровод, батареи).[/QUOTE]
С кем договорились? С нами никто не договаривался. На позапрошлой неделе был другой состав. Чего это Вы выкинули людей, особенно тех, кого Вы вписали в инициативную группу своей рукой. В позапрошлую пятницу было больше трех - четыре, и ничего - не убили. Спрошу, но, думаю, погоды один человек не сделает, тем более человек, который активный постоянно и давно. Кстати, таких (активных) немало, у всех по разному получается, кто ходит на стройку, смотрит, кто ходит по инстанциям, кто разговаривает с высокопоставленными, кто инфу добывает. Но никаких разборок не происходит между ними - кто сколько сделал. (Извините, не сдержалась, хотя сама себе обещала не писать больше об этом).
По поводу собрания - не вижу смысла. Нечего делить (успеем), тем более, делить, как я понимаю, будет нечего - спросите у А.Л., он уже отвечал Вам - подвалы он не отдаст сейчас. Сейчас надо стройку мониторировать, а то успеем, никто не образует организацию, не спросив инвесторов.
А по поводу ЖСК повторюсь опять таки - если будет ЖСК, и К. не потянет достроить дома, кинет он на нас их, а квартиры реализовать не сможем (их нельзя продавать - можно официальный запрос в УКС сделать, они ответят), придется складываться (такими суммами, что не у всех они будут) или сидеть ждать помощи от государства (долго ждать).
Здесь лучше обращаться к городской власти, доводить объекты до стадии готовности соответствующей (то, чего у нас даже нет пока, ну, по второму дому почти), чтобы наши дома были включены в список кредитуемых, и идти с протянутой рукой за кредитом, т.к. денег К. не особо хочет давать на наши дома. А ведь это было бы ему самому выгодно - кредит взять, его можно спокойно выбить - городская власть идет и ему и нам на встречу (и им это выгодно - 70 млн для города на дороге не валяются). Кстати, обещают скоро: [url]http://agent.ua/review/articles/21002.html[/url]
Чувствуется, что выборы скоро. Будем надеяться, но не сидеть и ждать, пока к нам придут и предложат (тут ловить надо, кто первый, то и папа).
[QUOTE=Нина Горбачева;5941991][QUOTE=_Valeriy_;5941154]почему же тошнит тут многих.
Rutanata, не ужели вы думаете что здесь одни идиоты? Алена когда то писала здесь мемуары о подвигах?
Алена никогда саморекламой и пиаром не занималась, имхо. Занимаетесь этим здесь ВЫ. Алену, уже знаю давно, практически с самого начала и ни разу не слышал от неё саморекламы или о том что она ЛИДЕР.
QUOTE]
А о чем она может написать? Самореклама может быть когда есть выполненные дела и о них можно рассказать, а в данном случае?????
И мемуары не стыдно опубликовать, если есть о чем рассказать.
Прочитав нашу саморекламу задумайтесь чем Вы со своим ЛИДЕРОМ занимались какие сдвиги произошли на Вашей стройке.
Организовали митинг появились у Коробчинского деньги нам сделали подъезды, провели электрику, начали красить фасад, Вам поставили окна прогрунтовали фасад.
При этом не написав ни одного письма не сходив ни на один митинг.
Это называется "чужими руками жар загребать"
Алена на форуме появилась с октября 2007 г.и чуть чуть раньше я,с августа 2007.
Начинала я работать с 3 инвесторами. Очень долго собирали инвесторов.
Но мы не сидели и не ждали когда нас будет много. Первое письмо мы написали в Интострой когда нас было всего 3 человека.
B]А вот сейчас будет самореклама. [/B]За все время т.е с октября 2007 по настоящее время мы коллектив инвесторов Картамышевской :
1. Написали 15 писем Гурвицу Э.И. и Кучуку М.И. и одно наше письмо передал лично в руки Гурвицу Э.И. представитель телеканала "Новая Одесса" до сих пор это письмо в УКСЕ на контроле.
2. Написали президенту Украины Ющенко В.
3. Написали премьер министру Тимошенко Ю.
4. В комисию Билозир Оксаны.
5.Три письма народным депутатам Украины
6. Три письма в прокуратуру - городскую, областную, Суворовскую
7. Организовали и провели 2 митинга на Думской площади с плакатами и требованиями.
8. По телеканалам прошли 5 репортажей о нашем доме -ТК"Новая Одесса", "ОК" "Глас", "АТВ".
9.В каждый прямой эфир с участием властей города обязательно звонил наш представитель.
10. В прямом эфире разговаривали с прокурором области и просили его о помощи в достройке дома.
11. В различных газетах опубликованы 4 статьи о наших бедах.
12. Встретились с 3 адвокатами по вопросу судебных исков к Интострою.
13.А сколько было общих собраний сейчас и не припомню.
и это список можно продолжать и продолжать
Я считаю что в первую очередь это вам нужно извинится передо мной и Натальей Борисовной. Причем всем кто здесь изощряется в мемуарах.
Потому что и ей и мне есть что сказать и чем похвастаться.
И мне не стыдно я никого на этом форуме не осудила, как некоторые.
Продолжение будет чуть попозжее.[/QUOTE]
Уважаемая! Угомонитесь ВЫ! Не засоряйте своими такими длительными мемуарами форум. Ваши мемуары и воспоминания никто даже до конца не дочитывает! Пишите по делу или вообще замолкните!
[QUOTE=Кисель;5942780]НУважаемая Нина Васильевна, Вы оставите меня в покое? Письма у нас были - их 5, к адвокатам я бегала. А митинг один Ваш организовал Гончаренко не без нашего участия, наших было мало, да - меня не было (ещё раз дико извиняюсь! - на работе не получилось), да, были без плакатов. Ну. не писала я обо всем, решила, что не все нужно выносить на форум.
Но если у нас будет столько же просрочки, сколько у вас (почти 5 лет), думаю, писем будет столько же или больше, и пикеты будут, маленькие мы ещё, далеко до вас. У нас ещё всё спереди.
Ещё раз призываю прекратить этот базар.[/QUOTE]
Кисель! Будте умнее, не нужно этим засланцам отвечать! Объявим им молчание. Иначе это все не прекратиться. Неужели не понятно, к чему это все ведет. Перед кем Вы оправдываетесь? Остановитесь! Будем молчать, чтобы эти длительные письма остановить!
Готовим собрание. На котором необходимо рассмотреть следующие вопросы: 1. Организационные ( то бишь, подготовка к Собранию по учреждению нашей организации, выдвижение кандидатов на Председателя, членов Правления, членов ревизионной комиссии, наших представителей, которые будут регистрировать нашу организацию; мы должны определиться, будем создавать одну организацию на два дома или на каждый дом).
О какой "Организации идет речь"? О чем ВЫ? Дом еще не достроен, а Вы создаете какую-то организацию????? Соскучились по прошлым партийным собраниям? Активистка Вы наша!
[QUOTE=Rutanata;5936782]...
Не Вы ли меня обвинили, что я гоняюсь за должностью Председателя? А тут Вас еще поддержали, что лучше дома отдать в ЖЭУ, чем такому "непорядочному человеку" в управление. Ну, во-первых, отдать дома в ЖЭУ-несусветная глупость (я первая , как будущий житель этих домов устрою "абструкцию" такому мнению и тому, кто будет толкать людей к этому). Во-вторых,Председателя(управленца) будут выбирать люди на собрании. И в-третьих, Я еще для себя не решила, хочу ли я баллотироваться на эту должность.[/QUOTE]
Председатель правления дома это не управленец - это скорее представитель интересов жильцов. Все текущие вопросы решает управляющий ОСМД, который не является жильцом дома - это нанятый жильцами специалист для ведения текущих дел ОСМД, ведения бухгалтерии и отчетности перед налоговой инспекцией. В состав ОСМД не может входить более одного дома, т.к. ОСМД это объединение совладельцев квартир многоквартирного дома. ОСМД не может быть создано до сдачи дома в эксплуатацию.
Насчет ЖЭУ могу сказать что однозначного преимущества у ОСМД перед обычными ЖЕКами нет . То что у вас будет выше квартирная плата в ОСМД - это совершенно однозначно. А вот будет ли выше качество предоставляемых услуг зависит только от активной позиции жильцов дома. Так же как и с ЖЭУ необходимо будет требовать за свои деньги соотвествующую отдачу.
[QUOTE=Аришка;5943744][QUOTE=Нина Горбачева;5941991]
Уважаемая! Угомонитесь ВЫ! Не засоряйте своими такими длительными мемуарами форум. Ваши мемуары и воспоминания никто даже до конца не дочитывает! Пишите по делу или вообще замолкните![/QUOTE]
Вы тоже были на митинге. Вы тоже одна из сплетниц этого форума.
Я и не прошу вас читать мои мемуары. Наш дом строится и будет сдан вот Вы этим похвастайтесь. Каким делом похвастайтесь Вы. Шастать по всем веткам на форуме в рабочее время вот Ваша и Кисель работа и подвиги. на большее не хватает таланта.
[QUOTE=Нина Горбачева;5944030][QUOTE=Аришка;5943744]
Я и не прошу вас читать мои мемуары. Наш дом строится и будет сдан вот Вы этим похвастайтесь. Каким делом похвастайтесь Вы. Шастать по всем веткам на форуме в рабочее время вот Ваша и Кисель работа и подвиги. на большее не хватает таланта.[/QUOTE]
Отвечаете Аришке, а вспоминаете меня. Это уже мания пресследования! Или ещё что-то. По всем веткам - нет, только по этой, а Вы тем же грешите - посмотрите на время Ваших сообщений!
[QUOTE=Suffer;5943919]П
Насчет ЖЭУ могу сказать что однозначного преимущества у ОСМД перед обычными ЖЕКами нет . То что у вас будет выше квартирная плата в ОСМД - это совершенно однозначно. А вот будет ли выше качество предоставляемых услуг зависит только от активной позиции жильцов дома. Так же как и с ЖЭУ необходимо будет требовать за свои деньги соотвествующую отдачу.[/QUOTE]
Я также считаю, что нужно, чтобы дом сначала сдался, а затем решать нужен ли нам так называемый кооператив, или мы отдадимся в ЖЭК. Но это все после сдачи дома. А так как тут собрались очень активные жильцы, то ссоры, склоки, сплетни - будут в дальнейшем постоянно. Поэтому призываю после сдачи дома и вселения в дом не создавать никакую организацию. В ЖЭК за услуги платить однозначно меньше. Разница будет ощутимая. И за отопление также платить меньше. Вот, например, в третьем тополе на Бочарова за отопление платят по 7,50 за кв.м, а в обычных домах намного меньше.
И вообще эти "кооперативы" напоминают советские времена, комсомольские собрания. Все должны подчинятся "лидеру". И если на таком собрании некоторые будут "за", другие будут бояться сказать "против", а тех кто будут "против" - даже слушать не будут. И опять ссоры и т.д. И Вы не жили в таких домах - постоянно какие-то денежные сборы, которые может быть меньшенству не нужны. И потом на это меньшенство смотрят с презрением, сплетничают. Ну так как в наше комсомольское прошлое.
Я и не прошу вас читать мои мемуары. Наш дом строится и будет сдан вот Вы этим похвастайтесь. Каким делом похвастайтесь Вы. Шастать по всем веткам на форуме в рабочее время вот Ваша и Кисель работа и подвиги. на большее не хватает таланта.[/QUOTE]
Мы рады за Вас! Удачи Вам. И хватит обсуждать наши дела, пишите о своих. И мы вместе со всеми за Вас порадуемся!
[QUOTE=Кисель;5820730]О какой дружбе Вы говорите? О такой, что мы будем дружить с ними ещё лет 10 и жить не в своих квартирах? Извините, я так не хочу! И в друзья я не собираюсь ни к кому записываться. Хочу, что бы все выполянли свои обязательства согласно договоров. С такими друзьями (если бы это были мои друзья давно знакомые) после такого кидалова я бы точно перстала дружить (это самое меньшее, а ещё бы постаралась наказать).
Кстати, митинг, о котором Вы писали выше входит в дружбу?[/QUOTE]
Вот с этого сообщения все и началось. Я по глупости написала о митинге.
И что же вы думаете сразу же и телефон вспомнился и обида забылась, а как же такая шара подвалила. Столько лет все за спинами прятались,а тут все снова. Ты же помнишь что я тебе по телефону ответила во первых у меня нет времени, а во вторых ну не резон нам сорится с Интостроем. И нас не устраивают темпы строительства, но надо же как то приспосабливатся к ситуации. Нет этого оказалось мало надо на форуме все пообсуждать посплетничать. Я тебя просила об этом?
Или один раз сделала вид что не заметила твои высказывания,так ты так обнаглела что опять начала обсуждения на форуме. Кто ты такая что мне делать замечания и учить меня уму разуму.
Что ты кроме сидения на форуме в рабочее время можешь расказать.
О митинге с Гончаренко "мы пахали, я, и трактор" Ты не только сама не была но даже людей не собрала. А зачем, Картамышевские выйдут, а мы за спинами попрячимся может что то и нам обломится, а здесь шара закончилась. Ну хочет Коробчинский нас здыхатся первыми. А денег то маловато. И здесь, как стати мое сообщение, а она взяла да и отказалась. как не возьмет досада. И понеслась.
Я все еще жду извинений не только мне но Наталье Борисовне.
А теперь для всех остальных подпевал - я с вами не веду ни какие споры поэтому успокойтесь. А если Кисель нужна подрержка это ее дело. Только когда вы все останетесь без квартир я посмотрю как все это вспомнится особенно ваше бездействие последниие полтора года. А то что оно вам аукнится то это 100%.
Вас же уже просили. Угомонитесь! Вы на этой теме уже не интересны! Ваш экскурс в историю никому здесь не нужен. И это точно, его вряд ли кто-то читает. Не трате на это время. Выясняйте отношения в другом месте. У Вас скоро радость, так, что радуйтесь, что скоро будете жить в своей квартире, и не выплескивайте на Кисель и на нас свою злость! Хотя я понимаю Вас, что ждать дом 5 лет - это подвиг, и конечно у Вас нервы уже не выдерживают. Попейте успокоительное, расслабтесь и пусть из Вашего пера выходят только добрые эпосы. А лучше бы вообще, чтобы из Вашего пера ничего уже не выходило.
[QUOTE=Нина Горбачева;5944502]Вот с этого сообщения все и началось. Я по глупости написала о митинге.
И что же вы думаете сразу же и телефон вспомнился и обида забылась, а как же такая шара подвалила. Столько лет все за спинами прятались,а тут все снова. Ты же помнишь что я тебе по телефону ответила во первых у меня нет времени, а во вторых ну не резон нам сорится с Интостроем. И нас не устраивают темпы строительства, но надо же как то приспосабливатся к ситуации. Нет этого оказалось мало надо на форуме все пообсуждать посплетничать. Я тебя просила об этом?
Или один раз сделала вид что не заметила твои высказывания,так ты так обнаглела что опять начала обсуждения на форуме. Кто ты такая что мне делать замечания и учить меня уму разуму.
Что ты кроме сидения на форуме в рабочее время можешь расказать.
О митинге с Гончаренко "мы пахали, я, и трактор" Ты не только сама не была но даже людей не собрала. А зачем, Картамышевские выйдут, а мы за спинами попрячимся может что то и нам обломится, а здесь шара закончилась. Ну хочет Коробчинский нас здыхатся первыми. А денег то маловато. И здесь, как стати мое сообщение, а она взяла да и отказалась. как не возьмет досада. И понеслась.
Я все еще жду извинений не только мне но Наталье Борисовне.
А теперь для всех остальных подпевал - я с вами не веду ни какие споры поэтому успокойтесь. А если Кисель нужна подрержка это ее дело. Только когда вы все останетесь без квартир я посмотрю как все это вспомнится особенно ваше бездействие последниие полтора года. А то что оно вам аукнится то это 100%.[/QUOTE]
Ну вот! Опять двадцать пять! Да хватит Вам уже! Просили же Вас!
Кисель будте благоразумны! Не отвечайте!
Ладно. Договорились, тем более, что марафон (забег на короткой дистанции) пришел к концу - все себя показали (доказали, что теория моя работает), а я проиграла - первентво взяла Rutanata - 17 сообщений за день! У меня с этим сообщением 10 (подкачала), у Нины Васильевны - 7 (вообще незачет).:) (ой, первый смайлик - рассмешили сегодня).
ну вы тут и гоните... :) вроде все взрослые тети...
по поводу ОСМД. Деньги которые вы будите платить ЖЭКу - вы вообще ни когда не увидите, хоть это будет и меньше возможно... Почитайте тут на форуме как с людей их же соседи собирают деньги на ремонт крыши... дом жека....
Вы же, сами будете решать куда вам потратить свои деньги а не председатель ОСМД или правление... И я считаю что у вас будет больше ответственности за ваши дом, если он будет вашим...
И ещё. как это понять сдадут дом, потом решим куда вступать. Дом не могут сдать в никуда, он должен перейти на баланс.
Картамышевской.
Посмотрите на ваших соседей , тот что Стройгидравлики дом - жуткий дом и людям пофиг что у них и как.
Я только не понял их двор тоже плиткой перекрываете?
И заметил что там у вас на первом этаже уже люди поселились - цветочки, шторки на окнах?
Опускаю, пока сообщения , что написаны в мой адрес, хочу поговорить со всеми вот о чем.
Я не хочу преуменьшать заслуги Алены , ни боже мой! Я отдаю ей должное за ее взнос, в решение, в том числе и моей проблемы. А именно, за то, что они с Леной провели работу по поиску и объединению инвесторов, проводили собрания. и есть даже несколько писем и ответ. Алена проводила определенную работу на форуме и по телефону с инвесторами. За все вышеперечисленное я ей говорила и сейчас могу сказать во всеуслышенье "спасибо". И Алена была несомненным Вашим лидером (в рамках общения на форуме, по телефону).Ну , иначе,разве вы бы ее защищали так рьянно. и это делает Вам честь.
[QUOTE=Муж+отец;5946362]...
Вы же, сами будете решать куда вам потратить свои деньги а не председатель ОСМД или правление... И я считаю что у вас будет больше ответственности за ваши дом, если он будет вашим...
...
[/QUOTE]
Теоретически - да. Но это как с лозунгом "землю крестьянам, фабрики рабочим". С одной стороны - хороший лозунг, а с другой как выяснилсоь ни то ни другое рабочим и крестъянам было не нужно.
Вы же не будете стоять за спиной у управляющего и проверять куда он тратит деньги ? А собирать общее собрание жильцов по каждому поводу - тяжелое мероприятие - людям как правило по барабану, они в лучшем случае сдают квартплату а в худшем и того не делают, запираются в своих квартирах и общие дела дома их не интересуют.
[QUOTE=Муж+отец;5946362]
И ещё. как это понять сдадут дом, потом решим куда вступать. Дом не могут сдать в никуда, он должен перейти на баланс.
....
[/QUOTE]
Дом должен принять город - районная администрация и ГАСК. Только после этого возможно оформление ОСМД.
Rutanata, прекратите базар, пишите что конкретно делается, повторяю делается, на стройке (как это было всегда)
Теперь о лидере и его роли.
Люди объединяются для решения своей проблемы. И, конечно, появляется лидер (формальный или неформальный). Именно лидер определяет, что и как надо делать. Лидер может принимать решения самостоятельно, может советоваться, но принимать решения, опять же, самостоятельно или выносить принятие решения на голосование. При голосовании лидер не несет ответственность за результат. В случае самостоятельного принятия решения он несет ответственность ( во всяком случае, должен нести ответственность) за результат. В рамках стратегии лидер организует ПРОЦЕСС , определяет тактику, подбирает команду. Процесс-понятие постоянное ( во всяком случае, до достижения цели) и поступательное, а не от случая к случаю. Лидер собирает информацию, анализирует ситуацию, выверяет каждый шаг. Потому что каждый следующий шаг может, как приблизить, так и отбросить от цели.
Теперь о нашей с вами ситуации. С 2007 по январь-февраль 2009 г. именно Алена определяла что и как надо делать. И с 2007г. по май 2009г. ее позиция была неизменна - не надо ссориться с "Интостроем".
Вы не задавали себе вопрос, почему Нина Васильевна так агрессивно относится к Алене? Ей что, делать нечего, как сидеть на форуме и заниматься те"терками"? А я почему. "вдруг" "прилипла" к монитору и клавиатуре? Чтобы читать ваши неприятные мне сообщения? Вы, думаете я ждала от вас "спасибо". Как раз наоборот
[QUOTE=Муж+отец;5
Почитайте тут на форуме как с людей их же соседи собирают деньги на ремонт крыши... дом жека....
[/QUOTE]
В ЖЭКовских домах на ремонт крыши НИКОГДА с жителей дома деньги никто не собирает. Последние этажи сами себе "делают" крыши. Сейчас по современным технологиям достаточно 1 раз сделать себе крышу. Это стоит 500-700 дол. и этого хватит до конца жизни.
И как вы пишете, что мы сами будем решать, куда потратить деньги, то это не так. Решает все председатель и его окружение. И обычные люди, жители их растраты проверить не смогут. Так как о ценах они могут нам рассказывать все что угодно. Кто-то будет этому верить, а кто-то не будет верить. И опять ссоры.
Это кому-то нужно????
И оплата намного ниже в ЖЭК, чем в эту "организацию". И также отопление намного выше! (уже об этом писалось)!
А теперь рассмотрим следующую ситуацию. Есть одно большое государство и на другой стороне интересов два маленьких. Маленькие государства могут достигнуть свое цели только объединившись (это, надеюсь, понятно). Лидеры государств собираются, обговаривают, что они будут делать. Решили идти "воевать" большое государство.
Одно из маленьких государств строит свои войска, распускает знамена, приготовилось к атаке. Что же делает второе? Их лидер "вдруг" решил, что война это не их дело, лучше посидеть в кустах и посмотреть, чем все закончится. Конечно, победы нет, а могут быть небольшие уступки. А если это не один раз? А если еще и тот, кто посидел успешно в кустах, начинает трубить, что уступки большого государства маленьким заслуги и его тоже.
[QUOTE=Suffer;5947863]Теоретически - да. Но это как с лозунгом "землю крестьянам, фабрики рабочим". С одной стороны - хороший лозунг, а с другой как выяснилсоь ни то ни другое рабочим и крестъянам было не нужно.
Вы же не будете стоять за спиной у управляющего и проверять куда он тратит деньги ? А собирать общее собрание жильцов по каждому поводу - тяжелое мероприятие - людям как правило по барабану, они в лучшем случае сдают квартплату а в худшем и того не делают, запираются в своих квартирах и общие дела дома их не интересуют.
Дом должен принять город - районная администрация и ГАСК. Только после этого возможно оформление ОСМД.[/QUOTE]
100% согласна.
Так как я жила уже в кооперативном доме. И эти логунги, типа: - "все на посадку деревьев!!!, или все на стрижку травы!!!... и тому подобное. А в обычных домах - это делает ЖЭК. Худо бедно, но делает.
Кто не платит за то либо за другое, (например пенсионеры, либо малоимущие) то значит своим доблестным трудом "отрабатывают". Либо всеобщее порицание, и примеров много.
А как тратятся деньги председателем, то это другая тема. естественно честного и порядочного председателя - в природе нет и не будет!!!
А в мае 2009г. политика лидера государства, которое отсиделось в кустах,"вдруг" резко меняется, он берет шашку и идет на войну ("терпелка кончилась", как он объясняет).
Марафон продолжается. Рекорды все выше и выше, наверное, будут. Можно без демагогии, конкретно, т.к. чую, что накажут за флуд (модераторы ещё нашу ветку не смотрели увидят, будут в шоке).
По стратегии - на данный момент такая стратегия - необходимость (раньше было по другому). Кстати, я сама ничего не решала - решали на собрании - те, кто ходил 2 года на соббрания могут подтвердить, просто Вас тогда с нами не было. Советовались (как это ни странно, подписывались все под письмами).
Если наш дом будет готов на 95 % и работы будут продолжаться, может мы тоже будем себя вести смирно, как того хочет Интострой. На сегодня - так. И нечего говорить, что у других было всё не так, у них за 5 лет было всё - не понимаю, что так возмущает! У нас сейчас разные стадии, разные проблемы. На нас денег нет, и это надо признать! Поэтому надо выкручивать в разные стороны - бартер, кредит города (правительства), но без сторонней помощи ничего не получится!
И это является первостепенной задачей, а не делёж шкуры неубитого медведя. Над нашими головами сейчас висит домоклов меч - товарищи, мы в конце пирамиды остались, под нами никого нет. Раньше думали и они, и мы, что деньги какие-то появятся. Ан нет, их нет, т.к. сиуация поменялась, никто не расчитывал на кризис. И доходы граждан, (особенно тех, кто платит долларовые кредиты) не увеличились - они наоборот -уменьшились, и люди уже их не тянут. Сидеть дальше ждать? Поэтому думать надо об этом, а не о том, кто ЛИДЕР.
Теперь к конкретике. Нина Васильевна, как опытный руководитель, определяет тактику, в зависимости от реальных обстоятельств. Тогда надо было воевать и она воевала, и если бы обе стройки действовали вместе, мы бы с вами уже жили в наших квартирах. И именно Нине Васильевне мы обязаны за реальные результаты.
С конца 08, на начало 09, ситуация резко изменилась, и нужна была новая тактика, и Нина Васильевна выбрала опять же правильную тактику (об этом говорит результат).
И Нина Васильевна не стала бы в форуме этого общения, если бы Алена не объявила ее провокатором и засланцем.
Информация для госпожи "Кисель".
В пятницу , на стройке, на встрече будут ТРИ человека. Если Вы считаете, что я неправильно определила состав ваших людей, можете их назначить сами. Я буду одна, вас двое. Так как именно я налаживала отношения с "Интостроем", договаривалась об этих встречах. И раньше и сейчас состав участников определяю я.
Если же вы чего-то желаете, приложите сначала для этого усилия.
[QUOTE=Rutanata;5949512]Теперь к конкретике. Нина Васильевна, как опытный руководитель, определяет тактику, в зависимости от реальных обстоятельств. Тогда надо было воевать и она воевала, и если бы обе стройки действовали вместе, мы бы с вами уже жили в наших квартирах. И именно Нине Васильевне мы обязаны за реальные результаты.
С конца 08, на начало 09, ситуация резко изменилась, и нужна была новая тактика, и Нина Васильевна выбрала опять же правильную тактику (об этом говорит результат).
И Нина Васильевна не стала бы в форуме этого общения, если бы Алена не объявила ее провокатором и засланцем.[/QUOTE]
Где же были Вы все это время - сидели смотрели, как другие неправильно тактически действуют? А Вы не подумали, что я имела в виду ещё кого-то, кроме ..., кого не устраивает, что на нас обратили внимание.
Повторюсь - я (МЫ, инвесторы) потом тоже поменяем тактику, как только дом будет почти достроен (может быть!).
[QUOTE=Rutanata;5949635]Информация для госпожи "Кисель".
В пятницу , на стройке, на встрече будут ТРИ человека. Если Вы считаете, что я неправильно определила состав ваших людей, можете их назначить сами. Я буду одна, вас двое. Так как именно я налаживала отношения с "Интостроем", договаривалась об этих встречах. И раньше и сейчас состав участников определяю я.
Если же вы чего-то желаете, приложите сначала для этого усилия.[/QUOTE]
Обязательно приложу! И будет больше людей, не своих людей (фанов, как Вы их называете), а членов инициативной группы. Поменшье слово "Я" (пожелание).
Для госпожи "Кисель" . Встреча будет в 16-00. Если кто-то опоздает, не моя проблема.
Для госпожи "Кисель". О себе и о Вас мы еще поговорим.
А на встречу, на стройку, в отличие от Вас, приду одна. Я там собираюсь решать проблемы инвесторов (и свою тоже) , а не заниматься разборками с Вами.
Для госпожи "Кисель".
Все же спорные вопросы надо решать цивилизовано и по правилам. Для этого есть собрания. Мнение тех, кто сидит на форуме-это не значит мнение всех ( или большинства) инвесторов.
[QUOTE=Rutanata;5949852]Для госпожи "Кисель". О себе и о Вас мы еще поговорим.
А на встречу, на стройку, в отличие от Вас, приду одна. Я там собираюсь решать проблемы инвесторов (и свою тоже) , а не заниматься разборками с Вами.[/QUOTE]
Говорить с Вами я не стану - смысл? Чтобы уловлетворить свои амбиции? Мне не надо. Чтобы переубедить Вас? Не получится у меня, да и не вижу смысла. Устаривать разборки - низко. Приду не одна, а в составе инициативной группы, а насчет времени - не Вам решать.
Для госпожи "Кисель". Вы уж определитесь, лидер Вы или нет. Если не лидер, то отойдите в сторону и не устраивайте балаганов. Если же лидер, то научитесь давать себе отчет в том, что Вы делаете и нести ответственность за то, что вы делаете. И научитесь признавать свои ошибки, научитесь организовывать процесс.
[QUOTE=Rutanata;5949896]Для госпожи "Кисель".
Все же спорные вопросы надо решать цивилизовано и по правилам. Для этого есть собрания. Мнение тех, кто сидит на форуме-это не значит мнение всех ( или большинства) инвесторов.[/QUOTE]
Для чего Вы пишите много коротких сообщений? Пишите все в одном (или вчерашний рекорд хотите побить?). Собрание будет позже, когда будут хоть немного видны результаты работы Интостроя после выездного заседания представителей городских властей. Гнать людей, которые, как это ни странно, работают, чтобы снимать квартиры (а не жить в своих), это как минимум жестоко, тем более для того, чтобы они послушали наши разборки (кстати, их не будет, не надейтесь). На следующем общем собрании, которое будет, как минимум в конце месяца или начале августа (когда они освободятся с Картамышевской) мы обговорим и результаты работы Интостроя, и дальнейшие шаги (но никак не ЖСК, для которого ещё не время). А пока продолжаем мониторировать и собирать инфу для Кучука (он нас теперь курирует). Мне надоело повторяться. Читайте внимательно. Если Вы заявите сейчас собрание - кворума не будет.
Лидер должен руководствоваться, прежде всего интересом дела и реальными сложившимися обстоятельствами, не "терпелкой" ( это совет лично для Вас, госпожа "Кисель")
31.05.09
"... мы с Аленой положили начало движения по работе с А.А Гончаренко (спасибо ему большое за поддержку, надеюсь, он, и Михаил, все еще посещают нашу страничку), после нашего визита А.А. Гончаренко собрал представителей инвесторов домов, заказчиком которых является УКС (разумеется мы тоже были там), затем было наше собрание , на котором было подписано обращение к Гончаренко и Рыбаку....."
31.05.09
"... и мне и Алене инвесторы ( и вновь появившиеся и "старенькие") постоянно звонят, мы их информируем, объясняем , рассказываем, отвечаем на вопросы. У меня не было ни одного дня , чтобы кто-то не позвонил (думаю, то же и у Алены)..."
а теперь, спустя чуть больше месяца:
03.07.09
"..Если же Вам нужны встречи для троих, идите на Пушкинскую и общайтесь там с кем хотите;
Во-вторых, я приду сегодня на стройку хотя бы для того чтобы предупредить людей, что встреча не состоится (не у всех есть возможность пользоваться интернетом);
В-третьих, хотелось бы знать, кого Вы подразумеваете под"инициативной группой"?
В-четвертых, я не могу выйти из так называемой "инициативной группы", потому что ее просто нет. Есть инициативные люди.
Кстати, что же это Вы втроем "приватизировали" встречу с Кучуком на стройке? Инвесторы собирались, писали письмо к Гурвицу... Только не рассказывайте сказки о том, что Вам сказали больше трех не собирать...
Приезд начальника на объект-это результат деятельности многих инвесторов. И тех, кто организовал написание письма, и тех, кто организовал собрание, и тех, кто пришел на собрание и поставил свои подписи, и тех, кто письмо отнес и отслеживал его движение. Ну а Вы кто такие , чтобы определять кому можно лицезреть большого чиновника, а кому нет..."
все сообщения писали вы, что же послужило поводом для такого кардинального различия в содержании первых двух Ваших сообщений от третьего, обращенных к одному и тому же человеку. с которым вы "положили начало движения по работе...", и который ОДНОВРЕМЕННО)) оказывается непонятно кем ("а вы кто такие?". собственно), "чтобы решать вопросы" по общему для всех инвесторов ДЕЛУ - побыстрее вселиться в квартиры, которые принадлежат ИМ по праву, а не ИНТОСТРОЮ, который "бедненький", "денег нет достроить", "дружить" с которым надо взамен на то, что всех нервов не хватает, сил моральных и материальных..
что же так повлияло на изменение отношения к происходящему и к людям, которые Вас, "ГОСПОЖА РУТАНАТА". не обзывали "никем", да и к Интострою тоже??
[QUOTE=Rutanata;5950116]Лидер должен руководствоваться, прежде всего интересом дела и реальными сложившимися обстоятельствами, не "терпелкой" ( это совет лично для Вас, госпожа "Кисель")[/QUOTE]
Да хватит Вам уже выяснять отношения! Хватит зацикливаться кто лидер, кто что сделал. Вам не надоело?????
Теперь я хочу о деле спросить. Вам Интострой обещал подготовить "План работ". Когда этот план будет? И где его можно получить (копию), если нам на собрание нельзя. Ведь нужно контролировать выполнение этого плана. Помоему Вы писали (или говорили), что к середине июля План будет предоставлен для Инвесторов.
Пожалуста хватит разборок. Напишите о конкретном деле, который Вы нам всем обещали, т.е. официальная бумага с планом проведения работ.
Rutanata! Исключительно "терпелкой" - людей, не только своей! Ваши слова "я ходила для себя лично".
Базар закончен. Адью.:rose:
Это как женский бокс!!! Давайте, пусть все будет корректно, без мордобоя.. Состязательный момент, кто быстрее,точнее ...и т.д. достигнет желаемого. Вы(а хотел сказать -мы) трудитесь для достижения одной цели, зачем споры, разве кто-то кому-то должен. Каждый трудящийся получит свою плату и за други своя - тоже
На майское собрание надо было "гнать" людей, как Вы выражаетесь, чтобы превратить его в базар и показать , какая Вы "защитница" наших интересов, а для решения конкретных наших задач собрания не нужны.
Хорошая позиция. Ну если Вам лично не нужны...... Конечно, какие уж тут собрания! Королева против....
Браво, мужской половине форума! Зрите в корень. Так что же случилось?
Не все сразу. После пятницы, МОЖЕТ БЫТЬ, и это узнаете.
Для госпожи "Кисель".
Очень удобно прикрываться решением собрания. Значит, прежде , чем договариваться с Н.В. о проведении мероприятий, надо было собирать собрания. А Вы сначала договорились, а потом не выполнили Договор. Это называется "КИДАЛОВО".
:D
для госпожи Рутанаты
что же вы не отвечаете на вопрос, заданный выше? сами заметили. что логики в ваших словах и действиях нет? и ответить-то и нечего на сообщения, написанные Вами же, только с разницей в месяц???!!!:dry:
[QUOTE=mamontenok;5951830]для госпожи Рутанаты
что же вы не отвечаете на вопрос, заданный выше? сами заметили. что логики в ваших словах и действиях нет? и ответить-то и нечего на сообщения, написанные Вами же, только с разницей в месяц???!!!:dry:[/QUOTE]
Да она вообще на вопросы не отвечает, просто ведет словесный базар, научилась еще на партийных собраниях. Дом не строится и это самое главное.
Сегодня 11.33
"Информация для госпожи "Кисель".
Если же вы чего-то желаете, приложите сначала для этого усилия."
Сегодня 11.42
"Для госпожи "Кисель" . Встреча будет в 16-00. Если кто-то опоздает, не моя проблема."
Сегодня 11.46
"Для госпожи "Кисель". О себе и о Вас мы еще поговорим.
А на встречу, на стройку, в отличие от Вас, приду одна. Я там собираюсь решать проблемы инвесторов (и свою тоже) , а не заниматься разборками с Вами."
Сегодня 11.49
"Для госпожи "Кисель".
Все же спорные вопросы надо решать цивилизовано и по правилам. Для этого есть собрания. Мнение тех, кто сидит на форуме-это не значит мнение всех ( или большинства) инвесторов."
Сегодня 11.58
"Для госпожи "Кисель". Вы уж определитесь, лидер Вы или нет. Если не лидер, то отойдите в сторону и не устраивайте балаганов. Если же лидер, то научитесь давать себе отчет в том, что Вы делаете и нести ответственность за то, что вы делаете. И научитесь признавать свои ошибки, научитесь организовывать процесс."
Сегодня 13.42
"Для госпожи "Кисель".
Очень удобно прикрываться решением собрания. Значит, прежде , чем договариваться с Н.В. о проведении мероприятий, надо было собирать собрания. А Вы сначала договорились, а потом не выполнили Договор. Это называется "КИДАЛОВО"."
И напоследок Обобщающее сообщение той же «ЛИДЕРши»
06.07.09
„...меня лично тошнит, когда люди вместо того, чтобы делать конкретные дела сидят и судачат на форуме...”
самокритично. однако!!!:D:D
может хватить уже упражняться в никому не нужной демагогии???!!! много ума не нужно, чтобы понять, какая у вас цель - и на форуме. и среди инвесторов...стоит просто перечитать ВСЕ ваши сообщения. для этого не нужно быть на чьей-то стороне, а люди, читающие и мыслящие все равно сделают ОБЪЕКТИВНЫЙ вывод!
Там, где написано про мужскую половину, написано Вам.
Моя единственная цель-как можно быстрее заехать в свою квартиру по Днепродороге!!!!!!!!!!!!!! Если кто еще не понял!!!!!!!!!!
А вы можете создавать группы поддержки ваших кумиров, "сидеть с ним в кустах", если он вам это скажет, "идти за ним на баррикады", это ваше право.
И если я вижу , что кто-то или что-то мне мешает для достижения МОЕЙ цели, я буду бороться и с обстоятельствами и с людьми. И меня АБСОЛЮТНО не волнует, кто и что обо мне думает!
И еще я очень не люблю, когда пользуются результатами моего труда и меня же при этом еще и "КИДАЮТ".
Для Васелисы.
Вот, кстати, в партии я никогда и не была!!!!!!!!!!!!!!!! Это для сведения.
[QUOTE=Rutanata;5951431]
"...Не все сразу. После пятницы, МОЖЕТ БЫТЬ, и это узнаете.[/QUOTE]"
вот это мне?:)
тогда почему же не сейчас, не сегодня? )))) вы же на форуме сейчас и сегодня, хотя. конечно. я не сомневаюсь, что вы и в пятницу не сойдете с этой темки на форуме)))
вы непроницательны), - если есть люди. которых глубоко раздражают ваши колкости, оскорбления, нападки, которые сегодня рекордно многочисленны (если посмотреть хронику ваших сообщений сегодня))), то это значит, что все эти люди - "кумиры" Кисель??!!! так почему же нет ваших кумиров, не задумывались? а даже если и есть. то они тоже унижаются до оскорблений в отличие от якобы "кумиров"....
а до пятницы придумаете. как "покрасивше" и погрубее ответить на прямые вопросы, заданные сегодня? :)
[QUOTE=mamontenok;5952414]"
вот это мне?:)
тогда почему же не сейчас, не сегодня? )))) вы же на форуме сейчас и сегодня, хотя. конечно. я не сомневаюсь, что вы и в пятницу не сойдете с этой темки на форуме)))
вы непроницательны), - если есть люди. которых глубоко раздражают ваши колкости, оскорбления, нападки, которые сегодня рекордно многочисленны (если посмотреть хронику ваших сообщений сегодня))), то это значит, что все эти люди - "кумиры" Кисель??!!! так почему же нет ваших кумиров, не задумывались? а даже если и есть. то они тоже унижаются до оскорблений в отличие от якобы "кумиров"....
а до пятницы придумаете. как "покрасивше" и погрубее ответить на прямые вопросы, заданные сегодня? :)[/QUOTE]
+1
Для mamontenka. Прощу прощения, что назвала Вас мужской половиной....))))
лично для mamontenka.
Солнышко, правильно надо писать так: "не все эти люди- кумиры Кисель", Кисель-кумир этих людей.
Надеюсь, базар окончен?
Теперь по стройке. Фасадчики привезли оборудование (краски вроде не видно было). Одна бригада будет приступать к фасадным работам после подготовки к ним, а подготовки там немало - очень много штукатурных работ (особенно на доме 2.1), поэтому красить будут не завтра. А потом будет подключаться вторая бригада. Это то, что видели и узнали инвесторы.
лично для mamontenka.
Солнышко, правильно надо писать так: "не все эти люди- кумиры Кисель", а Кисель-кумир этих людей.
Для меня же главное, не обзаводиться свитой, а решать проблемы. Ну и почему Вы думаете, что у меня нет единомышленников ( уточнюсь, не свиты, не фанов, а именно, единомышленников) и помощников?
Для госпожи "Кисель"
Да что вы говорите? Неужели? Вы же усиленно доказывали, что нас " бросят".
Я с начальником строительства ежедневно на связи. И знаю о том, что там происходит и будет происходить и еще кое-что. Будем теперь соревноваться, кто быстрее и достовернее выложит информацию на форуме? Я сразу после начала рабочего дня, а Вы?
Посидев на форуме несколько дней, вот теперь поняла, почему госпоже "Кисель" некогда было заниматься практическими делами. Конечно, ей нужны "помощники".
[QUOTE=Rutanata;5953225]Для госпожи "Кисель"
Да что вы говорите? Неужели? Вы же усиленно доказывали, что нас " бросят".
Я с начальником строительства ежедневно на связи. И знаю о том, что там происходит и будет происходить и еще кое-что. Будем теперь соревноваться, кто быстрее и достовернее выложит информацию на форуме? Я сразу после начала рабочего дня, а Вы?[/QUOTE]
и снова "я..", "я..." )))
и это ВЫ соревнуетесь..!!...а сейчас не "рабочий день"??!! вас хватает только на ехидные подколки "на всі боки" в течение рабочего дня, да? а по нашей общей проблеме вы будете рассказывать нам "на досуге" ??! очень интересно!
и я вам "не солнышко". не нужно "лично" мне отписываться на форуме. я просила вам ответить на вопросы во всеуслышание. наверняка всем интересна ваша НОВАЯ тактика....:rtfm:
для mamontenk-а
я, конечно, извиняюсь за "солнышко", не думала, что Вас этим обижу (опять же извиняюсь за "я").
[QUOTE=Кисель;5952894]Надеюсь, базар окончен?
Теперь по стройке. Фасадчики привезли оборудование (краски вроде не видно было). Одна бригада будет приступать к фасадным работам после подготовки к ним, а подготовки там немало - очень много штукатурных работ (особенно на доме 2.1), поэтому красить будут не завтра. А потом будет подключаться вторая бригада. Это то, что видели и узнали инвесторы.[/QUOTE]
Наконец-то! Кисель спасибо за новости! Хоть какие-то новости.
УВАЖ. КИСЕЛЬ! И ВСЕ НАШИ! Я ПРЕДЛАГАЮ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ ЭТОЙ СКАНДАЛЬНОЙ АКТИВИСТКИ, (точно она была в прошлом партийным работником). ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ И КОРОТКО. И ЕСЛИ ОНА ОПЯТЬ НАЧНЕТ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЮ ИГНОРИРОВАТЬ ЕЕ СООБЩЕНИЯ и не отвечать на них.
И вам, Ратуната, прошу писать по делу и коротко!
Надоели ваши письменные откровения. Вам бы романы писать на досуге.
Напишите когда будет готов официальный "План проведения работ"? И где его можно получить? Так как на собрание, как я поняла, нам приходить нельзя.
Поддерживаю. Ориентировочный план у нас есть. На встрече с Кучуком нам его дали, но его же будут переделывать для Кучука. Чтобы иметь более достоверный план, мы его возьмем у Кучука - он нам его даст на следующем приёме, когда придем отчитываться по вопросу конструктивного диалога с Интостроем и их работы по нашему объекту. Пос тарому плану всё равно срок окончания был декабрь 2009 и заход комиссии на объект октябрь месяц. Что там будут переделывать - не знаю, может быть, канализацию, т.к. там проблемы.
Для тех, кто называет себя-"мы". Господа, вы,хотя бы, мне намекните, кто эти "вы".
Знаю только госпожу "Кисель", остальные для меня скрыты под никами.
И свои планы дальнейших действий не советую размещать на форуме, везде провокаторы и засланцы.
Харе флудить, утомляет читать всю эту фигню.
Из всей ветки информации 25%, остальное либо перепалки либо благодарности - пишите это друг другу в личку
[QUOTE=Rutanata;5952238]
А вы можете создавать группы поддержки ваших кумиров, "сидеть с ним в кустах", если он вам это скажет, "идти за ним на баррикады", это ваше право.
[QUOTE]
вы не только комсомолка, но и революционерка!!!
баррикады, кусты, кумиры.... успокойтесь войны пока нет.
интересно, как зайдет бригада фасадчиков на третий дом, если окна не вставлены?
на сколько я знаю, они не проплачены и денег на это нет.
Для Valeriy .
Окна уже проплачены, сейчас в работе.
[QUOTE=Rutanata;5954001]Для тех, кто называет себя-"мы". Господа, вы,хотя бы, мне намекните, кто эти "вы".
Знаю только госпожу "Кисель", остальные для меня скрыты под никами.
И свои планы дальнейших действий не советую размещать на форуме, везде провокаторы и засланцы.[/QUOTE]
Уважаемые форумчане и модераторы. Просматриваю эту тему уже более двух лет, ни разу не писал, но в свете последних сообщений от Rutanata, не сдержался, т.к. читать тему невозможно.
По-видимому, флуд модераторами в этой ветке разрешен (?),поэтому пишу прямым текстом. Извините, что длинновато.
Органически не перевариваю таких типов, как гражданка Rutanata - завистливая, склочная, с диким самомнением и самодовольством, алчная до власти женщина, к тому же и невоспитанная, привыкшая брать все «на горло», вдруг развившая бурную псевдодеятельность, когда стал виден свет в конце туннеля, рьяно пытающаяся наскрести себе «политический капитал», как бы она от этого не отнекивалась.
Цитата: «Я в своей жизни была и комсомольским лидером, и профсоюзным лидером, и депутатом, и Президентом Ассоциации врачей, и главным городским специалистом по земельным вопросом, и председателем независимой оценочной комиссии по приватизации жилья, и в течение 10 лет первым руководителем, в том числе и производства. Я имела и [U]большую власть, и большие деньги, и всякие большие должности[/U]. А вы хотите меня удивить должностью Председателя, аж Правления. Наивные.» - прямо «и чтец и жнец и на трубе игрец», но ключевое слово здесь «[B]была[/B]» и «[B]имела[/B]», видно ностальгия замучила, а также отсутствие «больших денег» (кстати - постоянно подчеркивает, что все делает только из своих интересов).
Судя по ее постам, все ее помыслы заняты только нападками и цепляниям к словам «Кисель» и противопоставлением своей персоны ей, причем довольно примитивно и злобно.
А этот «перл» уже близок к мании величия:
«… это было МОЕ предложение, надеюсь, уже никого не коробит , когда я говорю -Я, МОЕ, [B]привыкайте[/B] ...»
Это все было касательно морально-этических качеств. Кстати, стать лидером можно, только, заслужив доверие и уважение общества, а с такими морально-этическими качествами легко переступают через интересы общества ради своих, так ретиво охраняемых, интересов.
А теперь по существу.
Нина Васильевна, при всем уважении к Вам, Вы так бодро защищаете гр. Rutanata, и, учитывая Вашу в последнее время лояльную позицию относительно Интостроя, что закрадывается смутное сомнение, не хотите ли Вы произвести смену власти на «удобную» в угоду известным личностям в свете предстоящих выборов, или, по крайней мере, развалить и перессорить инвесторов, тем самым нейтрализовав их как «класс». Так сказали бы прямо инвесторам о такой политической целесообразности, хотя после выборов характер Интостроя может поменяться не в лучшую сторону.
Так, что товарищи инвесторы будьте бдительны, если кому-то что-то доверяете.
Это было частное сугубо субъективное мнение, основанное только на постах этой темы.
Не пишите – не отвечу.
Звыняйте, если шо не так.
[QUOTE=Кисель;5953747]Поддерживаю. Ориентировочный план у нас есть. На встрече с Кучуком нам его дали, но его же будут переделывать для Кучука. Чтобы иметь более достоверный план, мы его возьмем у Кучука - он нам его даст на следующем приёме, когда придем отчитываться по вопросу конструктивного диалога с Интостроем и их работы по нашему объекту. Пос тарому плану всё равно срок окончания был декабрь 2009 и заход комиссии на объект октябрь месяц. Что там будут переделывать - не знаю, может быть, канализацию, т.к. там проблемы.[/QUOTE]
Ух-х-х-х. Алена спасибо за информацию по дому. Надеюсь что мы скоро будим видеть какие-то реальные сдвиге по стройке. Очень надеюсь что нам (вам) удастся дружить с Кучуком, так как этот человек имеет ОЧЕНЬ большое влияние в нашем городе и ЕСЛИ захочет, то может заставит строиться не только наш дом. Это очень верный шаг - встреча с ним!!!
Удачи нам. Крепких вам нервов и большого терпения! :)
[QUOTE=Муж+отец;5946362]
Картамышевской.
Посмотрите на ваших соседей , тот что Стройгидравлики дом - жуткий дом и людям пофиг что у них и как.
Я только не понял их двор тоже плиткой перекрываете?
И заметил что там у вас на первом этаже уже люди поселились - цветочки, шторки на окнах?[/QUOTE]
У нас все с этим в порядке. Еще в 2007г. по инициативе одного нашего
инвестора мы создали потребительское общество для обслуживания нашего дома. Будем брать дом на баланс.
Да, дом Стройгидравлики, это сложный дом, мы уже ощутили на себе это, ну даст бог как нибудь уживемся, будем находить компромис.
Это был изначально общий двор по проэкту. Интострой купил свайное поле у Стройгидравлики. Поэтому и плитка и площадка детская и проезд по кругу общие.
Около 30% инвесторов начали ремонты. В доме уже есть канализация. Закупаются трубы на горячую и холодную воду. Появились уже и жильцы. Причина одна - кредиты в банках, съемные квартиры.
Вниманию инвесторов Картамышевской.
19 июня будет собрание. Время 17 часов.
Повестка дня.
1. Обсуждение калькуляции по услугам, штатного расписания.
2. Работа и обслуживание котельной.
3. Текущие проблемы.
Вам обещают дома сдать к новому году. А по моим данным эти тополя смогут сдать не раньше лета следующего года. Ваши действия?
[QUOTE=Suffer;5947863]Теоретически - да. Но это как с лозунгом "землю крестьянам, фабрики рабочим". С одной стороны - хороший лозунг, а с другой как выяснилсоь ни то ни другое рабочим и крестъянам было не нужно.
Вы же не будете стоять за спиной у управляющего и проверять куда он тратит деньги ? А собирать общее собрание жильцов по каждому поводу - тяжелое мероприятие - людям как правило по барабану, они в лучшем случае сдают квартплату а в худшем и того не делают, запираются в своих квартирах и общие дела дома их не интересуют.[/QUOTE]
Ну а как же годовой отчет, отчет ревизионной комиссии?
Утверждение бюджета на год?
Я живу в кооперативном доме, рядом дом государственный - две большие разницы... Председателя того же ОСМД можно быстро поменять если не устроит...
[QUOTE=Аришка;5949202]...[/QUOTE]
не рассказывайте ерунды !
зайдите в "оплата коммунальных услуг" и почитайте...
сам живу 30 лет в кооперативном доме и совсем меня не парит.
И поверти, что у нас так просто цены на работы не накрутишь.
[QUOTE=Любушка-голубушка;5949359]А как тратятся деньги председателем, то это другая тема. естественно честного и порядочного председателя - в природе нет и не будет!!![/QUOTE]
есть ещё правление кооператива. есть наблюдательный совет и ревизор, почитайте закон...
Так и скажите вам проще денег дать и не заморачиваться...
Лозунга все на посадку деревьев такого уже нет.....
У меня родственник два года как создали в новом доме ОСМД. Так сами понаделали дополнительные гаджеты... Построили будку для охраны, так думаете они сами её строили? Или если деревья сажают тоже сами? сейчас для всех работ находят людей...
(снял про Картамышесвкую.... разумное решение )
p.s. Как сегодня рассказали, сейчас жэки новострой на баланс не берут
[QUOTE=Тиофеныч;5958369]Вам обещают дома сдать к новому году. А по моим данным эти тополя смогут сдать не раньше лета следующего года. Ваши действия?[/QUOTE]
Не Ваши, а наши. Присоединяйтесь к нам - будем действовать вместе (я так поняла, что Вы - наш инвестор, тем более, владеющий какой-то инфой). Наши действия - будем бить во все колокола, и звон будет слышно далеко, пусть это и не нравится кому-то, и до лета точно ждать не будем - выборы, слава Богу, раньше.
Я не ваш инвестор. Я человек знающий очень уважаемых людей.
[QUOTE=Тиофеныч;5960355]Я не ваш инвестор. Я человек знающий очень уважаемых людей.[/QUOTE]
Раз много знаете,значит можете нам помочь советом.Если задействуем городские власти-это нам поможет,или зря потраченное время?Может прям в Киев и к кому лучше,так как властных людей много,а с порядочностью как-то у нас не дружат.Хотя в нынешней ситуации ,это хороший предвыборный пиар ход......???????
Информацию о строительстве буду размещать не чаще одного раза в неделю.
Теперь в свете обсуждаемых ранее тем. Для создания ОСМД необходимы два условия:
1.Дом должен быть сдан.
2. Решение принимается решением 51 и более голосов.
До сдачи нам еще далеко. С кворумом и после сдачи будет проблема, особенно по дому по Днепродороге,1.
Вопрос: А можно ли не вступать в организацию жильцов? Конечно, можно, только те, кто не вступят не будут иметь право выбирать руководство и принимать участие в принятии решений. Будут оплачивать проживание.
Вопрос: кто может быть Председателем организации жильцов?
Любой, кто является:
1. Инвестором (собственником).
2. Членом организации.
Кто такой управдом? Хозяйственник, нанятый Председателем.
Спасибо тем, кто позвонил и предложил свое участие в работе (в т.ч. и в подготовке собрания). Мой телефон: 795-73-02.
Напоминаю. Чтобы вас пускали в квартиры, будут нужны списки ( это сделаю я) и копии ваших Договоров.
И еще, начала формировать списки по батареям.
Наблюдателю.
Предложение от склочной и алчной Натальи Борисовны. Мы с Н.В. собираемся отблагодарить наших депутатов в решении нашей общей проблемы. Как насчет Вашего участия финансово?
[QUOTE=Муж+отец;5959819]не рассказывайте ерунды !
зайдите в "оплата коммунальных услуг" и почитайте...
сам живу 30 лет в кооперативном доме и совсем меня не парит.
И поверти, что у нас так просто цены на работы не накрутишь.[/QUOTE]
Я прекрасно знаю сколько платят в ЖЭКовских домах и сколько в кооперативных. Оплата разная по квартплате и по отоплению, причем на много! Я это пишу, так как жила и в кооперативном доме и сейчас живу в ЖЭКовском доме. В нашем ЖЭКовском доме нормально, парадная на домофоне. В парадной чисто. Один раз мы скинулись и сделали ремонт. Верхние этажи сами себе отремонтировали крыши. Уборщица из ЖЭКв ходит регулярно убирает. Лампочки меняем по очереди на лестничной клетке. Так, что все ОК. Если нужен сантехник или электрик, то вызываем через диспетчера из ЖЭКа и оплачиваем ему его услуги, но это бывает очень редко. Нам не нужно "держать" в доме на зарплате отдельного сантехника и электрика, как это в кооперативных домах. Во дворе, подвалах, чердаках - все работы делают рабочие ЖЭКа.
Так какая разница ЖЭК или кооператив? Но оплата намного меньше, и нет этих "сборищ", т.е. собраний, на которых постоянно ссоры, недомолвки и .....
Из Киева систематически поступают прогнозы о том, что осенью курс доллара очень сильно поднимется. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
[QUOTE=Rutanata;5961710]Наблюдателю.
Предложение от склочной и алчной Натальи Борисовны. Мы с Н.В. собираемся отблагодарить наших депутатов в решении нашей общей проблемы. Как насчет Вашего участия финансово?[/QUOTE]
Я против всякого рода финансовой благодарности, откатов и тому подобное, все что связано с деньгами. Мы уже все оплатили несколько лет назад.
[B]Внутрений двор[/B]
[ATTACH]384661[/ATTACH][ATTACH]384662[/ATTACH][ATTACH]384663[/ATTACH]
[B]Автостоянка[/B]
[ATTACH]384664[/ATTACH][ATTACH]384665[/ATTACH]
[QUOTE=Муж+отец;5959981]
(снял про Картамышесвкую.... разумное решение )
p.s. Как сегодня рассказали, сейчас жэки новострой на баланс не берут[/QUOTE]
К нам Укс приводил представителей из жека, и когда мы отказались были очень недовольны. Ведь это для них чистый навар затрат почти никаких, а денежки капают.
По поводу жеков и коопер. домов согласна полностью. За 8 лет скитания по квартирах по всем районам города насмотрелась. На Михайловской площади жила в доме с ОСМД и цветы и уборка после работы хочется возвращатся в чистые парадные. Сейчас живу в кооперативном доме,
эксплутационные расходы 47 грн в месяц, 11 грн капремонт, 350 грн отопление и остальное все по счетчику. Тарифы низкие из-за большого к-ва квартир.
[QUOTE=Rutanata;5961710]Наблюдателю.
Предложение от склочной и алчной Натальи Борисовны. Мы с Н.В. собираемся отблагодарить наших депутатов в решении нашей общей проблемы. Как насчет Вашего участия финансово?[/QUOTE]
Не знаю кто такой "наблюдатель", но отвечу.
Язык Ваш таки Вас подведет. Такие вещи не говорят во всеуслышание. "Отблагодарить" депутата могут расценить как взятку и депутат может пострадать. Это во-первых.
А во-вторых, за решение какой проблемы? Нам что, дом построили и мы живем в своих квартирах? Когда дадут квартиры тогда будем благодарить (не финансово, за такое никто по головке не погладит, можно придумать как). Я понимаю картамышевские идут благодарить - они в квартирах ремонты делают и скоро дом сдают. А мы за что?
И каких депутатов Вы имели в виду? Все депутаты, кто помогал, делали это в некоторой степени и для себя.
А может Вы имеете в виду депутата городского совета К.А.Л.? Можете благодарить, а нам - не за что.
[QUOTE=Rutanata;5961705]Спасибо тем, кто позвонил и предложил свое участие в работе (в т.ч. и в подготовке собрания). Мой телефон: 795-73-02.
Напоминаю. Чтобы вас пускали в квартиры, будут нужны списки ( это сделаю я) и копии ваших Договоров.
И еще, начала формировать списки по батареям.[/QUOTE]
Речь идет о топольках?
[QUOTE=Sokolvs;5965233]Речь идет о топольках?[/QUOTE]
Да. Только непонятно, зачем создавать списки, которые уже есть у Интостроя, зачем их дублировать? Или там будут не все?
И какие списки по батареям, когда нам председатель правления четко ответил 10 дней назад, что будут батареи у всех одинаковые и самые дешевые. По поводу дешевых понятно, а по поводу одинаковых - было сказано, что по горькому опыту Картамышевской было принято решение нам поставить одинаковые (не тратить время, силы и средства, чтобы каждому поставить свои батареи, разные у всех)
П.С. Про собрание пока никто не говорил (ЖСК и ОСМД пока отпадает по понятным причинам). Будет - сообщим здесь и позвоним.
Фу, как пошло , господа. "Провокаторы", "засланцы", теперь "взятки", "откаты".
Существует элементарная людская благодарность. Чтобы купить конфеты, тортик, или еще что к конфетам. Не хотите сбрасывться, не надо. Сами порешаем.
Госпоже "Кисель"
Вы везде ищите подвох. Даже в информации о списках.
А что по батареям, отвечу, тем кому интересно, по телефону. Не Вам и не здесь на форуме. Про собрание я говорю, Вы разве не заметили сообщение?
Для Sokolvs
Да, речь идет о "Топольках"