-
[QUOTE=R I N A;68047464]А вы знаете в Одессе или Од обл детские лагеря, которые соответствовали бы всем нормам?[/QUOTE]
я знаю одно. ..средства на комплекс мероприятий по тб, пожарной безопасности выделяются, отчеты составляются, средства "осваиваются".. ..а вот куда уходят эти средства, как их пилят между собой жабы при власти.. это не мое.
-
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68047214]Тема-срач. Я мать ребенка, который отдыхал в этом лагере, и слава Богу не пострадал. Никто из родителей, даже взяв деньги, не согласится это спустить на тормоза. Если дадут деньги - да, тоже возьму! Обвините меня, что я гнилая? Подумайте прежде, чем отвечать - хотели бы оказаться на моем месте, а ваши дети на месте моего ребенка? Ребенку там все нравилось, и когда я сказала, что больше никаких лагерей - очень расстроился, говорит, все было идеально, если бы не пожар. Так что, пусть у него теперь сложится мнение, что все хорошее заканчивается трагедией?
Да, я тоже считаю, что деньги разворовали, дерево не было пропитано противопожарной смесью, а также проводку сделали через одно место, из дешёвых материалов. Но говорить или писать это одно, должны быть заключения специалистов. Я не специалист.[/QUOTE]
Искренне сочувствую Вам и ребенку, это большой стресс....
Люди возмущены не тем, что пострадавшие хотят взять эти деньги, все понимают, что минимальная компенсация. ВПроблема в том, что как только родителям их пообещали - вопросов к руководству города у них больше не было((( Эту компенсацию ОБЯЗАНЫ выплатить и выплачиваться она будет из городского бюджета, те за наши налоги, а преподносится это так, будто любимый мэр из своего кармана облагодетельствовал. Вот это противно!
Сначала звать активистов и горожан под стены мэрии, чтобы помогли не замять это, а потом им в лицо говорить гадости о продажности и заявлять , что "мы пришли договариваться, а вы нам мешаете"! И открыто говорить, что претензий к мэрии не имеют.
А мы имеем! Потому, что завтра это может случиться с нашими детьми - в школе, садике и пр.
Многих активистов знаю лично, это девочка-фотограф, которые 3 года помогают в госпитале, сиротам, старикам. Как можно им такие гадости говорить?! У них сейчас состояние шока - такой плевок в душу получить вместо спасибо.. Завтра , не дай бог, что-то еще случится - а они не пойдут митинговать, тк их снова обвинят в проплаченности((
-
Наш народ молчать не может ((( А угодить этому народу невозможно....
Так, только парочка цепочек, причем многие посты одних и тех же людей открыто противоречили друг другу:
Виноват Труханов - виновата Худрук - виноваты вожатые - виноваты родители
Правительство не дает денег на похороны, собираем всем миром - правительство как всегда заплатит копейки - заплаченные деньги из наших же карманов - родители,взявшие деньги, не люди
И это только пару примеров. Если взять первый и последний тезис, можно поседеть (((
Постов о реальном состоянии выживших детей - единицы, зато все сплошь политологи , экономисты, электрики и вообще борцы за правду. Только правда меняется три раза на дню.
Как я думала, большинству вообще лишь бы языками почесать. И меня еще обвиняли в жестокости....
Пы Сы хотелось бы узнать, как чувствуют себя дети в больнице, если к кого-то есть новости, напишите, пожалуйста. От себя могу сказать, что вчера взяли образцы днк у родителей погибших девочек,, но сколько по времени занимает этот тест, я не знаю...
-
[QUOTE=Valt;68047486]Ну зачем вы эту чушь пишите? В суде доказана вина строительной компании? У вас на руках есть документы о том,сколько раз ремонтировалась проводка , кем и как? В суде будут рассматриваться ряд вопросов. Если дети не смогли покинуть помещение по причине закрытой двери, то строительная компания не несет за это ответственности, если была отключена пожарная сигнализация, то строительная компания снова не при делах. Ну и кто будет выплачивать компенсацию? Директор лагеря, вожатые ( закрывшие двери)?[/QUOTE]
Вы уверены, что именно я несу чушь, а не вы???? Лагерь загорелся по причине закрытой двери???
-
[QUOTE=R I N A;68047464]А вы знаете в Одессе или Од обл детские лагеря, которые соответствовали бы всем нормам?[/QUOTE]
Может те в которых оплата 10 тыс. за смену соответствуют все таки нормамм - вот оооочень интересно? Могла бы такая трагедия произойти в частном платном лагере????
-
[QUOTE=Vika_K;68047512]Вы уверены, что именно я несу чушь, а не вы???? Лагерь загорелся по причине закрытой двери???[/QUOTE]
Дети погибли и не смогли покинуть помещение, по причине закрытой двери. Нечего все валить в кучу. Есть вопросы к строителям, а есть вопросы к эксплуатации, приведшей к гибели..... думаю, вы не поняли)))
-
[QUOTE=English Bulldog;68047315]не следует выдавать ваше весьма субъективное мнение, за мнения 80%
если вам импонирует такой стиль строительства, это ваша личная беда и проблема.. а так, да. гавно и палки. но если лично для вас, данные строения это показатель "хорошего строительства".. это ваша проблема.[/QUOTE]
Видетели, если так (из дерева) строят во всем мире. И нигде не считают говном из палок. То это не мое мнение субъективное.
Вот то что вы называете "палками"
[IMG]https://odessa.comments.ua/images/IMG_6549.jpg[/IMG]
А вот - "говно"
[IMG]https://novostipmr.com/sites/default/files/styles/main-own/public/filefield_paths/20170606-img_6513.jpg[/IMG]
Является ли изображенное на фото (и на видео выше) "говном и палками"? И кто из нас субъективное мнение навязывает другим?
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68047010]Можете подтвердить фактически, что построено из говна и палок? Хотя бы какие-то фотографии изнутри помещения видели?[/QUOTE]
Подтверждать фактически будут те, кто строил. И контролировал. И платил.
Как [strike]горит[/strike] не горит то, что должным образом обработано, я выкладывал ролик. Деревянный домик, облитый изнутри и снаружи бензином держался неправдоподобно долго. Если бы одна комната, в которой загорелись платья, продержалась хотя бы полчаса, всех бы вывели и никто бы не погиб. Тем более гэна сам говорил, что кто-то в этой комнате пытался пожар потушить, использовал огнетушитель. Пожарная машина приехала через 4 минуты после вызова. Из его же брифинга.
А теперь смоделируем ситуацию - дерево должным образом обработано, сработал датчик противопожарной системы, пожарные приехали через 5 минут, гидрант рабочий и давление воды есть. Случилось бы то, что произошло? При условии что дерево не разгорается хотя бы 30мин. Или кому-то нужно еще что-то "подтверждать фактически"?
[B]Пусть теперь доказывают фактически, а не на бумажках, те, кто ставил подписи, что все было сделано по технологии и все меры безопасности были соблюдены.[/B]
-
[QUOTE=Valt;68047553]Дети погибли и не смогли покинуть помещение, по причине закрытой двери. Нечего все валить в кучу. Есть вопросы к строителям, а есть вопросы к эксплуатации, приведшей к гибели..... думаю, вы не поняли)))[/QUOTE]
Я все поняла, пожар произошел по какой- то причине, которую вам никто не скажет, так как иначе прийдеться кому-то нести ответственность. Ну максимум посадят электрика.
-
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68047214]Если дадут деньги - да, тоже возьму![/QUOTE]
и абсолютно правильно.
обвинять родителей в меркантильности из-за получения законной компенсации могут только клинические идиоты, а на больных, как известно, не обижаются.
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68047214] Никто из родителей, даже взяв деньги, не согласится это спустить на тормоза.[/QUOTE]
а вот это еще правильней.
по такому случаю должны и заплатить, и сесть по уголовному, и еще раз заплатить по коллективному иску, и поснимать с занимаемых должностей всех ответственных.
-
Кстати зачем эти показательные выступления с выбиванием двери в мерии и лозунгами " Мера в отставку", если уже через два дня готовы взять деньги .....обидно, что люди гибнут из- за жадности других людей, а все решают подачки ((
-
[QUOTE=Vika_K;68047442]Вы не совсем правы в одном, взяв деньги подобным образом, вы уже даете понять что дело можно закрыть. Потому, что это обычная подачка вам за, то чтобы вы не тявкали в сторону городской власти, которая списала миллионы бюджетных денег на постройку. Другое дело, когда вам присудили через суд выплатить моральный ущерб, и не из бюджета, а от фирмы подрядчика, которую при этом оштрафуют, а виновных будут судить, пожалуйста, берите эти деньги и ни кто вам слова не скажет. Это практикуеться во всех цивилизованных странах- виновные наказанны, пострадавшие - счастливы. Проблема наших людей в нищете, если даже в такой ситуации, где пострадал или мог пострадать ваш ребенок, вы готовы все забыть, получив подачку. И это не единственный случай в нашем городе, когда такое происходит. Поэтому у нас никогда не будет плрядка и всем все всегда будет сходить с рук.[/QUOTE]
Взять деньги и отказаться от претензий- [B]вот это гнилое дело[/B], а взять деньги и бороться за справедливость это вполне нормально. Не нужно обвинять людей в том, что они готовы взять эти деньги.
-
[QUOTE=Vika_K;68047605]Я все поняла, пожар произошел по какой- то причине, которую вам никто не скажет, так как иначе прийдеться кому-то нести ответственность. Ну максимум посадят электрика.[/QUOTE]
Вы таки да, не поняли)))) Каждый будет отвечать "за свое", и каждая сторона будет использовать максимум для своей защиты, и таки да, самая беззащитная позиция тех, кто грубо нарушил правила техники безопасности,проявил халатность и нарушил должностные инструкции, что в свою очередь привело к смерти.
-
[QUOTE=Vika_K;68047651]Кстати зачем эти показательные выступления с выбиванием двери в мерии и лозунгами " Мера в отставку", если уже через два дня готовы взять деньги .....обидно, что люди гибнут из- за жадности других людей, а все решают подачки (([/QUOTE]
Ну Вы же не правы!!!
Зачем Вы так? Они берут деньги, но никому не прощают это преступление, и не сдаются, и не собираются НЕ бороться за справедливость!
-
Все пишут за проводку..что она типа дешева и т.д....вопрос - а у вас дома небось проводке более 30 лет...и че-то у вас не загорается.... мое мнение остается неизменным. Худрук че-то учудила....забыла выключить прибор какой-то или заряжала телефоны всему коллективу....к тому же запах гари.дым...как можно не услышать... хорошо пусть планерка была..пусть готовили концерт...но опять-таки худрук зачем на планерке...
-
[QUOTE=Natallya;68047619]и абсолютно правильно.
обвинять родителей в меркантильности из-за получения законной компенсации могут только клинические идиоты, а на больных, как известно, не обижаются.
а вот это еще правильней.
по такому случаю должны и заплатить, и сесть по уголовному, и еще раз заплатить по коллективному иску, и поснимать с занимаемых должностей всех ответственных.[/QUOTE]
Законная компенсация- это после решения суда, а до- это чтоб молчали.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68047567]Видетели, если так (из дерева) строят во всем мире. И нигде не считают говном из палок. То это не мое мнение субъективное.
Вот то что вы называете "палками"
[IMG]https://odessa.comments.ua/images/IMG_6549.jpg[/IMG]
А вот - "говно"
[IMG]https://novostipmr.com/sites/default/files/styles/main-own/public/filefield_paths/20170606-img_6513.jpg[/IMG]
Является ли изображенное на фото (и на видео выше) "говном и палками"? И кто из нас субъективное мнение навязывает другим?[/QUOTE]
"видители"...еще раз. для "экспертов".
здание в хлам в течении 15 минут. это факт. проводка полнейшая херь. это факт. кол-во потраченных средств десятки миллионов. это факт.
вы можете сколь угодно постить милые вашему сердцу картинки где все "чинно-важно-благородно".. это все постная сенсоред.
отцу, который на пепелище ходит с фото своей девочки, картинки эти покажите и расскажите "как все красиво и безопасно"..
мне не надо.
-
[QUOTE=Vika_K;68047651]Кстати зачем эти показательные выступления с выбиванием двери в мерии и лозунгами " Мера в отставку", если уже через два дня готовы взять деньги .....обидно, что люди гибнут из- за жадности других людей, а все решают подачки (([/QUOTE]
выбивали двери не родители, а клоуны "активисты."
Родителей там практически или вообще не было
О подачках:
Вы можете проспонсировать, лечении и реабилитацию все пострадавших деток.
Будете главным форумным меценатом
-
[QUOTE=umka23;68036497]Я не кого не выбираю)думаю мы все вообще особо в выборе не участвуем))но по моему мнению мне он нравится больше предыдущих меров...ну скинул его...обвиним во всех грехах и дальше?думаете новый мер будет лучше?��не думаю....[/QUOTE]
Ватно.
-
Всем по 20 тыс. ..кто был в лагере и жив....а чьи дети ушли...навсегда.....им то по сколько ?
-
[QUOTE=Шип&Шина;68047694]Все пишут за проводку..что она типа дешева и т.д....вопрос - а у вас дома небось проводке более 30 лет...и че-то у вас не загорается.... мое мнение остается неизменным. Худрук че-то учудила....забыла выключить прибор какой-то или заряжала телефоны всему коллективу....к тому же запах гари.дым...как можно не услышать... хорошо пусть планерка была..пусть готовили концерт...но опять-таки худрук зачем на планерке...[/QUOTE]
неудачная попытка отмазать виновных и свалить все на невиновных
-
[QUOTE=Vika_K;68047695]Законная компенсация- это после решения суда, а до- это чтоб молчали.[/QUOTE]
Никто из родителей молчать и не собирается!
Суд судом, ущерб ущербом, это другое......
-
Родители удалились сразу после того, как поняли, что клоуны, пользуясь таким горем, решили устроить провокации. На след день было тоже самое, и родителей собрали уже в закрытом зале.
-
[QUOTE=Nautilus;68045595]почему же этот человек не подошёл к ребёнку и не спросил, как его зовут??? Поистине, иногда удивляешься человеческим поступкам... [B]девочка должна была быть в пижамном или нательном белье, если это она. Очень сомнительно все это (, хотя хочется верит[/B][/QUOTE] Вот!!!!! Самый здравосмыслящий комментарий на эту тему!!!!!
И хочется сразу ответить на вопрос - "а почему же тогда ищут с нацгвардией2: а как еще пытаться как-то смягчить свою вину, как не бурной деятельностью? Понятно же, что ребенку неооткуда было бы взять какие-то вещи, кроме тех, в которых убежала. Но, видимо, кому то хочется разработать ерсию временного помещательства 12-летней девочки, которая спаслась, но от шока забыла, где живет и как-то перемещается по городу, находя себе неведомо где одежду и еду.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68047104]это я сфотографировал в Виктории
[/QUOTE]
вот вот, синяя изолента, даже не маршеты. Если присмотреться к розеткам - там не моножильный кабель, а многожильный, расключенный на клеммы без обжимных наконечников. Учитывая как он висит по стенам - в любой момент ребенок мог случайно кабель зацепить, жилы вылезут и коротнут.
-
Тема ушла в сторону денег.......
Напомню, что если вы совершаете поездку на автобусе, поезде, самолёте или другом транспорте, то в цену билета вложена цена страховки от .....
Если вы едите на отдых официально, то страховка также входит в стоимость.
Так и в данном случаи: Люди - дети отдыхали официально по путёвкам, в цену которых вложена страховка. Случилось ЧП, после которого сторона оказывающая услуги обязана оплатить "страховые". Сейчас озвучили про намерения так и сделать. В чём тут причина галдежа?
Также замечу, что до и после получения "страховых" пострадавшие праве подавать иски на штрафы и проверки данной организации.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68047736]неудачная попытка отмазать виновных и свалить все на невиновных[/QUOTE]
Я ничего не пытаюсь . Это мое мнение. Лагерь в таком состоянии уже 2 года. И все ок было. А тут пожар. Человеческий фактор. Забыл.... вот и она (худрук)...забыла....
Ни в коем случае не оправдываю строителей и остальных..так строить детские учреждения нельзя...
-
[QUOTE=Шип&Шина;68047694]Все пишут за проводку..что она типа дешева и т.д....вопрос - а у вас дома небось проводке более 30 лет...и че-то у вас не загорается.... мое мнение остается неизменным. Худрук че-то учудила....забыла выключить прибор какой-то или заряжала телефоны всему коллективу....к тому же запах гари.дым...как можно не услышать... хорошо пусть планерка была..пусть готовили концерт...но опять-таки худрук зачем на планерке...[/QUOTE]
Что то произошло. Я абсолютно согласна. Что то загорелось. Если что-то с проводкой - автоматы выбивает . Не так давно читала статью, как загорелся гироскутер на зарядке, и сгорела квартира. Будем ждать официального заключения.
-
[QUOTE=Vika_K;68047695]Законная компенсация- это после решения суда, а до- это чтоб молчали.[/QUOTE]
даже не знаю как на подобное реагировать...
ок, попробую объяснить очевидное.
в муниципальном лагере пострадали дети, муниципалитетом из бюджета города выделены средства на восстановление пострадавшим.
никто ни с кем еще не судился пока, это то что город просто обязан сделать. и это никак не может быть - "чтоб молчали". не в их полномочиях таким образом закрыть кому-либо рот.
-
я давно не видела квартир, в которых по 30 лет не делаются ремонты, это ж в каком они состоянии?
сколько можно уже валить на худрука и отмазывать истинных виновников трагедии?
-
[QUOTE=R I N A;68047389]Почему вообще обсуждается тема - брать родителям деньги или не брать?! Конечно - брать! В честь чего вы не должны их брать? И ни кто, в здравом уме, не станет обвинять родителей, что они "гнилые", за то, что берут деньги - это вообще бред полный![/QUOTE]
Совершенно верно!!! Во всех цивилизованных странах если случится трагедия, то обязательна компенсация и это не обсуждается, и это не позор, это тот минимум который может и обязанно дать государство.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68047741]Родители удалились сразу после того, как поняли, что [B]клоуны, пользуясь таким горем[/B], решили устроить провокации. На след день было тоже самое, и родителей собрали уже в закрытом зале.[/QUOTE]
Родители просто в сортах клоунов не разбираются. Тру-клоуны им представление потом сыграли в закрытом зале так, что все получили максимальное удовольствие. :facepalm::facepalm::facepalm:
-
[QUOTE=koliaodessa;68047768]Тема ушла в сторону денег.......
Напомню, что если вы совершаете поездку на автобусе, поезде, самолёте или другом транспорте, то в цену билета вложена цена страховки от .....
Так и в данном случаи: Люди - дети отдыхали официально по путёвкам, в цену которых вложена страховка. Случилось ЧП, после которого сторона оказывающая услуги обязана оплатить "страховые". Сейчас озвучили про намерения так и сделать. В чём тут причина галдежа?
Также замечу, что до и после получения "страховых" пострадавшие праве подавать иски на штрафы и проверки данной организации.[/QUOTE]
конкретно и точно. Однозначно!
-
Двери выбивали не родители, а активисты. Кстати, в ФБ перепостили ролик одной из мам, которая обвиняет, что у директора были бухие вожатые и его зам, так остальные родители, которые уже ушли к моменту выбивания дверей, (они не стали участвовать в поздних событиях), все как один пишут опровержения, то такого не было. Мне даже стало стыдно. что я тоже перепостила этот ролик, убрала его из ленты своих новостей.
-
[QUOTE=Шип&Шина;68047694]Все пишут за проводку..что она типа дешева и т.д....вопрос - а у вас дома небось проводке более 30 лет...и че-то у вас не загорается.... мое мнение остается неизменным. Худрук че-то учудила....забыла выключить прибор какой-то [B]или заряжала телефоны всему коллективу[/B]....к тому же запах гари.дым...как можно не услышать... хорошо пусть планерка была..пусть готовили концерт...но опять-таки худрук зачем на планерке...[/QUOTE]
та даже если заряжала - какая блин мощность у той зарядки??
-
[url]https://www.youtube.com/watch?v=bdKa7susLNQ[/url] сегодняшнее аппаратное в мэрии... первые 20 минут депутаты горсовета пытаются поднять тему ответственности гор.чиновников и отстранить от должностей виновных... готовят обращение к гаранту, который, кстати, до сих пор даже соболезнования не выразил(((
-
[QUOTE=Шип&Шина;68047785]Я ничего не пытаюсь . Это мое мнение. Лагерь в таком состоянии уже 2 года. И все ок было. А тут пожар. Человеческий фактор. Забыл.... вот и она (худрук)...забыла....
Ни в коем случае не оправдываю строителей и остальных..так строить детские учреждения нельзя...[/QUOTE]
Так не надо ставить телегу впереди лошади. Худрук или кто еще пользовался розеткой. Что-то загорелось. Такое случается. Никто не говорил, что кипятильник, зарядка или "прибор" безопасны. А вот то, что домики безопасны, защищены от пожара и т.п. говорили и пели все, кому не лень. Вот пусть и ответят за безопасность. И докажут, что 33млн. бюджетных средств были заплачены за безопасность детей, а не за амбиции чинуш!
-
[QUOTE=Mixmix;68047598]
[B]Пусть теперь доказывают фактически, а не на бумажках, те, кто ставил подписи, что все было сделано по технологии и все меры безопасности были соблюдены.[/B][/QUOTE]
дерево которое не разгорается 30 минут, это простите за уши. пожарные за 4 минуты у нас тоже не приезжают.
Сигнализация не сработала, и на сколько понимаю вообще была отключена, и этого достаточно. Вина конкретных людей. Они должны отвечать.
Я тут за то, что бы прекратили выдумывать, передергивать, выдергивать фразы из контекста...
Повторюсь
[QUOTE=babay-yakorniy;68046306]
...трагедию юзают все кому не лень, для выпячивания своей персоны, сбора трафика, смены власти... Это правда.
Читаешь заголовки и хренеешь "лагерь смерти", "сигнализацию отключили умышлено", "лагерь как способ распила денег"... Ощущение что в гандурасе каком-то.
При этом, все чего этим добились, это что реального расследования теперь не будет. В таких условиях оно не возможно. По быстрому сварганят (возмущенная общественность ведь требует) козлов отпущения, и кинут толпе. Что бы отвести ее от себя. Толпа получившая желаемое разойдется по домам. А лагеря как горели так и будут гореть.
Правда же в том, что этот лагерь далеко не худший. По крайней мере новая постройка, проводка, какой-то уровень организации/контроля. В большинстве других вероятность такой же трагедии намного выше.[/QUOTE]
Теперь вот еще формулировка добавилась. "построили из палок и говна" при том что по факту эти палки с говном были одним из лучших лагерей. В остальных все намного печальней.
И искать виноватых (в глобальном смысле) бесполезно. В такой вот печальной действительности мы живем, понимаете?
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68047741]Родители удалились сразу после того, как поняли, что клоуны, пользуясь таким горем, решили устроить провокации. На след день было тоже самое, и родителей собрали уже в закрытом зале.[/QUOTE]
Кого то больше всего интересует "шоу" под мэрией, а на саму трагедию, детей и горе родителей, им по большому счету нас..ть!
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68047859]дерево которое не разгорается 30 минут, это простите за уши. [/QUOTE]
Ага. Точно! Пешы исчо! :good:
[QUOTE]пожарные за 4 минуты у нас тоже не приезжают. [/QUOTE]
Посмотри брифинг гэны, вчера был, на эту ветку выкладывали несколько раз. Это с его слов.
[QUOTE]Сигнализация не сработала, и на сколько понимаю вообще была отключена, и этого достаточно. Вина конкретных людей. Они должны отвечать. [/QUOTE]
Это стрелочники и следствие общей системы гнилья и коррупции.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68047787]Что то произошло. Я абсолютно согласна. Что то загорелось. Если что-то с проводкой - автоматы выбивает . Не так давно читала статью, как загорелся гидроскутер на зарядке, и сгорела квартира. Будем ждать официального заключения.[/QUOTE]
Гироскутер... гидро..(вода).
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68047787]Что то произошло. Я абсолютно согласна. Что то загорелось. Если что-то с проводкой - автоматы выбивает . Не так давно читала статью, как загорелся гидроскутер на зарядке, и сгорела квартира. Будем ждать официального заключения.[/QUOTE]
Гироскутер... гидро..(вода).
-
[QUOTE=русалка 25;68047790]я давно не видела квартир, в которых по 30 лет не делаются ремонты, это ж в каком они состоянии?
сколько можно уже валить на худрука и отмазывать истинных виновников трагедии?[/QUOTE]
Шутите?
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68047859]
Теперь вот еще формулировка добавилась. "построили из палок и говна" при том что по факту эти палки с говном были одним из лучших лагерей. В остальных все намного печальней.
И искать виноватых (в глобальном смысле) бесполезно. В такой вот печальной действительности мы живем, понимаете?[/QUOTE]
не может то, что было "одним из лучших" стать плохим в одночасье. одномоментно.. это все череда событий.
научитесь иметь собственное мнение, а не навязанное извне, с рекламой на билбордах ..но иметь собственное мнение, также роскошь.
да, построено из гавна, палок и соплей. распил бюджетных средств. воровство, кумовство и коррупция.. я не сильно ваш "красивый внутренний мир" потревожил?
-
[QUOTE=Vika_K;68047442]Вы не совсем правы в одном, взяв деньги подобным образом, вы уже даете понять что дело можно закрыть. [/QUOTE]
Что за странный вывод вы делаете?
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68047859]дерево которое не разгорается 30 минут, это простите за уши. пожарные за 4 минуты у нас тоже не приезжают.
Сигнализация не сработала, и на сколько понимаю вообще была отключена, и этого достаточно. Вина конкретных людей. Они должны отвечать.
Я тут за то, что бы прекратили выдумывать, передергивать, выдергивать фразы из контекста...
Повторюсь
И искать виноватых (в глобальном смысле) бесполезно. В такой вот печальной действительности мы живем, понимаете?[/QUOTE]
Ну, вот вы сами себе и ответили на Ваш предыдущий коммент - мы таки живем в гондурасе, который все гондурасней и гондурасней. ПРопитка древесины противопожарными средствами значительно снижает ее воспламеняемость, она долго тлеет, не загораясь. Без этой пропитки деревянные постройки реально становятся если не "гавном" из палок, то уж во сяком случае потенциальной угрозой из палок. И отключение сигнаизации, котоорая срабатывала каждый вечер, тоже все-таки преступление: не зря же она срабатывала, может, надо было пытаться устранить неполадки, вызывающее это срабатывание?
Но этим всем должен был заниматься [B]директор[/B], получающий свою зарплату и "шанежки" к ней.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68047859]
а что тут искать? то же мне мега-квест...
есть компания сдавшая объект несоответствующий требованиям пожарной безопасности, есть люди расписавшиеся в принятии, есть факт неработающей сигнализации за которую тоже есть ответственные, есть факт недостаточного присмотра за детьми и за это тоже есть ответственные, есть должностные лица которые обязаны следить за должным выполнением всего вышеперечисленного.
и у каждого из этих ответственных есть должность и подписи в соответствующих документах.
и каждый должен ответить - денежной компенсацией, тюрьмой, или снятием с должности.
-
[QUOTE=Natallya;68047789]даже не знаю как на подобное реагировать...
ок, попробую объяснить очевидное.
в муниципальном лагере пострадали дети, муниципалитетом из бюджета города выделены средства на восстановление пострадавшим.
никто ни с кем еще не судился пока, это то что город просто обязан сделать. и это никак не может быть - "чтоб молчали". не в их полномочиях таким образом закрыть кому-либо рот.[/QUOTE]
Искренне поражает, что есть люди, которые "делают вид" что этого не понимают.
-
[QUOTE=Шип&Шина;68047928]Гироскутер... гидро..(вода).[/QUOTE]
Гиро, все верно. Т9 написал гидро.
-
[QUOTE=Eltronsss;68047987]Что за странный вывод вы делаете?[/QUOTE]
[url]http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/99420/[/url] вот распоряжка мэра об оказании мат.помощи, я что-то не вижу ни одной конкретной суммы и ни одной фамилии, обычно так не делают, думаю, что таки будет сумма дифференцированной и зависеть от молчания родителей...
-
[QUOTE=Mixmix;68047906]Ага. Точно! Пешы исчо! :good:
Посмотри брифинг гэны, вчера был, на эту ветку выкладывали несколько раз. Это с его слов.
Это стрелочники и следствие общей системы гнилья и коррупции.[/QUOTE]
Из чего сделан каркас здания в целом не так и важно. Пожары не с него начинаются. Загорелось что-то внутри помещения, разогнало температуру и только потом стены.
На фото стены изнутри кажется вообще под гипсокартоном. Т.е к тому времени как горение дошло до каркаса, и охватило наружные стены, все здание должно было быть наполнено дымом.
И дети погибли скорее всего не от огня. а задохнулись. Поэтому и выбраться не смогли.
Ели бы дымовые датчики в первую очередь (а они по описаниям там были) сработали, корпус бы сгорел конечно. Но детей бы вывести успели.
Да, ключевой момент не рабочая сигнализация.
[QUOTE=English Bulldog;68047975]не может то, что было "одним из лучших" стать плохим в одночасье. одномоментно.. это все череда событий.
научитесь иметь собственное мнение, а не навязанное извне, с рекламой на билбордах ..но иметь собственное мнение, также роскошь.
да, построено из гавна, палок и соплей. распил бюджетных средств. воровство, кумовство и коррупция.. я не сильно ваш "красивый внутренний мир" потревожил?[/QUOTE]
не, вы вывалили список банальных лозунгов и... посоветовали иметь свое мнение...
Горят и многозвездочные отели. Из этого не следует что они в одночасье стали говном.
-
[QUOTE=русалка 25;68048072][url]http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/99420/[/url] вот распоряжка мэра об оказании мат.помощи, я что-то не вижу ни одной конкретной суммы и ни одной фамилии, обычно так не делают, думаю, что таки будет сумма дифференцированной и зависеть от молчания родителей...[/QUOTE]
какие списки?...там должно быть около 400 фамилий...на всеобщее обозрение? это внутренняя документация
-
[QUOTE=Dara*;68048183]какие списки?...там должно быть около 400 фамилий...на всеобщее обозрение? это внутренняя документация[/QUOTE]
правда? поднимите предыдущие распоряжки по мат.помощи, там есть все фамилии... это траты из местного бюджета, люди должны знать, куда идут деньги...
-
Вложений: 1
[QUOTE=русалка 25;68048072][url]http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/99420/[/url] вот распоряжка мэра об оказании мат.помощи, я что-то не вижу ни одной конкретной суммы и ни одной фамилии, обычно так не делают, думаю, что таки будет сумма дифференцированной и зависеть от молчания родителей...[/QUOTE]
Суммы есть [url]http://antifashist.com/item/dno-projdeno-v-odesse-sobravshiesya-v-oga-nacisty-obyavili-roditelej-detej-iz-lagerya-viktoriya-separatistami.html[/url]
Тут
-
[QUOTE=русалка 25;68048221]правда? поднимите предыдущие распоряжки по мат.помощи, там есть все фамилии... это траты из местного бюджета, люди должны знать, куда идут деньги...[/QUOTE]
даже выплаты на весь город? вся группа? из, допустим, 50 тысяч человек?
-
[QUOTE=Шип&Шина;68048272]Суммы есть [url]http://antifashist.com/item/dno-projdeno-v-odesse-sobravshiesya-v-oga-nacisty-obyavili-roditelej-detej-iz-lagerya-viktoriya-separatistami.html[/url]
Тут[/QUOTE]
это не документ
а нет ссылки на поприличнее сайт, не такую помойку? более серьезный?
-
[QUOTE=Dara*;68048317]даже выплаты на весь город? вся группа? из, допустим, 50 тысяч человек?[/QUOTE]
да, даже выплаты на весь город, должна быть прописана сумма, как деп.финансов должен угадать, какую сумму финансировать?
вот нашла аналогичное [url]http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/91178/[/url] сравните
поймите, лично мне понятно, что какую бы сумму город ни выделил - деток уже никто не вернет и родителям от этого ничуть не легче, увы... но слишком уж странно это все выглядит
-
Пожарник подписавший разрешение на эксплуатацию должен УЖЕ сидеть на бутылке ! Он первый ТОЧНО виновный.
-
[QUOTE=Natallya;68048007]а что тут искать? то же мне мега-квест...
есть компания сдавшая объект несоответствующий требованиям пожарной безопасности, есть люди расписавшиеся в принятии, есть факт неработающей сигнализации за которую тоже есть ответственные, есть факт недостаточного присмотра за детьми и за это тоже есть ответственные, есть должностные лица которые обязаны следить за должным выполнением всего вышеперечисленного.
и у каждого из этих ответственных есть должность и подписи в соответствующих документах.
и каждый должен ответить - денежной компенсацией, тюрьмой, или снятием с должности.[/QUOTE]
На самом деле мега(
Я бы даже сказала мега-мега.
Сейчас рассматривается частный случай и только потому, что там произошла трагедия.
А когда будет проверка всех учреждений, как детских, так и общественных?
Совсем нет желания пойти на выставку картин в торговый центр Кадор на Екатерининской и погибнуть от угарного газа.
100% информация, что фасады там из пенопласта, покрытого тонким слоем штукатурки. Это потенциальный факел.
А сколько бы людей погибло при пожаре в Гагарин-Плазе в Аркадии если бы дом был заселен?
И куда вообще ходить людям, чтоб не бояться погибнуть в этом городе?
Все это на сегодня вопросы к властям и пока риторические.
-
[QUOTE=KTO;68048365]Пожарник подписавший разрешение на эксплуатацию должен УЖЕ сидеть на бутылке ! Он первый ТОЧНО виновный.[/QUOTE]
С керосином и фитилём
-
[QUOTE=Шип&Шина;68047785]Я ничего не пытаюсь . Это мое мнение. Лагерь в таком состоянии уже 2 года. И все ок было. А тут пожар. Человеческий фактор. Забыл.... вот и она (худрук)...забыла....
Ни в коем случае не оправдываю строителей и остальных..так строить детские учреждения нельзя...[/QUOTE]
Вы, конечно, имеете право на свое мнение.Но, все же, надо читать и чужие. Предположим, что худрук- безответственная и глупая и она что-то там варила или курила в окружении костюмов. Но, если бы было построено по нормам, весь дом бы не выгорел за полчаса. Когда строят, учитывают все возможные риски и глупость отдыхающих в том числе. Зачем надо было строить сруб- потому, что быстро? А то, что потом его ежегодно надо пропитывать, кто-то думал? Вот, если бы для своих детей строили, такого бы не было.
-
[QUOTE=русалка 25;68048221]правда? поднимите предыдущие распоряжки по мат.помощи, там есть все фамилии... это траты из местного бюджета, люди должны знать, куда идут деньги...[/QUOTE]
вот будут списки с уточнением фамилий - и опубликуют наверно...должны собрать всю информацию, под какую категорию они подпадают...опять таки, с подтверждающими документами (те же свидетельства о рождении, подтверждение нахождения в лагере и т.д. и т.п., опять таки медицинские справки о состоянии здоровья)
-
Смотрела репортаж и сама не сдержалась плакала(И разве можно такое горе оценивать деньгами (Надеюсь на то что все таки виновные понесут наказание ,хотя как всегда найдут козлов отпущения ,а реально виновные отмажутся .(
-
[QUOTE=koliaodessa;68047768]Тема ушла в сторону денег.......
Также замечу, что до и после получения "страховых" пострадавшие праве подавать иски на штрафы и проверки данной организации.[/QUOTE]
Совершенно верно.
[U][B]И обязательно нужно обратиться к хорошему адвокату[/B][/U], поскольку чиновники уже с ними и будут сопротивляться, изворачиваться и заниматься фальсификацией.
Очень печально, что у нас в стране люди закрывают глаза на откаты, мирятся с коррупцией и распилом бюджетов, а денежная компенсация для пострадавших у этих людей вызывает бурю негодования и подозрения в сговоре. Почему бы не посмотреть как в таких случаях происходит в цивилизованных странах, там не является позорным требовать компенсации... В данном случае не только дети получили психологические травмы, утратили в пожаре своё имущество, но и родители перенесли и до сих пор переживают столько душевных страданий, так что я бы требовала гораздо большей компенсации, чем 20 т.грн. это смешно, это даже не 1 т. у.е.
-
[QUOTE=Тополек;68048374]На самом деле мега(
Сейчас рассматривается частный случай и только потому, что там произошла трагедия.
Совсем нет желания пойти на выставку картин в торговый центр Кадор на Екатерининской и погибнуть от угарного газа.
100% информация, что фасады там из пенопласта, покрытого тонким слоем штукатурки. Это потенциальный факел.
А сколько бы людей погибло при пожаре в Гагарин-Плазе в Аркадии если бы дом был заселен?
Все это на сегодня вопросы к властям и пока риторические.[/QUOTE]
даже если там фасады какие-то не пенопластовые, у нас нет таких пожарных лестниц, которые доставали бы выше 12 этажа, кто дает разрешение на постройку 25-этажных домов в Одессе? кто их потом принимает и подписывает акты?
-
[QUOTE=Dara*;68048403]вот будут списки с уточнением фамилий - и опубликуют наверно...должны собрать всю информацию, под какую категорию они подпадают...опять таки, с подтверждающими документами (те же свидетельства о рождении, подтверждение нахождения в лагере и т.д. и т.п., опять таки медицинские справки о состоянии здоровья)[/QUOTE]
если уже есть конкретные решения о конкретных суммах - почему они не прописаны?
-
[QUOTE=русалка 25;68048477]даже если там фасады какие-то не пенопластовые, у нас нет таких пожарных лестниц, которые доставали бы выше 12 этажа, кто дает разрешение на постройку 25-этажных домов в Одессе? кто их потом принимает и подписывает акты?[/QUOTE]
Тот же, кто подписывает разрешения на застройку склонов.
-
[QUOTE=русалка 25;68048477]даже если там фасады какие-то не пенопластовые, у нас нет таких пожарных лестниц, которые доставали бы выше 12 этажа, кто дает разрешение на постройку 25-этажных домов в Одессе? кто их потом принимает и подписывает акты?[/QUOTE]
А кто Кивану разрешает строить эти высотки на каждом свободном клочке земли эти Жемчужины ,все в Киеве решается .рука руку моет .не дай Бог там пожар ,к верхним этажам не добраться !!!!!
-
[QUOTE=MikhaS;68048390]Вы, конечно, имеете право на свое мнение.Но, все же, надо читать и чужие. Предположим, что худрук- безответственная и глупая и она что-то там варила или курила в окружении костюмов. Но, если бы было построено по нормам, весь дом бы не выгорел за полчаса. Когда строят, учитывают все возможные риски и глупость отдыхающих в том числе. Зачем надо было строить сруб- потому, что быстро? А то, что потом его ежегодно надо пропитывать, кто-то думал? Вот, если бы для своих детей строили, такого бы не было.[/QUOTE]
А с этим никто и не спорит, что нарушено все, что можно нарушить. Но опять же, при открытом огне никакая пропитка бы не спасла. Были б куча дыма и неизвестно, чем бы вообще закончилось.
Виноваты да, прежде всего те кто сдавал, и те кто подписи ставил. Самая большая вина на директоре, который там находился каждый день и видел эти недоделки.
Ну и прямая вина уже на тех, кто вообще детей 40 человек оставил без взрослых.
Там просто никого не было в комнате.
Вообще в здании, кроме детей не было, я так понимаю, никого.
-
[QUOTE=LORDIK;68048520]лучше пригласить немцев или японцев, и они построят лагерь для детей ..
и заплатить им те миллионы.. если не умеем делать КАК НАДО, давайте обращаться к тем, кто умеет делать[/QUOTE]
Гройсман обещал показать, как надо управлять государством....
-
[QUOTE=Тополек;68048374]На самом деле мега(
Все это на сегодня вопросы к властям и пока риторические.[/QUOTE]
в нашем бардаке надо хоть с чего-то начать. есть конкретный частный случай и конкретные виновные. вот когда каждый из виновных заплатит из своего кармана, сядет в тюрьму, или лишится должности с волчьим билетом, тогда такие частные случаи станут редкостью.
а сидеть на позиции - "все говно, концов не найти, и ничего не изменится" - мягко говоря не конструктивно.
-
та что Вы к этажности прикапались, и не только Вы. В этой теме на каждой странице упоминают, что лестниц такой высоты нет. Во всем мире небоскребы больше ста лет строят, для них тоже лестниц нет.
Проблема не в этажности зданий, а в том, чтобы все системы здания в случае ЧП работали по нормам.
В современных многоэтажках пожарная сигнализация, незадымлямая лестничная клетка и гидранты на каждом этаже. При пожаре должна сработать пожарная сигнализация, жители спускаются по лестнице, пожарные тушат пожар от этажных гидрантов. Это все при сдаче дома есть. Проблема в том, что дальше эксплуатация здания может происходить безконтрольно - застекляются и захламляются лестничные клетки, не работает сигнализация, нет напора в пожарном стояке. Вот за этим и нужно следить.
Но писать по многу раз, что все кто живет в новостройке выше 10 этажа - смертники, это бред. Гораздо больше вариантов задохнуться в дыму в пятиэтажке, где пожарные лестницы давно демонтированы, а парадная не проветривается.
-
убил ребёнка, выплатил 200 000 гривень БЮДЖЕТНЫХ и всё у тебя в жизни в полном порядке. Потом прикупил оптом из бюджетных денег гречки и СНОВА стал мэром.
-
[QUOTE=LORDIK;68048520]лучше пригласить немцев или японцев, и они построят лагерь для детей ..
и заплатить им те миллионы.. если не умеем делать КАК НАДО, давайте обращаться к тем, кто умеет делать[/QUOTE]
Ну так они построят как положено и заплатить надо как положено,а здесь смысл в том,чтобы украсть побольше
-
[QUOTE=KTO;68048611]убил ребёнка, выплатил 200 000 гривень БЮДЖЕТНЫХ и всё у тебя в жизни в полном порядке. Потом прикупил оптом из бюджетных денег гречки и СНОВА стал мэром.[/QUOTE]
ничего личного - только бизнес
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68048529]Тот же, кто подписывает разрешения на застройку склонов.[/QUOTE]
ну это так... вопрос риторический был... понятно же, что у нас все, кто имеют к этому хоть какое-то отношение, берут деньги в немереных количествах
-
[QUOTE=KTO;68048611]убил ребёнка, выплатил 200 000 гривень БЮДЖЕТНЫХ и всё у тебя в жизни в полном порядке. Потом прикупил оптом из бюджетных денег гречки и СНОВА стал мэром.[/QUOTE]
Кто-то ворует так, что уже даже убивает (с)
Если родители после выплаты компенсации откажутся от претензий, то это просто днище.
-
Лучше, "но что я (они) с этого буду иметь" ?
-
Гена обьявляет тендер, участвуют 2 родственные фирмы. Побеждает одна со стоимостью 32млн гр или 1,3 лимон долляров
[URL="https://368.media/2016/07/14/odesskuyu-firmu-vosstanavlivayushhuyu-dlya-merii-sanatorij-viktoriya-ulichili-v-poddelke-dokumentov/"]https://368.media/2016/07/14/odesskuyu-firmu-vosstanavlivayushhuyu-dlya-merii-sanatorij-viktoriya-ulichili-v-poddelke-dokumentov/[/URL]
Потом заходишь на сайт [URL="http://dom-usadba.com.ua/project/dvuhetazhnyj-otel-hotel-31/"]http://dom-usadba.com.ua/project/dvuhetazhnyj-otel-hotel-31/[/URL]
И за 90 тысяч тебе его возводят под ключ. Ещё 200 тысяч $ На всякие сигнализации мелкие работы и разрешения. В чистом остатке лимон баксов. Половина Геше и чистый навар 500 штук зелени себе. Бизнес- люкс!
[URL="https://youtu.be/qi4oMReuCrw"]https://youtu.be/qi4oMReuCrw[/URL]
-
[QUOTE=MikhaS;68048390]Вы, конечно, имеете право на свое мнение.Но, все же, надо читать и чужие. Предположим, что худрук- безответственная и глупая и она что-то там варила или курила в окружении костюмов. Но, если бы было построено по нормам, весь дом бы не выгорел за полчаса. [B]Когда строят, учитывают все возможные риски и глупость отдыхающих в том числе.[/B] Зачем надо было строить сруб- потому, что быстро? А то, что потом его ежегодно надо пропитывать, кто-то думал? Вот, если бы для своих детей строили, такого бы не было.[/QUOTE]
верно.. человеческий фактор всегда будет присутствовать.
но и если не сделано качественно, то ПОЖАРНАЯ служба должна быть на высоте - сигнализация, вода, доступ к объектам..
-
[QUOTE=лина4;68048564]А кто Кивану разрешает строить эти высотки на каждом свободном клочке земли эти Жемчужины ,все в Киеве решается .рука руку моет .не дай Бог там пожар ,к верхним этажам не добраться !!!!![/QUOTE]
Все только в Киеве,исключительно. Лысая сволочь нигде не при делах. Такой себе нерешительный ни за что не отвечающий мэр. Удобно очень
-
[QUOTE=Anchar;68048604]та что Вы к этажности прикапались, и не только Вы. В этой теме на каждой странице упоминают, что лестниц такой высоты нет. Во всем мире небоскребы больше ста лет строят, для них тоже лестниц нет.
Проблема не в этажности зданий, а в том, чтобы все системы здания в случае ЧП работали по нормам.
В современных многоэтажках пожарная сигнализация, незадымлямая лестничная клетка и гидранты на каждом этаже. При пожаре должна сработать пожарная сигнализация, жители спускаются по лестнице, пожарные тушат пожар от этажных гидрантов. Это все при сдаче дома есть. Проблема в том, что дальше эксплуатация здания может происходить безконтрольно - застекляются и захламляются лестничные клетки, не работает сигнализация, нет напора в пожарном стояке. Вот за этим и нужно следить.
Но писать по многу раз, что все кто живет в новостройке выше 10 этажа - смертники, это бред. Гораздо больше вариантов задохнуться в дыму в пятиэтажке, где пожарные лестницы давно демонтированы, а парадная не проветривается.[/QUOTE]
в Лондоне в результате пожара в 24-хэтажном небоскребе погибло 58 человек... [url]http://24tv.ua/ru/strashnyj_pozhar_v_neboskrebe_londona_pojavilos_zhutkoe_video_s_pozharishha_n831637[/url] это первая попавшаяся ссылка по теме пожаров и небоскребов...
-
[QUOTE=Busin-ka;68048682]Все только в Киеве,исключительно. Лысая сволочь нигде не при делах. Такой себе нерешительный ни за что не отвечающий мэр. Удобно очень[/QUOTE]
Киван с Трухановым в контрах ,все свои вопросы киван решает через Киев ,вообще рыба гниет с головы .
Сейчас кинулись проверять меры безопасности по всей Украине ,потому что петух клюнул в одно место ,а ,честно говоря ,все эти проблемы с пожарной безопасностью есть абсолютно везде .
-
[QUOTE=русалка 25;68048686]в Лондоне в результате пожара в 24-хэтажном небоскребе погибло 58 человек... [url]http://24tv.ua/ru/strashnyj_pozhar_v_neboskrebe_londona_pojavilos_zhutkoe_video_s_pozharishha_n831637[/url] это первая попавшаяся ссылка по теме пожаров и небоскребов...[/QUOTE]
я могу стопитцот ссылок скинуть на пожары в хрущевках со смертельными случаями.
Еще раз говорю, в новострое гораздо легче эвакуироваться, чем в любой старой многоэтажке. У новостроев хотя бы лестничные клетки идут отдельно
-
Спасибо, что тему снова открыли: хоть проследить за ходом событий можно из первых уст.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68048113]
не, вы вывалили список банальных лозунгов и... посоветовали иметь свое мнение...
Горят и многозвездочные отели. Из этого не следует что они в одночасье стали говном.[/QUOTE]
приведу простой пример, дабы доступнее.
лозунг, слоган
[IMG]https://i0.wp.com/otkat.od.ua/wp-content/uploads/2015/10/8187.jpg[/IMG]
реальность
[IMG]http://i.piccy.info/i9/095435ac5e564e536ee872284e180552/1505718060/38261/1180575/IMG_20170820_175755_800.jpg[/IMG]
а в общем, "рафик ни вчем ниванат"..
зы. все горит, и практически все подвержено возгоранию...но для того и существуют проверки, технический надсмотр чтобы минимизировать последствия ущерба и людских жертв..
-
[QUOTE=Anchar;68048749]я могу стопитцот ссылок скинуть на пожары в хрущевках со смертельными случаями.
Еще раз говорю, в новострое гораздо легче эвакуироваться, чем в любой старой многоэтажке. У новостроев хотя бы лестничные клетки идут отдельно[/QUOTE]
Может, и легче, но в новострое-высотке живет больше людей, чем в хрущевке, соответственно и жертв по-любому больше, особенно с учетом наших реалий... увы...
-
Одесский форум, как всегда, без экспертиз, выездов на место и расследований выяснил все обстоятельства трагедии и назвал виновных.
Может с окончательными выводами стоит немного подождать?
-
Меня интересует еще один вопрос, кто в теме - напишите, кто дает разрешение на ввод таких объектов в эксплуатацию (пожарники). Кто все таки подписал в то время, 2 года назад такое разрешение?? ?
-
[QUOTE=лина4;68048743]Киван с Трухановым в контрах ,все свои вопросы киван решает через Киев ,вообще рыба гниет с головы .
Сейчас кинулись проверять меры безопасности по всей Украине ,потому что петух клюнул в одно место ,а ,честно говоря ,все эти проблемы с пожарной безопасностью есть абсолютно везде .[/QUOTE]
Еще как везде! Не поверите, но ситуация в этом лагере еще не дно! Да, есть еще точно три школы (не хочу называть номера), где мой кореш из инспекции год бьется чтобы радикально изменить ситуацию с пожарной безопасностью. Его начальник сверху регулярно получает сумму и закрывает рот всем нижестоящим. И мой друг попросту в патовой ситуации, если уволят, он уже в городе нигде не устроится - мафия.
Школы превратились в бизнес-организации.
-
[QUOTE=Mercury81;68048852]Еще как везде! Не поверите, но ситуация в этом лагере еще не дно! Да, есть еще точно три школы (не хочу называть номера), где мой кореш из инспекции год бьется чтобы радикально изменить ситуацию с пожарной безопасностью. Его начальник сверху регулярно получает сумму и закрывает рот всем нижестоящим. И мой друг попросту в патовой ситуации, если уволят, он уже в городе нигде не устроится - мафия.
Школы превратились в бизнес-организации.[/QUOTE]
Давайте озвучивать, а не становиться соучастниками.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68048889]Давайте озвучивать, а не становиться соучастниками.[/QUOTE]
можно написать в темах этих школ, может, кто-то из родителей займется этим вопросом
-
[QUOTE=Mercury81;68048852]Еще как везде! Не поверите, но ситуация в этом лагере еще не дно! Да, есть еще точно три школы (не хочу называть номера), где мой кореш из инспекции год бьется чтобы радикально изменить ситуацию с пожарной безопасностью. Его начальник сверху регулярно получает сумму и закрывает рот всем нижестоящим. И мой друг попросту в патовой ситуации, если уволят, он уже в городе нигде не устроится - мафия.
Школы превратились в бизнес-организации.[/QUOTE]
Не хотите разглашать номер школ?
Ждёте следующей трагедии? Как будет то фамилию вы пишите....
-
[QUOTE=rakywok;68045672]А не могла она до пожара убежать?[/QUOTE]
Вот почему то тоже закралась эта мысль, может пожар начался именно с комнаты девочек и Снежана испугавшись что ее обвинят убежала и прячется. Сложно в таком хаосе точно сказать какая комната горела первой они же рядом одна над другой. Да пожар очень сильный,но пусть скажут кто разбирается может кто то в пожарке работал неужели фрагмент позвоночника самая плотная костная ткань . Почему не фрагмент сустава ноги .
-
[QUOTE=СтасюлЯ;68048567]А с этим никто и не спорит, что нарушено все, что можно нарушить. Но опять же, при открытом огне никакая пропитка бы не спасла. Были б куча дыма и неизвестно, чем бы вообще закончилось.
Виноваты да, прежде всего те кто сдавал, и те кто подписи ставил. Самая большая вина на директоре, который там находился каждый день и видел эти недоделки.
Ну и прямая вина уже на тех, кто вообще детей 40 человек оставил без взрослых.
Там просто никого не было в комнате.
Вообще в здании, кроме детей не было, я так понимаю, никого.[/QUOTE]
И не известно сколько по времени могло не быть взрослых.В 22.00 где-то - отбой. Где-то За час до трагедии детки запросто уснули. В комнате худрука уже могло начаться тление, взрослых рядом по-любому не было, дети могли сначала проигнорировать несильный на то время запах гари. Когда спохватились - было уже слишком поздно. Первые этажи эвакуировали легче, а то, что возгорание с первого этажа захватило угол здания и блокировало доступ к одной из лестниц - это факт, т.к. девочка, которая сейчас в реанимации спасла 8 детей, вместе с ней - 9 получается, значит это все три остальные комнаты следующие после комнаты с погибшими детьми по одну сторону здания. И забились они все уже в самой крайней комнате на противоположной стороне здания и выпрыгивали через окно, а не лезли через балкон. А т.к. у этой девчушки и ожоги ног - значит там уже время шло на секунды. наверняка уже в то время, когда она будила детей - доступа в крайнюю комнату могло не быть уже даже и не из-за дыма... И если и была закрыта дверь с детьми- есть окно, через которое можно вылезти на террасу, а если еще и предположим третья девочка смогла убежать, то дверь должна была быть открыта. И я думаю, что спросоня ребенок сразу не понимает что произошло...но и не способен оставить своих подружек, если этот ребенок не сбежал намного раньше пожара....(т.к. позже выбежать из этого угла уже было нереальным)обычно они друг друга будят, чтобы скорее поделиться чем-то по их мнению важным и скорее рассказать. А если около получаса-часа дышать задымленным воздухом, конечно - можно и не проснуться. А вообще, дай бог, чтобы оказалось, что после телефонного разговора и обиды на маму, которая отказалась ее забирать в тот день домой - она просто сбежала!!!
-
Интервью с папой девочки
[url]https://tsn.ua/video/video-novini/batko-divchinki-zi-zgorilogo-taboru-rozpoviv-pro-nichnu-pozhezhu-ta-peremovi-iz-vladoyu.html[/url]
-
[QUOTE=-=Elena=-;68048827]Одесский форум, как всегда, без экспертиз, выездов на место и расследований выяснил все обстоятельства трагедии и назвал виновных.
Может с окончательными выводами стоит немного подождать?[/QUOTE]
с окончательными выводами чего следует подождать? вы [I]( я так понимаю, вы абстрагируетесь, вы не "одесский форум"..сторонний наблюдатель)[/I]
а не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять и увидеть очевидное. с момента строительства, до ввода в эскплуатацию, и в процессе эксплуатации зданий были нарушены все мыслимые и возможные нормы, стандарты и нормативы.
и начать следует с этого..
[QUOTE=Natallya;68048007]а что тут искать? то же мне мега-квест...
и каждый должен ответить - денежной компенсацией, тюрьмой, или снятием с должности.[/QUOTE]
----
но, кто желает "выдумать велосипед", тогда да. теория заговоров, худрук, платья, кипятильник и прочее.
есть причина. и следствие.. это элементарно.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68048827]Одесский форум, как всегда, без экспертиз, выездов на место и расследований выяснил все обстоятельства трагедии и назвал виновных.[/QUOTE]
Выезд на место был. Прояснились обстоятельства трагедии и обозначили причастных. Тех причастных, которые начали интенсивно вилять хвостом и отмахиваться сертификатами, даже обозначать не надо. В Доверяйделандии их каждая собака в лицо знает. И готова лизнуть.
[QUOTE]Может с окончательными выводами стоит немного подождать?[/QUOTE]
А может сразу забыть?
-
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;68045761]Перед одбоем всегда переключать.
Где может прятаться ребёнок раздетый без воды и еды вторые сутки??!!!
Куча сплетен по сайтам. ..
Логики нет. Первое двоих вынесли(или нашли позже. Тоже не ясно) .третью нет.они были закрытыми .нашли обгоревшую ногу(но уже пишут что это останки одной из двух девочек).но больше никто не пропадал ...и при этом видели якобы её возле моря[/QUOTE]
Логика в том что если они в своей комнате были все трое как говорят! то возле двух тел девочек должны были сразу тогда же найти и третью.
-
[QUOTE=Зимняя вишенка;68048999]Логика в том что если они в своей комнате были все трое как говорят! то возле двух тел девочек должны были сразу тогда же найти и третью.[/QUOTE]
Не обязательно. Двое могли угореть во сне, а одна могла проснуться и пытаться бежать.