-
[QUOTE=zelmer;71574958]всё о том,всё о том....только Вы принять не хотите то,что вам тут пишет несколько человек,что с программой всё хорошо и большинство детей всё усваивают и выполняют дз(у нас тоже его много)+кружки и да,всё успевает![/QUOTE]
Вы, видимо, все читаете по диоганали
У нас все супер с ИУ, но вряд ли бы так было если бы кроме запланированной проектом домашкой нам задавали еще ПЛЮС по каждому предмету по две-три тетради!!!! Купленные по указке завуча у только определенного поставщика!
[B]Obod[/B] уже неделю пишет, что все[SIZE="5"]хорошо[/SIZE], домашка занимает разумное время, а ребенок стал ВСЕ успевать. Ее проблема это много букв в постах...
-
[QUOTE=Leto78;71575974]
[B]Obod[/B] уже неделю пишет, что все[SIZE="5"]хорошо[/SIZE], домашка занимает разумное время, а ребенок стал ВСЕ успевать. Ее проблема это много букв в постах...[/QUOTE]
У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а [U]всему[/U] классу.
Типа, "Один - за всех, и все - за одного".
Желают ли все остальные ученики этого класса такое ХОРОШО?
Ответ ясен...
Не желают...
Но какое ей до этого дело?
Ей ведь хорошо, а это главное (
-
[QUOTE=Obod;71575274]Т.е. попытка разобраться в происходящем, по факту недопустима? Отстаивать права своего ребёнка - это преступление?
Надо обязательно считаться с мнением амбициозных, закомплексованных мамаш? И сидеть тихо не высовываться? Так правильно??? Это мне все хотят сказать?[/QUOTE]Увы, большая часть нашего народа - стадо, которым очень легко управлять и манипулировать.
Все сидят и молчат по принципу "абы чего не вышло". Вдруг учитель обидится? Вдруг к моему ребёнку станут хуже относиться?
Никто не будет отстаивать интересы Вашего ребёнка! Всем на него наплевать! Учителю нужны только хорошие показатели и чтобы директор не ругал. Директору - чтобы никто не жаловался в районо. Каждый из них решает свои проблемы. И очень часто это происходит за счёт наших детей.
В лицее № 53 директор не стесняется решать свои проблемы за счёт родителей. Так было 10 лет назад - и по сей день ничего не изменилось.
Класс ИУ 30 человек на английском на группы не делится. Официальная причина: "Учитель уволился". Выгодно, правда? Какая чудесная экономия бюджета! Ну а если ребёнок не усваивает английский при таком подходе, то это проблемы родителей, а никак не школы! Нанимайте репетитора, занимайтесь с ребёнком сами - и далее по списку - сразу подключается хор из "довольных" родителей.
-
[QUOTE=Vestna;71576621]У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а [U]всему[/U] классу.
Ответ ясен...
Не желают...
Ей ведь хорошо, а это главное ([/QUOTE]
Как вы ее читаете? Она не писала отмененную домашку, она написала, что [B]наконец-то[/B] размеры домашней работы стали соответствовать домашке других первых классов в проекте ИУ!!!!
Люди, ну буквы кирилица, слова русские, каквв умудряетесь прочесть противоположное по смыслу???
Ну да остальные делали домашку и хвастались, что все каникулы провели дома не гуляя и не развлекаясь. Это нормально?
Бывает в природе некакая концетрация баранов на кв метр, не поспоришь....
-
А кстати, хотела спросить, раз считается что программа "ИУ" это треугольник учитель-ребёнок-родители, то по идее, нам родителям должны были хоть в какой-то степени разъяснить идею программы? По идее, до начала учебного года должны были собрать собрание и рассказать основные принципы? На что обращать внимание, что важно? Как в целом происходит это самое взаимодействие "треугольник"?
У кого то проводились родительские собрания? Особенно у первоклашек? У нас было общее собрание, после приёма документов, но там были все классы, в том числе не "ИУ", потом в классе обсуждались в основном организационные и денежные вопросы, потом было еще одно собрание, связанное опять же с вопросами сбора денег, а вот о программе, учёбе, успехах или недостатках ничего!
Может если б провели собрание, на котором всё нормально объяснили, было б меньше злости, непонимания и ненужных скандалов?
-
[QUOTE=Leto78;71577143]Как вы ее читаете? Она не писала отмененную домашку, она написала, что [B]наконец-то[/B] размеры домашней работы стали соответствовать домашке других первых классов в проекте ИУ!!!!
Люди, ну буквы кирилица, слова русские, каквв умудряетесь прочесть противоположное по смыслу???
Ну да остальные делали домашку и хвастались, что все каникулы провели дома не гуляя и не развлекаясь. Это нормально?
Бывает в природе некакая концетрация баранов на кв метр, не поспоришь....[/QUOTE]
Нам как раз отменили д/з по инициативе Obod! Какие дополнительные 3 тетради по каждому предмету? Вы считаете что все остальные родители бараны, за исключением 2 человек, которым тяжело выполнять домашнее задание с ребёнком? Каждая точка зрения имеет право существовать, но когда страдает большинство я думаю это неправильно. У нас есть второй класс интеллект на потоке, там такие же д/з как были у нас и там родителей все устраивает, никто не возмущается.
-
[QUOTE=zelmer;71574958]всё о том, всё о том....только Вы принять не хотите то,что вам тут пишет несколько человек, что с программой всё хорошо и большинство детей всё усваивают и выполняют дз (у нас тоже его много) + кружки и да, всё успевает![/QUOTE]так у вас учитель другой и ребёнок другой.
У нас в обществе очень высокий уровень обесценивания друг друга. Если ребёнок не такой быстрый, то что? В нормальном коллективе у него растёт стимул развиваться. Но если его тюкать, то никуда развиваться ему не захочется.
Да сложно, но индивидуальный подход творит чудеса. И это не значит, что надо работать только с сильными или слабыми. Но, хотя бы, если мама попросила, не чёркать красной пастой направо и налево и найти пару добрых слов конкретному ребёнку за его прогресс, ребёнка это окрылит.
У Обод получилась игра в одни ворота - за пособия деньги сдали на год вперёд, учитель методы индивидуально ориентированного обучения не использует, ещё и устроила травлю семьи, как я понимаю. В результате ребёнок будет себя чувствовать никчемным. Это же полная дискредитация учительской профессии (. Почему нельзя хотя бы попытаться найти уравновешенный подход, общий язык... Причём ребёнок не срывает уроки, домашнее задание делает, проблема в том, что его много и мотивация падает, а должна вообще-то расти, это же только первый класс и учитель - значимый взрослый для этого возраста.
Сейчас инклюзивное образование введено официально, поэтому даже, если какой-то ребёнок не справляется, отчислить его нельзя, учитель совместно с родителями и школьным психологом решают вопрос об инклюзии, приглашают тьютора ученику или помощника учителю (тут есть разница в оплате и зависит от степени индивидуальных потребностей ребёнка).
Ну а моральному облику родителей, которые по команде начинают протягивать руки в сторону чужих детей, только удивляешься. Люди, у вас всё хорошо -радуйтесь и посочувствуйте более слабому, не надо его уничтожать... да и нет у вас полномочий таких.
-
[QUOTE=Nautilus;71577562]Если ребёнок не такой быстрый, то что? [/QUOTE]
Думаю, можно не переживать. Вот Obod же писала
[QUOTE=Obod;71382517]
Опять же повторюсь!!! Мой сын, не то что эту программу тянет, он точно умнее всех остальных семилеток в классе! ![/QUOTE]
Так что, ни один из наших советов ей не нужен. У нее все отлично. И даже более. В соседней теме тоже пытались ей советы давать, по этому же вопросу , но быстро поняли, что человеку , у которого все (особенно в школе) "твари" и "сволочи", особо советы не нужны. У нее и так все отлично, без советов. Поэтому, советую, не утруждайте себя. Человек все-равно сделает, по-своему
-
[QUOTE=Obod;71577393]А кстати, хотела спросить, раз [B]считается что программа "ИУ" это треугольник учитель-ребёнок-родители[/B], то по идее, нам родителям должны были хоть в какой-то степени разъяснить идею программы? По идее, до начала учебного года должны были собрать собрание и рассказать основные принципы? На что обращать внимание, что важно? Как в целом происходит это самое взаимодействие "треугольник"?
У кого то проводились родительские собрания? Особенно у первоклашек? У нас было общее собрание, после приёма документов, но там были все классы, в том числе не "ИУ", потом в классе обсуждались в основном организационные и денежные вопросы, потом было еще одно собрание, связанное опять же с вопросами сбора денег, а вот о программе, учёбе, успехах или недостатках ничего!
Может если б провели собрание, на котором всё нормально объяснили, было б меньше злости, непонимания и ненужных скандалов?[/QUOTE]
Кстати, да. Я согласна, что предварительній инструктаж был бы кстати. У нас его не было тоже. В основном обсуждался денежный вопрос (оплата пособий). Именно поэтому одна из наших мам, преподаватель ВУЗа, поблагодарив за инфу о координаторе в Одессе, собирается задать ей вопрос - есть ли какие-то курсы для родителей. Я тоже "на хвост упасть" собраюсь :)
И - можно ли о выделенном ссылочкой в меня кинуть, пожалуйста, для ознакомления подетальнее... Хочу подучить матчасть. Пригодится, я думаю :)
Спасибо заранее :)
-
[QUOTE=_LOL_;71577508]Каждая точка зрения имеет право существовать, но когда страдает большинство я думаю это неправильно. У нас есть второй класс интеллект на потоке, там такие же д/з как были у нас и там родителей все устраивает, никто не возмущается.[/QUOTE]я понимаю ваше возмущение, но со стороны смотрю - Вы не думали, что страдаете из-за неумения/нежелания учителя по-человечески решать проблемы? Учитель могла запросто не просто решить их, а и вовсе избежать - домашки отменили официально ещё 2 года назад, поэтому в большинстве школ и в обычных классах, и в ИУ объявляли, что они по желанию. Так нет же, надо было отменить всем... гениальный ход, а главное, показал лицо.
У вас есть что-то из новшеств НУШ - Ранкове коло, щоденник вражень?
-
[QUOTE=Nautilus;71578426]я понимаю ваше возмущение, но со стороны смотрю - Вы не думали, что страдаете из-за неумения/нежелания учителя по-человечески решать проблемы?
Вот здесь Вы как раз не правы. У меня были проблемы с ребенком и я даже думала его перевести в класс НУШ, но я подошла и в открытую поговорила с учителем, не поверите мы проблему эту решили совместно. Сейчас ребенок в школу идет с удовольствием. Второй момент спросила ребёнка неужели у нас есть дети которых учитель не любит, вопрос его шокировал, ответ был как такое возможно. Я больше писать ничего не буду, просто хотелось донести на форуме что у нас нормальный, адекватный учитель и родители и дети его любят и в обиду не дадут! А спорить, выяснять отношения не вижу смысла, потому что каждый человек индивидуален со своим мнением.
-
[B][COLOR="red"]Хватит уже срач разводить! Успокойтесь, чтобы я тему не прикрывала.[/COLOR][/B]
-
Девочки! Подскажите пожалуйста, что надо сделать в задании? Я никак не могу понять))) Самим придумать примеры? Или откуда-то их выписать?
[ATTACH=CONFIG]12965699[/ATTACH]
-
[QUOTE=Obod;71581758]Девочки! Подскажите пожалуйста, что надо сделать в задании? Я никак не могу понять))) Самим придумать примеры? Или откуда-то их выписать?
[ATTACH=CONFIG]12965699[/ATTACH][/QUOTE]
По образцу списываете примеры и решаете их.
-
[QUOTE=Бессмертный Пони;71581854]По образцу списываете примеры и решаете их.[/QUOTE]
Откуда списывать?
Можете конкретно написать?
Т.е. во второй строке 10-8=... пишем ответ, а в этой же строке дальше стоят две точки, пишем тот же самый пример? И что писать в третьей строчке?
пы.сы. если есть уже заполненное это задание, выложите фото
-
[QUOTE=Obod;71581903]Откуда списывать?
Можете конкретно написать?
Т.е. во второй строке 10-8=... пишем ответ, а в этой же строке дальше стоят две точки, пишем тот же самый пример? И что писать в третьей строчке?
пы.сы. если есть уже заполненное это задание, выложите фото[/QUOTE]
Завдання: Каліграфічно написати приклади і розв'язати їх.
Вместо точки ребенок красиво и аккуратно списывает верхний пример и решает его (дважды)
-
В строчке 3+4=ребенок пишет [I]7[/I], где точка (строка ниже) от руки ребенок пишет [I]3+4=7[/I]
-
-
[QUOTE=Obod;71572563]Ну если почитать разные источники, то можно найти абсолютно противоположную информацию о том, во сколько ребёнка надо отдавать в школу)))
Мы ходили на подготовку, ребёнку всё нравилось, всё тянул, но кто ж знал, что попадём к вот такой вот учительнице?
Опять же повторюсь, когда подавали документы, из-за нововведений, было сложно вообще попасть в школу, поэтому возможности выбрать учителя не было, куда попали, за то спасибо!
Школа, к которой мы относились по прописке, не имеет классов Интеллект Украины![/QUOTE]
Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.
-
[QUOTE=Lyutik;71594368]Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.[/QUOTE]
Вот на счет "проще" я бы засомневалась.....у нас в классе 34 человека и класса 3 (13), думаю там ситуация та же. Вряд ли бы мы приняли 35 человека с распростертыми объятиями, как по мне детей и так с перебором, это только в случае, что появятся свободные места.
-
[QUOTE=Vestna;71576621]У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а [U]всему[/U] классу.
Ответ ясен...
Не желают...
Ей ведь хорошо, а это главное ([/QUOTE]
Домашку в первом классе отменили лет с 10 назад. Дома кто хочет или пропускает школу по болезни/семейным обстоятельствпм занимается дополнительно.
-
[QUOTE=Kat'un'a;71594409]Вот на счет "проще" я бы засомневалась.....у нас в классе 34 человека и класса 3 (13), думаю там ситуация та же. Вряд ли бы мы приняли 35 человека с распростертыми объятиями, как по мне детей и так с перебором, это только в случае, что появятся свободные места.[/QUOTE]
В 44-й было 29, а не 34.
[url]http://www.srvo.od.ua/school/s44/about/perviy_klass[/url]
-
[QUOTE=Lyutik;71594368]Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.[/QUOTE]
Насколько я разобралась в ситуации, то в 13 школу не вариант, потому что там перебор с учениками, плюс далеко мне всё таки каждый день туда бегать, а в остальных школах, не факт, что учителя прошли обучение.
Потому что в нашей школе никто из учителей, обучение не проходил, отсюда и проблемы.
Я вообще так поняла, что первые два года, создатели проекта, реально бдели, обучали, а сейчас.... пустили на самотёк! Видимо за откаты дают липовые разрешения на обучение по этой программе, типа чё там такого сложного? Ну а амбициозные родители, готовые платить за пособия, раздувают вокруг проекта ажиотаж, вот и открывают липовые классы "ИУ". Понятно, что концов не найдёшь, никому ничего не докажешь, да и смысла особого нет! Жаль я заранее не вникла! Я общалась с родителями, чьи дети в первых рядах начали обучение по данной методике, а это совсем другая история! Даже удивительно, что за три года успели испоганить новую программу!!!
В конце концов, не столь важно в каком классе и какой школе учится ребёнок, лишь бы более-менее адекватный подход был!
Школа, вообще никак не влияет на образованность и успешность в дальнейшей жизни!
На сегодняшний день, за счёт отмены неправильных и не соответствующих программе дз, мой ребёнок наконец-то учится в нормальном режиме, очень большой прогресс по всем направлениям, а главное мы ненавязчиво прорабатываем именно то, что нужно нам! Не сидим часами, не рыдаем над тетрадями)))
-
[QUOTE=Obod;71594574]Насколько я разобралась в ситуации, то в 13 школу не вариант, потому что там перебор с учениками, плюс далеко мне всё таки каждый день туда бегать, а в остальных школах, не факт, что учителя прошли обучение.
Потому что в нашей школе никто из учителей, обучение не проходил, отсюда и проблемы.
Я вообще так поняла, что первые два года, создатели проекта, реально бдели, обучали, а сейчас.... пустили на самотёк! Видимо за откаты дают липовые разрешения на обучение по этой программе, типа чё там такого сложного? Ну а амбициозные родители, готовые платить за пособия, раздувают вокруг проекта ажиотаж, вот и открывают липовые классы "ИУ". Понятно, что концов не найдёшь, никому ничего не докажешь, да и смысла особого нет! Жаль я заранее не вникла! Я общалась с родителями, чьи дети в первых рядах начали обучение по данной методике, а это совсем другая история! Даже удивительно, что за три года успели испоганить новую программу!!!
В конце концов, не столь важно в каком классе и какой школе учится ребёнок, лишь бы более-менее адекватный подход был!
Школа, вообще никак не влияет на образованность и успешность в дальнейшей жизни!
На сегодняшний день, за счёт отмены неправильных и не соответствующих программе дз, мой ребёнок наконец-то учится в нормальном режиме, очень большой прогресс по всем направлениям, а главное мы ненавязчиво прорабатываем именно то, что нужно нам! Не сидим часами, не рыдаем над тетрадями)))[/QUOTE]
Если Вы с такой уверенностью говорите о профнепригодности учителя, то поднимите этот вопрос в Департаменте образования, обсудите с Буйневич. Я не думаю,она что отдала бы своего ребенка, который обучается по программе ИУ, к учителю без соответствующей подготовки.
Больше беспокоит вопрос о том, как будут готовы преподаватели в средней школе работать в детьми, которые обучались по программе ИУ.
-
а правда, что к 4 лкассу все дети будут уравнены по программе обучения? т.е. не важно, что ребенок был в ИУ... все будут обучаться по одной программе у тех же преподавателей...
-
[QUOTE=matil_da;71597756]а правда, что к 4 лкассу все дети будут уравнены по программе обучения? т.е. не важно, что ребенок был в ИУ... все будут обучаться по одной программе у тех же преподавателей...[/QUOTE]
Неправда
-
[QUOTE=matil_da;71597756]а правда, что к 4 лкассу все дети будут уравнены по программе обучения? т.е. не важно, что ребенок был в ИУ... все будут обучаться по одной программе у тех же преподавателей...[/QUOTE]
Наверно, к 5 классу?
Преподаватели могут быть те же. А вот программа должна быть другой. Программой это предусмотрено. А вот готова ли школа - другой вопрос.
-
[QUOTE=Бессмертный Пони;71597019]Если Вы с такой уверенностью говорите о профнепригодности учителя, то поднимите этот вопрос в Департаменте образования, обсудите с Буйневич. Я не думаю,она что отдала бы своего ребенка, который обучается по программе ИУ, к учителю без соответствующей подготовки.
Больше беспокоит вопрос о том, как будут готовы преподаватели в средней школе работать в детьми, которые обучались по программе ИУ.[/QUOTE]
Я то могу этот вопрос поднять, только чем кончится поднятие вопроса???
Насколько я понимаю, скандала никто не хочет... грандиозного мы точно, потому что если копнуть.... ой!!!!
-
А вообще где-то уже учатся по программе ИУ средней школы? В Одессе или Харькове?
-
[QUOTE=Tyapa;71667408]А вообще где-то уже учатся по программе ИУ средней школы? В Одессе или Харькове?[/QUOTE]в Харькове, Днепре и Киеве
-
Добрый день. Расскажите пожалуйста сколько в месяц выходят все нужные пособия для учебы? Какая в общем получается оплата за месяц в классах иу?
-
[QUOTE=Вуся;71694361]Добрый день. Расскажите пожалуйста сколько в месяц выходят все нужные пособия для учебы? Какая в общем получается оплата за месяц в классах иу?[/QUOTE]
В этом году пособия 240грн в месяц. Все остальные затраты(школа/класс) зависят от школы(класса).
-
То есть 240 в месяц это всего по всем предметам пособия?
-
[QUOTE=Вуся;71695216]То есть 240 в месяц это всего по всем предметам пособия?[/QUOTE]
да,только учитывайте, каждый год набивают себе цену,мы в 1кл.180 платили)))
-
[QUOTE=milovimila;71706217]да,только учитывайте, каждый год набивают себе цену,мы в 1кл.180 платили)))[/QUOTE]
В Одессе проект начинался с цены в 195грн/мес
-
[QUOTE=Leto78;71706350]В Одессе проект начинался с цены в 195грн/мес[/QUOTE]
а мы со 180грн.-185 но не больше в мес.)
-
[QUOTE=milovimila;71714197]а мы со 180грн.-185 но не больше в мес.)[/QUOTE]
Какая школа?
-
[QUOTE=milovimila;71714197]а мы со 180 грн.-185 но не больше в мес.)[/QUOTE]не было такой цены, мы же договор подписывали, в нём была указана стоимость месячного комплекта -195 грн. И там же оговорена возможность повышения, т. е., подписывая, автоматически соглашаешься на повышение.
-
[QUOTE=Nautilus;71714466]не было такой цены, мы же договор подписывали, в нём была указана стоимость месячного комплекта -195 грн. И там же оговорена возможность повышения, т. е., подписывая, автоматически соглашаешься на повышение.[/QUOTE]
у вас не было,а у нас была) по поводу соглашения в курсе,об этом речь не идет!сейчас платим ни 240,а 250)
каждый сам себе хозяин...
-
[QUOTE=milovimila;71714490]у вас не было, а у нас была) по поводу соглашения в курсе, об этом речь не идет! сейчас платим ни 240,а 250)
каждый сам себе хозяин...[/QUOTE]вы описываете:
- или более ранний период. И значит, ваш ребёнок сейчас в средней школе, поэтому пособия стоят 250 грн.;
- не одесскую школу (в Одессе ИУ стартовала в 2015-м году и официальная цена была 195 грн. на тот момент, она продержалась 3 года);
- нелегальное использование материалов проекта...
-
[QUOTE=milovimila;71714490]у вас не было,а у нас была) по поводу соглашения в курсе,об этом речь не идет!сейчас платим ни 240,а 250)
каждый сам себе хозяин...[/QUOTE]
Какая школа?
-
Если младшая школа, то 250 могут собирать с учётом пересылки
-
[QUOTE=Nautilus;71714878]Если младшая школа, то 250 могут собирать с учётом пересылки[/QUOTE]
240 грн. Никаких процентов или пересылки
-
[QUOTE=Dreamsunny;71716189]а комиссию банка из каких источников оплачиваете? банки бесплатно деньги не переводят, к сожалению((((
у нас собирают по 245[/QUOTE]
Фонд класса, так решили
-
Мы собираем по 250. 240+ % процент за пересылку, остаток накапливается и потом расходуется (добавляется) на мероприятие (закупку).
-
[QUOTE=Иллюминада;71726165]Мы собираем по 250. 240+ % процент за пересылку, остаток накапливается и потом расходуется (добавляется) на мероприятие (закупку).[/QUOTE]
Мы так же делаем
-
Девочки, привет!
А вы занимаетесь дистанционно?
Мы - да. Муж наладил учительнице трансляцию в режиме видеоконференции, через гугловский сервис Hangouts.
Правда, всего 9 учеников из 22 присоединились.
-
[QUOTE=Галина С;71844966]Девочки, привет!
А вы занимаетесь дистанционно?
Мы - да. Муж наладил учительнице трансляцию в режиме видеоконференции, через гугловский сервис Hangouts.
Правда, всего 9 учеников из 22 присоединились.[/QUOTE]
Мы не занимаемся дистанционно,но выполняем задания.Смотрим материал на сайте интеллекта для классных работ.проходим урок сами и выполняем дз.Учитель сказала выполнять,что сможем:)
-
Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать в каких школах будут набирать первые классы по программе "Интеллект" в следующем учебном году??
-
А[QUOTE=Yelya;71890900]Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать в каких школах будут набирать первые классы по программе "Интеллект" в следующем учебном году??[/QUOTE]Попробуйте написать на почту [email protected]. Можно указать район, который вас интересует.
-
[QUOTE=Yelya;71890900]Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать в каких школах будут набирать первые классы по программе "Интеллект" в следующем учебном году??[/QUOTE]
Я осенью звонила, сказали будет известно в марте
-
Спросила на фейсбуке ) ответили, что на новый учебный год будет известно не раньше июня
-
Немного почитала тему, но не нашла интересующую меня информацию.
Подскажите, пожалуйста, сколько детей учится в классах "Интеллект Украины"? Тоже по 30-35 человек, как в обычных?
И еще. Уделяют ли учителя внимание дисциплине и моральному воспитанию учеников? Или же главное - только уроки, а как покинул пределы класса - хоть на голове стой?)))
Если надо, я потом поясню, почему это для нас важно. Причем, гораздо важнее, чем сама программа обучения)
-
[QUOTE=Melomanka;71935393]Немного почитала тему, но не нашла интересующую меня информацию.
Подскажите, пожалуйста, сколько детей учится в классах "Интеллект Украины"? Тоже по 30-35 человек, как в обычных?
И еще. Уделяют ли учителя внимание дисциплине и моральному воспитанию учеников? Или же главное - только уроки, а как покинул пределы класса - хоть на голове стой?)))
Если надо, я потом поясню, почему это для нас важно. Причем, гораздо важнее, чем сама программа обучения)[/QUOTE]
Ни при одной программе обучения не может быть только урок и за пределами класса все. А вот дальше уж от личности учителя зависит.
Детей по количеству как в обычном классе
-
[B] lexzx[/B], спасибо за ответ!
-
Детей 30 человек, с учётом того, что учитель не обучена методике по этой программе и вообще молода и неопытна, то как раз именно морально-воспитательный момент - ужасен!!! Всё, как всегда зависит от конкретного учителя и конечно школы!!! (особенно руководства)
Поэтому не стоит обольщаться и думать, что классы "ИУ" чем-то кардинально отличаются от всех остальных! Ищите школу и учителя! Хотя во всех школах, хватает своих недостатков! (буквально на днях встретила приятельницу, сын пошёл в школу, которая рядом, тоже крайне недовольна).
Я вообще очень сильно разочарована именно классами с этой программой! Идея была очень хорошей, но очень быстро, денежный вопрос испортил всё, к сожалению!
(прошу не писать мне, что надо менять класс и школу - это непросто и не нужно никому! программа не нравится именно мне, ребёнку там всё ок!!!)
-
Театр начинается с вешалки.
[url]http://tvoymalysh.com.ua/children/child-psychology/4058-11-pravil-horoshih-roditeley-luchshie-sovety-psihologov.html[/url]
Читаем 4-тый пункт. Читаем его еще раз.
[QUOTE] потребность в самоконтроле, определении правил и ценностей. Это как компас, когда ребенок учится отличать, что можно, а чего нельзя. И задача хороших родителей научить малыша ориентироваться в этом. Самоконтроль и дисциплина развивают здоровое ощущение правды, способность управлять собой. С одной стороны, задача родительского воспитания - приучить ребенка к требованиям общества, дать набор социальных ролей, которые необходимо выполнять, с другой - давать и свободу в определенных рамках, для того, чтобы ребенок мог полноценно развиваться. [/QUOTE]
Так вот его не учитель должен делать, а начинать надо далеко до школы, если хотите быть хорошим родителем.
По опыту бОльшая нагрузка это хорошо. Остается меньше времени на глупости. Но необходимо понимать, что ребенок потянет, а не забьет.
[QUOTE=Obod;71936424]Всё, как всегда зависит от конкретного учителя и конечно школы!!! (особенно руководства)
Поэтому не стоит обольщаться и думать, что классы "ИУ" чем-то кардинально отличаются от всех остальных! [B]Ищите школу и учителя![/B][/QUOTE]Вы свою нашли? Понятно что в этом мире многое зависит от отношений между людьми, но с негативным настроением вряд ли что-то изменится.
-
[QUOTE=ТОМЭТ;71936510]
По опыту[B] бОльшая нагрузка это хорошо[/B]. Остается меньше времени на глупости. Но необходимо понимать, что ребенок потянет, а не забьет.[/QUOTE]
А мне вот интересно, насколько [B]БОЛЬШОЙ[/B] у Вас опыт на эту тему???
Лично мой опыт, говорит абсолютно об обратном!!! Большая нагрузка в младшей школе - это самое большое зло, которое на сегодняшний день есть во всех школах!!!
А амбициозность родителей, губит все таланты и я бы даже сказала будущее детей!!! Жаль, что родители это способны понять тогда, когда уже слишком поздно!!!
-
[QUOTE=Obod;71936573]А мне вот интересно, насколько [B]БОЛЬШОЙ[/B] у Вас опыт на эту тему???
Лично мой опыт, говорит абсолютно об обратном!!! Большая нагрузка в младшей школе - это самое большое зло, которое на сегодняшний день есть во всех школах!!!
А [B]амбициозность родителей[/B], губит все таланты и я бы даже сказала будущее детей!!! Жаль, что родители это способны понять тогда, когда уже слишком поздно!!![/QUOTE]
Амбициозность - зло. А нагрузка в меру - отлично.
Языки в этом возрасте гораздо быстрее и проще принимаются.
Память в это время - как губка. В 9-11 классах такого нет, там необходим другой способ учения (логический).
Думаю опыт бОльший, чем у Вас и не только личный, но спорить с вами не буду, потому как у вас своя семья и отвечаете за нее вы, а не я. А вот свои устои в класс нести не надо, это уже общее и решать надо сообща. Если большинство против - меняем это большинство (идем искать новое) или себя (принимаем условия большинства).
ИУ подразумевает большую нагрузку, чем НУШ.
-
Вряд ли опыт бОльший....
Моей старшей дочери 30 лет!!!
Средней 20! Младшему - 6! Поэтому я могу наблюдать какие-то итоги, разного отношения, учёбы и прочего!
Школа - это вообще, самый ничего не значащий период в жизни! Не стоит так уж зацикливаться на нагрузке и прочем!
Самое главное не убить в малыше тягу к знаниям, веру в людей и в себя!
-
[QUOTE=Obod;71936877]Вряд ли опыт бОльший....
[/QUOTE]
Как обещано, сравнивать не буду, но скажу что у ваших дочерей будет больший опыт (на момент вашего возраста) по вашему исчислению.
-
А что значит по моему [B]исчислению[/B]? Я вроде грамоте обучена, но не очень поняла смысл написанного!!!
Если что, все мои друзья и знакомые согласны с моими выводами на тему школы! Так что не только в моей голове родились эти мысли, да собственно старшие дети тоже согласны, что школа, это не самый важный этап в жизни!
А уж если почитать статьи специалистов, то те знания, которым учат наших детей, именно в школе - давно уже никому не нужны, в жизни не пригодятся, нафталин... одним словом!
-
[QUOTE=Obod;71937841]А что значит по моему [B]исчислению[/B]? Я вроде грамоте обучена, но не очень поняла смысл написанного!!!
Если что, все мои друзья и знакомые согласны с моими выводами на тему школы! Так что не только в моей голове родились эти мысли, да собственно старшие дети тоже согласны, что школа, это не самый важный этап в жизни!
А уж если почитать статьи специалистов, то те знания, которым учат наших детей, именно в школе - давно уже никому не нужны, в жизни не пригодятся, нафталин... одним словом![/QUOTE]
Ну и ну... Вы только не озвучивайте это при ребёнке, который ходит в школу...
[url]https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/v-velikobritanii-pereshli-na-sistemu-obrazovaniya-sssr/[/url]
[I][B]В Великобритании перешли на систему образования СССР[/B][/I]
Они уже поняли, что без качественных знаний дорога не вперёд, а назад.
Нафталин - это от моли, а не от успешной жизни.
-
[QUOTE=Obod;71937841]А что значит по моему [B]исчислению[/B]? Я вроде грамоте обучена, но не очень поняла смысл написанного!!!
[/QUOTE]
Извините, будем считать это был тест на сообразительность.
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчисление_(значения)"]Исчисление[/URL]
Вам нужен смысл "[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Формальная_система"]Формальная теория (формальная система)[/URL]"
Теперь о самой задаче, до которой Вы не дошли. Вы считаете что у Вас опыт 30 лет (старшая дочь) и примерно 3 раза (3 ребенка).
Пусть Вам примерно 50 лет.
Ваша старшая дочь как минимум росла со средней, значит у нее уже опыт 20 лет, а к 50-ти станет 40 лет (что больше вашего). Но это по вашему исчислению.
На самом деле ваша старшая дочь выросла сама, потому у нее не только опыт средней, но и как минимум свой (это уже не ваше исчисление, но оно тоже имеет возможность существования), к тому же она видела вокруг сверстников, потому ее опыт можно увеличить не только на выращенных ею детей (в будущем).
Мне жаль, что мной так не занимались в моем детстве, как сейчас занимаются с детками (еще до школы), кроме того сейчас гораздо больше информации и мой кругозор (знания) расширяется до сих пор.
Надеюсь ваш кругозор немного увеличился сегодня.
Насчет друзей и знакомых - у каждого свой круг общения, обычно он связан с общими интересами.
-
Мдя... Ничего нового я не узнала сегодня, только очередной раз убедилась, как мало вокруг адекватных людей! Страшно на улицу выходить!
А уж читать, что в СССР было качественное образование, это даже для меня слишком!!!
Кстати, при царе, государе - Вашем, когда Ленин учился, были еще лучше университеты и институты благородных девиц, выпускали очень благородных девиц!!!
Но мы отвлеклись от темы...
Так вот, идея программы - хорошая! Но реализация, как всегда!
Поэтому кто еще думает на тему, отдавать детей в эти классы или нет! Лично я не советую! Если кого-то интересует почему, могу подробно в личку ответить, а то в этой теме, меня уже такой грязью неоднократно облили, что не хочется затевать очередной, бессмысленный спор!
Я вроде пишу нормальным, русским текстом, но мало кто способен его прочесть и понять!
-
[QUOTE=Obod;71938478]
Я вроде пишу нормальным, русским текстом, но мало кто способен его прочесть и понять![/QUOTE]
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
Не обижайтесь на эту тему, просто здесь контингент, который хочет, чтобы их дети ходили в ИУ. Пока в Украине ничего лучше для младшего образования не вижу, но опять таки с оглядкой на ребенка. Если ребенок не тянет - не насилуйте его.
Еще раз подчеркну. Реализация зависит не только от идеи, но и от вашего мировоззрения, мировоззрения ребенка, от коллектива и учителя. Сбой хоть в одной из этих частей тормозит всю систему.
P.S. На самом деле у ИУ тоже много проблем, да и вообще у всей системы образования, но приходится мириться с тем, что есть.
-
Почему сразу ребёнок не тянет???
Ну где? Ну хоть раз? Я об этом хотя бы намекнула? Вот сразу - уходите со школы, переводите, не тянет!!!
Мой, как раз один из немногих в классе тянет, невзирая что самый младший, мне в целом ситуация не нравится, во всей системе образования.
И конкретно с программой "Интеллект Украины" тоже произошла метаморфоза, очень быстро!!! Потому что коррупция, развал...
-
[QUOTE=Obod;71938612]Почему сразу ребёнок не тянет???
мне в целом ситуация не нравится, во всей системе образования.[/QUOTE]
О вашем ребенке не было ни слова.
В целом о системе образования вам в другую тему.
-
От себя добавлю, что в самом деле, бывает такое, что образование само по себе (качественное знание теорем, таблиц, фактов, событий и т.д.) вообще никак не влияет на будущую жизнь человека! Вот для меня, например,- это просто напрасно потраченное время в школе!
Я бы лучше что-то другое в это время изучала, более нужное... Но не было возможности...
А вот сейчас есть категория детей (кстати, мы, их родители и бабушки, общаемся в теме "Гиперактивные дети"), которым надо заниматься только лишь для того, чтобы не "дурковать")) Образование - не самоцель, а средство постоянной занятости ребенка, чтобы было куда "выпустить пар", лишнюю энергию) Неважно, что он там учит: английский, украинский или китайский, - главное, занят, ему это нравится - и прекрасно!))
Вот такая проблема, девочки...
-----------------------------------------------
Если кто-то в этом случае посоветует дополнительно спорт - это выход,конечно. Но опять же, не для всех.
Есть причины, чисто медицинские, не заниматься активными видами спорта.
-
[QUOTE=Melomanka;71939176]... Вот для меня, например,- это просто напрасно потраченное время в школе!
Я бы лучше что-то другое в это время изучала, более нужное... Но не было возможности...
[/QUOTE]
Если не секрет, что Вы бы лучше изучали вместо школы?
-
[QUOTE=Vestna;71939716]Если не секрет, что Вы бы лучше изучали вместо школы?[/QUOTE]
Ну, не вместо всех предметов в школе, а взамен некоторых)) Просто я с 5 класса ненавидела математику, физику, химию, черчение, т.е. все точные науки. При этом нравились гуманитарные предметы. Так и получилось, после школы: никакие теоремы мне не понадобились в моем ВУЗе -получила специальность музыкального педагога.
И даже после ВУЗа мне очень не хватало знаний по английскому, истории Украины, Одессы, по психологии... В советское время считали,что это особо никому не надо))
А в сегодняшней школе я бы на первое место поставила не математику и украинский язык, а этику и эстетику! Это очень актуально, учитывая что творится вокруг...
Далее эту тему развивать не стану, а то не удержусь, и напишу пост на две страницы)))
-
На счет математики не согласна...
считаю, что физику, химию, черчение надо знать в общих чертах... очень В ОБЩИХ. кроме тех случаев, когда по образованию в будущем они необходимы: фармацея, инженерия и др.
-
А черчения в школах уже давно нет.
-
[QUOTE=murik210;71940813]А черчения в школах уже давно нет.[/QUOTE]
и плохо. у меня в школе тоже не было... а поступила в ВУЗ, где - это один из основных... намучилась(((
-
...А я довольна программой!.. Хотя и не все устраивает в процессе. Считаю, что ИУ просто более интенсивная, чем НУШ, поэтому "несостыковки" в процессе ощутимее, и нужно иметь запас прочности - и ребенку, и родителям, чтобы иметь дело с неидеальностью реализации.
Конечно, для тех, кто выбирал ИУ сознательно, и интересуется процессом обучения.
-
[QUOTE=matil_da;71940808]На счет математики не согласна...
считаю, что физику, химию, черчение надо знать в общих чертах... очень В ОБЩИХ. кроме тех случаев, когда по образованию в будущем они необходимы: фармацея, инженерия и др.[/QUOTE]
Да, конечно! Согласна! Та же физика и химия до 7 класса были довольно интересны. Всё, кроме формул и уравнений, теорем и доказательств))
В 7-8 классах дети обычно уже знают, куда их тянет -в точные науки или гуманитарные, поэтому надо делить классы по этому принципу.
И вот, как говорится, на ловца и зверь бежит) Только что мне попался на Фейсбуке замечательный пост на тему программы средней школы.
Поддерживаю полностью, особенно насчет уроков психологии, экономики и трудового обучения!
[I] "Сейчас буду замахиваться на святое: то, что должен знать каждый образованный человек. Я имею в виду программу средней школы, причём именно базовую, то есть то, что полагается изучать всем — и физикам, и лирикам. Ценность значительной части этой программы не то чтобы равна нулю, но очень низка.
Химические свойства сульфатов, климатические условия Индокитая, проблемы нравственности в творчестве Тургенева, формула синуса двойного угла, признаки отряда непарнокопытных — всё это вы изучали в школе. Среди моих читателей немало окончивших школу с медалью. Вы всё это знаете? У меня была золотая медаль, но я не помню и половины. Что-то может стать профессиональной специализаций, ещё что-то — сферой любительского интереса, но большая часть всего этого — балласт.
Часто говорят, что школа учит учиться, прививает прилежание. Я сейчас даже не стану обсуждать, какие именно подходы к учёбе и вообще труду закладывает типичная школа — списывать, работать на оценку, «сдать и забыть», делать всё в последнюю ночь, заниматься не тем, что интересно, а тем, что спустили сверху.
Меня сейчас волнует другой аспект. Ведь если школа — это всего лишь тренировка самого процесса, то с этой точки зрения не очень-то важно, что именно изучать. Тогда почему именно это? Если уж мы принимаем постулат о том, что детям просто необходимо провести не меньше десяти лет жизни, что-нибудь изучая, то, может быть, мы можем выбрать то, что принесёт максимальную пользу?
Вот мои кощунственные предложения. Большинство предметов, изучаемых сейчас в старших классах, нужно безжалостно урезать. Физику, химию, биологию, географию объединить в предмет «естествознание», где давать лишь основы всего. Убрать из курса математики основы матанализа — всё равно в отрыве от физики никто не понимает, зачем это нужно и в чём смысл нахождения площадей под какими-то графиками. Убрать из курса литературы книги, которые можно оценить по достоинству, когда тебе 30-40 лет, а таких там чуть ли не большинство. В общем, много чего сократить. Я не против всевозможных классов с углублённым изучением, скажем, физики для тех, кому это интересно, и у кого получается. Я сейчас говорю об обязательном минимуме для всех, то есть о том, сколько физики должны знать «гуманитарии», и сколько истории — «математики».
Скажете, каждый образованный человек должен знать то, на что я тут покушаюсь? А почему именно это? Сейчас я вам перечислю несколько других вещей, которые хорошо бы знать образованному человеку, но которые в школьную программу почему-то не входят. Об этом вторая часть моих кощунственных предложений: что же преподавать в школе вместо всего перечисленного.
Во-первых, основы психологии. Взрослые, образованные люди должны уметь называть свои эмоции, распознавать эмоции других, знать, что такое манипуляции и уметь им противостоять, понимать, что такое личные границы, обесценивание, созависимость. Всё это очень полезно вне зависимости от того, интересуется подросток математикой или литературой.
Во-вторых, основы экономики. Взрослые, образованные люди должны понимать, откуда берётся зарплата, что такое налоги, уметь выполнять расчёты с процентными ставками, понимать в общих чертах, как устроены лотерея, финансовая пирамида, коммерческий банк, акционерное общество. Опять же, жить в мире, приводимом в движение экономикой, придётся всем без исключения.
В-третьих, нужно сильно расширить и разнообразить программу уроков труда. Взрослые, образованные люди обоих полов должны уметь вешать полочки на стены из различных материалов, готовить разнообразную здоровую пищу, знать, как стирать одежду из хлопка или шерсти, как сделать, чтобы не капало из крана, и уметь пришивать пуговицы. Всем полезно? Всем, у кого нет прислуги.
В-четвёртых, нужно культивировать умение работать с информацией. Взрослые, образованные люди должны знать, как проверять факты, как распознавать надёжные источники, уметь находить и читать научные публикации, делать и пользоваться рефератами (очень жаль, что нынешняя школа девальвировала реферат до ругательного слова, означающего «текст, который скачивают и сдают преподавателю для галочки»), понимать, чем колонка редактора отличается от пресс-релиза, а диссертация — от научно-популярной книги, распознавать когнитивные искажения (это вообще отдельная большая тема). Мир был бы совсем иным, если бы все владели этими основами.
В-пятых, английский язык (именно английский, а не какой-то другой) нужно преподавать так и в таком объёме, чтобы для выпускника школы не было проблемой поехать учиться на английском языке в иностранный вуз, вести деловую переписку, не говоря уже о таких пустяках, как заселение в гостиницу. Это вполне реально и во многих странах Европы осуществляется на практике. В XXI веке это полезно всем без исключения.
А как вы считаете, что полезно знать и уметь выпускникам школы? Что бы вы добавили в школьную программу, а что исключили из неё? "
Алексей Фельдгендлер[/I]
-
Есть! :(
-
[QUOTE=Leto78;71940993]Есть! :([/QUOTE]
А где? У нас нет, у кого не спрошу, тоже нет.
-
[QUOTE=murik210;71941008]А где? У нас нет, у кого не спрошу, тоже нет.[/QUOTE]
Онвк 13
То еще счастье ((((
-
Дочка на первом курсе. В школе черчения не было, в ВУЗе есть, причем программа построенна так, как будто в школе черчение было. Но дочка говорит, что у других ее сокурсников оно таки было, а у нее не было, так как у них гимназия с языковым уклоном и у них часы черчения забрали в пользу часов английского.
-
[QUOTE=Leto78;71941049]Онвк 13
То еще счастье (((([/QUOTE]
А вот у нас в онвк 13 как раз не было.
-
[QUOTE=Это я;71942313]А вот у нас в онвк 13 как раз не было.[/QUOTE]
Галина Ивановна ведёт, если ваш поток пропустили - перекреститесь, толку от уроков было ноль, зато нервы потрепала всем...
Показательно 1 урок список канцелярии и приборов на кучу денег, 2 урок - кто не купил всем 2. Итог по уч году из купленного использовалось 1/5 :( ...
Обвинения на контрольной - ты списал!!!! Как? Как можно списать черчение? Контрольная без задачи, надо было изобразить деталь в 3 измерениях...
Сорри за флуд не по теме
-
[QUOTE=Vestna;71937879]Ну и ну... Вы только не озвучивайте это при ребёнке, который ходит в школу...
[url]https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/v-velikobritanii-pereshli-na-sistemu-obrazovaniya-sssr/[/url]
[I][B]В Великобритании перешли на систему образования СССР[/B][/I]
Они уже поняли, что без качественных знаний дорога не вперёд, а назад.
Нафталин - это от моли, а не от успешной жизни.[/QUOTE]
Если совковая система такая классная, что ж тогда представителей той эпохи не научили медиаграмотности чтоб не публиковали ссылки на рашинские фейки
-
[QUOTE=Melomanka;71940221]никакие теоремы мне не понадобились в моем ВУЗе -получила специальность музыкального педагога.
[/QUOTE]
Вот Вы говорите не надо многое... Давайте немного расширю ваш кругозор сегодня.
Дальше allegria, insolente :)
Вы что преподавали? Впрочем будем об общем.
Знаете ли вы чем отличаются октавы? Чем отличается C4 от С5 (до первой и второй октав соответственно)? Что такое равномерно темперированный строй и натуральный строй. Что такое транспонирование? Как воспринимают транспонирование люди с абсолютным слухом (большинство)? Что такое относительный слух? Для чего только 12 нот (расскажите про квинты). Это немного физики, которую Вы должны знать.
А теперь о биологии на грани музыки. Почему громкость определяют в dB (это нелинейная шкала)? С чем это связано?
Все вопросы достаточно просты и на поверхности. Они на логику, а не на память. Можно не отвечать, если вы все знаете, а если не знаете просто почитать об этом.
Конечно можно обойтись без этих знаний (примерно как ребенок разговаривает без знания разбора слов, предложений и других премудростей языка), но вы же специалист?
Кстати, "морфологический разбор слова" и "фонетический разбор слова" действительно ни разу не понадобились в жизни, а ведь это есть в выпускных тестах обязательно. Исключим?
Действительно делить на гуманитарев и технарей нужно, хотя много технарей были неплохими гуманитариями (или наоборот?). Для этого есть лицеи (технари) и гимназии (гуманитарии).
И еще хотелось сказать. Университет Париж IV Сорбонна - недобор. Просто университет ГУМАНИТАРНЫЙ. Зато в Одессе объединяют факультеты ТЕХНАРЕЙ (потому как тоже никто не идет, но причина другая). Кто прав, кто виноват рассудит время.
-
[QUOTE=Obod;71936424]Детей 30 человек, с учётом того, что учитель не обучена методике по этой программе и вообще молода и неопытна, то как раз именно морально-воспитательный момент - ужасен!!! Всё, как всегда зависит от конкретного учителя и конечно школы!!! (особенно руководства)
Поэтому не стоит обольщаться и думать, что классы "ИУ" чем-то кардинально отличаются от всех остальных! Ищите школу и учителя! Хотя во всех школах, хватает своих недостатков! (буквально на днях встретила приятельницу, сын пошёл в школу, которая рядом, тоже крайне недовольна).
Я вообще очень сильно разочарована именно классами с этой программой! Идея была очень хорошей, но очень быстро, денежный вопрос испортил всё, к сожалению!
(прошу не писать мне, что надо менять класс и школу - это непросто и не нужно никому! программа не нравится именно мне, ребёнку там всё ок!!!)[/QUOTE]
я узнавала про иу в нашей школе по району, так вот эти классы не открывают, если преподаватели не прошли курсы по этой программе, а про молодых преподавателей не нужно так, как оказалось толку от них намного больше, чем у немолодых и так сказать опытных.
-
Я тоже узнавала, и даже примерно понимаю схему по которой были получены сертификаты на право обучения по программе!!!
Конечно, фактического подтверждения у меня нет, а даже если б и были, я не стала б ими пользоваться, но некоторые косвенные факты, подтверждают мои знания!
И учительница наша не может правильно организовать учебный процесс!!! Не умеет работать с детьми! Это факт!!! Сюсюкать с детьми, это еще не значит уметь работать!!! Для меня лично, новогодний утренник, был последним подтверждением!
Опять же это моё мнение, мой опыт, никому ничего не хочу доказывать!!! И спорить конкретно здесь, в этой теме, конкретно о нашем классе и нашей школе, тоже считаю некорректным!!!
-
[QUOTE=Obod;71944310]учительница наша не может правильно организовать учебный процесс!!! Не умеет работать с детьми! Это факт!!! Сюсюкать с детьми, это еще не значит уметь работать!!! Для меня лично, новогодний утренник, был последним подтверждением![/QUOTE]Относитесь к этому с оптимизмом. Ребенок должен уметь адаптироваться к любым условиям и встретить как строгих людей, так и с сюсюканьем (а может она сюсюкает только при родителях), получать образование как от учителя, так и самостоятельно, уметь поставить себя в коллективе и поныть маме о привратностях судьбы. И это все различное поведение одного и того же человека в различных условиях - он должен учиться правильно себя вести в любых ситуациях.
Если нет оптимизма - выход только один вижу я.
Только не принимайте на личный счет. Это нормальная практика решения проблемы. Или решить ее и забыть (какое вы видите решение?) или смириться с ней и сделать из нее фишку.
-
А я не ищу никаких выходов! Я просто констатирую факт! Ну не повезло сейчас, может в старшей школе что-то будет хорошее, а может переведём в более приличное место?
Жизнь в нашей стране, настолько "весела" и непредсказуема, что запариваться на тему школы, вообще не вижу смысла! )))
-
[QUOTE=ТОМЭТ;71944090]Знаете ли вы чем отличаются октавы? Чем отличается C4 от С5 (до первой и второй октав соответственно)? Что такое равномерно темперированный строй и натуральный строй. Что такое транспонирование? Как воспринимают транспонирование люди с абсолютным слухом (большинство)? Что такое относительный слух? Для чего только 12 нот (расскажите про квинты). Это немного физики, которую Вы должны знать.
[/QUOTE]
О чем это Вы?)
К сожалению, ничего из этого мы не учили в даже в ВУЗе))
Все обучение в педине в 80-х годах сводилось лишь к сухому изложению бесконечных "Методов и приемов..." Что ни лекция - то "методы и приемы")))):facepalm:
Когда я пришла на работу, оказалось, что там надо заниматься совершенно другими вещами, не имеющими ничего общего с "методами и приемами")))
А как это решать - думать уже самой.
Всему пришлось учиться на месте, по ходу дела.
Может быть, потому что отделение было заочное, не знаю...
Ушла я из педагогики этой совдеповской давно. Занялась концертмейстерством) Вот это - моё! :good:
Правда, в наше время это никому не нужная профессия...:( Впрочем, как и многие другие...
-
[QUOTE=Melomanka;71945672]
Все обучение в педине в 80-х годах сводилось лишь к сухому изложению бесконечных "Методов и приемов..." Что ни лекция - то "методы и приемы"))))[/QUOTE]
Как видите и некоторые ВУЗы надо поотменять. Мне повезло больше и со школами и с ВУЗами.
[SPOILER="Краткие ответы."]Октава - увеличение частоты звука ровно в 2 раза. C4 До первой октавы - 261.63Гц, C5 До второй октавы - 523.25Гц. Именно потому октавы для нас благозвучны. Строи отличаются либо равномерным распределением частот внутри октавы, либо сохраняя благозвучие - частота каждой ноты на октаву выше в 2 раза больше и, если мне не изменяет память, до XVIII (и тут музыка, хоть и римские цифры, правда? :) ) века гаммы совсем по другому слушались. Транспонирование - когда всю пьесу сдвигают на определенный интервал (например на терцию). Люди с абсолютным слухом обычно с трудом определяют октаву, но в пределах октавы легко отгадают ноту. С относительным слухом - слышат интервалы. Некоторые с относительным могут запоминать реперную ноту на какое-то время, но потом снова нужна "настройка". При транспонировании для людей с абсолютным слухом обычно это "новое произведение" (не узнают). 12 нот для "чистых" квинт. Можно было бы сделать другое соотношение, но тогда бы было слишком много нот внутри октавы. Ведь интересно? И немного физики.
А про громкость звука - наши органы чувств интенсивность воспринимают по экспоненциальному закону, потому и шкала не линейная, а экспоненциальная. Вот и биология.[/SPOILER]
Я не слишком сложно? :))))
Надеюсь Вас научили учиться. Вот это и есть как по мне главное в учебе, а не когда произошло то-то и то-то (помнить даты). Главное ПОЧЕМУ произошло и что из этого СТАЛО (умение анализировать). Зачем стало именно 12 нот, почему поменяли строй?
Вот и детей учу не принимать на веру, а анализировать почему даже в гуманитарных предметах.
P.S. А может вас учили методам и приемам преподавания? Ведь как поговорка - "кто умеет, то делает, кто не умеет, тот учит, а кто не может и учить - руководит".
-
Странные люди! Не зная человека, какие-то рассуждения и выводы делают))
Я Вам коротко отвечу: я всю жизнь учусь, до сих пор, сама, и никакие преподаватели мне не нужны.
Про абсолютный слух мне читать лекции не надо, у меня самой абсолютный слух (в детстве долгое время уговаривали поступить в школу Столярского), и как что происходит, кто чего слышит и не слышит - я сама прекрасно знаю, на опыте, без таких текстов, что глаза сломать можно))))
Поменьше "экспоненциальных законов", я Вас умоляю! И мир будет прекрасен!) И понимания между людьми будет больше...
-
[QUOTE=Obod;71944310]Я.... даже примерно понимаю схему по которой были получены сертификаты на право обучения по программе!!![/QUOTE]
Ой, а можно здесь эту схему увидеть, плиз?..
Мой интерес не праздный, - человек, знающий нашу учительницу, утверждает, что она на курсах не училась. А я от нее летом слышала, что она ходит на курсы по ИУ... может, они дистанционные?.. Понятно, что бумажку она получила... Но в чем подвох?..
Заранее спасибо за ответ, кто в курсе :)
-
Была вчера на собрании в 15 школе, сказали, что если будет 30 желающих - то откроют класс ИУ. В прошлом году было 5 желающих ((( Так вот в зале начали спрашивать "что это такое - ИУ?", в ответ "почитайте в интернете". Люди даже не знают, что такое есть, конечно класс не наберется (((
-
А кто нибудь знает результаты ЗНО у выпускников ИУ? По-моему, они как раз первый раз сдавали
-
[QUOTE=Галина С;71947627]может, они дистанционные?..[/QUOTE]В прошлом году, когда наша первая учитель уходила в декрет, она вроде бы говорила, что новая, которая придёт на её место, проходит обучение дистанционно.
-
[QUOTE=Leto78;71951709]А кто нибудь знает результаты ЗНО у выпускников ИУ? По-моему, они как раз первый раз сдавали[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, то пока что выпускников еще нет? В нашем городе первые детки только 4-й класс заканчивают, а в Харькове средняя школа вроде только-только начали?
-
Может кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста. Если дети будут учиться по иу в 5 классе, то кто-то должен покупать плазмы во все кабинеты? физика, химия и пр? или в среднюю школу не надо уже компьютеры? Не получится так, что покупка техники ляжет на плечи родителей? Как это в других городах? Ведь уже есть средняя школа по проекту?
-
[QUOTE=Leto78;71951709]А кто нибудь знает результаты ЗНО у выпускников ИУ? По-моему, они как раз первый раз сдавали[/QUOTE]
К ЗНО готовят не частные репетиторы?
-
[QUOTE=Obod;71952634]Если я не ошибаюсь, то пока что выпускников еще нет? В нашем городе первые детки только 4-й класс заканчивают, а в Харькове средняя школа вроде только-только начали?[/QUOTE]
В том учебном году первый выпуск был в Харькове.
[QUOTE=SemiTsvetik;71953044]Может кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста. Если дети будут учиться по иу в 5 классе, то кто-то должен покупать плазмы во все кабинеты? физика, химия и пр? или в среднюю школу не надо уже компьютеры? Не получится так, что покупка техники ляжет на плечи родителей? Как это в других городах? Ведь уже есть средняя школа по проекту?[/QUOTE]
вот мы идем в пятый класс и расскажем вам... потому что [I] Одесса - не Украин[/I]а :(
-
[QUOTE=Obod;71952634]Если я не ошибаюсь, то пока что выпускников еще нет? В нашем городе первые детки только 4-й класс заканчивают, а в Харькове средняя школа вроде только-только начали?[/QUOTE]
В Одессе ИУ может закончится в конце 4 класса