-
[QUOTE=Bagira_13;65732923]Я тоже сама училась и в общаге месяц тусовалась после того, как поругалась с мамой. И я скажу что месяц жизни в общаге дал очень многое. Никто меня не контролировал и не касался учёбы. Маме было чем заняться. Единственный минус -кушать не кому приготовить.
Реально дети приезжают с других городов и сёл и сами в городе и учатся и работают. Просто мы привыкли их контролировать и боимся отпустить от себя.[/QUOTE]
Я из таких понаехавших. Жила в общаге, без контроля родителей вообще. Как-то выжила. Если мозгов нет, то они и не прибавятся и от наличия под боком родителей ситуация не поменяется.
Это как в Приморском бульваре, если не ошибаюсь: "Чтобы к 11 была дома" - "Я и до 8 успею"
-
[QUOTE=ElinaElias;65734120]Знаете ребенку всегда нужна любовь. И даже в 40нужна .если тебя кинули Как котенка никому не нужного. И маманя поехала решать свою жизнь. То думаю такой мамане в последствии нечего рассчитывать на любовь и хорошее отношение дочери .[/QUOTE]
А почему именно "кинула"?? Многие в 17 уже более самостоятельные, чем некоторые в 40, и понимают, что мама для них же лучше делает. А некоторых очень даже надо отлучить от юбки, чтоб самостоятельными стали.
-
[QUOTE=ElinaElias;65732675]У меня дочери 17.закинуть учебу нажить неприятностей? Сколько мозгов у подростка?[/QUOTE]
Ты в курсе, что с 18 лет человек считается совершеннолетним? Какой подросток?) я ровно в 17 переехала в Одессу и с тех пор живу без опеки родителей, вроде все ок со мной.
Пс . Я не призываю всем в 17 лет съезжать от родителей, разные дети, разные цели и тд. Но если единственное, что удерживает от кардинальных шагов в жизни- это страх за "подростка" 17ти лет, то это надо перебарывать. Это уже взрослый человек, сам способный о себе позаботиться.
-
[QUOTE=Дельфийка;65734436]Ты в курсе, что с 18 лет человек считается совершеннолетним? Какой подросток?) я ровно в 17 переехала в Одессу и с тех пор живу без опеки родителей, вроде все ок со мной.
Пс . Я не призываю всем в 17 лет съезжать от родителей, разные дети, разные цели и тд. Но если единственное, что удерживает от кардинальных шагов в жизни- это страх за "подростка" 17ти лет, то это надо перебарывать. Это уже взрослый человек, сам способный о себе позаботиться.[/QUOTE]
Насколько знаю до 18.ответственность уголовная на родителях)))))) давай твоя старшая дорастет До 17 и скажет примером мама я хочу курить)))) и мы поговорим взрослый она человек или еще ребенок))))
-
[QUOTE=anetta777;65732813]А кого будет интересовать чужой ребенок? Плюс наша обстановка далека от совка, да и там были моменты...Я уже молчу, что это не взрослый человек, на мой взгляд, совершеннолетие уместней в 21 год[/QUOTE]
Знаешь, у меня есть некоторые наблюдения на этот счет. Именно зазор 17-19 лет идеален для отпочковывания от родителя, на мой взгляд. Те, кто засиживаются дольше, до 21 и далее, потом уже с большущей неохотой уходят из дома. Стимулом может послужить разве что своя зарождающаяся семья, а если ее нет, то и дергаться никуда не хотят. С мамой уютнее, мама подстрахует, приготовит, подкинет денег. Мама следит за оплатой коммуналки, за наличием доместоса в доме и всем остальным. Это так удобно.
А вот в 17-18 это удобство на последнем плане, хочется не удобства, а свободы. И поэтому дети уходят легко и непринужденно, быстро взрослеют, становятся самостоятельными и их уже не пугает практически ничего). Вот как меня после 5 лет в общаге))).
-
Мыть унитаз и знакомиться с принцем)))) столько женщин До сих пор верят в сказки)))
-
[QUOTE=ElinaElias;65734501]Насколько знаю до 18.ответственность уголовная на родителях)))))) давай твоя старшая дорастет До 17 и скажет примером мама я хочу курить)))) и мы поговорим взрослый она человек или еще ребенок))))[/QUOTE]
Эль, ты слышишь о чем я? Я в 17 уехала жить в другой город). Мама вообще не знала курю я или нет, пью или нет, сплю с мужиками или нет и тд. И согласись, что я не спилась и не принесла в подоле). Жизненные принципы, нормы морали, отношение к себе и людям закладываются задолго до 17. Если к этому возрасту ума нет, то отпускать от себя на три шага конечно стремно, но я все же думаю, что тут дело не в несмышленых деточках, а мамских страхах.
-
Поехать учиться в другой город и жить в общаге с такими же студентами как и ты - это одно.
А оставить молодую девушку одну дома на долгое время - это совсем другое.
-
[QUOTE=Мамааа;65734712]Поехать учиться в другой город и жить в общаге с такими же студентами как и ты - это одно.
А оставить молодую девушку одну дома на долгое время - это совсем другое.[/QUOTE]
В чем разница?)
Пс. Если ты считаешь, что в своем доме опаснее, чем в общаге, то это не так). Ну и многие не в общаге живут, а снимают жилье.
-
[QUOTE=Дельфийка;65734624]Эль, ты слышишь о чем я? Я в 17 уехала жить в другой город). Мама вообще не знала курю я или нет, пью или нет, сплю с мужиками или нет и тд. И согласись, что я не спилась и не принесла в подоле). Жизненные принципы, нормы морали, отношение к себе и людям закладываются задолго до 17. Если к этому возрасту ума нет, то отпускать от себя на три шага конечно стремно, но я все же думаю, что тут дело не в несмышленых деточках, а мамских страхах.[/QUOTE]
Я тебе как мама подростка выросшего в городе скажу. Это в селе принято выкинуть в 17 в город и радоваться что не умерла или не спилась.ты свою спроси пьют ли Они На майовках ?я в силу первой профессии насмотрелась и на амфитаминщиков.и наркоманов. И вайперов .и других отбросов общества. И самый большой % гибнущих От ВИЧ именно приезжих которые дорвались До свободы.когда мама не зудит. Ты не ровняй себя с слабым материальным положением студента и своего ребенка в деньгах же не нуждается, все есть)) по первому требованию. Ты почитай почему царские семьи учили детей аскете. И отправляли дочерей младшим мед персоналом работать в военные госпитали По сути выносить горшки. Чтобы понтов не было за папины деньги и снобизма.
-
Одна моя бывшая сотрудница, вышла замуж второй раз, родила двоих детей , а дочь от первого брака отправила в 17 или даже 16 на сьемную квартиру. Я не знаю, что может чувствовать ребенок в таком случае...я одесситка, никто меня не контролировал, ни в какие приключения я не ввязывалась. Но мама предпочитала, чтобы я жила у бабушки. Много моментов, когда очень нужна мать, не сопли вытереть и еду приготовить, а чтобы одиночества не чувствовать. Я думаю, во взрослом возрасте мы нужны для поддержки и мудрости. Тем более, не стоит путать расстояние от города до села и расстояние в другую страну.
-
[QUOTE=Мамааа;65734712]Поехать учиться в другой город и жить в общаге с такими же студентами как и ты - это одно.
А оставить молодую девушку одну дома на долгое время - это совсем другое.[/QUOTE]
А какая разница?
-
[QUOTE=nikkoll;65734753]Можно еще в барделе работать, там ваще одни принцы, в очереди стоят, ждут когда очередную партию принцесс украинских подвезут)[/QUOTE]
Ага нахлобучить Во все дырки :)))
-
[QUOTE=nikkoll;65734581]Какую такую? Мальвина, со своими умениями и знаниями, на сегодняшний день, может поехать на какие нибудь сезонные работы, где будет упахиваться до смерти(и обоже, потеряет свою молодость) и жить она будет где-нибудь за городом в окружении таких же работников из постосоветского пространства. Какие мужчины ее там особенные оценят, где она их видеть будет кроме как в автобусе на работу и с. Ехать нужно со знаниями и востребованной профессией, а тешить себя надеждой что тут ты никто, а там станешь кем-то - глупо. Если на то пошло и свою жизнь она построила не так как хотелось бы, то поставить нужно в приоритет судьбу своей дочери. А если уж так хочеться стать великим программером в 50лет, то можно и в сети знания находить и практиковаться.[/QUOTE]
Между прочим нормальные мужики едут на заработки. Многих знаю и уважаю за то, что не сидят тут на жопе за 3 копейки, а не боятся ехать в чужую страну.
-
[QUOTE=baibak;65734777]Между прочим нормальные мужики едут на заработки. Многих знаю и уважаю за то, что не сидят тут на жопе за 3 копейки, а не боятся ехать в чужую страну.[/QUOTE]
Кем едут? В Польшу на ягоды раком? Или камеры ставить за три копейки? Ты видимо веришь в эти рассказы для всех. Когда экономят на себе. Не ходят никуда и не питаться нормально. И к врачу нельзя. Классная жизнь. Зато домой 400$послал .
-
[QUOTE=ElinaElias;65734819]Кем едут? В Польшу на ягоды раком? Или камеры ставить за три копейки? Ты видимо веришь в эти рассказы для всех. Когда экономят на себе. Не ходят никуда и не питаться нормально. И к врачу нельзя. Классная жизнь. Зато домой 400$послал .[/QUOTE]
Так он заработал и послал, а не отбыл на работе за 3000-5000 грн.
-
[QUOTE=anetta777;65734746]Одна моя бывшая сотрудница, вышла замуж второй раз, родила двоих детей , а дочь от первого брака отправила в 17 или даже 16 на сьемную квартиру. Я не знаю, что может чувствовать ребенок в таком случае...я одесситка, никто меня не контролировал, ни в какие приключения я не ввязывалась. Но мама предпочитала, чтобы я жила у бабушки. Много моментов, когда очень нужна мать, не сопли вытереть и еду приготовить, а чтобы одиночества не чувствовать. Я думаю, во взрослом возрасте мы нужны для поддержки и мудрости. Тем более, не стоит путать расстояние от города до села и расстояние в другую страну.[/QUOTE]
Я б умерла от радости, если бы мне в 17 сняли квартиру))) А так пришлось ждать своих кровно заработанных и линять потом)) Ничего страшного не вижу. И пила я на майовке в 17, и курила. Ничего, выросла, курить бросила. Правда, на майовках еще пью
В твоем примере дело не в квартире и самостоятельности в 17 лет, а в том что мама сдыхалась дитя, а не дала шанс на самостоятельную жизнь.
-
[QUOTE=baibak;65734865]Так он заработал и послал, а не отбыл на работе за 3000-5000 грн.[/QUOTE]
Нормальные мужики эти 400$и тут спокойно заработают...
-
[QUOTE=baibak;65734777]Между прочим нормальные мужики едут на заработки. Многих знаю и уважаю за то, что не сидят тут на жопе за 3 копейки, а не боятся ехать в чужую страну.[/QUOTE]
Да не нормально это. В Одессе есть где это заработать. Многие из них совсем не молоды, есть проблемы со здоровьем и разрыв с любимыми людьми. Многие и море считают нормой. А по сути что хорошего видят мужчины моряки там? Отрыв на много месяцев от близких...тошнотворное однообразие.
-
[QUOTE=ElinaElias;65734745]Я тебе как мама подростка выросшего в городе скажу. Это в селе принято выкинуть в 17 в город и радоваться что не умерла или не спилась.ты свою спроси пьют ли Они На майовках ?я в силу первой профессии насмотрелась и на амфитаминщиков.и наркоманов. И вайперов .и других отбросов общества. И самый большой % гибнущих От ВИЧ именно приезжих которые дорвались До свободы.когда мама не зудит. Ты не ровняй себя с слабым материальным положением студента и своего ребенка в деньгах же не нуждается, все есть)) по первому требованию. Ты почитай почему царские семьи учили детей аскете. И отправляли дочерей младшим мед персоналом работать в военные госпитали По сути выносить горшки. Чтобы понтов не было за папины деньги и снобизма.правда говорят нельзя село из человека вырвать....[/QUOTE]
Во-первых, я росла не в селе. Во-вторых, я тоже насмотрелась на наркоманов. В чем вы хотите меня убедить? В том, что в 17 лет нет мозга? Ну так если вы так относитесь к своим детям, если считаете, что они без вас снаркоманятся и сблядуются, то я тут не доктор.
Никто ни от чего не застрахован и подстелить соломки везде просто невозможно. Больше доверия и я бы сказала веры в своих детей.
Пс. В моей дворовой компании было человек 12-13, на кладбище уже 8 по-моему. Как вы думаете, они снаркоманились на чужбине или у мамки под боком? Под боком, под надзором и контролем. Поэтому не надо меня убеждать, что там, вне дома и вдалеке от мамки, страх и смерть, там нормальная жизнь если ты нормальный человек.
-
[QUOTE=ElinaElias;65734896]Нормальные мужики эти 400$и тут спокойно заработают...[/QUOTE]
А нормальные это какие? Мне просто интересно.
-
[QUOTE=Sawo;65734886]Я б умерла от радости, если бы мне в 17 сняли квартиру))) А так пришлось ждать своих кровно заработанных и линять потом)) Ничего страшного не вижу. И пила я на майовке в 17, и курила. Ничего, выросла, курить бросила. Правда, на маойвках еще пью
В твоем примере дело не в квартире и самостоятельности в 17 лет, а в том что мама сдыхалась дитя, а не дала шанс на самостоятельную жизнь.[/QUOTE]
Чем раньше начнешь курить и пить,
тем больше шансов успеть бросить.
-
[QUOTE=baibak;65734958]А нормальные это какие? Мне просто интересно.[/QUOTE]
Для примера администратор он лайн игры сидя дома в тепле никуда не ходя зарабатывает 350$ это чтоб ты понимала 2часа в сутки)) тестировшик 500$)))кто не давал учиться? Нет мозгов Паши руками
-
[QUOTE=Liker;65734961]Чем раньше начнешь курить и пить, тем больше шансов успеть бросить.[/QUOTE]
Та это вообще ни о чем не говорит. Если родители успели хоть что-то вложить до 17, то все выравнивается потом и будет гуд. Невозможно жить без ошибок и синяков, особенно в 17))
Кстати, жить в общагу меня не отпустили)) помню как просилась, т.к. была возможность втюхнуться
-
[QUOTE=ElinaElias;65734992]Для примера администратор он лайн игры сидя дома в тепле никуда не ходя зарабатывает 350$ это чтоб ты понимала 2часа в сутки)) тестировшик 500$)))кто не давал учиться? Нет мозгов Паши руками[/QUOTE]
При чем тут администратор он-лайн игры? Вопрос был про характеристики нормального мужика?
-
[QUOTE=Sawo;65735027]... Если родители успели хоть что-то вложить до 17, то все выравнивается потом и будет гуд. ...[/QUOTE] - да.
-
[QUOTE=Sawo;65735027]Та это вообще ни о чем не говорит. Если родители успели хоть что-то вложить до 17, то все выравнивается потом и будет гуд. Невозможно жить без ошибок и синяков, особенно в 17))
Кстати, жить в общагу меня не отпустили)) помню как просилась, т.к. была возможность втюхнуться[/QUOTE]
Давать свободу ребенку и забить на него находясь в другой стране это разные вещи.
-
[QUOTE=ElinaElias;65734992]Для примера администратор он лайн игры сидя дома в тепле никуда не ходя зарабатывает 350$ это чтоб ты понимала 2часа в сутки)) тестировшик 500$)))кто не давал учиться? Нет мозгов Паши руками[/QUOTE]
И что те 500 дол.? золотая жила что ли? Тестировщиков полно и их зп только уменьшаются, многие едут во Львов т.к. в Одессе уже работы им нет.
-
Так у неё тут папа есть, пусть берет ответственность на это время.Мужчины лучше проконтролируют, чем матери. Они как гаркнут один разок.. Есть скайп в конце концов.
Родственник на год в Польшу ездил и нормально там зарабатывал. Квартиру в Альтаире в кредит погасил.
Второго приглашали по стройке. Тут он говорит таких денег не увидишь и близко, а влаживать есть куда..
Чрезмерная опека страшная штука... Как-будто вы видите , чем заняты дети когда на работе родители. И прищепки брали, чтобы руки не воняли от курева.
-
[QUOTE=anetta777;65735172]Давать свободу ребенку и забить на него находясь в другой стране это разные вещи.[/QUOTE]
а почему "забить"? Что ж она, выкинет ее на улицу или лишит средств? Всё дали родители, уже взрослый лоб, пора вертеться. Что вы так трясетесь за тех детей, у меня с 1го класса мама уроки не проверяла и я выросла нормальной...
-
А что то осуждают труд руками на заводах или полях, это вы зря. Можно заработать и что-то купить или открыть свое дома. Чего дома не каждый может заработать. я не вижу в этом унизительного, если человек старается ради цели.
-
[QUOTE=Легкокрылая;65735316]а почему "забить"? Что ж она, выкинет ее на улицу или лишит средств? Всё дали родители, уже взрослый лоб, пора вертеться. Что вы так трясетесь за тех детей, у меня с 1го класса мама уроки не проверяла и я выросла нормальной...[/QUOTE]
Я вижу примеры домашних девочек, с которыми не носятся, а занимаются ими. Если бы мне уделили больше времени, вероятно , мне точно было бы приятней. Не говоря уже о легче...Мне и в мои 37 было бы приятно, если бы я чувствовала хоть иногда заботу и тепло матери.
-
[QUOTE=anetta777;65735470]Я вижу примеры домашних девочек, с которыми не носятся, а занимаются ими. Если бы мне уделили больше времени, вероятно , мне точно было бы приятней. Не говоря уже о легче...Мне и в мои 37 было бы приятно, если бы я чувствовала хоть иногда заботу и тепло матери.[/QUOTE]
Это ты по-моему путаешь тепло и заботу со страхом за ребенка. Никто не говорит, что отпускать детей легко (это я о хороших матерях). Страх- это нормально, а вот холить страх и не бороться с ним - это не нормально. Просто надо понимать, что с какого-то момента держать ребенка при себе- это уже просто беречь свои нервы, никакой пользы ему это не несет, ты просто откладываешь его взросление и становление.
-
Я насколько помню дочка Мальвины к матери с уважением не относится (по словам ). А если так дальше пойдет, ещё может быть ситуация, что будет делать всё назло. А тут как ты проконтролируешь каждый шаг 17 летнего человека. Пьяная пришла-скандал,угрозы , по шее (хотя я сомневаюсь что она сможет). Ребенок злее становится, потому что в него
1 Не верят.
2. Не доверяют.
А если этого нет - то что говорить дальше. Попытка контролировать уже взрослую личность по примеру моей семьи до добра не довела.
-
[QUOTE=nikkoll;65735617]А это причем к моему тексту? Тут вроде бы мальвине чемоданы собирали и давали напутствие найти там иностранного мужчину, потому что они другие и оценят) Так вот ни как она с ними там не пересечется, а для того чтобы познакомиться с нашим нормальным мужчиной, не обязательно ехать окучивать польскую морковку.
В таком возрасте, нужно ехать не себе на образование зарабатывать, в каком то сомнительном шаге, а ехать чтобы вкладывать в образование дочери.[/QUOTE]
Вот вдвоем пусть и едут))). Во-первых, доця под присмотром). Во-вторых, в польше неплохое образование.
-
[QUOTE=Sawo;65735027]
Кстати, жить в общагу меня не отпустили)) помню как просилась, т.к. была возможность втюхнуться[/QUOTE]
Правильно,там один разврат.
-
[QUOTE=Дельфийка;65735692]Вот вдвоем пусть и едут))). Во-первых, доця под присмотром). Во-вторых, в польше неплохое образование.[/QUOTE]
Ну тут вопрос встанет финансов. С чем она поедит?
-
[QUOTE=Bagira_13;65735713]Ну тут вопрос встанет финансов. С чем она поедит?[/QUOTE]
Так она ж там работать будет, не? Мама работает, доця учится. Осталось собаку пристроить. Не знаю совершеннолетнюю ли.
-
Самодостаточная - это такая, с которой разок расслабился и достаточно. Ей и самой нормально )))
-
Мне кажется, что не всё так страшно и реально Николь права, что цель надо изменить "заработать на образование дочери и с жильём помочь в будущем". А при таких целях может и попасться мужчина хороший. Потому что, когда спецом ищешь -не фига не находишь. Я кстати со своим мужем познакомилась на работе. И я тогда никого не искала, жила себе в удовольствие.Поехала в с конфетками решать рабочий момент)))))).
-
[QUOTE=Liker;65735770]Самодостаточная - это такая, с которой разок расслабился и достаточно. Ей и самой нормально )))[/QUOTE]
да,ну)))) любоФФь,она всегда нужна))) и самодостаточным тоже))))гостевой брак -допускаю)))но не разок расслабиться))))
-
Кстати, в Польше полно украинцев!!!!!
-
[QUOTE=Martovskii kot;65735700]Правильно,там один разврат.[/QUOTE]
)) Ой, свыня всегда найдет болото) Если б я его искала, то итак бы нашла))
[QUOTE=Дельфийка;65735692]Вот вдвоем пусть и едут))). Во-первых, доця под присмотром). Во-вторых, в польше неплохое образование.[/QUOTE]
)))
[QUOTE=Bagira_13;65735779]Мне кажется, что не всё так страшно и реально Николь права, что цель надо изменить [U]"заработать на образование дочери и с жильём помочь в будущем"[/U]. А при таких целях может и попасться мужчина хороший. Потому что, когда спецом ищешь -не фига не находишь. Я кстати со своим мужем познакомилась на работе.[/QUOTE]
ОО, я теперь поняла, что в 50 лет по твоему надо. Забить на себя (только в прямом, а не переносном смысле, а тату в 50 - это ужас) и отдать жизнь ребенку
-
[QUOTE=Bagira_13;65735713]Ну тут вопрос встанет финансов. С чем она [B]поедит[/B]?[/QUOTE]
С капустой)
-
[QUOTE=Sawo;65735827])) Ой, свыня всегда найдет болото) Если б я его искала, то итак бы нашла))
)))
ОО, я теперь поняла, что в 50 лет по твоему надо. Забить на себя (только в прямом, а не переносном смысле, а тату в 50 - это ужас) и отдать жизнь ребенку[/QUOTE]
Что за глупости. Вопрос тату стоял другой.....мне всё равно как будет выглядеть тату в 50 -у меня его нет..это пусть думают дальше, кто с ним..но женщина 50 лет, 70 лет с тату на руках будет весело)))))
Цель ставим более значимую, а остальное само приплывёт по жизни! Не нравится заработок на квартиру - на отдых на островах пусть себе заработает. Наверное за жизнь ничего и не видела.
-
[QUOTE=Bagira_13;65735888]Что за глупости. Вопрос тату стоял другой.....мне всё равно как будет выглядеть тату в 50 -у меня его нет..это пусть думают дальше, кто с ним..но женщина 50 лет, 70 лет с тату на руках будет весело)))))
Цель ставим более значимую, а остальное само приплывёт по жизни![/QUOTE]
Я тебе скину в свои 50 свои тату) Я уверена, что ты еще будешь тусовать) чтобы повеселилась хоть чем-то
Но и акцент мой был на другом, почему Мальвина/женщина должна положить свою жизнь на интересы взрослой дочки ценой своих желаний? Для тебя 50 лет - это какой-то конец света, конец жизни прям
-
[QUOTE=Sawo;65735976]Я тебе скину в свои 50 свои тату) Я уверена, что ты еще будешь тусовать) чтобы повеселилась хоть чем-то
Но и акцент мой был на другом, почему Мальвина/женщина должна положить свою жизнь на интересы взрослой дочки ценой своих желаний? [B]Для тебя 50 лет - это какой-то конец света, конец жизни прям[/B][/QUOTE]
Дай Бог в наше время дожить до 50. Чтобы дальше говорить о будущем. То что везде сейчас творится и какие болячки вылазят, ой...дальше не загадываю..
-
[QUOTE=Дельфийка;65735613]Это ты по-моему путаешь тепло и заботу со страхом за ребенка. Никто не говорит, что отпускать детей легко (это я о хороших матерях). Страх- это нормально, а вот холить страх и не бороться с ним - это не нормально. Просто надо понимать, что с какого-то момента держать ребенка при себе- это уже просто беречь свои нервы, никакой пользы ему это не несет, ты просто откладываешь его взросление и становление.[/QUOTE]
У меня к тебе вопрос. Ты когда - то оставалась на несколько месяцев или год без близкого человека, за которым очень сильно скучала?
-
[QUOTE=anetta777;65736062]У меня к тебе вопрос. Ты когда - то оставалась на несколько месяцев или год без близкого человека, за которым очень сильно скучала?[/QUOTE]
Ооо... Ааааня))) я уехала из дома (уже не помню сколько раз я это за сегодня написала))), когда не было скайпа). И у меня еще и мобильного не было). Сейчас это все есть, можно по часу вечерочком трындеть по скайпу и это очень облегчает разлуку.
Племянница сейчас в Чехии учится, почти каждый день на связи.
Ну что вы в самом деле). Я думала это я квочка, а я на вашем фоне еще ничего))).
-
Кстати в Чехии работы полно и зарплаты существенные, а жильё не дорогое.
-
[QUOTE=Bagira_13;65736002]Дай Бог в наше время дожить до 50. Чтобы дальше говорить о будущем. То что везде сейчас творится и какие болячки вылазят, ой...дальше не загадываю..[/QUOTE]
Но чужое будущее ты с легкостью предрешила)))
-
[QUOTE=Sawo;65736207]Но чужое будущее ты с легкостью предрешила)))[/QUOTE]
У кого?
-
[QUOTE=Bagira_13;65736216]У кого?[/QUOTE]
Кто здесь:facepalm:
Все ок) 19 лет пролетят как пшик
-
[QUOTE=Bagira_13;65736191]Кстати в Чехии работы полно и зарплаты существенные, а жильё не дорогое.[/QUOTE]
Документы только стоят 2500$а так да работы полно #)))низкооплачиваемой без квалификации)))
-
[QUOTE=Дельфийка;65736160]Ооо... Ааааня))) я уехала из дома (уже не помню сколько раз я это за сегодня написала))), когда не было скайпа). И у меня еще и мобильного не было). Сейчас это все есть, можно по часу вечерочком трындеть по скайпу и это очень облегчает разлуку.
Племянница сейчас в Чехии учится, почти каждый день на связи.
Ну что вы в самом деле). Я думала это я квочка, а я на вашем фоне еще ничего))).[/QUOTE]
Да, я в плане семьи еврейская мама и жена) Мы тоже думаем над образованием в Германии. Если дочь захочет.
А мужчину своего вряд-ли бы толкнула на работу за границей. Они выгорают быстро. Без ласки , заботы и любви. Хоть и молчат об этом.
-
Я тоже не одобрила бы отъезд мужа на заработки. Детей отпускать полезно, а мужа вредно))).
-
А я бы рада была.)))))) Если он привезёт в семью достаток, который не может тут обеспечить, то пусть едит!
-
[QUOTE=Bagira_13;65736794]А я бы рада была.))))))[/QUOTE]
Сочувствую. Не, без шуток.
-
[QUOTE=Дельфийка;65736807]Сочувствую. Не, без шуток.[/QUOTE]
Мы ему и рейс предлагали и заработки. Не тут то было...Грит, чтобы Я ехала...Иногда разлука сближает...
-
[QUOTE=Дельфийка;65736743]Я тоже не одобрила бы отъезд мужа на заработки. Детей отпускать полезно, [U]а мужа вредно[/U]))).[/QUOTE] - может начать местные ласки искать ?
-
[QUOTE=Bagira_13;65736823]Мы ему и рейс предлагали и заработки. Не тут то было...Грит, чтобы Я ехала...Иногда разлука сближает...[/QUOTE]
У тебя же ребенок маленкий
-
[QUOTE=Bagira_13;65736794]А я бы рада была.)))))) Если он привезёт в семью достаток, который не может тут обеспечить, то пусть едит![/QUOTE]
таких легко подбирают другие тетки, это тебе не рейс...
-
[QUOTE=anetta777;65738037]У тебя же ребенок маленкий[/QUOTE]
Та понятно, что я не поеду..
-
Писаки...понаписывали...)) Я тоже уехала в другой город учиться в 18 лет и это не сравнить с этой ситуацией. Год назад сидела я днем дома и заходит в дом наркоман, двери в селе естественно днем не закрывают, а дворняжка его как-то пропустил..ну хорошо, что наркоман увидел меня и сам вышел без проблем. Завела немецкую овчарку , это сколько сил в нее вложила, могла бы ребенка уже родить и с пеленок поднять)). Чего только стоит кормежка(купить и сварить) и уборка. Ну хорошо сейчас уже посторонний при этой собаке не войдет, но между прочим там где есть что взять и собак травят. И вы тут такие самодостаточные предлагаете взвалить это на психику едва совершеннолетней дочери(скоро 18)? А кран поломается или еще что ...мужика какого-то звать ей? А друзья ее узнают что сама живет...не понимаю зачем искушать ситуацию, ради каких-то денег?
-
[QUOTE=Мальвина;65744472]Писаки...понаписывали...)) Я тоже уехала в другой город учиться в 18 лет и это не сравнить с этой ситуацией. Год назад сидела я днем дома и заходит в дом наркоман, двери в селе естественно днем не закрывают, а дворняжка его как-то пропустил..ну хорошо, что наркоман увидел меня и сам вышел без проблем. Завела немецкую овчарку , это сколько сил в нее вложила, могла бы ребенка уже родить и с пеленок поднять)). Чего только стоит кормежка(купить и сварить) и уборка. Ну хорошо сейчас уже посторонний при этой собаке не войдет, но между прочим там где есть что взять и собак травят. И вы тут такие самодостаточные предлагаете взвалить это на психику едва совершеннолетней дочери(скоро 18)? А кран поломается или еще что ...мужика какого-то звать ей? А друзья ее узнают что сама живет...не понимаю зачем искушать ситуацию, ради каких-то денег?[/QUOTE]
Если она была бы под присмотром, то поехала бы ?
-
[QUOTE=Sawo;65744546]Если она была бы под присмотром, то поехала бы ?[/QUOTE]
Интересно под каким? Если бы она была под присмотром ...ранее...то я бы уже давно решила бы многие проблемы и без Польши. А так я довольствуюсь тем что есть и то что есть тоже совсем неплохо. Я еще все успею, я никуда не тороплюсь и в жизни не самое главное бабло.
-
[QUOTE=Мальвина;65744472] А кран поломается или еще что ...мужика какого-то звать ей? А друзья ее узнают что сама живет...не понимаю зачем искушать ситуацию, ради каких-то денег?[/QUOTE]
Есть услуга МУЖ НА ЧАС
приезжаю я, ремонтирую кран, вешаю картину, меняю в люстре перегоревшие лампочки, жарю вам картошку, потом вас и покидаю вашу территорию без обещаний позвонить
-
[QUOTE=Liker;65744783]Есть услуга МУЖ НА ЧАС
приезжаю я, ремонтирую кран, вешаю картину, меняю в люстре перегоревшие лампочки, жарю вам картошку, потом вас и покидаю вашу территорию без обещаний позвонить[/QUOTE]
почему я должна тебе доверять? эта услуга годится для взрослой женщины.
-
[QUOTE=Мальвина;65744811]почему я должна тебе доверять? эта услуга годится для взрослой женщины.[/QUOTE]
а тебе разве нет еще 18-ти?
-
[QUOTE=Liker;65744906]а тебе разве нет еще 18-ти?[/QUOTE]
Мне то есть, но я и без тебя справлюсь))
-
[QUOTE=Liker;65744783]Есть услуга МУЖ НА ЧАС
приезжаю я, ремонтирую кран, вешаю картину, меняю в люстре перегоревшие лампочки, жарю вам картошку, потом вас и покидаю вашу территорию без обещаний позвонить[/QUOTE]
Я думал там надо просто вжарить,а оказывается еще лампочки менять и кран ремонтировать.
-
[QUOTE=Martovskii kot;65745060]Я думал там надо просто вжарить,а оказывается еще лампочки менять и кран ремонтировать.[/QUOTE]
Там как правило все ограничивается сантехникой,
но если попадешь на мамочку, которая в ссоре с хахалем или просто временно одна, то места будет мало )
Я любил вызовы с частного сектора Совиньона от одиноких женщин,
там и накормят, и в душ отправят, и мягенький халатик после душа предложат вместе с чашечкой каппучино.
Там от самого отношения можно было кончить, поэтому всячески морозился от прозрачных намеков
-
[QUOTE=Liker;65745124]Там как правило все ограничивается сантехникой,
но если попадешь на мамочку, которая в ссоре с хахалем или просто временно одна, то места будет мало )
там и накормят, и в душ отправят, и мягенький халатик после душа предложат вместе с чашечкой каппучино.
Там от самого отношения можно было кончить, поэтому всячески морозился от прозрачных намеков[/QUOTE]
Они видно тебя по другому делу вызывали. "Муж на час" всё таки.....
-
[QUOTE=Liker;65745124]Там как правило все ограничивается сантехникой,
Там от самого отношения можно было кончить, поэтому всячески морозился от прозрачных намеков[/QUOTE]
Ходить в душ у незнакомого человека это морозится?)
-
Ещё и выйти в махровом халатике на чашечку капучино. Как будто ублажил, помылся и решил выпить чашечку кофее...
-
Так Лайкер после сантехники душ принял,кофе выпил и ушел,оставив женщину неудовлетворенной?
-
[QUOTE=Martovskii kot;65745060]Я думал там надо просто вжарить,а оказывается еще лампочки менять и кран ремонтировать.[/QUOTE] - прелюдия :)
-
[QUOTE=_aquarius_;65745440]- прелюдия :)[/QUOTE]
От такой прелюдии и устать можно.
-
[QUOTE=Дельфийка;65734733]В чем разница?)
Пс. Если ты считаешь, что в своем доме опаснее, чем в общаге, то это не так). Ну и многие не в общаге живут, а снимают жилье.[/QUOTE]
У нас две девушки из группы вылетели после 1 семестра. Им родители сняли квартиру, потому что не подпонятиям красоткам было жить в общаге.
Они на пары не появлялись, им наверное было чем дома заняться.
В общаге особого смысла сильно прогуливать не было - все идут на пары и ты вместе с ними. Все учатся и ты тоже. Все гуляют - значит все)))
Когда мне было 19 лет, родители на месяц уехали в санаторий, я осталась дома сама. На Новый год собрала дома компанию, погуляли, 1-2 января все разошлись, остался мой парень. До сих пор вспоминаю тот месяц, как мы жили вдвоем...
Хорошо хоть по приезду родителей мы не объявили что женимся)))))))
-
месяц шпили-вили
даже мне бы надоело ((
-
[QUOTE=Мамааа;65745774]У нас две девушки из группы вылетели после 1 семестра. Им родители сняли квартиру, потому что не подпонятиям красоткам было жить в общаге.
В общаге особого смысла сильно прогуливать не было - все идут на пары и ты вместе с ними. Все учатся и ты тоже. Все гуляют - значит все)))
[/QUOTE]
Так квартира виновата?))) Что они разгильдяйки?)) У меня после первого курса вылетели как и расцелованные жизнью одесситы, так и приезжие с общаги. Они просто не хотели учиться, или не хотели учиться в этом вузе.
Тут дело в воспитании и отношении. Они знали, что им сойдет все с рук.
Кстати, в общаге была целая куча прогульщиков, которые вечно просили закинуть конспект после пар. Даже, вернее, они приходили к их окончанию, чтобы их забрать))
-
Действительно,никто жениться и не собирался)))
-
[QUOTE=Мамааа;65745774]У нас две девушки из группы вылетели после 1 семестра. Им родители сняли квартиру, потому что не подпонятиям красоткам было жить в общаге.
В общаге особого смысла сильно прогуливать не было - все идут на пары и ты вместе с ними. Все учатся и ты тоже. Все гуляют - значит все))))[/QUOTE]
В общаге постоянно кто-то гуляет,какая нафиг учеба.
-
[QUOTE=Martovskii kot;65745902]В общаге постоянно кто-то гуляет,какая нафиг учеба.[/QUOTE]
И что..за ночь выучивали, то что пол года не открывали конспект ...
-
[QUOTE=Martovskii kot;65745902]В общаге постоянно кто-то гуляет,какая нафиг учеба.[/QUOTE]
Все успевали)))
И погулять, и учиться.
Самое "правильное" в этом отношении - снимать комнату в квартире с бабкой. И к себе никого не привести и прогуливать пары, валяясь дома - не вариант. Ходить гулять, пока все на занятиях, тоже глупо.
Одно время я пару месяцев жила с такой бабулькой (хотелось покоя и нормальных бытовых условий, а отдельная квартира очень дорого).
Бабка звонила маме и все докладывала. Мама нормально относилась к тому, если я ездила к своему парню и иногда могла остаться у него. А бабку это очень муляло.
Вернулась в общагу аж вприпрыжку))
-
Всё таки когда мы учились, жить было спокойнее. И ночами лазили где-то и живые. Просто сейчас время стрёмновато. Если бы хоть отец присматривал или родственники , то легче было бы..Многих выпустили на свободу мразей. У меня друг работал в СИЗО, говорил пришло сверху , у кого преступление не высокой тяжести выпустить...это в 2014 , ещё говорил аккуратной быть всё время.
-
[QUOTE=Martovskii kot;65745850]Действительно,никто жениться и не собирался)))[/QUOTE]
Какое там жениться?!
Я на 2 курсе была, 19 лет! Мне учиться надо было.
-
[QUOTE=Bagira_13;65746025]Всё таки когда мы учились, жить было спокойнее. И ночами лазили где-то и живые. Просто сейчас время стрёмновато. Если бы хоть отец присматривал или родственники , то легче было бы..Многих выпустили на свободу мразей. У меня друг работал в СИЗО, говорил пришло сверху , у кого преступление не высокой тяжести выпустить...это в 2014 , ещё говорил аккуратной быть всё время.[/QUOTE]
Я в общаге жила как раз в 90-е.
Не могу сказать, что спокойно было. Кавказцев было много.
-
[QUOTE=Мамааа;65746060]Какое там жениться?!
Я на 2 курсе была, 19 лет! Мне учиться надо было.[/QUOTE]
Научилась?
Хорошо что теперь умеешь ))
-
[QUOTE=Liker;65746135]Научилась?
Хорошо что теперь умеешь ))[/QUOTE]
Звание "Петросян года" тебе так и не дали?
-
Моя бабушка покойная с 1 класса жила на квартирах, т.к. они жили очень далеко от школы, после войны семья разорилась, жила с чужими людьми, потом поступила в Одессу, жила в общаге, и выучилась на врача. В 20+ вышла замуж и почти все время до смерти работала. Она была очень адекватная и добрая, ну и конечно ответственная с детства. А вы боитесь из-под юбки здоровых дылд выпустить...
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746269]Моя бабушка покойная с 1 класса жила на квартирах, т.к. они жили очень далеко от школы, после войны семья разорилась, жила с чужими людьми, потом поступила в Одессу, жила в общаге, и выучилась на врача. В 20+ вышла замуж и почти все время до смерти работала. Она была очень адекватная и добрая, ну и конечно ответственная с детства. А вы боитесь из-под юбки здоровых дылд выпустить...[/QUOTE]
Куда выпустить?
Искусственно создавать спартанские условия?
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746269]Моя бабушка покойная с 1 класса жила на квартирах, т.к. они жили очень далеко от школы, после войны семья разорилась, жила с чужими людьми, потом поступила в Одессу, жила в общаге, и выучилась на врача. В 20+ вышла замуж и почти все время до смерти работала. Она была очень адекватная и добрая, ну и конечно ответственная с детства. А вы боитесь из-под юбки здоровых дылд выпустить...[/QUOTE]
твоя бабушка тут ни к месту
-
[QUOTE=Мамааа;65746309]Куда выпустить?
Искусственно создавать спартанские условия?[/QUOTE]
Через год это уже взрослый человек по законодательству, даже замуж уже можно. Сколько еще его в подоле прятать? Тем более, им надо на что-то жить и как-то развиваться. Нужно двигаться. Может хватит забивать на себя и думать о диточке, пора пока не поздно и свои мечты осуществлять?
[QUOTE=Мальвина;65746336]твоя бабушка тут ни к месту[/QUOTE]
а может ты просто не умеешь воспитывать свою дочь и прививать ей чувство ответственности?
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746440]
а может ты просто не умеешь воспитывать свою дочь и прививать ей чувство ответственности?[/QUOTE]я не садист - оставлять ее на произвол судьбы.
-
Самодостаточность - это когда ты не сидишь ровно на заднице и не ждешь, пока рандомный принц решит твои проблемы и полюбит 101 твой недостаток. Самодостаточность - это когда ты сама можешь решить свои проблемы (в основном) и мужчина тебе нужен для души и тела, а не для решения твоих проблем.
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746440]Через год это уже взрослый человек по законодательству, даже замуж уже можно. Сколько еще его в подоле прятать? Тем более, им надо на что-то жить и как-то развиваться. Нужно двигаться. Может хватит забивать на себя и думать о диточке, пора пока не поздно и свои мечты осуществлять?
а может ты просто не умеешь воспитывать свою дочь и прививать ей чувство ответственности?[/QUOTE]
здесь не чувство ответственности дочери главное,здесь важны чувства самой матери...если мама не готова от себя отпустить,то будь дочь трижды ответственной,серьёзной,не взбалмошной...это ничего всё равно не даст.
важно понимание самих родителей,я отпустила учится своего ребёнка далеко от себя,некоторые друзья,да и родственники до сих пор не понимают моего поступка....нет,не осуждают...а просто считают,что я поступила неправильно,опрометчиво,не подумавши...что фактически я потеряла таким образом ребёнка...т.к она постепенно будет уходить в свободное плавание своей жизни,а многие родители не хотят допускать такое,считаю это не только глупостью,но и эгоизмом...мама думает о своих ощущениях,чувствах,переживаниях и комфорте...чувства и желания ребёнка у матери где то там на предпоследнем месте после всех маминых...
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746582]Самодостаточность - это когда ты не сидишь ровно на заднице и не ждешь, пока рандомный принц решит твои проблемы и полюбит 101 твой недостаток. Самодостаточность - это когда ты сама можешь решить свои проблемы (в основном) и мужчина тебе нужен для души и тела, а не для решения твоих проблем.[/QUOTE]
мне он как раз и нужен для души и тела...
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746440]Через год это уже взрослый человек по законодательству, даже замуж уже можно. Сколько еще его в подоле прятать? Тем более, им надо на что-то жить и как-то развиваться. Нужно двигаться. Может хватит забивать на себя и думать о диточке, пора пока не поздно и свои мечты осуществлять?
а может ты просто не умеешь воспитывать свою дочь и прививать ей чувство ответственности?[/QUOTE]
А ты думаешь ты умеешь воспитывать? Это всё слова...пока до дела не дойдет. Мы все пожинаем ошибки в воспитании детей и это неизбежно. Она с утра до ночи работала, приходила наверное без задних ног. Уставшая мать, без поддержки мужчины...тоже надо силы иметь вложить что-то во внутрь...а где взять те силы и время ей было...
-
[QUOTE=пампушечка;65746588]здесь не чувство ответственности дочери главное,здесь важны чувства самой матери...[B]если мама не готова от себя отпустить[/B],то будь дочь трижды ответственной,серьёзной,не взбалмошной...это ничего всё равно не даст.
важно понимание самих родителей,я отпустила учится своего ребёнка далеко от себя,некоторые друзья,да и родственники до сих пор не понимают моего поступка....нет,не осуждают...а просто считают,что я поступила неправильно,опрометчиво,не подумавши...что фактически я потеряла таким образом ребёнка...т.к она постепенно будет уходить в свободное плавание своей жизни,а многие родители не хотят допускать такое,считаю это не только глупостью,но и эгоизмом...мама думает о своих ощущениях,чувствах,переживаниях и комфорте...чувства и желания ребёнка у матери где то там на предпоследнем месте после всех маминых...[/QUOTE]
Я в сад не могла отпустить морально. Со мной уже и отец разговаривал и подруга. Находила 20 поводов оставить дома его и не вести. Вот только смогла. когда уже дома я не могу с ним справиться. А он с удовольствием побежал даже не обернувшись. И приходит счастливый.