[quote=маменюшечка;7699258]что скажете насчет холодильников Candy, ZANUSSI, HAIER, HANSA? какой сборки они бывают, и какой лучше брать?[/quote]
Из перечисленных однозначно Zanussi.
Вид для печати
[quote=маменюшечка;7699258]что скажете насчет холодильников Candy, ZANUSSI, HAIER, HANSA? какой сборки они бывают, и какой лучше брать?[/quote]
Из перечисленных однозначно Zanussi.
[QUOTE=маменюшечка;7699258]что скажете насчет холодильников Candy, ZANUSSI, HAIER, HANSA? какой сборки они бывают, и какой лучше брать?[/QUOTE]
В этой ценовой группе LG, Samsung. Лучше что-то оттуда.
А лучше добавить и Вестфрост купить)))
[B]Spin[/B] , подскажите пожалуйста есть ли у Вас в наличии холодильник
Liebherr CUP 3021, и по какой цене?
пожалуйста,выскажите свое мнение о холодильнике Hotpoint-Ariston MBL2022\HA.(слышала,что гудят,щелкает реле и часто трескается задняя стенка,вместо мороза-греет,запах неприятный...)правда?а дизайн очень симпатичный.
[QUOTE=Tatrik;7910650]пожалуйста,выскажите свое мнение о холодильнике Hotpoint-Ariston MBL2022\HA.(слышала,что гудят,щелкает реле и часто трескается задняя стенка,вместо мороза-греет,запах неприятный...)правда?а дизайн очень симпатичный.[/QUOTE]
Правду расскажут только реальные пользователи этого холодильничка. Многие и своими Нордами довольны.
Если дизайн нравится, покупайте. В худшем случае приспособите под симпотичный шкафчик))
[QUOTE=Вячеслатор;7696427]Золотые слова профессионала.Потверждаю на все сто.[/QUOTE]
и я поддерживаю, еще в бытности работы продавцом в магазине техники слышал, что даже на Либхерры ставят компрессоры LG
Здравствуйте все. У меня проблема: нужен холодильник малогабаритный - высотой до 1 метра, но с морозилкой. Обошла все магазины - предлагают только Норд, Днепр и вроде как Либхер, но турецкой сборки (но я не совсем уверена, что Либхер, могла подзабыть фирму). Посоветуйте, пожалуйста, как быть
[QUOTE=mayday1;7913023]Здравствуйте все. У меня проблема: нужен холодильник малогабаритный - высотой до 1 метра, но с морозилкой. Обошла все магазины - предлагают только Норд, Днепр и вроде как Либхер, но турецкой сборки (но я не совсем уверена, что Либхер, могла подзабыть фирму). Посоветуйте, пожалуйста, как быть[/QUOTE]
Много таких. Высотой чаще 85 см (с внутренней морозилкой).
Либхеры из недорогих это Болгарский завод. В Турции их пока не делают.
INDESIT TT 85
INDESIT TT 85 T (цвет тикового дерева)
MORA MRB 3121 W
Whirlpool WRT126IX
Liebherr KT 1534
Спасибо, Spin, завтра буду спрашивать конкретные марки
Здравствуйте еще раз. А такая фирма как Liberton о чем-то кому-то говорит? Меня уверяют, что фирма немецкая, но сборка турецкая. Говорят, что тихо работает, сервисом обслуживается, рекламаций в магазин вроде не поступало. Цена - ниже плинтуса. Можете что-либо сказать об этой фирме? Стоит ли брать?
Если цена ниже плинтуса, то точно немецкая.
[QUOTE=mayday1;7925777]Здравствуйте еще раз. А такая фирма как Liberton о чем-то кому-то говорит? Меня уверяют, что фирма немецкая, но сборка турецкая. Говорят, что тихо работает, сервисом обслуживается, рекламаций в магазин вроде не поступало. Цена - ниже плинтуса. Можете что-либо сказать об этой фирме? Стоит ли брать?[/QUOTE]
это Вы наверно в АБВ Технике видели. У меня телевизор этой марки уже 4 года, работает (ради интереса разобрал и увидел, что кинескоп стоит Филипс и плата тоже нормальная). Я сам когда-то работал в этом магазине и продавалась техника Либертон неплохо, и сервис есть
а насчет сборки никто реально не знает, где ее собирают:)
Друзья! Помогите! Присмотрела холодильник Атлант. Все понравилось. Хотелось бы узнать, что вы думаете о нем? Я имею в виду тех, у кого он уже отработал год-два. Или больше. Спасибо!
[quote=flash777;7927450]а насчет сборки никто реально не знает, где ее собирают:)[/quote]
В Китае.
[QUOTE=NeMo;7954401]В Китае.[/QUOTE]
ТАм Китай по Дизайну видно. А собирать подобные марки могут даже на разных заводах, клепая нужные ярлыки. И завод будут вибрать исходя из цены, а не качества.
Добрый вечер! купили мы холодильник "Атлант". Был куплен в ноябре месяце 2006 года, модель XM-6026-001. Нареканий нет. Мы брали без внешних ручек (маленькие дети присутствуют). Кроме того, у нас двухмоторный - один для холодильной камеры - другой для морозильной. Есть предположение, что чем больше объем холодильника, тем наличие двух моторов больше оправдывает себя. С прыжками напряжения справлялся, продавец обещал что есть специальная схема по отключению питания при бросках на определенное время (3-5 мин, точно не помню)
Брали холодильник летом прошлого года.
Спустя пару дней после включения начал греметь (именно греметь, как гремели совдеповские холодильники).
Вызвали службу сервиса.
Ничем не помогли.
Мастер заявил, что это новая модель, в ней используется новый хладагент и для него это нормально, холодильник исправен и он ничем помочь не может. "Вы еще не слышали как работают новые холодильники с 2-мя компрессорами, это целый механический цех."
У нас один компрессор.
Причем мастера направили, как было сказано, лучшего, т.к. на тот момент нормально общался по другим вопросам с руководством "Стинола".
Написал жалобу на сайте атланта, пообещав всем рассказывать что они выпускают. Если мое обращение к ним и рассматривалось, то об итогах рассмотрения мне не сообщалось.
Вот выполняю свое обещание:)
Может это нам так не повезло и есть другие примеры...
У нас холодильник "Атлант" с 2 компрессорами работает около 6 лет. Работает отлично, никакого шума и нареканий нет.
Так и мы тоже давно знакомы с этой маркой, потому и купили, никогда подумать не могли что будем так отзываться об этих холодильниках.
Мастер, которого вызывали, сказал что это особенность свежих моделей, по крайней мере это было год назад.
У автора темы есть выбор и информация.
Как вариант - можно позвонить в сервисный центр по холодильникам и сказать что есть такой отзыв, а еще лучше если есть знакомый толковый мастер по холодильникам.
Купил этим летом два новых холодильника: родителям на дачу Атлант, себе домой Либхерр немецкой сборки, так что есть что порассказать и сравнить. Атлант выбирали сознательно, т.к. нужен был простой и надежный аппарат, стойкий к перепадам напряжения и с простой механической регулировкой, чтобы пожилые люди не морочили себе голову. Приятно был удивлен качеством сборки, она даст фору многим импортным моделям. Холодит и морозит он тоже просто зверски, никаких претензий. Самый главный недостаток Атланта - это его достаточно шумная работа, причем шумит не столько сам компрессор, а именно хладагент, который перемещается по трубкам иногда с весьма странными звуками: журчит, булькает и даже иногда подвывает. Не очень громко конечно, но иногда это напрягает, потому что все это происходит весьма спонтанно и неожиданно. Правда после одного дня работы и полной загрузки продуктами он стал работать потише, но все равно весьма слышно. Так что если у Вас кухня-студия где кто-то будет ночевать или просто не очень крепкие нервы, то посмотрите что-то другое. По секрету скажу, что многие Тошибы и Шарпы, особенно малазийской сборки шумят еще громче. Либхерр гораздо тише Атланта, не скажу, что его совсем не слышно, но он совсем не напрягает, скорее создает некий фон, но и стоит он в 2,5 раза дороже чем Атлант такого же объема. Так что если Вам не важны "понты" и есть возможность поставить Атлант где-то, например, на лоджии или в коридоре, подальше от комнат, смело берите, ну, по крайней мере мы точно не пожалели.
[QUOTE=Наталья Зеленова;7936472]Друзья! Помогите! Присмотрела холодильник Атлант. Все понравилось. Хотелось бы узнать, что вы думаете о нем? Я имею в виду тех, у кого он уже отработал год-два. Или больше. Спасибо![/QUOTE]
Атланты получше наших Нордов, но тоже имеют слабые места. Барановичские компрессора не отличаются особой надежностью.
Здравствуйте!
Подбираю холодильник. Понравились Bosch KGP36361 и KGS36A60.
Основные характеристики одинаковые. Нашла отличия в уровне шума (40 и 43), количестве полочек (5 и 4), времени сохранения холода (27 и 21), дисплей на двери (видим / не видим).
Может эти холодильники имеют еще какие-то существенные отличия, так влияющие на цену (41278 и 32175)?
Чем KGP отличается от KGS? Пооветуйте, какой купить холодильник.
Спасибо
[quote=TD;8144420]Здравствуйте!
Подбираю холодильник. Понравились Bosch KGP36361 и KGS36A60.
Основные характеристики одинаковые. Нашла отличия в уровне шума (40 и 43), количестве полочек (5 и 4), времени сохранения холода (27 и 21), дисплей на двери (видим / не видим).
Может эти холодильники имеют еще какие-то существенные отличия, так влияющие на цену (41278 и 32175)?
Чем KGP отличается от KGS? Пооветуйте, какой купить холодильник.
Спасибо[/quote]
Главное их отличие, на котором в общем-то можно и закончить
все сравнения, таково, что KGP36361 попросту нет в украинской программе.
А вообще, для общей эрудиции, KGP конечно повыше классом,
нежели KGS. Но и KGS**A - тоже отличные машины. Не промахнётесь,
если купите.
Посмотрела на сайте bocsh.ua - нет там KGP 36361. А интернет-магазины предлагают этот холодильник, гарантия должна быть производителя...
Или не рисковать?
Ох, уж это вечное "что делать?"
[quote=TD;8187280]Посмотрела на сайте bocsh.ua - нет там KGP 36361. А интернет-магазины предлагают этот холодильник, гарантия должна быть производителя...
Или не рисковать?
Ох, уж это вечное "что делать?"[/quote]
Скорее всего залежались с весны ещё. Покупайте смело,
они сертифицированы у нас, следовательно гарантия будет.
Спасибо, ценю Ваше мнение.
Помогите сравнить!!! LG GR-M 392 YLQ, WHIRLPOOL ARC 4020/1 IX, SHARP SJ-K 42 NSL, все подходит в этих аппаратах и цена и обьем, но производители настолько разные!?
люди подскажите у соседа накрылся холодильник норд 14 лет!умер мотор,мастер ему меняет мотор,с работой выходит 950 грн!я говорю что наверное уже лучше купить новый холодильник ,а он та нет я его потом продам!есть ли смысл или всё таки переубеждать покупать новый???
Помогите советом! Что с холодильником?
Старый сименс, ему явно более 20-и лет. Куплен б\у, но в очень хорошем состоянии.
У него система оттаивания установлена на задней стенке камеры. Такая пластина и внизу дырочка. Многие годы я даже его не отключала. Просто протирала тряпочкой - работал безупречно.
Вдруг выключился. Мастер покопался - установил поломку - накрылся терморегулятор. Заменил на новый. Теперь задняя стенка обледеневает и покрывается шубой за 3 дня. Приходится его РАЗМОРАЖИВАТЬ :(б, а это уже слишком, как вы понимаете. Отвыкли мы от такие прыжков. Прислушалась. Он отключается периодически, включается после открывания дверки , все как надо. Так в чем жеж дело?
[quote=Ter-Petrosyan;8381069]Помогите советом! Что с холодильником?
Старый сименс, ему явно более 20-и лет. Куплен б\у, но в очень хорошем состоянии.
У него система оттаивания установлена на задней стенке камеры. Такая пластина и внизу дырочка. Многие годы я даже его не отключала. Просто протирала тряпочкой - работал безупречно.
Вдруг выключился. Мастер покопался - установил поломку - накрылся терморегулятор. Заменил на новый. Теперь задняя стенка обледеневает и покрывается шубой за 3 дня. Приходится его РАЗМОРАЖИВАТЬ :(б, а это уже слишком, как вы понимаете. Отвыкли мы от такие прыжков. Прислушалась. Он отключается периодически, включается после открывания дверки , все как надо. Так в чем жеж дело?[/quote]
На задней стенке и должен периодически подмерзать иней.
Когда компрессор паркуется, иней тает и капельками стекает
через дренаж в ванночку на компрессоре. Это нормально )
[QUOTE=NeMo;8381427]На задней стенке и должен периодически подмерзать иней.
Когда компрессор паркуется, иней тает и капельками стекает
через дренаж в ванночку на компрессоре. Это нормально )[/QUOTE]
Так в том то и дело, что на нем намерзает шуба, а так быть не должно. Я ж этот холодильник не первый год знаю. Это он так после ремонта стал делать, раньше было все правильно, покрыто было такой изморозью, а теперь - шуба в палец толщиной :(
[quote=Ter-Petrosyan;8381555]Так в том то и дело, что на нем намерзает шуба, а так быть не должно. Я ж этот холодильник не первый год знаю. Это он так после ремонта стал делать, раньше было все правильно, покрыто было такой изморозью, а теперь - шуба в палец толщиной :([/quote]
Нужно бы этого мастера пригласить ещё раз,
чтобы поставил подходящее реле.
Хотим купить Electrolux с нулевой камерой ENB34433W1 или ERB40033. как я поняла разница в размере и объему.нулевая камера вытаскивается как фруктовница, многие говорят что она должна специально подключатся что бы была температура 0, и регуляторы свежести должны быть. это вообще нулевая камера или просто зона свежести?и как она держит тогда 0?
Миша, день добрый!!!
Хочу сказать спасибо за Ваш совет! Он таки пригодился!
В своё время я хотела холодильник именно с решётками, а не стеклянными полками. Чего уж там суп поставить, - никогда же не проливался, а тут прольётся?? Неа. Мороженое положили, да почему-то на верхнюю полку. В упаковке оказалась прорезь, оно и вытекло. Тут я Вас и вспомнила :) Как представлю, что пришлось бы вытаскивать, если бы оно протекло сквозь решётки... А так очень просто: быстро вынули стекло, помыли, вытерли.
Мелочь, а как приятно!!
И шум, кстати, который был вначале, уменьшился, а к звукам привыкли. Просто привыкли к старым холодильникам, где только компрессор и слышно :)
Лююююди! Морозильная камера Indesit накрылась. Сказали нужен новый агрегат. Где его можно купить и сикока он может стоить? Если в курсе - не сочтите за труд, поделитесь:rose:
[quote=Koska;8603665]Миша, день добрый!!!
Хочу сказать спасибо за Ваш совет! Он таки пригодился!
В своё время я хотела холодильник именно с решётками, а не стеклянными полками. Чего уж там суп поставить, - никогда же не проливался, а тут прольётся?? Неа. Мороженое положили, да почему-то на верхнюю полку. В упаковке оказалась прорезь, оно и вытекло. Тут я Вас и вспомнила :) Как представлю, что пришлось бы вытаскивать, если бы оно протекло сквозь решётки... А так очень просто: быстро вынули стекло, помыли, вытерли.
Мелочь, а как приятно!!
[/quote]
Добрый день! Да, ещё удобно, что бортики есть.
Они, кстати, удерживают легко на поверхности полки 0,7 л жидкости )
Доброго всем дня! Помогите пож.Хочу до Нового года купить холодильник.
До 6 000 тыс.Весь вечер просматривала форум.Я првильно поняла,что бывают холодильники;
- холод.камера капельная , а морозилка ноуфрост?
Хотелось бы такой.И еще обязательно зона свежести.
И второстепенное требование;выгнутая дверь и цвет металик.
Подскажите что -то подходящее, очень прошу. Совершенный профан в этом деле.
И еще,действительно в интернет магазине дешевле? В
Видела где-то на форуме адреса интернет-магазинов.Асейчас не могу найти.
Не подскажете?
[QUOTE=Наташа Т;8618485]Доброго всем дня! Помогите пож.Хочу до Нового года купить холодильник.
До 6 000 тыс.Весь вечер просматривала форум.Я првильно поняла,что бывают холодильники;
Хотелось бы такой.И еще обязательно зона свежести.
И второстепенное требование;выгнутая дверь и цвет металик.
Подскажите что -то подходящее, очень прошу. Совершенный профан в этом деле.
И еще,действительно в интернет магазине дешевле? В[/QUOTE]
Смотрите линейку Whirlpool, очень рекомендую. У меня такой, со всеми требованиями, описанными выше вами. + к этому есть зона 0 температуры в холодильнике. и зона sufer friezeing в морозилке. Дверь -- нержавейка не крашенная, специально подбирал под всю остальную технику на кухне, боковины -- черные. Работает уже 5 лет без остановки, тьфу-тьфу отменно. Брал в 2004 за 650 у.е, сейчас в долларовом эквиваленте, я думаю, цены остались те же.
[quote=Alex;8618924]Смотрите линейку Whirlpool, очень рекомендую. У меня такой, со всеми требованиями, описанными выше вами. + к этому есть зона 0 температуры в холодильнике. и зона sufer friezeing в морозилке. Дверь -- нержавейка не крашенная, специально подбирал под всю остальную технику на кухне, боковины -- черные. Работает уже 5 лет без остановки, тьфу-тьфу отменно. Брал в 2004 за 650 у.е, сейчас в долларовом эквиваленте, я думаю, цены остались те же.[/quote]
Правда модели уже раза три менялись )
[quote=Наташа Т;8618485]Доброго всем дня! Помогите пож.Хочу до Нового года купить холодильник.
Хотелось бы такой.И еще обязательно зона свежести.[/quote]
Бывают такие.
Только бюджет для таких требований космических невелик.
И вопрос. Зона свежести или камера свежести?
То-то я ничего такого не нашла в этой линейке. Но влюбом случае спасибо за ответ. NeMо ,хотелось бы услышать Ваш совет.Плиз.......
И высотой под 2 м. Нравятся высокие...
Наверное камера свежести. Вы подскажите. А я буду думать о цене дальше.
[quote=Наташа Т;8632436]
И высотой под 2 м. Нравятся высокие...[/quote]
Хороший вкус %)
Есть в BOSCH [URL="http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com/search.html?q=KGF"]серия KGF[/URL]. В ней как раз то, что Вы хотите.
Исключая ценовую составляющую, конечно же. В остальном,
это чистокровные немцы, ростом в два метра, с дифференцированными
системами автоматического оттаивания в камерах, и с камерой свежести.
Подскажите пожалуйста, где можно купить LG GR-B 429 BLJA или LG GR-B 429 BLQA? В инет. магазинах товар отсутствует. Может порекомендуете другие фирмы с подобными характеристиками. Расчитываю на 6-7тыс.
Посмотрите здесь:
[url]http://www.nadavi.com.ua/descr/lg/gr-b429blqa/descr-39.php[/url]
Неплохие холодильники. В первой модели только 2 полочки? Ну и ящики для овощей. Вы видели его ?
Наташа Т, спасибо за ссылку. К сожалению, на этом сайте тоже нет этой модели. Меня интересует цвет –платиновый, а там в продаже титан. Может я что-то не так понимаю. Вторая буква в модели указывает на цвет. Эти модели видела только на сайтах, в оригинале нет.
Пожалуйста, подскажите холодильник в ценовой категории 3500-4000 грн.
Ищу двухкамерный с нижней морозильной камерой.
Из-за перепада напряжения перестал работать холодильник.....пахнет внутри горелым....срочно нужен мастер на поселке Котовского!!!!!!накроются все новогодние запасы.....холодильник Индезит-графити BEAA 35 PGF 2006 года зарантия закончилась... 798-88-93 Заранее спасибо!
17 лет пользуюсь холодильником (National, пр-во Япония): [B]3-х камерный, морозилка сверху, (овощ. отделение внизу-тележка), No Frost[/B]. Хочу такой же комплектации. Цена, марка,производитель - любые. Нужна только надежность. В инете нашла:Toshiba GR-L40R – 4-х камерный Китай (красавец!),но очень плохое качество, Bosch KDF 324A2 - нет No Frost , Toshiba GR-M55 SVTR (TS) - Таиланд - морозилка внизу, Haier 3х камер. - нет No Frost. [B]Помогите найти![/B]
P.S. Старый за все годы мыла 5-6 раз, только при отключении-перемещении. Остальное время просто открываю дверцу и протираю всё, что нужно, в рабочем состоянии.
Доюрый день!
Срочно нужен приличный мастер по ремонту холодильников. Нашли в теме несколько номеров, но все посты за 2007 год. Может быть, кто-то, кто недавно чинил холодильник, подскажет какого-то своего мастера?
Спасибо заранее!
[QUOTE=Gelion;9081953]Доюрый день!
Срочно нужен приличный мастер по ремонту холодильников. Нашли в теме несколько номеров, но все посты за 2007 год. Может быть, кто-то, кто недавно чинил холодильник, подскажет какого-то своего мастера?
Спасибо заранее![/QUOTE]
Есть такое понятие, как "установленный срок службы", который для холодильников составляет 7-10 лет.
Если Вашему холодильнику лет поболее, то можете обращаться к любому мастеру. А если гарантия закончилась, но срок службы еще не вышел, то лучше обратиться в авторизированный сервис, т.к. при некоторых видах поломки (внутренняяя утечка, например) Вам выпишут решение на замену и продавец на основании такого решения Вам поменяет холодильник. Если до сервиса там поковыряется кто-то, то ..., сами понимаете...
Добрый день!
Помогите определиться в выборе: Zanussi ZRB 636(640) DW, LG GA-B399U*QA, Whirlpool ARC 4010 (4020).
[QUOTE=Sherman;9143205]Добрый день!
Помогите определиться в выборе: Zanussi ZRB 636(640) DW, LG GA-B399U*QA, Whirlpool ARC 4010 (4020).[/QUOTE]
Можно еще Samsung RL 44 подумать.
Мне его часто заказывают и все довольны.
Вирпул испаскудился как-то. А венгерские Зануськи с Люксами мне никогда не нравились...
Spin, спасибо за ответ!
А чем этот Samsung лучше LG и чем плохи Zanussi?
На Samsung многие жалуются, что шумный.
А о Zanussi никаких отзывов не нашел.
[QUOTE=Sherman;9148399]Spin, спасибо за ответ!
А чем этот Samsung лучше LG и чем плохи Zanussi?
На Samsung многие жалуются, что шумный.
А о Zanussi никаких отзывов не нашел.[/QUOTE]
По статистике LG тише работают, но в последнее время и Самсунги RL тихие...
У Занусси то ванна внутри треснет (пластиковая внутренняя обшивка), то в сервисе комплектации месяцами нет...
Добрый вечер! внешне понралился Samsung RL-41 SBSW, но очень бы хотелось узнать мнение профессионалов о нем) какие есть похожие холодильники до 6 тыс с ноу фростом?
[QUOTE=SmileCat;9194949]Добрый вечер! внешне понралился Samsung RL-41 SBSW, но очень бы хотелось узнать мнение профессионалов о нем) какие есть похожие холодильники до 6 тыс с ноу фростом?[/QUOTE]
Симпотичнее Самсунги с выступающими ручками на дверях.
До 6000 грн можно и в нержавейке купить с различными камерами свежести и т.д...
Зайдите на сайт [URL="http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/bottom-freezer/index.idx?pagetype=subtype"]Самсунга[/URL] и посмотрите там описания и картинки.
Правда, на нашем рынке не все модели присутствуют...
Спасибо за ответ) еще повыбираем...)
Добрый день!
Выбирая холодильник, остановились на Samsung RL-41 ECIH и RL-41 ECPS. Не могли бы эксперты рассказать какая между ними разница? А то, что-то на хоумсайте мы так и не поняли...в чем же разница кроме, цвета?
[U]Как потенциальный покупатель, с радостью приму цену в личку на них. [/U]
[QUOTE=snake55;9228813]Добрый день!
Выбирая холодильник, остановились на Samsung RL-41 ECIH и RL-41 ECPS. Не могли бы эксперты рассказать какая между ними разница? А то, что-то на хоумсайте мы так и не поняли...в чем же разница кроме, цвета?
[U]Как потенциальный покупатель, с радостью приму цену в личку на них. [/U][/QUOTE]
Вроде как у ECPS покрытие-метализация (пленка) правдоподобно похожая на нержавейку, а у ECIH таки тонкая нержавейка...
[QUOTE=Spin;9243741]Вроде как у ECPS покрытие-метализация (пленка) правдоподобно похожая на нержавейку, а у ECIH таки тонкая нержавейка...[/QUOTE]
А в комплектации разница есть?
Холодильник Liebherr CUP3021, как Вы думаете нормальный выбор? Или быть может что-то другое выбрать? И если вдруг эта модель есть у Вас, можно узнать цену и номер телефона для заказа? Спасибо заранее.
Здравствуйте.
И у меня дилема - выбор холодильника. Долго копалась в интернете и выбор пал на ELECTROLUX END44500X и WHIRLPOOL ARC4208 IX, по габаритам они примерно одинаковые, а вот по содежимому разные. Помогите, посоветуйте, какой же выбрать?
WHIRLPOOL у многих знакомых есть, мнения разнятся полностью.
ELECTROLUX вроди хорошая фирма, но отзывов об этой модели в инете почти нет, нашла только один.
Подскажите
[quote=Вредная;9288346]Здравствуйте.
И у меня дилема - выбор холодильника. Долго копалась в интернете и выбор пал на ELECTROLUX END44500X и WHIRLPOOL ARC4208 IX, по габаритам они примерно одинаковые, а вот по содежимому разные. Помогите, посоветуйте, какой же выбрать?
ELECTROLUX вроди хорошая фирма, но отзывов об этой модели в инете почти нет, нашла только один.
Подскажите[/quote]
Как по мне - совершенно равнозначно.
[B]NeMo[/B], спасибо.
[QUOTE=Вредная;9288346]Здравствуйте.
Подскажите[/QUOTE]
Выбирайте по уму:
Без електроники(против нашего света долго может не протянуть)
Минимум пластика(При низкой температуре становится ломким)
На изобутане ((Не на фреоне)Жрёт меньше електричества))
Ну и желательно просмотреть его сзади чтобы там всё было красиво(места пайки, сама покраска, желательно посмотреть бирку и посмотреть производство и дату на моторе)
А если уж сами боитесь(Вызов и выбор холодильника в магазине 50-гр)
Как по мне, должна быть гармония цены и вида, либХЕР тому не отвечает.
Моторы у них слабые, сколько уже поменял, не сосчитаю. А мотор самое дорогое в холодильнике.
[quote=pupa;9333130]Интересное мнение. Может не дешево и грубо, а просто и доступно?
Чем сложнее вещь, тем легче ломается.[/quote]
Я перенёс его сообщение в правильный раздел. По сути согласен с Ильёй в вопросе о либхеррах.
Ну тут смотрел просто люди спрашивали мастера, вот я и отписал...
Здесь просто соотношение, чудес не бывает, какие машины хорошие? -Японские! Так же и холодильники. Я против немчев ничего не имею, но немцы есть немцы, европейцы, 7 лет и за болкон или в Украину на продажу. А вот японцы делают как наши в СССР, ЗИЛ-Москву собрали, правда стырили тогда у GM, но всёже удачно стырили... У бабушек и по 50-60 лет уже таробанят, а если на него мотор поставить на мой глаз, то я думаю и век протянет. Так что берите, а вернее ищите япошек... Если что, повторюсь, могу помочь с выбором.
[quote=Илья Бай;9333351]Здесь просто соотношение, чудес не бывает, какие машины хорошие? -Японские! Так же и холодильники. Я против немчев ничего не имею, но немцы есть немцы, европейцы, 7 лет и за болкон или в Украину на продажу. А вот японцы делают как наши в СССР, ЗИЛ-Москву собрали, правда стырили тогда у GM, но всёже удачно стырили... У бабушек и по 50-60 лет уже таробанят, а если на него мотор поставить на мой глаз, то я думаю и век протянет. Так что берите, а вернее ищите япошек... Если что, повторюсь, могу помочь с выбором.[/quote]
Удачно, конечно же, но GM - американцы, всё-таки.
[QUOTE=Илья Бай;9333165]Как по мне, должна быть гармония цены и вида, либХЕР тому не отвечает.
Моторы у них слабые, сколько уже поменял, не сосчитаю. А мотор самое дорогое в холодильнике.[/QUOTE]
Нда... Продал Либхеров много. И бытовых и коммерческих.
Коммерческие (лари, вертикальные витрины) практически ни разу (при довольно нагруженной работе) не причиняли головной боли.
Бытовые холодильники (хотя и имеют сзади в местах пайки довольно неопрятный вид, который ну никак не влияет на качество работы) по сравнению с остальными продаваемыми мной торговыми марками (ну может еще Бош с Сименсом да Вестфрост где-то рядом по качеству) вызывают меньше всего нареканий. И сервис по Либхеру в Одессе самый приличный (сроки, наличие комплектации).
Единственно, не понимаю покупателей, которые обращаются не в фирменный сервис по холодильникам Либхер, а к мастерам на стороне. С внутренней утечкой потом куда обращаться на замену холодильника?
[QUOTE=NeMo;9333169]Я перенёс его сообщение в правильный раздел. По сути согласен с Ильёй в вопросе о либхеррах.[/QUOTE]
Ну конечно!!! Илья авторитет, а Miele тупые у Liebherr холодильнички заказывают, так сказать поддержать своего производителя...
Что за злые люди то?) Я говорю по своему опыту, не с пальца беру и мне нету смысла врать? Я что поставщик других компаний?))) Это смешно... Просто у каждого есть своя статистика, вы покупаете каждый день хлеб и он вам нравится, потому что именно его вы покупаете, конечно есть желание попробовать иногда новый какойто( с отрубями и т.п.) но когда берешь не каждому он понравится... Есть критерии, смысл вашего выбора, вот так вот как хлеб выбирается и холодильник мною... Только немного в другом ракурсе... Я ремонтирую холодильники ой давно как, так вот, за это время у меня выработался свой "вкус", и я его придерживаюсь... То что у вас стоит либхер и он вам нравится не даёт повода советовать его соседу, потому как сломается, плохо на вас подумают, а я не имею такого страха, потому что сталкиваюсь именно со сломанными и из них ЛибХЕР оч часто встречается... Так что это ваш выбор, но я думал дать совет, для того и тема...
[QUOTE=NeMo;9334885]Удачно, конечно же, но GM - американцы, всё-таки.[/QUOTE]
я знаю что GM это америка...)) Просто америка тоже когдато была хорошим производителем, но деградация общества, а особенно экономики страны на оч высоком уровне, все заводы же как?-Работают на свалку, им не выгодно сделать холодильник и чтоб он работал вечно, вот СССР и прогорел... Понаделовали, и сосали)) Сейчас же срок службы холодильника 7-10 лет... Далее завут меня.. Заметь что 7-10 лет это уже на гарантийный срок, и я его продляю, на теже 7-10 лет, но даю свою гарантию...
[QUOTE=Илья Бай;9357755]Что за злые люди то?) Я говорю по своему опыту, не с пальца беру и мне нету смысла врать? Я что поставщик других компаний?))) Это смешно... Просто у каждого есть своя статистика, вы покупаете каждый день хлеб и он вам нравится, потому что именно его вы покупаете, конечно есть желание попробовать иногда новый какойто( с отрубями и т.п.) но когда берешь не каждому он понравится... Есть критерии, смысл вашего выбора, вот так вот как хлеб выбирается и холодильник мною... Только немного в другом ракурсе... Я ремонтирую холодильники ой давно как, так вот, за это время у меня выработался свой "вкус", и я его придерживаюсь... То что у вас стоит либхер и он вам нравится не даёт повода советовать его соседу, потому как сломается, плохо на вас подумают, а я не имею такого страха, потому что сталкиваюсь именно со сломанными и из них ЛибХЕР оч часто встречается... Так что это ваш выбор, но я думал дать совет, для того и тема...[/QUOTE]
Посмотрим на статистику покупателей холодильников по нашему форуму.
Что покупают, то и чаще попадает в ремонт.
Если на 100 Либхеров 1 Панасоник, то и статистика отказов соответствующая.
Не на руку статистике работает болгарская программа Либхера, стараюсь особо не предлагать холодильники шириной 55 см.
Японцы рулят по многим техническим разделам, никто не оспаривает качество их техники.
Только у нас Япошек не продают.
Я о холодильниках.
[quote=Spin;9337199]Ну конечно!!! Илья авторитет, а Miele тупые у Liebherr холодильнички заказывают, так сказать поддержать своего производителя...[/quote]
Они не только у Liebherr заказывают. Ещё и у Siemens.
Конечно не дураки, ибо если на входе правильно выбрать,
а на выходе повесить значок Miele, то это тоже хорошая репутация
Ведь уже эта, [I]конкретная машина[/I] проверена именно Miele.
Так работают многие компании в Германии. Практически вся
автоиндустрия покупает расходники у третьих производителей,
но со своим входным тестом и гарантией. К примеру, БМВ покупает
ремни под ответственность Lemfoerder, а lemfoerder покупает их
у Dayco. И если, тем не менее, конечный юзер купит такой ремень
напрямую у Dayco, риск нарваться на брак в три раза возрастает
по сравнению с тем, если бы он брал его под маркой BMW.
[quote=Matias;9358297]Холодильник под маркой BMW только для тех кто себя не уважает, и не ценит свое Я.[/quote]
зачод! ))))
Опядь все перекрутили (типо смеется)
Неужели Liebherr стали делать такие плохие? У моей подруги 10 летний Liebherr, привезённый из Германии работает без всяких проблем уже 3 года, благополучно пережил скачёк напряжения в 380в, только порычал надсадно, и работает тихо как мышка, она оченеь довольна.
Посоветуйте, что мрожно купить приличное до 500 у.е.
[QUOTE=svetylja;9374085]Неужели Liebherr стали делать такие плохие? У моей подруги 10 летний Liebherr, привезённый из Германии работает без всяких проблем уже 3 года, благополучно пережил скачёк напряжения в 380в, только порычал надсадно, и работает тихо как мышка, она оченеь довольна.
Посоветуйте, что мрожно купить приличное до 500 у.е.[/QUOTE]
Маленький Liebherr)))
[B]Илья Бай[/B], спасибо за ваше мнение и советы, но честно говоря я пока их и сама в живую не видела, так как нашла только в интернет магазинах, вот даст бог погода улучшиться, поищу по городу и на Малине, если будет необходимость прибегну к вашим услугам.:)
[QUOTE=svetylja;9374085]Неужели Liebherr стали делать такие плохие? У моей подруги 10 летний Liebherr, привезённый из Германии работает без всяких проблем уже 3 года, благополучно пережил скачёк напряжения в 380в, только порычал надсадно, и работает тихо как мышка, она оченеь довольна.
Посоветуйте, что мрожно купить приличное до 500 у.е.[/QUOTE]
хех) Либхер из Германии конечно хорош... если он от туда привезен... там делают для себя... так любая техника, заводу не выгодно везти свой холодильник на какуето Украину и продаватьего за огогого какие деньги, потому что транспортировка не дешёвая, + у нас есть налог на ввоз холодильников и причём не малый... Потому они ищут дешёвую рабочуюю силу, в польше, румынии, турции, россии... и потому у нас более не менее дешёвые на них цены а качество не отвечает названию производителя...
У меня самого стоит холодильник 81 года, Тошиба... 81 год, но если взять холодильники того времени, производства Германии, то немцы нервно курят в сторонке... Всё продуманно, всё качественно, везде медь и алюминий... Пластик который можно в узел завязать и он не треснет... щас такого не найдёшь... и вот этот холодильник привезли моряки с Японии... до сих пор небыло никаких проблем... привезли его без мотора, чтобы не платить налог... я поставил и всё гуд...
Вывод: на вкус и цвет товарища нет, а покупать каждые 7-10 лет холодильник всё же прийдётся...
[QUOTE=Илья Бай;9391912]хех) Либхер из Германии конечно хорош... если он от туда привезен... там делают для себя... так любая техника, заводу не выгодно везти свой холодильник на какуето Украину и продаватьего за огогого какие деньги, потому что транспортировка не дешёвая, + у нас есть налог на ввоз холодильников и причём не малый... Потому они ищут дешёвую рабочуюю силу, в польше, румынии, турции, россии... и потому у нас более не менее дешёвые на них цены а качество не отвечает названию производителя...
У меня самого стоит холодильник 81 года, Тошиба... 81 год, но если взять холодильники того времени, производства Германии, то немцы нервно курят в сторонке... Всё продуманно, всё качественно, везде медь и алюминий... Пластик который можно в узел завязать и он не треснет... щас такого не найдёшь... и вот этот холодильник привезли моряки с Японии... до сих пор небыло никаких проблем... привезли его без мотора, чтобы не платить налог... я поставил и всё гуд...
Вывод: на вкус и цвет товарища нет, а покупать каждые 7-10 лет холодильник всё же прийдётся...[/QUOTE]
Нда...
Зачем писать, чего не знаешь?
Заводы Liebherr по холодильному оборудованию расположены в Германии, Австрии и Болгарии.
В Австрии в основном производят холодильники шириной 75 см и коммерческое оборудование, в Германии всю встройку и продвинутые модели (с Биофрешем и т.п.) а также некоторые модели комфорт класса. В Болгарии вначале изготавливали холодильники попроще шириной 55 см, сейчас добавили несколько моделей 60 см шириной.
Т.е. практически любой холодильник Премиум класса будет изготовлен в Германии, или в Австрии.
Японский Панасоник в цене аналогичному Liebherr, думаю, не уступит.
Да знаю я про либехры... ты заходил в магазин либхера сименса и мейли? Там такая ситуация: Стоят 3 Либхера, 1-Немец(Цена 34000) 2-Австриец 15-20 тыс. 3-Болгарин 8 тыс. исходя из этого что можно понять??? что качество этих трёх холодильников полюбому разное. Не каждый захочет брать холодильник по цене автомобиля производства нашей страны. Так вот, люди берут обычно 3-ий вариант и он работает, но работать он будет 7-10 лет. причём качество его пластмассовых полок и долговечность его резины которая тупо отвердевает от петли конденсатора, качества их СУПЕРАХРЕНИТЕЛЬНЫХ ручек, вместимость, и потребляемость тока, и главный бич это пайка, не оставляет желания думать о длительной работе холодильника...
Есть разные либхеры, я говорил же что если с германии то дааа.. то ЛИБХЕР, но дорогой он... а по цене и качеству ШАРП и ТОШИБА намного обгоняют ЛИБХЕР... а что про страны, которые я перечислил, - наиболее распространённых псевдо производителей нашего рынка...
[url]http://e-katalog.com.ua/LG-GR-C218UGLA.htm[/url]
ваше мнение?
хотим брать side-by-side, а их такое множество...
[QUOTE=neverland;9419077][url]http://e-katalog.com.ua/LG-GR-C218UGLA.htm[/url]
ваше мнение?
хотим брать side-by-side, а их такое множество...[/QUOTE]
На любителя.
Почему бы не взять классический side-by-side?
Помогите плиз выбрать холодильник - 500- 600 долларов, двухкамерный, желательно с нижней морозилкой, высота любая, ширина до 60 см.
[QUOTE=Spin;9419669]На любителя.
Почему бы не взять классический side-by-side?[/QUOTE]
что значит классический? что в этих холодильниках считается классикой? и что из холодильников такого плана посоветуете?
[QUOTE=neverland;9423014]что значит классический? что в этих холодильниках считается классикой? и что из холодильников такого плана посоветуете?[/QUOTE]
В таком виде, как его придумали. Две высокие двери.
Посоветовать могу Sharp. Whirlpool хороши, но электроника слабовата. Из бюджетных естессно LF, Samsung. Тоже работают.
[QUOTE=neverland;9419077][url]http://e-katalog.com.ua/LG-GR-C218UGLA.htm[/url]
ваше мнение?
хотим брать side-by-side, а их такое множество...[/QUOTE]
Если вы живёте не в частном секторе, где обычно происходят перепады напряжения, а то и слабое напряжение, то лучше воздержатся от электроники, либо взять сразу не него стабилизатор-предохранитель...
Так вобщемто неплох...
http://e-katalog.com.ua/SHARP-SJ-F70PCSL.htm - советывал бы...
http://e-katalog.com.ua/TOSHIBA-GR-X56FR.htm - взял бы себе...
http://e-katalog.com.ua/FRIGIDAIRE-MRS-28V3.htm - очень даже ничего...
[QUOTE=_Tais_;9420982]Помогите плиз выбрать холодильник - 500- 600 долларов, двухкамерный, желательно с нижней морозилкой, высота любая, ширина до 60 см.[/QUOTE]
на скидку...
[URL="http://e-katalog.com.ua/LG-GA-B399UCA.htm"]http://e-katalog.com.ua/LG-GA-B399UCA.htm[/URL]
[URL="http://e-katalog.com.ua/LG-GC-339NGLS.htm"]http://e-katalog.com.ua/LG-GC-339NGLS.htm[/URL]
[QUOTE=Илья Бай;9435476]Если вы живёте не в частном секторе, где обычно происходят перепады напряжения, а то и слабое напряжение, то лучше воздержатся от электроники, либо взять сразу не него стабилизатор-предохранитель...
Так вобщемто неплох...
[url]http://e-katalog.com.ua/SHARP-SJ-F70PCSL.htm[/url] - советывал бы...
[url]http://e-katalog.com.ua/TOSHIBA-GR-X56FR.htm[/url] - взял бы себе...
[url]http://e-katalog.com.ua/FRIGIDAIRE-MRS-28V3.htm[/url] - очень даже ничего...[/QUOTE]
спасибо за мнение, и скажите на что обращать внимание при выборе такого холодильника?
Сегодня купили Hotpoint Ariston RMBA 2185 SL019 в FoxMart, что возле Привоза. На вид понравился, и по функциям, 2 камеры, FreshBox, не очень шумный и скидка 700 грн ))). Но, придя домой, залезла в интернет и начиталась столько негативных отзывов про Ariston!!!!!! Люди, помогите пожалуйста!!! Кто покупал, кто пользовался, есть ли довольные данной моделью??? Я ночей спать не буду, как подумаю что 4700 грн на ветер ))))))))))
Поделитесь плиз ))))))))))))
[quote=ElenaNik;9445956]Я ночей спать не буду, как подумаю что 4700 грн на ветер ))))))))))
Поделитесь плиз ))))))))))))[/quote]
А что, уже не работает?
работает )))
[quote=ElenaNik;9446382]работает )))[/quote]
Вот и славненько.
Главное ему теперь не мешать. И себя не мучить понапрасну.
Спасибо )))))))
Я тоже уговариваю себя мысли плохие гнать в сторону )))
Муж говорит, что люди, у которых работает всё, никогда в интернете отзывы не оставляют. Вот и получается, что если и есть отзывы о товаре, то они в 90 % случаев отрицательные )))