-
[QUOTE=Ринка;35288146]Всем привет! Вот и я с вами! И уже куча вопросов:
1.Обязательно ли сцеживаться после каждого кормления.Слишком много противоречивых мнений...((((Я не сцеживаюсь, а просто даю грудь по очереди, одно кормление одна грудь и все отлично, но старшее поколение говорит, что если не начну сцеживаться -молоко пропадет, его будет становиться все меньше и меньше.
2. кто-то придерживается почасового кормления и какой промежуток?Как впечатления?Так ли это плохо, как все вокруг твердят?)))))
3. каждый день купаете ребенка?
4. сколько раз в день мазать зеленкой пупочек?[/QUOTE]
1. Я не сцеживаю. Если грудь распирает от молока, а ребенок ел другую, то можно слегка сцедить до облегчения. Если молока мало, то надо сцеживать. Грудь подстроится и будет вырабатывать больше.
2. Я по требованию кормлю. Но пользуюсь соской, т.к. иногда переедает и много срыгивает. Если соску не берет и орет, значит недоел, тогда грудь.
3. Купаем каждый день. Вчера только пропустили. Он весь день с животом мучался и только уснул под вечер. Мы его уже дергать не хотели.
4. Обязательно 2 раза в день.
-
[QUOTE=laelis;35283547]А какой это р.д ? В 5 р.д. приходили и спрашивали, все ли нормально, может расцедить надо. Одна только сказала, что расцеживать сейчас нельзя, поэтому они не афишируют, но сказала, где ее найти)))[/QUOTE]
Областной роддом. У них чащ всего проверки вот и боятся. Виноваты то не акушерки и не ненатологи. Все в протоколах ВОЗ, которые они по закону не имеют право нарушать. Европейская система "пи пи пи ".
[QUOTE=Хатор;35284498]Мамули я тутА зашла напомнить что наши Мамаши номинантки в разных конкурсах......... сегодня последний день для голосования........ просмотрите там есть НАШИ! И в общем конкурсе и в кулинарных!
А вот у меня вопрос может кто-то сталкивался. Я живу не по прописке первое время вот доктор (или сестричка) как узнают что в квартире ребенок маленький? Вы где то становитесь на учет или это из роддома их предупреждают? Я как то до этог7о никогда не сталкивалась........[/QUOTE]
А где голосование то?
Ты идешь в поликлинику по месту проживания. Точнее муж идет когда ты в РД.
[QUOTE=MariЯ;35285480]Девочки, кто уже был у врача или спрашивал. Сколько за месяц ребенок должен набрать?[/QUOTE]
1 мес. от 600гр 2 и 3 по 800.
1.Обязательно ли сцеживаться после каждого кормления.Слишком много противоречивых мнений...((((Я не сцеживаюсь, а просто даю грудь по очереди, одно кормление одна грудь и все отлично, но старшее поколение говорит, что если не начну сцеживаться -молоко пропадет, его будет становиться все меньше и меньше.
2. кто-то придерживается почасового кормления и какой промежуток?Как впечатления?Так ли это плохо, как все вокруг твердят?)))))
1. У меня и молока мало и нагрубания регулярные. Я все время сцеживаюсь и все в бутылки и в холодильник. Потом едим.
2. Мы на смешанном. Едим не чаще чем через 3 часа. Он и не требует потому что я даю ему его норму даже немного больше. Даше если с груди то взвешивая определяю скока сьел и докармливаю. Сейчас он уже пришел к 3.5. Если крепко спит не бужу, может поспать ночью и 6-7 часов) Тогда счастье)
3. Купаем каждый день. С шампунькой раз в неделю.
4. Один раз после купания.
-
Девченочки, всем спасибо за подробный ответ.
-
Улыбнемся
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".
-
это было в Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).:)
-
Девочки, а у меня приехала бабушка и я уже еле сдерживаюсь... чувствую что скоро взорвусь :mad:
-
У кого-то детки уже спят ночью больше 3-4 часов подряд?
-
-
[QUOTE=Tigryk;35293085]Девочки, а у меня приехала бабушка и я уже еле сдерживаюсь... чувствую что скоро взорвусь :mad:[/QUOTE]
Что все не так???))))))))
-
[QUOTE=Marmeladkaa;35293335]Что все не так???))))))))[/QUOTE]
Ага, на руках не носи, положи в кроватку, вертикально вредно долго носить, он еще маленький, животик по часовой стрелке гладить, кормлю сильно мало...
-
[QUOTE=Tigryk;35293447]Ага, на руках не носи, положи в кроватку, вертикально вредно долго носить, он еще маленький, животик по часовой стрелке гладить, кормлю сильно мало...[/QUOTE]
Терпи ..их не переубедить..только обижаться умеют!
-
[QUOTE=Tigryk;35293447]Ага, на руках не носи, положи в кроватку, вертикально вредно долго носить, он еще маленький, животик по часовой стрелке гладить, кормлю сильно мало...[/QUOTE]
Бабушки хороши на расстоянии. Я каждый день хожу к родителям на 4 часика и они рады и я не напрягаюсь) Так,что,терпения тебе!
-
Девочки,нам через неделю месяц и уже реагирует на погремушки. Так что доставайте погремушки. Т.к. моя плачет,и вот я погремушкой её успокаиваю. Берите на вооружение)
-
[QUOTE=Tigryk;35293085]Девочки, а у меня приехала бабушка и я уже еле сдерживаюсь... чувствую что скоро взорвусь :mad:[/QUOTE]
Терпения тебе! )) Это же Бабушка!
А вот животик таки надо по часовой стрелке гладить, везде об этом говорят )))
[QUOTE=Tigryk;35293131]У кого-то детки уже спят ночью больше 3-4 часов подряд?[/QUOTE]
От 2 до 4 часов можем ночью проспать. Днем не больше 2х.
[QUOTE=Eta;35293897]Девочки,нам через неделю месяц и уже реагирует на погремушки. Так что доставайте погремушки. Т.к. моя плачет,и вот я погремушкой её успокаиваю. Берите на вооружение)[/QUOTE]
Ой, мы сегодня поставили мобиль, она за ним так наблюдала, одно удовольствие )) Я бы сама лежала и втыкала на него )))
-
[QUOTE=Milawka;35275833]У нас вчера был врач, наконец-то нас померяли.. Мы родились 3480 и 50 см, а вчера в 1 месяц и неделю 4600 и 56 см. Думаю что в роддоме не правильно померяли, детки вроде за месяц вырост. на 2-3 см[/QUOTE]
а ты уверена,что в РД не правильно замеры сделали?:)
мы родились 55см,в детск.поликлинике сказали,что мы 53см:)
Усохли ,бля..прямо на глазах:)
-
[QUOTE=Butsya;35288296]привет!!!
1. не сцеживаю. Молока будет столько, сколько нужно ребенку. Сцеживать только, если молока ооочень много и после кормления ощущения некомфортные. Чтобы не было уплотнений и застоев - тогда сцеживать.
2. а как придерживаться почасового, если он орет и кушать просит?)) Я стараюсь выдерживать 2,5-3 часа, но не всегда получается. Кормлю по требованию.
3. у нас прлучается через день. иногда каждый.
4. пупок обрабатывать 2 раза в день[/QUOTE]
у нас аналогично:)
добавлюсь,если сиськи 6 размера становятся и лечь на них нереально-сцеживаюсь:)
-
Девочки, а я сцеживаюсь, никогда не думала, что со своим родным 0-1 размером груди буду иметь такой гембель. Блин, я реально сегодня поняла и увидела в зеркале силиконовую грудь. И вовремя обратилась в роддоме, и расцеживали меня там 4 раза, и дома сначала пыталась пару раз в день, но этого мало, грудь каменеет после каждого кормления. Не просто каменеет,
а прям печет. Я тоже раньше думала, что нельзя сцеживать, мол чем больше сцеживаешь, тем больше прибудет. Но в роддоме сказали, что так будет где-то минимум через 2 недели, до месяца. а в интернете прочитала, что сейчас идет накопительная стадия, когда молоко прибывает независимо от того, сколько съел ребенок, а потом уже будет приливная, сколько съел, столько и пришло. Так вот я понимаю, что у меня жопельник сейчас, руки реально уже болят постоянно сцеживаться, уже и муж помогает, но блин так быстро наливается и печет, что прям не знаю что делать. Завтра буду в роддоме и пойду узнавать что делать. Кто рожал в 1 роддоме и знает координаты Лены, которая сцеживает киньте мне пожалуйста. Короче така фигня.
-
СЕйчас буду хвастаться-пошла насиловать мужа:)
-
[QUOTE=Zlata_L;35296581]Девочки, а я сцеживаюсь, никогда не думала, что со своим родным 0-1 размером груди буду иметь такой гембель. Блин, я реально сегодня поняла и увидела в зеркале силиконовую грудь. И вовремя обратилась в роддоме, и расцеживали меня там 4 раза, и дома сначала пыталась пару раз в день, но этого мало, грудь каменеет после каждого кормления. Не просто каменеет,
а прям печет. Я тоже раньше думала, что нельзя сцеживать, мол чем больше сцеживаешь, тем больше прибудет. Но в роддоме сказали, что так будет где-то минимум через 2 недели, до месяца. а в интернете прочитала, что сейчас идет накопительная стадия, когда молоко прибывает независимо от того, сколько съел ребенок, а потом уже будет приливная, сколько съел, столько и пришло. Так вот я понимаю, что у меня жопельник сейчас, руки реально уже болят постоянно сцеживаться, уже и муж помогает, но блин так быстро наливается и печет, что прям не знаю что делать. Завтра буду в роддоме и пойду узнавать что делать. Кто рожал в 1 роддоме и знает координаты Лены, которая сцеживает киньте мне пожалуйста. Короче така фигня.[/QUOTE]
А молокосос не пробывала?
-
[QUOTE=Tigryk;35293131]У кого-то детки уже спят ночью больше 3-4 часов подряд?[/QUOTE]
Иногда случается такое счастье... но потом просыпаемся голодные-голодные:-):-):-)
-
ой пока не забыла.....а то у меня ж еще беременная память!!
1.[B] Есть видео как расцеживаться самой или еще что??,[/B] а то боюсь что тут таки меня не расцедят если надо будет, т.к. мало кто тут кормит грудью...буду на себя хоть надеяться.
2. У нас тут купают с первого дня,. не дожидаясь пока пупок отпадет.....хмм....подробности расскажу позже как рожу))
3 Я получила совет от мамы по кормлению,.... кормить каждые 3 часа причем ночью желательно чтоб ребенок спал с 12 до 6 утра......т.е с первых дней выработать у ребенка режим та сказать......конечно это сразу не получится,.но надо постараться.....
-
[QUOTE=Kasena;35296227]а ты уверена,что в РД не правильно замеры сделали?:)
Усохли ,бля..прямо на глазах:)[/QUOTE]
Ха-Ха
У меня почти такая же фигня.В роддоме 55,и в месяц тоже 55.Я так и не поняла этот прикол!!!!
-
ты хоть помечай, что это бабушка говорит......а то я начала читать с это страницы и думаю чего это ты....:)
-
Держись,как я тебя понимаю.мне мои родственники такие дыры в голове сделали.Я в начале воевала а потом начала соглашаться,типа -спасибо за советы.Они довольны,а я всё по своему делаю=)
-
[QUOTE=Довгашка;35298839]Держись,как я тебя понимаю.мне мои родственники такие дыры в голове сделали.Я в начале воевала а потом начала соглашаться,типа -спасибо за советы.Они довольны,а я всё по своему делаю=)[/QUOTE]
Так она ж у меня над головой стоит...
На этом не закончилось. Мы пошли купаться... Вода холодная (37 градусов в начале купания, 36 в конце, но ей по ощущениям показалось, что 30)))), в пеленку ребенка не завернула, травку не налила, вынула из ванночки неправильно, в полотенце завернула неправильно, после холодной воды массажики и гимнастику не делают, пампик неправильно одеваю, в комнате холодно (24 градуса), заморозила ребенка, у него ручки холодные, значит замерз. Ничего, что он горячий и красный...
-
[QUOTE=bulo4ka;35297118]А молокосос не пробывала?[/QUOTE]
так молокоотсос вроде просто молоко сцеживает, а нормально размассажировать и протоки пробить- только руками
-
[QUOTE=laelis;35299526]так молокоотсос вроде просто молоко сцеживает, а нормально размассажировать и протоки пробить- только руками[/QUOTE]
Да, но самое трудное руками как раз сцеживаться, масировать протоки полегче. Я просто подыхала и на след. день помчала за молокоотсосом!
-
[QUOTE=Tigryk;35299140]Так она ж у меня над головой стоит...
На этом не закончилось. Мы пошли купаться... Вода холодная (37 градусов в начале купания, 36 в конце, но ей по ощущениям показалось, что 30)))), в пеленку ребенка не завернула, травку не налила, вынула из ванночки неправильно, в полотенце завернула неправильно, после холодной воды массажики и гимнастику не делают, пампик неправильно одеваю, в комнате холодно (24 градуса), заморозила ребенка, у него ручки холодные, значит замерз. Ничего, что он горячий и красный...[/QUOTE]
епть..держись Тигра!!!!
у меня в комнате детской сейчас +17 ))))))))
-
[QUOTE=Lovushka;35299656]Да, но самое трудное руками как раз сцеживаться, масировать протоки полегче. Я просто подыхала и на след. день помчала за [B]молокоотсосом[/B]![/QUOTE]
а мне он за пару дней все соски разорвал...
никогда больше его в руки не брала...
расцеживала меня девочка...приходила на дом...первые 2 недели (сначала 2 р. в день, потом 1 р. в день), потом лактация наладилась и сцеживаться не нужно было...разве что иногда, когда молока много пребывало и мася столько скушать не могла да и не нужно ей столько было, а то если переедала потом такие проблемы с животиком были...
поэтому кормили только по часам и не более 5 минут под сисей!!!
[B]НО[/B] тут всё индивидуально...зависит от жирности и кол-ва молока у мамы и от того насколько активнососущий ребеночек!
-
[QUOTE=Kasena;35296227]а ты уверена,что в РД не правильно замеры сделали?:)
Усохли ,бля..прямо на глазах:)[/QUOTE]
мне малого тож. в роддоме не правильно померяли. А сейчас я не думаю что она выросла на 6 см
-
Бабушки,это нечто!не мамы,а именно бабушки!
Мужа бабушка,за 30мин.пребывания меня зае...своими тихими воплями:держите голову,голову ей держите!на руки дитя НЕЛЬЗЯ без пеленки!
За что СПАСИБО моей свекрови(живет с нами),мужу моему может только сказать-держи головочку,ну иногда,шо ручки холодные и ВСЁ!
А так,я сама иногда спрашиваю,что не помню:)
-
[QUOTE=bulo4ka;35297118]А молокосос не пробывала?[/QUOTE]
Пробовала, комок не уходит
[QUOTE=laelis;35299526]так молокоотсос вроде просто молоко сцеживает, а нормально размассажировать и протоки пробить- только руками[/QUOTE]
Не могу я его этот проток пробить, он у меня под мышкой (т.е. с той стороны груди) и подобраться сложно
[QUOTE=Lovushka;35299656]Да, но самое трудное руками как раз сцеживаться, масировать протоки полегче. Я просто подыхала и на след. день помчала за молокоотсосом![/QUOTE]Я его уже так намассировала, что к тому месту уже больно притронуться.
-
[QUOTE=Zlata_L;35301416]Пробовала, комок не уходит
Не могу я его этот проток пробить, он у меня под мышкой (т.е. с той стороны груди) и подобраться сложно
Я его уже так намассировала, что к тому месту уже больно притронуться.[/QUOTE]
сама ты не размассируешь!мужа/маму проси,либо медсесту,которая расцеживает,на дом зови
-
А мы с 11-ти не спим. ) уже не знаю что придумать( мы и игрались,и феном в животик дули,и газики выпускали,и просто лежали. Мне осталось танцевать)
-
[QUOTE=Eta;35301768]А мы с 11-ти не спим. ) уже не знаю что придумать( мы и игрались,и феном в животик дули,и газики выпускали,и просто лежали. Мне осталось танцевать)[/QUOTE]
Бедненькая!
Малышка беспокойная?
-
[QUOTE=Eta;35301768]А мы с 11-ти не спим. ) уже не знаю что придумать( мы и игрались,и феном в животик дули,и газики выпускали,и просто лежали. Мне осталось танцевать)[/QUOTE]
Терпи,все наладится!)Мой проснулся в 5 играться и до сих пор глаз не сомкнул((
А нам сегодня месяц!)
-
Попробуй на то место приложить капустный лист предварительно отбитый и залитый кипятком. У меня тоже в одном месте периодически образуктся комок, разбить его получается с горем пополам, но потом боль дикая, а капуста снимает это ощущение...
-
[QUOTE=margosha@;35302123]Терпи,все наладится!)Мой проснулся в 5 играться и до сих пор глаз не сомкнул((
А нам сегодня месяц!)[/QUOTE]
С первой важной датой вас! :-):-):-)
-
[QUOTE=margosha@;35302123]
Поздравляем с первой датой!
Растите здоровыми! Спокойных ночек вам:)
-
[QUOTE=Milawka;35300048]мне малого тож. в роддоме не правильно померяли. А сейчас я не думаю что она выросла на 6 см[/QUOTE]
А по одежде не заметно? Мы вот тоже на 6 см выросли, и нам предположили, что в рд неправильно замерили. Но я уверена, что малый именно вырос, т.к вся одежда мала, да и я сама его мерила после выписки, получалось не больше.
[QUOTE=margosha@;35302123]Терпи,все наладится!)Мой проснулся в 5 играться и до сих пор глаз не сомкнул((
Поздравляю с первой датой!)) Для таких малышей месяц - это серьезный шажок вперед!!!
-
поздравляю:)
-
[QUOTE=Sunday;35302337]А по одежде не заметно? Мы вот тоже на 6 см выросли, и нам предположили, что в рд неправильно замерили. Но я уверена, что малый именно вырос, т.к вся одежда мала, да и я сама его мерила после выписки, получалось не больше.
Поздравляю с первой датой!)) Для таких малышей месяц - это серьезный шажок вперед!!![/QUOTE]
у меня очень заметно по одежке,если учесть наши 4.100кг и 55см,вначале стопку вещей отложила,так как были малы(56размера,т.е. наши 55 + памперс),а вчера уже 5 штанишек и 4 человечка убрала-малы:(
-
[QUOTE=Kasena;35302634]у меня очень заметно по одежке,если учесть наши 4.100кг и 55см,вначале стопку вещей отложила,так как были малы(56размера,т.е. наши 55 + памперс),а вчера уже 5 штанишек и 4 человечка убрала-малы:([/QUOTE]
Какие вы шустрые:)тттт
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;35302704]Какие вы шустрые:)тттт[/QUOTE]
так ,а я о чём,а мне врачиха,Юля,она у тебя 53см..ага,канэшно:)
-
[QUOTE=Kasena;35302798]так ,а я о чём,а мне врачиха,Юля,она у тебя 53см..ага,канэшно:)[/QUOTE]
Я тоже после вчерашней стирки половину вещкй отложила... малы! А в поликлинике намеряли, что у нас рост стал меньше... ну бред же! Даже без замеров видно, что ребенок вытянулся!
-
[QUOTE=Виктория0508;35302991]Я тоже после вчерашней стирки половину вещкй отложила... малы! А в поликлинике намеряли, что у нас рост стал меньше... ну бред же! Даже без замеров видно, что ребенок вытянулся![/QUOTE]
Конечно, ерунда. Скорее всего, это в поликлиниках неправильно измеряют. У нас резко скачок произошел. В один день смотрю - все мало. Я решила,что при стирке село. Но стирала при темп 30 градусов. Потом смотрю, носки, те что вязала ему и они были как башмаки, натягиваются лишь на 2/3 ступни. Примерила 62 размер одежды -чуть велика, но носить удобнее, чем 56. А сейчас смотрю, что 62 тютелька в тютельку. Получается, надо уже 68 покупать,мда.......))))))))))
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;35301986]Бедненькая!
Малышка беспокойная?[/QUOTE]
Что-то малышке не понравилось. Ой девочки,в общем ночью,я уже засыпаю на ходу,но при этом ещё играю в интуицию,чего малявка плачет) в очередной раз,когда она начала плакать,я краем глаза увидела что-то белое во рту. И вот тогда мне в голову пришла гениальная мысль. Прям стыдно) подумала.что зубки лезут. )
-
Я уже привыкла не досыпать) с круглой датой вас. Растите здоровенькими)
-
Поздравляю! А нам завтра! Время летит незаметно ..........
-
[QUOTE=Sunday;35303104]Конечно, ерунда. Скорее всего, это в поликлиниках неправильно измеряют. У нас резко скачок произошел. В один день смотрю - все мало. Я решила,что при стирке село. Но стирала при темп 30 градусов. Потом смотрю, носки, те что вязала ему и они были как башмаки, натягиваются лишь на 2/3 ступни. Примерила 62 размер одежды -чуть велика, но носить удобнее, чем 56. А сейчас смотрю, что 62 тютелька в тютельку. Получается, надо уже 68 покупать,мда.......))))))))))[/QUOTE]
Мы уже в 62впритык входим, вот пойду сегодня куплю ребенку пару вещичек 68... а то нам подарили или то,что уже маленькое, или еще большое!
Просто в голове не укадываается, как можно так мерить... в роддоме родился 57, а через месяц стал 54...
-
Поздравляем! И нам сегодня месяц:)
-
[QUOTE=Съежка;35305179]Поздравляем! И нам сегодня месяц:)[/QUOTE]
Спасибочки всем!)
И вас с датой)
-
Привет девули. Были мы у хирурга по поводу наших бесконечных срыгиваний. Рассказываю че нам написали
[B]Кормить каждые 2-3 часа.[/B] Мы ели чаще. Сказал допаивать водичкой, давать соску, вобщем всеми правдами и неправдами растянуть время. Соску малый мой не сосал. Я ему такую клевую соску купила - анатомическую, красивую))) , а он нивкакую. Купили вчера самую простую совдеповскую соску, как мы в детстве сосали и представляете он ее так сосет что аж скрип резиновый стоит ГГГГ
[B]Носить столбиком 1 час после еды.[/B] Тут ваще засада - прощай позвоночник
[B]Подложить валик под матрас, чтоб была приподнята голова, как в роддомовских люльках.[/B] Малому понравилась эта идея, он начал спать в кроватке))))
[B]Давать новокаин перед кормлением 5 дней[/B] Пока еще не давала...
-
[QUOTE=Reddog;35305576]Привет девули. Были мы у хирурга по поводу наших бесконечных срыгиваний. Рассказываю че нам написали
[B]Кормить каждые 2-3 часа.[/B] Мы ели чаще. Сказал допаивать водичкой, давать соску, вобщем всеми правдами и неправдами растянуть время. Соску малый мой не сосал. Я ему такую клевую соску купила - анатомическую, красивую))) , а он нивкакую. Купили вчера самую простую совдеповскую соску, как мы в детстве сосали и представляете он ее так сосет что аж скрип резиновый стоит ГГГГ
[B]Подложить валик под матрас, чтоб была приподнята голова, как в роддомовских люльках.[/B] Малому понравилась эта идея, он начал спать в кроватке))))
[B]Давать новокаин перед кормлением 5 дней[/B] Пока еще не давала...[/QUOTE]
А Новокаин зачем???
-
[QUOTE=Marmeladkaa;35305739]А Новокаин зачем???[/QUOTE]
Точно не отвечу, чуток прослушала доктора))) что то про закрытие клапана желудочного говорил.
-
[QUOTE=Eta;35303151]Что-то малышке не понравилось. Ой девочки,в общем ночью,я уже засыпаю на ходу,но при этом ещё играю в интуицию,чего малявка плачет) в очередной раз,когда она начала плакать,я краем глаза увидела что-то белое во рту. И вот тогда мне в голову пришла гениальная мысль. Прям стыдно) подумала.что зубки лезут. )[/QUOTE]
О, так может ты моя сестра?:) я тоже так думала:)
-
И вас с первой датой!
-
[QUOTE=Lady_in_Red;35299815]а мне он за пару дней все соски разорвал...
никогда больше его в руки не брала...
расцеживала меня девочка...приходила на дом...первые 2 недели (сначала 2 р. в день, потом 1 р. в день), потом лактация наладилась и сцеживаться не нужно было...разве что иногда, когда молока много пребывало и мася столько скушать не могла да и не нужно ей столько было, а то если переедала потом такие проблемы с животиком были...
поэтому кормили только по часам и не более 5 минут под сисей!!!
[B]НО[/B] тут всё индивидуально...зависит от жирности и кол-ва молока у мамы и от того насколько активнососущий ребеночек![/QUOTE]
Т.к. Я сцеживаюсь каждые 3 часа, то без молокоотсоса это не реально. Но я взяла механический, чтоб контролировать его самой и не травмировать соски.
Осторожней там... Можно бяку сделать. У меня как раз с такого комка и начиналось. Если болит и не сцеживается то уже есть воспаление. Пробуй как писали выше капустный лист, еще массаж душем по проблемному месту, чередуя
Теплую и прохладную воду. Если ничего не поможет, то я уже писала мне очень помог ультразвук груди с гидрокартизоном, это физиотерапия.
С первой вас датой!!!))
[QUOTE=Reddog;35305576]Привет девули. Были мы у хирурга по поводу наших бесконечных срыгиваний. Рассказываю че нам написали
И сново все сводится к тому, что кормить по требованию хуже чем по времени. Протоколы ВОЗ по которым обязаны работать врачи выводят нас на европейскую систему, где женщины отнють не хотят кормить ивсе направляется на то что бы либо молоко перегорело, либо женщина не выдержала и отказалась от мучений себя и ребенка.
А новокаин предположительно для расслаблени жкт или мышц брюшной стнки, что бы уменьшить выталкивание пищи, тобеж срыгивание.
-
[QUOTE=Lovushka;35307468]
А новокаин предположительно для расслаблени жкт или мышц брюшной стнки, что бы уменьшить выталкивание пищи, тобеж срыгивание.[/QUOTE]
дала новокаин, пока мы пампик перед кормлением одевали новок. вылился обратно. ППЦ
-
Блин,ну час столбиком это канеш напряг... А если малый заснет под грудью... Ты ж не разбудишь его...про валик под матрасик интересно...ведь часто детки не хотят в кроватку))
-
девочки извените чо не по теме,но вы это все уже прошли. у меня 35-36 неделя и резко начало стрелять в низу живота,у кого то было такое,что это может быть?
-
[QUOTE=GiftBeka;35307969]девочки извените чо не по теме,но вы это все уже прошли. у меня 35-36 неделя и резко начало стрелять в низу живота,у кого то было такое,что это может быть?[/QUOTE]
Это может быть все что угодно! Лучше всего - звони врачу!
-
[QUOTE=GiftBeka;35307969]девочки извените чо не по теме,но вы это все уже прошли. у меня 35-36 неделя и резко начало стрелять в низу живота,у кого то было такое,что это может быть?[/QUOTE]
Прострелов честно у меня не было....но у меня на этом сроке начались как рези,их можно и прострелами назвать,в области мочевого пузыря....но у меня ребенок низко и головкой там шурудит...от этого эти ощущения...но если у вас что-то другое,лучше спросите у врача))
-
у меня были прострелы где-то на таком же сроке. Не помню точно сколько, может пару недель, потом прошло. Говорят, что это ребенок ниже опускается. Кстати, родила я в полных 41 неделю.
-
Спасибо за пост. Я про валик в кроватку уже давно думаю, надо реализовать. А срыгивать мой малый может даже через час после еды. У него животик сильно болит. Он дуется постоянно, и от этого срыгнуть может уже творожным молоком. Как я понимаю, это оно перевариваться уже начинает.
Столбиком мы в последнее время не носим, а сидим. Так спина не болит и руки не сильно устают. Я или муж опираемся на большую диванную подушку и ложим малого на грудь столбиком. От животика так же спасаемся, только малый лежит чуть ниже, и я больше полулежа. Сегодня все утро так с ним спала,живот к животу. И сейчас я за компом, а он спит на мне. Иначе просыпается и сразу в крик. А на животике ему тепло. Мы эту позу "черепашкой" прозвали)))
-
[QUOTE=bulo4ka;35307863]Блин,ну час столбиком это канеш напряг... А если малый заснет под грудью... Ты ж не разбудишь его...про валик под матрасик интересно...ведь часто детки не хотят в кроватку))[/QUOTE]
а я сонную ношу, и она делает свое дело
-
[QUOTE=bulo4ka;35307863]Блин,ну час столбиком это канеш напряг... А если малый заснет под грудью... Ты ж не разбудишь его...про валик под матрасик интересно...ведь часто детки не хотят в кроватку))[/QUOTE]
Я ночью как зомби шарюсь со столбиком по квартире, но шо делать если надо!!! Просто ты не представляет как обидно когда мало молока и он эти ЗОЛОТЫЕ капли срыгивает, рыдать сразу хочется и сразу в плач
-
Вчера и у меня была поза " черепашка"
Орала 15 минут,без остановки,но животик был мягкий,ножками не дёргала,расстегнула человечек,положила к себе на пузо и она уснула,через 5 мин!!
-
[QUOTE=Kasena;35311921]Вчера и у меня была поза " черепашка"
Орала 15 минут,без остановки,но животик был мягкий,ножками не дёргала,расстегнула человечек,положила к себе на пузо и она уснула,через 5 мин!![/QUOTE]
Ооооо как нам это знакомо
-
-
А у нас такая проблема, мне перед сном нужно ееодин раз докармить, так она не в какую не хочет брать, уже поменяли 3 соски, давится и такие слезы, жуть просто. Не знаю что уже делать, и из-за этого спит плохо, так как получается всего 20 гр. ей дать, а молока у меня в это время просто нет((
-
[QUOTE=laelis;35310196]Спасибо за пост. Я про валик в кроватку уже давно думаю, надо реализовать. А срыгивать мой малый может даже через час после еды. У него животик сильно болит. Он дуется постоянно, и от этого срыгнуть может уже творожным молоком. Как я понимаю, это оно перевариваться уже начинает.
Столбиком мы в последнее время не носим, а сидим. Так спина не болит и руки не сильно устают. Я или муж опираемся на большую диванную подушку и ложим малого на грудь столбиком. От животика так же спасаемся, только малый лежит чуть ниже, и я больше полулежа. Сегодня все утро так с ним спала,живот к животу. И сейчас я за компом, а он спит на мне. Иначе просыпается и сразу в крик. А на животике ему тепло. Мы эту позу "черепашкой" прозвали)))[/QUOTE]
Я столбиком час не ношу, а минут 10 максимум, если воздух не выпустил, то ложу на пару минут жду пока воздушек не подойдет ближе к горлу и снова поднимаю ( как в бутылке с маслом когда пузырек с воздухом надо вверх поднять). И спит у нас ребенок практически всегда на животе. Я ночью только так с ним и сплю , так мечтаю уже на боках полежать, но пока не получается, пусть масик высыпается.
-
Всем привет.
Поздравляю всех кому исполнился месяц ))
Еле успеваю за темками, не говоря уже про написать )))
Что-то я сегодня как разбитое корыто...горло разболелось, кости ломит, и блин ничего толкового с этим не сделаешь...
Может подскажете какое-то средство которое при ГВ не вредно будет?
[QUOTE=Kasena;35311921]Вчера и у меня была поза " черепашка"
Орала 15 минут,без остановки,но животик был мягкий,ножками не дёргала,расстегнула человечек,положила к себе на пузо и она уснула,через 5 мин!![/QUOTE]
Мы только на пузе и засыпаем! И спим отлично, ровно до тех пор пока я не пытаюсь её уложить в кроватку. Мне иногда аж рыдать ночью хочется. Вроде спит, вроде крепко, только от пуза отрываю, сразу начинаются кряхтения, попискивания, повизгивания. А если успела донести до кроватки тогда в ход идет крик и дерганье ножками )))
-
Вчера на меня напала ностальгия вообще)) Раньше разговоры были с подругами, шмотки магазины новости мальчики всё такое...а теперь пописяли покакали поели поспали )))))))))
Блин а сколько радости когда всё-таки покакали и спим )))))))
-
[QUOTE=Really woman;35320411]Вчера на меня напала ностальгия вообще)) Раньше разговоры были с подругами, шмотки магазины новости мальчики всё такое...а теперь пописяли покакали поели поспали )))))))))
Блин а сколько радости когда всё-таки покакали и спим )))))))[/QUOTE]
Говори с нами..подруги мне тоже не интересны...они о "тусне" а я им о животике о пописас...)))
-
[QUOTE=Marmeladkaa;35320505]Говори с нами..подруги мне тоже не интересны...они о "тусне" а я им о животике о пописас...)))[/QUOTE]
Так у меня и подруги тоже родившие )))) Так что я везде делюсь этими проблемами )))
-
[QUOTE=Really woman;35320411]Вчера на меня напала ностальгия вообще)) Раньше разговоры были с подругами, шмотки магазины новости мальчики всё такое...а теперь пописяли покакали поели поспали )))))))))
Блин а сколько радости когда всё-таки покакали и спим )))))))[/QUOTE]
хи-хи. Я очень стараюсь говорить на ещё какие-то темы. Но реально,меня волнуют как ребёнок покакал)))
Девочки.Что-то ребёнок кашляет...Я и педю пригласила,сказала,что вроде как не заболела. И вот думаю. То ли она откашливается...или всё же ребёнок заболел и надо купить ей сироп от кашля.((((
И есть подозрения...Я один раз пошла родителям.Пришли,раздели её,а у ней ножки холодные...Ох,дурная я голова....
-
О!!! Делюсь наблюдениями.Как писала ранее. Она иногда кричит,просто для того,чтоб я погремушкой поделала. Т.е ребёнок уже требует внимания.
И вот что ещё. Вот лежит она,а спать не хочет. Я её качаю и глажу носик и она сразу закрывает глазки и засыпает.Но это действует лишь тогда,когда она уже спокойная. ) Наводка,попробуйте,может у кому-то из ваших деток это понравится! Моей это очень нравится!
-
[QUOTE=Sunday;35303010]Девушки, вашим малышам назначали давать кальций Д3 и какой? Нам сказали принимать по одной капле в день. Я купила, открыла сегодня,...а там сироп. Вот моя внимательность. :i_stupid:Так надо было одну каплю химии влить,а теперь по 7,5 мл. Еще и разделять на три приема в день. Думаю, не давать, а купить тот что по капле. А этот пусть валяется.[/QUOTE]
Это тот же витамин Д???
Мне подруга,родившая в октябре,сказала,что ей врач назначил витамин Дв каплях,и сказал что-это необходимо капать,особенно деткам зимы!Так-как нет доступа солнечных лучей .к телу малыша.Ме моя пед. ничего не говорила.Вот думаю-может просто самой купить,и давать.??
-
[QUOTE=Really woman;35320584]Так у меня и подруги тоже родившие )))) Так что я везде делюсь этими проблемами )))[/QUOTE]
А я наоборот не люблю с подругами говорить на все эти темы.Незнаю почему,мне наоборот хочется поговорить о моде.тусовках и сплетнях.Хватает дома всего этого.Когда спрашиввают про дитей,просто говорю-всёё ОК!!!И меняю тему!
-
[QUOTE=Eta;35321123]хи-хи. Я очень стараюсь говорить на ещё какие-то темы. Но реально,меня волнуют как ребёнок покакал)))
Девочки.Что-то ребёнок кашляет...Я и педю пригласила,сказала,что вроде как не заболела. И вот думаю. То ли она откашливается...или всё же ребёнок заболел и надо купить ей сироп от кашля.((((
И есть подозрения...Я один раз пошла родителям.Пришли,раздели её,а у ней ножки холодные...Ох,дурная я голова....[/QUOTE]
А моя малышка охрипла, причем медсестра сразу заметила что она хрипит, а врач говорит все хорошо)- Стремно как-то ничего не делать
-
[QUOTE=Довгашка;35321437]А я наоборот не люблю с подругами говорить на все эти темы.Незнаю почему,мне наоборот хочется поговорить о моде.тусовках и сплетнях.Хватает дома всего этого.Когда спрашиввают про дитей,просто говорю-всёё ОК!!!И меняю тему![/QUOTE]
Наверно если б кто-то из моих близких подруг не был занят детьми, мы бы тоже говорили на другие темы. Есть только одна у меня такая, так она замуж собралась и давай меня про беременность расспрашивать что да как )))))))))
-
[QUOTE=Eta;35321213]О!!! Делюсь наблюдениями.Как писала ранее. Она иногда кричит,просто для того,чтоб я погремушкой поделала. Т.е ребёнок уже требует внимания.
И вот что ещё. Вот лежит она,а спать не хочет. Я её качаю и глажу носик и она сразу закрывает глазки и засыпает.Но это действует лишь тогда,когда она уже спокойная. ) Наводка,попробуйте,может у кому-то из ваших деток это понравится! Моей это очень нравится![/QUOTE]
Ой спасибо)))на мою вроде тоже действует))))
-
Девочки!!вот какая то странная штука)))моя малышка в кроватке спит ночью нормально а вот днем плохо......но только мы приходим с утра до вечера посидеть у родителей моих как она просто на диване в гостиной у них спит ровно по три часа целый день....))))))
-
[QUOTE=Съежка;35321535]А моя малышка охрипла, причем медсестра сразу заметила что она хрипит, а врач говорит все хорошо)- Стремно как-то ничего не делать[/QUOTE]
Решила я купить лазолван и дать ей! Лучше перестраховаться! И я вдруг вспомнила. Что ведь у меня и мама и брат кашляли,так что,не такая я уж и плохая! ))))
-
[QUOTE=Vera_Jivago;35322597]Ой спасибо)))на мою вроде тоже действует))))[/QUOTE]
Здорово!!! ))))
-
[QUOTE=Eta;35323181]Решила я купить лазолван и дать ей! Лучше перестраховаться! И я вдруг вспомнила. Что ведь у меня и мама и брат кашляли,так что,не такая я уж и плохая! ))))[/QUOTE]
Свет,а что,есть для новорожденных лазолван?
Лучше не давать лекарства без назначения,педя её послушала?
-
[QUOTE=Really woman;35320348]Всем привет.
Поздравляю всех кому исполнился месяц ))
Еле успеваю за темками, не говоря уже про написать )))
Что-то я сегодня как разбитое корыто...горло разболелось, кости ломит, и блин ничего толкового с этим не сделаешь...
Может подскажете какое-то средство которое при ГВ не вредно будет?
Мы только на пузе и засыпаем! И спим отлично, ровно до тех пор пока я не пытаюсь её уложить в кроватку. Мне иногда аж рыдать ночью хочется. Вроде спит, вроде крепко, только от[B] пуза отрываю, сразу начинаются кряхтения, попискивания, повизгивания[/B]. А если успела донести до кроватки тогда в ход идет крик и дерганье ножками )))[/QUOTE]
ты в кроватку или грелочку или пелёнку нагретую ложи!
Ей там ХОЛОДНО,а пузо у мамульки -тёплое:)
-
[QUOTE=Kasena;35323437]Свет,а что,есть для новорожденных лазолван?
Лучше не давать лекарства без назначения,педя её послушала?[/QUOTE]
Да,это педя назначила! Просто малявка кашляет уже 3-ий день. И каждый день чуть больше. Возможно поэтому она и плачет,что её это беспокоит. Хрипа педя не услышала,горлышко нормальное,но ведь ребёнок кашляет...
-
[QUOTE=Eta;35303151]Что-то малышке не понравилось. Ой девочки,в общем ночью,я уже засыпаю на ходу,но при этом ещё играю в интуицию,чего малявка плачет) в очередной раз,когда она начала плакать,я краем глаза увидела что-то белое во рту. И вот тогда мне в голову пришла гениальная мысль. Прям стыдно) подумала.что зубки лезут. )[/QUOTE]
Если это язычок белый (посмотри) - надо протереть раствором соды
Это молочница - для ребенка довольно болезненная штука.
-
[QUOTE=deep red;35323661]Если это язычок белый (посмотри) - надо протереть раствором соды
Это молочница - для ребенка довольно болезненная штука.[/QUOTE]
Нет-нет. Не молочница.Сегодня педиатр смотрела,сказала,что нет! Это у неё слюна была! Ну ты представляешь,я уже никакая,вижу только ребёнка,засыпаю на ходу...поэтому,не удивительно,что слюна превратилась в зуб! ))))
-
[QUOTE=Eta;35323181]Решила я купить лазолван и дать ей! Лучше перестраховаться! И я вдруг вспомнила. Что ведь у меня и мама и брат кашляли,так что,не такая я уж и плохая! ))))[/QUOTE]
Лучше пусть врач послушает сначала. А то такую маленькую лекарствами лишний раз пичкать для профилактики не стоит.
-
Девочки, сегодня педиатр была. Посоветовала от животика бактерии на выбор: Бифидумбактерин, Биогая, Симбитер.
Кто-то сталкивался? Посоветуйте, что лучше.
-
[QUOTE=laelis;35323770]Девочки, сегодня педиатр была. Посоветовала от животика бактерии на выбор: Бифидумбактерин, Биогая, Симбитер.
Кто-то сталкивался? Посоветуйте, что лучше.[/QUOTE]
А вот раньше,Масе и Really Women врач назначала Бифидумбактерин.
-
[QUOTE=Eta;35323808]А вот раньше,Масе и Really Women врач назначала Бифидумбактерин.[/QUOTE]
Как я поняла, со слов врача, там разница еще в том, как их давать. Симбитер 2 раза в день дается по флакону, а вот Биогая - 1 раз в день по 5 капель.
Я пока даю укропную воду фирмы ХеппиБейби. И изредка эспумизан. Но иногда помогает на пол часа. Вчера мама газоотводной трубочкой попку малому пощекотала, такой эффект был!)))
-
[QUOTE=laelis;35323770]Девочки, сегодня педиатр была. Посоветовала от животика бактерии на выбор: Бифидумбактерин, Биогая, Симбитер.
Мы пьем биогаю еще с роддома, но оно сразу эффект не даст, это просто бактерии которыми надо заселить кишечник, чтобы он лучше работал.
-
Девченки,подскажите!!!!У меня маленькая принцесса перед тем как пописать начинает как мышках пищать...я предполагаю,что ей больно начать,а когда уже пописает-то лежит довольная.Что это может быть?
-
[QUOTE=laelis;35323976]Как я поняла, со слов врача, там разница еще в том, как их давать. Симбитер 2 раза в день дается по флакону, а вот Биогая - 1 раз в день по 5 капель.
Я пока даю укропную воду фирмы ХеппиБейби. И изредка эспумизан. Но иногда помогает на пол часа. Вчера мама газоотводной трубочкой попку малому пощекотала, такой эффект был!)))[/QUOTE]
мы давали нашей дочке Бифидумбактерин, потом Симбитер...
помогало ,но не на 100 %
-
Мы пропили Бифидумбактерин, но мы не могли какать 3 недели, эффекта небыло. А воткогда я началапитьфенхель, вот оно помагло. А вам для чего назначили? Просто колики убрать?
-
[QUOTE=Маленькая брынза;35324097]Девченки,подскажите!!!!У меня маленькая принцесса перед тем как пописать начинает как мышках пищать...я предполагаю,что ей больно начать,а когда уже пописает-то лежит довольная.Что это может быть?[/QUOTE]
Я бы позвонила врачу