-
[QUOTE=Phen;53547305]Я с вами целиком согласен. Я уже писал в этой теме свой отзыв после коррекции, повторюсь. Лазерная коррекция полностью оправдывает свою стоимость, и даже если бы она стоила дороже допустим в 2 раза - она стоит этих денег.
День, когда мне сделали коррекцию - это был самый счастливый день в моей жизни.[/QUOTE]
Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53585625]Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).[/QUOTE]
а какой же это такой "-" что его нельзя откорректировать? я мечтаю сначала себе сделать, а потом сетре у меня -3 у нее наверно-8
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53585625]Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).[/QUOTE] возможность откорректировать конкретный минус для каждого человека отличается и зависит от роговицы.
но тем не менее, даже если невозможно сделать 100% - неужели не хочется просто уменьшить минус? Чтобы не быть кротом и не бояться панически, что что-то случится с очками?
-
[QUOTE=greek girl;53606491]возможность откорректировать конкретный минус для каждого человека отличается и зависит от роговицы.
но тем не менее, даже если невозможно сделать 100% - неужели не хочется просто уменьшить минус? Чтобы не быть кротом и не бояться панически, что что-то случится с очками?[/QUOTE]
Я не ношу очки :) уже мнооого лет хожу в линзах. В принципе, очки тоже есть, как и запасные.
Хочется, конечно. Но выбрасывать очень большую для меня сумму денег за то, чтоб потом опять покупать линзы с меньшими диоптриями, я не буду((
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53608056]Я не ношу очки :) уже мнооого лет хожу в линзах. В принципе, очки тоже есть, как и запасные.
Хочется, конечно. Но выбрасывать очень большую для меня сумму денег за то, чтоб потом опять покупать линзы с меньшими диоптриями, я не буду(([/QUOTE]
как то вы пессимистично настроены. я верю что после операции буду видеть 100% и никогда больше не буду носить ни очки ни линзы))) надеюсь в пятницу мне скажут хорошие новости)))
-
[QUOTE=Latikashara;53608401]как то вы пессимистично настроены. я верю что после операции буду видеть 100% и никогда больше не буду носить ни очки ни линзы))) надеюсь в пятницу мне скажут хорошие новости)))[/QUOTE]
Если вам дали прогноз 100% зрение, то конечно, будете.
У меня другая ситуация(((
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53608511]Если вам дали прогноз 100% зрение, то конечно, будете.
У меня другая ситуация((([/QUOTE]
пока что мне еще никто ничего не говорил, вот жду первого осмотра. так обидно,что не попадаю на Новогоднюю акцию
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53585625]Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).[/QUOTE]
Если не секрет,какой у вас минус? Я знаю, что коррекцию делают до -8, -9, а дальше тоже исправляют, но обходится дороже намного, мне тоже предлагали эту операцию,пока думаю...47 тысяч не жалко, но не уверена, что навсегда забуду за очки и линзы...
-
Я сегодня была на осмотре. Прошло 8 мес. после коррекции.
Зрение - 100%, состояние глазок - отличное. И очень хорошо, что сделала предварительно укрепление сетчатки. Цены растут, а количество людей в очереди не уменьшается. Очень рада, что успела сделать себе весной.
-
я перед Новым Годом тоже смотрела , цены были 4500 и 5000 грн. а я уже попадаю на операцию в феврале и стоить это будет минимум 6000 один глаз(((
А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?
-
[QUOTE=Latikashara;53627754]А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?[/QUOTE]
Они перед коррекцией проводят беседы и там же спрашивают кто сильно переживает и предлагают успокоительное.Так что все будет ок!)
-
[QUOTE=Latikashara;53627754]А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?[/QUOTE]
Не переживай, это не страшно и не больно ;) Самое страшное в коррекции - эт нервы по этому поводу. Представь, что это не с тобой, а с кем-то другим, а ты просто со стороны наблюдаешь. И всё будет хорошо!
-
[QUOTE=Иришка;53636070]Не переживай, это не страшно и не больно ;) Самое страшное в коррекции - эт нервы по этому поводу. Представь, что это не с тобой, а с кем-то другим, а ты просто со стороны наблюдаешь. И всё будет хорошо![/QUOTE]
спасибо. сейчас главное чтоб вообще разрешили, но я думаю что тут будет все ок. я перед родами проверялась в Филатова ничего плохого мне там не сказали, разрешили рожать самостоятельно
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53608511]Если вам дали прогноз 100% зрение, то конечно, будете.
У меня другая ситуация((([/QUOTE]
у моей знакомой было что-то около -20 + астигматизм. ей в тарусе сначала сделали коррекцию, уменьшили до - 12, а потом вставили в глаз линзу и
сделали 100% зрение :) Она довольна, как слон!
У меня -7, я страдаю близорукостью с детства, других никаких проблем с глазами нет. Вот моя знакомая и настаивает (советует) мне
сделать коррекцию. А я никак не могу решиться.
Я уже много лет наблюдаюсь в Филатова, где мне врач подняла
д немного зрение, выписала правильные линзы и очки,
вообщем-то всё ок...но это все равно
мучения: я дома ношу очки -5,5, на улице/за рулём - 6,5, а линзы -5.
Линзы мне вечно мешают (любые линзы, любых фирм, любые растворы,
любые капли и т.д.)....
Но я такая боягузка ужас...боюсь-боюсь.... Сегодня прошла в Филатова
обследования, моя врач (она больше против коррекции, чем за)
сказала, что роговица (толщина отличная) можно резать....
но я всё равно боюсь.... Собираюсь записаться на консультацию...
-
Чем врач аргументирует свою позицию по поводу коррекции ?
-
Мне тоже интересно почему врач против коррекции? мне 10 на ккоррекцию, жду с нетерпением.
-
[QUOTE=mauser2010;53764889]Чем врач аргументирует свою позицию по поводу коррекции ?[/QUOTE]
[QUOTE=Latikashara;53767650]Мне тоже интересно почему врач против коррекции? мне 10 на ккоррекцию, жду с нетерпением.[/QUOTE]
тем что через какое-то время наступит дальнозоркость и это в той или иной степени начнет мешать....
при близорукости без коррекции зрение мол начнет улучшаться... а с коррекцией....
-
[QUOTE=sonatana;53770038]тем что через какое-то время наступит дальнозоркость и это в той или иной степени начнет мешать....
при близорукости без коррекции зрение мол начнет улучшаться... а с коррекцией....[/QUOTE]
Возрастная дальнозоркость не скомпенсирует близорукость до 100%-ного зрения, а вот коррекция - может. Я решила для себя, что лучше я сейчас буду ходить без очков, а с возрастом - как будет, так будет. И лучше уж читать в очках, чем все-все-все делать в очках, как в случае с близорукостью.
И дальнозоркость, как и у людей с хорошим зрением от природы, может начаться, а может и нет, это достаточно индивидуально, как и степень ее, хотя шанс возрастных изменений хрусталика велик.
-
у меня знакомый делал операцию еще в 90-х годах ему сейчас уже хорошо за 50 и он очки не носит и никак ему ЛКЗ не мешает
-
Подскажите:
1. лазерная коагуляция - что это? и кому она назначается?
2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).
-
[QUOTE=sonatana;53774862]Подскажите:
2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).[/QUOTE]
Коагуляция назначается при слабой сетчатке, при опасности ее отслоения.
-
[QUOTE=sonatana;53774862]Подскажите:
2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).[/QUOTE]
Лазерная коагуляция это когда лазером сетчатку припаивают к глазу. Если сетчатка тонкая, она может порваться и вот чтобы этого не произошло делают лазерную коагуляцию. Только после ЛКС делают лазерную коррекцию. Летом делала коагуляцию, теперь надо решиться на коррекцию. Хотела сделать фемтоЛАСИК, но мне врач в Эксимере посоветовала сделать замену моего хрусталика на искусственный, поэтому боюсь...
-
[QUOTE="Наталья";53776230]Лазерная коагуляция это когда лазером сетчатку припаивают к глазу. Если сетчатка тонкая, она может порваться и вот чтобы этого не произошло делают лазерную коагуляцию. Только после ЛКС делают лазерную коррекцию. Летом делала коагуляцию, теперь надо решиться на коррекцию. Хотела сделать фемтоЛАСИК, но мне врач в Эксимере посоветовала сделать замену моего хрусталика на искусственный, поэтому боюсь...[/QUOTE]
т.е. получается, что коагуляцию всем назначают перед ЛК?
-
[QUOTE=sonatana;53776925]т.е. получается, что коагуляцию всем назначают перед ЛК?[/QUOTE]
Да.
И делают сразу оба глаза.
-
[QUOTE=sonatana;53776925]т.е. получается, что коагуляцию всем назначают перед ЛК?[/QUOTE]
Нет, не всем. У кого все в порядке с сетчаткой, не назначают.
-
не всем назначают коагуляцию. мне сказали что с сетчаткой все ок и никаких дополнительных процедур мне не надо.
-
Скоро будет год после лазерной коррекции,а у меня ощущение,будто всегда было хорошее зрение) близорукость была 15 лет. Так что, кто думает, решайтесь, просто офигенно,когда видишь на все 100%)
-
Наверное, об этом уже спрашивали, но спрошу ещё раз...ведь появились новые люди, которые хорошо видят.
На сколько болезненна процедура лазерной коррекции? Сколько она длится по времени? Сразу делают оба глаза?
-
Делают сразу два глаза. Ну сначала первый, потом второй:old:)
Минут 20 вроде, не больше. Это именно лежания на столе.
Я жутко боялась, особенно посмотрев предварительно видео в интернете. Поэтому, не советую смотреть его)
Напоили меня валерьянкой перед коррекцией) Я бы сказала, что было несколько неприятно в какие-то моменты на первом глазу и неожиданно, потому как хотелось моргать, а не могла. На втором, все прошло быстрее и спокойнее.
Но, опять же, у каждого свой порог чувствительности. Просто надо думать больше о конечном результате!
[B]Eledvien[/B], вот и у меня такое же ощущение. Вроде и не было тех 6 лет в линзах и очках.
-
Всем привет скажите по чем сегодня коррекция и где лучше делать? Спасибо ибо я пока лузер в этом
-
[QUOTE=xx07xx;53969102]Всем привет скажите по чем сегодня коррекция и где лучше делать? Спасибо ибо я пока лузер в этом[/QUOTE]
Привет. В Одессе есть 2 нормальных частных клиники: Эксимер и Тарус. Я бы выбрал первую (потому что там круче лазер сейчас, и в Киеве Эксимер уже не один год работает), но на форуме большинство отзывов с Таруса. Стоимость не знаю, можешь посмотреть на официальном сайте. Раньше было 1500-2000$
-
добрый день в Тарусе 6000-6700 грн один глаз, в эксимере дороже около 8000 было
-
[QUOTE=Лариска;53866543]Делают сразу два глаза. Ну сначала первый, потом второй:old:)
Минут 20 вроде, не больше. Это именно лежания на столе.
Я жутко боялась, особенно посмотрев предварительно видео в интернете. Поэтому, не советую смотреть его)
Напоили меня валерьянкой перед коррекцией) Я бы сказала, что было несколько неприятно в какие-то моменты на первом глазу и неожиданно, потому как хотелось моргать, а не могла. На втором, все прошло быстрее и спокойнее.
Но, опять же, у каждого свой порог чувствительности. Просто надо думать больше о конечном результате!
[B]Eledvien[/B], вот и у меня такое же ощущение. Вроде и не было тех 6 лет в линзах и очках.[/QUOTE]
Думаю и Вы тоже со мной согласитесь: намного больнее каждый день снимать и одевать линзы, чем пережить 20 мин коррекции и остальные годы забыть об этом.
-
[QUOTE=Eledvien;54101733]Думаю и Вы тоже со мной согласитесь: намного больнее каждый день снимать и одевать линзы, чем пережить 20 мин коррекции и остальные годы забыть об этом.[/QUOTE]
Как люди вообще с линзами ходят всю жизнь! Я еле выдержала 15-20 часов с временной линзой после операции, она мне так мешала, жесть. Бросайте это дело, пока доллар не стал 75 грн, делайте коррекцию. Оно точно того стоит.
-
[QUOTE=Иришка;54102658]Как люди вообще с линзами ходят всю жизнь! Я еле выдержала 15-20 часов с временной линзой после операции, она мне так мешала, жесть. Бросайте это дело, пока доллар не стал 75 грн, делайте коррекцию. Оно точно того стоит.[/QUOTE]
))))) Вы не сравнивайте по ощущениям временную линзу после коррекции и обычные линзы))) Я скажу так - мне ношение линз не причиняло абсолютно никакого дискомфорта, линзы на глазах абсолютно не чувствовались, я их даже могла без зеркала в кромешной тьме снять и одеть. Но! Вопрос в том - что они не "лечили" мое зрение и без линз я была кротом-слепышом. Поэтому и решила сделать коррекцию. Ну а уже на коррекции обнаружилась начинающая эррозия на левом глазу от ношения линз...
-
Ребята.. держите кулочки.. сегодня важный день... эх страшно... жуть... но я уверена все буде отлично! и через 2 дня я смогу здесь отписаться об ощущениях!
-
[QUOTE=Latikashara;54105189]Ребята.. держите кулочки.. сегодня важный день... эх страшно... жуть... но я уверена все буде отлично! и через 2 дня я смогу здесь отписаться об ощущениях![/QUOTE]
Всё будет отлично!
-
Я всё таки решилась))) На столько уже замучалась с этими очками, линзами, а главное с тем, что всё равно плохо вижу,
даже в линзах и в очках, десятьразправильноподобранных....
Завтра иду на коагуляцию боюсь жутко, чего боюсь? - того, что мне будет больно, хотя со всех сторон говорят - ерунда, - всё равно боюсь!!!
А на март уже записалась на ЛК....
-
[QUOTE=sonatana;54116493]Я всё таки решилась))) На столько уже замучалась с этими очками, линзами, а главное с тем, что всё равно плохо вижу,
Завтра иду на коагуляцию боюсь жутко, чего боюсь? - того, что мне будет больно, хотя со всех сторон говорят - ерунда, - всё равно боюсь!!!
А на март уже записалась на ЛК....[/QUOTE]
Куда записались в Тарус или Эксимер?. Тоже решаюсь....
-
[QUOTE=sonatana;54116493]Я всё таки решилась))) На столько уже замучалась с этими очками, линзами, а главное с тем, что всё равно плохо вижу,
А на март уже записалась на ЛК....[/QUOTE]
Сколько сейчас стоит укрепления сетчатки. У кого делать будете?А то попала на обследования к русевой как то она мне не очень понравилась, говорю сухость она капайте капельками увлажняющими я ей может причину выясним, а она мне и так все понятно. Что и кому понятно я так и не поняла. Гель купила эффекта ноль. Сетчатка сказала истончение разрывы но если вы сомневаетесь сходите еще где нибудь проверьтесь к чему это было сказано не понятно.
-
[QUOTE=annnnna;54126766]Сколько сейчас стоит укрепления сетчатки. У кого делать будете?А то попала на обследования к русевой как то она мне не очень понравилась, говорю сухость она капайте капельками увлажняющими я ей может причину выясним, а она мне и так все понятно. Что и кому понятно я так и не поняла. Гель купила эффекта ноль. Сетчатка сказала истончение разрывы но если вы сомневаетесь сходите еще где нибудь проверьтесь к чему это было сказано не понятно.[/QUOTE]
Мы собираемся в Тарусе у Ганиченко делать, у нее и обследовались. Стоимость коагуляции озвучили 2000-2200 на глаз, в зависимости от сложности.
-
Ребята сделала я коррекцию! это так круто, теперь без очков и линз все вижу отлично! сегодня второй день чувствую себя отлично! Позже опишу как все прошло, если конечно это кому то интересно;-)
-
[QUOTE=Latikashara;54137772]Ребята сделала я коррекцию! это так круто, теперь без очков и линз все вижу отлично! сегодня второй день чувствую себя отлично! Позже опишу как все прошло, если конечно это кому то интересно;-)[/QUOTE]
Добро пожаловать в клуб бывших кротов :)
-
[QUOTE=Latikashara;54137772]Ребята сделала я коррекцию! это так круто, теперь без очков и линз все вижу отлично! сегодня второй день чувствую себя отлично! Позже опишу как все прошло, если конечно это кому то интересно;-)[/QUOTE]
Поздравляю! Обязательно расскажите, как все прошло! Завидую Вам по-хорошему.
-
[QUOTE=salaka;54128835]Мы собираемся в Тарусе у Ганиченко делать, у нее и обследовались. Стоимость коагуляции озвучили 2000-2200 на глаз, в зависимости от сложности.[/QUOTE]
Сделала сегодня коагуляцию у Русевой. Все понравилось. Из дополнительных впечатлений, и что ОЧЕНЬ важно для меня - вообще НЕ БОЛЬНО!!!!
Через пару часов уже могу ездить за рулем.
У меня коаг-я была профилактическая - 2000 грн за 1 глаз, за 2 соотв-но = 4000 грн.
Цены у них понялись и ещё будут подниматься.
Я записана на март на ЛК, уже сказали, что цена поднимется на 500 грн как минимум.....
-
Очень интересно...я и коаг-и очень боялась, а оказалось - ерунда. Надеюсь, что коррекция пройдет неожиданно быстро и легко:)
Ждем Ваших рассказов.
-
[QUOTE=sonatana;54139234]Сделала сегодня коагуляцию у Русевой. Все понравилось. Из дополнительных впечатлений, и что ОЧЕНЬ важно для меня - вообще НЕ БОЛЬНО!!!!
Через пару часов уже могу ездить за рулем.
У меня коаг-я была профилактическая - 2000 грн за 1 глаз, за 2 соотв-но = 4000 грн.
Цены у них понялись и ещё будут подниматься.
Я записана на март на ЛК, уже сказали, что цена поднимется на 500 грн как минимум.....[/QUOTE]
Очень надеюсь, что не больно. Делаю 14летней дочке. Муж делал в Филатова, говорит что сумашедшие удары в голове отдаются. Еще одна женщина про сына отписывалась, сказала что парень 16лет, в обморок упал во время операции. Может там в Филатова оборудование старое? Вобщем решили здесь делать, надеюсь до понедельника цену не поднимут.
-
Мне делали коагуляцию в Филатова много лет назад. Это неприятно, но совсем не больно. Вспышки в глазу, ощущение чего-то давящего на зрачок, но не более.
-
[QUOTE=salaka;54140141]Очень надеюсь, что не больно. Делаю 14летней дочке. Муж делал в Филатова, говорит что сумашедшие удары в голове отдаются. Еще одна женщина про сына отписывалась, сказала что парень 16лет, в обморок упал во время операции. Может там в Филатова оборудование старое? Вобщем решили здесь делать, надеюсь до понедельника цену не поднимут.[/QUOTE]
В тарусе ничего подобного нет. Моей сестре в 2009 году делали на Ольгиевской, вот как она мне описала ощущения, такие же были и у меня в Тарусе.
Боли нет вообще! Точечная боль в голове, похожая на то, как-будто у Вас СЛЕГКА болит голова, только в определенных местах и очень слабо.
Вообщем не зря мне врач сказала, что там даже дети 6-ти лет нормально переносят. Операция эта, можно сказать, безболезненная :)
Ни о чем не переживайте. Больно дочке НЕ БУДЕТ!
-
[QUOTE=sonatana;54139270]Очень интересно...я и коаг-и очень боялась, а оказалось - ерунда. Надеюсь, что коррекция пройдет неожиданно быстро и легко:)
Ждем Ваших рассказов.[/QUOTE]
Добрый день. сегодня уже попроще за компьютером так что быстренько отппишусь))) [B]для тех кто сильно боится - вообще не больно[/B]
Я пришла к 11 утра в клинику Тарус. Оказалось что нас 5 человек на корррекцию, но всем делали укрепление стчатки поэтому все пришли раньше и уже были осмотрены и ждали лекцию. я же попала сразщу на лекцию, где рассказывали все о том как себя вести и отвечали на все вопросы.. Где то полчаса -минут сорок идет лекция. Потом мне опять проверили глаза закапали антибиотик и отправили гулять. Т.к. я оказалась самая близкоживущая меня отпустили домой и сказали , что я буду последняя на коррекцию. приехала я опять в клинику уже в 16,00. немного подождала и меня забрали в предоперационную. там переодели в халат, шапочку и бохилы. Протерли лоб и вокруг глаз спитром и еще раз закапали глаза, наверно анестетиком каким-то, потому что я почувствовала как немного онемела часть лица)) потом позвали в операционную.....
легла... один глаз заклеили чтоб не мешал)) лицо накрыли стерильной тряпочкой с дырочкой для глаза. и понеслась))) вставили расшириватель век, чтоб я не клипала. мне показалось что это похоже на щипчики для подкручивания ресниц)) немного неприятно когда его устанавливают. тк. немного давят на кости вокруг глаза чтоб все хорошо открылось, но через секунду все ощущения пропали и мне абсолютно не машило. потом на глаз ставят какую то штуку и сильно придваливают - в глазах темнеет (честно это было самое страшное) и немного чувствуется что что-то режет - это срезают часть роговици и формируют лоскут. его откидывают и приступают к самой коррекции. я очень переживала чтоб не дернуться в самый ответственный момент))) надо смотреть на зеленую точку, которая после снятия части роговици совсем расплылась))) доктор придерживает немного голову и ... 5 секунд воздействия лазером - характерный запах непоятной гари))) все))) УРА!!! теперь аккуратно разглаживают лоскуток ставят его на место ждут минутку чтоб он подсох и все )) снимают расшириватель и, аккуратно закрыв глаз, его заклеивают доя продолжения процедуры со вторым глазом)))
После окончания врач осмартивает глаза, проверяя хорошо ли лег лоскут и отпускают опять в преодперационную немного подождать отдохнуть. через минут 15 опять проверяют как лег лоскут и отпускают домой.
видно после операции как будто долго плакала и глаза немного болят и видимость как через слезинку. я даже не ожидала... сама нормально вышла и даже отзвонилась мужу))) ощущение воды в глазу прошло через часа 2-3. Осталось немного ощущения что что-то попало в глаз, но если глаза держать закрытыми то это абсолютно не мешает. на утро мне почти ничего не мешало. даже свет не сильно мешал. К Вечеру второго дня глаза очень устали.. опять пекли и хотелось по привычке Снять линзы и дать глазам отдохнуть)) сегодня третий день.. вижу хорошо на улице солнце немного мешает.
[B]Вобщем оно конечно страшно и необычно, но стоит того чтоб лет на 20-25 забыть об очках и прочих неудобствах))) [/B]
п.с. простите за ошибки описки проверять не буду чтоб глаза не перенапрегать)) Спасибо
[COLOR="yellow"]многие интересуются отпишусь здешь цена 13400 грн за оба глаза или 6700 методом тонкого лоскута за 1 глаз)
ой забыла еще 400 грн на первое обследование. после коррекции на след день и через месяц обследуют бесплатно[/COLOR]
-
ой забыла.. на второй день необходимо показаться врачу. проверили зрение у меня было -3 и -2,75 на второй день 0,8 оба глаза))) мне так хорошо видно не было даже в линзах и очках. я обычно брала линзы -2,5 или -2,25. все такое четкой вокруг)) вот оказывается как выглядит мир без очков))))
-
Подскажите пожалуйста кто делал коррекцию подросткам, моему сыну сыну 13 лет и у него близорукость -6,можно ли в этом возрасте делать, и у кого как прошло?
-
[QUOTE=PNP_74;54157185]Подскажите пожалуйста кто делал коррекцию подросткам, моему сыну сыну 13 лет и у него близорукость -6,можно ли в этом возрасте делать, и у кого как прошло?[/QUOTE]
Нет, нельзя. В таком возрасте зрение может легко ухудшаться. Поэтому объясните сыну, что до 18-20 надо всеми силами прекратить ухудшение (пить витамины, зарядку для глаз и тд) - потом будет больше шансов получить 100% после коррекции.
-
Кстати после коррекции нельзя ехать на общественном транспорте домой. я этого не знала и была немного не готова, но такси подали быстро))) а еще нальзя всякие масочки, кремики вокруг глаз, бассейн, сауна , и красить глаза (( почти 3 недели(( чем долше тем лучше. надо беречь от грязи ветра и пыли глаза
-
[QUOTE=Phen;54162272]Нет, нельзя. В таком возрасте зрение может легко ухудшаться. Поэтому объясните сыну, что до 18-20 надо всеми силами прекратить ухудшение (пить витамины, зарядку для глаз и тд) - потом будет больше шансов получить 100% после коррекции.[/QUOTE]
Спасибо за разьяснение.
-
Всем постояльцам и гостям форума привет! Месяц назад делала лазерную коррекцию зрения в клинике Тарус и хочу поделиться впечатлениями.
Во-первых, приготовьтесь к тому, что это не один день и требуется небольшая подготовка. Необходимо сначала записаться на первичную диагностику, а так как я носила линзы - пришлось на 10 дней их снять. Очки одевать не хотелось, и я заново привыкала к своему зрению (при -6,5 и -7,5 чувствуешь себя очень неуверенно).
Во-вторых, это не дешевое удовольствие. Первый прием и диагностика - 400 грн (декабрь 2014). Это заняло часа 2: организация у них хорошая и время в очередях не просиживаешь. Когда я сказала, что хочу лазерную коррекцию зрения, мне назначили коагуляцию (укрепление) сетчатки. Это еще 3000 грн и полчаса мучений.Но это у каждого индивидуально, мои глаза оказались чувствительними и врач совсем не подготовила меня к процедуре - ее только раздражало, что я постоянно отвожу взгляд.
Записалась на коррекцию через месяц и с нетерпением ждала операции, и в назначенный день пришла с мужем в клинику. Стоимость 13000 на оба глаза (персонализированная лазерная коррекция зрения по аналогу метода SUPER LASIK, январь 2015). Запасайтесь терпением и интересным собеседником, потому что проведете весь день ( с 10 до 16 ,это при том, что я была 2 в очереди) в Тарусе.
Ничего не бойтесь и не смотрите различные видео, разве только на официальном сайте Тарусе. В день операции Вам все расскажут и подскажут. Врачи очень хорошие специалисты -вежливые и внимательные, они вызывают доверие.Операция прошла хорошо и быстро. Сразу после видишь хорошо, только защитные линзы мешают полностью насладиться изменениями. Сейчас состояние глаз отличное.
Большое спасибо Щипуну С. К., Захаровой О. Н. и всему медперсоналу за новое зрение!
-
Ellanor, сколько прошло и как сейчас видишь?
-
Я правильно понял, если с сечаткой нелады, то надо быть готовым отдать еще несколько тысяч на когуляцию?
-
С проблемной сетчаткой без ее укрепления на коррекцию не допустят. Так что да.
-
Пасиб за ответ. А кто знает когда непосредственно надо платить за операцию в Тарусе? В день когда будут проводить коррекцию или как?
-
я платила перед операцией.
-
[QUOTE=Latikashara;54286671]я платила перед операцией.[/QUOTE]
То есть в тот же день?
-
да, непосредственно перед операцией.
-
:black_glass:[QUOTE=Phen;53971194]Привет. В Одессе есть 2 нормальных частных клиники: Эксимер и Тарус. Я бы выбрал первую (потому что там круче лазер сейчас, и в Киеве Эксимер уже не один год работает), но на форуме большинство отзывов с Таруса. Стоимость не знаю, можешь посмотреть на официальном сайте. Раньше было 1500-2000$[/QUOTE]
Отзовитесь кто-нибудь об Эксимере.
-
[QUOTE=Odnababka;54319035]:black_glass:
Отзовитесь кто-нибудь об Эксимере.[/QUOTE]
когда стоял вопрос где делать операцию, выбрал Эксимер, мне понравилось. Спокойно, профессионально, медсестры внимательные, врач во время операции перед тем как собирался что-то делать все рассказывал, потом вечером звонили, узнавали как себя чувствую. Вообщем на уровне.
-
народ, кто-то после icl рожал?
-
[QUOTE=nemezida2003;54408793]народ, кто-то после icl рожал?[/QUOTE]
я спрашщивала у врача, он сказал желательно полгода-год не беременнить, но вообще ничего страшного. сказали ЛКЗ никак не влияет на беременность и роды, осложнений с глазами быть не должно)))
-
Да. А что же они еще скажут. Это их доходы. Я лично знаю девушку, было минус 5, родила, сделала лазерную коррекцию, прошло время 6лет, опять родила, снова минус 5 или даже больше. И уже ничего сделать больше нельзя. Роговица не позволит.
У меня намного больше минус, рожала сама два года назад. И тоже упало зрение после родов.
Лично мое мнение, плюс много форумов именно мамочек с близорукостью читала - делать уже после всех рожденных по плану детей.
-
думаете если сетчатка крепкая( мне укрепление не делали перед операцией, зрение давно не падает) все равно есть риск? у меня тьфу тьфу тьфу после родов все ок было вот 2 недели как сделала коррекцию, рожать пока из-за ситуации в стране не планирую, но все равно 2-го ребеночка мечтаем )))
-
Я так понимаю, что все ну очень индивидуально. Плюс у вас минус же не такой уж и большой был. Я себе не буду делать на данный момент точно((( мне показан только Фемтоласик и стоит он огого... Да и второго ребенка хочу, но не сейчас. Так что...
Вы на себя не применяйте, но знать об этом надо.
-
ЩКоррекцию не делала. Но после родов и сетчатка пострадала и зрение упало с -2,5 до -4,5
-
В коррекции меня больше пугает по чему многие врачи( особенно в клинике филатова)и звезды тв не делают себе коррекцию думаю деньги у них есть
-
[QUOTE=annnnna;54417288]В коррекции меня больше пугает по чему многие врачи( особенно в клинике филатова)и звезды тв не делают себе коррекцию думаю деньги у них есть[/QUOTE]
вы думаете они очки корректирующие носят? я тоже об этом думала. но я все же решила сделать... и все у меня будет хорошо)))
-
[QUOTE=annnnna;54417288]В коррекции меня больше пугает по чему многие врачи( особенно в клинике филатова)и звезды тв не делают себе коррекцию думаю деньги у них есть[/QUOTE]
Только недавно начали появляться способы устранения пресбиопии (возрастной дальнозоркости)
-
О родах. С плохим зрением (миопия высокой степени), слабой сетчаткой или угрозой ее отслоения показано кесарево сечение! Можно и второго, и третьего... но не самой.
-
[QUOTE=Phen;54417732]Только недавно начали появляться способы устранения пресбиопии (возрастной дальнозоркости)[/QUOTE]
я пишу о близоруких. из того что быстро пришло на ум программа здоровье с малышевой в очках она... собчак. я не отговариваю а пишу что меня пугает. сама мечтаю снять линзы очки. но страх есть что потом будет....
-
[QUOTE=annnnna;54419308]я пишу о близоруких. из того что быстро пришло на ум программа здоровье с малышевой в очках она... собчак. я не отговариваю а пишу что меня пугает. сама мечтаю снять линзы очки. но страх есть что потом будет....[/QUOTE]
Всё же большое количество известных личностей имеют возрастную дальнозоркость. А близоруких не так много. Из последних некоторые боятся, некоторые - для образа (Собчак). Да и потом, с каких пор мнение известных людей - единственно правильное? ЛК - не роскошь, а здравый смысл :)
-
[QUOTE=Latikashara;54156744]Добрый день. сегодня уже попроще за компьютером так что быстренько отппишусь))) [B]для тех кто сильно боится - вообщене больно[/B]
Я пришла к 11 утра в клинику Тарус. ....[/QUOTE]
Ух-как расписано, как фильм ужасов))))
Спасибо огромное!!!!
Кто еще делал? У всех так проходило после операции, или еще какие-то могут быть сюрпризы?)
Устала уже от этих линз, особенно с нынешними ценами на них. :(
У них там акция до конца февраля была, но по телефону девушка приятным голосом сообщила, что даже цены, которые указаны с 1 марта - не факт что будут такие. :(
-
Кто-то знает чем Эксимер от Таруса отличается? Пока только увидела разницу в цене.
-
Кто-то дела в Эксимере ФЕМТО-LASIK?
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;54504305]Ух-как расписано, как фильм ужасов))))
Спасибо огромное!!!!
Кто еще делал? У всех так проходило после операции, или еще какие-то могут быть сюрпризы?)
У них там акция до конца февраля была, но по телефону девушка приятным голосом сообщила, что даже цены, которые указаны с 1 марта - не факт что будут такие. :([/QUOTE]
я после операции через неделю поймала конъюктивит. вот лечу((( просто я рано сняла очки и было ветренно, надуло глаза(((
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;54504305]Ух-как расписано, как фильм ужасов))))
Спасибо огромное!!!!
У них там акция до конца февраля была, но по телефону девушка приятным голосом сообщила, что даже цены, которые указаны с 1 марта - не факт что будут такие. :([/QUOTE]
На первичном обследовании был в феврале, на операцию записали даже не в марте - в апреле, цены за это время поднимали несколько раз, причем суммы приличные. Я так понимаю, если решил обратиться человек в клинику, логично же, что он рассчитывает на действующие в настоящий момент цены. Все их акции - полная фикция, потому что с момента обращения до самой операции проходит больше месяца, а цены они не фиксируют. Ведь если стоимость зависит от импортных расходников (а не, я надеюсь, от банальной жадности и желания продолжать ездить на загран. курорты) и уже известна дата операции, то почему не приобрести все нужные для моей операции импортные материалы, если они есть, заранее? Это первое, что не понравилось.
Второе, немного напрягла настойчивость врача при обследовании на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания. Впечатление, как будто стоит задача уговорить пациента. Догадываюсь, что укрепление делают рядовые врачи, за что получают премию, основную операцию - главврач. К тому же эта предварительная операция, о необходимости которой узнаешь только непосредственно в клинике при обследовании (столько лет жил в неведении:)) стоит тоже немало (а здесь какие расходники?). В итоге имеем приличную сумму, собственно, сравнимую с другими клиниками, и даже больше. Хочется, конечно, думать, что я ошибаюсь, и на самом деле все по-другому, но пусть меня тогда разубедят в обратном...
-
[QUOTE=profe$$or;54594623]На первичном обследовании был в феврале, на операцию записали даже не в марте - в апреле, цены за это время поднимали несколько раз, причем суммы приличные. Я так понимаю, если решил обратиться человек в клинику, логично же, что он рассчитывает на действующие в настоящий момент цены. Все их акции - полная фикция, потому что с момента обращения до самой операции проходит больше месяца, а цены они не фиксируют. Ведь если стоимость зависит от импортных расходников (а не, я надеюсь, от банальной жадности и желания продолжать ездить на загран. курорты) и уже известна дата операции, то почему не приобрести все нужные для моей операции импортные материалы, если они есть, заранее? Это первое, что не понравилось.
Второе, немного напрягла настойчивость врача при обследовании на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания. Впечатление, как будто стоит задача уговорить пациента. Догадываюсь, что укрепление делают рядовые врачи, за что получают премию, основную операцию - главврач. К тому же эта предварительная операция, о необходимости которой узнаешь только непосредственно в клинике при обследовании (столько лет жил в неведении:)) стоит тоже немало (а здесь какие расходники?). В итоге имеем приличную сумму, собственно, сравнимую с другими клиниками, и даже больше. Хочется, конечно, думать, что я ошибаюсь, и на самом деле все по-другому, но пусть меня тогда разубедят в обратном...[/QUOTE]
Ну разубеждать Вас врядли у кого—то будет настроение, ну а решение проблемы есть - не делать операцию)
ЛК всегда была не дешевым удовольствием и стоила около 1000 у.е......вот и считайте.
ИМХО.
-
[QUOTE=profe$$or;54594623]на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания. [/QUOTE]
Разубеждать Вас не буду, но если сетчатка не укреплена, насколько я знаю, есть риск ее отслоения. И, кажется, это обязательная процедура перед ЛК.
[B]Подскажите, кто знает и кто делал коагуляцию сетчатки. Насколько процедура неприятная. И разрешат ли после нее рожать самой?[/B] Коррекцию делать пока не решаюсь, а вот об укреплении сетчатки уже несколько раз мне говорили в разных клиниках и разные врачи. И, как я поняла, если с сетчаткой все в порядке, то вне зависимости от степени миопии, можно спокойно рожать самой, а не кесариться.
Буду благодарна за информацию :rose:
-
[QUOTE=ЧУДА;54604062] И, кажется, это обязательная процедура перед ЛК.
[/QUOTE]
Нет, не обязательная. И в этой теме уже недавно обсуждали, как в Тарусе чуть ли не каждому настойчиво предлагают делать коагуляцию.
Может сейчас что-то уже изменилось.
-
Мне за укрепление ничего не говорили. я вообще удивилась что почти все делают эту процедуру. так что не всем ее навязывают не всем)))
-
[QUOTE=ЧУДА;54604062]Разубеждать Вас не буду, но если сетчатка не укреплена, насколько я знаю, есть риск ее отслоения. И, кажется, это обязательная процедура перед ЛК.
[B]Подскажите, кто знает и кто делал коагуляцию сетчатки. Насколько процедура неприятная. И разрешат ли после нее рожать самой?[/B] Коррекцию делать пока не решаюсь, а вот об укреплении сетчатки уже несколько раз мне говорили в разных клиниках и разные врачи. И, как я поняла, если с сетчаткой все в порядке, то вне зависимости от степени миопии, можно спокойно рожать самой, а не кесариться.
Буду благодарна за информацию :rose:[/QUOTE]
Я делала в прошлом месяца, боялась жутко...Но скажу Вам так: это вообще не больно и практически нет неприятных ощущений.
Ничего не бойтесь - это ерунда.
По поводу родов: эта процедура будет даже полезна для ЕР, т.е. при больших нагрузках, есть риск того, что может быть
проблема с сетчаткой, тем более, если у Вас есть с ней проблемы (отслоение или надвигающееся отслоение),
а укрепление (коагуляция) позволит Вам не бояться больших нагрузок при родах. Вам припаяют сетчатку,
это её укрепит и закрепит и ничего ей уже не страшно, риска не будет.
[QUOTE=Latikashara;54605630]Мне за укрепление ничего не говорили. я вообще удивилась что почти все делают эту процедуру. так что не всем ее навязывают не всем)))[/QUOTE]
Процедура действительно не обязательная. Мне её написали, как рекомендательную,
т.к. у меня большой минус (-7) и очень длинный глаз, что может вызвать риск отслоения....
-
[QUOTE=sonatana;54602644]ЛК всегда была не дешевым удовольствием и стоила около 1000 у.е......вот и считайте.
ИМХО.[/QUOTE]
Только, к сожалению, зарплату большинство получают в гривнах:( С повышением цен все понятно, просто считаю справедливо было бы зафиксировать стоимость на момент обращения в клинику. А сейчас ситуация складывается такая, что необходимо заплатить чуть ли не в два раза большую сумму, хотя, когда решался на операцию, цена была еще приемлема. Неприятно, когда ждешь своей очереди, а конечной стоимости даже не знаешь...
-
[QUOTE=profe$$or;54594623]На первичном обследовании был в феврале, на операцию записали даже не в марте - в апреле, цены за это время поднимали несколько раз, причем суммы приличные. [B]Я так понимаю, если решил обратиться человек в клинику, логично же, что он рассчитывает на действующие в настоящий момент цены. Все их акции - полная фикция, потому что с момента обращения до самой операции проходит больше месяца, а цены они не фиксируют.[/B] Ведь если стоимость зависит от импортных расходников (а не, я надеюсь, от банальной жадности и желания продолжать ездить на загран. курорты) и уже известна дата операции, то почему не приобрести все нужные для моей операции импортные материалы, если они есть, заранее? Это первое, что не понравилось.
Второе, немного напрягла настойчивость врача при обследовании на проведение предварительного укрепления сетчатки, причем, на саму операцию по коррекции зрения даже как-то меньше внимания. Впечатление, как будто стоит задача уговорить пациента. Догадываюсь, что укрепление делают рядовые врачи, за что получают премию, основную операцию - главврач. К тому же эта предварительная операция, о необходимости которой узнаешь только непосредственно в клинике при обследовании (столько лет жил в неведении:)) стоит тоже немало (а здесь какие расходники?). В итоге имеем приличную сумму, собственно, сравнимую с другими клиниками, и даже больше. Хочется, конечно, думать, что я ошибаюсь, и на самом деле все по-другому, но пусть меня тогда разубедят в обратном...[/QUOTE]
[QUOTE=profe$$or;54608341]Только, к сожалению, зарплату большинство получают в гривнах:( С повышением цен все понятно, просто считаю справедливо было бы зафиксировать стоимость на момент обращения в клинику. А сейчас ситуация складывается такая, что необходимо заплатить чуть ли не в два раза большую сумму, хотя, когда решался на операцию, цена была еще приемлема. Неприятно, когда ждешь своей очереди, а конечной стоимости даже не знаешь...[/QUOTE]
По этой причине я передумала идти в Тарус, в субботу была в Эксимере, сделали диагностику, похвалили сетчатку и роговицу, записали на 13 марта на коррекцию. При чем, можно оплатить заранее по той цене, которая действует на момент оплаты (хотя они поменяли ее 25 февраля, когда курс был в пике, сейчас идет снижение, но цена не меняется:(( )
Если форум читает кто-то из Эксимера, очень-очень хочу ФЕМТО-LASIK, но 42 тыс за два глаза, немного не хватает :( Дайте скидку, пожалуйста, пока курс упал, плиииизззззз!
В замен буду рекомендовать вас и только вас всем своим плоховидящим знакомым. :))
-
Я рожала с большим минусом, минус 8 и сама, два года назад. Где-то на 4-5мес.беременности из ЖК меня направляли в Филатово, чтоб они вынесли вердикт ЕР или КС. Там проверли и несмотря на минус, сетчатка нормальная, очень незначительная атрофия и написали 'к естественному родоразрешению противопоказаний нет.' Родила сама без проблем, но зрение упало еще больше(((
Пару мес.назад была в Эксимере, диагностика показала, что есть атрофия, отслойки нету, но типа может быть из-за большого минуса. Предложили Фемтоласик и коагуляцию. Коагуляцию сделала. Фемтоласик не хочу, да и денег нет.
-
V[QUOTE=brouchek85;54620378]Я рожала с большим минусом, минус 8 и сама, два года назад. Где-то на 4-5мес.беременности из ЖК меня направляли в Филатово, чтоб они вынесли вердикт ЕР или КС. Там проверли и несмотря на минус, сетчатка нормальная, очень незначительная атрофия и написали 'к естественному родоразрешению противопоказаний нет.' Родила сама без проблем, но зрение упало еще больше(((
Пару мес.назад была в Эксимере, диагностика показала, что есть атрофия, отслойки нету, но типа может быть из-за большого минуса. Предложили Фемтоласик и коагуляцию. Коагуляцию сделала. Фемтоласик не хочу, да и денег нет.[/QUOTE]
А насколько зрение упало после родов?( у меня примерно такой же минус... Куда ж еще хуже....(((
-
записался в эксимер на диагностику
посмотрим что скажут
-
А подскажите кто нидь, пожалуйста, можно линзы носить перед диагностикой, а если нельзя, то сколько? Спасибо зараннее.
Дам с праздничком!
-
[QUOTE=Willis;54734016]А подскажите кто нидь, пожалуйста, можно линзы носить перед диагностикой, а если нельзя, то сколько? Спасибо зараннее.
Дам с праздничком![/QUOTE]
Просят снять за неделю до диагностики. Я, например, за неделю до визита к врачу ограничил по максимуму время ношения линз (на полчасика одевал если нужно съездить куда по делам - жизнь то не стоит на месте:)), два дня до назначенной даты не носил вообще.
-
[QUOTE=Willis;54734016]А подскажите кто нидь, пожалуйста, можно линзы носить перед диагностикой, а если нельзя, то сколько? Спасибо зараннее.
Дам с праздничком![/QUOTE]
Я делала коррекцию в Тарусе, поэтому скажу только за Тарус - перед диагностикой никто за линзы вообще не говорил,хоть в них приходи и там их снимай, а вот перед коррекцией сказали, что нельзя носить как минимум 2 недели до (у меня получилось 3 недели, так как перенесли коррекцию на неделю - это был сущий ад!!! я после линз в очках первое время по ступенькам ходить не могла, цеплялась за них так как очки искажают картинку по сравнению с линзами)))
-
[QUOTE=profe$$or;54737054]Просят снять за неделю до диагностики. Я, например, за неделю до визита к врачу ограничил по максимуму время ношения линз (на полчасика одевал если нужно съездить куда по делам - жизнь то не стоит на месте:)), два дня до назначенной даты не носил вообще.[/QUOTE]
Подскажите, это Вы пишете о коррекции или о диагностике? - "два дня до назначенной даты".
Спасибо.
По поводу линз вот что прочитала на сайте: перед проведением обследования не носить мягкие контактные линзы в течение недели, твердые — в течение 2 недель - это памятка для тех, кто готовится к ЛК.
-
Я не одевала линзы неделю пред диагностикой и неделю перед операцией,
-
[QUOTE=sonatana;54751679]Подскажите, это Вы пишете о коррекции или о диагностике? - "два дня до назначенной даты".
Спасибо.
По поводу линз вот что прочитала на сайте: перед проведением обследования не носить мягкие контактные линзы в течение недели, твердые — в течение 2 недель - это памятка для тех, кто готовится к ЛК.[/QUOTE]
Речь о диагностике. Насчёт же операции, думаю, надо соблюдать требования - сказано неделю без линз, значит неделю, мало ли чего...
-
был в эксимере на диагностике
все быстро, без очередей
шел с прицелом на коррекцию
укрепление делал в 2011, сказали что все нормально
по ценам конечно страшно, 22 тыщи или 44
в тарусе намного дешевле, вот сижу и думаю, почему.
-
[QUOTE=mauser2010;54760731]был в эксимере на диагностике
все быстро, без очередей
шел с прицелом на коррекцию
укрепление делал в 2011, сказали что все нормально
по ценам конечно страшно, 22 тыщи или 44
в тарусе намного дешевле, вот сижу и думаю, почему.[/QUOTE]
а на сайте написано, что 9800 и 10500.
врут чтоли на сайте?