Народ !!!!!!!Что писать ,нужно что- то делать?????????? Идти к юристам и т.д.Все надеются на инициативную группу , а их так мало., и они же не железные.Вот если бы все встали и зашевелились , так был бы толк!!!
Вид для печати
Народ !!!!!!!Что писать ,нужно что- то делать?????????? Идти к юристам и т.д.Все надеются на инициативную группу , а их так мало., и они же не железные.Вот если бы все встали и зашевелились , так был бы толк!!!
Инициативная группа сделала все чтобы донести информацию до каждого. Потратила целую неделю (своего личного времени) на собрания, разбила всех инвесторов в списках на группы, причём каждый выбирал день, в который ему было бы удобно прийти. Объяснили, рассказали, что мы в "полной жопе", что надо не просто что-то делать, а четко и правильно действовать, и что в ответ : " Давайте подождем!!, " Они начали обзванивать строителей! , " А вдруг у Ю.Д. появится совесть и он начнет строить! " Никто нам не поможет кроме нас самих. Те кому не безразлична судьба нашего дома, звоните инициативной группе сами, будем вместе с этого болота выбираться!!!!
Предложили обратиться к юристу,с баснословным гонораром? Если Гондера в "неадеквате",давайте вести себя так же? Кто-нибудь связывался с людьми, которые реально могут нам помочь советом,например ассоциация брошенных вкладчиков,или та же Оксана, которая "тащит" Альянс? Нет, у нас работает голова,как бы накормить очередного юриста. Я "рвался",пока не увидел протокола собрания,в котором "чёрным по белому написано" о том,что встреча в марте. Может кто имеет другое мнение,но на месте любого из горадмин или СТСовца,именно этим и закрыл бы активным рот. Если ускорить процесс,и основываясь на инфе о неполучении кредита начинать походы в СТС и горадмин, с целью собрать официальное собрание, с ведением протокола, и постановке вопроса "ребром",тогда будет более- менее адекватно. При всём при этом, посмотрите на погоду за окном(у нас нет офиса или штаба),не думаю,что собрания вкладчиков будут актуальны, а именно собрания нужны, для каких-то коллективных действий и решений. Как я уже писал, с середины февраля, можно посылать запрос в СТС,о ходе дел,к марту будем готовы что-либо решать. И ещё: как мы будем что -либо делать, если между собой не можем сладить? Типа "Чего мне его слушать,ведь я умнее его" или "Вы вобще не ходили в городок, так что лучше помолчите". Нам легче "напхать" друг другу или "надуться втихаря" на кого-либо, чем засунуть свои амбиции в зад, и с "холодной головой" порешать вопросы. Я очень надеялся, что когда соберется количество, будет "дело", а получилось, что лучше бы собирались те 30-40 человек,собиравшиеся весной, зато действовали в одном направлении.
да уж,печальная история.многие мои знакомые с вами вместе увязли....желаю вам терпения и скорейшего разрешения этой непростой ситуации...а Г.в прошлом музыкант......лучше бы продолжал играть.
Kidav2010 ты кроме умничать на форуме попытайся принимать участие в общей проблеме,а то когда проходили пешеход ты за исполкомом прятался,а когда городок стоял месяц ты по холтурам ходил.Если кроме писать на форуме ничего не делаеш,не путайся у остальных МЕЖДУ НОГ.
Интересно kidav2010 , а сколько раз вы дежурили в Палаточном городке? Или просто отсиживались дома в тепле? Подыщите Своего юриста !!!!!!!!!!Походите в Горсовет , потратьте свое личное время , а потом будем обсуждать.
Наняв за сумасшедшие деньги юриста(скорее всего,бесполезного в случае с гондерой),мы тем самым начнем расплачиваться за свои или чужие квартиры по второму кругу...или как?
Неужели кто-то думает,что после всего этого обмана и разочарований,люди доверят еще кому-то свои деньги?????Думаю,этот проект не прокатит-или всем вместе вылазить,или всем оставаться в яме.
А юрист тут особо не поможет,т.к. решениями суда и прочими бумажками в нашей стране мало кого удивишь и напугаешь(уж гондеру точно)...
Надо ждать потепления,а потом начинать серьезные акции,не слабее чем палаточный городок.
P.S.: И не надо гнать на Кидав2010-были бы вы умнее его,уже наверно,был какой-то результат...а так просто показываете себя с далеко не лучшей стороны...
Я не знаю,combat, где ты увидел мультик, насчёт того, что я прятался за исполкомом,может тебе рассказали те, кто говорили,что я письма потерял,которые мы писали? Жаль, что я не понимаю,кто ты в "реале",хотел бы посмотреть, ну и естественно определить, что ТЫ лично сделал для "общего блага", и насколько понимаешь ситуацию.В городке я дежурил ОДНУ ночь,если тебе семицветик, это интересно.
ОК, я ЗАТЫКАЮСЬ. Без меня отлично справитесь. Нужна будет массовка или финансовое участие- позвоните, воспользовавшись списком, сами знаете кем созданным. А информацию( а не идезинформацию) о ходе дел, я смогу узнать всегда. Кстати, combat, когда Гондера предложил доп соглашения,активные ездили к юристам, я тоже ездил, но к другим.Всю полученную инфу, выкладывал на форуме, для общего обозрения. Ты не хочешь разделить со мной финансовую сторону этого вопроса? Я ни с кого денег не собирал, тратил "захалтуренные".Я могу ещё много раз "поцеловать себя в зад", так же и "полить болотом" многих людей,но не буду уподобляться оппонентам.
kidav2010 , ты не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Annaanna;26411155]kidav2010 , ты не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
А кто прав? На сегодняшний день инициативной группы у нас нет :rtfm: А это значит, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение. А для combat напомню, что умный человек выслушает все мнения и для себя выберет самое правильное. Для каждого действия есть свое время, от которого зависит и результат. Пока мороз шевелиться не имеет смысла, отписки по письмам будут под копирку. Почему-то пишут только негатив и никто не вспоминает, что выяснили информацию по лестничным проёмам, что там нарушений нет.
ребята,вы все забыли,что у вас проблема не в том,кто что сделал,а в том что есть против кого дружить...СТС и Гондера...а вы начинаете как у Ильфа и Петрова : "а ты кто такой?"...это же всё играет на руку аферистам-застройщикам...соберитесь,обговорите претензии и выработайте единый алгоритм действий,цель-то одна на всех... и ещё: лидеры не ждите слов благодарности и восхищений,их не будет,будут крики недовльных и плевки не очень умных людей,а всё вместе будет нацелено Гондерой на развал лидеров...лидер идёт вперёд и не оглядывается,вы же решаетет и личные проблемы- получение квартиры...извините,что вмешалась в разговор
[QUOTE=Светик семицветик;26406779]Интересно kidav2010 , а сколько раз вы дежурили в Палаточном городке? Или просто отсиживались дома в тепле? Подыщите Своего юриста !!!!!!!!!!Походите в Горсовет , потратьте свое личное время , а потом будем обсуждать.[/QUOTE]
У человека дети, которые хотят кушать. А что бы их накормить надо работать. Он хоть пару раз приходил, есть у которых по три квартиры, а им глубоко на. У каждого есть свои обстоятельства, и тыкать "я вот такой молодец, а ты никто" не имеете право. И кстати список инвесторов, по которому обзваниваете людей, он составил.
А что за информация про лестничные проемы??
Ходили к инспектору из архетектурно-строительного контроля, которая сказала, что по последней экспертизе проблем с лестничными пролетами нет, все соответствует техусловиям. Просто раньше разные ходили слухи.
от kidav: Вопрос к юридически подкованным:Чем для нас чревата продажа компании?[/QUOTE]
Прийдет другой дядя, который купит компанию СТС, а нас просто может кинуть и сказать - алё ребята вы кто вообще такие?компании СТС нет и соответственно вас тоже! так что kidav прав!!!
И еще если кто то не мог ночевать в палаточном городке, то теперь его надо гнобить? никто никого не заставлял ночевать, или мы сейчас будем "звезды на погонах считать"? все делаеться для нас самих, кто то посчитал нужным ради своей квартиры стоять в городке, а кто нет! на мой взгляд надо вообще потребовать у стс списки всех инвесторов и тогда уже конкретно о чем то договариваться, а не поливать грязью людей который хоть как то помогают. В эти морозы можно снять спорт зал в любой школе и опять собраться на собрании и все решить окончательно, и про инициативную группу и т.п. Давайте жить дружно, ведь нам еще предстоит долгая борьба за своё жильё. (есть возможность договориться с 7-й школой про спортивный зал на пару часов арендовать)
Сегодня инициативная группа ездила в офис, Гондера как всегда в Киеве берет очередной кредит. Работники офиса говорят, что объездили за год 50 банков Украины, никто кредит не даст. Гостиница " Снежная королева" под арестом, как залоговое имущество в банке Крещатик. Выводы делайте сами!!!!!!!
Таня- маршалл, завтра после двух. звоните. адресовано Тане, которая мне сегодня звонила ))других Тань просьба не беспокоиться
Действительно, гостиница залоге у банка и об этом было известно давно, но при наличии покупателя,а именно его денег, в один день оформляется вывод гостиницы из залога, гасится часть кредита и остается часть на достройку дома.Этот вариант,кстати, лучше, чем когда сам банк будет продавать залоговое имущество за 3 копейки через службу судебных исполнителей.
Кто купит гостиницу, которая не продаётся!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Annaanna;26425021]Кто купит гостиницу, которая не продаётся!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Почему не продается? На сайте объявление о продаже давно уже есть.
А как можно продать залоговое и арестованное имущество?
[QUOTE=Мардж;26452326]А как можно продать залоговое и арестованное имущество?[/QUOTE]
Легко. Берется залог на нужную сумму и снимаеться арест-все делается в один день!
Люди!!!!! Гостиница не продаётся!!!!!!!!!!
[QUOTE=Annaanna;26458520]Люди!!!!! Гостиница не продаётся!!!!!!!!!![/QUOTE]
А откуда такая информация?
Ребят, какие есть новости по нашему дому??
Есть инфа, что на этой неделе состоялся суд по иску банка Крещатик к СТС о досрочном взыскании кредита в сумме что-то около 25 млн. грн. Естественно СТС его проиграл. Другими словами Крещатик получил право реализовывать любое имущество СТС, а не только Королеву. Вероятно инвесторам прийдется вести сейчас дело именно с банком, ведь у обоих сторон сейчас одна цель- вернуть свои кровные. На этой неделе были в СТС , попали на Ю.Д., прослушали очередной выпуск передачи В гостях у сказки. Очередная эпохальная дата получения кредита - 28 февраля.
Возле стройки уже временный забор не везде стоит((полная безответственность Что же будет??
Что же будет?? Зарастёт бурьяном и будет стоять много лет пока будут идти суды, розыск Г. который уйдёт в бега и т.д.
[QUOTE=doc1968;26539954]Что же будет?? Зарастёт бурьяном и будет стоять много лет пока будут идти суды, розыск Г. который уйдёт в бега и т.д.[/QUOTE]
Хорошая перспектива ничего не скажешь
[QUOTE=doc1968;26539954]Что же будет?? Зарастёт бурьяном и будет стоять много лет пока будут идти суды, розыск Г. который уйдёт в бега и т.д.[/QUOTE]
у людей уже совсем руки опустились, вот довели!!!!!!!!!!((
Нужно не охать-ахать, а дергать активистов и направлять свои усилия не на хождения по переходам, а на переговоры с банком Крещатик. Сегодня инвесторы СТС и банк - два крупнейших кредитора СТС, и решать судьбу стройки должны именно они. Нет смысла ждать милостей от природы и мифических кредитов.
Уже от двух людей слышал, что дом в аварийном состоянии!! Якобы немного перекосило какую-то из секций. Кто-нибудь слышал подобное или может кто-то знает? С этой стройкой сплошная .....
[QUOTE=Modig;26561617]Уже от двух людей слышал, что дом в аварийном состоянии!! Якобы немного перекосило какую-то из секций. Кто-нибудь слышал подобное или может кто-то знает? С этой стройкой сплошная .....[/QUOTE]
я тоже такое слышала.но источник не проверенный..
наш дом тоже в залоге у банка или только непроданные квартиры?
http://delo.ua/finance/na-bank-hreschatik-nashli-pokupatelja-173357/
а для нас продажа что-то меняет?
В залоге у банка только Снежная Королева, но поскольку продать ее за нормальные деньги нереально, то банк сегодня стремится достроить дом и вернуть свои деньги за счет реализованных квартир.
так а как банк может достроить дом? дать еще один кредит? или полностью забрать дом и достроить его от своего имени? как же все наши документы тогда? кстати какой долг перед банком? кто-то знает?
1- долг перед банком 20-25 млн.грн.(см. реестр судебных решений Украины) 2-конечно, обычный кредит Г. никто уже не даст. Речь идет об инвестициях при полном контроле банка за финансовыми потоками.
Добрый вечер всем. Прошу отнестись к сообщению очень серьёзно! В воскресенье 19.02 в 11-30 час. в здании Модуля (между 2и3 школой) состоится собрании всех инвесторов. С собой необходимо принести паспорт, его копию, договор, его копию, а так же копии всех квитанций и свидетельств. Эти данные необходимы для создания реестра инвесторов-жильцов нашего дома. Реестр будет утвержден в БТИ и УКС, это фактически будет подтверждение наших имущественных прав в дальнейшем. Т.К. есть перспективы смены управителя, банка или другой схемы по достройке нашего дома. Более подробная информация будет на собрании. Все кто в этот реестр не попадут потом возможно им придется доказывать право собственности на квартиру через суд, т.к. если застройщик будет другой нет гарантии что он не станет продавать квартиры повторно. Только в том случае если нас будет большинство, будет реальная возможность очень скоро достроить самим дом, есть реально работающие схемы. (так же собираем по 50 грн. для оформления и сопутствующих расходов)
Прошу обратить внимание, есть [URL="http://life.3s.tv/stories/by_theme/nedostroi-dostrojat-ili-net/"]новая передача Савика Шустера Адреналин[/URL] там подтема (недострои достроят или нет ?) прошу всех у кого есть возможность заходите туда, регистрируйтесь, пишите свои истории не в коментариях, а сами от себя, если будет много сообщений про наш дом, то нас пригласят на передачу. Пишите прошу ВАС только вместе мы можем что то изменить.
[QUOTE=Nasten,ka;26706811]Добрый вечер всем. Прошу отнестись к сообщению очень серьёзно! В воскресенье 19.02 в 11-30 час. в здании Модуля (между 2и3 школой) состоится собрании всех инвесторов. С собой необходимо принести паспорт, его копию, договор, его копию, а так же копии всех квитанций и свидетельств. Эти данные необходимы для создания реестра инвесторов-жильцов нашего дома. Реестр будет утвержден в БТИ и УКС, это фактически будет подтверждение наших имущественных прав в дальнейшем. Т.К. есть перспективы смены управителя, банка или другой схемы по достройке нашего дома. Более подробная информация будет на собрании. Все кто в этот реестр не попадут потом возможно им придется доказывать право собственности на квартиру через суд, т.к. если застройщик будет другой нет гарантии что он не станет продавать квартиры повторно. Только в том случае если нас будет большинство, будет реальная возможность очень скоро достроить самим дом, есть реально работающие схемы. (так же собираем по 50 грн. для оформления и сопутствующих расходов)[/QUOTE]
Напишите пожалуйста точный адрес собрания
[QUOTE=Nasten,ka;26706811]Добрый вечер всем. Прошу отнестись к сообщению очень серьёзно! В воскресенье 19.02 в 11-30 час. в здании Модуля (между 2и3 школой) состоится собрании всех инвесторов. С собой необходимо принести паспорт, его копию, договор, его копию, а так же копии всех квитанций и свидетельств. Эти данные необходимы для создания реестра инвесторов-жильцов нашего дома. Реестр будет утвержден в БТИ и УКС, это фактически будет подтверждение наших имущественных прав в дальнейшем. Т.К. есть перспективы смены управителя, банка или другой схемы по достройке нашего дома. Более подробная информация будет на собрании. Все кто в этот реестр не попадут потом возможно им придется доказывать право собственности на квартиру через суд, т.к. если застройщик будет другой нет гарантии что он не станет продавать квартиры повторно. Только в том случае если нас будет большинство, будет реальная возможность очень скоро достроить самим дом, есть реально работающие схемы. (так же собираем по 50 грн. для оформления и сопутствующих расходов)[/QUOTE]
Напишите пожалуйста точный адрес собрания
1 мая 8/а
Вопросов очень много. Все выше перечисленные копии документов дают полную информацию о вас и вашем договоре с СТС вместе с образцами подписи. Надо быть очень внимательным и осторожным, если вы решите передать даже копии этих документов. Потом даже суд с экспертизами обычно не помогает.
Timofffey а ты не даешь документы или просто предупреждаешь? вопрос без подвоха - для общего понимания у кого какой настрой? И вообще - кто что еще думает? не хочу обидеть Настеньку, но у нее 19 сообщений - человек новый ( Вы член иниц.группы?)
Я не член инициативной группы. Я просто призываю быть осторожными. В любом случае копии документов предпочел бы сдать лично в государственную инстанцию, а не передавать через третьи лица. Я думаю реестр - это хорошо, но возможно ли его официальное оформление до сдачи дома?
Полностью согласна с Timofffey. Через 3-их лиц передавать ксорокопии паспорта и договоров???
Говорил с юристом. По законодательству реестры жильцов дома могут быть созданы в БТИ и УКС только на основании документов на права собственника. Эти документы мы получим после сдачи дома в эксплуатацию. Надеюсь со сдачей копий понятно.
Ну для начала, все документы будут у одного лица и не кто посторонний не сможет в них заглянуть - это раз, если вы перейдете по этой ссылке [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=95033&page=37[/url] вы увидите там решение сессии и трехсторонний договор, одной из сторон которой выступает Одесская городская рада. Хотите верьте, хотите нет, но в этом им помог отчасти реестр, который создавать им сказала местная власть. Наша городская власть говорит, что нужно ждать пока Г. когда-нибудь найдет деньги на достройку. И для "самых умных" на их реестре есть печати и УКСа и БТИ, вот не задача, неужели ваш юрист этого не знал. И посмотрев несколько страниц назад, вы найдете ссылку на законопроект по передачи долгостроев на баланс города и основным этапом в этом процессе становится опять реестр. Ну кто хочет, может ждать пока Г. выиграет в лотерею.
Ваш договор- это не самое главное, самое главное- ваши квитанции об оплате, именно они являются доказательством приобретения "ваших" кв.м.
не совсем так.инициатива была наша но городские власти не отказали.но печати бти там нет.реестр заверен уксом.также там стоят печати альянса и нашей Оо.для тех кто боится предоставлять пасп.данные-пусть предоставляют копии договоров и платежек,при этом подтверждают оригиналами и показывают вам паспорт чтобы убедиться что именно этот человек является инвестором.тогда уже вы будете нести ответственность что договор вам сдало не подставное лицо.
по квитанциям-у нас подавляющее большинство имеют прих-кассовые ордера без номеров .что является нарушением.грубо говоря эти деньги не учтены.но вычислить и доказать что ктото из них подставные лица невозможно.разве что прокуратура ...но сами понимаете...
[QUOTE=cat220;26805187]не совсем так.инициатива была наша но городские власти не отказали.но печати бти там нет.реестр заверен уксом.также там стоят печати альянса и [B]нашей Оо[/B].для тех кто боится предоставлять пасп.данные-пусть предоставляют копии договоров и платежек,при этом подтверждают оригиналами и показывают вам паспорт чтобы убедиться что именно этот человек является инвестором.тогда уже вы будете нести ответственность что договор вам сдало не подставное лицо.[/QUOTE]
расшифруйте, пожалуйста, выделенное. Ваша инициативная группа имеет юридическое оформление?
общественная организация "защита прав инвесторов Альянса"
Добрый день!!Подскажите пожалуйста , кому и где можно сдать копии вышеперечисленных документов?
Документы можно сдать в кафе "Туркуаз", Гайдара 2М (возле "Эдельвейса") вт, ср,четв,пят. с 11 до 14
Спасибо!!!!
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и политики Игорь Лысов заявил: «В связи с финансовым кризисом и недобросовестностью застройщиков около 4,5 тысячи объектов жилого фонда недостроенные. Мы посчитали, это около 120 тысяч инвесторов, вложивших свои средства и на сегодняшний день по договорам не получили то жилье, за которое заплатили деньги ».
Сегодня комитет разрабатывает концепцию, согласно которой недостроенное жилье разделят на три категории: благополучные объекты, которые могут быть достроены за счет поддержки государства и органов местной власти; условно проблемные объекты, где потрачено больше, чем построено - застройщику предлагается выделить дополнительную территорию, что сделает выгодной достройку объекта; проблемные объекты, которыми должны заниматься правоохранительные органы
Хочу обратиться к вкладчикам,которые платят кредиты: "Деньги,которые вы платите, не идут на нужды строительства, поэтому "притормозите" пока, насколько это возможно". Пройдёт немного времени, поймете почему, или я отпишусь, как только узнаю что-нибудь "наверняк". Через пару-тройку недель, думаю узнаем что к чему.
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, который предусматривает передачу объектов незавершенного строительства, в случае признания его владельцев банкротом, инвесторам чьи средства были привлечены в строительство . Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.
"Мы предлагаем, чтобы государство могло оказывать финансовую поддержку жилищно-строительным кооперативам и ОСМД на завершение этого строительства", - заявил глава Минрегиона Анатолий Близнюк.
Проект закона предусматривает выкуп у застройщиков или финансовых учреждений нереализованного жилья в объектах строительства, которые сооружались с привлечением средств физических лиц в случае неспособности застройщиков продолжать строительство жилья. Кроме того, Минрегион намерен бороться с нарушением сроков сдачи жилья в эксплуатацию.
"Нужно стимулировать застройщиков к своевременному завершению строительства путем внедрения строительного сбора с прогрессивной ставкой налогообложения", - добавил Анатолий Близнюк.
По его словам, также предусмотрено предоставление возможности местным органам исполнительной власти принимать и выполнять функции заказчика строительства на незавершенных объектах
разработали, ещё не приняли?
Внимание! Копии документов принимаются в "Таврии" на 2-м этаже с 11,00 до 14,00
[B][U]Здравствуйте, это сообщение к людям не безразличным к бедам и страданиям других людей [/U][/B]
Среди нас есть инвестор с онкобольным ребенком, мальчишке 3 года и 10 месяцев, зовут Арсением.[B]Диагноз "острый лимфобластный лейкоз", поставленный в декабре 2011 года, стал для семьи настоящим ударом.[/B] Пожалуйста, у кого есть возможность, [B]помогите собрать деньги на лечение[/B]. Сегодня 10 тыс. у.е. у них собрано, не хватает еще 10 тыс.у.е.Люди остались и без квартиры и без средств для спасения жизни ребёнку.
Очень ВАС просим ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Связаться можете по тел. 0677820169(тел. семьи). Или же можете передать деньги через инициативную группу инвесторов.
Большое спасибо, ВСЕМ, за ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Как стало известно из достоверных источников на данный день уже замороженны счета не только СТС но и финансовой компании СТС-Инвест.
У кого кредиты, прекратите оплату пока достоверно не будет сведений кто и когда будет достраивать дом!
Спасибо за информацию.
Спасибо
...Куча денег вникуда...сколько труда,надежд и времени потрачено...а сколько людей и семей кинуто...
ТВАРЬ,которая за этим всем стоит,не представляет себе,какого наказания заслуживает...
04.03.12 в 10,00 состоится собрание инвесторов возле нашего "долгостроя"
[QUOTE=gcnvvs;27175355]...Куча денег вникуда...сколько труда,надежд и времени потрачено...а сколько людей и семей кинуто...
ТВАРЬ,которая за этим всем стоит,не представляет себе,какого наказания заслуживает...[/QUOTE]
Насчёт кинуто, не хотелось бы верить в безысходность ситуации, просто нужно направить всё "в нужное русло". Думаю, что обманутыми(в сроках)- будем(уже есть), кинутыми-нет. На собрании будет яснее, как быть,но как-то быть надо. Учащаются собрания-значит растёт активность, а это хорошо, спасибо всем "небезучастным". Помните, Анчар писал что-то вроде "будете достраивать дом сами, тогда будет повод пообщаться",или что-то в этом роде? Мы его сожрать были готовы, но прошло время-мы видим то,что сейчас видим. Ну да ладно, "Кто прошлое помянет, тому глаз вон", решаем проблемы, по мере их поступления.
Если кто может не видел-посмотрите как соседи с коричневого дома оббивали пороги местной власти-http://tochka.kanalukraina.tv/ua/video/3763_dom_bez_propiski._cherkasskie_dusheguby._bez_viny_vinovatyi._shag_k/
......!! с дома уже снимают окна...
Откуда информация,если не секрет? Видели,как это кто-то делает, или так, "сарафанное радио"?
Радио + заметно разницу "невооруженным взглядом"
а кто ж снимает? подрядчик за неоплату? или так воруют?
вроде за неоплату
Не устраивайте панику раньше времени, живу через дорогу, ситуацию постоянно контролирую - (со стройки ничего не выносят). Когда были сильные порывы ветра многие окна повылетали, некоторые вместе с рамой и частью фасадной плитки, некоторые просто побились из-за того что не закрыты да и рамы оконные нормально толком не закреплены, обращалась неоднократно в СТС с просьбой позакрывать окна реакция нулевая. В пятницу ходили к Быченко (зам.Мэра) просили его повлиять на СТС. Ведь обидно это все за наш счет.
За январь, февраль в Стройтехснабе проходят две проверки УБОБ, УБЭБ одна из проверок инициирована депутатом Симоненко. Банки, которые рассматривают о выдачи кредита очень сильно нервничают и не хотят давать денег до окончания проверок. Проверки почему-то начинаются в тот момент, когда документы выносятся на кредитный комитет. Все очень странно. Есть вот такая информация, а гандера сидит в Киеве и ждет денег.
О каких кредитых идет речь, Вы о чем, по достоверной информации более 50 банков дали стс четкий и окончательный отказ, Россия тоже. Я незнаю ниодного финансового учереждения, которое дало б ему денег. Гондера в черных списках. По информации правления банка Хрещатик на все щета фирмы как стоительной так и ФФБ наложены аресты, а с держфинпослуг пришла информация о том, что у стс нет и небыло лицензии на выдачу долгосрочных кредитов, и ситуация с уже выданными кредитами теперь очень сложна.
Огромная просьба ко всем инвесторам пожалуйста заходите [URL="http://life.3s.tv/stories/post/nedostroi-dostrojat-ili-net/"]на НАШУ ТЕМУ [/URL] сейчас она имеет самый большой рейтинг и есть все шансы что тема недостроев будет в ближайшей передаче. Все в наших руках.
[QUOTE=dgoni-x2010;27258618]За январь, февраль в Стройтехснабе проходят две проверки УБОБ, УБЭБ одна из проверок инициирована депутатом Симоненко. Банки, которые рассматривают о выдачи кредита очень сильно нервничают и не хотят давать денег до окончания проверок. Проверки почему-то начинаются в тот момент, когда документы выносятся на кредитный комитет. Все очень странно. Есть вот такая информация, а гандера сидит в Киеве и ждет денег.[/QUOTE]
Не устал он сидеть в Киеве? Вот уже который год, а воз и ныне там. Насколько мне известно, бучу инвесторы начали поднимать весной прошлого года, Гондера тогда уже "сидел в Киеве и ждал денег".
Посмотрите может и нам так попробовать может получится.
http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/nedostroi-alyansa-led-tronulsya/
http://odessa-life.od.ua/news/597-gosudarstvo-pomozhet-stroit-odesskie-dolgostroi
обсуждаем...
[url]http://odessa.comments.ua/news/2012/03/12/090848.html[/url]
обманутых много, поэтому кто заявляет о себе - тех и заметят....
Да мы ведь тоже заявляем о себе: перекрывали переход, поставили Палаточный городок, пишем в различные инстанции, но городская власть Ильичёвска не хочет реагировать и помочь сотням обманутых семей.
да-да, это як тому что кого-то слышат, а кого-то нет((( нам нельзя сдаваться!
простите за отклонение от темы, кто знает что там у "Билдинг групп", дом,что за нашим? Как там идут дела? Напишите пожалуйста, можно в личку, меня попросили узнать, человек похоже будет покупать у них квартиру, я обещнулся задать на форуме вопрос.
Чуть не влетел в этот дом полтора года назад. Еле вернул задаток после того как знающие люди сказали, что подключать дом не к чему.
P.S. А вобще должен был год назад вселяться, по словам продавца.
http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2012/01/23/5870-посмотрите кто не видел,тут о нашем палаточном городке
Шикарное видео, спасибо.
Фельдман внес законопроект о защите прав инвесторов в случае банкротства застройщика
Народный депутат Украины, "регионал" Александр Фельдман зарегистрировал законопроект о защите прав инвесторов жилья в случае банкротства кампаний-застройщиков.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, финансово-экономический кризис привел к остановке большого числа объектов жилищного строительства. По данным Госкомстата, по состоянию на 1 января 2011 года, количество таких объектов в Украине составило 4089 единиц. Известно, что остановка жилищного строительства приводит к значительным материальным убыткам для инвесторов, а также к потере ими прав на получение жилья по ранее заключенным инвестиционным договорам, поскольку при банкротстве кампании-застройщика объект незавершенного строительства включается в состав ликвидационной массы и продается на невыгодных для инвестора условиях. На получение в собственность квартир, которые в будущем будут достроены, инвесторы не могут рассчитывать, поскольку новая кампания-застройщик не несет никаких обязательств перед инвесторами, отмечается в пояснительной записке, сообщает сайт Подробности.
Народный депутат предлагает не включать объекты жилищного строительства в состав ликвидационной массы кампаний-банкротов, а также передавать такие объекты в коммунальную собственность территориальных общин без дополнительных условий для дальнейшего финансирования достройки объектов средствами местных бюджетов. Кабинету министров Украины предлагается разработать соответствующий порядок передачи объектов.
Такая мера, по мнению Фельдмана*, позволит достраивать и вводить их в эксплуатацию
незавершенные объекты жилищного строительства, а также даст возможность инвесторам, на основании ранее заключенных инвестиционных договоров, получить в собственность жилье, строительство которого они профинансировали.(источник-Цензор.нет 13.03.2012г)
[QUOTE=Gold alla;27537857]Фельдман внес законопроект о защите прав инвесторов в случае банкротства застройщика
Народный депутат Украины, "регионал" Александр Фельдман зарегистрировал законопроект о защите прав инвесторов жилья в случае банкротства кампаний-застройщиков.[/QUOTE]
Сегодня проскакивала новость по радио, что внесен законопроект - толком не услышала, надо ознакомиться.. Но не факт что примут.
[B]Уважаемые инвесторы! Напоминаем всем, что 18 Марта 2012г. в 10 утра разбиваем палаточный городок возле Нашего дома! Это возможно наш последний шанс отстоять прово на свои квартиры.[/B]
Возобновить строительство на замороженных площадках хотят новые инвесткомпании. Если в начале кризиса они не могли договориться о цене с предыдущими застройщиками, то теперь – с властями.
Споры возникают вокруг продления договоров аренды земли, - поясняет Анатолий Топал, вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью. Цена вопроса часто может превышать сумму стоимости 10 квартир.
Еще одна заметная статья расходов – разморозка объекта. В зависимости от его состояния только на восстановительные работы может уйти до 50% от стоимости всего строительства. И здесь также добавляется бумажной работы с госорганами.
При этом значительная часть квартир в недострое уже "продана", что снижает заработок нового застройщика. И хотя интерес к таким проектам у новых инвесторов есть, но из-за дополнительных платежей они пока не спешат вступать в рынок.
http://www.segodnya.ua/news/14348476.html
На прием к зам.губернатора записались на вторник, а глядя на наш палаточный городок, думаю, он захочет с нами пообщаться
Всем! Всем! Всем!!!!!! Приходить на дежурство в ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК.
Уважаемые соседи, принимайте активное участие в жизни палаточного городка.Достаточно уделить 3-4 часа своего(либо ваших родных и близких) свободного времени один раз в неделю. Отговорки типа "работа", "семья", "лень" не принимаются(поверьте, наша инициативная группа состоит не из "безработных сирот"). Строительный сезон 2012 г. уже начался и от вашей сознательности и неравнодушия сейчас зависит сдвинится ли наш "недострой" с мертвой точки!
Инвесторов, решивших повысить благосостояние семьи Гондеры путем безвозмездной передачи своих квартир в их пожизненное пользование, просим не беспокоить!
Проходила вчера и позавчера мимо Вашего дома - судя по звукам какие-то работы внутри все-таки ведутся
[QUOTE=Мардж;27669311]Проходила вчера и позавчера мимо Вашего дома - судя по звукам какие-то работы внутри все-таки ведутся[/QUOTE]
К сожалению работы не ведутся! Это вывозят стройматериалы!