-
[QUOTE=glyph;6562329]Как убедиться, что это не просто совпадение, а результат воздействия? Как измерить силу воздействия (ну, вдруг ты батарейки экономишь, а с меня берешь по полной программе)?
Во-первых, не стоит говорить за всех. Все практики тебе такого права не делегировали. "Слабо"? Представь, что ты покупаешь... да хоть утюг, и просишь проверить, он вообще исправен. А тебе продавец отвечает "Вы меня на 'слабо' хотите взять??!".
Во-вторых, практики это делают за деньги. Поэтому любой, кто собирается платить, должен удостовериться, что он действительно получает что-то еще, кроме мистического перфоманса. Следовательно, именно поэтому любой экстрасенс и иже с ним обязан доказать на деле, что он не просто "энергетически воздействует", а действительно изменяет материальный мир.
Тут есть один интересный момент: экстрасенс - буквально "дополнительное чувство" - должен доказать человеку без такого чувства, что он чем-то обладает. Например, я могу доказать дальтонику, что различаю цвета, просто переходя скоростную дорогу на зеленый. Такое доказательство лежит в пределах возможностей дальтоника, соответственно, может быть проверено им самим и другими независимыми дальтониками. Это справедливо и для экстрасенсов, я думаю.[/QUOTE]
В этом вопросе экстрасенс продаёт не товар, а услугу, поэтому проверить при покупке не получится. Как Вы можете проверить качество услуги, пока она не получена? Никак. И постараетесь перед тем, как получить услугу поинтересоваться мнением людей, которые уже имели опыт общения с этим мастером.
А эти люди могут рассказать, что было до того, а что после. И если с ними произошли положительные изменения, и они связывают это с визитом к мастеру, то мне лично всё равно что именно это было - действительно работа экстрасенса, эффект плацебо или просто случайность.:)
-
[QUOTE=auenna;6564751]glyph! Опять попытка свести все к "слабо?" Уже неинтересно. Слишком много агрессии. [/QUOTE]
Да тебе что ни скажи - все "ай-яй-яй, на слабо берут, черти!". Может, хватит повторяться?
Вообще занятно. Значит, если клиент машет купюрой, то это нормально. А если я спрашиваю - значит, "на слабо"? Ок, here is the deal: побьемся об заклад на деньги? Давай, ну, хотя бы на твои обычные расценки?
[QUOTE]Повзрослейте.[/QUOTE]
Мне повзрослеть легко, даже усилий прикладывать не придется. Интересно, тебе будет настолько же легко поумнеть?
-
[QUOTE=lalalyla;6564778]
А эти люди могут рассказать, что было до того, а что после. И если с ними произошли положительные изменения, и они связывают это с визитом к мастеру, то мне лично всё равно что именно это было - действительно работа экстрасенса, эффект плацебо или просто случайность.:)[/QUOTE]
А дело в том, что эти люди не знают, чтобы было, если бы они к экстрасенсу не ходили.
Кроме того, я даже не за качество услуги, а за существование этой услуги как таковой. Ну и сами экстрасенсы как-то не склонны объяснять результаты эффектом плацебо.
Вообще, я бы вот что еще отметил: если, допустим, "снятие порчи" может произойти от эффекта плацебо, то эта порча вообще какой-то смысл имеет?
-
[QUOTE=glyph;6564926]А дело в том, что эти люди не знают, чтобы было, если бы они к экстрасенсу не ходили.
Кроме того, я даже не за качество услуги, а за существование этой услуги как таковой. Ну и сами экстрасенсы как-то не склонны объяснять результаты эффектом плацебо.
Вообще, я бы вот что еще отметил: если, допустим, "снятие порчи" может произойти от эффекта плацебо, то эта порча вообще какой-то смысл имеет?[/QUOTE]
Что бы было, никто не знает, но если статистика результатов посещения экстрасенса говорит о том, что у клиентов что-то изменилось к лучшему - это можно считать закономерностью.
Ценность положительных изменений для того, кто страдает, не становится меньше от того, что конкретно послужило причиной - влияние экстрасенса, что-то другое или комплекс факторов.
А какой у порчи смысл? Вы имеете в виду, имела ли она место быть?:)
-
glyph Мой юный друг:) Прежде чем кому-то что-то доказывать, сначала наведи порядок в самом себе. Есть такое понятие как ГАРМОНИЯ:) если тебе это понятие неизвестно, поучи восточные культуры. А кидаться фразами из брошюрок и рвать на себе рубашонку " Я ГЕРОЙ, Я САМЫЙ МОДНЫЙ", это по меньшей мере тупо:) Ну а если есть желание кого-то проверять, выставь свою фотку на форум. а мы все посмотрим какой ты герой и что с тобой будет через полгодика и убедимся в существование паранормальных способностях:) или ты струсишь и включишь заднюю?:( А каждый желающий маг расскажет, что именно он с тобой "ГЕРОЕМ" сделал:)
-
[QUOTE=lastsamurai;6565171]glyph Мой юный друг:) Прежде чем кому-то что-то доказывать, сначала наведи порядок в самом себе. Есть такое понятие как ГАРМОНИЯ:) если тебе это понятие неизвестно, поучи восточные культуры. А кидаться фразами из брошюрок и рвать на себе рубашонку " Я ГЕРОЙ, Я САМЫЙ МОДНЫЙ", это по меньшей мере тупо:) Ну а если есть желание кого-то проверять, выставь свою фотку на форум. а мы все посмотрим какой ты герой и что с тобой будет через полгодика и убедимся в существование паранормальных способностях:) или ты струсишь и включишь заднюю?:( А каждый желающий маг расскажет, что именно он с тобой "ГЕРОЕМ" сделал:)[/QUOTE]
Не надо фамильярностей, я вообще-то постарше тебя буду. Твои проекции окружающих мало интересуют. Прежде чем пытаться ляпнуть что-то невпопад и давать рекомендации космического масштаба и космического же идиотизма, разберись хотя бы с этим форумом - фотография моя есть в профиле, висит уже давно и доступна любому желающему. Впрочем, что от тебя, клона, требовать? :)
-
[QUOTE=lalalyla;6565035]Что бы было, никто не знает, но если статистика результатов посещения экстрасенса говорит о том, что у клиентов что-то изменилось к лучшему - это можно считать закономерностью.[/QUOTE]
А есть такая статистика? Или это чисто интуитивно?
[QUOTE]А какой у порчи смысл? Вы имеете в виду, имела ли она место быть?:)[/QUOTE]
Ну да. :) Вот, вспомнил про феномен зомбирования (того, гаитянского). Ритуал действует только на местных гаитян, на белых, например, не работает. Объясняют тем, что белые не верят в зомбирование. Еще он работает только если жертва знает о ритуале, что тоже наталкивает на интересные мысли.
-
[QUOTE=glyph;6565479]А есть такая статистика? Или это чисто интуитивно? [/QUOTE]
Статистика, в смысле найти людей, которые уже были у специалиста. Эта ветка - тоже вариант.
[QUOTE=glyph;6565479]Ну да. :) Вот, вспомнил про феномен зомбирования (того, гаитянского). Ритуал действует только на местных гаитян, на белых, например, не работает. Объясняют тем, что белые не верят в зомбирование. Еще он работает только если жертва знает о ритуале, что тоже наталкивает на интересные мысли.[/QUOTE]
По закону притяжения, чем человек имеет в себе больше негатива, тем проще на него плохо повлиять.
До определённой степени достаточно не верить или не хотеть. Но я знаю случаи, когда люди, абсолютно не верящие в эти влияния, обращались к специалистам, когда понимали, что с ними что-то не так. Кода другие объяснения ничего не могли объяснить.
-
[QUOTE=lalalyla;6565659]. Но я знаю случаи, когда люди, абсолютно не верящие в эти влияния, обращались к специалистам, когда понимали, что с ними что-то не так. Кода другие объяснения ничего не могли объяснить.[/QUOTE]
Кстати, я один из них. Сам в шоке.
-
[QUOTE=lalalyla;6565659]Статистика, в смысле найти людей, которые уже были у специалиста. Эта ветка - тоже вариант.[/QUOTE]
К сожалению, нет. Статистика штука деликатная, очень легко получить просто абсурдный результат (старая шутка: если у меня 100 баксов, а у тебя ничего нет, то в среднем у нас по 50 баксов).
[QUOTE]До определённой степени достаточно не верить или не хотеть. Но я знаю случаи, когда люди, абсолютно не верящие в эти влияния, обращались к специалистам, когда понимали, что с ними что-то не так. Кода другие объяснения ничего не могли объяснить.[/QUOTE]
Если такой человек решил обратиться к такому специалисту, то значит, хоть немножечко, но верит. А ведь мы знаем, что достаточно веры с горчичное зерно - и даже горы подвинутся. :) Разве нет? Вот я и думаю: а может, вера в специалиста первична? А раз так, то зачем он, специалист нужен, не лучше ли сразу уверовать в хороший исход?
-
[QUOTE=glyph;6565359]Не надо фамильярностей, я вообще-то постарше тебя буду. Твои проекции окружающих мало интересуют. Прежде чем пытаться ляпнуть что-то невпопад и давать рекомендации космического масштаба и космического же идиотизма, разберись хотя бы с этим форумом - фотография моя есть в профиле, висит уже давно и доступна любому желающему. Впрочем, что от тебя, клона, требовать? :)[/QUOTE]
мой юный друг:) Возраст определяется не по прожитым годам...:) а фото твое маловато, желательно во весь рост:)
-
[QUOTE=lastsamurai;6565958]мой юный друг:) Возраст определяется не по прожитым годам...:) [/QUOTE]
А чем? Количеством сделанных госактов? Ты еще скажи, что масса не меряется килограммами.
[QUOTE]а фото твое маловато, желательно во весь рост:)[/QUOTE]
А потом ты скажешь, что и этого мало, и что желательно повеситься? Бери что дают. Или энергии не хватает?
-
[QUOTE=glyph;6565909]К сожалению, нет. Статистика штука деликатная, очень легко получить просто абсурдный результат (старая шутка: если у меня 100 баксов, а у тебя ничего нет, то в среднем у нас по 50 баксов).[/QUOTE]
Что - нет?:)Статистика врёт официальная не меньше. Кстати, употребляя это слово, я не сомневалась, что начнётся обсуждения правомерности использованя ит.д........:)
[QUOTE=glyph;6565909]Если такой человек решил обратиться к такому специалисту, то значит, хоть немножечко, но верит. А ведь мы знаем, что достаточно веры с горчичное зерно - и даже горы подвинутся. :) Разве нет? Вот я и думаю: а может, вера в специалиста первична? А раз так, то зачем он, специалист нужен, не лучше ли сразу уверовать в хороший исход?[/QUOTE]
А что человек не может не верить в это, а потом пойти, когда его поведут за ручку, просто для того, чтобы выполнить просьбу того, кто его попросил? Так было. Я знаю.
Про "веру в специалиста" ничего не скажу. Это уже что-то совсем новое.
-
[QUOTE=glyph;6566002]А потом ты скажешь, что и этого мало, и что желательно повеситься? Бери что дают. Или энергии не хватает?[/QUOTE]
мой юный друг:) что будет потом, нам будешь рассказывать уже ты:) нестесьняйся. смелее давай:)
-
[QUOTE=lastsamurai;6566057]мой юный друг:) что будет потом, нам будеш рассказывать уже ты:) нестесьняйся. смелее давай:)[/QUOTE]
немного встряну в спор. а что дает фото? т.е. что по нему можно рассказать? я просто не в курсе особо. просто интересно. если что-то серьезное, то могу и свое выложить - не проблема, а потом сообщу недоверчевой общественности результат непредвзятый.
-
[QUOTE=glyph;6566002]А чем? Количеством сделанных госактов? Ты еще скажи, что масса не меряется килограммами.[/QUOTE] мой юный друг:) вроде такой "взрослый" а не знаешь, что возраст опеделяется не прожитыми годами а багажом который ты собрал за весь этот промежуток времени:) поучи восточную культуру:) мудрость если хочешь:) А ты нервый какой-то, "кислотой" брызгаешь, даказываешь всем что-то:) Тебе лет 16:)
-
[QUOTE=Папа;6566191]немного встряну в спор. а что дает фото? т.е. что по нему можно рассказать? я просто не в курсе особо. просто интересно. если что-то серьезное, то могу и свое выложить - не проблема, а потом сообщу недоверчевой общественности результат непредвзятый.[/QUOTE]
Фото, есть проэция объекта. По фото можно сказать много. Техники и методики расписывать нет смысла:) А влиять на объект через его фото очень легко, главное знать как:) Для этого, собственно, маги и нужны:)
-
[QUOTE=lastsamurai;6566461]Фото есть проэция объекта. По фото можно сказать много. Техники и методики расписывать нет смысла:) А влиять на объект через его фото очень легко, главное знать как:) Для этого, собственно, маги и нужны:)[/QUOTE]
От спасибо!:good: Пролили свет. А я сижу и думаю, а нафига нужны маги?:)
-
[QUOTE=lastsamurai;6566461]Фото, есть проэция объекта. По фото можно сказать много. Техники и методики расписывать нет смысла:) А влиять на объект через его фото очень легко, главное знать как:) Для этого, собственно, маги и нужны:)[/QUOTE]
Не густо (впрочем об этом я знал), думал есть что-то новое для меня. Но и на этом спасибо:). А влиять - плохо:nea:. ИМХО
-
[QUOTE=Папа;6566614]Не густо (впрочем об этом я знал), думал есть что-то новое для меня. Но и на этом спасибо:). А влиять - плохо:nea:. ИМХО[/QUOTE] Ну не буду же я рассказывать где, и когда надо закопать фото для определенного результата:) А влиять можно по разному, хочешь в +, а хочешь в -:)