-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;55595710]:(...грустно!...объявили 16 апреля на работу на великах!..и в итоге: час крутил по Кировскому...лишь в 8-20 появился молодой человек,(пёрся аж со слободки) посвистели 10 мин и разъехались....больше так никто и не появился...:([/QUOTE]
аналогично... проехал с поселка на пару с еле-еле моросящим дождиком...
сахарный народ велосипедисты акзазывацо!...
или как в том анекдоте: " призыв не выезжать в снегопад серьезно восприняла только снегоуборочная техника"
печаль!..
-
Я к тому, что сидящий за спиной ребёнок (даж такой непоседливый и болтающий ногами, как мой) - не очень сильно меняет управляемость велосипедом. А ежель в нормальном кресле с привязанными ногами - таки вовсе не отличается ;) А вовсе не к безопасности. Виноват, двояко можно было воспринять, да.
Автокресла нужны и я их использую разных размеров по мере взросления. Пару раз даж убеждался лично в их необходимости - один раз при экстренном торможении, второй раз (без ребёнка, к счастью, - в машине был только я) - при ДТП, когда в мою машину знатно въехали слева.
-
[URL="http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/"]http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/[/URL]
хочу взять такие очки. что скажете?..
-
Производители тратят ярды денег для обеспечения выполнения жестких требований безопасности движения и пассажиров.
А потребители едут на Успех, шоб купить заглушку ремня безопасности за 17 гривень. Потому шо раздражает, когда пищит зуммер непристегнутого ремня. Игнорируют вложения в безопасность.
Возят детей без спецкресел. Выпускают детей без шлема и света (!) ночью катать.
Да шо там говорить, при детях ругаются матом и курят. Перевоспитывать поздно, эта жизненная позиция в крови. Одно дело, когда пострадает только ушлепок, который нарушает, игнорирует и плюет на ТБ, а если он кого то с собой заберет?
Валить надо отсюда, поскорее, ничего тут не поменяется. НИКОГДА
-
[QUOTE=Shiadan;55596914][URL="http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/"]http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/[/URL]
хочу взять такие очки. что скажете?..[/QUOTE]
Дешевые.
Одноразовые, сменных линз нет, вентиляции нет, ночью не катнешь.
Хочете норм очков задешево магазин Адреналин (вело), очки Феникс.
Не Ювекс, конечно, но по моему десятибальному офигеномометру на 7 тянут.
-
-
-
[QUOTE=kavashi;55597034]Производители тратят ярды денег для обеспечения выполнения жестких требований безопасности движения и пассажиров.
А потребители едут на Успех, шоб купить заглушку ремня безопасности за 17 гривень. Потому шо раздражает, когда пищит зуммер непристегнутого ремня. Игнорируют вложения в безопасность.
Возят детей без спецкресел. Выпускают детей без шлема и света (!) ночью катать.
Да шо там говорить, при детях ругаются матом и курят. Перевоспитывать поздно, эта жизненная позиция в крови. Одно дело, когда пострадает только ушлепок, который нарушает, игнорирует и плюет на ТБ, а если он кого то с собой заберет?
Валить надо отсюда, поскорее, ничего тут не поменяется. НИКОГДА[/QUOTE]
Вот после таких сообщений валить как раз и не хочется. Понимаешь что адекватных людей всё таки больше чем дураков. Просто дураки заметней.
Это как с небольшой кучей говна посреди цветочной клумбы. Вроде бы цветов больше и они пахнут, а ощущаешь не их.
-
[QUOTE=Shiadan;55597431]модель какая?[/QUOTE]
Хорошие очки в районе 500 можно найти. А модель лучше уж по лицу подбирать. Не всем идет одна и та же модель.
-
Двадцать баксов я брал, там много разных, и все понтовые
-
У меня рабочезащитные прозрачные из Метро, купленные за 20 грн - думал на месяцок - так и таскаю третий год уже по вечерам и порой при кабельных работах на работе использую. Сменные линзы на одних очках меня не впечатлили - во время позднеосеннего похода крепление слегка подрастянулось - регулярно менял по холодной погоде - оставил их с тёмными линзами, меняю сейчас сами очки - в кармане рюкзака ездят вторые. Снял тёмные - надел жёлтые или прозрачные и наоборот. ;)
Но с моими очками - не показатель. У меня только две пары со сменными линзами были, но вторая совсем не прижилась - оправа быстро погибла под пятой. В первой до сих пор езжу. Подумываю исцарапавшуюся линзу сменить на целую, всё из того же комплекта ;)
-
тоже думал взять пару простых 3м очков желтых и темных...
говорят гувно...:on_the_quiet2::pardon:
-
У меня даже не 3М - некто Daisy из поименованных - а на остальных даж клейма нет, или я их не помню.
Вроде искажать не искажают, у кассира на работе в УФмашинку совал - не пропускают.
Одни я пару лет назад порвал, наступив - именно порвал линзу и полупорвал-полусломал оправу. Впечатлило, что линза не разлетелась, а порвалась - порадовался.
-
дейзи у знакомого щупал - не впечатлили ((
а они сейчас 400 грн...
-
Да, я брал коробочную версию ещё по 120 или 130 грн, ЕМНИП.
порядка 15 уёв была.
Да, как раз в эти деньги, получается.
Но и комплект хорош - оправа, жёсткий чехол, 5 комплектов линз, тряпочка, шнурок, диоптрийная вставка.
-
[QUOTE=kavashi;55597122]Дешевые.
Одноразовые, сменных линз нет, вентиляции нет, ночью не катнешь.
[/QUOTE]
Дешевые потому что 200 грн. стоят !? :) и в чем их одноразовость ?!
Брал [url=http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2730&t=248192]ТУТ[/url] прозрачные 3М, очками очень доволен, одел и забыл, что они на тебе.Уже несколько знакомых взяли, кто 3М, кто Ювекс, тоже все довольны.
-
Дешевые как плюс.
Одноразовые, потому что при первой серьезной царапине эксплуатировать их нельзя. Линзы несменные. Вентиляции нет. Через Сеть заказывать очки вообще дело неблагодарное.
Технологии и патенты 3М используют многие, Ювекс в том числе. Это касается различных эксплуатационных материалов, светоотражающих и непромокаемых, например. Ставить 3М и Ювекс рядом некорректно. И по качеству, и по ценам и по целевой аудитории.
3М делает защитные спецсредства индивидуальной защиты, в основном для рабочих.
Ювекс изготавливает спецсредства индивидуальной защиты для профессиональных спортсменов топового уровня по соответствующей цене, в том числе с применением патентов 3М. В комплекте с, например, очками идет огромная аннотация с перечислением всей шняги, которую использовали при изобретении, изготовлении данного продукта.
3М просто защита.
Ювекс (раз уж мы о нем заговорили), это защита для спортсменов.
Почувствуйте разницу
-
[QUOTE=kavashi;55600193]
Ювекс (раз уж мы о нем заговорили), это защита для спортсменов.
Почувствуйте разницу[/QUOTE]
Мы сейчас говорили про рабочие защитные очки, а не про топовый спорт.
Я например вообще не переношу солнцезащитные очки, очень редко за рулем одеваю и для меня эти прозрачные 3М идеальный вариант и думаю, что это в разы лучше, чем китайские залипухи Oakley c кучей сменных линз по 200-500 грн.
-
Днем можно ездить и в обычных очках, а вот в сумерки и ночью особенно в ветренную погоду прозрачные и желтые линзы незаменимы.
-