Посоветуйте пожайлуста консультанта по ГВ (с координатами, если можно):rose: Дочке 1 мес и 1 неделя, вес недобирает, за посленюю неделю 2 дня вообще никакой прибавки, 1 день - 40 гр, 2 дня - по 10гр, а докармливать смесью категорически не хочу.
Вид для печати
Посоветуйте пожайлуста консультанта по ГВ (с координатами, если можно):rose: Дочке 1 мес и 1 неделя, вес недобирает, за посленюю неделю 2 дня вообще никакой прибавки, 1 день - 40 гр, 2 дня - по 10гр, а докармливать смесью категорически не хочу.
[QUOTE=Samsky;7033181]Детский дентол или бебедент.[/QUOTE]
Дентокинд в дозе 5 таблеток чудно помог :)
[QUOTE=Lolli;7035158]Можно выпить одну таблетку Кетанов - если нет возможности срочно пойти к зубному... У меня разболелся зуб поздно вечером - спрашивала консультанта по ГВ. А утром - бегом к врачу. Наркоз тоже можно, но просто предупредить, что вы - кормящая мама, там делают специальный - щадящий, без адреналина, который очень быстро проходит.[/QUOTE]
Кетанов..... Дамочки, вы что? :) Вы знаете, что кетанов является не только канцерогенным но и мутагенным препаратом? :) Досточтимая компания Ранбакси (производитель кетанова) конечно же молчит об этом.
Вы не паникуйте. Мы тоже не добираем вес. И я от многих мамочек слышала о недоборе веса. Я делала контрольные взвешивания своему масе. Мы за сутки съедаем примерно 800 гр. Что для нашего возраста - норма. Просто он у меня очень активный и теряет много энергии. Это я так решила)))). Может у вас тоже самое. Если мася себя хорошо ведет, может она съедает свою норму, а вес - это дело такое)))). Нормы по весу идут усредненные, т.е. если кто-то может набирать за месяц 1,5 кг, то почему другие не могут 400 гр?
[QUOTE=Katya-Andrey;7018266]Я так лактацию поднимала- раза 3 в день чай с молоком и чай для повышения лактации, мне больше всего помог Доктора Селезнева ( его мне врач посоветовал, вместо тех которые в детских магазинах по 40 грн)+ Апилак. Попробуйте:good: И витамины пила, они идут как для беременных и кормящих, но это больше для самого организма чем для лактации.[/QUOTE]
Спасибоа Доктора Селезнева! А то Чикковский за 40 грн до одного места. Попробую перейти на этот:)
[QUOTE=AlViS;7037722]Спасибоа Доктора Селезнева! А то Чикковский за 40 грн до одного места. Попробую перейти на этот:)[/QUOTE]
девочки, ну что Вы себя травите? и витамины искусственные лучше не пить, и чаи... за лактацию отвечают два гормона: окситоцин и пролактин, мы уже об этом не раз писали. первый - это частые прикладывания, т.е. кормление по требованию (и малыша, и мамы), второй - это кормление с 4 до 8 утра. если Вы так и поступаете - молоко у Вас точно будет! молочные кризы бывают, и то не все их замечают, но всё это можно пережить.
все остальные меры особого результата не дадут и лактация рано или поздно сойдёт на нет. исключения бывают редко.
[QUOTE=уйка;7037807]девочки, ну что Вы себя травите? и витамины искусственные лучше не пить, и чаи... за лактацию отвечают два гормона: окситоцин и пролактин, мы уже об этом не раз писали. первый - это частые прикладывания, т.е. кормление по требованию (и малыша, и мамы), второй - это кормление с 4 до 8 утра. если Вы так и поступаете - молоко у Вас точно будет! молочные кризы бывают, и то не все их замечают, но всё это можно пережить.
все остальные меры особого результата не дадут и лактация рано или поздно сойдёт на нет. исключения бывают редко.[/QUOTE]
Согласна на 1000%. Лактация= частые прикладывания и кормление ночью!:)
[QUOTE=уйка;7037807]девочки, ну что Вы себя травите? и витамины искусственные лучше не пить, и чаи..[/QUOTE]
Ну,не скажите. Во-первых витамины нужны, а где их взять например осенним и зимним мамочкам, никаких овощей и фруктов, а организм поднимать надо, а кормящим тем более. И почему травить, ведь это специальные витамины для беременных и кормящих (ну это конечно дело каждого пить или не пить). Состав чая - "плоды шиповника,цветки липы, трава клевера, цветки календулы, лист ореха, цветки ромашки, лист крапивы, плоды укропа, трава череды, зверобоя, тысячелистника, душицы, мяты перечной, лист стевии" - Вот И все, никакой отравы:).
И я вам скажу у меня с самого начала было мало молока, прикладывания у нас были каждые три часа ( в том числе и всю ночь), и сосать могли по часу, никакого молоотсоса не надо было. И если бы не все это питьё, то до 6 м(когда начался прикорм), точно не протянули бы.
[QUOTE=Katya-Andrey;7046216]Ну,не скажите. Во-первых витамины нужны, а где их взять например осенним и зимним мамочкам, никаких овощей и фруктов... И я вам скажу у меня с самого начала было мало молока, прикладывания у нас были каждые три часа ( в том числе и всю ночь), и сосать могли по часу, никакого молоотсоса не надо было. И если бы не все это питьё, то до 6 м(когда начался прикорм), точно не протянули бы.[/QUOTE]
из таблеток витаминов усваивается крайне мало, до 30% от силы. осень - это Вы зря, витаминов ещё достаточно. хуже зимой и весной - тогда и будем говорить о витаминах, а пока уж точно есть что кушать... и морозить нужно уже сейчас витамины все эти, и ягоды мес назад... а таблетки глотать и чаи пить - тут главное вера ))) что и доказывает Ваш случай... лактация держалась отнюдь не от чаёв... если б они такие волшебные были, то в большом были б дефиците, а так...
муж одно время интересовался витаминами в таблетках, изучал разную литературу, исследования и пришёл к выводу что витамины действительно практически не усваиваются. Я как то пыталась поить старшего витаминами когда он был маленький, покупала самые дорогие, с хорошими рекомендациями, а он как болел до 9 лет часто так и болел(( Так что я тоже не очень доверяю этим витаминам, за две беременности не одной витамины не выпила и мой гинеколог приверженец этого.
[QUOTE]прикладывания у нас были каждые три часа ( в том числе и всю ночь)[/QUOTE]
а надо по требованию. 3 часа, особенно для самых маленьких - очень большой промежуток, т.к. ГМ усваивается за 40 минут.
Состав чая тоже спорный - есть потенциальные аллергены и спорные травы, такие, как мята - ее вообще очень часто для завершения лактации на пару с чабрецом и шалфеем советуют.
Да и вообще сбор слишком большой, половина трав к лактации никакого отношения не имеет, а с травами при кормлении надо быть осторожной, липа, ромашка - пожалуй лучшее, что можно пить.
Ну и укропные смеси для тех, кто в них верит. )
[QUOTE=Маруся Климова;7058705]липа, ромашка - пожалуй лучшее, что можно пить.
Ну и укропные смеси для тех, кто в них верит. )[/QUOTE]
Скажите,Маруся,а липа с ромашкой правда могут повлиять на лактацию? Я поняла,что лактация зависит исключительно от окситоцина:)
Я вообще о травяных чаях. С ними тоже можно переусердствовать.
Собсно, фитотерапия не совсем так безвредна, как считается - типа травки не повредят. Во многих травках содержаться подобные гормонам, ферментам и т.п. вещества, которые в больших количествах не делают хорошо маме и малышу.
Ромашка и липа не влияют на лактацию - но достаточно дружелюбны и маме, и малышу. Что не скажешь про шалфей, чабрец, мяту в больших количествах.
Эти действительно угнетают лактацию.
Шоколад же содержит эндорфиноподобные вещества, вот и в этих чаях "гасители" окситоцина есть )
Я пила чай Хумана,молока хватало на двоих детей,а не на одного,я это к тому,что никакого негативного или наоборот позитивного действия я не увидела.Я сама по себе "молочная" мама,так что ,что есть,то не подавить.
[QUOTE=Мама Юлия;7073022]Я пила чай Хумана,молока хватало на двоих детей,а не на одного,я это к тому,что никакого негативного или наоборот позитивного действия я не увидела.Я сама по себе "молочная" мама,так что ,что есть,то не подавить.[/QUOTE]
А у моей малышки на этот чай была аллергийка... Причем, это единственное ( т-т-т ) на что у нас посыпало щечки...
Мы его переносили отлично,что пила что не пила-эффекта никакого.
[QUOTE=Мама Юлия;7074262]Мы его переносили отлично,что пила что не пила-эффекта никакого.[/QUOTE]
Так, а смысл тогда пить?:)
[QUOTE=Маруся Климова;7065401]Я вообще о травяных чаях. С ними тоже можно переусердствовать.
... Что не скажешь про шалфей, чабрец, мяту в больших количествах.
Эти действительно угнетают лактацию.
[/QUOTE]
Вот я тоже перепугалась. Девочки успокоили...
Теперь пью мяту часто и с удовольствием. С ГВ всё ок! :)
Может все дело в голове? ;)
Не только, проверено )
Мне отлично помогал чай для лактации "Бебивита".